2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッキー暦二年

1 :(-_-)さん:01/10/24 11:29 ID:???
人と極力関わらないでいい仕事ってないだろうか
本気で内職とかも考えてたりする

2 :(-_-)さん:01/10/24 11:30 ID:F+GVgRon
ポスター貼りのバイトなんてどう?

3 : :01/10/24 11:34 ID:pdAppefI
今、年齢はいくつよ?

4 :(-_-)さん:01/10/24 11:35 ID:???
チラシ撒き。

5 :(-_-)さん:01/10/24 11:46 ID:F+GVgRon
ニギリとチラシどっちになさいますか?

6 :(-_-)さん:01/10/24 11:47 ID:???
仕事。
一生それで食っていける仕事が、上手く見つからないものか・・・。

7 :(-_-)さん:01/10/24 11:49 ID:???
俺普免もってて、すんごいお金ない時一ヶ月
デリヘルのドライバーやったよ。60万稼げた。
チラシ巻き頑張ったから。返りよかったんだ。

8 :(-_-)さん:01/10/24 11:49 ID:F+GVgRon
それで人の交流を避けるという条件がつくとね。
見つけるのが尚更大変になりそうだね。

9 :(-_-)さん:01/10/24 11:50 ID:???
>>5
ううっ・・・
ニギリでお願いします。

10 :(-_-)さん:01/10/24 11:50 ID:F+GVgRon
>>7
それいいね。
求人誌に乗ってる?

11 :(-_-)さん:01/10/24 11:50 ID:???
郵便局のユウメイトの内勤とかは?時給よくないけど月10万くらいはいくよ。

12 :(-_-)さん:01/10/24 11:51 ID:F+GVgRon
>>9
あいよー
ネタは?
デラベッピン、すっぴん等いろいろありますがー?

13 :(-_-)さん:01/10/24 11:52 ID:???
小説家。ベストセラー一本で印税でくってく。
細々と。

14 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 11:52 ID:???
仕事か。
仕事しなきゃ・・・。

15 :(-_-)さん:01/10/24 11:53 ID:???
>>10
チラシはいってない?いっぱい。
でも横に女の子乗せて短時間で目的地いかないと
ダメだし、返り悪いと時給減るしいいとこばかり
じゃないけどね。ただのチラシまきの子で30万くらい
稼いでたよ。自分のペースでいけるみたい。

16 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 11:54 ID:???
同人漫画作家とか羨ましい。
好きなことしてて、食っていけるんだから。
意外と大変なのかな?

17 :(-_-)さん:01/10/24 11:54 ID:???
>>12
安達祐実、指名

18 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 11:55 ID:???
同人ゲーム作家
同人小説作家・・・・etc
小説の方は売れなさそうだな。小説自体儲からないわけだし。

19 :(-_-)さん:01/10/24 11:56 ID:???
>>16
才能いるけどね。一番重要な

20 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 11:56 ID:???
FFの同人ゲームとか作れるようになったら、売れるのかな?

21 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 11:58 ID:???
コミケ

>>19
大変なのか?
2chで叩かれてるような、ヲタクの才能が要るのか・・・。
いやいや、ヲタクを馬鹿にしてはいかんか・・。

22 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 11:59 ID:???
同人作家に才能がいるんだろうか?
結構生活も大変なんだろな・・・。

23 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 12:00 ID:???
同人作家レベルに才能がいるんだろうか?
給料も安くて、結構生活も大変なんだろな・・・。
一時期だけか?やっていけるのは。

24 :(-_-)さん:01/10/24 12:10 ID:???
作家並に文才があれば堂々と引き篭もりできるのに
むしろ神秘性がある

25 :(-_-)さん:01/10/24 12:14 ID:???
>>24
1、2作目は自分のトラウマ話を書いて、その後はライターっぽい本を
書いていけたらいいなと思う。

26 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 12:17 ID:???
>>24,25
無理無理、妄想に逃げるな。
現実を見ろ。等身大の自分を見ろ。
↑俺

27 :(-_-)さん:01/10/24 12:20 ID:???
陶芸家とか人と接しなくてよさそう
でも師弟関係とか厳しそうだから無理

28 :(-_-)さん:01/10/24 12:27 ID:???
山奥で一人で誰とも会わずにできる仕事ないかな。

29 :(-_-)さん:01/10/24 12:29 ID:???
マイナーな言語の翻訳家。専門的な本の英語の
翻訳家。どっちにしても相当努力いるけど
家でFAXでやりとりすれば問題なし。電話メールFAXのみ
で仕事こなす。

30 :(-_-)さん:01/10/24 12:44 ID:???
>>28
出来るんでは。
廃村で暮らせばよいのでは。

31 :(-_-)さん:01/10/24 12:45 ID:???
ここにいるみんなでダッシュ村みたいの作ろう
君たちとなら上手くやっていけそうな気がする

32 :(-_-)さん:01/10/24 12:47 ID:???
ヒッキー=怠け者

山奥で一人暮らしなんか無理だっつぅのプ

33 :(-_-)さん:01/10/24 12:47 ID:???
田舎は嫌。虫がいるから。虫さん、入らないように
してくれる?

34 :(-_-)さん:01/10/24 12:49 ID:???
山奥で一人暮らし、そして餓死。これ最強。
でも素人にはお薦めできない。

35 :(-_-)さん:01/10/24 12:49 ID:???
陶芸家になる予定。

36 :(-_-)さん:01/10/24 12:50 ID:???
フラン死体で発見されんじゃないの
もう誰だかわからんような

37 :(-_-)さん:01/10/24 12:50 ID:???
虫くらいがまんしろよ

38 :(-_-)さん:01/10/24 12:52 ID:3oVYmzHK
昆虫調理大会!?
いなごまんせー

39 :(-_-)さん:01/10/24 12:52 ID:???
>>36
いいと思わない?

40 :(-_-)さん:01/10/24 12:56 ID:???
死ぬための村?
そんなのヤダー!

41 :(-_-)さん:01/10/24 13:00 ID:???
村じゃなくて家。イメージ的には庵。

42 :(-_-)さん:01/10/24 13:02 ID:???
虫は我慢できない。恐いもんは恐い。恐すぎる。
悲鳴あげる。もう何年も見てないけど。大きい虫

43 :(-_-)さん:01/10/24 13:02 ID:???
ゴキブリとか蜘蛛とか

44 :(-_-)さん:01/10/24 13:04 ID:???
オレモヒッキー暦2年

45 :(-_-)さん:01/10/24 13:07 ID:???
 えへん虫サイコ〜

46 :(-_-)さん:01/10/24 13:08 ID:???
>>1
前に同じような質問したときは、
工場関係とか、運送業(トラック野郎
とかの意見が多かった

47 :(-_-)さん:01/10/24 13:08 ID:???
現実的な話
清掃員とか人と関わらんでいいかな

48 :(-_-)さん:01/10/24 13:10 ID:???
お互いがんばろう・・・

49 :(-_-)さん:01/10/24 13:11 ID:???
掃除員って負け犬に見える。

50 :(-_-)さん:01/10/24 13:11 ID:???
営業やると対人恐怖も直る

51 :(-_-)さん:01/10/24 13:12 ID:???
>>49
何を今さら・・

52 :(-_-)さん:01/10/24 13:12 ID:???
>>49
じゃあ、どうしろと?

53 :(-_-)さん:01/10/24 13:15 ID:???
ああ・・・夢も希望も無い

54 :(-_-)さん:01/10/24 13:16 ID:???
       ワッショイ ワッショイ
     \\  ワッショイ         //
 +   + \\ ワッショイ!!    //+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

55 :(-_-)さん:01/10/24 13:16 ID:???
一体なぜ皆が努力してるのか分からなくなってきた。
日本シリーズで優勝して楽しい?

56 :(-_-)さん:01/10/24 13:18 ID:???
>>53
何を今さら・・
適当に楽しくやれればそれでいいじゃん

57 :(-_-)さん:01/10/24 13:18 ID:???
今更清掃員してまで生きようとは思わない
時期がくれば自殺を選ぶ

58 :(-_-)さん:01/10/24 13:19 ID:???
実際に元ヒッキーはどんな職業ついてるの?

59 :(-_-)さん:01/10/24 13:24 ID:???
>>57
どうせ、死ねぬからいいや・・・と小学生の頃から思いつつ
未だに死にきれませんが

60 :(-_-)さん:01/10/24 13:26 ID:???
我が障害一点の正常なし

61 :(-_-)さん:01/10/24 13:27 ID:???
>>56
お金がなけりゃなんにもできね〜んだよ

62 :(-_-)さん:01/10/24 13:27 ID:???
工場関係が多いかな
中古車屋で営業もしたことがある
一ヶ月くらいは張り切って接客してたんだけど
リバウンドか また引き篭もってしまった

63 :(-_-)さん:01/10/24 13:28 ID:???
ドキュンな職業ですね

64 :(-_-)さん:01/10/24 13:32 ID:???
高卒だし こんなもんですよ

65 :(-_-)さん:01/10/24 13:32 ID:???
ひきこもりなんてそう何年も続けられるわきゃね〜んだよ
なんかして食ってかななきゃいけね〜んだから
もっと真剣に考えなきゃいけね〜のに
なんでここの奴らはこんなにものほほ〜んと落ちついてられるのか
俺には理解できね〜んだよ
もっと危機感もって将来のことをかんがえなきゃいけね〜だろ
ああああどうすりゃいい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んだYO!!!!!

66 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 13:34 ID:???
>>65
俺も本当に常々そう感じてる。
結局2chの関係なんて、信用出来ないって事で。

67 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 13:35 ID:???
人に頼るなってレスも出るだろうけど。
一般人は友達と話し合って、先の事を決めるなんて珍しい事じゃないわけで。

68 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 13:36 ID:???
>>65
なんか浮いてる感じがしない?
やっぱここに真性なんて、1人もいないんだろうな。

69 :(-_-)さん:01/10/24 13:38 ID:???
いるよ。ここに真性いるよ。半年以上社会と
接触もってないヒキコモリだよ。

70 :(-_-)さん:01/10/24 13:38 ID:???
バイトすらしたことありませんが何か?

71 :(-_-)さん:01/10/24 13:40 ID:???
で学生だと認めない

72 :(-_-)さん:01/10/24 13:41 ID:???
学生じゃないよ。卒業してるよ。もう三年もたつよ。
半ヒキ、真性、繰り返してるよ

73 :(-_-)さん:01/10/24 13:41 ID:???
今の感情は死にたくも無いんだが生きたくも無いって感じ

74 :(-_-)さん:01/10/24 13:42 ID:???
今18だから、大学逝って引きこもりするのか
就職してドキュンどもと交わるのか決めなきゃなんない

75 :(-_-)さん:01/10/24 13:43 ID:???
1億年後のお菓子がたべたい

76 :(-_-)さん:01/10/24 13:44 ID:???
一億年後は興味ない。

77 :(-_-)さん:01/10/24 13:44 ID:???
漁師にならないか?
食に困らず気長にできるぞ。
問題は船の購入資金が半端じゃない。
ダンプカーも同じだけど

78 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 13:44 ID:???
一人で出来る仕事の資格か何か取るのが、妥当な線だな。

79 :(-_-)さん:01/10/24 13:44 ID:???
大検とったまま2年

80 :(-_-)さん:01/10/24 13:45 ID:???
赤潮いっぱいで不安定な漁師なんかやだ。魚臭い。

81 :(-_-)さん:01/10/24 13:45 ID:???
適当な職業と、こざっぱりした部屋、傍らに女のコ。
これだけで十分なんだけどさあ。

あー。

82 :(-_-)さん:01/10/24 13:45 ID:???
>>77
船酔いしやすいからダメ

83 :(-_-)さん:01/10/24 13:46 ID:???
>>77
海で氏ぬのは嫌だ。

84 :(-_-)さん:01/10/24 13:46 ID:???
英検一級とったまま4年

85 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 13:46 ID:???
絶対にやりたくない仕事
営業 フリーター 小中高教師
他には?

86 :(-_-)さん:01/10/24 13:46 ID:???
今なら探偵無免許

87 :(-_-)さん:01/10/24 13:47 ID:???
働きたくない

88 :(-_-)さん:01/10/24 13:48 ID:???
英検1級とってんのか〜すげ〜な
俺なんか準2級しかとってね〜

89 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 13:48 ID:???
探偵・・・
才能あるのかな?

同人作家・・・生活不安定だろな。

90 :(-_-)さん:01/10/24 13:48 ID:???
>>87
だから無理だって

91 :(-_-)さん:01/10/24 13:48 ID:???
家事手伝い

92 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 13:49 ID:???
マイナーな言語の翻訳とか。
翻訳って一人でやるらしいし。

93 :(-_-)さん:01/10/24 13:49 ID:???
家政婦?

94 :(-_-)さん:01/10/24 13:50 ID:???
河原で石を拾うとか。

95 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 13:51 ID:???
セキュアド?
SE?
就職板での話が不安だけど。

96 :(-_-)さん:01/10/24 13:52 ID:???
路上詩人になるとか。

97 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 13:52 ID:???
やっぱこのまま流れるように適当に決まっていくのか。
そんなもんだろな。

98 :(-_-)さん:01/10/24 13:54 ID:???
トラックの運転手

99 :(-_-)さん:01/10/24 13:54 ID:???
い・や・だ

100 :(-_-)さん:01/10/24 13:54 ID:???
トラックの運転手だって大変

101 :(-_-)さん:01/10/24 13:55 ID:???
まんが家
タコ

102 :(-_-)さん:01/10/24 13:56 ID:???
>>100
つまり、引きこもりのくせに仕事を選ぶなと?

103 :(-_-)さん:01/10/24 13:57 ID:???
掃除は人目が有るから災厄だ。

104 :(-_-)さん:01/10/24 13:57 ID:???
PC屋の中でチラシ配ってる人はどこの人なんだろ。
しまんてっくとかの。

105 :(-_-)さん:01/10/24 13:58 ID:???
>>102
いや、多少は選ぶでしょ(w
こうしてインターネットで何でも情報を手に入れる事が出来るわけだし。

やってみないとわからないってのも、あるだろうけど。

106 :(-_-)さん:01/10/24 13:58 ID:???
全く人と関わらない仕事なんてないよ

107 :(-_-)さん:01/10/24 13:59 ID:???
やっぱ・・・・
エロビデオ販売しか

108 :(-_-)さん:01/10/24 13:59 ID:???
バイトは面倒だからとばしたい

109 :(-_-)さん:01/10/24 14:00 ID:???
>>106
全くみんな同じってわけでも無いんじゃ?

110 :(-_-)さん:01/10/24 14:01 ID:???
自給自足

111 :(-_-)さん:01/10/24 14:02 ID:???
バイトって、何か欲しいものがあるとか、
学生が恋人へのプレゼントを買うためとか、そんなんじゃないの?
そんなのはどうでもいいって人は、別にしなくても良いんじゃない?

112 :(-_-)さん:01/10/24 14:04 ID:???
そして会話の意味が無くなっていく

有言不実行有言不実行

113 :(-_-)さん:01/10/24 14:05 ID:???
そしていつもの繰り返し

114 :(-_-)さん:01/10/24 14:05 ID:???
>>111
そういう考え方でいくとホームレスでもいいと
なってしまうわけよ。

115 :(-_-)さん:01/10/24 14:06 ID:???
はたらかずに生きていくにはどうすればいいのか?

116 :(-_-)さん:01/10/24 14:06 ID:???
>>114
いやだから、アルバイトじゃなくて正社員として仕事をすればいいんじゃ?
バイトで食っていくって結構大変なのでは?

117 :(-_-)さん:01/10/24 14:08 ID:???
本来バイトは未成年者向けに仕事を学んでもらうために
作られたものです。

118 :(-_-)さん:01/10/24 14:09 ID:???
だれかが手引っ張ってしごとのできるところまでつれてってくれれば

119 :(-_-)さん:01/10/24 14:09 ID:???
>>115
自分が、これって仕事なのか?
って思うような仕事をすればいいのでは?

120 :(-_-)さん:01/10/24 14:10 ID:???
世話のかかえる御子様だな。
ほらこいやえーずるずる

ここで扱き使われろや
われ

121 :(-_-)さん:01/10/24 14:11 ID:???
>>117
いやだバイトなんてしたくない

122 :(-_-)さん:01/10/24 14:11 ID:???
>>120
やっぱりやだ〜え〜んえ〜ん

123 :(-_-)さん:01/10/24 14:11 ID:???
死にたかったら
佐川急便

124 :(-_-)さん:01/10/24 14:12 ID:???
年金てひとつきどれ位貰えんですか

125 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 14:13 ID:???
大丈夫か、お前ら?
あぁみんなネタか。
そうか。

126 :(-_-)さん:01/10/24 14:13 ID:???
ネタじゃないよ

127 :(-_-)さん:01/10/24 14:16 ID:???
5万くらい
君らが老人になったころは
2万も貰えない

128 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 14:18 ID:???
ある程度才能の向いた仕事に、適当に就く事にします。
なるべく楽しく楽に生きていければ、それでいいからね。

それにしても、せっかく固定にしたのに、人間関係が成立する様子が無いや。
俺に限った事じゃ無いだろうけど。

129 :(-_-)さん:01/10/24 14:18 ID:???
二万でどうやって暮らしてくのよ
まぁ元から払っちゃいないが

130 :(-_-)さん:01/10/24 14:19 ID:???
おまえの才能は何だよ。
俺絵描き。だからもう年齢的に手遅れ

131 :政府:01/10/24 14:20 ID:???
支払うけど生かすとは言ってないよ。

132 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 14:21 ID:???

さぁ、よくわからん。
お話系かな?
疲れないと思う。
俺も手遅れ。
ってか、生まれた時から無理。

133 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 14:22 ID:???
あぁ、小中学生の時から小説とかシナリオいっぱい書いとくべきだったなぁ・・・。
何か賞とかもらってたら、自信がついてただろうに。

134 :zakuro:01/10/24 14:25 ID:+ptq99JA
今からじゃ遅いの?

135 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 14:25 ID:???
とりあえず頭は文型だな。
肉体的な事は昔から苦手。

136 :(-_-)さん:01/10/24 14:26 ID:???
はあ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・

137 :(-_-)さん:01/10/24 14:27 ID:???
大学は無理だな。
ドキュンだから、偏差値の高い集団に入ると浮いてしまう。

138 :(-_-)さん:01/10/24 14:29 ID:???
大学行きます馬鹿どもといっしょにされたくない

139 :(-_-)さん:01/10/24 14:29 ID:???
受験生の中の、偏差値の低い集団なんて金持ちたちだし。

140 :zakuro:01/10/24 14:29 ID:+ptq99JA
大学だってピンキリ

141 :(-_-)さん:01/10/24 14:30 ID:???
でも頭のいいヤツラといると
知識が増える。
けどエリートのやつだけどだよ。
ちょとばっかし頭の良い厨房相手にしてたら
アホになる

142 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 14:31 ID:???
やっぱこんなとこで、ああだこうだ言ってても無意味な訳か。
外からの何らかの強制力がないと。
いきなり、家を追い出されるとか。

143 :(-_-)さん:01/10/24 14:32 ID:???
>>142
そりゃそうだけどもよ・・・

144 :(-_-)さん:01/10/24 14:32 ID:???
>>141
そのエリートのやつが相手にしてくれないだろ?
向こうも忙しいだろうし。

145 :(-_-)さん:01/10/24 14:34 ID:???
エリートなんぞ一歩間違えれば引きこもり

146 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 14:35 ID:???
いきなり今日、親から怒鳴られたりしないのかな?
責任を持って。それでも俺って反応しないのかな?
甘いんだよな、親が。
責任を持ちたくないんだろうな、結局親も逃げてるのか。

147 :(-_-)さん:01/10/24 14:35 ID:???
お互いいい年齢になって忙しくなった。
普通は遊べるのは学生までだよ

148 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 14:37 ID:???
遠い関係の人からは、怒鳴られたり殴られたりしたけどな。
こいつ、俺がどうなってもあんまり関係ないんだろうなって思うと・・・。

149 :(-_-)さん:01/10/24 14:37 ID:???
子育てには親の責任もあるから
言い換えされるのが恐いんだよ。

150 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 14:38 ID:???

>>147
そうなんだよな。
こんな生活してるのは俺だけ。

・・誰か何とかしてくれよ

151 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/24 14:39 ID:???
人のせいにしまくり。
早いうちにやめとかないと。
いつか大きな形で破綻する。

152 :(-_-)さん:01/10/24 14:42 ID:???
親の駄目さは遺伝するって事で。

153 :(-_-)さん:01/10/24 14:44 ID:???
孝太郎むかつく
世襲議員と世襲芸能人はいってよし。
西田としゆきとか、最高

154 :(-_-)さん:01/10/24 14:46 ID:???
政治家なんてめちゃめちゃ重要で、レベルが高くて・・・。
そういう世界で世襲が大多数を占めるってのは。

155 :いちご水:01/10/24 14:48 ID:???
すみません、将来中小企業の世襲社長です
うちの社員の皆さんごめんなさい

156 :(-_-)さん:01/10/24 14:50 ID:???
omaeraga政治をどうこう言ってどうする

157 :(-_-)さん:01/10/24 14:52 ID:???
>>156
そういう問題じゃない。
世襲の事を言ってるだけだ。
まぁ、引きこもりも世襲の産物だが・・・。
自分が引きこもりをやめるんなら、他のずるい奴も巻き添えにしたいってことで。

158 :(-_-)さん:01/10/24 14:55 ID:???
殿様には殿様の、農民には農民の幸せがありますだ・・・
変な高望みはせず、世の中に貢献しましょうや。

159 :(-_-)さん:01/10/24 14:56 ID:???
地べたもけっこう楽しいってことで

160 :(-_-)さん:01/10/24 14:59 ID:???
まあ、なるようになるでしょう

161 :(-_-)さん:01/10/24 15:55 ID:???
・・・これで終わっていいのらろうか・・・

162 :(-_-)さん:01/10/24 15:56 ID:???
>>159-160
こいつらって・・・・・

163 :(-_-)さん:01/10/24 15:59 ID:???
だから俺は何をすればいいんだよ

164 :かもめ獣人☆:01/10/24 16:01 ID:???
警備員とかドカタとかの肉体労働はどうよ

165 :(-_-)さん:01/10/24 16:28 ID:hucMcRWj
オレは勇気を出して明日バイトの面接に逝ってくるよ。
ドキドキするぜ,ちくしょう。ハァハァ(;´Д`)どうなることやら。

166 :(-_-)さん:01/10/24 16:30 ID:???
何のバイト?

167 :☆☆☆☆☆☆☆:01/10/24 16:33 ID:7+iM4EW8
>>165
マジ頑張って!!!!
俺も最初そうだった 受かったらこの人達はどうしようもないオイラを
拾ってくれたんだという気持ちで精一杯頑張ってください
そうすれば必ず報われます

168 :(-_-)さん:01/10/24 16:46 ID:???
お前らぢゃあ仕事は無理だ
乞食になれ。そして駆除されろ

169 :165:01/10/25 14:38 ID:xp7tBOSy
>166
某有名おもちゃ屋の商品補充のバイトなり。
>167
産休!!今日逝ってきたぜ〜。家族以外の人と話したの久しぶり!!
なんか新鮮だった。結果は一週間後。逝ってきて良かったYO!!

170 :(-_-)さん:01/10/25 14:41 ID:???
いいいいなななな

171 :(-_-)さん:01/10/25 14:45 ID:???
某有名おもちゃ屋=トイザラス?

172 :(-_-)さん:01/10/25 17:21 ID:???
頑張れよ!
>169
偉そうでゴメン

173 :165-169:01/10/26 17:03 ID:muWD7FGU
>171
ないしょ(´∀`)へへっ。
>172
産休!!まだ結果がこないっす。なんかこういう時期ってヤダ。
気になるYO!!(゚д゚;)ケッカドウナンダロ

174 :(-_-)さん:01/10/26 17:35 ID:???
結果は一週間後って多分ダメだと思う

175 : :01/10/26 19:08 ID:???
>2
ポスター張りはマジでやめた方がいいよ。

英会話のジオスのポスター貼りのバイトを2日だけやった事がある。
人目につくような店を狙って
「このポスターをあちらの壁に貼らせて頂けないでしょうか?」
と丁寧にお願いしてもに、ほとんどの人は壁が汚れるのを嫌って
ポスターを貼らせてくれなかった。
「ビニールテープで貼れば壁は決して汚れません」と懇願しても無駄だった。
7時間くらい働いても1500円ぐらいしか稼げなかったので
2日で辞めた。

176 :い鼠 ◆CAFE6G66 :01/10/26 19:40 ID:???
>>175
私もその仕事をしました。
一日がんばりましたが2枚しか貼らせていただけませんでした。
時給に換算して30円くらいですかね?
後日、家に電話で連絡が来ました。
担当者が変わっていたし、
給料を取りに行くのも馬鹿らしかったのでそれっきりです。
引きこもり体質の人には屈辱的な仕事ですのでやめましょう。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)