2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無駄に学歴のあるヒッキーいる?

1 :(-_-)さん:01/10/19 21:07 ID:ZbZ2UNud
おれさあ、実は東大卒の引きこもりなんだけど、
無駄に学歴あると社会復帰しにくいよね。
親はちゃんとしたところ努めろって言うしさ、
世間の目は気になるしさ。
ほかにもおんなじような同士いる?
東大とまではいかなくてもいいけどさ。
大卒とか。有名校とか。
あーあ、だからやっぱりひきこもろっと。

2 :(-_-)さん:01/10/19 21:09 ID:???
>>1
( ´,_ゝ`) プッ

3 :jo4v9QFU:01/10/19 21:09 ID:Kzdosbmg
まあ高いところから落ちたら痛いとはおもうけどな

4 :キエー:01/10/19 21:09 ID:wAAnVHY/
× 努めろ
○ 勤めろ

5 :(-_-)さん:01/10/19 21:09 ID:???
無い

6 :(-_-)さん:01/10/19 21:10 ID:???
俺は旧帝院卒だけど無職童貞だよ

7 :(-_-)さん:01/10/19 21:11 ID:???
東大らしからぬ文章力
これは帝京レベルかもね♪

8 ::01/10/19 21:11 ID:ZbZ2UNud
>>6
やった。仲間見つけた。
どうするの?これから。

9 :ひっきー1978:01/10/19 21:11 ID:8/n/YU/n
オレ金日成総合大学卒なんだよ。
金日成首席マンセー!!

10 ::01/10/19 21:11 ID:T/h+XzP6
プライド高い人とか、優等生気取っていると奴こそ引きこもりが多いらしいよ!

11 ::01/10/19 21:12 ID:ZbZ2UNud
>>10
へえー。じゃあ結構同士多いかもね。
俺も正々堂々ひきこもろっと

12 :下品な女の子:01/10/19 21:12 ID:iezsnw1a
高学歴の男とやりてー

13 :(-_-)さん:01/10/19 21:13 ID:???
高学歴の男の公衆便所になれば良い

14 :jo4v9QFU:01/10/19 21:13 ID:Kzdosbmg
プライドを捨てろとは簡単に言う物の多分できないのでヒキのまま

15 :(-_-)さん:01/10/19 21:13 ID:???
>>8 仲間?東大卒に仲間と言われるとは..あなたは幾つ?
いつ卒業したのかしら よかったらお友達になりたいね

16 ::01/10/19 21:14 ID:ZbZ2UNud
おれ今25だよー

17 :ひっきー1978:01/10/19 21:16 ID:8/n/YU/n
金日成総合大学卒の人いるか?@@@@@@@

18 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 21:16 ID:???
学歴高いが職歴低い
学歴低いが職歴高い

選ぶとしたらどっちがいい?

19 :(-_-)さん:01/10/19 21:17 ID:???
>>16 文系かな。やっぱり厳しいのかな。東大ならなんとかなるってもんでもないの?

20 :下品な女の子:01/10/19 21:19 ID:iezsnw1a
東大の男と聞いただけで濡れてくる。

21 ::01/10/19 21:19 ID:ZbZ2UNud
理系だよーん。
なんとかなるのかねえ?ならないでしょ。
まあどっかには勤められるけどね。
親には引きこもってること内緒なんだ。
まだ実は大学院に籍があるんだよね。
いってないけど。

22 :キエー:01/10/19 21:20 ID:wAAnVHY/
>>20
東大の男 東大の男 東大の男
東大の男 東大の男 東大の男
東大の男 東大の男 東大の男
東大の男 東大の男 東大の男
東大の男 東大の男 東大の男
東大の男 東大の男 東大の男
東大の男 東大の男 東大の男

23 :ひっきー1978:01/10/19 21:20 ID:8/n/YU/n
あほ

24 ::01/10/19 21:21 ID:ZbZ2UNud
>>20&22
君たちおもしろいね。
この板見つけたの今日だから、これからしばらくは引きこもれるね。

25 :(-_-)さん:01/10/19 21:21 ID:???
修士?博士?留年してるの?
学校から電話とか来ない?前にここに来た東大生は、学校に企業が
リクルーターとして来るってくらい、売り手市場だって言ってたけど。

26 ::01/10/19 21:24 ID:ZbZ2UNud
学校から電話くるよ。
でももう最後通告されて、こないと退学だってさ。
でもいかないけどね。
留年はしてるんじゃない?
よくしらないけど。
ぜんぜん売り手市場じゃないよ。
それにもう25だしね。院生はもうダメ〜。

27 :ひっきー1978:01/10/19 21:25 ID:8/n/YU/n
ヒキコモリの本で読んだ。有名国立大学卒のヒッキー。
いるのかぁ。

28 :(-_-)さん:01/10/19 21:26 ID:???
博士か〜 どんな仕事がしたいの?何学部?

29 :ひっきー1978:01/10/19 21:26 ID:8/n/YU/n
官療になれ!!

30 ::01/10/19 21:26 ID:ZbZ2UNud
じゃあ東大卒のヒッキーとして、
醜態をさらして生きていこうかなあ。でもやだからひきこっもっとこっと。

31 :下品な女の子:01/10/19 21:27 ID:iezsnw1a
結婚してよ。

32 ::01/10/19 21:27 ID:ZbZ2UNud
仕事がしたければひきこもってないでしょ

33 :(-_-)さん:01/10/19 21:27 ID:???
有名私立大は結構多いね。見栄っぱり多いから

34 :qleyz:01/10/19 21:28 ID:cQIeTiow
東大かーー  彼女居るのかな

35 :qleyz:01/10/19 21:28 ID:???
実はなんとかなるから余裕かましてるんじゃない?

36 ::01/10/19 21:29 ID:ZbZ2UNud
彼女は一応居る。
ひきこもってることは内緒。

37 ::01/10/19 21:29 ID:ZbZ2UNud
なんともならないから、開き直ってるのよ。

38 :(-_-)さん:01/10/19 21:30 ID:???
彼女可愛いか?

39 :ネタネタネタネタ:01/10/19 21:30 ID:8/n/YU/n
ネタだよ。相手するな!

40 :下品な女の子:01/10/19 21:32 ID:iezsnw1a
女いんなら用無し。帰れ。

41 ::01/10/19 21:32 ID:ZbZ2UNud
彼女?別にふつうじゃない?
唯一話す人間が彼女。

42 :(-_-)さん:01/10/19 21:33 ID:???
>>37 修士まではちゃんと行ってたんだろうね

43 ::01/10/19 21:33 ID:ZbZ2UNud
その他の時間は寝て食ってネットしてゲームしてるよん

44 :qleyz:01/10/19 21:33 ID:cQIeTiow
>>43 実に羨ましい 彼女居るのに引き篭もるなんて甘えだ

45 ::01/10/19 21:33 ID:ZbZ2UNud
修士までは行ってたかな。そのあと引きこもった。

46 ::01/10/19 21:34 ID:ZbZ2UNud
でも彼女と会うのもめんどくさいんだよね。
引きこもる前に知り合ったからしょうがなく。

47 :qleyz:01/10/19 21:34 ID:cQIeTiow
>>45 とっとと就職すれば?

48 ::01/10/19 21:35 ID:ZbZ2UNud
>>47
もはや無理。
ドクターいって落ちぶれた人間雇うところなし。

49 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 21:36 ID:???
クレイツ最高!
漏れが彼女なってやるよ

50 :qleyz:01/10/19 21:36 ID:cQIeTiow
>>48 えー だって落ちぶれたのは今年に入ってからだろー?
そんなのわからね―じゃん 留年もしてない見たいだし、
途中で働きたくなったとか言えばいいんじゃないの?
第2新卒だし

51 :qleyz:01/10/19 21:37 ID:???
>>49 w 突然何をww

52 ::01/10/19 21:38 ID:ZbZ2UNud
彼女は最近ずっと放置してるけど、
文句いいながらも別れようっていわないからそのまんま放置してる。
合うのは大体押しかけられるから。
あってもゲームしてるよ。
電話もしないしねー。

53 ::01/10/19 21:38 ID:ZbZ2UNud
第二新卒って何?
今年26になるから去年からひきこもってるよー

54 :(-_-)さん:01/10/19 21:38 ID:???
お前屑だな

55 :_:01/10/19 21:38 ID:T/h+XzP6
彼女は最近ずっと放置してるけど、
文句いいながらも別れようっていわないからそのまんま放置してる。
合うのは大体押しかけられるから。
あってもゲームしてるよ。
電話もしないしねー。

56 :(-_-)さん:01/10/19 21:39 ID:???
しんでくれ。

57 ::01/10/19 21:40 ID:ZbZ2UNud
屑だよ。ヒッキーだし。死にたいけど引きこもってるのが楽。

58 :qleyz:01/10/19 21:40 ID:???
>>52-53 あーそか 既卒一年目は新卒扱いの会社も
すこ〜しはあるのかなーとか思ったけど、それも使えないんだ。
博士なんて行かなきゃ良かったのにね

59 :qleyz:01/10/19 21:41 ID:cQIeTiow
>>52 彼女好きじゃないんだねー
    やっぱ東大の彼氏って事で付き合ってるのかな
    それとも、今でも惚れられているの

60 :キエー:01/10/19 21:42 ID:wAAnVHY/
   ∧,,∧
〜''ミ;゚∀゚ミ さすがクレイツ!彼女持ちには厳しい事この上ないな
"UU'UU"

61 :(-_-)さん:01/10/19 21:42 ID:???
>>58
そうそう。だから無駄に学歴あるんだよー
もっとそういう人いないかなあ

62 :_:01/10/19 21:42 ID:T/h+XzP6
女好きじゃないんだねー
    やっぱ東大の彼氏って事で付き合ってるのかな
    それとも、今でも惚れられているの

63 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 21:43 ID:???
研究室で出世しな
だからクビにだけはなるな学校逝けよ

64 :1:01/10/19 21:44 ID:ZbZ2UNud
>>59
好きだけど話したりでかけたりするのがめんどくさい。
東大だからってつきあってるわけじゃないみたい。
まじめだから、別れたりできないんじゃない?
処女だったし。

65 :1:01/10/19 21:45 ID:ZbZ2UNud
>>63
不登校してる研究室でシュッセできますかね?

66 :(-_-)さん:01/10/19 21:45 ID:???
氏ね

67 :キエー:01/10/19 21:46 ID:wAAnVHY/
   ∧,,∧
〜''ミ;゚∀゚ミ >やっぱ東大の彼氏って事で付き合ってるのかな
"UU'UU"  この推測は底意地がワルイぜ

68 :qleyz:01/10/19 21:46 ID:cQIeTiow
>>60 ごめーん これからは遠慮せず誰にも厳しくするよ
だから、いい人は辞めだ 傷ついた人は反撃してくれ

69 :(-_-)さん:01/10/19 21:46 ID:T/h+XzP6
好きだけど話

70 ::01/10/19 21:49 ID:lgQD/oVM
>1 何学部?俺は東大法卒の26歳無職です。
だめ連の本をよく読むけど、高学歴だからこそ、だめをこじらせやすいんじゃないかな。
栄光の過去と悲惨な現在のギャップが著しいってことで抑うつになる。

71 :qleyz:01/10/19 21:49 ID:cQIeTiow
>>61=1 ?
>>62 ひえー怒られたー
>>64 うーん そうかー俺には分からん 失礼な事言った
>>67 さっきの下品な女の子を見てて、邪推が

72 :(-_-)さん:01/10/19 21:50 ID:???
法学部卒だったら弁護士にでもなりゃーヨカッタのに

73 :(-_-)さん:01/10/19 21:50 ID:???
逝ってくれ…

74 ::01/10/19 21:51 ID:ZbZ2UNud
>>70
わーい。仲間だ仲間だ。
学部は、言っちゃうと身元がばれるかもしれないから秘密

75 :qleyz:01/10/19 21:53 ID:cQIeTiow
どっちも悲惨じゃねー まぁギャップはあるんだろうけど

76 :(-_-)さん:01/10/19 21:54 ID:iENGMMdA
どっちも悲惨じゃねー まぁギャップはあるんだろうけど

77 ::01/10/19 21:54 ID:ZbZ2UNud
>>70
26?
現役?知り合いいっぱいいそうだね。

78 :キエー:01/10/19 21:55 ID:wAAnVHY/
   ∧,,∧
〜''ミ;゚∀゚ミ >>71ルサンチマンが感じられてとても良いぜ
"UU'UU"  

79 :qleyz:01/10/19 21:57 ID:cQIeTiow
>>78 キエーちゃん すげーよ こんな言葉初めて知った
辞書で引いてみて、正に俺の事  玉砕 玉砕〜!!

80 :qleyz:01/10/19 21:58 ID:cQIeTiow
玉砕を辞書で引いてみて勘違いしていた事に気づいた。。スマソ

81 :キエー:01/10/19 22:02 ID:wAAnVHY/
ルサンチマン【ressentimentフランス】
1.ニーチェの用語。弱者が強者に対する憎悪や復讐心を鬱積させていること。奴隷道徳の源泉であるとされる。
→君主道徳。
2.一般に、怨恨・憎悪・嫉妬などの感情が反復され内攻して心に積っている状態。

ぎょく‐さい【玉砕・玉摧】
[北斉書元景安伝「大丈夫寧可玉砕、不能瓦全」]玉が美しく砕けるように、名誉や忠義を重んじて、いさぎよく死ぬこと。←→瓦全

「瓦全」なんて言葉初めて見たな…

82 ::01/10/19 22:04 ID:ZbZ2UNud
あー、みんなはどうやって社会復帰するつもりよ?
それがわかればこんなとこにいないか?

83 ::01/10/19 22:09 ID:ZbZ2UNud
ほかにも無駄な学歴のあるヒッキーいたらよろしくね。

84 :qleyz:01/10/19 22:10 ID:???
>>81 ありがとう ひょっとして、手打ち?? 以下コピペ
ルサンチマン
怨恨、遺恨。特に、ニーチェの用語で、弱者の強者に対する
憎悪をみたそうとする復讐心が、内攻的に鬱積した心理をいう。
キリスト教の道徳、社会主義運動などのなかにこの心理が
あるとされる。
が‐ぜん【瓦全】
(瓦のようにつまらないものが完全に保存される意から)
何事もしないで、いたずらに生きながらえること。
無為に生命を保つこと。

>>82 どうなっちゃうんだろう 真剣に考えてないけど
  ちゃんと就職活動始めたら厳しい現実に絶望しちゃうかも。。

85 :(-_-)さん:01/10/19 22:10 ID:???
★★東大出たのにダメ人間(マジスレ)★★
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nohodame&key=961355363

こっちの方があってるんじゃないか?

86 :キエー:01/10/19 22:11 ID:wAAnVHY/
>>82
バイトでも何でもして、あとは動きながら考えるつもり。
ただ考えてても何も考えつかないしね。元々世の中の事には疎いし。

87 :(-_-)さん:01/10/19 22:12 ID:???
キエー頭いい!何歳?

88 :キエー:01/10/19 22:13 ID:???
>>84
辞書からコピペ。
スレと関係ないのでサゲ。

89 :キエー:01/10/19 22:14 ID:???
>>87
29歳。

90 ::01/10/19 22:16 ID:ZbZ2UNud
>>85
いってみよっとありがとね

91 :5個以上該当したら狂牛病:01/10/19 22:22 ID:???
動作の変化
・挙動不審
・落ち着きがない
・時々痙攣する
・よだれをたれながす
・はながぴくぴくする
過敏の変化
・触られるのを嫌がる
・音に異常に反応する
・突然の光を嫌がる
歩行状態
・歩き方がぎこちない
・バランスをくずして転び、立ち上がれない

92 :(-_-)さん:01/10/19 22:34 ID:???
>91
あぶねー! 4個だった

93 :この四つ:01/10/19 22:35 ID:???
・時々痙攣する
・よだれをたれながす
・歩き方がぎこちない
・バランスをくずして転び、立ち上がれない

94 :(-_-)さん:01/10/19 22:42 ID:???
狂牛病は最初に精神障害が出るそうだぞ

95 :(-_-)さん:01/10/19 22:50 ID:???
同志社マンセー!

96 :(-_-)さん:01/10/20 02:15 ID:???
>>95
同大?
俺、後期まだ一回も逝ってないよ・・・

97 :(-_-)さん:01/10/20 02:21 ID:zP86y42g
>>1
地方公務員上級でも受けてみたら?
学歴信仰の通用する最後の場所だしw
一度もぐりこんでしまえば屑でも首を切られることはまずないしw

98 :(-_-)さん:01/10/20 02:25 ID:???
>>1
院逝けただけマシ

99 :(-_-)さん:01/10/20 02:27 ID:???
>>1
いるよ

100 :(-_-)さん:01/10/20 13:04 ID:???
1さん、こんにちは。
せめて小学校卒業してボキャブラリーを
今の10倍にまで増やしてからもう一度お越し下さい。

101 ::01/10/20 13:32 ID:X3dVqPK+
地方公務員か。いいかもね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)