2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの友達のヒキが悪口言われてるぞ!

1 : ももんが:01/10/20 02:25 ID:m2DH2l3C
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/live/1003356613/415-

お前らも親兄弟苦しめるなよ!

2 :qleyz:01/10/20 02:29 ID:dmp4LaG4
1しか読んでないけど、文章が変

3 :(-_-)さん:01/10/20 02:32 ID:MU6I95NO
415の言っている事が全てだと思う。
女が夫の家族の奴隷になるのは間違いであります。

4 :(-_-)さん:01/10/20 02:33 ID:???
・・ひきの癖にえらそうな事を言ってしまって鬱。

5 :qleyz:01/10/20 02:35 ID:???
>>2 ごめん 変じゃなかった

6 :(-_-)さん:01/10/20 02:38 ID:???
親兄弟に迷惑ねえ・・・。
精神的な負担と金銭的な負担は間違いなくかけてるね。
ああはなるまいと反面教師にさせてもらったよ。

7 : ももんが:01/10/20 03:29 ID:m2DH2l3C
みんなに読んで貰いたいからあげ

8 :外崎剛:01/10/20 03:33 ID:Nmwk6PFz
今は親に迷惑かけているけど
いずれギタリストになってお金ガッポガッポもうける。
そしたら返す。

9 : ももんが:01/10/20 03:40 ID:m2DH2l3C
>8
オオ頑張れ!
妄想で終わるなよ!

10 :(-_-)さん:01/10/20 04:10 ID:???
同じような状況にあるので、読んでてきつかったです。
もちろん引きこもり本人です。
身の回りの事、多少家事を手伝うくらいはできる限りやってますが
食べさせてもらっているし、あらゆる面で迷惑をかけている事は事実です。
でも親を責められるのは辛いです。罪悪感しかないので。
こうなるとやっぱり死ぬのが一番かもと思います。
でも自分が楽になった後は更に迷惑をかけるだろうし
それ以前にこの後に及んでまで勇気もエネルギーもないダメ人間なので
躊躇しています。
どうにか誰にも迷惑をかけずにきれいさっぱり逝ける方法はないかと
模索中です。
けど自分で何かを実行しようと本気で思ったのは初めてなので
妙に嬉しくてワクワクしています。

11 :(-_-)さん:01/10/20 04:11 ID:???
>>10
首吊れ

12 :(-_-)さん:01/10/20 04:14 ID:???
>>11
汚いらしいじゃないですか
片付ける人も大変ですし
片付けられたくもないですし

13 :(-_-)さん:01/10/20 04:16 ID:???
そんなことより義妹ってなんて読むんだっけ

14 :(-_-)さん:01/10/20 04:17 ID:???
ぎまい

15 :(-_-)さん:01/10/20 04:17 ID:???
>>11

首吊りは汚くない?
クソとか尿とか垂れ流して死んでるんだよね。
あれはちょっと。

16 :(-_-)さん:01/10/20 04:19 ID:???
ひきこもりの世間の評価はこんなもんか・・・

17 :(-_-)さん:01/10/20 04:20 ID:???
>1
1だけ読んだけど特に主張もないしどうでもいいのでは
本人も愚痴だっていってんだから。
周りが大人ならそのスレは一個もレスがつかずにdat落ちするはず

18 :(-_-)さん:01/10/20 04:30 ID:???
>>15
らしいね。迷惑極まりない。

19 :(-_-)さん:01/10/20 04:31 ID:???
首吊る前にトイレ行ってたら垂れ流しにはならないとか聞いたが

20 :(-_-)さん:01/10/20 04:33 ID:???
時間がたつと舌がベロ〜ンと垂れるらしいね

21 :(-_-)さん:01/10/20 04:35 ID:???
ズンドコベロンチョって感じ?

22 :(-_-)さん:01/10/20 04:36 ID:???
つーか別にどーでもいいや。死後のことだし。

23 :(-_-)さん:01/10/20 04:37 ID:???
>>22
よし、決めたならロープを用意しろ

24 :(-_-)さん:01/10/20 04:41 ID:???
よくさー ニュースなんかで自宅で首を吊っている男性がどうこうって聞くけどさー
いま部屋の天井見てもロープ引っ掛けられるところなんてないんだけど
普通のマンションとかだってないよなあ?
あれってどこに引っ掛けてんだろ

25 :(-_-)さん:01/10/20 04:45 ID:???
ドアのノブ?

26 :(-_-)さん:01/10/20 04:45 ID:???
天井にネジみたいなの付けてるんだよ

27 :(-_-)さん:01/10/20 04:57 ID:???
パラシュートのないスカイダイビングならスッキリ爽快

28 :(-_-)さん:01/10/20 05:02 ID:???
本当に死のうと思えば机にロープ引っ掛けても死ねるらしいよ
机のかど、もしくは、いすにロープかけて、それを首にくくりつけて横になる
ようは首が絞まればOKということで
って書いたけれど、死なないでよ
絶対に、死んでいい人なんてこの世には、まずいないよ
凶悪なことしない限り

29 :qleyz:01/10/20 05:18 ID:???
駄目な俺は自殺に踏み切る勇気すら持たない。

30 :(-_-)さん:01/10/20 05:28 ID:???
なら良い

31 :(-_-)さん:01/10/20 05:30 ID:???
それは勇気じゃない

32 :(-_-)さん:01/10/20 05:31 ID:xpqd5QvI
とりあえず、どんなやつでも誰かにはあいされるもんだと思う
もちろん家族以外

33 :(-_-)さん:01/10/20 05:31 ID:???
>>29
一回未遂してごらんよ。
自殺行為が快感になるよ。
自殺者のほとんどが過去に、自殺未遂者だったりするし。

34 :(-_-)さん:01/10/20 05:32 ID:???
>>32
テキトーなことぬかすな

35 :(-_-)さん:01/10/20 05:32 ID:???
以前死ぬ気でいた頃があったんだけど
あるとき道を歩いてたらでっかい蜂に刺された
それがもースンゲー痛いのなんの!!
それ以来死ぬのが怖くて怖くて。。。 テヘヘ

36 :(-_-)さん:01/10/20 05:32 ID:???
それはエスケープだ。ロープにエスケープ。
3カウント方式。電流爆破デスマッチ。

37 :(-_-)さん:01/10/20 05:33 ID:???
>絶対に、死んでいい人なんてこの世には、まずいないよ
>凶悪なことしない限り
テキトーなことぬかすな。

38 :(-_-)さん:01/10/20 05:33 ID:???
>>32
ふざけんな!!(・∀・)

39 :(-_-)さん:01/10/20 05:34 ID:???
なぜそうおもう>>37

40 :(-_-)さん:01/10/20 05:35 ID:???
>絶対に、死んでいい人なんてこの世には、まずいないよ
>凶悪なことしない限り

てゆうか俺は文章がよくわからんのだが

41 :(-_-)さん:01/10/20 05:35 ID:xpqd5QvI
>34
テキトーじゃない。
人間、さみしくないやつなんていない。
誰かとはその波長が合う。

42 :(-_-)さん:01/10/20 05:37 ID:???
「絶対に死んでいい人」なんてこの世にはまずいない
絶対に「死んでいい人」なんてこの世にはまずいない

43 :(-_-)さん:01/10/20 05:38 ID:???
>>41
>誰かとはその波長が合う

それが適当だっちゅーねん!

44 :(-_-)さん:01/10/20 05:38 ID:???
読んだ限りのことだけれど?>>40

45 :(-_-)さん:01/10/20 05:39 ID:???
信じてれば夢は叶いますよプ

46 :(-_-)さん:01/10/20 05:40 ID:???
>>44
>>42
どっちの意味か

47 :(-_-)さん:01/10/20 05:40 ID:???
ふむ

48 :(-_-)さん:01/10/20 05:40 ID:xpqd5QvI
>43
あ、そう?(w
そりゃ悪かったよ。

49 :(-_-)さん:01/10/20 05:41 ID:???
つうか「絶対に〜はまずいない」って日本語として変だろ

50 :(-_-)さん:01/10/20 05:42 ID:???
42のしたかな?
漏れ頭悪いから(T_T)シクシク

51 :(-_-)さん:01/10/20 05:43 ID:???
49
ダネ、ワラタ(ジブンガカイタンダガ

52 :(-_-)さん:01/10/20 05:44 ID:???
モウネルネ
シテキアリガトウ

53 :(-_-)さん:01/10/20 05:44 ID:???
狂牛病の牛は死ぬべきだけどな。

54 :(-_-)さん:01/10/20 05:49 ID:???
しかし酷いよな。牛骨粉って共食いだもんな。

55 :(-_-)さん:01/10/20 05:52 ID:???
共食い、ハアハア・・・
子供の頃ザリガニが共食いしてんの見ると興奮したな

56 :(-_-)さん:01/10/20 05:58 ID:???
がんばっていきまっしょい

57 :(-_-)さん:01/10/20 05:59 ID:???
がんばって逝きまっしょい

58 :(-_-)さん:01/10/20 06:01 ID:???
>1
読む気なーし

59 :(-_-)さん:01/10/20 06:01 ID:???
逝き逝き、逝き逝き、逝きっ逝きー 一休さん♪

60 :(-_-)さん:01/10/20 06:05 ID:???
とんち王決定戦やろうか?

61 :10:01/10/20 06:06 ID:???
とんちってもいいんですが、
それより事故に見せかけたいんですけど
以前メンヘル板で扇風機を一晩中頭に当てとけば
死ねるって見たんだけど夏終わっちゃったし
凍死ってのは楽そうだけど不自然だし
なんかいい方法ないんですかね?

62 :(-_-)さん:01/10/20 06:11 ID:???
>60
なんかとんち問題出して
>61
扇風機の話は聞いたことあるけど
どうゆう理屈で死ぬわけ?

63 :(-_-)さん:01/10/20 06:12 ID:???
>>61
他でやってよ。ここは>>1のリンク先についてあーだこーだと言い合うスレなんだからさ。

64 :(-_-)さん:01/10/20 06:18 ID:???
>>61

大根と間違えて腕をかっさばけば吉。

65 :(-_-)さん:01/10/20 06:19 ID:???
いや、俺とんちとか駄洒落苦手なんだ。ゴメソ

66 :(-_-)さん:01/10/20 06:21 ID:???
宣伝

67 :(-_-)さん:01/10/20 06:26 ID:???
宣伝age

68 :10:01/10/20 06:27 ID:???
>>62
全くわかりません。
やたら頻繁に話題に上ってたので。
>>63
そうですね。すいません。
調子に乗りました。ここではやめます。失礼しました。
>>64
それこそ存在自体がとんちになって語り継がれますよ
っていうか、それシネマ船

69 : ももんが:01/10/21 00:03 ID:B2BA5DyW
ダンナの妹26歳でひきこもり。中学の時登校拒否になりそれ以来家から
ほとんど出たことがないとか。付き合ってる時から事情は聞いていて、
だけどイジメとかにもあった話聞いて可哀想には思ってた。私達夫婦は大学の同級生で
まあぶっちゃけた話なんかもするくらいの友達夫婦って感じっす。
1年前にダンナとは結婚して(結婚式にはもちろん義妹は来ませんでした)
ダンナの実家とは1時間くらい離れた賃貸で私達は暮らしています。
もうしばらく積極的には子供は作らず、今は共働きです。
実はダンナの父親が定年になって、夫婦二人で10日ほどの海外旅行ツアー
に行く事になったのです。長年の夢だったらしい。
素敵ですね、ぜひ楽しんできてくださいね、と言うのにやぶさかではありません。
ところが、ここからが問題。
その間、ダンナの実家に留守番にきてくれと、つまり、
「ひきこもりの義妹の飯、風呂、その他の世話をお願いします」。

すごく理不尽な気分です。だけど義妹は26にもなって身の回りの世話は
すべて姑まかせ。ご飯は部屋まで運んで行かねば食べない。偏食もすごい
みたいで食べられない物リストまで渡されました。下着もまめに替えさせてやってね、
言わないとダメなのとは…。風呂も入らせてね、その時は部屋のドアをたたいて
「今から外出します」と言って二時間ほど本当に外出してくれと。そしたら風呂に入る
可能性があるとのことでした。
私は昼間会社だし、夜も残業が入ることもあるし…と言うと
「本当にごめんなさい、…休めない?会社」。
殺意を覚えています。義妹がいわゆる身障の人だったり、深刻な病気だったり
ならしょうがないとも思います。けれどダンナの話やいろいろ見聞きした限りでは
彼女は「猛烈な怠け者で、姑にとことん甘やかされてしまって楽なそれに浸りきった」子だとしか思えない。
ダンナと3日ずつ有給取るしかない。11月が来るのが恐いし腹立たしいです。
愚痴言ってすいません。会社逝って来ます。

70 : ももんが:01/10/21 00:44 ID:B2BA5DyW
読めよ

71 :(-_-)さん:01/10/21 00:45 ID:???
>>61イイテあるよ
まず全裸になってビニール袋をかぶって窒息死するのは、どう?
足は、もちろん縛っとく、手も前で自縛しとく
そうすれば変態的なオナニー中の事故ということでおさまるかも

72 :K.山下 ◆wiVo0D5s :01/10/21 00:45 ID:???
>>69
完全に育て方失敗してるな

73 :(-_-)さん:01/10/21 00:50 ID:???
誰が読むか、ボーケ(プ

74 : ももんが:01/10/21 01:18 ID:B2BA5DyW
よめ!
読め!
読め!

引篭もり

75 :(-_-)さん:01/10/21 01:19 ID:???
さげてください

76 :(-_-)さん:01/10/21 01:24 ID:???
>>69
>下着もまめに替えさせてやってね
ひきこもりと言うより白痴だよ

77 : ももんが:01/10/22 02:54 ID:tFQishmQ
おぉ。
この板からも参戦してるようだな。
キキキキキキキ〜

78 :(-_-)さん:01/10/22 03:12 ID:???
ももんがは家庭板の人?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)