2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靭帯断裂について

1 :卵の名無しさん:02/12/08 00:24 ID:GsfzZQ8Q
バイク事故で靭帯断裂しました。
最初の医者は動かさずに湿布しろ、といい、転院した先の病院では
湿布はせずに温めて、どんどん歩いて、動かせ、と言われました。
どっちが正しいのですか?

2 :卵の名無しさん:02/12/08 00:26 ID:b82NPblz
この板は「会社・職業」のジャンルにあって
医者・病院についてかたったりけなしたりする板です
ここで健康相談やよい病院選びの話題を求めて
返答に誠意がないなどと文句を言うのはお門違いです。
◆病気や治療については身体・健康板へ
◆医学の話は医歯薬看護板へ
◆受験の話は受験板へどうぞ

3 :卵の名無しさん:02/12/08 00:27 ID:b82NPblz
どこの靱帯かも書かれていないので答えにくいが
断裂してるなら手術適応かもしれませんな

患者さんは、みんな切実。あなただけでは無い。
癌の患者さんが、みんなスレを立てたらたちまち掲示板はつぶれる。

あなたにとっては、あなたの病気が唯一のものだが、
医者にとっては多数の中の一人でしか無い。 それが現実。
give 無しの take だけの要求は無視されるのが掲示板のルール。

4 :卵の名無しさん:02/12/08 00:27 ID:b82NPblz
>>1
そもそもここはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「ここの人たちなら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している
なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く付く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違いクンが
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
そもそもこういう人は過去ログをみない)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1氏ね」ということになる。

5 :卵の名無しさん:02/12/08 01:10 ID:GsfzZQ8Q
>>4
つられてるぞ。そんなに労力を使うな。

6 :卵の名無しさん:02/12/12 22:14 ID:QL7wDB9f
age

7 :卵の名無しさん:02/12/13 07:51 ID:9tNhxvFJ
age

8 :卵の名無しさん:02/12/17 23:47 ID:FNlmkPdq
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)