2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日サロ,ピルも危険-発癌物質リストに16種追加…米

1 :卵の名無しさん:02/12/12 17:51 ID:nyFJ89Ax
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039657534/l50
1 名前: ☆ばぐ太☆φ ★ 投稿日: 02/12/12 10:45 ID:???
★米発がん物質リスト、女性ホルモンなど16種類を追加
・米厚生省は11日、発がん物質に関する2年に1度の報告書を発表した。
 更年期障害の治療や避妊用ピルに使われている女性ホルモン
 (エストロゲン)など16種類の物質が、新たに発がん物質リストに加えられた。
 エストロゲンについて報告書は「更年期障害でホルモン補充療法を受けると、
 子宮内膜がんや乳がんのリスクが高まるとの疫学データがあった」と指摘。
 紫外線は、皮膚がんや目のがんにつながるとして登録。太陽光のほか、
 日焼けサロンなどの人工紫外線も例外ではないとしている。
 木工作業で出る木くずも、鼻腔(びくう)や副鼻腔のがんとの関連でリスト入り。
 産業界で広く使われるニッケル化合物や「ベリリウムとその化合物」は、
 肺がんなどのリスクを高めるという。
 同報告書は、科学的証拠の強さをもとに2段階に分けて登録している。
 以上の5物質はいずれも、より根拠の強い項目と判定された。
 http://www.asahi.com/national/update/1212/010.html

2 :卵の名無しさん:02/12/12 18:01 ID:TKKnQn5u
スレ立てるんだったらただ雉をコピペするだけじゃなく、てめーの意見を述べてみいや、このカスが。

3 :卵の名無しさん:02/12/12 18:56 ID:rqvZK7Jz
今更なにを?って感じもするんだが、
発ガン物質リストに今までこれらが入ってなかったのが不思議。

4 :卵の名無しさん:02/12/12 19:37 ID:CLVJ3hp9
もっとも危険な発癌物質

DHMO (dihydrogen monoxide; ジヒドロゲンモノオキシド)

は最近は下火ですね。
TV はもっと取り上げて欲しい。


5 :卵の名無しさん:02/12/12 19:44 ID:cv9mxa7X
ピル・・・。

6 :卵の名無しさん:02/12/12 23:08 ID:QL7wDB9f
age

7 :卵の名無しさん:02/12/13 07:19 ID:9tNhxvFJ
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)