2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療機器の本当のお値段は?

1 :卵の名無しさん:02/12/12 21:48 ID:XArknu9b
本当の卸値知りたい。

2 :卵の名無しさん:02/12/12 21:51 ID:/ruri4zq
2ゲットズザー

3 :卵の名無しさん:02/12/12 21:52 ID:XtYbbM7s
マスコミのネタ集めスレはココですか?

4 :1:02/12/12 22:08 ID:fmG6ZZ79
違いますよー(汗
管の内科医ですが、来年を目途にオフェンするので
いろいろお勉強しようと思って・・・

5 :卵の名無しさん:02/12/12 23:14 ID:QL7wDB9f
age

6 :卵の名無しさん:02/12/13 07:58 ID:9tNhxvFJ
age

7 :卵の名無しさん:02/12/17 22:50 ID:lJFqgtgy
甘いよカス

8 :第九さん:02/12/18 09:58 ID:iTww0Z7u
バケツ300円 トンカチ500円 のこぎり1000円
ノミ3000円 くぎ1本 10円  

9 :卵の名無しさん:02/12/18 18:48 ID:AJW9z27T
まず自分のとった見積もりを晒せや!

10 :卵の名無しさん:02/12/20 12:56 ID:tGGTNAPD
私も開業準備中。エコーとレントゲン、内視鏡検討中。
見積もりはまだで、どもメーカーもなかなか手の内を見せない。
この春開業した元同僚は、GEのエコー、LOGIQ 500は500万円台だった
とのこと。参考までに。
あ、卸値じゃなくて買値だけど。

11 :卵の名無しさん:02/12/20 13:00 ID:DXtlEV+k
>LOGIQ 500は500万円台だった

(゜Д゜)高っ!!

12 :卵の名無しさん:02/12/20 13:54 ID:HZqGdC8d
じゃあ、どの位までまけさせられるんですかあ?

13 :卵の名無しさん:02/12/20 19:50 ID:fmDRkqO2
昔から 半値 x 8掛け から話し始めよっていうぜ。
実際知り合いの床は1奥の ct を4千万から更に削ってたぜ。
その代わり10年以上前のなーんもできない古い ct を師辿ってたよ。
2百万の値が付いて他よーな。
東南アジアに持って区とまだ商売になるそうな。

14 :卵の名無しさん:02/12/20 20:21 ID:kyu7hHRk
>>13
半値8掛け2割引じゃあなかった?
つまり定価の32%(68%引き)から始めよ。
それでも、他の工業製品と比べると高すぎるのが多いわな。

15 :信じます?:02/12/20 20:23 ID:TpoIUbMX
spiral CT が二千 エコーは250強 上部は250弱
某病院の放射線科医には足向けて寝られません、わたし お陰様です

でも問題は患者が来るかどうか、だったりして
上部10件じゃ だめじゃん

16 :卵の名無しさん:02/12/20 20:39 ID:1+aN4EUC
9割が儲けです。

17 :卵の名無しさん:02/12/20 20:52 ID:nYLL7y3m
半値八掛け...は大物はそう。

18 :卵の名無しさん:02/12/20 23:09 ID:+//1fAme
エコー250強ですか。
心、腹部兼用でもそんなもんっすか?500くらいすると思ってた。

上部って、内視鏡?近所の開業医は、オリンパスの開業医向けの安いの
一式(ファイバー1本つけて)300万円台だったようだが、高く買っちゃったのかな?

19 :卵の名無しさん:02/12/20 23:38 ID:SElTXAQ5
http://physicianequipment.com/gastroscopy.html
Welch Allyn Gastroscopy (VideoPath) なら、プロセッサとスコープの
セットで$16,000ちょっとみたいですね。日本でもこのくらいで売って欲しい。

20 :卵の名無しさん:02/12/21 00:08 ID:xdfoWwO2
その機械使ってどこまでしたいかよーく考えて中古も視野に入れて考えましょう。
中古なら透視台200、内視鏡30、エコー20、眼底カメラ30、心電計(解析付き)20
で買えます。up grade はいつでもできる。

21 :某ディーラ:02/12/21 00:34 ID:ufRx8joB
先生方!儲けてらっしゃるんですからそんなにせこく値切らないできださいよ。
聞いた話では、あまりにも安い金額で決まった場合、その機械はデモで
いろんな施設を回ってきたモノを納品するらしいですよ。

22 :卵の名無しさん:02/12/21 00:53 ID:rXPWrn10
適切な低下が設定されてない。利潤の乗せ型が土建屋的。
つまり、この業界はまだまだシェイプアップされてないんでしょう。
存してもどこかの尼ちゃんで取り戻せば OK。


ヤマダ電機やコジマがこの世界に乗り込んでこねーかな。

遺骸と大事なのが、保主だけど。

23 :卵の名無しさん:02/12/21 00:53 ID:woahX/TO
デモで使ったくらいで、へたっているような機械はないと思いますが、、。
買い叩いているのではなく、定価が高すぎるだけです。
アメリカのネット上の価格との開きが大きすぎます。
既出ですが、病院は全く儲かっていません。

24 :卵の名無しさん:02/12/21 01:07 ID:woahX/TO
19のリンクによると、意外にペンライトってアメリカでは高いね。
その他は日本の数分の一だが、、。

25 :つぶ内の卵:02/12/22 00:37 ID:TxVQ6pZ9
なんか盛り上がんないね。
医者どうしで情報交換すれば、機械屋にぼったくられにくくなってたいへんよい
と思うんだが、教えてくれる人いないね。
機種と値段の情報交換できるといいのに。

26 :卵の名無しさん:02/12/24 13:50 ID:PxYBHj+A
医療機器の価格破壊登場。
コジマとヤマダ電機の出資による子会社コジマダ医療器。
北関東に集配場を持ち、直接メーカーの工場から納入。
日本各地に年間50店舗の規模で大型店を出店。
地域の小規模医療機器会社を総なめ。
病院も調達コストの安さにウハウハ。
コジマダの場合、相見積もりはとる必要なし。





なんてね。誰か金余ってる人、人助けと思ってやってミソ。

27 :hygienehypo:02/12/24 14:09 ID:T+qmasu0
>20
自動血圧計などは
中古の買い取り値段:販売価格=1:2
と聞いた。

医療機関どうし、直接売買をするような
いわば中古車売買システムを構築すれば結構もうかる
とおもうけど....


28 :卵の名無しさん:02/12/26 11:41 ID:v1+pxf/R
アロカのエコー
SSD-4000が500万円台、SSD-5000が800万円台、
SSD-5500が1000万超と言われました。
高いですか?


29 :卵の名無しさん:02/12/26 12:25 ID:IeddwNAn
個々の値段はわからないが、
全体的に高いように思いますが。

30 :卵の名無しさん:02/12/26 13:02 ID:Hmn9GiSV
http://www.mediquest.co.jp/asp/mqtop.asp
↑これってどーなん?
利用したことない。

31 :卵の名無しさん:03/01/02 11:18 ID:/tZ/oY5B
うっは
うっは
儲かるね

32 :卵の名無しさん:03/01/07 10:49 ID:zncFNjov
ほんとは安いんだけど医療機器となると認可がきびしい、また業務中になんかあると
損害賠償とかうるさいので高いんだ。

33 :山崎渉:03/01/11 19:14 ID:E8Gx3Qpa
(^^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)