2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッキーの性格特徴

1 :(-_-)さん:01/10/21 22:34 ID:ndt1GX0v
(1)自己内省的、理知的、意識的である
長所…反省心が強く、まじめで責任感が強い。

短所…自己の心身の現象を細かく分析し、
   わずかの弱点・欠点をも過大視し、
   劣等感をいだく。観念的理想主義。

(2)執着性が強い
長所…ねばり強く、忍耐強い。

短所…物事にこだわりやすく、融通がきかない。

(3)感受性が強く心配性
長所…こまかいことによく気がつき、
   人の気持ちを思いやる。

短所…不安や苦痛に過敏となり、
   取り越し苦労する。
   行動は消極的、タイミングを失う。

(4)欲望が強い
長所…向上欲・完全欲が強く、
   努力を惜しまない。几帳面。

短所…完全主義に陥りやすく、不完全に悩む。
http://mental-health.org/

2 :o:01/10/21 22:35 ID:???
unsoudakedo,

dousurebaiino?

3 ::01/10/21 22:36 ID:ndt1GX0v
自分を知ることは、ヒッキ−脱出の第一歩なのです

4 ::01/10/21 22:40 ID:ndt1GX0v
感情の法則
第一、感情は、そのままに放任し、
  またはその自然発動のままに従えば、
  その経過は山型の曲線をなし、
  ひと昇りひと降りして、ついに消失するものである。

第二、感情はその衝動を満足すれば、
   急に静まり消失するものである

第三、感情は同一の感覚に慣れるに従って、
   にぶくなり不感となるものである。

第四、感情は、その刺激が継続して起こる時と、
   注意をこれに集中する時とに、ますます
   強くなるものである。従来、感情はこれを表出するに
   従って強くなる、といっているのもこの条件によるものである。

第五、感情は、新しい経験によって、これを体得し、
   その反復によって、ますます養成される。

5 :(-_-)さん:01/10/21 22:49 ID:???
いいスレですね。

6 :(-_-)さん:01/10/21 22:51 ID:???
1の内容にほぼ一致する。

7 :寧子:01/10/21 22:52 ID:hEo0Mjwq
ヒッキーってまじめなんだね

8 :(-_-)さん:01/10/21 23:16 ID:???
>>4
の3と5あたりが矛盾してるような気がする。
その辺がどうなのか教えて欲しいです。

9 :(-_-)さん:01/10/22 09:00 ID:afbH652z
我は引き篭もりである。
篭り、そしてすべての動因に逆らう者である。

10 :(-_-)さん:01/10/22 09:00 ID:???
>>1
( ´,_ゝ`) プッ

11 :ゆきち:01/10/22 09:05 ID:PPayXnBw
>>9
                    _― ̄ ̄―--_
                  /            ̄\
                 /                \
                 |         _,ノ´`し、    \
                 λ      ((´_   _`ヽ   \
                  \       て)  て) |    λ
                    \     | 丿   ζ\    |
                 ,へ--―ン⌒ヽΛ `ヮ  ((\__\  |
                 |      r  |  ヽ _/ |  /_| /
                 |      し  |     ,へ, /__/ ̄\
           , -――/二二二二二二λ―――-、/ ̄ |   /
   ____  \_____________ノ/   |   /
 ̄/       \     (巡丿/\(巡_) / ̄ ̄ ̄| / _|_ /
 / | ̄ ̄ ̄ ̄      , ′┗( 0 0 )┛ /′    |__// ̄ ̄――--__
 | |   (v)      人  / ̄ ̄ ̄V′   __// ̄             ̄
 \\(ト) (」)   ,へ弌 ̄ ̄ヽ`ヽ  ̄ ̄ __// ̄  人と話ができねえヒッキーは
  \\     / ̄  \    ___// ̄        ただの豚だ
    \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ,/

12 :o(・∀・o)華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/22 09:07 ID:IV+RbYhk
超〜細かく自己分析されてみたい。。。

13 :(-_-)さん:01/10/22 09:16 ID:???
1のヤツに全部一致したな

14 :(-_-)さん:01/10/22 09:27 ID:cVGiPUi6
ハァァ・・・ そろそろ逝ったほうがいいのかな・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)