2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市立港湾病院 民間に移行へ

1 :はまっこ:02/12/02 21:28 ID:KsCYW+xV
民間に移行ってする話でもちきりだけど、実際どうなるのかね。
横浜市のホームページみても、かなり民間への移行の流れになってるし。
新病院はどこが買うのかな?っていうかあの立地であの症例数で買うかなあ。

2 :卵の名無しさん:02/12/02 22:04 ID:vkya/Mxj
2げと

3 :卵の名無しさん:02/12/03 17:55 ID:4wm+Pgzc
あげちゃえ

4 :卵の名無しさん:02/12/03 18:02 ID:IpJjzdnR
http://www.city.yokohama.jp/me/eisei/byouinarikata/index.html

市大もまとめて全部慶応に管理してもらえばいいじゃん。

5 :田舎:02/12/03 18:27 ID:T3j53FDE
なんで慶應なの?

6 :卵の名無しさん:02/12/03 19:32 ID:4wm+Pgzc
横浜市って慶応好きみたいだしね。

7 :卵の名無しさん:02/12/09 17:02 ID:JDoj1pcC
人件費7割超というのがすごいよね。民間では考えられん。

8 :卵の名無しさん:02/12/09 18:07 ID:1+dVqN02
なぜ横浜市は横浜市大が嫌いか
 行政に市大出身者が少ないから
 県内の最高学府とは市民の多くが認めていないから
 市大に優秀な人材は行かないから
なぜ横浜市はKOが好きか
 行政にKO出身者が多いから
 市民は「おしゃれな」雰囲気のKOの方が好きだから


ちなみにKOもS和も金ないから病院はもう買えません。3セクも北部がコケてるので無理じゃ
ないかな。
実は儲かっているはずの南部ですら今回の改定でズタズタというのが実情。

黒字を出すのは絶対に無理。公立病院はアポーンするしか道がないのは周知の事実。

9 :卵の名無しさん:02/12/09 18:20 ID:9iOuYgw+
港湾の石と茄子はびっくりするほど働かないよ。
公務員化してるから。

10 :卵の名無しさん:02/12/09 19:41 ID:yK0wEO2E
>>9
どのくらい働かないの

11 :卵の名無しさん:02/12/09 20:05 ID:2MziZkFs
港湾は茄子がかなりいぱーいいるよね。
一般病院の三割増しぐらいいそうだな。
あれでは、人件費七割いくかもよ。

医師も症例のわりには多いような気がするし。

横浜市は病院つくりすぎだよね。
聖マリ西部、済生会南部、昭和北部、横浜労災、そして今度鶴見にできる済生会の新病院。
駄目押しの港湾再整備。
市民税が高いわけだ。

12 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :02/12/09 20:25 ID:D08Qd1Eq
                    (^\     /^)
                ─╂\_)     (__/╂─   ┏━━━━━━┓
                  ┃∋oノハヽo∈. ┃     ┃  rikarikarika .┃
                  ┃  ( ^▽^)/ .†       ┃⊆三三三三⊇┃
              ─╂╂ 」⌒l ''' つ」⌒l ‡==     ┃|l※※※※※l|┃
              ┌╂/ ̄ ̄ヽ / ̄ ̄ヽ †]|    ┃|l※※※※※l|┃
              │┃|(^▽^) |l|(^▽^)|┃     ┃|l※※※※※l|┃
  、ヾ`゛""'ソ'   。ノ'> ┣╋ヽ__/''ヽ__/┻┓   ┃|l※※※※※l|┃
  ミ  ,__/    ゚ノ>。゚                    ヾ`゛゛""' ━━━━┛
  =,(#^▽^) //                    ヽ__ 彡 _。。。。。。
  '(\__ /フ/∈,)      、ヾ`゛"'ソ'            (^▽^ )ミ )_/`'’
    \_)</        ミ ,_/             (\∪",、/ミ)
  /(  ,__ン\       =,(#^▽^)○┳       `◆-' </
 (_)ヽ_ノ (_)      ノ'(9 __ ヘつ┃      /((,,,) ,つ\
                  〉~ yヘ∩┃     (_)ヽ、ノ (_)
 / ̄ ̄ ̄/ヽ         /ヘ ̄ ̄ ̄ヽ        /ヘ ̄ ̄ ̄ヽ
 |____|_/     _/|_\_|____|        \_|____|
   /\/\/\/    \/\/\/\/\/\/\/\
            新スレおめでとうございまーす♪
   \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

    

13 :卵の名無しさん:02/12/09 22:09 ID:FeX0pp4T
どこが 買うんだい
徳州会?


14 :卵の名無しさん:02/12/09 22:13 ID:O2k1NxH2
test

15 :卵の名無しさん:02/12/09 22:15 ID:ZZ9kW6C6
test

16 :卵の名無しさん:02/12/09 22:24 ID:2MziZkFs
600床もの病院とあの大人数のスタッフをどこが買うかって?
徳とかふれあいグループとかじゃないの?
大学は金ねーしなー。

17 :チビラタン:02/12/09 22:31 ID:ABPUlc/y
http://www.aiseikai.or.jp/
すごい!

18 :卵の名無しさん:02/12/09 22:39 ID:sgsvgNu8
官立病院の弊害だね。
人件費高騰の原因。
1 事務の数が多い
2 しかも給料は民間より多い。(同年齢で比較しても)
3 その上、大概の仕事を外注して、その管理のみしかしない。
4 茄子が仕事をしない。(大学よりはまし)
5 でも、たくさんいる。(基準どおりだけなのかも知れんが)
6 師長が多い。看護部付きとかいうわけわからん椰子がいる。
7 やはり給料は民間より高い。
8 石の給料が高い(ただしこれは民間より高齢化しているためで、同年齢比較だと多くはない)
9 仕事しない椰子(どこにでもいるが)を簡単に首に出来ない。不祥事が必要。
まだあるかな。

19 :卵の名無しさん:02/12/09 22:42 ID:uiALFXCx
さらちにして駐車場にしたら、どう?


20 :卵の名無しさん:02/12/10 03:43 ID:k5KpwTNH
19まじでgood idea

前市長(元建設官僚)の通院先でもあったし、前市長にとって港湾の再整備は念願であったようですが、、

21 :卵の名無しさん:02/12/10 11:36 ID:r3HHG9a4
age

22 :卵の名無しさん:02/12/10 17:45 ID:8YtGH+ap
>前市長(元建設官僚)の通院先でもあったし、前市長にとって港湾の再整備は念願であったようですが、、

なるほどね、そういうつながりがあったのね。
だからあんなでかいの建てられたのか・・・・・


23 :しがない患者:02/12/12 01:46 ID:v5NI/eZP
近くに住んでるのだがここの病院は腕のいい医者はいるのか?? それにしてもボロイ病院だよ…。

24 :卵の名無しさん:02/12/12 22:50 ID:QL7wDB9f
age

25 :卵の名無しさん:02/12/12 22:50 ID:eOSYqDhk
中間答申age

26 :卵の名無しさん:02/12/13 07:32 ID:9tNhxvFJ
age

27 :名も無しさん:02/12/14 16:10 ID:+1vadBpN
13日の朝日に「民営化が望ましいと」検討委員会が市長に提言した、と載っていた。
23さん、港湾の整形は超有名ですよ!プロスポーツ選手が見たければ通院してみれば!
後は、呼吸器とか、泌尿器とかね

港湾は横浜市の中ではじっこで、決して立地は良くないね。。
民間が触手を伸ばすかは疑問だね
ベット数も現在の2倍になるし、科目も増える
心臓の開胸OPも院長はしたいみたいだしね。
それと、屋上にヘリポート、運河沿いには海保や消防艇が接舷できるらしい。

医者の給料は安いよ、だってあそこの先生は国産車しか乗ってないよ。
確かに茄子のモチベーションは低いかもしれないけど、それはどこも同じでしょ
ICU付けや、OP室付けや、救命救急はいい感じだけどね。
それ以外はどこも同じみたい。。。(-。-) ボソッ

後は、患者に外人さんが多い、特に産科!土地柄かな?


28 :卵の名無しさん:02/12/16 08:01 ID:t5Skgnx4
M院長!

お願いですから、メスは握らないで下さい。
士長も変わったことですし、目立つとあげられるだけですよ。

29 :卵の名無しさん:02/12/16 20:56 ID:N1qkNcSc
全国規模の法人か有名な警備会社または近所の日赤との話を聞きました。
あのあたり結構人口も多いので救急を必死にやれば、
患者増えるのでは?赤字も増えるかもしれませんが、、、

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)