2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

複数で雑談ができません

1 :072:01/10/22 00:24 ID:???
3人以上での雑談が全く出来なくて、
クラスの雑談の輪に入っても結局何もしゃべれずにいてしまうので
友達ができないで、教室ではいつも一人で寝たふりをしています。

どうしたらよいのでしょうか?

2 :o:01/10/22 00:25 ID:???
ほんとに寝る。

3 :消臭 ◆6TSIWWZw :01/10/22 00:26 ID:???
1はまずその名前がどうかと思う。

4 :K.山下 ◆wiVo0D5s :01/10/22 00:26 ID:AQg6wT6+
聞き上手になる。

5 :(-_-)さん:01/10/22 00:27 ID:???
人数掛ける2の数の割合で相槌をうつ。

6 :消臭 ◆6TSIWWZw :01/10/22 00:27 ID:???
ってゆーか俺もそうだぞ。
複数人数では全く自分を出せないタイプだ。
一応会社員ではあるが、ヒキ板にいる理由の一つであるな。

7 :(-_-)さん:01/10/22 00:30 ID:???
何か俺もそうなんだけど。
二人きりだといくらでも喋れるのに、3人以上だと
冷や汗がでてくる。
誰かと喋ってる自分をみられるのが、がまんできない。

8 :K.山下 ◆wiVo0D5s :01/10/22 00:32 ID:AQg6wT6+
複数で雑談できなかったら合コンは無理だな

9 :蒼い去勢:01/10/22 00:33 ID:CZzMs9yI
俺は話すとき、二人きりの方が辛い・・・

10 :消臭 ◆6TSIWWZw :01/10/22 00:34 ID:???
大丈夫だ。複数人数でしゃべれなくてもちゃんと社会に出れる。
そんなに気にするな。なんて俺は気にしてるが・・・





お〜い1、ってお前、大学スレの77にカキコしてんじゃねー!

11 :籠もり:01/10/22 00:34 ID:0VW9YG/T
同じ。しゃべれないというか
次に何を発言すべきか考えて固まってしまう。
んで結局しゃべれず終わり、いつのまにか
変なヤツだと思われ、誰も声掛けてくれない。

中学時代はトイレで時間潰してた
長い昼休みがイヤだったべ。

12 :消臭 ◆6TSIWWZw :01/10/22 00:35 ID:???
>>8
合コンはつまらない。
女と二人っきりが一番だな。

13 :(-_-)さん:01/10/22 00:35 ID:???
話すときは3人がちょうどいい。2人はつらい。
3人なら自分がしゃべらなくてもいいときふえるし

14 :K.山下 ◆wiVo0D5s :01/10/22 00:36 ID:AQg6wT6+
>>12
そりゃ、そうだ。

15 :やました:01/10/22 00:37 ID:???
わしは合コン王じゃ。

16 :K.山下 ◆wiVo0D5s :01/10/22 00:39 ID:AQg6wT6+
>>15
チャチな奴

17 :やました:01/10/22 00:40 ID:???
しつこい奴や。これやからヒキコモリはのう・・(w

18 :072:01/10/22 00:41 ID:???
>>10

気づかれたか、ごめんなさい高校生です

19 :(-_-)さん:01/10/22 00:42 ID:???
暇な奴ら

20 :(-_-)さん:01/10/22 00:44 ID:???
氏ねよおめーら

21 :消臭 ◆6TSIWWZw :01/10/22 00:45 ID:???
>>20
やましたって入れ忘れてるぞ(w

22 :(-_-)さん:01/10/22 00:45 ID:???
俺もです。3人以上で雑談するのが苦手。
女と二人っきりの方がずっと喋れる。

23 :dai:01/10/22 00:47 ID:6yhpOou4
学生時代の休み時間は机に顔つけて寝ている事が多かった。
自分から話し掛けるのは昔から苦手だったから。

24 :dai:01/10/22 00:49 ID:6yhpOou4
3人以上で雑談自体する機会があんま無い。
ていうか3人以上でなんて今年入ってから一度も無いな。

25 :(-_-)さん:01/10/22 00:50 ID:???
わかるよ。一人でいるところ見られるのが嫌だから
適当に校舎内ブラブラして時間潰すんだよね

26 :(-_-)さん:01/10/22 00:51 ID:???
3人以上居ると2+1(俺)っていう状態になる。
大人数だと5+1+1(俺)みたいな感じになる。

27 :(-_-)さん:01/10/22 00:51 ID:???
眠くもないのに、目つむってた。
まっくらでザワザワ聞こえるんだ。
ザワザワ。

28 :(-_-)さん:01/10/22 00:51 ID:???
マジメな高校なんかだと
昼休みとか結構一人で漫画読んでる人とかいるんだけどね

29 :籠もり:01/10/22 00:52 ID:???
>>25
そうそう
僕も一人でいる所を見られるのが辛かった
変に自意識過剰なんかな

30 :26:01/10/22 00:52 ID:???
3人以上じゃ無くて3人だ

31 :dai:01/10/22 00:54 ID:6yhpOou4
>>25
俺は中学の昼休みは図書館にこもりに行ってた。
時々いじめっ子に妨害を受けながらね。

32 :(-_-)さん:01/10/22 00:54 ID:???
二人っきりじゃないと相手してもらえないってのもあるかも。
二人だとどうしても俺以外に喋る相手居ないから、俺としゃべる事になるし

33 :(-_-)さん:01/10/22 00:57 ID:???
中学校で一人はやっぱり辛いね。
高校生になればあんま他人に干渉する人もいなくなるから
一人でいる人も結構いるし、浮かないんだけどね

34 :籠もり:01/10/22 00:57 ID:???
つーか普通の
Webチャット怖くて出来ないし。

なんで2ちゃんは出来るンかな。不思議だ

35 :(-_-)さん:01/10/22 01:00 ID:???
>>33
いや、漏れ高校でめちゃめちゃ浮いてた・・

36 :(-_-)さん:01/10/22 01:18 ID:???
>34
俺も出来ない。
多分、チャットは自分が入ると冷めそう&無視されそうだから。
でも2chは相手の返事を意識して発言する必要が少ないから入りやすい。

37 :   :01/10/22 01:52 ID:???
やっぱり合コンでもしゃべれる人が印象いいのかな?
女なんだけど、初対面の人には人見知りしてあんまりしゃべれない。

38 :(-_-)さん:01/10/22 23:12 ID:5tDcuOQw
基本的に苦手なんだが、がんばればしゃべれる、でも俺がしゃべると大抵場がしらけてしまう。

はぁ・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)