2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師のバイトっていくら?

1 :卵の名無しさん:02/12/12 13:29 ID:LJIr+v5Q
各科のバイト事情を知りたいです。どの科が一番
美味しいのでしょう。
楽で高給がベストです。
逆に悲惨な科はどこですか?忙しく薄給で。
あるいはバイトなんてなくて困る科は?

2 :卵の名無しさん:02/12/12 13:35 ID:dPh95thF
ネタ集め?

3 :卵の名無しさん:02/12/12 13:35 ID:Je52zZsL
2げっとおぉぉぉぉぉぉ。
マスゴミの釣師が立てたスレはここですか?

4 :卵の名無しさん:02/12/12 13:41 ID:PFLuT8iL
検診 コンタクト うま〜〜〜

5 :卵の名無しさん:02/12/12 13:44 ID:9CKCtJxM
朝日ウマ〜〜〜〜〜ボーナス260万

6 :卵の名無しさん:02/12/12 13:55 ID:LJIr+v5Q
医師の時給っていくらなんですか?
んでもって研修医の時給っていくらなんですか?
すごい格差はなぜあるんですか?
市場原理なんですか?

7 :卵の名無しさん:02/12/12 14:07 ID:C0DBobKg
研修医時代の時給は200円切ります。
今だって1000円行くか行かないか・・・
すごい格差?そんなモン自分で調べろヴォケ!!

8 :卵の名無しさん:02/12/12 14:13 ID:LJIr+v5Q
コンタクトは13000/h
内科当直は10000/h
外科オペは15000/h
2万以上のとこありますか?
これじゃあホステス並みですよね。

9 :卵の名無しさん:02/12/12 14:17 ID:wad08Utx
いい加減にマスゴミ氏ね

10 :卵の名無しさん:02/12/12 14:18 ID:Nyooh4QW
研修医の年収。下は250万〜上は2千万まで。
給料が数万円といわれる私立の大学病院でも1000万以上の
研修医がごろごろいる病院もある。
医者ほど給料について下調べせず就職決めてしまう業界も
少ないだろうな。金のことばかり気にするとアフォな医者
になるけど、気にしないと賢くて貧相な医者になる。

11 :卵の名無しさん:02/12/12 14:22 ID:LJIr+v5Q
つまり科によって違うわけだ。
拘束される科はあまりバイトにいけない。
年収さがる。やる気も失せる。

やっぱりバイト先があって楽で、あまり拘束されない科がいいね。
やっぱ鼻の上ですか?

12 :卵の名無しさん:02/12/12 14:24 ID:rOjO/Wt7
時給2.5万ですが  なにか

13 :卵の名無しさん:02/12/12 14:24 ID:LJIr+v5Q
何科ですか?

14 :卵の名無しさん:02/12/12 14:33 ID:eie7Hk5l
それよりもブン屋が与太記事書いていくらもらえるか教えろ。

15 :卵の名無しさん:02/12/12 14:36 ID:y3uKivlL
医局にどれくらいの求人があるかにもよる。
力があって、求人がいっぱいあるところだと、
『バイト先が多くて、収入もいっぱい』と言う感じだろう。
力がなくて、周りの病院には遠くの大学から人が来ていて
求人が来ないと、バイトが全くない。基本給のみなんてこと
もありうる。

ちなみに、僕がいる医局には、たった4件しか外勤先がありません。
そこに行けないと、10年目でも、月に出取り30万にしかなりま
せん。外病院は2件しかありません。外では手取りは月60万くら
いになりますが、人事がどういうわけか6月なので、ボーナスが出
ないようになっています。

16 :卵の名無しさん:02/12/12 14:41 ID:Ntp03mlC
バイト 時給 580円 能力に応じ 昇給あり、交通費支給

17 :卵の名無しさん:02/12/12 14:44 ID:Ntp03mlC

     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  > )  (< )l
   |     l        l  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ( ~         _)  |  <  毎回即ハメ!行くぞ、あっ
    |   |      ,―――. l   |  出、出るぅぁぁぁ!!
    l .|ヽ    ー――' /    \_______
      |      _ ,;;――――- 、
      |    /            ヽ
      |   /    ,,_,,,,;;ヽ      |  ハァハァ
     /   /   /     | l     ゝ
    /   /    | -―‐  ヾ ヽ __ ゞ
  /⌒  -|    |   (>)    (<)ヽ
/ /|  。 |    /   ー     ー| ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ \|    |  /"  ////    _〉 |  | < 先生の便器ですセクース
  \⊇  /l; '' ヽ     ,-―-  l  |   | みんな、やってますかー。
    |   /    |\   l__/  /  |   \_______
   ( /⌒v⌒\ | \___/  l
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |  ハァハァ
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |




18 :卵の名無しさん:02/12/12 14:44 ID:LJIr+v5Q
ということは、有名大学の医局に入局したほうがいい?
科はやっぱ鼻の上が一番ですか?

19 :卵の名無しさん:02/12/12 19:50 ID:0z1Gn+Bx
楽でお金も欲しいのなら医局に入るべきじゃないと思うぞ。

20 :卵の名無しさん:02/12/12 20:18 ID:MpzfPgUI
楽でお金も欲しいのなら医者になるべきじゃないと思うぞ。
これからは本当に厳しいぞ。


21 :卵の名無しさん:02/12/12 20:19 ID:bnn046K9
あげ

22 :卵の名無しさん:02/12/12 20:26 ID:/oIl3zkS
>>15
馬鹿かお前は、6月1日までいると、官立病院は、ボーナス満額出るんだ。
やめる椰子が満額もらうために6月人事。
もし、4月人事だと、やめる椰子はもらえず、行った椰子も、満額もらえんぞ。
最終的にはどっちが得かよく考えろ。

23 :卵の名無しさん:02/12/12 22:12 ID:XtYbbM7s
>>10
研修医の年収下は25万からに訂正を

24 :卵の名無しさん:02/12/12 23:09 ID:QL7wDB9f
age

25 :卵の名無しさん:02/12/12 23:30 ID:0JBjol1B
漏れの大学の研修医は大学からは月10数マソしかもらってないけど
バイトで月100マソ稼いでるよ(放火)

26 :卵の名無しさん:02/12/13 13:47 ID:0LCaiVRw
age

27 :卵の名無しさん:02/12/13 18:19 ID:W7fGqLmb
外勤先って、どんなの?素人です。

28 :卵の名無しさん:02/12/13 18:38 ID:RE3Fy884
健康診断の聴診器ごっこのバイトが半日で3万くらいかな。
若いねえちゃんだと胸さわっちゃうよなあ。
女子高のは大学の講師以上が握ってはなさない。
研修医には男ばっかの工場とかが多いな。

29 :卵の名無しさん:02/12/13 19:51 ID:x6Z6/ddQ
一般診療科目、日中勤務のバイトは時給10K円位。
寝当直・・・・30K円前後/1回
忙当直・・・・50K円前後/1回

美容外科開業 フェイスリフト1KK円を2時間の手術時間
       とすると、時給500K円になるわな・・・・

30 :小児科医:02/12/13 20:05 ID:HyYelzo8
外来1日で、7万前後。安いところは6万切る。
半日だと4万強くらいが多い。

うちの医局は平日の外当直は禁止。(十分当直回数が多くてこなせない)
土日の当直は土曜の午後から月曜の朝までで15万。
眠れないこともしばしばあるが、数が多いとインセンティブが付くので
不眠連直になると17万になる。月に2回は体力的に若いうちしかできない。
若くても普段の本院8000円当直が多いので、みんなやりたがらない。

なんやかんやで、年収は600万円くらいになるが、
仕事量とリスクを考えると、かなりバカバカしい。

31 :卵の名無しさん:02/12/13 21:45 ID:bbyzaQrc
>>27
うそつけよ、腐れブン屋が!

32 :小児科入局予定者:02/12/14 03:25 ID:bJJv9b5w
たった600マソ??嘘でしょ???


33 :卵の名無しさん:02/12/14 03:28 ID:W9p2ZBHK
検死もすごいらしいね
やりたくないけど

34 :卵の名無しさん:02/12/14 03:32 ID:HVZdkUV0
重瞼埋没法、10分で10万円  アウス10分で12万円

35 :卵の名無しさん:02/12/14 03:39 ID:HVZdkUV0
レ〜ザ〜、30発で9万円

36 :卵の名無しさん:02/12/14 20:50 ID:pkf5jWov
いんちき健診
終日で6万

こういう事止めませんか。
コスト意識なさすぎ。

37 :卵の名無しさん:02/12/15 02:44 ID:J9G1GuSl
コンタクトってやっぱ目医者にしか回ってこないのかね。

38 :卵の名無しさん:02/12/15 21:38 ID:bJzW006r
>37
やるなら自由診療の眼鏡屋にしとけよ、保険診療のとこはやめとけ
最近眼科も厳しいからニセ目医者には厳しいぞ
検査員がやるとしても、医師の指導のもとでやるのだから
自分で、完全矯正、トライアルレンズの選択、フィッティング、
追加矯正ができることは最低限保険やっているとことだと、
眼底はDISCのC/D比やノッチのチェック はできないと不正請求

検査員の中には、ちゃんとチェックしてないととんでもない
トライアル選んだり、間違ったレンズ選んだりするのは普通のこと
これもチェックしてないと医者の責任
ケア用品の説明を間違えていて障害が起きたら医者の責任
検査員が間違った説明してもそれはバイトであろうと医者の責任

コンタクトのトラブルって多いし、たまたま診た患者でBCが大きくあってなかったり
する患者がいるとどこで作ったか聞くトラブルがあって、CL眼科で診た医者が
眼科医じゃなかったらそこは眼科医じゃないですからとはっきり言っている
はっきりしない場合は眼科医じゃないかも知れないと言っている
作ったところが眼鏡屋だと何も言わないし、患者も分かっている
でも、保険証を使って眼科掲げてみてるのに、トラブル見逃してたら言い訳できない
ハードでsteep処方されていたり、ソフトでepithelial splittting
見逃していたり、ヘルペスや前房の炎症見ずに結膜炎いわれていたりすることある
眼科医だったら、その時は所見が違っていたのかもしれないと思うけど、他科の医者が診ていたら
見逃したと思って、誤診だというね

39 :卵の名無しさん:02/12/15 21:40 ID:bJzW006r
眼科医会ももっと偽目医者問題に力を入れるべきだろうな。
眼科の診療報酬の総額は決まっているから、
コンタクト眼科に持っていかれたら、どこかが削られることになるから
自由診療はいいけど、保険診療やられると困るんだよ。
眼科医も過剰になってきたし、点数も下がったから、そろそろ本腰
いれて、偽目医者をどうにかすべき時に来ていると思うな。
次の薬事法改正で、法的根拠ができるから、その時にやると思う。


40 :卵の名無しさん:02/12/15 21:45 ID:bJzW006r
眼科医過剰になって、眼科医も余ってきているのに、経験ない
偽目医者がやる意味はない。やるなら、患者に、眼科医ではないと断ってからやるのが筋

CLが眼科医でなくていいなら、CLを医者がみる必要性自体がない
ということになる。卒業時点では眼科の知識なんてゼロに近いんだから。
医者が診る必要があるなら眼科医が見るべきだし、眼科医が見なく
ていいならそもそも医者がみる必要性がないということになる。

41 :卵の名無しさん:02/12/16 07:52 ID:t5Skgnx4
いやー
研修医1年目の時になんどかCLバイトに行ったけど、
危ないよねー。
ちなみに、当時の研修していたのは麻酔科。
麻酔科のスタッフの先生が持っているCLバイトのピンチヒッターで行ってた。

給料はよかったな。5時間で7万5千円。お客様10人くらい。
いい思い出です。



42 :BCさくら ◆hjAE94JkIU :02/12/16 08:00 ID:vcF+PHG4
楽そうな皮膚科や法火に興味があるんですが、
これらの科がバイトでどのくらいの収入があるのか教えてください。
他科とくらべてどのくらい儲かりますか?

43 :卵の名無しさん:02/12/16 08:04 ID:Nn1Vv95s
>お客様10人くらい
それって、診療時間以外にコンタクト売るといった
やばいことやっているところだからできるんだよ

44 :バイト専門医:02/12/16 08:23 ID:/hhZU/rC
>>42
バイトで気楽に暮らしたいなら麻酔科かメジャーにいったほうが
よくないか?

45 :BCさくら ◆hjAE94JkIU :02/12/16 08:29 ID:vcF+PHG4
>>44
バイトで気楽に暮らすには
メジャーか麻酔ですか。

46 :BCさくら ◆hjAE94JkIU :02/12/16 08:34 ID:vcF+PHG4
上の方で暇な法火で月100万というのはネタですか?
バイトするには暇な科暇な医局に入れば
学位も取れてバイトもやり放題でお金持ちになり
社会的ステータスも高くなると思ったのですが。
逆にメジャーの医局入ると普段の仕事が多いから
バイトも行く暇がなくて暇なし金なしになるのでは?

47 :IVRist ◆dcIVRDqN66 :02/12/16 08:51 ID:j/n/4zYK
DQN放科医です。
暇な放科で100万/月ってのは、ネタじゃないと思います。

私が研修医の時は、「透析病院のお留守番バイト(まる一日)」を 2回/週で、月に80万円くらいいってました。
お留守番をしながら、一生懸命マイヤーズやRadiologyを読んで勉強するという・・・。

今日は、山奥の病院の日当直あけ。13万/24時間でした。


48 :BCさくら ◆hjAE94JkIU :02/12/16 11:14 ID:vcF+PHG4
いいね。これからは放火の時代か・・・

49 :卵の名無しさん:02/12/16 11:36 ID:FFyT3Pxy
大学での仕事の量と、バイトの求人とのバランスで収支が決まるパターン。
これはメジャーでもマイナーでもいっしょ。

50 :バイト専門医:02/12/16 12:54 ID:wA1eZj1t
>>46 医局にいたら気楽に暮らせないと思うぞ。学位は持ってない俺が
そんなもん不要だとはいえないけど、専門医くらいはとったほうがいいと
思う。週に1日平日当直、月に1回週末(土日)当直もしてるので月に200は
あるけど、やっぱソルジャー時代につくった人脈で仕事してる。
開業準備でバイトでバイト生活にはいったけど、最近はこのままのほうが
いいような気がして続けている。

51 :BCさくら ◆hjAE94JkIU :02/12/16 13:34 ID:vcF+PHG4
>>50
医局に入らなくても気楽にバイト生活はできますか?

52 :卵の名無しさん:02/12/16 13:36 ID:3LU1Qw21
>>51
いなかにこい。石たりてない。バイトでいきていける。
腕は必要。

53 :BCさくら ◆hjAE94JkIU :02/12/16 13:39 ID:vcF+PHG4
このスレをみて放火医になろうかなと思った私は逝ってよしですか?

>>52
田舎はバイトのみで生きていけるのか。すごいな。

54 :BCさくら ◆hjAE94JkIU :02/12/16 13:40 ID:vcF+PHG4
その場合、何科の医師が1番いいんですか?

55 :52:02/12/16 13:40 ID:3LU1Qw21
いきていける。
いなかぐらしなのだ。

56 :52:02/12/16 13:43 ID:3LU1Qw21
>>54
ないかぐわっかいの認定をとり、消火器ぬぅあいかあたり、もしくは準看き内科あたりが需要大。つかえる。

57 :BCさくら ◆hjAE94JkIU :02/12/16 13:45 ID:vcF+PHG4
にゃるほどぉ
ぬぅあいかが需要大にゃのでしゅにゃ
ありがとうにゃ

58 :IVRist ◆dcIVRDqN66 :02/12/16 14:28 ID:ztWREUwJ
>医局

医局に入っておくのは、「バイトで気楽な生活」をする上では、必須。
医局に入っているというのは、教授が保証人になってくれているというニュアンスがあるから・・・。

医局に属さないフリーのよくわからない医者と、医局に入っていて(少なくとも形の上では)教授が保証人になっている医者、
どっちが雇いやすいかと言えば、一目瞭然。

楽で、あまり主治医を持たない臨床科が、いいよ・・・と、放射線科の勧誘をしてみたりする・・・。

59 :ko:02/12/16 15:17 ID:bWpqqYhh
通なら、コンタクト診療のバイトなんてすぐにいける。私も明日はじめて行くんだけど超不安、でも、自給13000だしね。もらえるものはもらっておけ!

60 :卵の名無しさん:02/12/16 16:11 ID:a/ZvysC8
放火は御止めになった方がよろしいかと、おもわれ。
うちは田舎だけど、来る医者み〜んな放火のjoy。
やることは、当直が主だから
内科のjoyのほうが病院は大歓迎。
うちは、当直日勤で税込み8です。
10とかは絶対だしません。

61 :卵の名無しさん:02/12/16 16:12 ID:ZvW+LLME
やるなら自由診療の眼鏡屋にしとけよ、保険診療のとこはやめとけ
最近眼科も厳しいからニセ目医者には厳しいぞ
検査員がやるとしても、医師の指導のもとでやるのだから
自分で、完全矯正、トライアルレンズの選択、フィッティング、
追加矯正ができることは最低限保険やっているとことだと、
眼底はDISCのC/D比やノッチのチェック はできないと不正請求

検査員の中には、ちゃんとチェックしてないととんでもない
トライアル選んだり、間違ったレンズ選んだりするのは普通のこと
これもチェックしてないと医者の責任
ケア用品の説明を間違えていて障害が起きたら医者の責任
検査員が間違った説明してもそれはバイトであろうと医者の責任


62 :バイト専門医:02/12/16 16:13 ID:wA1eZj1t
58さんのいう事はもっともだが、普通、若くしてバイト医生活を認める
医局はなかろう。主婦ならいいかもしれないけど。
俺は医局を辞めてはいるが、バイト先は医局員時代に常勤&非常勤で
いっていた病院だし、まぁ医局の世話になっているといえばなっているな。

63 :卵の名無しさん:02/12/16 16:13 ID:ZvW+LLME
47 :IVRist ◆dcIVRDqN66 :02/12/16 08:51 ID:j/n/4zYK
DQN放科医です。
暇な放科で100万/月ってのは、ネタじゃないと思います。

私が研修医の時は、「透析病院のお留守番バイト(まる一日)」を 2回/週で、月に80万円くらいいってました。
お留守番をしながら、一生懸命マイヤーズやRadiologyを読んで勉強するという・・・。

今日は、山奥の病院の日当直あけ。13万/24時間でした。



64 :卵の名無しさん:02/12/16 16:39 ID:wgw2gZDw
大学病院の歯科に通っている患者です。先生のスケジュール表を見ると、外勤日というのが週1日あるんですが、それってどこかの病院でアルバイトしているっていうことなんですか?

65 :卵の名無しさん:02/12/16 16:48 ID:igPNCGnj
田舎は家賃が安いぞお!患者から農作物や海産物なんかもらえるからエンゲル係数もさげられぞお!
娯楽が少ないから出費も少ないぞお。だから収入少なくとも楽に暮らせるぞお。

66 :BCさくら ◆hjAE94JkIU :02/12/16 18:07 ID:vcF+PHG4
私は田舎の大学ですにゃ

67 :卵の名無しさん:02/12/16 18:50 ID:oVYKB+RE
一晩、ごろって寝て20マンのバイトもってる。
だれにも教えられないけど。
週一でやってるからけっこうおいしすぎる。
こういうのはマイナー科にはないぞ。

68 :卵の名無しさん:02/12/16 23:35 ID:HMpsRjKc
>59
それはリスクの裏返し。患者が少なければ裏で違法行為やっている可能性あり。
マジで偽目医者が保険診療やっていたら、保険医停止にしろ
違法じゃなくても、見逃しまくっているんだから。
トライアルの選択すらできないのにやるなんて悪質な確信犯だ。
自由診療の眼鏡屋でやるのはご自由に。客も期待してないし。


69 :ko:02/12/17 13:08 ID:V0/ZLHtO
もちろん自由診療の眼鏡屋にいきます。だって、眼底なんか診れないしね。
そうか、保険診療でないならいいのか。よかった。
でも、私の給料、ペイできるのかな?

70 :卵の名無しさん:02/12/18 00:13 ID:xH2dAmE3
>でも、私の給料、ペイできるのかな?
診ている人数じゃできないよ。
診察時間以外に、診察なしで販売しているから何とかなっている。
今はグレーゾーンだけど、再来年の薬事法改正施行後は、そういったことは
違法がはっきりする。
自由診療の眼鏡屋だったら、いいんじゃないの。

71 :ko:02/12/18 13:31 ID:kLKUKd4t
いやー、結局眼鏡屋に1人しか来なかった・・・。これで30000円以上と考えるとやはりおいしい!
時間を潰すのが大変だったよ。

72 :卵の名無しさん:02/12/18 21:19 ID:xxTTWZ8P
>71
そういうとこは診察時間以外に、診察なしで売っているんだよ
もしくは、医者の振りして

危ないかもしれないけど、リスク覚悟ならしかたないね

73 :卵の名無しさん:02/12/28 17:28 ID:LIFZVaAV
age

74 :卵の名無しさん:03/01/01 14:27 ID:lbzE7mcT
>>67
何かですか?

75 :卵の名無しさん:03/01/01 18:47 ID:Kveb2fuP
喘息の原因となるのはディーゼルの排気ガスということがほぼ100%断定できると思いますが
なぜ 政府はディーゼル車の規制をおっちらおっちらとしかやらないのでしょうか?

76 :卵の名無しさん:03/01/05 21:56 ID:us30TMvn
>>75
自動車メーカーの後ろ盾になっている自民党の有力国会議員がいるからです

77 :卵の名無しさん:03/01/05 23:27 ID:q0gobk1d
>>75
まあ76ほど穿った見方しなくてもいいだろうけど

交通事故の原因は自動車や不適格運転手の存在、歩道や信号の不備ということがほぼ100%断定できると思いますが
なぜ 政府はその対策をおっちらおっちらとしかやらないのでしょうか?

つうのと同じ答えでしょ


78 :卵の名無しさん:03/01/05 23:29 ID:q0gobk1d
まあ分かりやすく言うと
「世の中のヒト全てが、ディーゼル車より喘息患者の方が大切とは考えないから」ですよ

79 :卵の名無しさん:03/01/06 00:17 ID:NINBzrC4
一時間2万円はほしいところ

80 :卵の名無しさん:03/01/06 00:21 ID:j6b9Es3c
皆さんは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達はかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります

SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。

これでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが、
仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします


81 :卵の名無しさん:03/01/06 00:43 ID:GJEx2PH1
>>80 は嘘だよ。だまされないように。

82 :卵の名無しさん:03/01/06 00:49 ID:GGPB60Js
駅前のコンビニで800円ぐらいかなぁ
医師免許持ってても、コンビニじゃこんなもんだよ

83 :卵の名無しさん:03/01/06 00:51 ID:QQmPgb5k
>>80
それフュージアネイザンって読むんだっけ?

84 :卵の名無しさん:03/01/06 00:54 ID:FCWfc6HD
>82
面接で石免許は役立ちましたか?

85 :卵の名無しさん:03/01/06 00:55 ID:4Api25UP
公立病院勤務の医師だが、
年末年始の当直、1日10万もない。

ほぼ不眠不休だったから、時給に直せば学生時代の
家庭教師とほぼ変わらなかった。

この仕事内容だと一日30万は欲しいところだが・・・。

86 :卵の名無しさん:03/01/06 01:09 ID:RpSzIhgE
医師の外勤の相場って
ここ、二・三十年変わってないのでは?

87 :卵の名無しさん:03/01/06 01:10 ID:benGl1bF
その通り

88 :卵の名無しさん:03/01/06 15:25 ID:KdyJqCJc
|  
|__∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|∀`;)< 崩壊CLバイト目医者、これは やりすぎだぞ
|  ノ∧ \___________________
|/#゚Д゚) < まあpsy目医者は逮捕ってことだな
| ⊂ノ   \__________________
| /∀・)ハヤクツカマレヨ!




89 :卵の名無しさん:03/01/06 15:40 ID:KdyJqCJc
●求人要項T《眼科開業医》
心療科目 眼科、屈折主体の診療所ですが眼科臨床経験を有する方

開業場所 原則、関東圏に限定し候補地を10数ヶ所ピックアップしておりますが、ご希望を考慮しお話し合いの上で、決定します。
収入 診療報酬の全てが、先生の収入となります
※税金、その他必要諸経費は別途かかります
コメント これ迄に手掛けた40施設の開業支援ノウハウに基づき、万全の支援を致します
・開業地決定に際しての市場調査
・開業資金や事前のスタッフ採用・教育
・開業後のクリニック運営及び管理
・開業手続きは、全て当方にて行います
※診療開始日時、上記の他にも協議事項は多数あるかと思いますが、納得頂いた上での開業までをサポート致します
●求人要項U《眼科代診医》
診療科目 眼科、屈折主体の診療所ですが眼科臨床経験を有する方
勤務地 既存のクリニック、医療法人での勤務(関東圏に約30ヶ所)です
※定期(例えば毎週月曜日)1日のみのスポット、ともにあり
  勤務地、時間等の詳細は、お問合せ下さい
勤務時間 日勤のみ 10:30〜18:30(実働7H)
※医療機関により多少異なります
  AMのみ、PMのみ等をご希望の方もお問合せ下さい
給与 13,000円/H ※各医療機関より直接支払われます
●応募方法・連絡先
応募先 有限会社タクト


90 :卵の名無しさん:03/01/07 11:33 ID:2MwjPm1b
CLのバイトはなくならんな。やっぱり消費者は手軽に買いたいしね。
えらそうな本物の眼界にあれこれ検査されるのもおっくうだしね。
それに眼界だけじゃとてもさばききれない数だ。
CLのために3時間待ちなんて無理無理。
悪かろう早かろうも時代のニーズだ罠
にしても時間給13000はホステスより低いだろ。
まあブー巣なjoyなら無理な額だからいいほうなのかな。
美ジーンは石でなくとも時給のいいしごとがあるのは不公平?

91 :卵の名無しさん:03/01/07 13:22 ID:zJO9PEmh
CLのバイトってどうやってさがせばいいの?
眼科の医局のつながりないと無理かな?(俺は内科医)

92 :卵の名無しさん:03/01/07 14:13 ID:2MwjPm1b
直に問い合わせても大丈夫。
何件かあたれば不足してるとこいっぱいあるしね。
ただ穴をあけないこと。
医局だとかわりがいるからいいけど、個人だと休めないのがつらい。
TMEなど派遣会社に登録するのも手だね。これは民間医局と同じだ。
ただちょっとピンはねされるので時給は安くなる。
内科の有志で、数人で穴をあけない条件で電話してみたらいいよ。

93 :卵の名無しさん:03/01/08 07:33 ID:874Vn3nr
CLの為に3時間まちなんて田舎の一部だけの眼科だけ。最近は全然そんなことない。
今は、眼科医も都市部だと多くなっているから、偽目医者にやってもらわなくてもよくなってきている。
眼鏡屋だったらいいけど、眼科掲げている保険診療まで
手を出すと、眼科全体の保険点数は決まっているし、
あまりに偽目医者による被害が広まっているので、偽目医者を追求する方針
どちらにしても、検査員なしで、自分だけで処方できるのは条件
かなりデタラメやる検査員もたくさんいる。責任は医者。
あまりに、何も勉強せず、検査員や眼科1年目研修医レベルも
できない偽目医者が多すぎ。ちゃんと知識あれば偽目医者でも
かまわないんだが、検査員でもできることができないのはおかしい。
それなら、医者がみる必要自体がない。
自由診療は勝手にやってくれ。何かあったら眼科へ行ってで大丈夫。

94 :proxy124.docomo.ne.jp:03/01/08 09:17 ID:QghFXrRp
携帯からだとどうなりますか?

95 :卵の名無しさん:03/01/08 09:25 ID:YXMzPpEq
だまされないようにとは80さん どうなの?

96 :卵の名無しさん:03/01/08 12:46 ID:EQ0neeGV
_________ |  1は結局ネタでした。終了!
             |
      ∧_∧  ∠_______
     ( ´д`)
      )   (
     / |_\/_|ヽ
    | |  ゚|□ | |
    | |  ゚|  |ノ
  _ | |____|__    □||□
 |\⊂|\,,. _ _ _ _\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  \'\,,|=========| \
 |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |.| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| |.|




97 :卵の名無しさん:03/01/08 13:11 ID:gMcWpbaO
しかしドコモってあの文字いれたらでちゃった 不思議

98 :卵の名無しさん:03/01/09 08:58 ID:XCsskRvB
フェラテクは最初はまあまあだったが最後は激しかった。織れのチンポも燃えたぜ
クリがやや小さめだったが敏感なので驚き!溢れてたし
ズボッズボッ連射だった。オマン毛がからみついた。良い正月だ。
ナン゜パしたのは神社だ。



99 :卵の名無しさん:03/01/09 13:44 ID:hCwphgQ7
http://www.asahi.com/national/update/0108/004.html
これによると、札幌医大の医師1人あたりの平均バイト代はは317万円/年。

100 :卵の名無しさん:03/01/09 18:54 ID:MgbqmE5s
100

101 :卵の名無しさん:03/01/09 19:03 ID:vBHqYiUf
労働時間、昼間か夜間か、などの情報ナシに、
総額だけで話してもしゃーないだろ。

102 :山崎渉:03/01/11 19:01 ID:XGGxZ03v
(^^)

103 :卵の名無しさん:03/01/15 14:14 ID:BF2tgp+G
研修医時代、初めて行ったバイト先が朝から昼まで、一万円.
相場なんか知らなかったから、「一万円ももらえるんだぁ〜。」と、喜んでいたら、
あとで違う医局の先生に話したら、「それどっかで絶対ぼられとる」と言われた.
今までで一番たくさんもらったのは、夕方から次の日の夕方まで寝当直、13万5千円。

104 :卵の名無しさん:03/01/15 15:54 ID:kvKFl41n
そんなに多くないぞ

105 :卵の名無しさん:03/01/15 19:07 ID:kvKFl41n
直に問い合わせても大丈夫。
何件かあたれば不足してるとこいっぱいあるしね。
ただ穴をあけないこと。
医局だとかわりがいるからいいけど、個人だと休めないのがつらい。
TMEなど派遣会社に登録するのも手だね。これは民間医局と同じだ。
ただちょっとピンはねされるので時給は安くなる。
内科の有志で、数人で穴をあけない条件で電話してみたらいいよ。




28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)