2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校3年、残り5ヶ月、学校に行きたくない・・・・

1 :さわこ:01/10/21 01:40 ID:BNkrLvRF
執拗なイジメに遭っています。
ここまでガマンしてきましたが、、、少し耐えられそうにも有りません。
もうこの時間から、週明けの事を考えるとお腹が痛くなって仕方が有りません。
学校・・・辞めたいです。
でも、親(離婚して、母一人で育ててくれている)は私の卒業を望んでいて、苦しめたくは無い。
3年次の今時でも編入可能な学校(通信制とかで無いのかなあ)等、もし知っている方や、
同じような境遇から高校無事卒業された方、いらしたら教えて下さい。
ガマンして残り半年近くを通い切れば一番良いのでしょうが・・・
もう、無理です。。。

2 :(-_-)さん:01/10/21 01:43 ID:???
具体的にどういうイジメなんですか?

3 :さわこ:01/10/21 01:47 ID:BNkrLvRF
シカト攻撃です。
イジメの内容に関してはあまり詳しく話したく有りません、
なるべく考えないようにしていたいですから。。。
ごめんなさい。

4 :(-_-)さん :01/10/21 01:48 ID:???
イジメだってよwキャハハ
イジメってのはなぁいじめられる方が悪いんだよバーか
そのまま死ねば?w

5 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/21 01:50 ID:???
気のせいじゃねーの?

6 :(-_-)さん:01/10/21 01:50 ID:???
そうですか。すいません
私は中学時代でしたが、一年半我慢して後は行きませんでした
定時制高校は編入可能です。(全てではないかもしれませんが)
うちの学校にも何人か入ってきていました。

7 :ひきがえる:01/10/21 01:50 ID:???
全部サボりではだめなのでしょうか。保健室登校とか。
残り半年ならもったいないというのも分かりますが、
いじめはつらいので行かなくてもいいのではないでしょうか。
今卒業しなくたってあとから通信通いなおすとか大検とかでもいいと思います
まぁ自分はそれほどいじめにあってないのであれですが、がんがれー

8 :(-_-)さん:01/10/21 01:50 ID:???
五ヶ月って先が分かってるなら卒業したほうがいイよ
卒業したら関係ない人に人生変えられるなんて無駄。

9 :(-_-)さん:01/10/21 01:51 ID:???
>>4

いじめられる方が悪いだってよwギャハハ
アホみたいな言い訳で正当化してんじゃねーよばーか
そのまま死ねば?w

10 :(-_-)さん:01/10/21 01:52 ID:???
>>1と一緒に心中したい。
自殺方法は何にする?高いビルから飛び降りる?
それとも樹海に行って首吊るか?
まぁ今からお前の家逝くからちょっと待ってろよ

11 :(-_-)さん:01/10/21 01:52 ID:???
一年前の俺みてーだな

12 :(-_-)さん:01/10/21 01:53 ID:???
>>3
シカトだけ?
肉体的に暴力とか、
持ち物を破壊とか汚されとかはないの?

もう耐えられないのなら
逆襲する気持ちで、先生や校長先生に
手当りしだいに相談すればいいじゃん
他人なんでお気楽な事しか言えないけど
そういう時に先生使わなきゃ勿体ないぞ。
でもシカトだけなら耐えろ。

13 :(-_-)さん:01/10/21 01:54 ID:???
イジメなんかあるドキュソ高にいったお前の負け
死ね>1

14 :(-_-)さん:01/10/21 01:54 ID:???
いじめは後々トラウマになる可能性もあるし、
酷い鬱病を引き起こす可能性もあります。
今自殺を考えるほど辛いのならば無理に行かない方がいいとは思いますが
まず担任に相談して、保健室登校の方も考えた方がいいと思います
保健室ではテストも受けさせてもらえるでしょうし、出席にもなるはずです。

15 :(-_-)さん:01/10/21 01:56 ID:???
暴力のいじめじゃないのなら卒業まで辛抱した方がいいよ。
ちなみに爆笑問題の太田は高校3年間友達がいないまま
卒業したって言ってたぞ。

16 :(-_-)さん:01/10/21 01:57 ID:???
>>12
詳しく言いたくないっていってるだろ

17 :(-_-)さん:01/10/21 01:57 ID:???
>>13はちょっとメルトモに馬鹿にされたんだ

許してやってくれみんな。

18 :さわこ:01/10/21 01:57 ID:BNkrLvRF
>>4
確かに私にも問題は有ります。
リストカットした事も有りますが。。。
やはり死ぬのは怖いです。
母親を哀しませるのも、イヤです。

>>5
思い込みが、少し烈しい自分にも気付いています。
努力はしています。
でも、どうにもなりません。
イジメられているのは事実です。
昔からですから。。。

>>6
この時期にでも、3年でも編入可能なんですか?
東京近郊でしたら、学校是非教えて下さい。

>>7
ギリギリまで欠席してしまいました...w
ありがとうございます。
保健室登校ですかぁ。。。
そんな事ウチのガッコでもオッケーなんだろうか?

>>8
親も含めて、相談相手にはやはりそのように言われます。
2年の半ば位から、ずっと耐えてきました。
先々月、唯一の友達が学校を辞めてしまいました。
それからは、学校に行っても誰一人とも話をしていません。
辛いです。

19 :(-_-)さん:01/10/21 01:58 ID:???
>>1
マジなら真剣に悩みをきこう。

なんでも話せ

               by留年ヒキー

20 :(-_-)さん:01/10/21 01:59 ID:???
爆笑太田は
机に大きな円を書いて
それを365に分けて一日終わるとひとつづつ塗りつぶしていったらしいな

21 :(-_-)さん:01/10/21 01:59 ID:???
>>20
・・・・・・暗れぇ・・・

22 :(-_-)さん:01/10/21 01:59 ID:???
>17
お前はまだ気付かないのか?
1が煽りであるということを

23 :(-_-)さん:01/10/21 02:00 ID:???
>>22
チョトブルからメル来たか?

お前メルバカのやつだろ?

24 :(-_-)さん:01/10/21 02:01 ID:+2zSH65G
誰かに助けてもらいたいっていう気持ちも確かにわかるけどこういった
深刻な相談は2chでは絶対止めた方がいいYO!!!
煽られるだけ辛くない?まぁ君が馴れてるんだったら話は別だが。

25 :(-_-)さん:01/10/21 02:01 ID:???
俺もシカとしてほしかったよ
けられたり、ものまねやらされたり
俺なんかほときゃあいいのに・・・・
5ヶ月っても冬休みとかあるからなんとかなるだろ
馬鹿はほっとけって

26 :さわこ:01/10/21 02:02 ID:BNkrLvRF
確かに・・・具体的な「分かりやすいイジメ」で無いだけに、逆に相談しても相手にされません。
親が担任や生活指導担当に相談に行ったりしていますが、相手にされませんでした。
もっと辛い方が沢山いるかと思いますが。。。
私が弱過ぎるんでしょうネ

27 :(忍-_-)にーん ◆/UVbCA/. :01/10/21 02:03 ID:yqWgawtZ
必要最小限に単位とるだけにして
あとは休んでしまえば?
テストとかはどうにかして受けて

28 :(-_-)さん:01/10/21 02:05 ID:???
>>23
チョトブルにメールなんて出してねーよハゲ

兎に角いい加減にしろこんなネタスレ

29 :(-_-)さん:01/10/21 02:05 ID:???
>>18
うちのとこでは可能みたいでした。
私は東京じゃないので全てがそうとは言い切れませんが
yahoo等の検索エンジンで
東京都の定時制を調べてみてはどうでしょうか

30 :(-_-)さん:01/10/21 02:06 ID:???
>>26
愛してるぞコルァ!!!!!!!!!!!!

31 :(-_-)さん:01/10/21 02:07 ID:???
全日だから単位云々は無しで出席日数だけじゃないの?

32 :(-_-)さん:01/10/21 02:08 ID:???
>>28
来なかったんだな。

カワイソウにウフフ

33 :(-_-)さん:01/10/21 02:08 ID:???
進路さえ決まれば3学期なんてほとんど学校行かなくていいじゃん。
ここで辞めたら後々まで響くよ。まじで。
高校中退の俺が言うんだから間違いない。

34 :さわこ:01/10/21 02:08 ID:BNkrLvRF
>>24
それは分かっています
>煽られる
でも、、、検索サイトで転校受け入れ可能高校などを色々探しているのですが、
なかなか3年次、しかも今時に受け入れ可能な学校ってのは無い様です。
身近な周りに登校拒否の人とか居ないので、、、
真面目な、似たような境遇の人の発言が聞ければ、良いと思って。
煽りの人、、、あまり気にしません。
具体的に、どこか受け入れ可能な学校を教えていただけたら。。。
全く勝手なお願いで申し訳有りません。
保健室登校も、先生に相談してみます。

35 :(-_-)さん:01/10/21 02:09 ID:???
逝け ぜttttttttったい 後悔すんぞ
高3で辞めても 数ヶ月か一年間は単位持ってる中卒になっちまうんだぞ

36 :(忍-_-)にーん ◆/UVbCA/. :01/10/21 02:09 ID:yqWgawtZ
出席日数必要最小限で通えないの?

37 :(-_-)さん:01/10/21 02:09 ID:???
やめろ。無理していくな

38 :(-_-)さん:01/10/21 02:10 ID:???
>>34
とりあえず男を味方に引きつけろYO。

一発やらせれば従うYO

39 :(-_-)さん:01/10/21 02:10 ID:???
>>35
うっせーヴォゲ

40 :(-_-)さん:01/10/21 02:11 ID:???
>34
君いくつ?かわいいの?

41 :(-_-)さん:01/10/21 02:11 ID:???
後から考えると、過ぎた事はなんでも無いようにおもえます〜
卒業だけはしたほうがいいよ

42 :(-_-)さん:01/10/21 02:11 ID:???
>>26
無視は最強の心の暴力と言う人もいますよ。
暴力まで行かなくとも精神的なダメージは並じゃないと思いますし
心中お察しします。
担任が頼りにならないなら
保険医に相談した方がいいかもしれません。
すくなくとも担任よりは数段心理に詳しいですし
あなたの痛みも理解してくれると思います。

43 :(-_-)さん:01/10/21 02:12 ID:???
>>40
メルバカ荒らしが何いってんだヴォケ

44 :(-_-)さん:01/10/21 02:13 ID:???
>>40
ころりと態度がかわってキショいです

45 :さわこ:01/10/21 02:14 ID:BNkrLvRF
>>29
一応、北海道〜東京まで、何校かダメモトで質問のメールは出してみました。
ありがとうございます。

>>30
ありがと!

>>33
一日一日、自分を騙し騙しやってきました。
登校途中に猛烈な吐き気を催して引き返したり、ようやく学校に行っても無断早退する毎日で。。。
毎日が、虚しいです。
転校出来るなら、、、気分転換してバイトしながら何か資格でも取得しようと思っています。
(情報処理・・・試験日・・・)

46 :(-_-)さん:01/10/21 02:14 ID:???
キショイですね

47 :(-_-)さん:01/10/21 02:15 ID:???
>>1
「耐えられそうに無い」という前提を撤回するしかない。

48 :(-_-)さん:01/10/21 02:16 ID:???
資格取るならやっぱりアビバ

49 :ひきがえる:01/10/21 02:16 ID:???
情報処理…明日…。
…。

50 :(-_-)さん:01/10/21 02:16 ID:???
>>45
そういえば三学期っていかなくてもいいんだよな。
あとニヶ月頑張れ。

漏れは二ヶ月で友達が全員消滅する事になるガナ〜…

51 :(゚∞゚):01/10/21 02:17 ID:Wlme7mCe
そんな学校辞めちまえ!

52 :(-_-)さん:01/10/21 02:17 ID:???
18なら車の免許とれ
それでいじめた奴を轢き頃せ

53 :(-_-)さん:01/10/21 02:17 ID:???
>>48
 

54 :(-_-)さん:01/10/21 02:18 ID:???
>>52
分かりやすい

55 :(゚∞゚):01/10/21 02:18 ID:???
あ、でも後二ヶ月か・・

56 :消臭 ◆6TSIWWZw :01/10/21 02:19 ID:???
高校生にもなっていじめって信じられんな

57 :さわこ:01/10/21 02:19 ID:BNkrLvRF
>>49
今年はチと無理です、もう(^^!ゝ

58 :(-_-)さん:01/10/21 02:19 ID:???
>1
何系ですか?

59 :(-_-)さん:01/10/21 02:20 ID:???
1たんハァハァぼくのかのじょになって

60 :(-_-)さん:01/10/21 02:20 ID:???
>>57
今までの生活はどうだった?

学校かえって何やってたの?

61 :もの凄く大きな黒人女性のけつの穴にぶち込まれた馬の肉棒:01/10/21 02:20 ID:???
 >57
 元気出せよ
 人生なんて生きてみないとわからないさ
 死ぬことだけは止してくれないか
 ほんとうにそれだけは 

62 :(-_-)さん:01/10/21 02:21 ID:???
>>61
おまえ、その名前で出てくるなよ

63 :(-_-)さん:01/10/21 02:22 ID:???
>1
なんなら相談に乗るよ
一度会おうか?

64 :(゚∞゚):01/10/21 02:22 ID:???
>>61
うんこ引っ張ってくんなよ。w

65 :さわこ:01/10/21 02:22 ID:BNkrLvRF
>>56
私も悪いのかもしれませんが、あまりに下らないです。
本当に辟易してます。
>>58
文系です。
大学受かってもやはり出席日数で留年にさせられてしまったりするのだろ〜か。。。?

66 :(゚∞゚):01/10/21 02:22 ID:gCqj6Kvg
>>63
キャー!

67 :(-_-)さん:01/10/21 02:23 ID:NCn8Q7KM
>>34
何だかんだ言ってネットの情報は当てにならんよ…

68 :(-_-)さん:01/10/21 02:23 ID:???
>>65
文系か漏れは理系。


漏れは質問したヤツとは違うけどナ。

69 :(-_-)さん:01/10/21 02:24 ID:???
>>63
引き篭もりがでしゃばるなハゲ

70 :さわこ:01/10/21 02:24 ID:BNkrLvRF
>>61
名前は「?」ですが、何となく重みを感じます。
57は今日の試験の事ですが(w

71 :(-_-)さん:01/10/21 02:24 ID:???
>65
僕も文系だよ。相談に乗るよ

72 :(-_-)さん:01/10/21 02:24 ID:???
何もせんよりはマシ

73 :(-_-)さん:01/10/21 02:25 ID:???
<墨田区>立志舎高等学校(通信制) 電話 03−5608−1033
3年生も募集をしてますし、願書も随時募集してるようです。
>>1
http://www.all-japan.ac.jp/risshisha/

74 :(-_-)さん:01/10/21 02:26 ID:???
>>71
アヤシイ

75 :(-_-)さん:01/10/21 02:26 ID:???
61のセンスはわりと好きだ。

76 :(-_-)さん:01/10/21 02:27 ID:???
>>75
センスの問題じゃねえだろ

77 :消臭 ◆6TSIWWZw :01/10/21 02:27 ID:???
まあ、死ぬとか考えないだけすごいと思うよ。
いじめは誰が悪いんだろうな?

78 :さわこ:01/10/21 02:27 ID:BNkrLvRF
>>71
お願いします。
どこか編入可能校、教えて下さいませんか?
出来れば通信で、3月卒業可能な所で、、、有るのかなあ!?
質問メールの返事を待とうかな?

79 :(-_-)さん:01/10/21 02:28 ID:???
>>77
大抵はクラスでモテテルヤツだわな

80 :(-_-)さん:01/10/21 02:28 ID:???
>>78
やめとけ、多分不幸になるぞ

81 :(-_-)さん:01/10/21 02:28 ID:???
>>76
ごめんなさい。

82 :本名OK名無しさん:01/10/21 02:29 ID:QZxsFHZL
同じ高校3年で特に問題なく過ごしていましたが、
先日校長の悪口言ったら退学になりました。

通信制とか、他の学校に転校したらどうです?
もう一度3年生からですが、大学に浪人したと考えれば割り切れるでしょう。

かく言う私も来年からもう一度3年生です。
周りの環境が合わなかっただけです。
自分の力不足や、今までの努力がどうとかの問題ではないと思います。
でないと、自分を傷つけるだけですよ。

83 :(-_-)さん:01/10/21 02:29 ID:???
後もうちょっとなんだから頑張れ!大学はラクダぞ!

84 :(-_-)さん:01/10/21 02:29 ID:???
そうだねぇいじめはいじめた奴が悪いと思うけどなぁ。。
どうだぁ俺の見事なばかっぷり。
はっはっはっはっはっはっ

85 :(-_-)さん:01/10/21 02:29 ID:???
>>81
あやまらなくてもいいけどナ

86 :(-_-)さん:01/10/21 02:30 ID:???
大学にいきたいなら大検取った方が無難ですね。
高校通ってたなら殆どの科目が免除になりますし

87 :(-_-)さん:01/10/21 02:30 ID:???
>78
とりあえずメアド持ってる?

88 :(-_-)さん:01/10/21 02:31 ID:???
>>86
でもあと2ヶ月耐えれば>>1だって大学受かるだろ

89 :(-_-)さん:01/10/21 02:31 ID:???
>>87
メルバカ何やってんだ

90 :(-_-)さん:01/10/21 02:31 ID:78vsuQmx
84は本当にバカかもしれないけどいい奴だ。

91 :消臭 ◆6TSIWWZw :01/10/21 02:32 ID:???
いじめするのって、べつにどんなタイプのやつか決まってなくない?
誰でもやるしやられるしさ。

92 :(-_-)さん:01/10/21 02:33 ID:???
>>91
んなわけねえよ。

ずるがしこいやつはイジめられない。
もちろんいじめるヤツはこれ。

93 :(-_-)さん:01/10/21 02:34 ID:???
>>88
耐えられなくて大学にも行けなくなるような自閉症になる可能性もありますよ。
それなら大検を受けて進学する道も有だと思います。
(高校に通ってたなら大検は比較的簡単だと思いますし)

94 :(-_-)さん:01/10/21 02:35 ID:???
>>93
でもあと2カ月で止めるのは惜しくないか?

95 :さわこ:01/10/21 02:36 ID:BNkrLvRF
>>73

とてもとてもありがとうございます♪
早速候補に入れてみます。

>>77
考え方・・・
いつからか、何故自分の方が死ぬ必要が?と思ってからは、考えていません

96 :(-_-)さん:01/10/21 02:36 ID:???
で、本人は何処逝った?

97 :(-_-)さん:01/10/21 02:36 ID:???
通信制や定時制に行くのはいいが
そこでうまくいくとは限らない。
冷たいようだがその覚悟はありますか。

98 :(-_-)さん:01/10/21 02:36 ID:???
1はネタ

99 :(-_-)さん:01/10/21 02:37 ID:???
あ、いた

100 :(-_-)さん:01/10/21 02:37 ID:???
>>98
そろそろお前も素直にならないか?

101 :93:01/10/21 02:38 ID:???
今年の大検の願書締め切りは終わったから現役では進学できませんけど、
今の状態と一年見送る事のどちらが辛いかは>>1さんしかわかんないですけど、
一応頭の隅にでも置いておいてください

102 :(-_-)さん:01/10/21 02:38 ID:???
1はタネだろ

103 :(-_-)さん:01/10/21 02:38 ID:???
>>1ってタイピング遅そうだけど。

ネットとかって最近始めたのか?

104 :(-_-)さん:01/10/21 02:39 ID:???
>>101匹わんちゃん

105 :(-_-)さん:01/10/21 02:40 ID:???
>>94
私は惜しいと思いますけど
1さんの考えはわかんないですし、こういう手もありますよという事で言ってます

106 :(-_-)さん:01/10/21 02:40 ID:???
>>105
ふ〜む・・・。

まあ上手くいけばそれに越した事はないけどね

107 :ヾ(´▽`;)ゝ ウヘ ◆hpQgiZYQ :01/10/21 02:42 ID:???
あなたが、転校や退学なんか考える必要は毛頭ないと漏れは思う。
悪いのはいじめをする側の奴らに決まってる。
あなたは正規の試験に合格し、正規の手続きを経て在籍しているんだから
勉強する権利も卒業する権利もあるのは当然だ。
そんなあなたが通学することで、誰かに傷つけられるなんてはなはだ不当なことだ。
保健室登校は認められて当然だと思う。
具体的にどういう状況なのかきちんと説明して、自分の権利を主張すべきなのでは。
もし学校側がぐだぐだ言うようならば、心療内科かどこかの病院で診断書とって
保健室登校で強引に押し切るべきだと思う。
                          ズレた答えだったらスマソ

108 :さわこ:01/10/21 02:42 ID:BNkrLvRF
>>93>>94の方。
今まさに、この二つの考えの狭間で悩んでいます。
その中間が編入と考えています。

>>103
親切な方が教えてくれた墨田区のガッコをプリントアウトしてました。
他にも有るのかな?

109 :93:01/10/21 02:43 ID:???
>>104
ふーん(´_ゝ`)

110 :(-_-)さん:01/10/21 02:44 ID:???
>>104

111 :(-_-)さん:01/10/21 02:45 ID:???
>>107
当たり前だけど耐えれんね漏れなら。

プライドあるしナ

腐ったヒキーのプライドだけど。

112 :(-_-)さん:01/10/21 02:45 ID:???
さわこをさわさわしたい

113 :(-_-)さん:01/10/21 02:45 ID:???
>108
そろそろ正体いえよ。

114 :104:01/10/21 02:45 ID:???
まずかった・・・?

115 :(-_-)さん:01/10/21 02:46 ID:???
>>113
ひろゆきです

116 :(-_-)さん:01/10/21 02:47 ID:???
>>1
携帯もってる?

持ってたらお前は漏れよりうえだ

117 :(-_-)さん:01/10/21 02:48 ID:???
禿げしく同意!!!!!!!

118 :(-_-)さん:01/10/21 02:48 ID:???
>>114
女のこならかわいいのかも・・・しれない

119 :さわこ:01/10/21 02:49 ID:BNkrLvRF
>>107>>111
確かに凄くやるせない気持ちですが、>>107さんの方法も考えておきます。
一生に関わる問題ですから・・・辛いかもしれませんが。
体調にまで支障を来たすストレスよりは、マシかもしれません。

120 :(-_-)さん:01/10/21 02:49 ID:???
>1
とりあえず会おうか?

121 :(-_-)さん:01/10/21 02:50 ID:???
有吉佐和子でも嫁

122 ::01/10/21 02:51 ID:???
>>120
OKねん♪
オカマだけど優しくしてねん♪

123 :93:01/10/21 02:52 ID:???
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%93%8C%8B%9E%93s%81@%92%E8%8E%9E%90%A7%81@%95%D2%93%FC%81@3%94N&lr=lang_ja

ヤフーは登録型だからこっちのがいいですね

124 :111:01/10/21 02:52 ID:???
漏れって引き合いに出されて否定されるだけの立場なのね・・・・

125 :さわこ:01/10/21 02:53 ID:BNkrLvRF
>>120
男性恐怖症でも有る・・・(w

126 :111:01/10/21 02:53 ID:???
>>125
(゚Д゚)モ、モエマシター!!!!!!

127 :(-_-)さん:01/10/21 02:53 ID:???
タイムマシ―ンでもう一度過去に戻りたい人手挙げて。

128 :111:01/10/21 02:54 ID:???
>>123
沢山でたな

129 :111:01/10/21 02:54 ID:???
>>127
(゚Д゚)ノ

130 :(-_-)さん:01/10/21 02:55 ID:???
>125
だめだよそんなんじゃ。いつかは君も結婚するんだよ
一度あってみようよ

131 :111:01/10/21 02:56 ID:???
>>130
とりあえずお前が女と付き合った数でも聞こうか

132 :(-_-)さん:01/10/21 02:56 ID:???
                 ∩
                | |
                | |
                | |
                | |
                | |
          ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ´Д`)//  < ・・・・・・
         /     /    \_____
        / /|    /
  ____| | .|    | ______
  \                  \

133 :(-_-)さん:01/10/21 02:57 ID:???
>>128
前の方に総合案内みたいなページがいくつかあります

134 :(-_-)さん:01/10/21 02:57 ID:???
諦めてさっさと寝ろよ(゚Д゚)ゴルアァァァァ

135 :さわこ:01/10/21 02:58 ID:BNkrLvRF
>>124
いいえ!やはり、プライドってか・・・抵抗は有りますよ、あなた同様。
ですが、書いた通り、このままじゃ体まで壊してしまいそうです。

>>123
ヤフーで同じ検索キーで探して手当たり次第質問メール出してみたのです。
でも、、、優しいですねアリガト♪

>>127
半分だけ、挙手(w

136 :(-_-)さん:01/10/21 02:58 ID:78vsuQmx
>>130
君くらいのハングリー精神が私にもほしいよ…。

137 :111:01/10/21 02:58 ID:???
>>134
ウッセーバーカ!

138 :(-_-)さん:01/10/21 02:58 ID:???
あと3ヶ月後がセンターでしょ。
だからあと3ヶ月我慢すればいいこと。
いままで耐えてきたのだから、
最後だと思ってがんばって。

139 :もの凄く大きな黒人女性のけつの穴にぶち込まれた馬の肉棒:01/10/21 02:59 ID:???
>130
 不謹慎。ぬけさくぶり晒すな。ネットの前の間抜け面が見えるよう

140 :111:01/10/21 03:00 ID:???
>>139
禿同

141 :(-_-)さん:01/10/21 03:00 ID:???


142 :もの凄く大きな黒人女性のけつの穴にぶち込まれた馬の肉棒:01/10/21 03:00 ID:???
 >135
 結局ここでは仮初めの元気を貰うぐらいしかできない。
 元気になればそれで吉

 

143 :(-_-)さん:01/10/21 03:01 ID:???
>>139
よくわかんないけどかっこいい。

144 :(-_-)さん:01/10/21 03:01 ID:???
お前こそ不謹慎その物♪

145 :もの凄く大きな黒人女性のけつの穴にぶち込まれた馬の肉棒:01/10/21 03:01 ID:???
 存在自体不謹慎

146 :さわこ:01/10/21 03:02 ID:BNkrLvRF
>>138
うぅ・・・
何だか、我慢していた涙がドッと出てきそうになりました。。。
知らない人にそんな応援の声掛けてくれる人って、きっと大きな人なんでしょうね。
どうもありがとう。。。

147 :(-_-)さん:01/10/21 03:02 ID:???
>>1のヒトへ。
自分より確実に苦しいと思われる人のコトをなるべく具体的に考えてみる。
レイプされた挙げ句に殺された中3のオンナのコのことや、
毎晩毎晩兵士に犯され続けた慰安婦のこと。
アナタが持てるありったけの想像力を使って。
それでもがんばれるチカラが湧いてこないなら、
病院へ行って、ヒトが死ぬところをみてこい。
それでもダメなら、辞めるほか無い。

148 :(-_-)さん:01/10/21 03:03 ID:???
>139
お前が一番不謹慎なんだよw
調子こいていつまでもおナってんじゃねーようんこ

149 :(-_-)さん:01/10/21 03:03 ID:???
不謹慎が服着て歩いてるような奴に言われてもな

150 :(-_-)さん:01/10/21 03:03 ID:???
>>147
とりあえずお前は古い

151 :(-_-)さん:01/10/21 03:04 ID:???
>>148
お前そんなんだからメルトモに逃げられるんだよアフォ

152 :もの凄く大きな黒人女性のけつの穴にぶち込まれた馬の肉棒:01/10/21 03:05 ID:???
 >148
 有り難う。君の言葉、座右の銘にします。
 >149
 意外と保守ですから。

153 :(-_-)さん:01/10/21 03:06 ID:???
>>152
とりあえず名前を変えろって

154 :147:01/10/21 03:07 ID:???
>>150
確かに古典的だが、やってみてもいいと思う。

155 :(-_-)さん:01/10/21 03:07 ID:???
>>152
保守…意外とお堅いのね…。

156 :(-_-)さん:01/10/21 03:08 ID:???
>>154
都合よく人が死ぬわけねえだろ。

157 :さわこ:01/10/21 03:08 ID:BNkrLvRF
>>142
分かっています。>>138サンやその他多くの方から少し元気を貰った気がします。
>>147
そんな事も、よくしました。
相対的に考えて、自分より辛い人を想像して、自分を慰める。
でも・・・何だか恐ろしくなって、やめました。
相対的に考えていて自分の位置を確認していたら、何でも通じてしまいそうで怖いです。
あの子はウリしてるから、私がしても悪くない、、、とか考えるようになるクセのキッカケにでもなったらイヤだからです。

158 :(-_-)さん:01/10/21 03:11 ID:???
とりあえず病院いってみるのはダメなのか?

>>1がどんな症状になってんのかが分からんと

159 :(-_-)さん:01/10/21 03:11 ID:???
さわこは利口だな。

160 :(-_-)さん:01/10/21 03:11 ID:???
>>159
お前も見習え

161 :147:01/10/21 03:12 ID:???
我慢して、頭が狂ってしまったら意味ないけど、
ここで逃げ技を使うよりは、
あとで「頑張って通い切れた!!!」
と自信になるようだったら、通った方がいい。
「辞めたことを、一生後悔しない」と自分に言い切れるなら、
辞めてもいいかもしれない。

162 :138:01/10/21 03:12 ID:???
少しでも元気になってくれてうれしいです。
ところで進路は?

163 :(-_-)さん:01/10/21 03:12 ID:???
>>161
それが分からんから迷ってんだろ

164 :(-_-)さん:01/10/21 03:12 ID:78vsuQmx
>>160
確かにその通りだが大きなお世話だ。

165 :(-_-)さん:01/10/21 03:13 ID:???
>>164
ワラタ

166 :(-_-)さん:01/10/21 03:14 ID:???
なんだネタかよ。おもろない。
メアドもさらさねーしよ。寝るか

167 :(-_-)さん:01/10/21 03:14 ID:???
ぼっきの匂いにしびれぎこちなくカタカタとバイブ形震わせー震わせー
浣腸をなびかせさわこを見たりギリギリもめげずに飛ぶ限り紙はいるかー
紙はいるかーあーあー死に神ちゃん早く来ておばあちゃん逝っちゃいそう
逝くーーー最後に顔にかけて!!!うわっこれが射精なの?さわこの
肉棒で逝かせて!!!!避けちゃう!!死んじゃう!!
さわこちゃんお別れバーヤは他の男の子に取られるかと思うと心配です
もしそんな人が居たらこの私の手で殺してやる。
リュウマチとなった今さわこちゃんのチンボも触る事が出来ないのが
ちょっぴり寂しい。3月14日の高校受験おめでとう。
逝く――――ーー
よぉ村本抑えろぉ。処女であそこに刺身をつけるのは格別だよぉ村本
浣腸温泉って知ってるか?気持ちいい、気持ちいい、あつぅぅぅぅぅ

168 :(-_-)さん:01/10/21 03:15 ID:???
>>166
今起きたばっかだろうが腐れヒキーよ

169 :(-_-)さん:01/10/21 03:16 ID:???
>>167
話が二つ混ざってんのか?

170 :(-_-)さん:01/10/21 03:17 ID:???
自分を慰めるんじゃない。
奮い立たせるためにやる。
「まだこの人の苦しみよりマシだ、もう一日だけなら学校へ行ける。」
それを積み重ねていけばいい。
結局ヒトは相対的にしか何かを感じることはできない。
あのコもウリしてるから私もしてもいい、というのは
対比ではなくて、同化だ。

171 :(-_-)さん:01/10/21 03:19 ID:???
第二 エロとピア
これからさわこの歌を歌います
交尾やってもゆんむんゆんむんだして。私の栗それはすなわちクリトリ
スだ。ちゃちもててやーれんそーれんひやそーめん修行するぞ修行するぞ
マンコマンコマンコ栗ちゃん栗ちゃん栗ちゃんオナニーオナニーオナニー
あたいが欲しいか?

172 :さわこ:01/10/21 03:19 ID:BNkrLvRF
>>161>>163
結局、何一つ決断出来ない自分が自分を苦しめているのは知っています。
お二人の言っている事は、どちらともよおく分かります。
ダカラダメナノカナ・・・
自信・・・欲しいです。

>>162
進路。
就職活動しまして、内定一社取れました。
大学...考えましたが、行きたいですが、先に書いた通り母親になるべく負担は掛けたく有りません。
こういう決断力が無いことも自分のダメな所だと思います。

173 :(-_-)さん:01/10/21 03:21 ID:???
>>172
オォ、スゲエ

174 :(-_-)さん:01/10/21 03:21 ID:???
>>172
えらい!!。親の事考えてちゃんと就活もして内定もらってるんなら
全然いいじゃん!!。あとは頑張って卒業しなよ。
ところでメアドは?

175 :(-_-)さん:01/10/21 03:22 ID:???
>>174
コノアフォハマダイウノカ

176 :147:01/10/21 03:22 ID:???
>>163
たしかにそうだ。解らないから迷ってる。
でもそれが解るのは本人だけだ。どんなに名医だってそれは解らない。
>>1
あの子はウリしてる、私はウリしてない、それが対比だ。

177 :さわこ:01/10/21 03:22 ID:BNkrLvRF
>>170
成る程、私はマイナス思考ですね、あなたはプラス思考。
とても羨ましいです。
そういう発想が、私に今一番必要ですね。
勉強になります

178 :(-_-)さん:01/10/21 03:24 ID:???
>175
わかった。もうやめる

179 :(-_-)さん:01/10/21 03:25 ID:???
>>170
コもウリ?




ヒキコモリ?





シクシク

180 :(-_-)さん:01/10/21 03:26 ID:???
さー明日から夜勤だしそろそろ寝るとしよう。

181 :さわこ:01/10/21 03:26 ID:BNkrLvRF
>>174
最後の一文に何故か笑いました!
そういう軽さが私には全く無いのね〜。
真面目で強がりだけど決断力が無い私って、周囲から見ると扱いづらいだろうな(w

182 :147:01/10/21 03:27 ID:???
自信があるとかないとか、
プラスとかマイナスとか関係なく、生きて行くほか無いんでしょ。
苦しくても通いきる、それを自信にする、自分でと決めれば、
それが自信になる。

183 :(-_-)さん:01/10/21 03:28 ID:???
さぁ俺もおなって寝よ
シコシコシコシコシコシコ

184 :さわこ:01/10/21 03:28 ID:BNkrLvRF
皆さん、どうもありがとうございました。
私も、そして皆さん(の発言)も落ち着いてきたようなので
今日はこの辺で寝ようと思います。
せめて、良い夢が見られたらなあ♪
ZZZ・・・

185 :(-_-)さん:01/10/21 03:29 ID:???
>>183
バイバイコピペアリガトナ

186 :(-_-)さん:01/10/21 03:29 ID:78vsuQmx
>>181
なんと健気な…と無責任に感動してみる。

187 :(-_-)さん:01/10/21 03:30 ID:???
>>184

とりあえず明日は日曜日だからどっかいって息抜きして来い

188 :147:01/10/21 03:31 ID:???
>>181
笑えるんじゃん。じゃあまだがんばれるよ。
一日くらいは。

そんじゃあ、オレも言ってやる。
メアド教えて。(ダメか。。。)

189 :さわこ:01/10/21 03:34 ID:BNkrLvRF
最後に。
>>182
そうなんですよね。
逞しさ、ってそういう事なんですよね。
何も考えないようにする事・・・
何でも一々考え立ち止まり悩み、「こっち」って不安げに決定して、
選択した道を歩きながらも「本当にこっちだったのかな」と振り返り・・・
頭脳のムダ使いとはまさにこの事です。
な〜んにも考えていない風の人々を昔はバカだなあと思いましたが、
彼等のほうが、器用に生きているという事なのでしょうか、ね。
本当に寝ます。

190 :147:01/10/21 03:34 ID:???
しかも、
寝てるし。。。。
マジメにアホな意見晒したオレが馬鹿みてぇじゃねぇか。

>>184 いいねぇ、息抜き。

191 :138:01/10/21 03:36 ID:???
まあ、あなたの人生学校だけじゃないし
174みたいなのとメル友になったら?

あと少し我慢すれば楽になるから
がんばって学校行ってね。
んでもって、卒業したら自分を誉めてあげて。

192 :(-_-)さん:01/10/21 03:38 ID:???
>>191
でも174は荒らしくさいぞ

193 :147:01/10/21 03:38 ID:???
オレは結局いつも、オンナに振り回されて終わる。
オレはピエロかよ!道化かよ!

。。。それで高校最後まで通えるんだったらまーいーけどさぁ。

だれか慰めて欲しいよ、ホント。

194 :138:01/10/21 03:40 ID:???
>>192
けど、自分と価値観が全く違う人と友達になれば
結構変わるかもしれないよ。

といっても荒らしはちょっと…

195 :147:01/10/21 03:41 ID:???
>>174
とメル友になるのは良いアイデアかもしれんなー。

196 :147:01/10/21 03:43 ID:???
>>174
は荒らしじゃないでしょ。
素直にいなくなってるし(w

197 :(-_-)さん:01/10/21 03:43 ID:???
荒らしじゃねーよこの野郎

198 :(-_-)さん:01/10/21 03:44 ID:???
>>196
今さっきまで訳分からんこといってたヤツはアレなんだが。

199 :(-_-)さん:01/10/21 03:44 ID:???
メルバカ荒らしのデムパは強力なのれす

200 :147:01/10/21 03:45 ID:???
>>198
オレなりに必死にやったんだよ。
さっぱり効果はなかったが。

201 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/21 03:47 ID:???
被害者は君だ。
君が辞める必要は無い。

202 :(-_-)さん:01/10/21 03:47 ID:???
>>201
オセ〜ヨ・・

203 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/21 03:48 ID:???
虐めてる方を辞めさせればよい

204 :147:01/10/21 03:49 ID:???
とりあえず、174がメアド晒して、そこにさわこさんがメール送ったら?
ニセさわこもたくさんいそうだけど、174はすべてに返事を丁寧に書く。(笑)

205 :147:01/10/21 03:50 ID:???
>>203
それができればイジメられたりしないと思うよ。

206 :(-_-)さん:01/10/21 03:52 ID:???
>>205
イジメってのはなかなか表に出てこないからナ

207 :147:01/10/21 03:52 ID:???
松ちゃんもいってた。

「イジメは無くならない。」って、伝説の教師で。

208 :147:01/10/21 03:55 ID:???
>>206
そうだ。しかもオトナになってからもある。
いじめられてる奴も一度でいいから反撃できればいいんだけどなあ。

209 :147:01/10/21 04:10 ID:???
そういう反撃ができるのも、今のうちだけだ。
オトナになってからやると、マズイ。
さわこさんも一度だけ反撃すればいいんだ。
特に辞めるときには。
今度いじめられて、どうしようもなくなったら、
これ以上は生きていけない、と思ったら、
相手の腕に噛みつけばいい。思いっきりだ。
離したら反撃されるから、ずっと噛みついてるんだ。
そうすると血が口の中に溢れてくる。
それを飲み込む。そしてなお、噛みつきつづける。
。。。これは、今はエラソーにしてる
中坊公平つーおっさんが、ガキの頃にやったことだ。
それで彼は自分の中の野生に目覚めて、
ミョーな自信がついたんだと。
こんなにうまくいくとは限らないけど、噛みついたくらいじゃ、
相手も死なないでしょ。ホントにやってみたら?
あとは病院にいって、死んでるヒトと生きてる自分を対比させてみる。

オレはもう明日からレスしない。お呼びじゃないし。
>>174にまかせる。じゃ。

210 :(-_-)さん:01/10/21 07:26 ID:Dyrq0R/o
耐えられないと思うなら辞めたほうがいいと思うよ。無理はしないほうがいいと思う。
それで後々後悔する事になるかも。

211 :ネタ(プ:01/10/21 07:27 ID:???
執拗なイジメに遭っています。
ここまでガマンしてきましたが、、、少し耐えられそうにも有りません。
もうこの時間から、週明けの事を考えるとお腹が痛くなって仕方が有りません。
学校・・・辞めたいです。
でも、親(離婚して、母一人で育ててくれている)は私の卒業を望んでいて、苦しめたくは無い。
3年次の今時でも編入可能な学校(通信制とかで無いのかなあ)等、もし知っている方や、
同じような境遇から高校無事卒業された方、いらしたら教えて下さい。
ガマンして残り半年近くを通い切れば一番良いのでしょうが・・・
もう、無理です。。。

212 :雪玉 ◆8sPXlyU6 :01/10/21 07:28 ID:???
やめたほうが後悔するだろ。
過去ログ見ると就職決まってるらしい奴もいるらしいし。

213 :(-_-)さん:01/10/21 07:29 ID:???
騙しやがったな・・・つーか、まぁヒマつぶしにはなったよ、ありがとう

214 :のび太:01/10/21 09:25 ID:???
へぇ高校でも苛めってあるんだな。
てかええ歳して苛められんなよな。
残り半年ぐらいなんだから行け。
何年か先に絶対あの時高校行ってて良かったって思うから。
大学生なったらそいつらに会わないしね。
まじフリータは後悔するよ。
俺めっちゃ後悔してるし。
まあ来年京コン生になるからそれまで独学で勉強中。
フリータは本当にもったいないよ・・・。

215 :101:01/10/21 09:44 ID:r9FIx91n
俺なんかあと3年5ヶ月だよ
それに比べれば、今まで頑張っていったんだから、行かなきゃ損だよ
卒業しないんだったら、入ってすぐやめたのと全く同じになっちゃうから
勉強の方に余裕があるんだったら、出席日数とか計算して
できるだけ行かないようにして行くのもいいと思うよ

216 :ゆみ:01/10/22 00:54 ID:QnqJHm26
さわこさん。私も高3なんです。学校行きたくなくて辞めたいって思ってます。
でもあと少しで卒業だし行かなければとは思ってます。でも行きたくなくて・・。
今日からまた学校いかなければならないと思うと鬱です。でもあと少しだしとりあえず
留年しない程度に行こうと思ってます。お互いがんばりましょう。

217 :dai:01/10/22 01:44 ID:/aHrENSi
俺は高校入ってからもいじめに遭ってたので、一週間位、登校拒否してた。
でも親に無理矢理行かされ、高校2年のはじめで耐えられ無くなり、自分
の親といじめっ子の親で話し合いをしてもらってそれからいじめは消滅した。

218 :ネタなの?:01/10/22 02:34 ID:???
自分の中の考え方とか、気持ちの持ち方を変えようと
努力するのもだいじですよん。
って、どういう方向に変えるかって話になるけど

世の中の、ほとんどは常識とか世間体とか、そういうのに
従順なやつが多いから、役に立たないね

専門の心理学とか、精神分析の本を読んだり
人に話を聞いてみるのもいいと思うよん。

わしもいじめられてたことあるけど、
これは、社会(学校)のシステムの問題もあると思う。
世の中には、すむ世界が違う人間ってのがいるんだけど、
今の道徳観では、みんな平等なんだよねん、
つまり、階級が違う人間もて体面上、混ぜちゃう

いじめやるやつって、メインになるやつは、低脳のドキュソがほとんどだから、
そういう底辺のやつを隔離すれば、
問題は少なくなるんだよね。

ひとつ、気になるのは
いじめうけてるときって、なぜか
周りに近寄ってきてたのは、成績も中以下で
馬鹿とか変なやつばかりだったと思うんですわ。
いじめを受けないタイプの周りには、
意外と頭いいとか、しっかりしたやつが近寄ってくる。
これがなぜ起こるのか?

自分の考え方や態度次第で、周りに集まってくる人間は
変わってくるということ。

すぐには無理だとおもうけど、
高校卒業とか、
そういう、節目のときに
自分自身の考え方を見直してみるのはどう?

この意味わかる人、いるよね?

219 :(-_-)さん:01/10/22 02:56 ID:???
俺も高3だよ。いじめではないけど俺も人間関係がぼろぼろ。
掃除とか体育で組作る時とかツライけど、辞めようとは思ってない。
嫌われてるのと良く思われて無いってだけで状況が甘いせいだと思うけど。
学校出ていじめてる奴等から離れて上手くやっていけるんなら、
惰性ででも卒業したほうがいいと思うよ。だって内定したんならもうやること無いでしょ?
成績とか気にする必要無いし、学校での世間体や人間関係を考える必要も無い。
実際は卒業しちゃえば良いわけで、こうして迷ってるだけでも解決へ向かってるんだし。
これから卒業に向けて行事とか製作とかいろいろあるだろうけど、がんばって。

220 :チャラン:01/10/23 02:20 ID:???
>>1
大学は楽ですよ。少なくとも私の行ってるところは

221 :ひきがえる:01/10/23 02:23 ID:???
大学でもいじめってあるのかな。無さそうだけどサークルとか研究室とか行けばあるのかな。
周りの人のことってアウトオブ眼中って感じですよね。グループの中だけでみんな行動してるし。

222 :(-_-)さん:01/10/23 04:01 ID:???
どこまでいってもイジメは消えない。
いじめられる側にたつか、いじめられる側に立つか。
これが問題。俺は後者かな。

223 :二本字人間:01/10/23 13:52 ID:KujTQNUu
俺も高3で現在留学中。
寮生活で友達がいなくて自由時間や飯の時間はいつも引きこもってる。
親思いの>>1は偉い。
お互い辛いけど卒業までなんとか乗り切ろう。

224 :(^▽^)<名無し梨華☆>(^▽^):01/10/23 13:55 ID:???

@ノハ@
( ‘д‘)<なんか暗いはなしでイヤだね。

225 :zakuro:01/10/23 13:58 ID:bt9X8Ywr
修学旅行の班決めとか鬱だったな
1人だけいつも残ってたし
意地はって行ってたけど

226 :   :01/10/23 13:58 ID:???
>>224uzai

227 :(^▽^)<名無し梨華☆>(^▽^):01/10/23 14:04 ID:???

@ノハ@
( ‘д‘)<はいはいいざいのはあなたですよば〜〜〜〜か!!!

228 :キリ:01/10/23 14:08 ID:sHkD2TyH
俺なんか今年はもう20日ぐらい高校サボッてるよ。(留年決定)
なんかここの人達を見てたら自分が情けなくなってきた。
高校を休まず行ってる人達は頑張れよ!!

229 :(^▽^)<名無し梨華☆>(^▽^):01/10/23 14:12 ID:???
@ノハ@
( ‘д‘)<たった20日で留年決定?あたし中学だけど4月から40回くらい欠席してるよ。でも
ごまかしまくってるからぜんぜんOkだYO!!うちのがっこーにも留年いるけど恥ずかしいよね〜〜〜

230 :zakuro:01/10/23 14:14 ID:bt9X8Ywr
留年したやつに限ってどうどうとしてたり

231 :(-_-)さん:01/10/23 14:15 ID:???
>>229
ここんとこまったく行ってなくない?

232 :(-_-)さん:01/10/23 14:16 ID:???
中学って留年あんの?

233 :(^▽^)<名無し梨華☆>(^▽^):01/10/23 14:15 ID:???
@ノハ@
( ‘д‘)<まあね。

234 :キリ:01/10/23 14:17 ID:sHkD2TyH
うちは10回以上遅刻、欠席、早退すると進級判定会議にかかるんです。
マジで行く高校を間違えた・・・・・・・・

235 :(-_-)さん:01/10/23 14:29 ID:???
誰だ!!か弱い女性を泣かすたー何事だ!!!

236 :zakuro:01/10/23 14:31 ID:bt9X8Ywr
誰がないてんの>>234

237 :(^▽^)<名無し梨華☆>(^▽^):01/10/23 14:30 ID:???
中学は留年ないかな?高校はある。うわばきの色とか違うからすぐわかる。
うちは出席簿にエンピツで線引いてるだけだからあとから消しゴムで消しちゃえばいいから余裕だね♪

238 :zakuro:01/10/23 14:32 ID:bt9X8Ywr
>>235でした

239 :ひきがえる:01/10/23 23:08 ID:???
中学は一回も来てない人でも卒業してたぽいですな。
>>237
出席簿の改ざんって、ソイツはすごいでありまするな

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)