2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「イレッサ」110番開設って!!

1 :こげや:02/12/06 18:50 ID:lb+MTb1a
今日の新聞で「イレッサ」110番開設と言う記事が載っていました。
企画したのは、医療問題弁護団、東京HIV訴訟原告弁護団、
薬害オンブズパーソン会議、だそうです。
iressaの副作用被害の実体を調べるのが目的だそうですが、、、

2 :卵の名無しさん:02/12/06 18:52 ID:DL42mCgK
が、なに?

3 :卵の名無しさん:02/12/06 18:56 ID:ZUheuop+
それだけイレッサには副作用が多いって事だろ?
CARCIグループの尻拭いには泣かされたよ。

4 :こげや:02/12/06 19:04 ID:lb+MTb1a
まさかiressaの副作用の実体を調べて、その資料を医療サイドに提供し
共同でiressaの適正な適応や使用法、さらに「あたりまえのことですが、
副作用は在るのですよ」と説明していただける訳ではないですよね!

5 :卵の名無しさん:02/12/06 19:07 ID:lLni0JY2
>>4
そんな、夢のようなことを・・・

6 :こげや:02/12/06 19:20 ID:jWFZAyw5
CPT-11についての報道を思い出してください。比較的冷静な判断が働いたのか
いまでは癌治療のキードラッグですよね。ただ今は当時と違い、「ガンモドキ」
だ「天声人語」だ「スマクリ」だ「メディオ」とエセヒューマニズムでいっぱいです。
癌患者さんが危惧しているようにiressa承認取り消し、新規抗がん剤承認困難
などにならないかな!super-iressaも控えているのに。

7 :卵の名無しさん:02/12/06 21:40 ID:+ESSPLkC
肺がん治療薬「慎重に」被害者の父、会見で訴え
http://www.yomiuri.co.jp/00/20021205i303.htm

なんで因果関係もはっきりしないのに、いきなり「被害者」などと
表現するんでしょうかね。

8 :卵の名無しさん:02/12/06 22:06 ID:8MmoBRuG
ところでイレッサ投与する前に、原腫瘍のerbB-2増幅の有無調べてる?

9 :sage:02/12/06 22:09 ID:LmlxcRuZ
>>7
被害者でなく、加害者だろうに。
ま、本当の加害者は別だろうが。

10 :こげや:02/12/06 22:21 ID:vtYZK0ye
たぶんこの方も辛かったのでしょう。お嬢様は相当苦しまれたようですから。
それにしてもマスコミはこのような方を上手に利用して、被害者に仕立て
最後にエセヒューマニズムの餌食にする常套手段は見事ですね。
弁護士さんたちは誰の味方なのでしょうかね?

11 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/06 22:24 ID:jxPCwzDg
日本の弁護士も営業してるわけね

12 :卵の名無しさん:02/12/06 22:25 ID:8MmoBRuG
まさか、HER-2/neu増幅のない肺癌症例にも投与してない?

13 :こげや:02/12/06 22:44 ID:vtYZK0ye
>>11いのげさん。「ガンモドキ」の時は、貴方の意見楽しみに見ていました。
アメリカのように救急車の後を付ける弁護士の方がまだましに思えます。
「イレッサ110番」だなんて、なんか獲物が巣に引っ掛かるのをほくそ笑んで
待っている女郎蜘蛛のようじゃないですか。

14 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/06 22:47 ID:jxPCwzDg
えー 「ガンモドキ」って消化器がんの話でしょ?
興味ないなー。おれなんかいったっけ?
仮説として存在してもいいんじゃないですか?
信者の皆さんは仮説をサポートするような実験でもしたらどないでんねん。

15 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/06 22:49 ID:jxPCwzDg
近藤先生のネタの中じゃあ
インフルエンザワクチンがいちばんおもろかったです
けっきょく自分にも打ったけどね。

16 :こげや:02/12/06 23:06 ID:vtYZK0ye
ガンモドキと言えば、あっくんとやらが愚じゃ愚じゃにしていましたね。
今はどこにいるのかな。イレッサ110番なんて、飛びつきそうだけど。

17 :ドキュソルビシン:02/12/06 23:24 ID:ehS/01l3
薬害オンブズパーソン会議のHP貼り付けときますね。

だいたい、こういった目的の団体は「過激派」が結局イニシアチブを
持つ場合が多いんですが・・・
最近反対しているのは、パナルジン・ジスロマック・サリドマイドなんかみたいね。
以前はイリノテカンなんかも攻撃していた節が見られますが。

http://www.yakugai.gr.jp/

18 :卵の名無しさん:02/12/07 10:32 ID:gC9DtoDv
>>17
彼らのサリドマイドに対する意見はひどいね。
患者団体からも批判が出ているらしいが。

19 :卵の名無しさん:02/12/10 20:44 ID:9LAuyePr
極端な話,100万人に投与して90万人以上を助けても,100人の患者さんに副作用が
でたら「販売中止背よ!」って感じなんでしょうかね>17

20 :卵の名無しさん:02/12/10 20:53 ID:5dpq9OrX
それで承認取り消しになったら、使わないで死んでいく人に何て言うのだろう?

21 :卵の名無しさん:02/12/11 23:52 ID:uKtrfwZN
会社の初期対応がまずかったね。

22 :卵の名無しさん:02/12/12 22:46 ID:QL7wDB9f
age

23 :卵の名無しさん:02/12/13 01:56 ID:O8iO4SbE
必要な情報提供はやってほしいけど、不必要に社会不安を煽るようなやり方は止めてほしい。

24 :卵の名無しさん:02/12/13 23:48 ID:bbyzaQrc
sage

25 :卵の名無しさん:02/12/14 01:50 ID:vXMBajxO
ちょっとage

26 :卵の名無しさん:02/12/14 06:26 ID:niz0DXVd
アストラゼネカはやめとけ!

27 :こげや:02/12/15 23:28 ID:sfcLkDDC
アマチャンかもしれないけど「イレッサ110番」に、ではなく主治医が一番の
相談者になれるように努力したいけど・・・

28 :同業者:02/12/15 23:44 ID:t/xnUTNw
イレッサは大事な薬!!これはまぎれもない事実。しかし会社は確かに隠してた。
同業者は気づいている。全国で23例と発表されたときも、そんなに少なければ
ちょこちょこ身の回りに死亡例が出てくるはずは無い。
会社以外できちんと監視する体制は絶対必要だと思うよ。なんせ外資は、本国
のお偉いさんから、安全性確保ではなく、売上を責められる事が一番怖いんだから。

29 :同業者:02/12/17 01:42 ID:PuvLhSRN
同業者です。どうして外資系メーカーは、患者やDRのことを考えない会社が多いのだろうか?
日本人なんか、たんなる金儲けの対象でしかなく、どうなってもよいと思っているのだろうか?


30 :卵の名無しさん:02/12/17 07:50 ID:lbIQoWZ+
>>19
効くのは多くて三割だよーん。七割は高い毒薬買わされてる罠。だから充分な
ICが必要なんですよ。


31 :卵の名無しさん:02/12/17 07:55 ID:UZlTpVW8
  ∩_∩.
 ( ^∀^) イレッサ召し上がれ!
 (    )シャー
 | つ⌒ヽ。 ∧_∧
 (__)_) ⊂( ゚Д゚ ⊂⌒⌒ つ ←>>1



32 :卵の名無しさん:02/12/17 14:05 ID:uuQPVeLC
大体、ゲフィチニブが有効なHER-2/neu増幅肺癌がどれくらいあるか知ってて
使ってるのか?末期症例にとりあえず使ってるんじゃないだろうな。

33 :卵の名無しさん:02/12/18 03:04 ID:BAG3d+r4
>32
勘違いしないでね。EGFRはHER-1。

34 :卵の名無しさん:02/12/18 15:17 ID:WU0l3j41
イレッサ薬のみ希望者が来院したらこちらへ通報すればよいのですか?

35 :wdsd:02/12/18 15:18 ID:uNrWUZXJ
-------変態・MTTどこでも-------

---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---

例えば>欲求不満オマ●コヌレヌレ女・露出オナニー痴女・

フェラチオおしゃぶり女・ミニスカ・ノーパン娘・巨乳パイズリ娘・

アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・

SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。

●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・オカマ等・多数!●●●

 090-8002-8356番   
下のカタカナを小文字に変換してください。
  http://www.エムティーティー.jp/i

-





36 :卵の名無しさん:02/12/18 16:03 ID:DnUGu7h9
こんな記事も・・・ある学会発表の紹介

 臨床試験の一つは2種類の抗癌剤を対象患者約1000人全員に使用し、次のような
3つのグループに公平に分けました。イレッサ250 mgを1日1回使用した人、500 mgを
使用した人、プラシーボを使用した人(イレッサなし)です。この3グループで、
生存期間を比較しました。
 イレッサを使ったどちらのグループも、使わなかった人よりも1カ月以上(約36日)
早く死んでしまったのです(半分の人が亡くなる期間が9.9カ月対、11.1カ月)。
250 mgと500 試験を合体させると、もしかすると使ったほうが悪い(統計学的に意味の
ある違い)がでるかもしれないほどの違いがありました。
 もう一つの同じような臨床試験でも1000人を超える人全員に、別の抗がん剤2種類を
使用し、同じようにイレッサ(250 mgと 500mg) を使用したのとしないのとで比較しました。
イレッサを250mg使った人は、使わなかった人よりやはり寿命が短い可能性の方が高く、
500 mg使った人は使わなかった人よりも1カ月以上(約35日)早く死ぬ可能性が高い
という結果がでたのです。

37 :卵の名無しさん:02/12/18 16:43 ID:yWBSYten
>>36
末期がん患者への薬剤の評価は生存期間だけでは計れないことはゲムシタビンの薬
効評価の例でも明らかである。何でも使いさえすれば良いというものでないことは
認める。しかし、では末期肺癌患者は何もせずに放っておけということか?患者や
担当医の気持ちも考えて欲しい。あんた自身が私は絶対に肺癌などならんし、なる
奴の気が知れないと言えるならば別だが。

38 :卵の名無しさん:02/12/18 16:48 ID:yeBTMbVS
>末期肺癌患者は何もせずに放っておけということか?

おれはモルヒネだけ処方してくれればOK。

39 :卵の名無しさん:02/12/18 16:50 ID:yeBTMbVS
>患者や 担当医の気持ちも考えて欲しい。

患者はともかくとして、医者が末期患者をなんとかしてやろうと思って、みょうに
積極的なことをすると、まずろくなことが起きない。

40 :卵の名無しさん:02/12/18 16:57 ID:yWBSYten
>>38
モルヒネも副作用出るから出さんといわれたらどうするかね?

41 :卵の名無しさん:02/12/18 16:58 ID:xPAL+G25
39》当たってる…

42 :卵の名無しさん:02/12/18 17:08 ID:yeBTMbVS
モルヒネもときどき消化器の副作用が強い人がいるね。

そういうときは、ほかの麻薬出してもらう。
フェンタニルテープがいいな。

43 :卵の名無しさん:02/12/20 17:35 ID:aAhVXxHe
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1033276660/l50
「イレッサ」110番開設って!!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1039168253/l50
イレッサ副作用死100人突破で投与医師制限
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1040372904/l50 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)