2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寿】医師が結婚を決めた動機【寿】

1 :卵の名無しさん:02/12/05 02:42 ID:7fYYIxpw
茄子など日頃何かとお呼びのかかる医師が結婚を決めたキッカケ、動機を存分に語って下さい。

2 :卵の名無しさん:02/12/05 02:44 ID:nWVcdLUJ
こっちも…

3 :卵の名無しさん:02/12/05 03:02 ID:IyyaMd2J
そんなことより、医師の結婚した動機に興味アリ

4 :卵の名無しさん:02/12/05 03:04 ID:NsXQbfmw
わたしの彼は石だけど結婚には慎重。慎重な石が決めた結婚はどんなんだろ

5 :卵の名無しさん:02/12/05 03:06 ID:3fHeeEnp
茄子嫁はデキ婚率高いのかい?

6 :卵の名無しさん:02/12/05 03:07 ID:oKmzC9vf
メル友で結婚した石いる?

7 :卵の名無しさん:02/12/05 03:10 ID:yslbpq8s
医師が結婚焦るとどんな風になるのかいな

8 :卵の名無しさん:02/12/05 03:16 ID:NsXQbfmw
行き遅れ医師も居るよ!知ってるDr.は37歳で独身。最近はもっぱら準茄子と遊ぶ日々。準茄子にピル飲ませてるって。

いくらDr.でもこうなったら売れ残り

9 :卵の名無しさん:02/12/05 03:20 ID:xYGixmji
>>8
それは逝き遅れですね

10 :卵の名無しさん:02/12/05 03:23 ID:ZlIdJapg
逝き遅れの石は、たいがい顔に問題有りか、、、遊び人のどっちか

11 :卵の名無しさん:02/12/05 03:26 ID:f8pTCRhu
結婚を迫る女とは結婚したくないんじゃ?
決めたきっかけは美人とか?

12 :卵の名無しさん:02/12/05 03:30 ID:0fES3JOg
石に選ばれし女性はある意味凄腕。周りにはイパーイ茄子やら居るわけだしね。
可愛い茄子も居るわけだろうし、謎。

13 :心療内科医:02/12/05 03:33 ID:8N17OXkg
僕は、うちの科に、鬱で通院していたコと結婚したよ
そのコは、DVの環境で育った可哀想なコだった
こちらが診てあげてるうちに、情が移った

14 :卵の名無しさん:02/12/05 03:33 ID:NsXQbfmw
二股かけて悩んだ末、今の奥を選んだ石いたら何が決め手だったんでつかね

15 :卵の名無しさん:02/12/05 03:36 ID:pSViT6vs
>>13
禁断の患者との結婚ですか?でも確かDVされた人は、同じこと繰り返すの覚悟で・・?スゴイ

16 :卵の名無しさん:02/12/05 03:40 ID:3fHeeEnp
ヤサシーじゃないですか!恵まれない環境に育った子を恵まれた環境にしてあげるとは。イイナ〜

17 :卵の名無しさん:02/12/05 03:41 ID:X1Rm160h
>>15
いいじゃない 彼は医師だし
問題ないね

それよりも 医師の動機の中に
開業資金の調達はあるのですか?

18 :卵の名無しさん:02/12/05 03:46 ID:8N17OXkg
>>15
彼女は兄からも暴力受けて、一人耐えてた、、
幼い心を犠牲にして、、、
今は、かなり精神もほぐれきています


19 :卵の名無しさん:02/12/05 03:48 ID:23Z5rzF1
開業医の娘だったからとかも居るんだろうね。

それは特殊、もっと普通の決め手は?

20 :卵の名無しさん:02/12/05 03:49 ID:0fES3JOg
DVっていま多いよね

21 :卵の名無しさん:02/12/05 03:53 ID:xYGixmji
彼女は美人だという条件は医師じゃ当たり前っぽいよな

22 :卵の名無しさん:02/12/05 03:59 ID:SMRk6OMC
料理が出来る女ってポイント高い!
一人暮らしの独身にはたまらん

23 :卵の名無しさん:02/12/05 03:59 ID:8N17OXkg
>>20
多くなってますね
欧米化した食生活もそうですが、
それよりも現在の日本社会における人間関係の軋轢などによるによるストレス→
そのストレスを家庭内に持ち込む といったケースが多いですね

24 :卵の親の名無しさん :02/12/05 04:01 ID:OiHl1h2Z
同業者は嫌だと言って準フリーターと結婚だと... (鬱

25 :卵の名無しさん:02/12/05 04:04 ID:8N17OXkg
おやすみーつかれピーク
タイプミスも多くなってる(w

26 :卵の名無しさん:02/12/05 04:04 ID:oKmzC9vf
避妊なしで調子こいてたらデキ婚の知り合いいますた

27 :卵の名無しさん:02/12/05 04:06 ID:oKmzC9vf
>25


28 :卵の名無しさん:02/12/05 04:21 ID:RqqMXNf9
マウンテンバイク愛好者の精子は活動が鈍化だと!?

おのれ!高野山!

29 :卵の名無しさん:02/12/05 05:22 ID:qFb1CXC8
そんなバカな 石が言うの ジョークにしてもネ笑

30 :卵の名無しさん:02/12/05 09:01 ID:SltPvtmI
題名に余分な記号を付けるのはDQN 
板違いのクソスレを立てるのは白痴

31 :卵の名無しさん:02/12/05 11:04 ID:3fHeeEnp
>>30
ヶコーンできない意志でつか?

32 :卵の名無しさん:02/12/05 11:09 ID:IyyaMd2J
愚痴言ってるヤシはきっとデキ婚茄子嫁カモ

33 :卵の名無しさん:02/12/05 13:09 ID:c1xU0B2B
結婚を決めた動機?
もう人生に夢も希望もなくなったからさ。

34 :卵の名無しさん:02/12/05 13:56 ID:yslbpq8s
>>33
夢も希望もなくなる年齢はいつだった?

35 :まじれすしてやろう:02/12/05 14:35 ID:CYJA0eOa
どれと一緒になってもそう大差ないと分かったからだ。


36 :卵の名無しさん:02/12/05 16:04 ID:c1xU0B2B
>>34
33歳。
>>35
相手は臨床検査技師?椙山卒のモデルみたいな女?

37 :卵の名無しさん:02/12/05 16:47 ID:xlb1AnUI
男も30になると価値観かわるみたいですね

38 :卵の名無しさん:02/12/05 18:04 ID:yslbpq8s
ミス○○だから結婚決めたヤシも居た

39 :卵の名無しさん:02/12/05 20:28 ID:pSViT6vs
病院と家の往復だけの毎日で出会いがなく、メル友作りまくり気に入った綺麗な子と結婚した人居るw

40 :卵の名無しさん:02/12/05 20:37 ID:NsXQbfmw
(・∀・)メルトモ!

41 :卵の名無しさん:02/12/05 21:07 ID:ZlIdJapg
おいらもメル友

42 :geka:02/12/05 21:10 ID:9c5pmDE9
39

顔だけで選ぶとクソつかむよ。

うちのおば、貧乏靴屋の娘だったが器量がいいので
勤め先の資産家歯医者に見初められて結婚。
60近くなってもまだ美人、しかし天性のDQN気質は変わらず。
おじも子どもたちも苦労させられている。

43 :卵の名無しさん:02/12/05 21:12 ID:07lOKZPB
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------


44 :卵の名無しさん:02/12/05 21:14 ID:xlb1AnUI
でも美のDNAで子供さんは得してると思われ。

45 :卵の名無しさん:02/12/05 21:15 ID:xlb1AnUI
>>42
でも天性のドキュンって会ったり話したりしてりゃわかるよw
言っちゃ悪いが、天性のドキュン捕まえた資産家歯科医もドキュ

46 :卵の名無しさん:02/12/05 21:22 ID:23Z5rzF1
顔だけで選ぶと確かにろくなことないよ。
性格も兼ねて慎重に選ばないと!

47 :卵の名無しさん:02/12/05 21:41 ID:0fES3JOg
>>46
なして?(どーして)
良いよ〜美人は。もちろん顔以上に性格がイイ!

48 :卵の名無しさん:02/12/05 22:00 ID:xlb1AnUI
このスレ本物石いるの?

49 :卵の名無しさん:02/12/05 22:18 ID:f8pTCRhu
2ちゃんやってる医師が選ぶ奥とはいかに

50 :卵の名無しさん:02/12/05 23:15 ID:xlb1AnUI
きっとブスなJOYが奥に居るから言えなかったりしてw

51 :42:02/12/06 00:38 ID:xOw9Ikm2
うちのおばは顔だけで生きてこれたようなものです。
「私は一番!」というオーラのようなもので人を圧倒するんです。
要するに「華」があるんですな。
たいていの男(女も)は誤魔化されます。

52 :卵の名無しさん:02/12/06 00:46 ID:cubVq3IG
美人は性格が良いよ
ちやほや大事にされてきたから変に曲がらず天真爛漫
やや自分勝手だとしても、ひがみ根性がないから扱い易い
何より見ているだけでも癒される
ブスは性格が悪いよ
どうせ私は〜的な被害妄想丸出し
邪険にされて育ったため性格は見事に屈折しまくり
不幸はすべて人のせい
何より見ているだけでも腹が立つ

53 :茄子:02/12/06 00:52 ID:RwGCE3Nx
年下の石に久しぶりに電話したら驚ろかれ、いきなり結婚式の2次会に呼んでって言われました。気になってた石なので、ショック。
遠まわしのお断りってことですね。あははははぁぁ。

54 :卵の名無しさん:02/12/06 01:14 ID:cubVq3IG
ところで男性石は得だよね
不細工でも職業が取り柄になる
ジョ医は不細工だとカナーリ鬱

本題→結婚は30過ぎたらあきらめ、だと思われ

55 :卵の名無しさん:02/12/06 01:34 ID:A4zCCIXi
yoidebusu=sineyo



56 :卵の名無しさん:02/12/06 02:06 ID:wohpStJb
>>52
残念ながら、顔の良さ≠性格の良さ
顔で性格が見分けつけば一番らくなんだけどね…。
美人だろうがブスだろうが性格(意地)の悪さはちょっとした
表情に出てしまうんだな…
これが。
しかし、よ〜く気をつけてないと気づかないが…。

美人が優しくする相手は、自分より格下だと思ってる相手。
美人は美人に対して対抗意識が強いぞ〜。
それはそれは、恐ろしいぞ〜。


57 :卵の名無しさん:02/12/06 06:08 ID:sQgUvnJQ
>>42
貧乏靴屋・・・は
ブラクミンゾクです
靴屋 肉屋 鞄屋・・・知らないということは恐ろしい。

58 :卵の名無しさん:02/12/06 06:26 ID:FrE6HUev
>>52の一般論には同意。例外はあるが
美人の方が性格が良い奴が多い。

59 :卵の名無しさん:02/12/06 07:08 ID:B4UMoqyz
>56の下3行に禿同。

60 :nanashi:02/12/06 11:44 ID:xOw9Ikm2
57

あフォ。女は顔が良けりゃそれでええんだよ。
元華族の家のブス娘よりはるかに生きる選択肢は多い。

61 :卵の名無しさん:02/12/06 12:36 ID:sQgUvnJQ
>>60 よく読みな
指の数を数えてみてください。
指の数が4本しかない奇形な人間が異常に多いことに気づいた人はいませんか?

指の奇形は多指のほうが多いのですが 、数百年にわたり閉ざされた地域でエタ
非人の奴らは暮らしてきたため、近親婚や近親相姦の繰り返しで遺伝情報の狂い
が生じたことから、エタ部落に限っては少指奇形が異常に多いんです。

日本ではないのですがインドのカースト制度の名残で、あるインドの地域で、
村人以外の人間と結婚が禁止されている地域がありまして、日本のエタ部落と同
じように近親婚や近親相姦の繰り返しで村の人全員が生まれつき少指奇形の地域
もあります。

またこれは関東地方の山奥のほんの一部の地域ですが幕末から明治初期にかけて
エタ非人の奴らに子供が生まれたらすぐに親指を切り落とす地域がありました。
なぜこんな事をするかと言うのは、幕末の混乱期にあって親指が無ければ武器が
持てないためエタ非人が一揆や暴動を起こせない。そして一般の人間とエタ非人
の奴らを区別するために手を見ればすぐ分かる様にと言われています。

部落開放同盟の役員や政府のお偉いさんは全員知っているはずなのですが、なぜ
かこれらについては部落解放関連資料に記載されているのを僕自身いまだに一度
も見たことがありません。やはりこの事を公にすると結婚差別が増長するからな
のでしょうか? 僕自身生まれてくる子供が少指奇形になるということが分かって
いれば エタ非人の末裔の人とは結婚しないと思います。

明治以降にかけてエタ非人の奴らが四つ(ヨツ)といわれる本当の由来がこれです。



62 :52:02/12/06 16:34 ID:cubVq3IG
>>56
ちょっとした表情、仕種かー  わかるなー
顔に関係なく垣間見ると幻滅することあるなー

ただかなりの美人ならそんなにギスギスしない感じするぞ
余裕ってぇか、綺麗な人オーラが滲み出るタイプ←稀だけどさ
上で書いたのはこっちの超美人の話

逆に中途半端に自意識過剰なナルシストタイプの美人は
人と比べて敵対心持つんだと思われ
「すっごい可愛い女友達紹介するよ」って
自分より不細工な子を紹介してその反応を狙ったかのように
「え〜でも性格はすごく良い子だよぉ〜」ってタイプが例だな
中途半端美人でプライド高い&計算高い性格ブス
自分ならお断りしますが、どう?





63 :卵の名無しさん:02/12/06 17:38 ID:xTdS/hMK
女って嫌だよ。
機嫌悪くて当り散らしていても「アレだから」の一言で済む。
金もらってるくせに、言い訳して最低だよ。
自分をコントロールできないんなら仕事すんなよ。
子供できりゃ産休だの育児時間だの取って辞めようともしない。
残されたやつらを考えろっつーの。
辞めりゃ新しい人が来るのに中途半端なところで帰ったり休んだりするから他の人に迷惑をかけてる。
分かってるんのかね。
これこそ正に自分だけ良けりゃいいってやつだ。

宴会では上司に媚びて、コンパでは肩書き見かけに媚びて、女ってどこでも男を意識してるよな。
夏になったら売春婦みたいな格好してるのに腕が触れただけで痴漢呼ばわり。
あほかっての。
同じような化粧して服着ておまえら双子か??
どいつもこいつも同じに見える。
女の話といったら低レベルな相手に合わせる話。

女などと一緒に仕事なんかしたくない。
だいたい女に仕事が出来るわけないんだから同じ給与ではたらいてられるかよ。
男と同じことできるならいいができないだろうが。

体力もない、能力もない、生理とか男女平等のレッテルに支えられて吠えてる犬。
女など男を支えることだけしてればいいんだよ。

医者は男で、看護婦は女、給料は大差。
これがいちばんいい典型的な例だ。

女は男を支えるだけの身分しかありません。

やることやれないくせに自分の意見を言うな    


64 :卵の名無しさん:02/12/06 17:49 ID:cubVq3IG
>>63
お前、女友達とかいないの?寂しい奴だなー
多分、面と向かっては何も言えない気弱なタイプか
自分も石だが、嫁さんのことは支えてやりたいぞ
(もちろん彼女が支えてくれてるのも嬉しいし)
その仕事も応援してるし
63みたいな差別ではなくて女性として区別してやれよ
まぁヒステリック茄子なんかがいるとうっとうしいし
言いたい事も分かるけどね



65 :卵の名無しさん:02/12/06 18:29 ID:B4UMoqyz
>63
明治の人ですか?

66 :卵の名無しさん:02/12/06 18:32 ID:bKDOLeXN
おまいら、釣られてんじゃないよ。

67 :卵の名無しさん:02/12/06 20:03 ID:wohpStJb
しかし、綺麗な子の陰険な顔つきとかを見てしまうと、
ブスの場合の倍退くなー。

68 :卵の名無しさん:02/12/06 20:25 ID:wcwrUAWz
すみません、美人が怒るとすごい!って感じるけどブスが怒ると
引っ叩きたくなるって本当ですか?

69 :卵の名無しさん:02/12/06 20:36 ID:wohpStJb
ほんとうです。

70 :卵の名無しさん:02/12/06 21:02 ID:qC8fA651
醜いものは醜い・・・ この一言に尽きる。

71 :卵の名無しさん:02/12/06 21:18 ID:wohpStJb
前、牧瀬里穂似のすごい可愛くて、性格も気さくないい子(と思ってた)が
いたんだけど、「ノラネコみると、蹴りたくなる」と言ってるのを
聞いて、激しく退いた…。



72 :卵の名無しさん:02/12/07 21:37 ID:11zaCyZz
僕が結婚を決めた動機
嫁(そんときは彼女)がメッチャ好きだったから。
周囲から「そこまで好きな人が奥さんになってくれて
幸せな人生だね」と言われた。

73 :卵の名無しさん:02/12/07 21:41 ID:p9c9P2tI
>72 よかったね

74 :卵の名無しさん:02/12/07 23:32 ID:FQych/BK
>>72
で、今もメッチャ好きなの?

75 :72:02/12/08 11:51 ID:M12FTuwN
たまにオエーとムカツクことはある。
でもやぱーり、メッチャ好きと思う。

76 :卵の名無しさん:02/12/08 11:53 ID:LgWktfFD
>>75 なんでムカツクの?

77 :卵の名無しさん:02/12/08 12:17 ID:kZtj8qRb
美人が怒ると人間が怒ってる感じだから、ヤバイなんとかしなきゃって思うけど
撫すが起こると動物がほえてる感じになるからヤバイ避難しなきゃと思う。

78 :卵の名無しさん:02/12/08 12:20 ID:kZtj8qRb
オェーってむかつくって吐き気がするってことかいな?

79 :卵の名無しさん:02/12/08 20:11 ID:TgPNR9/R
>>72
ふーん。よっぽどタイプなんだね。

80 :ドキュソルビシン:02/12/08 20:36 ID:VHcak72e
>75
なんかいい話だー

81 :72:02/12/08 22:51 ID:M12FTuwN
ムカツクのは何ゆーとんじゃーと思うわがまま言う時。
もともとはタイプではなかったけど、メチャ好きになってしもうた。

82 :卵の名無しさん:02/12/09 00:27 ID:K4m765Po
めっちゃ好きになったきっかけが聞いてみたい。

83 :卵の名無しさん:02/12/09 15:14 ID:NOjvhzxY
>>81
外見的に全然タイプじゃない(一目惚れはしない)のに
なんとなく惹かれることってある気がしますが
結婚するほど好きになったきっかけ、ぜひぜひ聞いてみたいです

84 :卵の名無しさん:02/12/09 18:27 ID:tahYxqo9
そろそろ結婚するつもりだけど
教授仲人の医局員全員集合披露宴はぜったい避けたいと思う今日この頃
しかしうちの医局の前例を見るとほとんどそんなかんじ
親兄弟のみでハワイにでも逝って、こぢんまりとやりたいなあ・・

85 :卵の名無しさん:02/12/09 21:18 ID:NOjvhzxY
>>84
披露宴やる&医局にある程度残ってるなら避けられない道では?
この辺はリーマンと同じだわな
もしくは仲人なし、医局関係者は一切呼ばないとかもアリでは?
最近はよくある話だと思われ


86 :卵の名無しさん:02/12/09 21:35 ID:ZBM1Gt+W
今は仲人立てない方が圧倒的多数。
海外挙式が一番いいよ、後クサレなくて。

87 :卵の名無しさん:02/12/09 22:14 ID:IXhlSJbu
極論、一定以上の美貌、そしてメシとカラダでしょう。
これがあえば、最凶。
絶対、浮気もしない。
(外でメシを食わずに済むし、エッチも外でしなくていい。)


88 :卵の名無しさん:02/12/09 23:01 ID:NOjvhzxY
>>87
禿同
但し美貌とカラダは崩れていくので保つ努力はしないとね

89 :84:02/12/10 13:24 ID:/bMGlpF2
>85>86
レスありがとうございます
海外挙式を本気で検討してみようと思います
でも卒業してからの方がいいかな←院生

90 :卵の名無しさん:02/12/12 20:21 ID:FGT8oFHj
age

91 :卵の名無しさん:02/12/12 23:08 ID:QL7wDB9f
age

92 :卵の名無しさん:02/12/13 02:10 ID:KEW1/Ira
財産目当てやステータス狙いの女に嫌気がさして
「結婚しない」と言ってる、最近付き合い出した彼。
でも、まるっきり結婚願望がないでもなさそう……。
似たようなひとで、でも結婚しちやったよって方がいらっしゃったら、
どこがその頑なな考えを覆す決め手になったのか教えてください。



93 :卵の名無しさん:02/12/13 02:13 ID:coGchkrQ
>92
君のことを結婚相手として見てないだろうな。
財産目当てやステータス狙いの女に嫌気がさしてる男だったら、
女もそれなり資産家の令嬢か女医クラスの女と付き合うものだよ。
よって君に勝ち目はなし。

94 :卵の名無しさん:02/12/13 02:13 ID:coGchkrQ
>92
君のことを結婚相手として見てないだろうな。
財産目当てやステータス狙いの女に嫌気がさしてる男だったら、
女もそれなり資産家の令嬢か女医クラスの女と付き合うものだよ。
よって君に勝ち目はなし。

95 :92:02/12/13 02:44 ID:KEW1/Ira
なんだか急につまんない男に思えてきました。やっぱり別れようと思います。
私の実家は資産は相当なものありますが、
別に私が稼いで手に入れたものではないので彼には黙っていました。

実は彼、病院経営なのですが先代の遺した億単位の借金に悩んでおり、
きっと普通の女性ではだめなのであんなこと言っているのでしょうね。

彼こそが財産目当てにしか思えません。別れます。
ここで相談してよかった。>>93さんありがとう。

96 :卵の名無しさん:02/12/13 22:06 ID:Vs4v6dfm
初めから財産や地位を期待して自分にぶら下がろうとしている女性は
きっと借金の事を知ったら掌反した様に自分から離れて行く気がして
嫌なんじゃない?
逆に良い娘だと、自分と一緒になる事で借金苦に巻き込むことになるし…
葛藤があるのかも。。
「私も協力するから一緒に頑張って返済していこう!」とか
精神的にも支えてくれて、苦労を供にしてくれる力強い人を望んでいるのでは?
でもそんな娘なかなか居なくて、甘えっ娘ばかりに思えて
「どいつもこいつも…」と虚しくて、そんな事言ったのかもね。。

97 :みなさん:02/12/13 22:26 ID:I1Ei2JJT
福田和子になって、第二の人生を歩もう

98 :卵の名無しさん:02/12/13 22:40 ID:168RyExd
ところで財産財産って言ってるけど
医者程度でどれだけ語れる財産があるのかな?
儲かっている病院なんかひとにぎりじゃん。

99 :通りすがり:02/12/17 03:39 ID:nnVhe7Uo
>92
>どこがその頑なな考えを覆す決め手になったのか教えてください。
>彼こそが財産目当てにしか思えません。別れます。
なんでこんな簡単に気持ちが変わっちゃうんだろう?
それも自分勝手な憶測でけで・・・。
やっぱり、君の彼は女運がわるいみたいだね。(笑)

100 :卵の名無しさん:02/12/17 12:35 ID:OmYmdly1
100

101 :どうでもいいけど:02/12/17 12:40 ID:2sBSdFv2
2ちゃんねらの女はやだな。

102 :卵の名無しさん:02/12/17 12:40 ID:BFAb6+Ig
国立石はそんなにもうからないよ  

103 :卵の名無しさん:02/12/18 19:28 ID:jKqJFWci
プロポーズのキッカケ
「家に帰って1人じゃないのに憧れを抱くようになった」
これって年のせいかも(33才)

104 :卵の名無しさん:02/12/18 21:28 ID:qtmIBV4j
男の30でも、もう逝き送れなの!?
しかも医者なんて、35でもまだまだなんじゃ・・・?

105 :103:02/12/18 21:31 ID:jKqJFWci
>104
たまたま自分の周りに(後輩も含めて)
独身石が少なかったが、特に行遅れっては思ってないす

106 :卵の名無しさん:02/12/19 00:51 ID:VTaSErVQ


107 :卵の名無しさん:02/12/19 14:26 ID:VTaSErVQ


108 :卵の名無しさん:02/12/19 16:55 ID:G7JtNXSd
100万人のアニータの集まるスレはここでつか?

109 :卵の名無しさん :02/12/19 20:54 ID:xhVNVBuu
うちの近所に、43歳で独身の開業医さんがいます。
どうしてでしょう。
お見合いを頼まれ、困惑します。
相手は、30才までをご希望です。

110 :卵の名無しさん:02/12/19 21:01 ID:9i9r1IMP
なぜ開業医で、そのお年までお一人で・・・
離婚歴ありか、よほど何かに問題があるか・・・としか思えないの
ですが。  地雷のようなお話ですね。

111 :卵の名無しさん :02/12/19 21:06 ID:xhVNVBuu
結婚のご経験はない模様です。
すごく、怖いです。
しかも、出来れば27、28歳の「丸の内OL」ぽい人がいいそうです。



112 :卵の名無しさん:02/12/19 21:56 ID:dKJ8489k
>>111
丸の内のOLってどんな感じ?

113 :卵の名無しさん :02/12/19 21:58 ID:hbqszHy2
無難で普通な社会人?
割と従順で、学歴は普通。

114 :卵の名無しさん:02/12/19 22:26 ID:rufnW7hA
>>109
いくら医者でも 43歳で、20代を希望は 
ちょと・・あつかましくないか?
婚約者、殺害の精神科医の 成れの果てだな・・

115 :卵の名無しさん:02/12/20 01:02 ID:LWNvAUd/
私24歳で、普通のOLです。
学歴は高い方ではないですが、大卒文系です。
いまひとまわり上の医師とつきあっています。
でも医師なのにお金持ちじゃないし、かっこよくもない
ので、別れようと思っています。
 別れない方がよいのかしら?

116 :卵の名無しさん:02/12/20 01:42 ID:AtvsNlYW
>>109
×なし42歳の開業医の人とのお見合い話が来たことがあります。
若い薬剤師が希望とのことでした。
友達と同じ医局だったので聞いてみたら、
物凄い遊び人という話でした。
さすがに20近く離れているし、武勇伝を聞いてしまったら、ちょっと。
会う前にお断りしました。

117 :卵の名無しさん:02/12/20 13:20 ID:+fpOcGAx
>>115
若くてかっこいい石探せばいいじゃん
あ、お前みたいなブスじゃ無理か!

118 :卵の名無しさん:02/12/20 13:28 ID:vygHVFTE
41歳勤務医初婚というと、何かあったと思われるもの?
どのあたりからおかしいと思われるの?
40以上外科独身勤務医って周囲に結構いるので感覚が麻痺する。

119 :卵の名無しさん:02/12/20 13:39 ID:D+JU2AyM
私の勤める病院は田舎の中規模病院で、各科の石が1〜2年周期で交代するのですが、
今だかつて、かっこいい〜〜わ〜〜〜。って石にお目にかかったことがありません。
ほ乳類かハ虫類に属するような石ばかりで、もううんざりです。

テレビの『真夜中の雨』に出て来る織田裕二や阿部寛や石黒賢を見てると、つい、
「こんなんいるわけないぢゃん!!!」と毎回、ケチつけながら見てしまいます。

1度でいいから、朝、出勤する時に、「今日もがんばるぞーー!!」と気合いが入るくらいかっこいい石にお目にかかりたいと思っていますが、
どこに行けばお目にかかれるでしょうか?

スレちがい?!あーーー、ごめんなさい。

120 :卵の名無しさん:02/12/20 13:48 ID:HByXo2xW
医師とかエンジニアとかいわゆる専門職って結婚が遅くなる
のはよくある話だよ。大学院に進学して研究に明け暮れて
仕事も激務だし、なかなかプライベートに時間の余裕がない。
まして勤務医は転勤ばかりだから彼女がいても遠距離に
なると交際が難しい。
なかなか結婚まで結びつかないんでしょうね。
世間の偏見に惑わされず、自分にあった人を見つけて
幸せになって下さい。理解してくれる人も沢山
いますよ。

121 :異邦人さん:02/12/20 16:27 ID:78udmMj9
>>120
しかし、40才以上とはねえ。職業に関係なく、ひくのも現実さ。
爬虫類顔でも、髪の毛が寂しくても、身長が小人でも
「こりゃいい!」という人柄の人がそこまで独身かね?
女性だって、不細工でも小奇麗にして性格がよければ、30才までに結婚しておるでしょう。


122 :あいあい:02/12/20 16:56 ID:M3vcO8k3
「私だけの主治医になって!」
これって、素敵なプロポーズでしょうか。
クリスマスに言おうと思ってましゅ。。。
(/∀\)イヤン!

123 :卵の名無しさん:02/12/20 17:04 ID:D+JU2AyM
>>121
>女性だって、不細工でも小奇麗にして性格がよければ、30才までに結婚しておるでしょう。

こらこら、医事課の岸○さんに失礼だぞ!!

124 :卵の名無しさん:02/12/20 17:08 ID:1JN4PoiK
>122
「他にもいたなんて、なんで知ってたの?」
っていわれたら?

125 :122:02/12/20 17:19 ID:NYApSZvH
>>124
あはあ(・∀・)それはかなりショックですね!
でも、ダーは誠実な人だので、それはないです。
ダーとあいあいの愛の結晶、きっと喜んでくれます☆


126 :卵の名無しさん:02/12/20 17:22 ID:D+JU2AyM
くだらんスレだ。




127 :卵の名無しさん:02/12/20 17:34 ID:Saf4oOH4
>>126
き・ら・い

128 :卵の名無しさん:02/12/20 23:38 ID:+fpOcGAx


129 :後悔:02/12/20 23:41 ID:l9+fm+6p
留学前に、一人で異国に行く不安から結婚早まっちまった。
今考えると・・・一人でいた方がよかったかな。
お金もなくなるの早いしね。

130 :卵の名無しさん:02/12/20 23:57 ID:+fpOcGAx
>129
異国に行く前、あせってケコーンってよくありがちだな
相手の事、本当はそんなにすきじゃなかったとか?
でもそいや、ついてきてもらえなかった友達がいたわな(藁

131 :卵の名無しさん:02/12/21 00:18 ID:eDgUSuFG
大病院の娘なので、決めた。
逆玉の輿。満足。

132 :卵の名無しさん:02/12/21 00:20 ID:Deh2qGvq
>>129
早まったってことは若い石?20代っすか?
海外で外国人狙えばヨカッタノニ

133 :129:02/12/21 00:22 ID:XQifPmFw
異国(USA)に来たら、隠れて人外のカッチョ良い男と遊んでる。
日本男は相手にされない。
ちくしょう。日本でいっぱい遊ぼう(りべんじ)

134 :卵の名無しさん:02/12/21 00:26 ID:Deh2qGvq
>>133
マジ?日本人男子って結構モテルらしいが
奥には浮気されてんの?

135 :129:02/12/21 00:29 ID:XQifPmFw
日本人もてるって??なんでやろ。
奥様はばれていないつもりだが、ばればれ。
いまは黙っておこう・・・
人外ってかなり優しいからなあ・・・まけてます。

136 :卵の名無しさん:02/12/21 00:45 ID:Deh2qGvq
この際さー証拠を押さえて弱味を握っておけば?
異国でリコーンなんて言ったら奥は一発でおとなしくなりそう
までも後悔つってもリコーンする気はないのか?


137 :卵の名無しさん:02/12/21 15:04 ID:Deh2qGvq
>>131
お見合いですか?

138 :卵の名無しさん:02/12/21 17:36 ID:D69PBOZF
>>119
哺乳類に属する医師が嫌いなのか(w

139 :卵の名無しさん:02/12/21 19:12 ID:eDgUSuFG
>>137
えらい方からの紹介。でき婚。


140 :卵の名無しさん:02/12/21 21:32 ID:Deh2qGvq
>>139
へぇ、そんなお嬢なのによく「でき婚」許されたなー
うらやましいっす

自分36才だが最近、両親が「見合いでも」って煩くなってきた
彼女いるものの茄子。ケコーンにはちょっと抵抗あるんだヨなー


141 :卵の名無しさん:02/12/21 23:17 ID:7hcHVuoO
>>140
わたしも同じような立場。以前は「茄子はだめ!」といっていた両親も最近は
「茄子でもいいから早くケコーンしてくれ」と言い始めていて、本心が掴めず。
ホントに茄子でいいと思っているのかよく分からん。

142 :卵の名無しさん:02/12/21 23:20 ID:nMLFlSJE
>>135
自分の嫁さんのことを奥様って。。。
おまえ本当に医師か?

143 :卵の名無しさん:02/12/22 00:49 ID:YuoSEBf1
>>141
ナースの友人がお医者さんと結婚しましたが
彼が医師家系だったせいか、それはそれは大変だったみたい
「私は家と結婚するんじゃない!」
と彼女がキレて、破談寸前まで逝ったとか
なんで?
医者と看護婦って一番多いパターンかと思ってたけど



144 :卵の名無しさん:02/12/22 00:54 ID:GsjuJsDE
4大出の茄子なら抵抗ない石多いですか?

145 :卵の名無しさん:02/12/22 00:56 ID:+LUwiNSv
>143
知人石の奥さん(看護師)、旦那方の両親の猛反対で
顔面神経痛になっちゃったってよ。結局結婚はできたものの・・
命がけだよな〜。


146 :143:02/12/22 01:22 ID:YuoSEBf1
私は友達の旦那だから悪く言いたくはないが
一族で医師なのがそんなに偉いのか?と疑問を抱きますた
ま、子供が産まれてからはいい状況みたい
やっぱり孫は可愛いって事だね

147 ::02/12/22 01:28 ID:XVcQ8VKu
>>145
蛇足ですが、顔面神経痛ってありえないのでは?
突っ込みスマソ。

148 :卵の名無しさん:02/12/22 01:28 ID:wyts8uHG
「顔面神経痛」か。。。
おい、誰か、専門の立場からツッコミいれる優しいやついないのか?
オレはマムコにティムポ突っ込めたらそれでいいから、何もしない。。


149 :147:02/12/22 01:30 ID:XVcQ8VKu
同じ時間に同じ事考えてる人いてワラタ。

150 :卵の名無しさん:02/12/22 01:32 ID:56MyetoM
顔面神経の痛みを三叉神経が伝達してんだろ、、、
じゃ、頭痛や筋肉痛って何なんだ〜??

151 :卵の名無しさん:02/12/22 01:34 ID:4uP5v1js
顔面神経痛
胃けいれん
心臓マヒ
まあ、医療関係者が使わない病名っていろいろあるからね。

152 :卵の名無しさん:02/12/22 01:39 ID:IkVtmz8K
たまに思うんだけど、並の顔〜以下・並家庭出身OR三流私大出身
のくせに「ナースでもいいか」とか「ナースは遠慮」とか言う奴
って隣で聞いてると「は?」って思ってしまう。
そういうことって思ってても口に出すのって逆に哀れだよ。

美男子一流国立OR慶応大医学部で実家も大病院ってならわかるけど。



153 :卵の名無しさん:02/12/22 01:41 ID:4uP5v1js
>>152
で、あんたは何者?

154 :卵の名無しさん:02/12/22 01:42 ID:56MyetoM
ナ〜スをジオイドして、一般評価してんじゃね〜の、、??

155 :卵の名無しさん:02/12/22 01:45 ID:IkVtmz8K
>>153
学生だよ。実家は中程度の病院で、兄はいま研修医やってるけど。
性格もおだやかできちんとした育ちの人が嫁にくればいいとは
思うけど、普通の人ならむしろ看護婦さんのほうがいいかな。
べつに看護婦さんがいいとは思わないけど。
空騒ぎに出てるような女とかモデル・レースクイーン・
スッチー・水商売とかそういう金遣いが荒そうな人だけは
勘弁だな〜。絶対嫌。


156 :卵の名無しさん:02/12/22 01:49 ID:56MyetoM
あなたは、けいお〜のお医者さんと働いた事もないし、
ナ〜ス詰め所の会話も聞いた事がないわけね、、、

157 :卵の名無しさん:02/12/22 01:50 ID:4lNSuuRM
>>155
>空騒ぎに出てるような女とかモデル・レースクイーン・
>スッチー・水商売とかそういう金遣いが荒そうな人

そもそもこんな人はめったにいないから大丈夫。
茄子ならくさるほどあちこちにいますがね。

158 :卵の名無しさん:02/12/22 01:53 ID:4uP5v1js
>>157
禿堂。時々この手のスレに茄子とデルモとスッチーとどれがいいか?
なんてカキコがあるけど、はっきり言って茄子に比べたらそういった業種の
女に出会う確率なんてほんのわずかだから、比較するのは虚しいよ。

159 :卵の名無しさん:02/12/22 01:57 ID:GsjuJsDE
モデル、レースクイーン、スッチー、水商売、空騒ぎ女・・・
美容整形医の上客ばかり。

160 :卵の名無しさん:02/12/22 02:01 ID:56MyetoM
みうけしたひ、、、

161 :卵の名無しさん:02/12/22 02:41 ID:A3QEJ6+W
整形は嫌だけど美人がいい。
金使い荒いのも多いんだよなあ。
その点は妥協するか。

162 :卵の名無しさん:02/12/22 02:44 ID:56MyetoM
馬も遺伝子だな、、、

163 :卵の名無しさん:02/12/22 03:03 ID:GsjuJsDE
美人は少ない。
整形美人は多い。

164 :卵の名無しさん:02/12/22 03:05 ID:56MyetoM
きれいな遺伝子

165 :卵の名無しさん:02/12/22 03:06 ID:h0jpY8H8
茄子も医者狙いは美容整形をうけてるなー

166 :卵の名無しさん:02/12/22 03:10 ID:h0jpY8H8
モデル、レースクイーン、スッチー、水商売、空騒ぎ女・・・
医者にくっつきたい蝿女の存在を忘れてるぞ。

蝿女は茄子。金遣い荒く、美容整形しまくり。




167 :卵の名無しさん:02/12/22 04:56 ID:JgRMMv3K
ER勤務だった頃
身も心もボロボロになって出前の弁当もノド通らなくなって死にかけてた時に
アパートに中華粥作って差し入れてくれた近所の中華料理屋の台湾人女性と
衝動的に結婚した。病院内で出世の見込みはなくなったけど無口で質素でよく働く
優しい嫁さんが家にいるだけでホッとする。

168 :卵の名無しさん:02/12/22 04:58 ID:56MyetoM
どのくらいで、あきました、、??

169 :卵の名無しさん:02/12/22 06:58 ID:RMjrrPJR
>>167
まるでドラマのような話ですね。
そういう事あるんですね。


170 :卵の名無しさん:02/12/22 08:42 ID:tgA54qMN
>>167
いい人で、良かったですね!!


171 :卵の名無しさん:02/12/22 09:28 ID:/9tqETUL
でも日本語ちょとだけ

172 :卵の名無しさん:02/12/22 12:40 ID:EDyjHgFa
俺は32歳の国立大学卒業の医者です。
年収は昨年2000万を超えました。
でも世間の皆がうらやむようには幸せではないよ。なんでだろ?
世の中は金だけじゃどうにもならんことが多いからなんだと思う。
人間の心はお金じゃ変えないし。

なんだか最近虚しい。
こんな俺でよかったら合コンしてください。頭数そろえますので。
燃えるような恋をしましょう。
穴あきコンドームは持ってこないでください。こわいですから・・・




173 :卵の名無しさん:02/12/22 13:02 ID:ByhNCVNP
26歳丸の内OLです。私も最近とても虚しいです。

お家でお鍋をしたり、ビデオを一緒に観たり、一緒にスーパーに買出しに行ったり

週末そういうデートがしたいです。

合コンしたいですね。

174 :卵の名無しさん:02/12/22 13:02 ID:u8ZPEqpT
矛盾

175 :はね:02/12/22 13:18 ID:A4RU1iIj
172さんへ
さあさあ、では、合コンしましょう。当方外資系巣地。海外大學卒です。
ではでは、人集めておきます。
マジよーん!

176 :卵の名無しさん:02/12/22 13:30 ID:ByhNCVNP
でも、32歳で年収2000万円って・・・・
私白い巨頭(私は巨乳)の世界が好きだから、年収800万くらいの勤務医でいいんだけどなぁ
で、勤務医に疲れたら私の父の資金で開業してもらいたいなー

177 :卵の名無しさん:02/12/22 13:33 ID:u8ZPEqpT
やっぱり、かねかねかねかね、、、、

178 :卵の名無しさん:02/12/22 14:06 ID:GsjuJsDE
馬は馬連れ、牛は牛連れ。

179 :卵の名無しさん:02/12/22 14:06 ID:YuoSEBf1
田舎だからかなぁ、、、
OLも野暮ったいけど、石もドン臭いよ
かねかねかね、、、っていっても
田舎じゃあんまり使う所ないからかな(藁
でもさ、都会よりギスギスした感じがしないからおすすめだよ

180 ::02/12/22 14:18 ID:gaIAiCV+
当科では最近4人連続出来ちゃった結婚。いずれも相手はおなじ病院の看護婦
(しかもほかに彼氏がいてそのうち2人は同じ病院の他科の医者だったが収入
は当科のほうが上)教授は順番が逆だろうとなげいています。

181 :セ外科:02/12/22 15:55 ID:4Qq/JcGH
茄子と石ってさ、乱れてる。
それを知ってる医者一族は
「他にどれくらい兄弟作ってるかわからない茄子」
なんて嫁に欲しくない
いい茄子もいっぱいいるけど、育ち・品性を備えてる
茄子は少ない
下品だよね、茄子って。でき婚おおいのも頷ける

182 :セ外科:02/12/22 16:20 ID:4Qq/JcGH
茄子と石ってさ、乱れてる。
それを知ってる医者一族は
「他にどれくらい兄弟作ってるかわからない茄子」
なんて嫁に欲しくない
いい茄子もいっぱいいるけど、育ち・品性を備えてる
茄子は少ない
下品だよね、茄子って。でき婚おおいのも頷ける

183 :卵の名無しさん:02/12/22 18:52 ID:YuoSEBf1
>それを知ってる医者一族は
これって、自分もそうだったってことじゃん(藁

184 :卵の名無しさん:02/12/22 19:49 ID:hByNglJe
丸の内OLと外資スッチーは2ちゃんで医者コンパセッティングしないといけないくらい男日照りなの?
国内航空系は医者は日常茶飯事で感激も感動もなし。JCだってJリーガーだってふつう。
コンパでは素敵な出会いはないと気がついた26の春。最近は運命に身を任せている。

185 :通りすがり:02/12/22 20:26 ID:bMIZ+3qy
>>176
その話乗った!!

186 :卵の名無しさん:02/12/22 20:48 ID:bzfyrbDF
みんなSEX ANIMALなんだな〜、、、ちゃんと仕事してるか〜

187 :丸の内OL:02/12/22 23:07 ID:ByhNCVNP
>>185
先生
クリスマスイブ、デートしましょう
お手製のケーキを焼いて行きます♪
平日でお忙しいでしょうからファミレスがいいなぁ

188 :卵の名無しさん:02/12/22 23:16 ID:w2BgyEAf
36歳.関東地方田舎医師です.誰か相手にしてくれないかなあ.
身長175センチ,体重70キロ,髪の毛ふさふさ.
趣味はスポーツ(エアロビクス,筋トレ,空手)と旅行です.
田舎に住める人っていますか?

189 :卵の名無しさん :02/12/22 23:28 ID:obqLvXT5
>>188
いません

190 :卵の名無しさん:02/12/22 23:36 ID:dHNYVudh
>26歳丸の内OLです。
あんた男の扱い方うまいねぇ。水商売経験者だね。

>お家でお鍋をしたり
彼女の手作り鍋って男心をくすぐるよね。あったかい気持ちになるし。
>年収800万くらいの勤務医でいいんだけどなぁ
医者の現状を知ってて理解ある妻になりますよ、ってか。
>で、勤務医に疲れたら私の父の資金で開業してもらいたいなー
お嬢というアピールも忘れてないね。貧乏医者なら、ほいほいついてきそうだ。
>お手製のケーキを焼いて行きます♪
彼女の手作りケーキか、泣かせるね。
>平日でお忙しいでしょうからファミレスがいいなぁ
自分はお高い女ではありませんとアピールしないところ、さすが!

いや、あなたが晴れて医師妻になれた日には、私もあなたを師と呼ばせていただき、
男の扱い術を指導していただきたいものですな。

191 :丸の内OL:02/12/23 00:02 ID:+a1um4iQ
>190さん
お褒め頂いてありがとうございます。うれしい♪ これは素の私なんですよぉ
こうやって医師彼を支えてあげるのが夢なのです。
仕事で忙しくても私は実家にいるから、寂しさは我慢できるしな。
外見は恋のからさわぎの前シリーズにでていた、右端のまやちゃんに似てるって言われます。

192 :卵の名無しさん:02/12/23 00:06 ID:jcjV/O+/
神田川みたいな生活にたえられる娘がいいな、、、
年収2800まんは秘密にしておこう、、、

193 :卵の名無しさん:02/12/23 00:10 ID:1Z42N9Tz
>>191
いつまでも妄想の世界にいなさい。

194 :卵の名無しさん:02/12/23 00:11 ID:Wdk/6Wb5
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1j4z/japanese/

195 :卵の名無しさん:02/12/23 00:23 ID:jcjV/O+/
ほんとは、宝満でしょ

196 :卵の名無しさん:02/12/23 00:25 ID:1ctLyF+v
>>191 典型的医者狙い 

女は好きな人のためなら何でもできる。ていうか、既にそうしてるはず。
でも、まだ見ぬ「医師彼」のために支えますっていう書き方は、キモイ
医者なら誰でもいいって感じだね。
つまり、医師の生活(金・ステイタス)目当て。
本当に献身的な子は、こんなしたたかなレスしないね。
大体、まやって誰だよ。から騒ぎなんか詳しくみてる女ってことは(以下略

197 :卵の名無しさん:02/12/23 00:29 ID:zT2jhw4o
>>188
田舎ってどこですか?
私も埼玉の田舎ですけど(笑)

198 :丸の内OL:02/12/23 00:44 ID:+a1um4iQ
だってー
財前教授や、ちーにーちゃんとかに憧れてるんだもん。
私の世代はバブルじゃないから、こういうのにプチ幸せ感じるんです。
本当はね、知り合いですごく好きだった先生がいたんです。
その人には彼女がいたから想いは叶わなかったんだけど、その人の面影が残っていて
彼女のいないステキな先生がいたら、大変そうだから少しでも支えてあげられたらなー
って思うのです。


199 :nanashi:02/12/23 01:01 ID:54QAJcWx
泉ピン子はなぜ石と結婚できたのだろう・・・。

200 :卵の名無しさん:02/12/23 01:04 ID:jcjV/O+/
ごうひろみ、浮気してるよな、、、

201 :はね:02/12/23 02:46 ID:bLgImLr5
>184
そうよ、外資巣地はオトコ日照りよ。別に医者でなくてもいいのよ。
だれでもいいの。
私たちは外国ベースだからなかなか出会いがないの!
でも、駐在の商社マンは実は既婚者っていうのが多くってなかなかマトモな
恋愛対象にならないのよ。
これ、まじで。

202 :卵の名無しさん:02/12/23 02:50 ID:jcjV/O+/
じんがいでいいじゃん、、!!  こんじろ〜ま

203 :通りすがり:02/12/23 02:54 ID:u3wjYthC
やばっ、「空騒ぎ」俺も見てるのに・・・。
しかも、麻耶ってめっちゃタイプだし。
丸の内に惹かれるあたり、俺ってまだまだ修行不足!?



204 :丸の内OL:02/12/23 03:00 ID:+a1um4iQ
これって出会う運命?
今日は眠れなくって、さっき起きちゃった。

205 :卵の名無しさん:02/12/23 03:01 ID:jcjV/O+/
から騒ぎのスッチ〜と女医は、はずれがおおいね〜、、、

206 :卵の名無しさん:02/12/23 03:05 ID:jcjV/O+/
う〜TBSすごいな〜

207 :はね:02/12/23 03:11 ID:bLgImLr5
空騒ぎはね、ノースウエストの乗務員だよ

208 :通りすがりです:02/12/23 03:11 ID:U6j4HCNA
私は今度医師彼と結婚します☆
彼が私にプロポーズしてくれた理由は、私がこないだようやく
大学院を出て資格をとって働きはじめるからだそうです。
働き始めたらますます会える時間が減るから、
共働きになるけど一緒に暮らそうって言ってくれました。
今からようやく憧れの仕事につけるとこだったので
突然のプロポーズにびっくりしました。
でも彼以外には考えられないので結婚することにしました。
でも正直、医師はかなり忙しいですよね。。
もし私がひたすら家で待つ妻だったら寂しくなると思うな。。

209 :卵の名無しさん:02/12/23 03:14 ID:jcjV/O+/
細川、まぶた失敗だぞ〜

210 :通りすがり:02/12/23 03:15 ID:u3wjYthC
>>204
びっくり。俺も寝れなくて、起きたてだよ!!

211 :卵の名無しさん:02/12/23 03:27 ID:jcjV/O+/
まりも羊羹はおみずだな、、、

212 :卵の名無しさん:02/12/23 18:47 ID:6Ru5srad
やべーよこのスレ・・・

213 :卵の名無しさん:02/12/23 23:37 ID:No8fBd+x
今、丸の内に本社のあるとこのOLなんてブスばっかでしょ。
あと行き遅れね。スッチーはないでしょ。スッチーは。
売春婦と同じと思われてるよ。不況で花のお気楽OLは絶滅。
そういえば近所に元スチ妻いるんだが、夫もちんちくりん。
絵に買いたような「雑誌を参考にしてます」ってタイプ。
はっきりいって、馬鹿みたい。出が悪いな、ありゃ。
夫婦そろって悪趣味で有名〜!しかも運転下手〜
もっと静かにしてね〜。


214 :卵の名無しさん:02/12/24 00:31 ID:IokuBoQc
>213
頭悪そうなレスだな・・おばさん?

215 :はね:02/12/24 10:10 ID:8l08Qd0T
>213
ちんちくりんでもいいじゃん?
あなた、身長のことよね??????
人は中身で勝負よ!

216 :卵の名無しさん:02/12/24 19:53 ID:CZ1O0LmE
ちんちくりんって、身長が低いってことじゃなくて
君島あ○ら氏みたいな人のこと指すんじゃないの?
 ひょとーこ系?え?違う?

217 :卵の名無しさん:02/12/24 20:45 ID:EEEF2j9y
>>213
嫉妬 丸出しですなぁ〜(w
そんなに嫌なら ほっとけYO。

218 :卵の名無しさん:02/12/24 20:45 ID:Eop3dak1
ちんちくりんって超笑える

219 :卵の名無しさん:02/12/25 16:09 ID:e+t9BWn9
>>217
嫉妬ってーより、コンプレックス丸出しで
実は羨ましかったりすると思われ(藁

220 :卵の名無しさん:02/12/26 00:01 ID:0/xhpLdO
医師と結婚すると大変なこと多いのでしょうか??

221 :卵の名無しさん:02/12/26 13:09 ID:17zOkIsO
>>220
例え純粋な恋愛結婚だとしても、周囲の心無い人達は
嫉妬するのかいろいろ影で噂するものです
「金目当て」なんて言われる筋合いはない!とか
いちいち腹を立てない、気にしないんだったらいいと思います
お相手が医師ならずとも結婚するって想像以上に大変な事ですよ
一般的に「医師」という職業は不規則で忙しいかも知れませんけど
だから普通より大変ってこともないですし
本当に愛する人と一緒に居られるのなら、きっと大変なんて感じしませんよ!


222 :220:02/12/26 14:22 ID:PZ8aF7Hz
ありがとうございます。学生時代から、約8年付き合って結婚することになりました。
長年付き合って、やはり彼を信頼して愛してます・・・(恥)大変なお仕事なので、周りのことなんて気にせずしっかり支えてあげたいです☆



223 :卵の名無しさん:02/12/26 16:53 ID:PR5uLrDa
今どき医者と結婚しても金目当てなんて思われんよ。

224 :卵の名無しさん:02/12/26 23:37 ID:PnWLSpFB
そんな悲しいこというなよ・・・

225 :卵の名無しさん:02/12/27 01:37 ID:TxADONaZ
なんでですか?224さん??

226 :卵の名無しさん:02/12/27 01:38 ID:TxADONaZ
なんでですか?224さん??悲しいですか??今は、恋愛でもたくさんありでは??

227 :卵の名無しさん:02/12/27 02:56 ID:eT3CxWa2
>>172さんへ

私は29歳、外資系の航空機に乗務する仕事をしています。
世界中を飛び回り、周囲からは羨ましがられていますが
私もそれを幸せとは感じてません。
今日も2週間ぶりに中東から帰って来たばかりですが
年末にはアメリカへ旅立ってしまいます。

確かに普通の人には出来ない、貴重な体験をしているけど
クリスマスや年末年始など私にはない。
もうこんな生活を何年やってるんだろう。。。
私も最近気付いた。なんだか寂しい。
172さんはどこの人ですか?

合コンは興味ないです、燃えるような恋も結構です。
また寂しさを覚えた時にでも連絡下さい。

You Wrote:
俺は32歳の国立大学卒業の医者です。
年収は昨年2000万を超えました。
でも世間の皆がうらやむようには幸せではないよ。なんでだろ?
世の中は金だけじゃどうにもならんことが多いからなんだと思う。
人間の心はお金じゃ変えないし。

なんだか最近虚しい。
こんな俺でよかったら合コンしてください。頭数そろえますので。
燃えるような恋をしましょう。
穴あきコンドームは持ってこないでください。こわいですから・・・

228 :卵の名無しさん:02/12/27 23:11 ID:HYxJLbmA
なんだかなぁw

229 :卵の名無しさん:02/12/28 10:15 ID:Gojsfig2
2ちゃんねるで知り合いゴールイン?!

実況スレ立てて!キボンヌ

230 :卵の名無しさん:02/12/28 13:04 ID:QiV2buCN
227>>気持ちわかるよ

231 :卵の名無しさん:02/12/29 03:44 ID:yj7J1w5z
230さんは172さんのレスですか?


232 :卵の名無しさん:02/12/29 03:54 ID:qG8y0R5a
でも、1ねんで別れるよ、、、残念だけどね、、、

233 :卵の名無しさん:02/12/29 04:16 ID:B4BsF3vh
それは経験談からかい? >232


234 :卵の名無しさん:02/12/29 04:26 ID:qG8y0R5a
もともと、ひとりが好きなのよ、、、

235 :卵の名無しさん:02/12/29 04:28 ID:B4BsF3vh
ん〜分かる。でも独りに慣れちゃうとケコーンできないよ。

236 :卵の名無しさん:02/12/29 04:30 ID:yj7J1w5z
一人が好きなら、自分が一人でいればいいんじゃないの?
なにも他人も同じにしなくても。。。

237 :卵の名無しさん:02/12/29 04:39 ID:qG8y0R5a
で、ひとりでいるのを仕事のせいにしてみるんだけど、ほんとは性格のせい
なのさ、、同じ仕事で矢部同棲、岡村ひとりでしょ、、、

238 :卵の名無しさん:02/12/29 05:06 ID:yj7J1w5z
237>>
そっか、性格のせいかァ。でも貴女より悪くないかも。。。
一人でいるのを仕事のせいにはしてないよ。
ただ日本での時間があまり無い事と人と知り合う機会がないだけで。
疲れてるから家にいるときはゆっくり一人で過したいのさ。
オフの2日間外に一歩も出ない事もしょっちゅうだよん。
引きこもってる訳じゃないけど、そうしたい時もある。。。

ちなみに機内での出会いは、院内の患者に手を出すようなもの。
海外でもレイオーバー(滞在中)の身分。
わきまえなくてはね。まあ、そうじゃない人もいるかもね??

ところで同じ仕事で矢部同棲、岡村ひとりってどう言う意味?
分からない、、、、

239 :卵の名無しさん:02/12/29 05:09 ID:qG8y0R5a
南原結婚、内村ひとり

240 :卵の名無しさん:02/12/29 05:11 ID:yj7J1w5z
239>>
南原結婚、内村ひとり??
それの意味の分からないんだけど。。。

241 :卵の名無しさん:02/12/29 05:57 ID:qG8y0R5a
はまちゃん子持ち、まっちゃんふうぞく

242 :卵の名無しさん:02/12/29 06:17 ID:yj7J1w5z
う〜ん、どういう意味?
やっぱり分からない。説明になってないよ、、、
日本語苦手だったら、英語でもOKだよん。。

243 :卵の名無しさん:02/12/29 09:24 ID:RNIp99At
久しぶりに通りすがった。
石とは3人ほどつき合った。みんな鬼のように忙しかった。
デート中間護符からしつこくコールがあるやつもいた。
下界の彼は1週間寝てないといい2時間後からまた当直だと言った。
そんな奴らとつきあえるのは玉の輿狙いのまめな女の子じゃないと無理!!!
お金なんてたくさんあっても幸せじゃなきゃしょうがないのにね〜

244 :卵の名無しさん:02/12/29 15:32 ID:CJtgsbqV
>>243
歯科医だって多忙な奴は徹夜なんてざら。

忙しい医者の方々、お疲れ様です、お体大切にね〜。

245 :卵の名無しさん:02/12/29 15:42 ID:CH6k2kMr
227です。
明日から仕事さ。
あ〜あ、また行くのか。ブルーです。
皆様どうぞ良いお年を。
また1週間後にね!!
172さんレス楽しみに待ってます。

246 :卵の名無しさん:02/12/29 15:50 ID:rIPNQt8j
あしたオペでもフライトでも、恋人があいたいとごねたら飛んでいけますか、、??

247 :卵の名無しさん:02/12/29 16:48 ID:CH6k2kMr
仕事があると分かっていて、逢いたいとごねる様な方とは恋人になりません。
お互い仕事してる限り責任あるんだから。
私が穴を開けると言う事は、その分を誰かがカバーしなくてはならないと言うこと。
ランクがあって、私と同じor以上のqualicationの方でないと交代は不可能&無責任。
ついでに言うならうちは外資、日本人として雇われてるんだから、言葉のabilityの問題もあるのよ。
246さんは看護婦(茄子)ですか?
仕事に穴空けても、代わりもいっぱいるしね。。。
まぁ、ある意味羨ましいけど。。。
でも同じレベルにしないでね。

貴女はいつもごねてるorごねられてるの??
ごねてるなら、フリーターとでも付き合ってれば。暇持て余してるんだから。
ごねられてるなら、止めておいた方がイイよ、そんな人。

248 :卵の名無しさん:02/12/29 17:02 ID:rIPNQt8j
ね、こういう性格だから燃えるような恋はできないのさ、、、
自分が一番かわいいから

249 :卵の名無しさん:02/12/29 18:23 ID:CH6k2kMr
こういう性格ってどういう性格?

燃えるような恋ってどんなの?
そんなの若い人がする事よ、そして熱しやすく冷めやすい。

自分が一番可愛い??
あのね、相手が仕事って分かってて逢いたいなんてごねたりしないわよ。
そう言う事をするのは貴女なのでは??そして、うざがられてフラれる。
図星でしょ?看護婦さん。。。。。

貴女のレスっていつも寂しいと言うか、醜い。
なんだかちょっとかわいそう。。。
もっと視野広げた方がイイよ。

250 :卵の名無しさん:02/12/29 18:25 ID:rIPNQt8j
IDみる頭もない、、、

251 :卵の名無しさん:02/12/29 20:38 ID:0wRlB9ya
>247
結構外資も大変だね〜
でもあんまり看護師さんを下に見る発言もどうかと。
そういう発言をすることによって自分自身を貶めかねないかもよ?


252 :卵の名無しさん:02/12/29 20:39 ID:ZgHfgBNT
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


253 :卵の名無しさん:02/12/29 20:46 ID:rIPNQt8j
来年は仕事へらして、嫁さんさがさんと、、、

254 :卵の名無しさん:02/12/30 11:32 ID:GaL/XDxu
>247
qualificationだよね?どーでもいいけど。ほ、本当に外資でやってるの?

255 :はね:02/12/30 12:54 ID:pcVNx7ad
私も外資須知。
あのさ、247さんは、もしやエアフラ?だったらわかるかも?
きっと、フランス語はペラペラなんだよ。
いいな、わたしもエアフラ行きたいな。で、なければ、今のところでいいや。

256 :卵の名無しさん:03/01/01 21:58 ID:e7Hp+B47
ここにでいりしてるスチは、医者板でなぜわざわざx自分の職業をいうの?

いまどきエアフラいきたいなんて、本物のスチらしくないね。


257 :卵の名無しさん:03/01/01 22:24 ID:5xjv9fYd
お医者さんのお嫁さんにになりたいものです。医者の妻の平均的な条件を教えて下さい。
それ目指して頑張るぞ!(頑張れるものは)

258 :丸の内OL:03/01/01 23:11 ID:8o3nSNov
パーティ 病院以外で何処で出会えるんだろう・・・
たった一人の貴方に・・・

259 :卵の名無しさん:03/01/01 23:18 ID:24MPfY/e
>258
医大生を青田買いすれば??

260 :卵の名無しさん:03/01/01 23:38 ID:62RFNcIr
お前らこれでもよんどけ
今週のAERA お見合い界の期待の星 です
「田中さん的技術系男性」株急上昇
http://www.asahi.com/column/aic/Mon/d_aera/20021223.html

261 :卵の名無しさん:03/01/01 23:38 ID:62RFNcIr
田中さんってお見合い結婚なんですよね。
スウェーデンに行った奥様、チョーうらやましーい。
お見合いをしたことがある人なら大抵一度は、
田中さんみたいな人、断ったことありますよね。
チョーもったいなーい。
***
「田中さんのような、目立たなくておとなしいけど誠実な男性の株は
職場でも急上昇。ちょっと前まではイケてないと思われていた男性
だけど、『結婚するならこんな人』と変わった女の人、増えたと思う。
そういう男性は合コンに絶対、来ないから、お見合いで出会えるな
らいいなあと思う」

262 :卵の名無しさん:03/01/01 23:50 ID:10mcSaJ2
「結婚するなら」という表現がすげーむかつくのは俺だけですか?
さんざん他に目をやっといて、「やっぱ安定した生活なら彼だよね」
と、まるで商品を扱うかのようにお見合い相手を見る女性達。
アッシーメッシーミツグくんを選んでた時代から少しも考え方が変化してないな。

263 :卵の名無しさん:03/01/02 00:08 ID:FDhvbBY8
>>262
あんた今かなりいいこといった!


264 :ドキュソルビシン:03/01/02 00:19 ID:8bNVPdQu
10年前にフィールズ賞をとった森重文もお見合い相談所で結婚相手見つけてますし、
ワトソン・クリックの確かワトソンに至っては、ノーベル賞取っても彼女がいないー
と鬱になってたとか・・・

265 :卵の名無しさん:03/01/02 09:40 ID:3WScd+or
>259
医大生青田買いって言われると少し寂しいけど
うちは大学生の時から付き合っていて、
遠方に転勤が決まったとき
「付いてこいっていうなら籍入れて」とせまり結婚しました。
出会ってから6年後入籍。
ちなみに出会いはナンパ・・・なんとなく人には言いずらいかも(汗
まだ看護婦さんと医師だったら職場結婚だし、出会いとしては自然ですよね。

266 :名無しさん :03/01/03 00:31 ID:j5dFb/OU
1 政界(国政)、財界、裁判官、検察、国家公務員キャリア(注1)、国立大学教官
2 医師(一定大学卒、大学病院)、弁護士、私立大学教員
3 医師(その他)、公認会計士
4 優良企業15社(総計以上卒)(注2)、
5 自営業(年収3000万以上)、地方公務員(都道府県・政令市で総計卒以上)
  歯科医、パイロット、国家公務員(ノンキャリア)(注3)
6 優良企業リーマン(注4)、自営業(1500万以上)、地方公務員(教師・地方議員含めてその他総計卒以上)(注3)

(注1) ただし技官は若干劣ります。
(注2) 例えば、トヨタ自動車、東京電力、ソニーなどです。
(注3) ただしノンキャリア国家公務員と地方公務員には格下げ意見多数。
(注4) ただしノーベル賞・フィールズ賞級の賞を受賞した方は「2 国立大学教授」の最上位に移送します。

エリートランク。如何でしょう。

267 :卵の名無しさん:03/01/03 01:27 ID:gviocoRR
裁判官・検察官・国立大学教官 給料低いからヤダ 私的にはランク6
私立大学教員なんてしょぼくてランク外
ランク4の優良企業ったってメーカーは給料低いししょせんリーマン ランク6と一緒
パイロットはランク2でもいいんじゃない
歯科医もランク3でもOK

あと男でも性格と外見とある程度の家柄は大切
育ちの悪い人はいくらエリートでも屈折していてたちが悪い

268 :卵の名無しさん :03/01/03 09:41 ID:DjZjqeO/
>>267
>裁判官・検察官・国立大学教官 給料低いからヤダ 私的にはランク6
>私立大学教員なんてしょぼくてランク外

あなた、馬鹿?

269 :卵の名無しさん:03/01/03 09:53 ID:FdyJyeIE
私、看護師二年目で石と結婚したんだけど うちの病棟って結婚してない先輩多いんだよねー だから、何かすごく目が恐いんですが…やっぱ、少なからず先輩達は何か思うかな?

270 :卵の名無しさん:03/01/03 10:06 ID:e+/in3F7
>>269
269さんは、仕事を続けているの?

271 :卵の名無しさん:03/01/03 10:13 ID:bItx/gNQ
かかっても良いと思う医者
慶應、日本医科、大阪医科、関西医科、慈恵会医科、順天堂、東京医科、昭和、杏林

できれば避けたい医者
東邦、北里、東京女子医科、日大、聖マリアンナ、兵庫医科、福岡、近畿、久留米

受診拒否する医者
帝京、獨協医科、埼玉医科、岩手医科、愛知医科、金沢医科、川崎医科、藤田保健衛生

国立なし。寿市場での人気はいかが?

272 :卵の名無しさん:03/01/03 10:37 ID:YRmCxKdo
仕事は今年3月末で退職します 少しゆっくりしてから、又病院で働くつもりだけどこんな若い私が石と結婚してるって分かったらいじめられるかな?

273 :卵の名無しさん:03/01/03 10:43 ID:lvwqVDGN
私も医療関係の女だけど看護師(婦)さんて結婚退職する人多いね。
周り見てもそうだし。
せっかく免許持ってるのにもったいないと思うけどな。
貴女は又働き出すみたいだけど。。。

274 :卵の名無しさん:03/01/03 10:59 ID:qIYw9PcT
看護師って暗黙の中で早くこのきつい仕事から抜け出したいんだよ 民間病院みたいに石が少ない所に研修医みたいな独身が来たら特攻隊みたいにむさぼりつくんだよ で、こども作られるんだよ 恐い恐い

275 :卵の名無しさん:03/01/03 23:14 ID:eZAeyw79
慶応 京大 阪大 千葉大 東京医科歯科 東大

がお見合い市場人気上位ランキングです
おばあちゃまの時代から変わっていないそうな

276 :卵の名無しさん:03/01/04 00:03 ID:OvbXvHqe
>275
なぜ医科歯科?最近はジッツあるの?
おじさん時代には偏差値のわりには報われない大学として医師の子弟には
忌み嫌われていたんだが。

277 :卵の名無しさん:03/01/05 00:15 ID:XvX1CH73
>>247です。
ただいま!帰って来た、帰って来た。
出発の時暖かかった為、薄手のコート着て行ったから
家までの道のりが寒い寒い。
お正月いかがでしたか?紅白今年はどっちが勝った?

172さんレス無かったですね。
さみしィ〜〜

278 :遊び人:03/01/05 00:27 ID:jN0xTe39
おっ、スッチーじゃん。

279 :卵の名無しさん:03/01/05 00:37 ID:0irOGn73
だりが、すっちー?
自称なのかしらん???

280 :卵の名無しさん:03/01/05 00:37 ID:XvX1CH73
スッチーって呼び方嫌い。

281 :遊び人:03/01/05 00:40 ID:jN0xTe39
>>280
他の呼び方知らなかったもので・・・。
すみません。

282 :卵の名無しさん:03/01/05 01:34 ID:XvX1CH73
許さない!!

283 :卵の名無しさん:03/01/05 01:46 ID:/w95FrWr
スッチーと付き合っていた、というだけでその医師の
レベルの低さがわかってしまって萎え。
ものを見極められない人のような気がしてしまう。
偽装牛肉を食べて「やっぱり○○牛は旨い!」なんて
いっちゃってる風。

284 :卵の名無しさん:03/01/05 01:51 ID:31+T95S7
いいなぁ。スッチュ−。


285 :卵の名無しさん:03/01/05 01:51 ID:VAn86wgN
お見合い市場の話だけど、国立系なら上の先生が紹介
してくれたりするのがおおいのかもね。でもその前に
学生時代の恋人と結婚してる人が多そう。
私立医大だと家もそれなりにお金があるからお見合いの
話いろいろありそうだね。
かかるなら、国立出身のべてらんの先生。
新米医師なんてどこの大学出身でもイヤ。
私大は底辺に限らず、古いところも本当にちゃんとしてる
かわかんないな。とりあえず看護婦さんに話を聞くのが
一番だと思う。大学だけじゃ力量ははかれないから。
(底辺は怖いし、有名大でも実際わかんない)

286 :遊び人:03/01/05 01:52 ID:jN0xTe39
ほんとに悪気はなかったんだけどな・・・。


287 :X-men geka-36 ◆Ci3UmwhFqY :03/01/05 02:46 ID:HVoHJjuH
はぁ〜 俺は何時になったら結婚できるのだろう・・・
誰かいい嫁さん候補を紹介して下さいな・・・

288 :卵の名無しさん:03/01/05 02:47 ID:Z7PYCpKY
女優のあいはらともこが旦那の医師(慶大出)といっしょにやってる
「誠心」て、医者ねらいオンナがいいカモにされてる会社。
たしか入会金は女の方が男の10倍くらい。それでもニーズはわんさか
あるため長年繁盛してるらしい。女は遊ばれるだけってのが多いんだろうな。

289 :卵の名無しさん:03/01/05 02:50 ID:VAn86wgN
あいはらともこってアダルトみたいな名前ですね。
一体どんな映画やドラマに出てるの?知らないんですけど。

290 :卵の名無しさん:03/01/05 02:58 ID:TUDDSoNE
 36歳のドクターって、やっぱり男の人でも
結婚、意識するの!?

291 :卵の名無しさん:03/01/05 02:59 ID:Z7PYCpKY
昔NHKの朝ドラでデビューした女優だよ。
バブルの前後には株関係の本書いたりして
財テク女優としても売り出していた。
まあ、女優としてより商人としてのほうが才能あるかもね。
今は昼のドラマに脇役で出てる。
40代後半のわりには若く見える。


292 :X-men geka-36 ◆Ci3UmwhFqY :03/01/05 03:26 ID:HVoHJjuH
>290
すいません 37歳の♂です・・・
36って書いたのは何故かこの数字が好きだからです
<まぎわらしいですね スマソ

結婚意識します。凄く
「嫁さん候補を紹介してくださいな」って表現に誤りがありました。
「嫁さん候補の人と早く踏ん切りつけて結婚しなきゃいけない」という
焦燥感で胸が締め付けられます。
早く社会的に一人前にならなきゃとか
自分の子孫をつくっておかなきゃとか

つらいです
情けないです・・・( ´Д⊂

293 :卵の名無しさん:03/01/05 06:10 ID:NXd2lMih
>292さん、焦ることないですよ。家庭向きでないひとは結婚するより独身の方がかっこいいデツ!

294 :遊び人:03/01/05 06:32 ID:Y8I/9cw1
37歳か・・・。
たしかに30代のうちに1度は結婚しときたいわな。
ま、でも、その年齢になるとひと回りぐらい下を狙えるんでないかい???

295 :ヒッキー:03/01/05 07:32 ID:PaZYECgG
初めまして。私は高卒無職の女です。しかも高校もそんないい所ではないです。。
無職理由は精神的に病んでしまってヒッキーになったからです。(もうすぐ脱出予定)
悩んでいる事を某掲示板に載せたら、医師の方が手を差し伸べてくれました。
それからメル友になって、最近になって付き合おうって言ってくれました。
結婚も考えてくれてるみたいです。その人は大学もすごい所だし、有名人と
知り合いだし、こんな人が高卒と付き合ったり、結婚する医師って世の中に
いるんでしょうか?ありえないよね・・・

296 :あっくん ◆bBolJZZGWw :03/01/05 08:22 ID:Z+EzaNaM
>>295
取り合えず会って話しをするだけの関係を持ってみればいいんじゃないの?
別にに犬じゃないんだから、会ってすぐエッチする必要もないわけで。

297 :卵の名無しさん:03/01/05 08:53 ID:gKwG6Le9
会ったこともないのに、相手が結婚を考えてくれている、
そんなバカな…
ネタか、295の単なる思いこみでしょう。

298 :まんじー:03/01/05 10:12 ID:8HUizV9d
295はまだ病が良くなってないものと思われます・・・。

299 :X-men geka-36 ◆Ci3UmwhFqY :03/01/05 10:46 ID:HVoHJjuH
>293 & 294さん
ありがとうです
たしかにちょうど一回り下の年齢の方とも(まだ食事とか一緒にする程度ですが)
おつきあいもあります・・・

悩みの種は自分的に一番一緒にいて楽しい女性が、嫁さん的には?な
んです。(自分で決めつけているだけかもしれませんが)

この方との関係もはっきりさせなければいけない所まできていますし。
はぁ〜 欝です・・・

300 :ヒッキー:03/01/05 21:52 ID:PaZYECgG
>>296
そうですよね、今は会って話したいと思っています。今まではヒキだったもんで・・・
>>297-298
会ったこともないし、顔を見た事もないのに、そんなバカな…って感じですよね。
本当にネタではないんだけど、思い込みはありえるかも。病が良くなってない…
そんな事はないと思うんだけどね。。

とってもしつこくて申し訳ないんですが、医師が高卒と付き合ったり、結婚したり
ってありえるんですか?周りにそういう人がいたら教えて下さい。

301 :卵の名無しさん:03/01/05 21:55 ID:I9g2xPQm
>>296 ワラタ

302 :卵の名無しさん:03/01/05 21:57 ID:IerQmKw1
>>300
出会い系でしょう?
悪い男もいるよ
信じないほうが無難だよ よく考えてね。

http://www.kouzui.gr.jp/debate/keijiban/read.cgi?9&9&1
偽医師についての 掲示板もあるよ

303 :卵の名無しさん:03/01/05 22:04 ID:ujZhCdoC
>ヒッキー
今の自分を、冷静に客観的に見つめてみましょう

ゆっくり少しずつ事実を確認していけばいいのです

思い込みで折角の友人を失わないようにね

304 :卵の名無しさん:03/01/06 09:05 ID:gRp8Lws5
>300
私は高卒ですが、主人は医師です。
学歴は好きになったら関係ないものではないかなって思います。
ただ「一度も会ったことがない」ってのが気になりますね。
出会いのきっかけが掲示板だろうが、メル友だろうがいいと思うのですが、
会った事がないならお互いの想像ふくらんで「夢みている」状態かもしれないし。

メールで相談にのったり励ますのは簡単
実際会ってみて誠実さとかマジメさ、真剣さを確認した方がいいのでは??
結婚考えてるって年齢的なものだけだったりしがち・・・。

高卒ってくくりでいえば、
まわりには看護婦(高卒)さんと結婚した人もいるし、
悲観する必要はないと思います。
旦那のまわりの人とうまくやっていく社交性があれば結婚しても問題なし。
ささえてもらおうとばかりするとうまくいきませんよ。
頑張って自分自身で立ち直れるといいですね(^^)


305 :卵の名無しさん:03/01/06 09:09 ID:3ZUjlQ5V
武田騎馬軍団は愛煙家を応援します

 1 :武田騎馬軍団 :02/12/28 00:46
  近頃どこにいっても禁煙の張り紙ばかり。
  愛煙家の肩身の狭いこと狭いこと。
  煙草の何が悪いというのじゃ!

  その煙が健康に悪いと言うが、それがどうした!
  国民の健康を害し、日本の平均寿命を縮め、
  高齢化社会の防止に一役買っているだけでも拍手喝采ものではないか。

  しかも嫌煙家よりも多く国に税金を納めているのであるから、
  少なくとも嫌煙家より愛煙家の方がお国のために尽くしている。

  よって煙草に増税があっても愛煙家はこれに負けず、
  堂々、負けずに吸って頂きたい。
  頑張れ、愛煙家!!

http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1041003990/l50


306 :卵の名無しさん:03/01/06 09:19 ID:IX/pTA4r
しっかし医者が高卒と結婚するとは凄いな。

看護婦なら社内恋愛の範疇だけどあえて外で高卒を求めるかどうか。

307 :305:03/01/06 09:27 ID:UO1jt2NV
わざわざ書くのもおかしいかなって思ったので書かなかったんですが
一度働いてから、専門学校をうけただいま在学中です。
税理士(簿記1級をとれば受験資格はありますので)合格まであと1教科。
高卒でも、なんでも何かを頑張ってる姿ってのが大事かなと思ってます。

ちなみに旦那と知り合ったのは、合コンでした。
(前職は銀行員)


308 :卵の名無しさん:03/01/06 17:32 ID:4VngE7q0
世代によって感覚にズレはあるかもしれないが、
ひとくちに高卒っていっても学力高い高卒と底辺高の高卒とあるでしょ。

知人で都立の進学高出たが受験に失敗し、父親が浪人許してくれず
専門学校に行って外資系の銀行に入った子がいる。学習能力高い
ベリー・クレバーな子。気立てもいい。

男もいろいろ。
高卒もいろいろ。     島倉千代子。

309 :卵の名無しさん:03/01/06 19:06 ID:NWS8mxkm
結婚っていうと家族付き合いも大変だから、同じようなレベルの
人のほうが絶対うまくいくよね。色んな意味で。
学歴より体の相性も大切なのでは?
私は大きい人がいいのに、今彼は・・・・泣。

310 :卵の名無しさん:03/01/06 19:09 ID:ZnpwlbSB
馬鹿大学行くより高卒の方がマシ

311 :卵の名無しさん:03/01/06 19:56 ID:NWS8mxkm
そのとうり!
可愛い保母さんなんか狙い目。家庭的だし。

312 :卵の名無しさん:03/01/06 21:21 ID:4VngE7q0
でも母親にも「ある程度の」頭がないとなあ。

母親がテレビガーガーつけっぱなしで平気だと子供の脳の発達も・・・。

313 :卵の名無しさん:03/01/06 21:24 ID:ZnpwlbSB
妊婦がたばこ吸うとバカな子が生まれるって本当ですか?

314 :ヒッキー:03/01/07 03:06 ID:qj7GuIbF
>>302-303
はい、我を忘れずに、注意深く接したいと思います。友達でもある(と思っている)
ので、信頼関係を失いたくないです。偽医師掲示板、教えてくれてありがとう。
役立ちますね。
>>304
体験談嬉しいです!一度も会ったことがなくて、妄想だけで判断するのはやっぱり
まずいですよね。結婚とか、年齢的なものだけで判断されやすいんですね。
周りにも高卒で結婚した人いるんですね〜。ちょっと安心。出会いは合コンかー。
周りの人とうまくやっていく社交性が一番心配です。支えてもらおうとばかりは
駄目ですよね。それにしても、結婚しても学校行くっていうのは素晴らしい。
私はヒキ脱出して、これから学校に行こうと思っています。何かを頑張ってる姿
ってのが大事、共感です!励ましの言葉もありがとう。

あえて外で高卒を求めるかどうか・同じようなレベルの人のほうが絶対うまくいく・
高卒も色々・ある程度の頭、同感です。体の相性、私好きじゃないし、終わってるかも。。

315 :当直中:03/01/08 01:29 ID:tIfWJB5z
今年30になります。石になって突っ走った日々で20過ぎてからはあっと
いう間でした。
そろそろ人並みの幸せが欲しくなってきました。
高校の同級生の子供の写真付年賀状のせいでしょうか。



316 :卵の名無しさん:03/01/08 01:41 ID:zMY/fFRw
高卒にDQNが多いのは事実だが、高卒でも専門卒でも馬鹿大卒でも
常識を持ったいい子もいるよ。有名私立小から高校まで来て
私立医学部に行ったような人間にはわからないかもしれない
けど。

317 :卵の名無しさん:03/01/08 01:44 ID:3g3A0bBK
最低10年は、つっぱしる事、、まだ5年じゃん

318 :X-men geka-36 ◆TJ9qoWuqvA :03/01/08 07:23 ID:aHUIwfO+
こんにちは
昨日悩んで悩んで一人の女性と別れてきました。
上に書いた一緒にいて一番楽しい女生とです。
本当に辛かったです(;;)
でも今日からまたがんばるぞ!
さぁ〜 昨日のオペ患 元気かな?
いってきます!

319 :いきおくれ:03/01/09 14:05 ID:9usshKqP
なんか・・・・・レスを呼んでいて怖くなった。
知人の病気専門プロ石を?と思い・・・寄道した。
36独身OL。。。・・・結婚なぜ出来なかったのか?
改めて感じてしまった(T_T)仕事に終われってあっという間。。。
結婚なんて,いつか自然と出来るものっと思っていたけど、甘かったのね。
付き合ってきた人も程ほどにいるけど、確かに30過ぎたら
彼氏のいない時間のほうが多い・・・・・(´ヘ`;)ハァ~~。
やっぱり世の中ってそうなのねって感じ。勉強になりました。

320 :卵の名無しさん:03/01/09 16:12 ID:KIQW8alZ
仕事に没頭もせずに 行き遅れたのなら ちと最悪。
でもそれなり経験&実績積んでいれば
別に嘆かなくてもいいのでは?

田中美佐子だって 43で生んでるし
まだまだ大丈夫よ。 人それぞれ違うけど♪。


321 :卵の名無しさん:03/01/09 20:31 ID:IJO99NtN
>>243
石は多忙だから彼女はマメで玉の輿狙いじゃないと続かないってレス
があった。相手が石だと彼本人はいい人でも彼の家族や親戚が厳しい
場合が多い。おまけに石本人も相手に努力を要求するので金めあてと
いうだけでは続いていけない。

相手を愛しているから艱難辛苦があろうとも頑張ってやっていこうと
思う原動力になる。石とつきあうと色々な面で厳しいので自分の愛が
試される試金石のようです。

322 :卵の名無しさん:03/01/09 20:53 ID:uI3uBVRm
みなさんにお聞きしたいのですが、私の彼は東大の理2に入ったのに石になりたいが為に卒業前に中退しました せめて卒業してからでもと思う私ですが、どう思いますか?

323 :遊び人:03/01/09 21:28 ID:9cOMwhZP
>>322
ほんとに直前ならもったいないとは思うけど・・・。
卒業研究?がいやになったんじゃない?
ま、でも、実際医師になってしまえば卒業してようが中退してようが
あんま関係ないからいいんでないかい?

324 :卵の名無しさん:03/01/09 22:11 ID:cmtC1pun
>>322
もしかしてあなたの彼
東京医科歯科に行ったんじゃあ?ないかな?

325 :卵の名無しさん:03/01/09 22:16 ID:0V7jZAEP
そういうわけなので、まず人集めだ。
以下の文をあちこちにコピペ汁。


【無料】みんなでお揃いのユニフォーム【祭り】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1042037013/

みんなで2ちゃんユニフォームを作ってワショーイしよう!
同じカッコしたちゃねらーで街を埋め尽くそう!

ユニフォーム代はなんと無料です!
↓ここを利用します。
http://www.getuniform.com/


326 :あや:03/01/09 22:26 ID:xJMUqGZm
不倫パートナー・H友達募集サイトです♪女性からのメールが100%貴方の元に届きます☆
私はここでセフレにしてもらいました♪一緒にH♪ワリキリと☆エッチ♪
 http://pink7.net/yhst/
アクセス数が違います。やらせ・バイト一切無し。女性も安心♪♪ 地域別、不倫・エッチ希望。



327 :卵の名無しさん:03/01/09 22:30 ID:iCB3LA5x
324さんへ、東京医科歯科大ではないですよ 某県立の医大だよ

328 :卵の名無しさん:03/01/09 22:36 ID:L3QdDHd3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1041758570/l50
今後の対策にしてくらさいね

329 :遊び人:03/01/09 22:40 ID:9cOMwhZP
>>X-men geka-36
別れちゃったんだねー。
前のレス読んだ時点の予想では、情にほだされ結婚コースかと思ったんだけど・・・。
ま、俺だったら迷うことなく、若い方を選んでんだけどね。(笑)
そんでもって、その一緒にいて楽しい人とは別れた後もイイ関係で・・・
つーのはさすがに無理か!?

330 :遊び人:03/01/09 22:47 ID:9cOMwhZP
>>327
県立医大で東大中退っていうと、彼氏が特定されちゃうのでは!?
いや、裏をかいてじつは医科歯科ってせんもあるか・・・。
ま、どっちでもいいけどね。

331 :卵の名無しさん:03/01/09 23:03 ID:KQQLLiSM
勤務医はどうして転勤が多いの?実家も遠くなるうえに転勤族じゃ
彼女がイヤがって結婚するのも難しいよね。

332 :卵の名無しさん:03/01/09 23:09 ID:VtB9Pzic
>>331
だから婚約破棄されるケースが多いのよ。

333 :卵の名無しさん:03/01/09 23:50 ID:uI3uBVRm
実は中退でなく今、まさに中退して医大に入ろうとしてます 高知医大に行きたいみたいですが…

334 :X-men geka-36 ◆TJ9qoWuqvA :03/01/10 00:13 ID:edUGPGAc
>330
今日あたりが一番辛いですね。これがしばらく続くのでしょう。
今日も泣いてしまった・・・

335 :卵の名無しさん:03/01/10 10:44 ID:mvxLvwwl
どうして勤務医は転勤が多いの?転勤しないで同じ病院に、ずっと勤めて
いてもキャリアはつめると思うのですが。転勤族の謎を教えてください〜

336 :卵の名無しさん:03/01/10 10:57 ID:xLYPjbiT
会社員だって転勤はありますよ

337 :卵の名無しさん:03/01/10 11:56 ID:n5mpHkYc
公務員だって、転勤ありますよ

338 :卵の名無しさん:03/01/10 12:19 ID:sxohcOTj
医局の方針と経費削減!!
だって勤続年数少ないとボーナスだって退職金だって少ないでしょ?
医者はボーナスも退職金もしょぼい。

でもスタッフになったら長く留まるケース多いが。

339 :卵の名無しさん:03/01/10 13:40 ID:GNCqZVRy
医者狙い晒しage

340 :卵の名無しさん:03/01/10 18:43 ID:x/cJO/ie
医局の命令で2〜3年単位でドサまわりみたいに延々と転勤しても敷金
礼金とかの引っ越し費用を医局が負担してくれるわけでもない。

環境の変化で人間関係とかに慣れるのも大変だしアパートは探さなきゃ
いけないし彼女は転勤をイヤがるし…ますます結婚できません。

341 :卵の名無しさん:03/01/10 19:18 ID:nW/tv9RE
338さん教えてくれてどうもありがとう。会社員や公務員も転勤あるだろうけど
2〜3年単位で、ずっと転勤し続けるワケじゃないから勤務医の転勤の多さが
謎でした。ageると煽りが入るのでsageておきます。

342 :卵の名無しさん:03/01/10 21:10 ID:1z82sjQT
>>340
うわー、すげーわかるよ。(w
医師宿舎ってのもあるけどうちなんかショボイもんね。
長女とかだと親御さんが手放したがらないしね。
>まあそれだけ大事にしてきたお嬢さんなんだろうから
無理もないわけだが。。

343 :卵の名無しさん:03/01/10 21:23 ID:fmFrSvP4
そうそう!医師官舎なんとかしてくれよ〜
家賃安いが築20、30年はざら。
いい加減建て直せ!
一流企業の寮なんて理解できないほど綺麗。
これじゃあ彼女リーマンに取られちゃうのも無理ないね(涙

344 :遊び人:03/01/11 00:37 ID:+m/9Ka/y
>>333
うーん、たしかに卒業できるんなら、なにもこの時期にやめることはないって気はするね。
それに、医師免をもらったあとはともかく、在学中や結婚、一般からの評価ってのを考えると、
東大卒ってのはやはり影響が大きいと思うし。
ま、そのへんは彼もよくよく考えてのことだろうから別にいいんだけど。

話は変わって、うちの大学(地方国立)では入学時に遠恋だったのが2〜30人は
いたけど、卒業まで続いたのは一人もいなかったんだけど・・・。
333さんはむしろそっちを心配したほうがいいのでは???



345 :山崎渉:03/01/11 18:42 ID:TVSJ7x6/
(^^)

346 :卵の名無しさん:03/01/11 18:43 ID:SJa/vQ+o
確かにそうですよね もったいないですよね(*^_^*)東大卒。でも、本当に石になりたいみたい 卒業まで待ってられないのかもね

347 :卵の名無しさん:03/01/11 18:45 ID:spat+WFj
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
 
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

348 :遊び人:03/01/11 21:46 ID:6CtKQX/J
>>346
ん?
改めて読み直して、いま気づいたんだけど彼は4年生じゃないのかな?
1,2年生だったら中退して再受験も確かにありかも。

東大入る学力だったら地方はどこかひっかかるだろうしね。


349 :卵の名無しさん:03/01/12 04:31 ID:8TSeES8X
東大は入学することに意義があり、医学部は卒業することに
意義がある。

350 :卵の名無しさん:03/01/12 04:36 ID:Uv3hbXvf
今たまらなく結婚したい・・・・。

351 :ドキュソルビシン:03/01/12 04:42 ID:kiMaLXfl
まあ、その人の人生はその人の人生だからね。
応援してあげるのがいいんじゃないでしょうかね。

352 :卵の名無しさん:03/01/12 04:45 ID:/Z4Aldpo
おい、ドキュソルビシンさん、こんばんわ。
結婚されてたっけ?

353 :卵の名無しさん:03/01/12 04:48 ID:Uv3hbXvf
352さんは結婚されていますか?

354 :ドキュソルビシン:03/01/12 04:48 ID:kiMaLXfl
お、おいら16歳だからなっ。
けこーんはおろかせくーすするだけでも法に触れます。

355 :卵の名無しさん:03/01/12 04:50 ID:Uv3hbXvf
ドキュ先生、じゃあケコーンされてないのですね。

356 :卵の名無しさん:03/01/12 04:52 ID:/Z4Aldpo
してないです。35っす。彼女いないっす。
353さんは?

357 :卵の名無しさん:03/01/12 04:54 ID:Uv3hbXvf
してません。34♀石です。
ケコーンなんてしなくていいとがんばってきたけども、
ケコーンしたい。こんなのさみしすぎる。

358 :ドキュソルビシン:03/01/12 04:57 ID:kiMaLXfl
ま、まさかおいらを狙ってるのかっ!
でもおいら酒井若菜ちゃんとけこーんする予定だから無理だぜっ。

でもさ、結構皆さんタイミングというか勢いていうかが一番大きいみたいですね。
タイミングを逃してしまって結婚に踏み切れなくなったカップルを2,3組知ってます。

359 :ドキュソルビシン:03/01/12 04:58 ID:kiMaLXfl
>356,357
ケコーン

360 :卵の名無しさん:03/01/12 04:59 ID:Uv3hbXvf
ドキュ先生、好みだけども、ねらってませんよん。
彼氏います。リーマン。6年の長い春。
ついに、君はなーんもしてくれんと言われた。ぐわーん。
やはり、仕事しかないのね・・・。
女医て不幸だーー。

361 :卵の名無しさん:03/01/12 05:01 ID:Uv3hbXvf
>>359
名案ですぅ。ううううう。


362 :ドキュソルビシン:03/01/12 05:03 ID:kiMaLXfl
えーー!!女医さんって素適だと思いますけどね〜
結婚しようって彼氏を誘ってみたらどうですか?
で、だめなら次に好きになれる人を探す・・・・

ってなかなか車乗り換えるみたいには簡単に行かないんですよね・・・

363 :卵の名無しさん:03/01/12 05:04 ID:pLhaoTK4
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

364 :卵の名無しさん:03/01/12 05:05 ID:Uv3hbXvf
>>362
そうですか・・。ここみるとなんでここまでたたかれるのかと・・・。
ありがと。ドキュ先生。今度生まれてきたら、ドキュ先生と出会いたい。
結局、ねらってますね。(爆

365 :ドキュソルビシン:03/01/12 05:12 ID:kiMaLXfl
わーい。わーい。狙われちゃったぁ〜
うれしいから病棟で看護婦さんとかに自慢しようっと。

医者に限らず、真面目に仕事に取り組んでる女の子ってすごく素適だと
思うんですけどね。
いつも馬鹿言い合っている娘が仕事になると無茶苦茶真剣な目になるときとか
どきどきするなり。
2chでの悪口は適当に流して聞いとけばいいと思います〜。

366 :卵の名無しさん:03/01/12 05:16 ID:Uv3hbXvf
それは、男性も同じですよ。
今日から(仕事だが)、リーマンの愛をつなぎとめる作戦にでまつ。
ドキュ先生もがんばってね。おやすみ。ありがと、話きいてくれて眠れそう。

367 :卵の名無しさん:03/01/12 05:18 ID:/Z4Aldpo
ちょっと待ったー。
結婚はあせってするもんじゃないぞ。
リーマンはなぜ結婚したがらないの?
年下?

368 :卵の名無しさん:03/01/12 05:21 ID:Uv3hbXvf
>>367
なぬ?ねるとん紅鯨団ですかい(自爆

リーマンにきいてくれ・・・。しらぬ。うううう。

369 :卵の名無しさん:03/01/12 05:23 ID:/Z4Aldpo
二股?
女医なら医師は?


370 :卵の名無しさん:03/01/12 05:27 ID:Uv3hbXvf
二股はない。
医師はわるくないが、対象となるような相手に
出会わない。まず、既婚者。
年下とは・・・つきあった経験がない。

371 :卵の名無しさん:03/01/12 05:30 ID:Uv3hbXvf
今度生まれかわったときは、369さん、女医さんも眼中にいれてね!
ふつーの感覚なんだよ!
おやすみ〜

372 :卵の名無しさん:03/01/12 05:32 ID:/Z4Aldpo
そうでつか・・・結婚って何だろうね?年取れば取るほど勇気がなくなるね
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)


373 :卵の名無しさん:03/01/12 05:32 ID:/Z4Aldpo
おやすみ〜

374 :ドキュソルビシン:03/01/12 05:51 ID:kiMaLXfl
うんうん、お休み〜。

くそー、やっぱし16歳は対象外かぁ・・・

375 :卵の名無しさん:03/01/12 05:56 ID:/Z4Aldpo
ねてないよ〜。ドキュンルビシンは、どうなんですか?
結婚しないんですか。実際いくつ?

376 :π:03/01/12 06:05 ID:6N6Idngu
(。人 。)


377 :卵の名無しさん:03/01/14 23:36 ID:d/FzSJHa
>>374
おっ 永遠の16歳発見!

378 : :03/01/16 21:26 ID:s6N2E13A
18desu

379 :卵の名無しさん:03/01/17 01:37 ID:4+34d4b4
大学から出張で民間病院に勤務する33歳石です。
もうすぐ、大学に戻るため今の甘い生活から馬車馬生活に変わります。
現在お見合いで石の娘と遠距離のお付き合いをしているのですが、
今ひとつ結婚に踏み切れません。
彼女は医局秘書の経験もあり、医療のことは幾分理解があるかと
期待していたのですが、お話しているとあまり理解していないどころか、
大学卒業して職を割りと転々とし、一つのことが長続きしない性格のようです。
医者家庭に育ち理解があるかと思った自分も愚かですが、それでも相手をたてる
とか仕事を自分なりに理解しようとか前向きな姿勢があとひとつあればなあと
おもっています。移動前であせっている自分も自分ですが、結婚後のこと考えると
これ以上の付き合いはナンセンスなのでしょうか。
自分は彼女に好意があるのですがそんな気持ちは3ヶ月くらいしか続きませんか?
結婚前に揺れ惑う馬鹿な石に皆様ご教授頂くたく存じます。

380 :卵の名無しさん:03/01/17 01:56 ID:z874dMmm
>>379 好きじゃないなら結婚するなよ。
言っておくけど、医者娘に何を期待しているんだよ、バカ。
そんなに医療に理解のある人間がよければ隣のナースに声
かければいいじゃないの。ずうずうしいね、あなた。
相手をたてるって・・・まずあなたが医者娘を立てないと。
尊敬されていないのに無条件で医者娘に立ててもらえると
思っているあなたが間違い。医者娘は医者をいいとは思って
いても巷の女性のように特別視はしてくれない。
そんなにちやほやされたければ、町の医者とは縁のないような
女を捕まえて、家庭内でも「お医者様」とか言われていれば
よろしい。

381 :卵の名無しさん:03/01/17 05:05 ID:JJetBxnp
>>379
今の時点で そう思うのであれば
考え直したほうが いいのかも・・
結婚後いい所が 見えてきて
良くなる場合も あるかも知れないが
離婚するのも大変だ。
幸せになれるように、よく考えて 決断すべし


382 :卵の名無しさん:03/01/17 05:34 ID:GbYqcxrx
おれは結婚は愛60%、条件40%と思っている。
合計70%OKならば結婚へGO!

政略結婚(条件満点で40点)も30点分愛せればいいだろうし、
本当に好きなら愛60点で、家柄等が10点でもいいと思う。

383 :卵の名無しさん:03/01/17 05:51 ID:U3ds+Q34
35女医です。
最近彼とギクシャクしています。たぶん別れることになりそ。
こんど、コメディカルへ助教授で行きます。
ますます縁遠くなるのかなぁ。。。

384 :卵の名無しさん:03/01/17 05:56 ID:U1dXtHUn
>>383
おっ、栄転じゃん。
養ってくれ。(笑)

385 :卵の名無しさん:03/01/17 05:59 ID:U3ds+Q34
40前に教授の予定(勝手な推測(*゚∀゚)
でもさ、ケコーンできるっぺ?

386 :卵の名無しさん:03/01/17 06:05 ID:U1dXtHUn
頑張れば出来るよ!!でも、あと2,3年で見つけないとね。

387 :卵の名無しさん:03/01/17 06:07 ID:U3ds+Q34
う〜〜ム
見つける自信ないなぁ、、トホホ

388 :卵の名無しさん:03/01/17 06:07 ID:U1dXtHUn
なんでさー?田舎はやばいけど、都会じゃ35とかまだまだだって!!

389 :卵の名無しさん:03/01/17 06:12 ID:U3ds+Q34
うん、がんばるぽ
っていったってぇ〜、どう頑張れば。。。(泣


390 :卵の名無しさん:03/01/17 06:16 ID:U3ds+Q34
出世の方は見通したつんだけど、結婚ばっかりは見通したたん
あ〜、なさけねー

391 :卵の名無しさん:03/01/17 06:19 ID:U1dXtHUn
いいなー。俺なんかいつも逆だよ。マジで最近は逆タマでもつかまえて養ってもらおうかと思ってるもん。

392 :卵の名無しさん:03/01/17 06:23 ID:U3ds+Q34
>>391
っていうことは、周りにケコーン対象の女性がわんさかいるんだぁ
こっちこそウラヤマシー

393 :卵の名無しさん:03/01/17 06:26 ID:U1dXtHUn
そりゃ、選ばなかったらくさるほどいるさ。でも半分は石なら誰でもいいって感じだし、
残りの9割も石で多少かっこよけりゃ誰でも・・・、って感じだからね。
そんないいもんじゃないよ。

394 :卵の名無しさん:03/01/17 06:26 ID:jO5ZB79j
     ∧_∧
    ( ´∀`)<http://www.boreas.dti.ne.jp/~keitarou/ten.html
    /,   つ
  ( ((_(_, )) )
     しし'

395 :卵の名無しさん:03/01/17 06:34 ID:U3ds+Q34
>>393
選べるだけいいよー
私なんか周りにケコーン対象の男性いないよ。
ゼロだよ、ゼロ。大概結婚してるし。。
今の彼を引き止められればいいんだけど、、たぶんもうだめぽ。

結婚に関しては絶対、男性医師の方が有利だと思ふ。

396 :卵の名無しさん:03/01/17 06:37 ID:U1dXtHUn
まー、確かにそれは言えてるわなー。男の方は選り取りみどりだし、賞味期限も長いしねー。
でも、周りみてみると、30代独身女医で遊んでる奴けっこう多いよ。
本人も余裕かましてるしね。

397 :卵の名無しさん:03/01/17 06:40 ID:U3ds+Q34
>>396
余裕かましているように見せているだけよ、きっと。
ま、ひとりで生きていくさ。。。。。ウェ〜〜〜〜ン

398 :卵の名無しさん:03/01/17 06:43 ID:U1dXtHUn
恋愛なんか誰だってできるけど、教授コースに乗るなんてなっかなか出来ないんだから、
もっと自分に自信持って頑張んなよ!!
んじゃ、ちっと仮眠しますんで、おやすみー。

399 :卵の名無しさん:03/01/17 06:44 ID:U3ds+Q34
おやすみ〜
慰めてくれてありがと。

400 :卵の名無しさん:03/01/17 09:34 ID:BS22QpAH
恋愛や結婚は心にからむ事だからマニュアルどうりにはいかないし
努力だけでもどうにもならない。仕事も激務だし親・親戚も石だと
結婚には、うるさいし出会いもない。

そんなこんなで結婚できない石が結構たくさんいる罠

401 :卵の名無しさん:03/01/17 09:56 ID:ePtpZEkA
>>379
大学に戻って研究職になるのなら、かえって余裕がでるような気がするけど
どうなの?彼女とは見合いという事で相手も結婚を意識してるだろうと思う

だから今の自分の不安な気持ちを正直に彼女に伝えてみれば?それで彼女が
どう答えるか?どう行動に反映されていくか?それをギリギリまで見極めて
から決めれば?

結婚は一生の問題だから少しでも後悔しないように慎重に。ところで彼女は
いくつ?医者娘だと、お嬢かもしれないから相手を立てるとか仕事に対して
理解があるとかいうところを望むのは難しいかもよ。

お嬢だと逆に自分が相手にあわせなきゃいけない覚悟も必要かもしれないね
結果報告キボンヌ

402 :卵の名無しさん:03/01/17 10:57 ID:98bK7MUq
医者娘といってもタイプはいろいろ。
叙位もいれば、慰謝家庭の事をよくわかってきちんとした育ちの
上品な申し分のない女性もいれば、甘やかされたパープーもいるわな。
私も慰謝娘だが、ひとくくりではくくれん。
見合いなら早く決断しないとまずいよ。

403 :卵の名無しさん:03/01/17 13:35 ID:U3ds+Q34
>恋愛や結婚は心にからむ事だからマニュアルどうりにはいかない

そそ、研究なんかはまあマニュアルどおりに行くし、
IFも増えたよ。科研費もそこそことった。。
頑張ってきたのになぁ(´-`).。oO

男に生まれたかったよっ(W
嫁さんいつの時期にも貰えるんだからさ。

404 :卵の名無しさん:03/01/17 13:38 ID:U3ds+Q34
あ〜あ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)