2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬のアンケート迷惑じゃないか

1 :卵の名無しさん:02/12/10 20:58 ID:/nNBQ8dZ
○○データセンターとかいう会社が
名簿屋から仕入れたらしい医者のメールアドレスに
薬屋から頼まれたアンケートを配信してくる。
図書券千円やるから答えろというアンケートだ。
昔はダイレクトメールでいかにも学会の調査のような封筒で来た。
時にはねえちゃんが調査に来て暇な研修医が医局で相手して図書券もらってた。
メールで来ると非常にうざい。ワンきりとかわらん。どうせインチキな会社がやってるに違いない。

2 :卵の名無しさん:02/12/10 21:03 ID:2up1cN93
同感。よって終了。

3 :卵の名無しさん:02/12/10 22:35 ID:fP4gQXn6
同感

4 :@▲@:02/12/10 22:36 ID:cjMBZZkN
斉藤道灌

5 :卵の名無しさん:02/12/10 22:40 ID:U4omvmDz
>>4
太田道灌でしょ

6 :卵の名無しさん:02/12/11 17:15 ID:sLLTg6dx
土管

7 :卵の名無しさん:02/12/11 17:25 ID:Gj6y73LW
挿管

8 :卵の名無しさん:02/12/11 17:26 ID:JFHFkNiD
景観

9 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/11 17:29 ID:ZK0bj3jj
ななへやへ 花は咲けども山吹の みのひとつだになきぞ悲しき

10 :卵の名無しさん :02/12/11 17:36 ID:z3sT1/Ei
兼明親王(914−987)
後拾遺和歌集1154番

11 :零細内科 ◆CSZ6G0yP9Q :02/12/11 17:41 ID:cEnsBcDu
無視していると
「再依頼」とかいって再度同じものを送ってくるところあります。


12 :卵の名無しさん:02/12/11 17:41 ID:93nBSgvv
私は好きです。
娘図書券もらい喜んでます。

13 :零細内科 ◆CSZ6G0yP9Q :02/12/11 17:43 ID:cEnsBcDu
>>12
実は私も昔はシコシコ書いて図書券もらってました。
最近は面倒くさくなってしまって捨ててしまっています。
もうちょっと質問項目少なければまたやってもいいのですが・・・

14 :卵の名無しさん:02/12/11 17:50 ID:4bA9KPo3
びんぼーだから喜んでやってます。

15 :Dr.カメハメ:02/12/11 17:51 ID:gCwyPoS8
この手のアンケート、どの薬をどのくらい出しているか?ってやつで、
質問内容自体がとてもなにか結論の出せるような代物じゃないよな。
おそらく、「医師200人から取ったアンケートがあるが、お宅買う?」
なんて製薬会社に持ち込んで、金せびっているんじゃないかな。
つまり、総会屋や政治新聞みたいなもんだろっておもうわけ。だから、
その片棒かつぐのが嫌で、この手のアンケートはごみ箱直行にしてる。

16 :卵の名無しさん:02/12/11 17:53 ID:HFle+h5C
あれで製薬会社にデータ 高値で売ってぼろもうけしてるのさ
図書券なんて安い安い! 書いたら急に今まで来たことのない製薬会社
がきました

17 :卵の名無しさん:02/12/11 18:10 ID:HFle+h5C
書くと登録されてしまいますよ あと医師の個人情報なんかどこの製薬会社も
のどから手が出るほどほしくて ひどいのなんか結婚記念日だの子供の誕生日だの
これって問題よね!

18 :Dr.カメハメ:02/12/11 18:32 ID:gCwyPoS8
封書アンケート無視してたら、電話がかかってきて「再依頼までしたの
に」みたいなことぬかしやがる。「俺の知りたいのは、どの薬がどれだ
け売れてるかなんかじゃない。どの薬がどのくらい効いて安全かだ!だ
から、こんな稚拙なアンケートに協力するつもりは毛頭ない」と言って
やった。

19 :卵の名無しさん:02/12/11 18:48 ID:HFle+h5C
<<18さん
それってMRがどんなこといってただの
どこのMRがよくきてるだのとかはなかったですか?
このまえMRからいいように書いといてくださいって
頼まれましたよ 製薬会社が裏で頼んでるのも多いのよ
ひどいのなんか 呼び出されていってみるとマジックミラーで製薬会社のやつらがのぞいてやがって
ビデオにまでとってやがるらしいよ
医師がどんな反応しただの 製薬会社の研修で見せてる場合とかあるらしいぞ
プライバシーなんてあったもんじゃない

20 : ◆tc10Y/vgvg :02/12/11 19:31 ID:NOrlEg27
クズデータを製薬会社に買わせる
カモ医師データベースを各種業者に売る

一粒で二度おいしい

21 :カメハメ:02/12/12 11:01 ID:NQ5yDGu8
>>19
「MRがどうこう」てアンケートでは無かったが、というか、最近は封も切らず
にごみ箱に入れてるもんでよくわかりませぬ。

いずれにせよ、最近「人の褌で相撲をとる」やつのなんと多いことか。無視に
限ると思われ。

22 :卵の名無しさん:02/12/12 22:56 ID:QL7wDB9f
age

23 :卵の名無しさん:02/12/13 07:27 ID:9tNhxvFJ
age

24 :卵の名無しさん:02/12/14 01:36 ID:vXMBajxO
ageてみまつ。

25 :卵の名無しさん:02/12/14 17:57 ID:+auJTvsD
MRがもってくる自社製品に関するアンケートはどうですか?
たいてい処方内容や処方理由の市場調査も兼ねてるみたいですが。
気の効いた所のは5〜6問で全部選択肢付きで図書券くれるよね?

26 :卵の名無しさん:02/12/14 18:11 ID:rlDmpwze
>>25
あれは答えるよ。どっちみち、すでに個人情報知っているんだし、住所書けとかはないからね。
くれるものは、最近は図書カードになったが。以前はテレホンカードだよね。

27 :卵の名無しさん:02/12/19 16:16 ID:/fsqNRUI
千円分もらえるので、ひまなときにやったら?

28 :卵の名無しさん:02/12/19 17:13 ID:8iGuWO5l
ネットになってからはやってないけど、ダイレクトメールの時はやっていたよ。
せこせこ貯めたら医学書半年の代金になったよ。

29 :卵の名無しさん:02/12/19 17:43 ID:gAzt0ed1


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)