2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クソスレ】オマイラ!乖離性肺炎だって【スマソ】

1 :卵の名無しさん:02/12/08 02:21 ID:5jjOL7HD
母が・・・・
進行性になったらしい。どのくらい生きられる?


2 :卵の名無しさん:02/12/08 02:49 ID:CJTWgTzF


3 :卵の名無しさん:02/12/08 03:07 ID:A4N7SoKI
落ち着いてもう一度主治医に病名を確かめなさい
スレをたてるのはそれから、ねっ!いい子だから。

4 :1:02/12/08 03:15 ID:5jjOL7HD
いい子にします ごめんなさい
聞いているのは解離性の肺炎という事です。肺が少しずつ壊死していくそうです
治療にはステロイドを薦められました

5 :卵の名無しさん:02/12/08 03:22 ID:A4N7SoKI
↑間質性肺炎のことかい??

6 :卵の名無しさん:02/12/08 03:29 ID:dLpAAREr
カリニ肺炎の聞き間違いなら、ちょっと切ない。

7 :1:02/12/08 03:29 ID:5jjOL7HD
医者には「解離性肺炎」とキッパリ言われました
5年持つかどうか、風邪には注意してくれ、とも。
母はショックで鬱になり処方された精神薬を最近まで服用していました

8 :卵の名無しさん:02/12/08 03:30 ID:A4N7SoKI
↑そりゃ、せつねぇ・・・・・

9 :1:02/12/08 03:34 ID:5jjOL7HD
シロートなので上手く説明できませんが、切羽詰っています
母は一体どのくらいの余生を過ごせるのでしょうか?
他に治療法は無いのでしょうか?


10 :卵の名無しさん:02/12/08 03:35 ID:A4N7SoKI
>>7
私、呼吸器内科の端くれだが解離性肺炎というのは聞いたことがない。
君の説明からは「間質性肺炎」だと思うよ。カンシツセイとカイリセイ
は聞き間違いしないでもなさそうだけど。もう一度確かめなさいな。聞き
なれない病名が多いから、結構聞き間違えてる患者さんも多いよ。恥じ
ゃない。患者さんや家族への説明の基本は「何回も確かめつつ」だからね・・・

11 :1:02/12/08 03:44 ID:5jjOL7HD
そうですか・・・
ありがとうございます
今、検索してみましたが、どうやら「間質性肺炎」のようです
うぅ・・・10年で約半数の方が・・・・




12 :卵の名無しさん:02/12/08 03:46 ID:A4N7SoKI
↑平均余命は五年といわれていますが、非常に個人差がありますので
まあそれ程悲観せずに。お大事に。


13 :1:02/12/08 03:51 ID:5jjOL7HD
とても為になりました
つまらない事をしてしまってごめんなさい
ありがとうございます みなさん



14 :卵の名無しさん:02/12/12 22:14 ID:QL7wDB9f
age

15 :卵の名無しさん:02/12/13 07:50 ID:9tNhxvFJ
age

16 : :02/12/19 07:32 ID:AlLBXUo1
頑張って精一杯の親孝行してください。

17 :卵の名無しさん:02/12/20 15:45 ID:WzizGEYG
test

18 :卵の名無しさん:02/12/23 01:31 ID:ivfYgT5P
age

19 :卵の名無しさん:02/12/23 01:41 ID:Qaobtutk
あげるなよ

20 :卵の名無しさん:02/12/31 16:06 ID:DVSF2mIh
age

21 : :03/01/05 20:30 ID:tLHkruOw
test

22 :卵の名無しさん:03/01/07 12:34 ID:C5wSEJsu
あげんなっていってんだろ

23 :卵の名無しさん:03/01/08 00:05 ID:EyEcYF16
あげんなっていってんだろ

24 :あげんなっていってんだろ:03/01/11 00:55 ID:sozRJOo1
age

25 :山崎渉:03/01/11 19:09 ID:E8Gx3Qpa
(^^)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)