2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は社会復帰した。そして・・・・

1 :   :01/10/19 19:41 ID:???
学校へ行く→することがない→ゴロゴロする→寝る→学校へ行く→エンドレス


なんにも良い事もやる事もないんで、またヒキコモローと思います。

2 :(-_-)さん:01/10/19 19:42 ID:???
おかえりなさぃ。

3 :(-_-)さん:01/10/19 19:42 ID:???
学校いっとけよ。
それがじぶんのためー

4 :jo4v9QFU:01/10/19 19:46 ID:Kzdosbmg
学校へ行く→することをさがす→ゴロゴロする→寝る→学校へ行く→エンドレス
にはならないはず

5 :下品な女の子:01/10/19 19:47 ID:iezsnw1a
ははは。立ち直った意味ねーな。
さあ、またヒキろうぜ。

6 :(-_-)さん:01/10/19 19:47 ID:???
ごく当たり前の生活が幸せなのです。それ以上何もいらないのです。

7 :o:01/10/19 19:48 ID:D44fWrtv
屑やろう,逃げるんじゃない。

8 :(-_-)さん:01/10/19 19:51 ID:???
そうそういつまでも親はいないんだから
自立できるように勉強はしとけ

9 :(-_-)さん:01/10/19 19:51 ID:???
社会復帰してないじゃん

10 :    :01/10/19 20:38 ID:???
age

11 :(-_-)さん:01/10/19 20:43 ID:???
>>3
自分の為?「自分」とは何かという認識が1には無いのでは?
自分のために、なんて不毛なこと言ってないで、
誰かのために学ぶ、という考え方をしてみては?
自己中の多い日本では、確かに他を押しのけて、
「自分が、自分が」という風潮が強い。
でも、誰かのために何かを学ぶとすれば・・・と考えてみてよ。
多分、これまで思いつかなかったような発想がわいてくるのでは?
自分のことで何をやっても満たされない、という人。
一度、誰かのため、という考え方の切り替えをやってみそ。

12 :jo4v9QFU:01/10/19 20:45 ID:Kzdosbmg
ボランティアという風潮

13 :(-_-)さん:01/10/19 20:47 ID:???
>>12
別にボランティア精神を売り込んでるわけじゃないよ。
ボランティア=他人の為、にあらず。
例えば、家族の為に何かすることをボランティアとは言わんでしょ?

14 :(-_-)さん:01/10/19 20:49 ID:+4k2L4+O
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

15 :(-_-)さん:01/10/19 20:54 ID:???
>>14
ブラクラ貼るな!ゴルァ!

16 :(-_-)さん:01/10/19 20:56 ID:???
..14 シネや(゚Д゚)ゴルァ!

17 :(-_-)さん:01/10/19 20:59 ID:???
>>14のせいで真面目に話そうとする気持ちをくじかれた・・・鬱だ氏脳・・・

18 :(-_-)さん:01/10/19 21:01 ID:???

この時間帯は厨房ばかり・・・早朝なら少しは話せる人がいるんだが。

19 ::01/10/19 21:02 ID:T/h+XzP6
自分の為?「自分」とは何かという認識が1には無いのでは?
自分のために、なんて不毛なこと言ってないで、
誰かのために学ぶ、という考え方をしてみては?
自己中の多い日本では、確かに他を押しのけて、
「自分が、自分が」という風潮が強い。
でも、誰かのために何かを学ぶとすれば・・・と考えてみてよ。
多分、これまで思いつかなかったような発想がわいてくるのでは?
自分のことで何をやっても満たされない、という人。
一度、誰かのため、という考え方の切り替えをやってみそ。

20 :(-_-)さん:01/10/19 21:03 ID:???
学校行くようになった位で
社会復帰とはいいません。
せめてバイトで稼いでからにしてください

21 :jo4v9QFU:01/10/19 21:04 ID:Kzdosbmg
>>13
>ボランティアとは言わん
ボランティアと言えないこともない
>ボランティア=他人の為
ボランティア=他人のためでもある

22 :(-_-)さん:01/10/19 21:05 ID:???
>>19
それ、コピペじゃないんだけど・・・更に撃つ出し脳・・・

23 ::01/10/19 21:06 ID:T/h+XzP6
社会は厳しい世界です。

24 :(-_-)さん:01/10/19 21:07 ID:???
>>21
ガキ

25 :(-_-)さん:01/10/19 21:13 ID:???
>>23
確かに厳しい。
だが世界を厳しいのを人事のように考えてないかい?
まるで自分には関係ないみたいに。
自分が世界を厳しくしている一端でもある、と考えたことは?
グローバルな考え方が必要、と叫ばれる昨今、
自分の立場で世界を考える人は多けれど、
世界の立場で世界を考える人は少ないだろう。

26 :(-_-)さん:01/10/19 21:42 ID:???
友達ができて一緒に飲んだら社会復帰でしょうね

27 :(-_-)さん:01/10/19 21:43 ID:???
友達欲しいね

28 :下品な女の子:01/10/19 21:44 ID:iezsnw1a
テクニシャンで絶倫の彼氏欲しい。

29 :(-_-)さん:01/10/19 21:45 ID:T/h+XzP6

引きこもり@2ch掲示板
■ ▼
荒し対策告知
コピペ等の荒しさんに対する対処方法が決まりました。
特に荒しさんは必読です( ̄ー ̄)ニヤリッ


ヒッキー板ガイドライン
□特に、初めて2chに来た方、初心者の方は書き込む前に読んでね/2ちゃんねるガイドも参考にして下さい。
□削除対象は削除ガイドラインをご覧下さい。
ヒッキー板では上記の2ch固有ルールの他に、以下のルールをお守り下さい。
 ■過度の馴れ合いは雑談スレッドでのみにする。
 ■女ヒッキーへのセクハラ禁止。
 ■ヒッキーを全面的に中傷する事は禁止。
 ■どんな人でも頭ごなし(高い位置からの意見)にヒッキーへの説得&説教禁止。
 ■誰でも書き込みは自由。 ヒッキーに興味のある人ならだれでもよい。
 ■コテハンの名前を入れたスレッド作成禁止。
 ■安易に自殺を促す発言は禁止。
 ■ヒッキーに対する煽り、叩きは『最優先削除対象』です。
 ■宇多田ヒカルの話題は芸能板、音楽一般板、邦楽板で。
 上記に反する内容は削除依頼板、 削除に対する疑問・不満は削除議論板へどうぞ。
基本的に雑談板である事を%9

30 :(-_-)さん:01/10/19 21:46 ID:T/h+XzP6
テクニシャンで絶倫の彼氏欲しい。

31 :(-_-)さん:01/10/19 21:47 ID:T/h+XzP6
官能小説読みすぎ!

32 :(-_-)さん:01/10/19 21:48 ID:???
なんで荒らすかなぁ・・はぁ・・

33 :(-_-)さん:01/10/19 22:22 ID:???
そろそろ臭漁だなこりゃ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)