2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 良ヒッキ−はグリーンマイルを見てみて 

1 :ブルーマウンテン:01/10/21 23:26 ID:???
映画「グリーンマイル」にでてくる大男。
ただの甘えや怠けからひきこもったヒッキ−ではないヒッキ−
の苦しさを彼に見ることができる。

人より感受性が強く
それはこんな世の中では生きにくいばかりだ。
世の中いい感じなら彼らこそはばたけるのに。

哀しみや苦しみばかりで
それを人より思ったり考えたり感じたりしてつらくなって
ひきづってマイナスになって負け組みといつのまにかなってしまう世の中。

孤立してだれも助けることはできず
そんなもんだからひきこもって閉じて、
豊かさに教えられなかった。

普通の人にはただの落ちぶれた人、弱い人にしかみえない。
ちょうどよく感受性も平凡で、善良な人達は
並の困難も乗り越えて普通に幸せを手に入れてゆく。

なぜあの男はそんな人達に殺されなければならないのか?

世界のあやだ。


哀しみと怒りを知るはもののけ達だけ?
その苦しみが理解される日はくるのか?
  

2 :(-_-)さん:01/10/21 23:36 ID:???
病院に帰れ

3 :(-_-)さん:01/10/21 23:37 ID:???
Dear >>1
なるほど。こういうスレの立て方があったんですね〜♪
スゴクイイです♪
みんなの反応を見てもその凄さが判ります。
私がネットを始めた時(まだまだ1ヶ月ですが)には考えられないすばらしいセンスですね。
このような緻密かつ繊細なものは私では到底及びもつかないですよ。
満を持して出てこられたのですね。
是非そのすばらしいセンスと知性(インテリジェンス)を私にも伝授して欲しいです。
恥ずかしながら3流大学の文系を10年前に卒業した私が驚愕するような文章でした。
これだけの文章をお書きになる割には年はお若いのでしょうか?
少しながらですが文章の端々に、若さによる最新の若者文化が見てとれます。
人心をつかむ為の文章を書くお勉強をなさっているのでしょうね。
読後感も清清しく大変すばらしいです。
荒れた社会における一服の清涼剤とでも言いましょうか、これを目にする方々も大変幸せな気分になるのでしょうね。
私にとってこのスレは一生涯忘れられないであろうカルチャーショックとして心に残ると思います。
あなたは私にとっての伝道師のようなものですね。
私が1様には追いつく事は生涯有り得ないのでしょうが、一歩でもあなたに近づくべく邁進いたします。
私がもしもスレを立てるときはマネに近い出来になるかもしれませんが温かい目で見てやってください。
そして是非是非応援してくださいね。(レスをしてくれるのでしたら最高です!)
私も1様を陰ながらですが末永く応援させて頂きます。
妬みや中傷があるとしてもそれは全て1様の能力や存在に目を奪われてしまった嫉妬心から来るものだと思います。
一生かけても越えられない壁に何を言っても負け犬の遠吠えですからね。
絶対に気にしないで下さい。むしろ誇りであると思ってください。
それではこれからもいっぱいレスを付けていきますのでどうぞよろしく

4 :ブルーマウンテン:01/10/22 00:02 ID:???
あげ

5 :青鯨 ◆/ADONpv. :01/10/22 01:04 ID:???
>>1
へ〜そんな内容なんだ
まえから気になっていた映画だったので今度観てみる

6 :ブルーマウンテン:01/10/22 09:46 ID:???
あげ

7 :(-_-)さん:01/10/22 09:48 ID:afbH652z
>>1
俺はグリーンマイルみて泣いたよ

8 :(-_-)さん:01/10/22 11:10 ID:???
>>6
アホのかたですか?
HNだして「あげ」ってなにごとですか?
スレを育てる気がないなら放置したらどうでしょうか?
1を書くのに全力だしきってレスすらできないのですか?
それとも叩いてほしいのですか?

9 :ブルーマウンテン:01/10/22 16:47 ID:FNCZBsNU
あげ

10 :(-_-)さん:01/10/22 17:05 ID:???
グリーンマイルはショーシャンクに比べるといまいちでした。

11 :(-_-)さん:01/10/22 17:26 ID:???
このスレはブルーマウンテンによる
「あげ」だけで1000をめざすスレ」になりました
皆さん邪魔しないであげてください

12 :ブルーマウンテン:01/10/22 20:36 ID:wFkesKLv
あげ

ショーシャンク借りようと思ったらなかった・・。

13 :(-_-)さん:01/10/22 20:39 ID:???
>11
(・∀・)イイ!!

14 :(-_-)さん:01/10/22 20:42 ID:???
(・∀・)イジョウ ジサクジエンデシタ!

15 :(┐-;)さん:01/10/22 22:29 ID:???
電気椅子処刑シーンは最高だネ。

16 :ブルーマウンテン:01/10/22 23:32 ID:wFkesKLv
あげ

17 :(-_-)さん:01/10/22 23:35 ID:???
マルチポストうぜぇ〜 ニュース速報にも立ってる(´д`;)

 良ヒッキ−はグリーンマイルを見てみて
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1003674575

18 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/22 23:35 ID:???
とりあえず、原作も読めば?
6冊くらいかわんといけんけど。

19 :萌え:01/10/23 02:40 ID:???
一冊にまとめたのも出てるよ。

20 :萌え:01/10/24 00:55 ID:h+DCeXLJ
面白いから読もうよ。やならいいけど(笑)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)