2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国帰りの医者って本当の所はどうなの?

1 :卵の名無しさん:02/12/14 11:42 ID:nUzkxBFo
よく、TV・雑誌などで、
・外国の医療・教育のすばらしさ
・外国で医者をした自分の能力の高さ
などを声高々にアピールし、日本の医療レベルをボロカスに言う方
っていますが、実際の所はどうなのでしょうか?
率直な意見を求む。
実例があればなお良し!


2 :卵の名無しさん:02/12/14 11:49 ID:U6FL3k6m
日本の医療レベルではなく、日本の医療を取り巻く環境の悪さをマスコミが言及させない、もしくはその部分をカットしてしまうだけでは?

日本の医療環境が悪いとすれば、大部分の病院を赤字にさせるようなシステムと
それに対して改善策を出さない国、その状況を意図的に隠蔽するマスコミが悪いのではないでしょうか?

これに関しては、多くの投書や指摘があるハズだが、全く報道しないよね>マスコミの皆さん

3 :卵の名無しさん:02/12/14 12:00 ID:V96X89i2
ま、外国に逝こうが逝くまいが、医者であろうがあるまいが、マスゴミで他を中傷して偉そうなことしゃべくってるDQNにロクなヤシはおらんことだけは確かだ。

4 :卵の名無しさん:02/12/14 14:18 ID:Bzyn/gdD
循環器系帰国Drは 「俺様。俺様」になるのが、醜い…
自覚は無いと思われ。

5 :卵の名無しさん:02/12/14 14:23 ID:ySTLqmc7
どっこの社会でもそうだけど、
入社前ははきがない、自己主張をというが、
わきまえた人間はそうではないと思う。

俺様はという人が社会の秩序をみだしている。
現実の社会で、行動で示して欲しいものだ。

若い者が実務以外でほんと苦労するよ。

6 :卵の名無しさん:02/12/14 20:23 ID:ldF/S+lN
age

7 :卵の名無しさん:02/12/17 10:03 ID:IDJD6rja
>4
4が循環器系のDr.なわけね。4の周りにそういうヤシがいるってだけで、
別にそういうのは専門によらないと思うけどね。

8 :卵の名無しさん:02/12/17 10:20 ID:pN2ZisjE
李みたいなのはマジでうざいね。

9 :卵の名無しさん:02/12/17 10:23 ID:se8zTzei
外国帰りの医者はオカマ掘られのエイズ餅だ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)