2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護士・准看護士☆総合スレッド

1 :名前はまだない:02/12/02 20:19 ID:LlxCNME7
気まずさに負けずに毎日頑張ってるみなさん。なんでもいいんでカキコんでってYO!

2 :名前はまだない:02/12/02 20:50 ID:LlxCNME7
ちなみに自分は準看です。

3 :卵の名無しさん:02/12/02 21:00 ID:pdvI117U
>>1
2つの間違い 看護士×→看護師○  準看×→准看○
  偽茄子 晒しあげにつき終了!
                     



4 :名前はまだない:02/12/02 21:04 ID:LlxCNME7
>>2
漢字の変換を間違えただけです!スレタイは合ってるでしょ?
男だけ集まって欲しかったからあえて「士」にしたんです。
「師」にしたら看護婦も含まれちゃうからです。

とにかくなんでもいいんでカキコんでってくださいm(__)m

5 :卵の名無しさん:02/12/02 21:06 ID:gKtUyl2B
ナースマンの出番か。

6 :卵の名無しさん:02/12/02 21:09 ID:OOBT1Bh1
でもさあー、石が看護婦さ〜んって呼んでるよ


7 :卵の名無しさん:02/12/02 21:13 ID:pdvI117U
>>1yo
何故わざわざ2ちゃんで、看護師♂のコミニュティを求める??
初心者か? 准看で臨床経験がないのか? 他にたくさんのホームページ
があるだろ? 俺は正看♂だが、ここでの煽りはすごいぞ(w

8 :名前はまだない:02/12/02 21:16 ID:LlxCNME7
あえて戦ってみようかな、、、なんてw

9 :卵の名無しさん:02/12/02 21:20 ID:pdvI117U
>>1
ワンピースの読みすぎか?(藁
 悪い事は言わん。 せめて医歯薬看護板にしとけよ。

10 :卵の名無しさん:02/12/02 21:48 ID:pxTf0Bef
>1
終了したいときは
名前欄:止停&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo;書けませんよ。。。
本文:真・スレッドストッパー。。。(^-^)ニコッ
メール欄・停止




11 :ナースマソ ◆BrazILVaLg :02/12/03 22:16 ID:PeycFSX4
>>10

今からやってみるYO!

12 :止停 p297e10.t032ah00.ap.so-net.ne.jprlo;:02/12/03 22:17 ID:PeycFSX4
真・スレッドストッパー。。。(^-^)ニコッ

13 :ナースマソ ◆BrazILVaLg :02/12/03 22:18 ID:PeycFSX4
ありゃりゃ,fusianasanだったとわ.

14 :ナースマソ ◆BrazILVaLg :02/12/08 11:24 ID:p1U7tSMq

ふふふ,このままDat落ち・・・・・・

しかし,このスレそのものが
漏れ一人を釣るための
手の込んだネタスレである気もしてきた
今日この頃.

15 :卵の名無しさん:02/12/12 13:14 ID:nsTgy+bq
アトピーでも看護婦になれる???

16 :卵の名無しさん:02/12/12 13:17 ID:dPh95thF
>>15
沢山居ます

17 :ナースマソ ◆BrazILVaLg :02/12/12 17:27 ID:L5K6FVhl
>>15

このスレは男の園なのになんで
看護「婦」じゃい

18 :卵の名無しさん:02/12/12 18:16 ID:GyjdU8S/
わたし看護士です。
OPE室です。

19 :ナースマソ ◆BrazILVaLg :02/12/12 18:32 ID:L5K6FVhl
>>18

あーアトピーでORはつらいね・・・・・・

石鹸も手袋もアレルゲンだらけだしね・・・・・・

知り合いの外科医で手の皮剥けまくってる人がいるYO!

何だっけ,MMWRか何かに,
「イソジンで手を洗う」のと「普通の石鹸で手を洗ってからヒビテンアルコール」とでは
術後感染に有意な差はない,と言うのがあったが・・・・・・

手肌への刺激も有意差はないかな・・・・・・

20 :卵の名無しさん:02/12/12 23:05 ID:QL7wDB9f
afe

21 :卵の名無しさん:02/12/13 07:21 ID:9tNhxvFJ
age

22 :ナースマソ ◆BrazILVaLg :02/12/13 20:19 ID:AtESgq5G

空揚げ厨・ID:9tNhxvFJはどのスレを沈めようとしてるんですかね?

23 :卵の名無しさん:02/12/14 21:25 ID:DqoIjcu2
ナース辞めたい

24 :看護士目指すかも:02/12/19 15:27 ID:/Iyj/Xzt
>>22ナースマソさんへ
年収いくらぐらいもらってますか?やはり転職をするのに給料は一番に気になります。

25 :茄子漫:02/12/19 15:54 ID:sGbDKutR
公務員だと医三表だっけ?最初はいいんだけどなぁ。

26 :ナースマソ ◆BrazILVaLg :02/12/19 23:49 ID:txcEP0xo
>>24

ウチの病院では都内で名のある病院でも最低レベルだからなあ.

初年度(夜勤手当あり)で250万行かなかったとだけ言っておこう.
はっきり言って家族を養うのはかなりきついYO!

27 :看護士目指すかも:02/12/20 22:15 ID:U9eoBeSo
>>26どうもありがとうございます。自分も初年度の給料、250万行きませんでした。
それに今自分が勤めている会社は、将来家族を持つとするとキツイかもしれないですし。。。
ボーナスも3.0ヶ月行くか行かないかの修羅場です。自分がやっている仕事は将来性が
ないような気がするのです。看護師の資格は一生だし、仕事も安定していると聞きます。
ここは思い切って専門学校に行くべきだと自分は考えてます(^^;

自分も今悩んでいる最中なので今後できればアドバイスよろですw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)