2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師と歯科医32人処分、「免許取り消し」は2人

1 :卵の名無しさん:02/12/13 23:23 ID:tmXCnzlj
厚生労働省の医道審議会は13日、犯罪を起こして刑事処分が確定した
り、不正行為をしたりした医師と歯科医師32人について、医師法、
歯科医師法に基づく処分を決めた。今月27日から発効する。
 処分されたのは次の通り。(業務停止1年以上のもの。敬称略。
カッコ内は事件当時に所属した医療機関と所在地)
【医師免許取り消し】松井健郎(松井整形外科、さいたま市)
【医業停止2年】上田善規(医療法人善正会上田病院、大阪府豊中市)【同1年6か月】大島康枝(大島医院、東京都墨田区)【同1年】村田健(医療法人社団村田医院、石川県内灘町)▽島田隆史(島田病院、福井市)▽渋谷敏章
【歯科医師免許取り消し】松戸淳(松戸歯科医院、新潟市)
【歯科医業停止5年】高杉直志
【同1年6か月】小郷三喜子(小郷歯科医院、大阪市)

http://www.yomiuri.co.jp/00/20021213i414.htm

この人たちは何やったか知ってます?

2 :boo:02/12/13 23:23 ID:BNOYk1/X
2 げと

3 :卵の名無しさん:02/12/13 23:26 ID:qO+D5WMb
>>1
自分が入ってなくて、よかったでつ。

4 :卵の名無しさん:02/12/13 23:28 ID:4ZPFBLvp
あしたのちょんにちに詳しく載るだろうよ。それまで待っとれ。

5 :卵の名無しさん:02/12/13 23:30 ID:ed61rB9q
とりあえず、言えるのは自分の医院・病院を開設している人ばかりだね。
不正請求もしくは過剰請求でしょうか?

いくらなんでも、おかしいだろ、ソレ!
・・って、請求をした人々なんでしょうね。

6 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/13 23:34 ID:f6DTnvtW
それもおそらく2回以上だな

7 :卵の名無しさん:02/12/13 23:34 ID:77hCRv3V
ここは何時更新されるんでしょうか
http://www.mhlw.go.jp/shingi/idou.html

8 :キム:02/12/13 23:37 ID:BNOYk1/X
でも、なんで名前まで発表されないといけないのか??
そりゃ、問題を起こしたから何だろうけど、こんなの世間に発表しないといけないことなん??
やはり世相なのか??

9 :卵の名無しさん:02/12/13 23:39 ID:vq3HxQMr
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021214-00000050-mai-soci

10 :卵の名無しさん:02/12/13 23:40 ID:UbhYCWxZ
維持信奉に出るやろ
取消になるのは殺人とかすごいやつじゃないかい

11 :卵の名無しさん:02/12/13 23:56 ID:tmXCnzlj
新潟市、松戸歯科医院、松戸淳(41)=強姦(ごうかん)傷害deshita.

12 :卵の名無しさん:02/12/14 00:08 ID:Xb7tTJj8
ホストp5041-ipad01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
●▲■奥羽 島倉 ハゲ セクハラ●▲■
名前: 竹内操
E-mail: fdb
内容:
こいつは 学生に単位をあげるかわりにセクハラ
     裏口斡旋
     医局のやつの私物をぱくる
     自称 日本で3本の指にはいる名医
     学歴詐称
     新潟大学をセクハラで首
     はげ
     自称 学生時代 遊んでいた
  というくそはげです みんなで晒してください




13 :丼川 遥:02/12/14 00:55 ID:t6VgKlWV
■大麻使用の医師に有罪判決
 
大麻を隠し持っていた内灘町の開業医に対して金沢地方裁判所は
きょう、執行猶予のついた有罪判決を言い渡しました。
判決を受けたのは内灘町の医師村田健被告36歳です。
判決によりますと村田被告は今年9月23日内灘町の自宅で
既に起訴されている福井市の医師嶋田隆史被告32歳から大麻およそ13.7グラムを無償で譲り受け、
自宅に隠し持っていたものです。村田被告はこれまでに大麻を自宅で吸ったことも認めています。
きょうの判決で高橋裕裁判官は「ストレスを発散させるためという大麻の吸引動機に酌量の余地はなく、
医師や医療への社会的信頼を損なった。」と述べ、
村田被告に懲役1年、執行猶予3年の有罪判決を言い渡しました。


14 :丼川 遥:02/12/14 00:58 ID:t6VgKlWV
旧大島医院では管理者)である大島康枝保険医の診療にかかる入院分の診療報酬の請求において、
投薬料、検査料、手術料等の付増請求があった。
また、外来診療分においても、診療日数の付増による再診料、外来管理加算、
特定疾患療養指導料等の不正請求があったことから取消の諮問をしたものである。


15 :丼川 遥:02/12/14 01:00 ID:t6VgKlWV
東大卒の眼科医師で41歳になる渋谷敏章(しぶたに さとあきら)容疑者は、
昨年12月19日、佐賀県で中学2年生の女生徒との交際が発覚し、
児童買春・児童ポルノ処罰法違反の疑いで逮捕された。
その後の捜査によって、渋谷容疑者はこれまで5年間に全国で150人の女子中高生と交際し,
そのたびに交際した少女たちのわいせつビデオを撮っていたことが明らかになった。


16 :卵の名無しさん:02/12/14 01:32 ID:vXMBajxO
>>15
アクティブだな〜

17 :卵の名無しさん:02/12/14 20:52 ID:n5F3reN3
毎日新聞みたが, 最後の何人かは"道交法違反"で1カ月の医業停止
となってたぞ. なにやったんだ??

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)