2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達って何ですか?

1 :いちご水:01/10/24 21:33 ID:v4JWkDEK
独りになって4年
友達が何なのかわかんなくなりましたあ
作り方、接し方もよくわかりません
何ですか?

2 :ノーベル孤独賞:01/10/24 21:34 ID:???
いらないもの

3 :(-_-)さん:01/10/24 21:37 ID:???
いちご水ほんもの?
退院したの?
なにしてるの?

4 :ノーベル孤独賞:01/10/24 21:41 ID:???
友達がいる奴にろくな奴はいない。
一人じゃ何にもできないクズばっかりだ。
一緒に騒いで、叫んで周りの迷惑になってる事にも
気づかないイカレモノども。
まあ、あんなやつ等がどうなろうと俺は知らない。
崖から落ちそうでも無視するがな。

5 :(-_-)さん:01/10/24 21:42 ID:???
>>4
それは一部

6 :(-_-)さん:01/10/24 21:42 ID:???
利用できる人

7 :いちご水:01/10/24 21:42 ID:LQmkivJt
退院したよお
今は家でボーっとしてるう
なんか眠たいようで眠たくない

8 :ノーベル孤独賞:01/10/24 21:43 ID:???
>>5
確かに一部だった。でも最近、やたら同じクラスのやつ等がうざ
くてむかついてくるんだよ。だから腹が立ってさ。

9 :(-_-)さん:01/10/24 21:43 ID:???
ほう。それは退院おめでとう。

10 :(-_-)さん:01/10/24 21:44 ID:???
一人で何もできない屑なら、その関係は長続きしない。
お互い自立できてるから続く。

11 :いちご水:01/10/24 21:44 ID:LQmkivJt
なんかねえ
ずっと独りだったからあ
友達、人っていうのが
どう接しればいいのかわかんない
それは必要なことなのかもよくわかんない
完全に社会から切れてるから
何がなんだかわかんない

12 :(-_-)さん:01/10/24 21:46 ID:???
利用か。

そういえば先日授業で課題を出された時、
普段は喋りもしない相手に盛んに親しげにされてたおとなしめの奴がいた。
ああいうのが利用されてるというのだろうか

13 :ノーベル孤独賞:01/10/24 21:46 ID:???
必要なことかも知れないし、そうではないのかも知れない。
どっちにしろ、俺にとってはいらないものだし、
人そのものはそりゃ切り離したくはないけど、
友達はいらねえな。しかも軽い友情なんてまっぴらさ

14 :いちご水:01/10/24 21:46 ID:LQmkivJt
2ちゃんねるのように接したらいけないようなきもするしい
でも、ここでしか人と交わらないから
なんか現実社会での接し方が微妙によくわかんない

15 :(-_-)さん:01/10/24 21:47 ID:???
閑馬さんはどこ大学だろう

16 :ひっきー1978:01/10/24 21:47 ID:HEx6oFF9
いない

17 :(-_-)さん:01/10/24 21:48 ID:???
学校逝ってる時なら嫌でも合うから、何もしなくても友人関係は続くけど
卒業したら合う回数も少なくなるし、環境が違えば話題も違うから
お互い歩み寄らないと関係なんて続かないですよ。

18 :ノーベル孤独賞:01/10/24 21:48 ID:???
>>12
利用だね、それは。一人でさびしいから、誰でもいいやって
感じで近づいてく。そんな奴いたら、俺は殴り倒すけどな。

19 :(-_-)さん:01/10/24 21:48 ID:???
決して

友達の多さ=自分の価値

では無いと断言できます

20 :いちご水:01/10/24 21:48 ID:LQmkivJt
カラオケしたかったけど
なんか溶け込めなかったよお
にぎやかなところはなんか落ち着かなくて

21 :(-_-)さん:01/10/24 21:49 ID:???
>>19
そりゃそうだ。

22 :いちご水:01/10/24 21:50 ID:LQmkivJt
病院でも独りだったあ
なんか繋がりがのつなげ方が微妙

23 :ノーベル孤独賞:01/10/24 21:50 ID:???
>19
その通りだと思う。自分の価値なんてものは、そんなもので
決まったりはしない。自分の価値は自分で決めるものだ。
友達の多さとか明るさとか、知識で決めるものではない。
自分がどれだけ自分を律することができるかで、決まってくるのだ。

24 :ノーベル孤独賞:01/10/24 21:52 ID:???
俺は祭りとかカラオケとか、人が多いとこが大嫌いだ。
真っ暗な洞窟の中で一人でいた方がまだいいよ。

25 :(-_-)さん:01/10/24 21:52 ID:???
友達いたときは独りがいいなって思うけど
いなくなったら友達欲しいって思ってしまう。

26 :いちご水:01/10/24 21:53 ID:LQmkivJt
人がいても見えない関係は辛かったあ・・・
軽く挨拶するぐらい

27 :(-_-)さん:01/10/24 21:53 ID:???
∩ ∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(゚Å゚)  <  僕が僕で在ら無ければいけない
       \  その理由は何?
        \__________

28 :(-_-)さん:01/10/24 21:54 ID:???
>>27
あなたはあなた一人だから

29 :ノーベル孤独賞:01/10/24 21:54 ID:???
>>26
俺はそれづくしだったね。深い仲でもなければ、他人でもねえって
微妙な間柄だろ?どうせなら、知り合わなければ良かったと思ったり。
俺はもう気にしてないけどな。気が乗らない時は、無視してるよ。

30 :可美(カミ):01/10/24 21:55 ID:L2X4aRXe
友達は、人間が創り出した
幻想です・・・
僕たちはその幻想を創るのを
やめたのです・・・

31 :(-_-)さん:01/10/24 21:55 ID:???
>>27
自分のことを考えてるのは自分だけだから。
自分のこと考えて自分のためになるように行動できるように自分を持つのかな

32 :いちご水:01/10/24 21:57 ID:LQmkivJt
病院自体はそんなに悪くなかったけど
人がいっぱいいて
その中で独りって辛いね
近づいてきたら逃げて逃げて
近づかなくなったら今度は恋しくなって

33 :ノーベル孤独賞:01/10/24 22:01 ID:???
どうでもいいけど、友達がいない事や孤独な事を、いけないような
ことと思うのはやめようぜ。法律でもなければ規則でもない。
この世の中にはさまざまな種類の人間がいる。人と関わるのが好き
な人間や、人と関わるのが嫌な人間。嫌な人間は無理することないさ。
一人で堂々と生きればいいんだ。他人なんてどうせ他人だ。
「暗い奴」とか「あいつ友達いねえんじゃねえの?」と陰口叩かれて
も気にすることはないぜ。そんな事言うやつはどうせ、寂しい奴だ。
馬鹿な奴だ。俺たちは俺たちの進むべき道を進もうぜ、2ちゃんねら
ーたちよ。もっと孤独を誇りに思うべきだ。

もっと孤独を誇りに思うべきだ。

34 :(-_-)さん:01/10/24 22:04 ID:???

∩ ∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(゚Å゚)  <  仮想のマジョリティ との闘い
       \ 
        \________________

35 :☆☆☆☆☆☆☆:01/10/24 22:04 ID:7+iM4EW8
皆親に迷惑かけんの辞めようね

36 :(-_-)さん:01/10/24 22:05 ID:???
>>33
友達できないし、一人でいるのもはづかしく無いけど、
友達がいるから気が紛れたり楽しかったりっていう
精神衛生上のメリットも大事なんじゃないですかね。

37 :(-_-)さん:01/10/24 22:07 ID:???
>>27
他人との境界があやふやだと不安だから。
自分が自分をコントロールしていると思ったほうが楽だから。

38 :(-_-)さん:01/10/24 22:08 ID:???
「残酷な神が支配する」のマージョリー萌え。

39 :ノーベル孤独賞:01/10/24 22:08 ID:???
>33
君には友達が居て、君は気が紛れたり楽しいんだね。
精神衛生上のメリットもできてるんだね。
それでいいじゃん。ただ「俺」は一人の方が楽だって言ってるだけ。
君の意見は君が大切に持っていればいい。
君は友達と楽しく生きればいいし、俺は孤独に生きたい。

40 :ノーベル孤独賞:01/10/24 22:08 ID:???
>>36の間違いだった。

41 :(-_-)さん:01/10/24 22:11 ID:???
人それぞれ自分にあった生き方があると思う。
自分が納得できる生活ができていれば、それでいいと思う。

42 :(-_-)さん:01/10/24 22:11 ID:???
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∩ ∩   /
(゚Å゚)  <   皆何か特技ある?
 ∪     \ 
        \________________

43 :(-_-)さん:01/10/24 22:11 ID:???
>>39
あなたが本当に楽なら、>>4のようなことを言わないはず。
たくさんの友人と楽しく過ごす人と自分を比較しているのは、
孤独な自分に辛さを感じているからなんじゃないかな?

44 :(-_-)さん:01/10/24 22:12 ID:???
>>42
特技はないかもな。
履歴書書く時悩むよ、実際。

45 :(-_-)さん:01/10/24 22:15 ID:???
>>39
友達がいるからたのしいってこともないです。
一人でいると孤独に生きるって決めた方が楽に考えられるのも
わかるけど、それだと人と関われる可能性も潰しそうだと思ったから。

46 :(-_-)さん:01/10/24 22:29 ID:???
パッタリとレスが止んだ事に裏を感じるニュース23

47 :(-_-)さん:01/10/24 22:39 ID:???
話せば話すほど深い溝へ〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)