2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者だけが知る、ひみつの自殺方法

1 :132人目の素数さん:02/12/13 21:24 ID:PDf2W113
                      教えて

2 :卵の名無しさん:02/12/13 21:27 ID:XakHi1t5
推理作家に聞け

3 :卵の名無しさん:02/12/13 21:31 ID:vMZa5Eun
背泳ぎしながら、らぼな〜る

4 :卵の名無しさん:02/12/13 21:32 ID:77hCRv3V
五穀断ち 十穀断ち 即身成仏

5 :132人目の素数さん:02/12/13 21:47 ID:PDf2W113
おまえら医者だろ?たまにはホントに人助けしてみたらどうなんだよ?
おれは楽になりてえんだよ。頼むよ。。。

6 :卵の名無しさん:02/12/13 21:48 ID:l/OHVmMu
>>1
通報しますた。

7 :卵の名無しさん:02/12/13 21:49 ID:pXlE9yb/
腹上司

8 :卵の名無しさん:02/12/13 21:52 ID:qO+D5WMb
実は、人間というものは、
左足の小指を3回つまみ、次に右足の中指を5回つまむと、
1時間以内に死ぬのです。
この事実は、医師免許を持っている人以外には
秘密にされているのです。

9 :卵の名無しさん:02/12/13 21:54 ID:7xxXEMTb

1)『たまには本当に・・・』:医者は人助けをしないという偏見
  があるようです。信頼関係のない方を助けることは困難です。

2)自殺幇助は罪になります。

3)覚せい剤でつかまった鶴見の本でも読みなさい。

10 :卵の名無しさん:02/12/13 21:57 ID:I1Ei2JJT
つかまりました

11 :卵の名無しさん:02/12/13 22:02 ID:vMZa5Eun
100%笑気

12 :卵の名無しさん:02/12/13 22:03 ID:I1Ei2JJT
あげ

13 :卵の名無しさん:02/12/13 22:03 ID:WSN/UVs2
>>1?、鶴見?

14 :卵の名無しさん:02/12/13 22:04 ID:CVMBnkCZ
1時間に60回イケば死ねるぜ、本望だろ?>>1よ。

15 :132人目の素数さん:02/12/13 22:07 ID:PDf2W113
基本的にドクターさんは、いくらぐらいつまれたら
自殺幇助やるわけ?。そういうのも中にはあるだろう。
なにせ金の絡んだ話だしな。バレなきゃなんの問題もねえし。

16 :卵の名無しさん:02/12/13 22:09 ID:CVMBnkCZ
100億円

17 :132人目の素数さん:02/12/13 22:13 ID:PDf2W113
10人殺さなきゃ一人前にならない世界なんだろ?
いまさら1人や二人どってことねえじゃんな。
当人が生きたい(逝きたい)と思ってるかどうかなんて
さしたる問題でもねえよな。

18 :卵の名無しさん:02/12/13 22:19 ID:77hCRv3V
しっぽを引っ張る

19 :132人目の素数さん:02/12/13 22:21 ID:PDf2W113
ちなみに、仮に自殺幇助が合法化されたとして、
それの相場はいくらぐらいになるのか?
別に人ひとり殺すのにドクターなんて要らないわな(藁
だがそこでも既得権だかなんだかしらねえが、
やっぱり医師の立会いが必要になるんだろうな。
死亡宣告もしてもらわな、ならんし。

食えない医者(いればの話だが・・・)の商売のネタとしては
悪くないんじゃねえ?

20 :卵の名無しさん:02/12/13 22:21 ID:sVO7vicK
塩1kgたべてみな。

21 :132人目の素数さん:02/12/13 22:26 ID:PDf2W113
考えてみたんだが、病院で自殺幇助はやっぱりまずいよな(藁。
牛やブタだって、飼育される場所からは死に場所は隔離されてるからな。

22 :卵の名無しさん:02/12/13 22:26 ID:g5VfldQu
>>19
あんまりいい気持ちはしないね。もし
商売になったとしても。

23 :卵の名無しさん:02/12/13 22:28 ID:l/OHVmMu
反革命的>>1がいるスレはここですか?

24 :卵の名無しさん:02/12/13 22:28 ID:qO+D5WMb
両耳を引っ張る

25 :卵の名無しさん:02/12/13 22:29 ID:qO+D5WMb
尻こだまを抜く

26 :卵の名無しさん:02/12/13 22:31 ID:vMZa5Eun
先生、手術はさせたくないんですけど、なんとかこの髄膜瘤の子を
助けてあげてくださいっ!

わかりました、全力で治療にあたりましょう、、!!


   しかし、両親と医者は、みつめあった目と目で、別の会話をしていた、、、

27 : :02/12/13 22:31 ID:CVMBnkCZ
醤油を一升飲む

28 :132人目の素数さん:02/12/13 22:32 ID:PDf2W113
>>22
ただおれに言わせれば、死にたいと考えている人の
手助けをすることも立派な治療行為だと思うな。
末期ガン患者をヘタに励まして鬱になって自殺する。
そういう結末を迎える前に、楽にさせてやることも
とても大事なことだ。
医療行為である以上、金銭が絡む話になるのは
止むをえないとしても、おれとしてはなるべく
多くの人がそれを望める程度の額になってほしい。

29 : :02/12/13 22:35 ID:CVMBnkCZ
額=ひたい ねえ…

30 :132人目の素数さん:02/12/13 22:42 ID:PDf2W113
精神病患者の自殺幇助というとナチスのやったことを
連想する香具師もいるかもしれないが、あれとはおれの
いいたいことは違うぞ。おれの言いたいのは、
人が楽になりたい、というその願望を叶えてやる必要が
あるということ。

31 :卵の名無しさん:02/12/13 22:43 ID:E8ohTDwN
ちんちん縛る

32 :卵の名無しさん:02/12/13 22:45 ID:77hCRv3V
明朝までに、好き勝手な各人の「願望を叶える必要が有る」という
事を論理的に説明しておいてください。

33 :132人目の素数さん:02/12/13 22:51 ID:PDf2W113
>>32
そんなくだらんレベルのことを考えたいんじゃないんだな。
これは社会的な問題だよ。自殺幇助の合法化は国家にとっても
好都合だし、一個人としての願望もみたされるのに、
どうしてそこに壁が生まれるのか?
単純に考えれば、それを阻むものを正当化する根拠など
何一つないと思うがどうだろう。もっともらしい
説明があるのならそっちから聞かせてくれないか?

34 :卵の名無しさん:02/12/13 22:52 ID:CVMBnkCZ
醤油一升呑めば死ぬってのは本当の話だよ。

35 :卵の名無しさん:02/12/13 22:57 ID:77hCRv3V
>>33
「人が楽になりたい、というその願望を叶えてやる
必要があるということ。(医者はそうする義務がある) 」
というのはなぜですか?と聞いたらくだらんのですか?
自明のことだとは言えませんよ

36 :132人目の素数さん:02/12/13 22:57 ID:PDf2W113
逆に日本が自殺幇助を認めれば、世界中から
金持った患者が押し寄せてくるかもよ?
自殺を輸出産業に育てあげられるチャンスかもしれない。
これは日本だけに出来るものだ。
宗教的な禁則がないからな。

37 :卵の名無しさん:02/12/13 22:57 ID:qO+D5WMb
ところで132番目の素数は743のようだが、
「ななしさん」とかけているのかね。

38 :卵の名無しさん:02/12/13 22:59 ID:0Cmus8EI
濡れた紙を、一枚ずつ顔に重ねていく。

39 :132人目の素数さん:02/12/13 22:59 ID:PDf2W113
おちおちしてるとおいしいところをオランダにもってかれるぜ!

40 :卵の名無しさん:02/12/13 22:59 ID:l/OHVmMu
>>37
数学板のデフォルト名みたいだね。

41 :卵の名無しさん:02/12/13 23:01 ID:77hCRv3V
>>37
数学板のデフォルトですよ

42 :卵の名無しさん:02/12/13 23:03 ID:l/OHVmMu
132番目の素数=7743

43 :132人目の素数さん:02/12/13 23:04 ID:PDf2W113
>人が楽になりたい、というその願望を叶えてやる
>必要があるということ。(医者はそうする義務がある) 」
>というのはなぜですか?
医師にその義務があるとは言わない。
これぐらいのこと看護婦程度の知識があればでるだろ?
なにも忙しい先生方を産廃処理に当ててくれとお願いしてる
わけじゃないんだな(w

44 :卵の名無しさん:02/12/13 23:11 ID:qO+D5WMb
なんか趣旨がわからん>>1だな〜

45 :132人目の素数さん:02/12/13 23:12 ID:PDf2W113
ただしこういった法案を通すにはおそらく政界にも
深く結びついているだろう○○医師会の後押しがいると
思ってるんだけど違いますか?

46 :132人目の素数さん:02/12/13 23:14 ID:PDf2W113
おれは医者が社会的苦痛による自殺幇助についてどう考えて
いるのかを知りたかった。末期的患者に対する安楽死はここ
10年でだいぶ知名度も上がったが、こちらの方は話すら出てこない。
正直なところ不思議に思ってる。あなたたちは社会的にもみて、
一般大衆より少し高いところにおるから、もしかしたら
想像力が追いつかないかもしれない。それもしかたない。
おれも金持ちがどんな食事してるのかなんてしらないからな(藁。

47 :卵の名無しさん:02/12/13 23:14 ID:S1NAjKj2
個人的には死ぬのは勝手だと思ってる。
でもそれを他人が助ける言われはなかろう。
ましてそれが医療関係者である必要は全くない。


48 :P科:02/12/13 23:16 ID:qO+D5WMb
スレ違いだが、
性同一性障害に、性転換手術をするのなんか、
死にたい患者を殺すのと、あまり変わらない感じがするが・・・

49 :132人目の素数さん:02/12/13 23:16 ID:PDf2W113
おれは電車に飛び込んで身体をずたずたにしてまで死ななくて
はならなかった人が哀れでならない。残された家族の方々は
本当に無念だろう。
あれを見てなにかしらのことが出来なかったのではないか、とは
思わないですか?

50 :卵の名無しさん:02/12/13 23:17 ID:77hCRv3V
めんへる板がお似合いのようで

51 :卵の名無しさん:02/12/13 23:18 ID:l/OHVmMu
その怒りをコイズミさんにぶつけてください。

52 :卵の名無しさん:02/12/13 23:18 ID:qO+D5WMb
>>49
それは医者の仕事ではない。
あっしにはかかわりのね〜ことです・・・って古いね。

53 :卵の名無しさん:02/12/13 23:22 ID:vMZa5Eun
天国は極楽だからな〜〜

54 :卵の名無しさん:02/12/13 23:25 ID:l/OHVmMu
>>53
極楽浄土、阿弥陀浄土、瑠璃浄土

55 :132人目の素数さん:02/12/13 23:36 ID:PDf2W113
おれはまだ70万程(人からみれば僅かな金かもしれんが・・・)
あるのでなんとかこれがあるうちは生きていたい。金なんてなくたって
ホントは生きていたいんだ。

でもどうにもならないな。仕事もねえし。終わりだよ。
親は寝たきりだしもうどうにもならねえなあ。
今までの行いが悪かったと反省したところで金が沸いてくる
わけでもねえし。。。
自殺幇助が合法化されたところでおれは自分で解決するしかなさそうだな(藁

もうここには来ない、相手してくれた人ありがとう。じゃな

56 :卵の名無しさん:02/12/13 23:40 ID:qO+D5WMb
>>55
生きれ<<ら抜き表現>>

57 :卵の名無しさん:02/12/13 23:41 ID:l/OHVmMu
>>55
イ`

58 :卵の名無しさん:02/12/14 00:07 ID:JqMxrdak
>>55
飛び込みとかするなよ 死ぬなら首つりで

59 :卵の名無しさん:02/12/14 00:15 ID:HVZdkUV0
70軒はしごしたら、さすがにヘルツにくるべ、、、

60 :卵の名無しさん:02/12/14 00:35 ID:LOWp8Erb
人に助けてもらわないと死ねないなんて甘えすぎ。他人を巻き込むな! 都合のいい時だけ医者に頼るな!

61 :某コテ犯:02/12/14 00:37 ID:qF7VyaTq
首吊り二名助けましたが、何か?

ちなみに病名は「縊頚」ね。「縊死」ならもう死んでいるなり。

62 :ドキュソルビシン:02/12/14 00:45 ID:NaWFxa8P
全財産と今後の収入も全部おいらにくれることにすると、半年くらいで死ねるかもよ。
ちなみに痩せたい女の子にもお勧めですねっ

63 :まりか:02/12/14 02:35 ID:mneVdCly
しなないで 〜 今を生きる お願いだから 生きて 生きててよかったと 思える日は必ずきます。

64 :まりか:02/12/14 02:37 ID:mneVdCly
どこかであなたの事 心配しているものありです。 生きてください。

65 :卵の名無しさん:02/12/14 02:39 ID:HVZdkUV0
しゃぶって〜

66 :卵の名無しさん:02/12/14 03:07 ID:/4gxb4Y0
「最近眠れないんです」といって病院に行く。
「来週から出張でなかなか来れないんです」といって多めの薬を処方してもらう。
それを10病院ハシゴして繰り返す。
家に帰って泥酔する寸前まで酒を飲み、
最後に、もらった薬を全部一度に食する。
あとは運さえよければ、死ねる・・・かも。

67 :まりか:02/12/14 03:43 ID:ZwOv+mTF
65さん な なんてこの あなたみたいな方なら 人生バランスよく 生きるのかしら・・・ しゃぶるとは 笑 指でしょうか クスクス はい いつても爆

68 :卵の名無しさん:02/12/14 04:02 ID:pRDCtwk0
ハルシオンとかマイスリーとか貯蓄していつか自害したい…けど無理なんでしょうね。だってないと生きていけないんだもん。
半死半生…死にそうで、でも死にたくないって人に命をあげたい。
ああ、死んだら親が辛いだろうな

69 :禁煙さん ◆.pd4mz.O8s :02/12/14 05:30 ID:NIslfCVk
誰かが自殺しようとしても決して止めない。自分の命だから誰にもその使い方を指図する資格はない。勝手に使えばいい。
他人に負担をかけて、何らかの気持ちを抱いたまま死んだって、意味のないものになる。思考、感情すべてなくなるわけだからね。
他人ができることは、悩みを聞くことぐらいね。それでいい。

70 :まりか:02/12/14 07:53 ID:2tbKe+NR
68 さん あなたは何か悩みでも ありますか? 世界に一人のあなた・・ ですから ありのままにまず御自分とうまくお付き合いして大切に自分の事いたわりましょうよ。

71 :卵の名無しさん :02/12/14 15:19 ID:Hlgi096n
>>8
もう3時間も2ch見つづけてるけどまだしなないよ

72 :卵の名無しさん:02/12/14 15:23 ID:P0qq6d00
>>66
「家に帰って」がダメです。
「雪山かオホーツク海岸で」なら可能性が高い。

73 :卵の名無しさん:02/12/14 15:59 ID:eviTDBV5
やっぱ、ボルタレンロケットだろ。

74 :卵の名無しさん:02/12/14 22:11 ID:yTeWKTAf
>>72
俺の知ってる奴、冬のほっかいどーでやったけどだめだった
もうろう状態で歩いているところを発見されたらしい
足はすごい凍傷になったけどね

75 :クスクス:02/12/14 22:14 ID:Usj/Re6E
>だれよ 人の体重ばらすのw

76 :卵の名無しさん:02/12/14 22:30 ID:PQx5HMoV
群馬県の妙義山に登山して滑落すると、
見つからずにしねまつ。
ときどき、捜索のヘリがとんでまつ。

77 :卵の名無しさん:02/12/14 22:35 ID:YMKtaVc1
                  ____
                     /   /|
                | ̄ ̄ | | グサッ
              ∵,,|∧_∧| |___
             / ∴(;。д;;゚)∴ ../| シィィィィイィィ・・・
             | ̄ ⊂**:∴⊃  ̄| |
             |_∴//==' ___|/
                //J∪.| |
               /// //.    | |
                 // |   | |
         ∧_∧  // |   | ;::
        (  ・∀)// "''""''"''"''
        ノ   、つ  死にてーならオレがぶっ殺してやる!!
       / ∧  // ///
       (_) ヽ(_`)


78 :卵の名無しさん:02/12/15 01:31 ID:7PaftcZz
>>77
殺して

79 :卵の名無しさん:02/12/15 01:35 ID:SEQrjIS2
頼むから、自殺する前に電話するの止めてくれ
立場上そのままにできないので、いろいろ連絡しなきゃないし面倒が多いんです
逝く時は、そーっと一人でね(ハアト

80 :卵の名無しさん:02/12/15 02:54 ID:7PaftcZz
これから電話します

81 :東京大学文学部フランス文学部:02/12/15 03:16 ID:D4VDnue9
オラ太宰みたいにかっこよく氏ねYO

82 :卵の名無しさん:02/12/15 03:33 ID:wzPAT0tQ
   \     キターーーーーー !!    /
    \                     /
      (∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀)
      (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
     (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
     (゚∀゚ )(゚∀゚)(゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)( ゚∀゚)
    (゚∀゚ ) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)( ゚∀゚)
    (゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚) (゚∀゚) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)
   (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)
   (゚∀゚ )(゚∀゚ )(゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)
 ( ゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )
 ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )
( ゚∀ ゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )
( ゚∀ ゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚ ∀゚ )

83 :卵の名無しさん:02/12/15 07:53 ID:5y0e0tiv
正直、医者だけが知ってる方法なんてない。
キレート剤でも静注してろ。

84 :卵の名無しさん:02/12/17 02:33 ID:l8ZdyMJW
誰も挙げないが>>1の元ネタは宮台?
だったらあんな馬鹿なやつのいうことはいったん忘れなさい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)