2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりとおたく。あなたならどっち?

1 :(-_-)さん:01/10/19 11:05 ID:Ck/Tal5V
ルックスいいけど真性ヒッキーとデブでめがねの真性ヲタ。
どちらかしかなれないとすると君はどっちになる?

2 :(-_-)さん:01/10/19 11:06 ID:???
 前者だな。つーかルックスよくて真性なんていねーよ。

3 :(-_-)さん:01/10/19 11:10 ID:???
>>2
北村GO朗

4 :妖怪:01/10/19 11:12 ID:???
>>1
選択条件の釣り合いがとれてないぞ!

5 :(-_-)さん:01/10/19 11:16 ID:7tkAEG4M
だってヒキだと将来のたれ死にするかもよ。
ヲタは自分の力で強く生きていける

6 :妖怪:01/10/19 11:20 ID:???
>>5
あっそうか!
俺が間違ってたわ!ヒキとヲタを同様に見てた(一般論で)
そうだった!俺自身ヲタをその道のエキスパートだって思ってるんだ。
ちゃんとね!嘘じゃない!うん。俺がバカだったスマン!

7 :(-_-)さん:01/10/19 11:20 ID:???
前者。別に死んでもいい

8 :(-_-)さん:01/10/19 11:21 ID:???
>3
 どこがルックスいいんだよバロ〜〜〜〜!
>5
 なんでだ?
 家庭がそんな裕福じゃなきゃ野垂れ死ぬかもしれんが、金持ちヒキーだっているんだぞ?
 オタが自分の力で生きていける?嘘だろ?奴らが多めに見られてるのは単に若いからじゃねーのか?
 それにオタクってフリーターとか警備員とか底辺の仕事の奴多いじゃん。今はいいけどそんな奴らがこの先年とっても強く生きていけるわけなし!

9 :妖怪:01/10/19 11:22 ID:uMWy5KL/
ん〜ってえと、俺的にはヲタの方だわ!
男だろ?男は職業や経験で風格が身につくからな!
そういう点でルックスの差を無効化できると信じてるんだ。
だから能力のあるヲタに決まり!!

10 :(-_-)さん:01/10/19 11:22 ID:???
後手持ち駒:
┌──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┐
│▽香│▽桂│▽銀│▽金│▽王│▽金│▽銀│▽桂│▽香│最終手
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤には
│__│▽飛│__│__│__│__│__│▽角│__│★☆を
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤付けて
│▽歩│▽歩│▽歩│▽歩│▽歩│▽歩│__│▽歩│▽歩│下さい
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│__│__│__│__│▽歩│__│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│__│__│__│__│__│__│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│▲歩│▲歩│__│__│__│__│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤成歩−个
│▲歩│▲歩│__│__│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│成香−仝
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤成桂−今
│__│▲角│__│__│__│__│__│▲飛│__│成銀−全
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤成角−馬
│▲香│▲桂│▲銀│▲金│▲玉│▲金│▲銀│▲桂│▲香│成飛−竜
└──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┘
先手持ち駒:

11 :妖怪:01/10/19 11:26 ID:uMWy5KL/
>>8の言う事にも一理あるような気がするなあ。
もうちょっと条件を細かくするか、不確定要素は完全に無視するか
決めないとな!どうなの?>>1

12 :(-_-)さん:01/10/19 11:29 ID:46NpMcJ9
>8
いくら親が金持ちでも両親死んだらさすがに残った貯金だけで生涯生き残れる家は少ないんじゃない?

ヲタだったら自分の得意な専門分野を仕事に活かせると思うぞ

13 ::01/10/19 11:31 ID:46NpMcJ9
>>11
これでよし!

14 :1:01/10/19 11:33 ID:46NpMcJ9
かくゆう俺も半ひきになりつつある浪人生

15 ::01/10/19 11:34 ID:4Jcc+ANR
後手持ち駒:
┌──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┐
│▽香│▽桂│▽銀│▽金│▽王│▽金│▽銀│▽桂│▽香│最終手
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤には
│__│▽飛│__│__│__│__│__│▽角│__│★☆を
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤付けて
│▽歩│▽歩│▽歩│▽歩│▽歩│▽歩│__│▽歩│▽歩│下さい
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│__│__│__│__│▽歩│__│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│__│__│__│__│__│__│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│▲歩│▲歩│__│__│__│__│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤成歩−个
│▲歩│▲歩│__│__│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│成香−仝
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤成桂−今
│__│▲角│__│__│__│__│__│▲飛│__│成銀−全
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤成角−馬
│▲香│▲桂│▲銀│▲金│▲玉│▲金│▲銀│▲桂│▲香│成飛−竜
└──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┘

16 :(-_-)さん:01/10/19 11:34 ID:kx0qpDEv
オタがイイ!
だって自分の力で生きていけるからね〜

17 :蒼い去勢:01/10/19 11:35 ID:???
オタの生命力を甘く見てはいけない・・・

18 :(-_-)さん:01/10/19 11:35 ID:???
>12
 ガンプラとかで?それともラジコンかい?アニメ?ゲーム?自作PCか?
いずれにしろ一般的にオタクといわれてる奴の趣味で実益兼ねられる可能性なんて極めて低くないかい?

19 :妖怪:01/10/19 11:36 ID:uMWy5KL/
>>1
ん?少ない例外は無視するって事だろ?

20 :蒼い去勢:01/10/19 11:37 ID:???
>>18
一応、モデラー目指してますが、何か?

21 :妖怪:01/10/19 11:40 ID:uMWy5KL/
>>18
そうかな?できないんじゃなくて本人がしないように思えるけどね?
あえて趣味として割り切って他の仕事してるように見える
んで、あれやこれやで一念発起して、その道で食ってこうとするって
よくないか?

22 ::01/10/19 11:42 ID:nFBcsKtE
>18
俺は浪人生で世間知らずだからなんとも言えないがゲーム会社に入ったりプラモデル屋開いたりってそんなに簡単にはできないものなのか?

23 :(-_-)さん:01/10/19 11:44 ID:???
後手持ち駒:
┌──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┐
│▽香│▽桂│▽銀│▽金│▽王│▽金│▽銀│▽桂│▽香│最終手
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤には
│__│▽飛│__│__│__│__│__│▽角│__│★☆を
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤付けて
│▽歩│__│▽歩│▽歩│▽歩│▽歩│__│▽歩│▽歩│下さい
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│▽歩│__│__│__│__│▽歩│__│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│__│__│__│__│__│__│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│__│__│▲歩│▲歩│__│__│__│__│__│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤成歩−个
│▲歩│▲歩│__│__│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│▲歩│成香−仝
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤成桂−今
│__│▲角│__│__│__│__│__│▲飛│__│成銀−全
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤成角−馬
│▲香│▲桂│▲銀│▲金│▲玉│▲金│▲銀│▲桂│▲香│成飛−竜
└──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┘

24 ::01/10/19 11:44 ID:nFBcsKtE
>19
そうそう

25 :妖怪:01/10/19 11:44 ID:???
前々から思ってたんだけど、ハッカー(UNIX使いか)って
カッコよくない?例え容姿が多少アレでもさ。
アレもヲタの中に入るのかな?

26 :(-_-)さん:01/10/19 11:45 ID:???
オタには夢がある。
ヒキは妄想だけ。

27 :蒼い去勢:01/10/19 11:47 ID:???
でも、オタとヒキって紙一重だと思う・・・

28 :(-_-)さん:01/10/19 11:49 ID:nFBcsKtE
オタにも人目を気にするタイプと気にしないタイプがいて前者だったらヒキになりやすいんじゃないかな

29 :(-_-)さん:01/10/19 11:52 ID:WijrQXEA
オタ=自分の世界に引きこもってる奴。
これが進化してヒキこもるかんじ

30 :1:01/10/19 11:53 ID:nFBcsKtE
まぁ、俺みたいなヲタじゃないけど神経症をわずらって半ヒキ突入の危機の奴もいるんで。

31 :(-_-)さん:01/10/19 11:55 ID:???
みんな半ヒきだろ

32 :蒼い去勢:01/10/19 11:57 ID:???
>>31
真性では無いわな・・・
模型オタも少々入ってる・・・

33 :妖怪:01/10/19 12:02 ID:???
>>31
んだな。なった事ないからわからないけど、真性の場合は
こういう掲示板ですら自分の意見を表現できなさそうだね?
悪い意味で言ってるんじゃないけど、ココに居る人達は多かれ少なかれ
リアルでの自分の振る舞いを土台にして会話してるだろ?
真性の場合はその土台がなさそうだ。なんか誤解を招きそうな言い方だが
上手く言えん!!

34 :淡路:01/10/19 12:03 ID:dRERgo2g
私は
ルックスのいいオタクがいい。

35 :淡路:01/10/19 12:05 ID:yTfxigrQ
>>31
私は真性です!

36 :ねるねるね〜るね:01/10/19 12:05 ID:???
ルックスいいヒッキーって女恐怖症とか?
なんとも贅沢なヒッキーだね(w
対してオタはどんなオタ?
ちと想像つかん(^^;
オタクだがまともに仕事していて
それなりに会社でも人望とかあって
まあ普通に飯食っていくには困ってないオタなのかな?
折れ的には、女恐怖症ならヒッキー(後で克服して女食いまくるw
そうでないなら、オタかな・・・
こんなんでどう

37 :妖怪:01/10/19 12:08 ID:???
「俺はヒキってるけどヲタじゃない」って普通の人に言ったら
「んじゃ、普段家の中でなにしてるんだ?」って聞かれそうだな
一般のいい加減な常識ではこんなモンだろ?

38 :淡路:01/10/19 12:18 ID:v2g2vDID
ヒキ=オタじゃないの?
どう違うの?
でも
オタ=ヒキではない。

39 :(-_-)さん:01/10/19 12:22 ID:???
昨日のドラマの吉沢悠くんみたいなのはオタなわけ?

40 :妖怪:01/10/19 12:23 ID:???
>>38
んだから、趣味(たまに職業を兼ねる場合あり)に対して以上にウエイトおいて、金とか時間とか
つぎ込みまくる、でも他はからっきし。ってのがヲタだろ?
ヒキはなんらかの障害があって保守的に閉じこもってるだけで、
打ち込める趣味があるとは限らない。そんなとこかな?
違ってたらツッコミどうぞ!!

41 :(-_-)さん:01/10/19 12:23 ID:???
誰だよそいつ。何のドラマ?

42 :妖怪:01/10/19 12:24 ID:???
× 以上

○ 異常 な! 

43 :(-_-)さん:01/10/19 12:24 ID:oRDVI7Vw
>38
ヒキでもオタ特有の趣味に走らずただひたすら時間を潰してるのもいる

44 :qleyz:01/10/19 12:25 ID:???
>>40 同意

45 :(-_-)さん:01/10/19 12:25 ID:oRDVI7Vw
最後の家族

46 :(-_-)さん:01/10/19 12:26 ID:oRDVI7Vw
最後の家族のヒキはルックスいい

47 :淡路:01/10/19 12:28 ID:i53W530o
>>40
ウエイトにおいてってとこがワラタ

48 :妖怪:01/10/19 12:30 ID:???
>>47
『比重』がスグに出てこなかったのだ!

49 :淡路:01/10/19 12:31 ID:rN6DnTft
>>46
そんなもんだよ。
一般人はルックスの悪いドラマなんてみないもん。
誰もルックスの悪い本当の引き篭もりなんて描いてくれないんじゃない?
ヒキが全員ルックス悪いって言ってるんじゃないよ。

50 :淡路:01/10/19 12:32 ID:rN6DnTft
>>40
なんか解ったような気がする。

51 :妖怪:01/10/19 12:36 ID:???
んだな。ゴールデンタイムに悪い方でリアルなヒキが出て来たら
ずううううううっと部屋から出てこなくてドラマにならん上に
メシ時にシコシコやってたら苦情が来るしな?

52 :(-_-)さん:01/10/19 12:40 ID:H3huR/XG
ヒキってルックス悪い人の割合のほうが多いのかなぁ

53 :淡路:01/10/19 12:41 ID:VnEZkpPf
でも誰か真性引き篭もりの話かいてくれないかな。
絶対見るのに。

54 :(-_-)さん:01/10/19 12:41 ID:???
>>52
だろうな

55 : :01/10/19 12:41 ID:JkIdK0S4
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1003444288/l50

56 :淡路:01/10/19 12:43 ID:cRuTxS9I
問題はルックスではない、スタイルでもない、
ファッションセンスだと思う。

57 :(-_-)さん:01/10/19 12:43 ID:H3huR/XG
つうか、ヒキもピンキリだからあのドラマのようなヒキもいれば違うのもいる。
だから何がリアルかは簡単には言えないと思うよ

58 :(-_-)さん:01/10/19 12:44 ID:???
1よ。
俺はお前に真面目な話をする。聞いてくれ。

俺は小学校の時から、「人をいじめてはいけない」という信念をもっていた。
クラスでいじめられている奴がいると、先頭に立ってそいつを庇ってやった。
そいつがシカトされていると、すすんで話しかけてやったり、
持ち物を隠されたりすると、こっそり隠し場所を教えてあげたりした。
おかげで俺はほかの奴から冷たくされたこともあった。
俺はそいつらに「なぜあいつをいじめるのさ?」って訊くと、
きまって「ウザいから」「キモいから」という答えが返ってきた。
俺はそんなふうに、他人を感覚の違いだけで攻撃する奴が許せなかった。
確かにいじめられる奴らは、暗かったり、変に気取ってたりして、
他人とのコミュニケーションに少し問題がある奴がおおかった。
でも俺は「じっくりつきあっていれば良いところもあるさ」と思って、
根気強くつきあってきた。彼等はいじめられているからかも知れないが、
結構寂しがりやで、二人きりになるといろいろ話してくれた。

1よ。俺はだからいじめられっ子の気持ちが少しはわかるつもりだ。
ネットワークの向こうでは自分が見えないから、大胆になるのもわかる。
仕返しが怖くないから、煽り放題なのも、お前には気持ちがいいんだろう。

1よ。でもお前はそれではいけないんだ。
お前の問題は、その絶望的なまでのコミュニケーション能力の欠如にあるんだ。
お前のスレッドには、俺からみても「キモい」と思わせるオーラが出ているんだ。
お前にたいするレスが敵対的なものばかりなのも、まともなレスが返ってこないのも、そういう事なんだ。
お前は、現実社会でも、ネット上でも、独りぼっちなんだ。

繰り返す。1よ。俺は真剣に話をしている。
お前に対して愛情を込めて、心の底からこの言葉を贈りたい。


「氏んだほうがいいんじゃない。」

59 :妖怪:01/10/19 12:46 ID:???
>>52
保守的になると顔に出るからね。
怒り過ぎる人の眉間にシワが定着するのと同じで顔面の筋肉も癖がつく
だから性格や同じ心理状態でいるのは良くない。
ヒキっていうネガティブな状態なら尚のこと、良くない顔つきになるんだろうね。
脱出したなら顔つきも変わってヒキってた時よりルックスは絶対向上すると思うんだけど・・・

60 :(-_-)さん:01/10/19 12:50 ID:???
ひきこもりは何も産みださない
オタクは何か新しいことを産みだす事がある

61 :淡路:01/10/19 12:51 ID:viQ0/YT8
ドラマって一つのお話になってるじゃない?
始めは苦労してそのうち幸せになって・・・。ってかんじの。
そうじゃなくて、ずーっと引き篭もりのまんまの話。
今の世の中って引き篭もりが悪いみたいに言われてるけど、
本当にそうなのかな。
たしかに健常者に比べればなんにも言えないけど。
私たちより、もっと問題にすべき人たちがいるのではないかと思う今日この頃。
これは自分に対する甘えでしょうか?

62 :1:01/10/19 12:58 ID:hsRyfYsi
そのコピペこのスレには合ってないんじゃないかい?別にいいんだけどさ。
コピペにマジレスだけどさ、人間だれしも他者からみてキモイ部分は持っているわけよ。
それじゃぁ日本において社会的に生きて行く事が不利だからその社会に順応する事を正義とするわけよ。
ただ、その順応という行為には二面性を持っていて自己の独創性や想像力や本質的な人間性の裏切りという側面があるわけよ。
その二面性がある以上は社会不適合は悪だとはきめつけられないのね。
時代の流れからみても様々な価値観を認めるべきだと思うよ

63 :淡路:01/10/19 12:58 ID:7DrYNYer
本屋さんに行ってきます。
どうでもいいことだけどさ。
言っておきたかったんだYO〜

64 :妖怪:01/10/19 13:00 ID:???
>>61
だな。プレッシャーや、外部の刺激、一般論からの批判に弱いハズ
の『引きこもり』って立場にいる本人を引っ張り出して
「これは問題だ!」なんて言ってるのは矛盾してるような・・・
教育面なんかから意識改革して何十年先の事を見越さないと
根絶できないと思う。結局、価値観がある程度固まっている個人の
問題なら社会がいくら騒いで『そうでない者』が動いてもしゃーないよな
集団心理を利用するならもっと上手くやってくれよ、と考えるのだ!
俺も深く考え過ぎてわけわからなくなってきた・・・

65 :(-_-)さん:01/10/19 13:04 ID:hsRyfYsi
>61
俺が思うに健常者なんてものは定義できないしいないと思うがね。
ヒキも健常者も本質的には同じだよ

66 :(-_-)さん:01/10/19 13:05 ID:???
ヲタは痛い

67 :(-_-)さん:01/10/19 13:21 ID:???
ヲタは確かに痛いが、趣味なんてものは他人からどう思われるから
これにしようという物じゃあないだろ?
第一ヲタがみんな、デブでめがねというわけじゃないし。
面白い物、良い物にヲタも何もないじゃん。

68 :妖怪:01/10/19 13:28 ID:???
ヲタって言うと聞こえ悪いけど、変なイメージが先行してるからだろうな
ヲタ=職人って図も珍しくないぜ!やっぱ専門家なんだよ!
一部の中途半端ヲタは別にして・・・

69 :(-_-)さん:01/10/19 14:17 ID:1Bimo5+R
age

70 :(-_-)さん:01/10/19 14:30 ID:???
賛成あげ

71 :(-_-)さん:01/10/19 14:32 ID:???
一般的にいわゆる「オタ」と認識されてるのは
ハマる対象が「受動的なサブカル」である場合だけだろ?

痛いか痛くないかは結局ハマる対象によって決まる

72 :(-_-)さん:01/10/19 14:52 ID:15atTE7q
age

73 : :01/10/19 15:01 ID:???
>>71
対象次第はそのとおりだが受動的とは限らん
同人美少女アニメなんてヲタ満開
受動的なガンダムマニアやルパンファン(カリオストロ除く)はヲタくさくない

74 :淡路:01/10/19 15:20 ID:9ZSP5+ae
>>73
じゃあ、同人ホモ好き女は?

75 :あいこ:01/10/19 15:30 ID:???
それ
対象をネタにコミュニケーションしたり、ネットワークを築くのがオタク。
(言葉の来歴の『お宅は〜』からも、コミュニケーション型であることがわかる)
学究型、知識の独占、閉鎖型なのがマニア。
グッズを買いあさり、コンプリートを目指すのがコレクターかな?

同人は活動ジャンル、ホモ好きはその人の嗜好なので、分け方がちゃうのかもね。>74

76 :o:01/10/19 15:34 ID:D44fWrtv
オたはしななきゃなおらない。
それにずーずーしー
ナルシスト。
人の話をきかない。
他人は利用するものとおもっている。
自己厨。

77 :淡路:01/10/19 15:35 ID:5DHhiDas
同人ホモ好き女は痛い?いたくない?

78 :(-_-)さん:01/10/19 15:57 ID:???
オタク=アニメ好きって固定観念があるのは俺だけ
けど今のアニメ本当につまんないから
オタクも満足してないだろうな

79 :(-_-)さん:01/10/19 15:59 ID:???
引きこもりでヲタクなんですが

80 : :01/10/19 16:05 ID:???
>>75
2ちゃんねら〜によるオフはオタクの集団ってことですな
>対象をネタにコミュニケーションをしたり、ネットワークを築く

でもちょっと違う気がする
だってその分類ってどれも重なり合うしね
要するにオタクって呼ばれるのは、その対象がキモいかその集団がキモいかだろ?

81 :(-_-)さん:01/10/19 16:06 ID:???
>79
あんた最強!怖いものなし!

82 :(-_-)さん:01/10/19 16:06 ID:???
確定すんなよ、人それぞれなんだから。

83 :あいこ:01/10/19 16:08 ID:???
>78
作品の完成度よりも、それをネタに盛り上がれれば、オタク的な満足度も、ある程度満たされるんやないかなぁ?(笑)

>79
パソコンを会したこういう人間関係も、コミュニケーションの手段なのかもね。
コミュニケーションなどが伴わない、ただの『アニメ好き』『特撮好き』は、それぞれの『ファン』てヤツなんちゃうかな?

84 :あいこ:01/10/19 16:20 ID:???
>80
もちろんそれぞれが近しい分野やから重なることも多いですよ。
オタクであり、コレクターで、マニア並みの知識も持ってるとかね。

けど、キモいかキモくないかは、オタクであるかどうかとは別問題。
ただマナーの悪い人物が集まって騒いだりしていると、その話題や、
好きなものにまで、悪い印象をもたれてしまうとかを、充分に考えておかなアカンのやろうね。

85 :(-_-)さん:01/10/19 16:28 ID:???
あいこは真面目だなぁ

86 : :01/10/19 16:29 ID:???
>キモいかキモくないかは、オタクであるかどうかとは別問題
そーかな・・・
結局それに尽きると思うけどね
渋谷やNYのストリート系の奴らが特撮ブームにしたら
たちまちオタではなくなるだろ?

87 :(-_-)さん:01/10/19 17:03 ID:???
c

88 :あいこ:01/10/19 17:06 ID:???
>86
ブームになるっちゅうことは、従来のユーザーの枠を大きく超えて一般化するということやから、
そのなかに、オタクをはじめ、ただのファンや、その現象に乗っかってくる人までを取り込んでしまう
ということ。
社会『現象』というように、その状態を表した言葉なんやろね。
そやから、その対象に対してのアプローチの仕方をあらわすオタクや、マニアといったこととはちゃうんやろね。
作品に対するオタク的なアプローチを楽しむ人も、マニアックに解析することを楽しむ人も、本来はブームとは無関係。
窓口が広がることによって、それぞれへの入門者(?笑)が増えるかも知れへんけど。
影響があるとしたらコレクターで、ブーム便乗のにわかコレクターによって、競合関係が出来たり、ブーム終焉で、
大きくなったマーケットが崩壊して迷惑をこうむるなどのことはあるやろうけどね。
スポーンなんかが流行ってたときみたいに。
86さんの言うように、一般化することによって、対象(作品や商品)についてのあらぬ偏見や誤解は解けることはあるかもね。

89 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 17:06 ID:???
半引き篭り、半おたっきーなんだけど

90 :ロシア:01/10/19 17:08 ID:LSfGat7N
そういえばアメコミはオシャレなものとして認定されてたな

91 :(-_-)さん:01/10/19 17:13 ID:???
マニアもオタクも実際のところ何も変わらないよ

92 :あいこ:01/10/19 17:14 ID:???
その他の人も含めてね(笑)>91

93 :(-_-)さん:01/10/19 17:42 ID:???
他人から見たら、見るからにオタのイメージそのもの以外ならいいです。
なにがいいんだか知らないけど。

94 :あいこ:01/10/19 17:46 ID:???
>他人から見たら、見るからにオタのイメージそのもの以外ならいいです。
印象の悪い人がオタクだったとして、その人の視覚的な印象でオタクをくくるのは別問題だということ、わかってくれはりました?(笑)

95 :(-_-)さん:01/10/19 17:50 ID:???
>>94
オタのイメージは>デブでめがねの真性ヲタ  こんな感じ。
そう、視覚的なこと言ってるだけ。

96 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 18:00 ID:???
世間では中身より95のイメージでヲタを侮蔑してる
それをどう考える?>あいこ

97 :(-_-)さん:01/10/19 18:02 ID:???
ヲタを視覚的なイメージで侮辱するくせに一般の女に同じ事をすると大ブーイング

不条理じゃないかっ

98 :(-_-)さん:01/10/19 18:02 ID:???
>>96
さっきの真性オタとか余計なのつけてしまった。
オタクがどうとかは何も言ってない。 侮辱もしてないぞ。

99 :あいこ:01/10/19 18:03 ID:???
>96
それがナンセンスなことだと理解してれば大丈夫。
本質はそこには無いんやからさ。
世間は無理解なモン、でしょ?(笑)

100 :淡路:01/10/19 18:04 ID:NJyl7qa8
同人ホモ好き女は痛い?痛くない?

101 :(-_-)さん:01/10/19 18:05 ID:???
>>100
聞くまでも無くイタイ

102 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 18:06 ID:???
>>98
ハァ?
だから世間では侮蔑されている外見からしてキモいヲタについての考察をしてくれ

103 :雪玉 ◆8sPXlyU6 :01/10/19 18:08 ID:uS114xFR
全部痛い

104 :(-_-)さん:01/10/19 18:08 ID:???
しかたねーんじゃねーの
だってキモイし

105 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 18:09 ID:???
結局世間が見てるのは人格や身なりなんだろ

106 :(-_-)さん:01/10/19 18:10 ID:???
>>102
よくわからんよ。 何いってんだ? 

107 :淡路:01/10/19 18:11 ID:I6C/DUqK
>>101
それは私だ。
そうか・・・痛いか・・・

108 :(-_-)さん:01/10/19 18:11 ID:???
>>105
勝手にループすんな。 流れよめ。

109 :(-_-)さん:01/10/19 18:12 ID:???
>>107
そんな趣味がある人がいてもいいと思うよ

110 :(-_-)さん:01/10/19 18:17 ID:???
>>109
それはあなたが連中の事を良く知らないからそんな事が言えるのでぃす
男のヲタが性犯罪者なら女のヲタはさしずめカルト

111 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 18:18 ID:???
女で可愛い気あるなら許される

112 :(-_-)さん:01/10/19 18:19 ID:???
>>110
イヤ、痛いとしか言われないだろうから
他のこと言っただけなんです・・。

113 :(-_-)さん:01/10/19 18:19 ID:???
>>111
それはあなたが連中の事を良く知らないからそんな事が言えるのでぃす
男のヲタがブタなら女のヲタはさしずめ妖怪

114 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 18:22 ID:???
カルト、妖怪上等だよ
俺はストーカーされたいんだから

115 :(-_-)さん:01/10/19 18:23 ID:???
都合悪いと逃げるくせに

116 :淡路:01/10/19 18:23 ID:SArOx7pr
女ヲタはいいやついるよ。(私とか!)
男ヲタは勘違いばっかりだけど。

117 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 18:25 ID:???
>>115
かくれんぼが好きなんだよ(w

118 :(-_-)さん:01/10/19 18:26 ID:???
>>116
それはあなたが連中の事を良く知らないからそんな事が言えるのでぃす
男のヲタが勘違いなら女のヲタはさしずめキチガイ

119 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 18:28 ID:???
>>116
ヲタ女マンセー
がんばれよー
草花の陰から応援してる

120 :淡路:01/10/19 18:29 ID:Vyll5j/k
ワタシハ基地外デハナイ

ホモ最高〜!!

121 :(-_-)さん:01/10/19 18:29 ID:???
冬になるとともに草と枯れてしまえ

122 :雪玉 ◆8sPXlyU6 :01/10/19 18:30 ID:uS114xFR
犯罪おかせば男も女もいっしょ。

123 :淡路:01/10/19 18:31 ID:x7Qtzxib
>>119ありがと〜(∀)/
見守ってて!

124 :(-_-)さん:01/10/19 18:31 ID:???
セクハラはいやづら。。

125 :淡路:01/10/19 18:32 ID:x7Qtzxib
ホモのAVどっかにない?

126 :似非関西人:01/10/19 18:33 ID:???
ちゃうねん!
そーいうことちゃうねん
どう転んでもヲタは差別用語やねんぞ
あいこはんがいくらヲタの多様性を主張しはっても
ヲタに対する偏見はこれっぽちもかわらへんちゅーことや
ヲタ=キモイ
この等式が崩れる時はヲタが完全に死後になったときや

どや?
わかったやろ!?
おっちゃんがぎょうさんおしえてやるさかいにな
なんでもききや〜

127 :□シア ◆5OXlF4FA :01/10/19 18:35 ID:???
地下室の手引きをドラマ化すればよろし。
最初から最期まで引きこもり。
ちょっとエリート臭がするのが、気に食わんが。

128 :勘違いってこんな感じ?:01/10/19 18:35 ID:???

    / ̄ ̄ ̄ ̄\      言っておくけど俺はイケテル男だよ。
   (  人____)     多分、俺に実際に会ったら、君らは俺を
    |ミ/  ー◎-◎-)    オタクとは思わないだろうね。
   (6     (_ _) )    俺の友人はけっこうワル入ってる奴ばっかりだし、
  _| ∴ ノ  3 ノ    俺もちょっとワルっぽいかもな。
 (__/\_____ノ     髪はロン毛だけど、前髪だけ茶色にしてる。
 / (   ||      ||     服は、最近流行のファッションとは一味
[]__| |ラブひな ヽ    違ってて、独自のスタイルを作ってるぜ!
|[] |__|__ ___)   まあ、周りに流されてるだけの馬鹿が
 \_(__)三三三[□]三)   してるファッションではないわけだ。
  /(_)\::::::::::::::::::::::::::|   サングラスかけて街あるってると、
 |よどばし|::::::::/::::::::/    友人に、悪党って良く言われるしな。
 (_____):::::/::::::::/     アメリカの不良みたいな感じだ。
     (___[]_[]    ロック系とも言うかな?

129 :(-_-)さん:01/10/19 18:35 ID:???
>>126
125がなんか聞いてるぞ

130 :男色王:01/10/19 18:36 ID:???
>>125
沢山あるけどね
多分あなたが求めるようなものは無い

131 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 18:37 ID:???
結局アキハバラーはただ者ではないとゆーことだな
今はもう手に入らないようなビンテージの古着を着てるから

132 :淡路:01/10/19 18:42 ID:p5El+Yif
>>128
同意
女オタのも作って欲しい

133 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 18:42 ID:???
アニメとかゲームとか美少女に対する感覚はちゃんとしとる(?)のに
なんで痛々しい着回しをするのか謎…

134 :淡路:01/10/19 18:43 ID:BWxp4fbc
>>130たくさんあるなら私ににも見せて欲しいナリ

135 :淡路:01/10/19 18:45 ID:UPio6zmt
>>133
でもアニメの女の子が着てる服ってださいよ。
なんか妙に凝ってておかしい

136 :あいこ:01/10/19 18:49 ID:???
>126
そやからな、おっちゃんな、差別用語として使われてるのはわかるし、
偏見もあるちゅうのもワカルけどな、それが正確にオタクというものの
成り立ちと性質を、あらわしては無いと思うんですよ。
だからオタクという言葉を無くしてもモノゴトは解決するわけでもなく、
また逆に、オタクがいなくなればオッケーというわけでもないんですよ。
そやから必要なことはといえば、偏見を持ってジャンル分けにこだわり、
比較論でしか自分を立てることが出来ひんようなアホはほっといて、
自分達の行為を卑下しないこと。
同時に他人からの非難や苦言は、自分の趣向ややりたいこととはきちんと
わけた上で、何が問題なのかを考えて対応することなんやろね。

髪の毛短くしてサッパリするとか、ちゃんとお風呂はいるとか。(笑)
偏見や無理解なんかどこにでもあるんやから。
例えば『オタク』はやめられるかも知れへんけど、『女』であることは
やめられへんしね。
だからといって『女』である自分を不当に扱うことに不満をもって文句言うより、
魅力的な人間になるほうが手っ取り早い気がするしね。
あ、前言撤回。
自分が自分であろうとするなら、オタクもやめられへんかも。(苦笑)

137 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 18:50 ID:???
>>
あ、そうかもしれないw
さすがヲタ女

138 :淡路:01/10/19 18:55 ID:qpzxM+1f
>>138あいこさん>ヲタなんですか?
そこまで自分の考えもってたらヒキることないいんじゃないんですか?
すごいです?
本当にヒキですか?

139 :似非関西人:01/10/19 18:57 ID:???
なんやホモのAVかいな?
えらい趣味してまんな〜

十三にぎょーさんあるで
ただし素人さんにはまずわからんでぇ〜
ぱっと見はふつーのお好み焼き屋においてあるさかいな〜
コツはな
まずお決まりの挨拶や
「毎度!」からはじまる「ボチボチでんな」コンボや
これ最初にきめとかなあかんよ

ほしたら次は
「おばちゃん、豚玉ダブルたのむで〜」や
ここが肝心なんやけど
本場のお好みは自分でかき混ぜるんやけど
その時手早く小刻みに48回こねくり回したれや!
それが合図や

ほんでおばちゃんがききにきよるわ
「なんや!?えらい手際がええね〜」ってな
そのときすかさずこう切り替えすんや
「なめたらあかんよ〜生まれも育ちも大阪や!!ホルモン焼きもすっきゃで〜」
これで完璧や
おばちゃんが支払いの後
「ホルモンも食ってくか?」っていうさかいな
後は店の奥までついていったらええだけや

どや?
簡単やろ?

140 :(-_-)さん:01/10/19 18:59 ID:???
>>136
あんたもオタクを言いようには言わないねー。
髪だとか言ったら、あんたもイメージ先行じゃん。
趣味だとかすきだからと言えばいいのに。

141 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 18:59 ID:???
伸ばし放題の髪を切って風呂に入れ
つーことだね結論は
オタるならきれいにかっこよく可愛いくやれってこと

142 :淡路:01/10/19 19:02 ID:kGG7rfru
なんだかんだ言ったって見た目って需要だよね。
容姿よりもみんなファッションセンス磨こう!!

143 :(-_-)さん:01/10/19 19:03 ID:???
パニクルっていつもパニクった意見言うよな

144 :(-_-)さん:01/10/19 19:04 ID:???
ファッションセンスの悪い不細工
ファッションセンスの良い不細工

どっちもどっちだろぅが

145 :淡路:01/10/19 19:05 ID:VX2K+V5Q
>>139
それはお好み焼きやっちゅうねん!
ってつっこみでいい?

146 :淡路:01/10/19 19:07 ID:jhfdBcMI
>>144
センスがいいと並以下でもかっこよく見えるんだって!!まじで!

147 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 19:07 ID:???
なんだかんだ言っても見た目は大事だろ
好きでキモいヲタやってるやつも、キモいヲタがやってる飯屋は嫌とゆーはずだ

148 :(-_-)さん:01/10/19 19:09 ID:???
そして、中身の問題って話になっていくのでしょう

149 :似非関西人:01/10/19 19:10 ID:???
あいこはん、そりゃちょっとちゃうわ
たしかにきもちはよーわかるで
せやけどヲタっていう差別用語がヲタをつくってるんちゃうんかな
つまりな最初からヲタなんて存在しないわけや
でもヲタとして差別されたもん同士が群れてくうちにやな
こうなんていうかヲタになってしまうんちゃうんかな

ところでおっちゃんのキャライマイチうけへんねんけど
さぶいんかな?

150 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 19:12 ID:???
>>146
世間でイケてるとされてるやつはフッション次第で不細工にもなるやつばかり
消防、厨房時代とは別人
いわゆるデビューってやつだがね

151 :(-_-)さん:01/10/19 19:14 ID:Fx79Ty/8
中身は>>136であいこさんが言ったとうりだべさ。
ヲタ=キモイ、というイメージをなくせば
ヲタの理解度が上がる。
それだけでいい。

152 :似非関西人:01/10/19 19:14 ID:???
>>145
あんさんええひとや〜
ほんまええひとや〜

153 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 19:16 ID:???
>>149
オタクて言葉が使われる前からあの人種はいたよ
マニアとか変態とか言われてた


おっちゃんはおもろいで!がんばりなはれ

154 :淡路:01/10/19 19:17 ID:lm9eukel
>>149
私はなんかあなたを好きになれそうなきがするんじゃい・・・

155 :(-_-)さん:01/10/19 19:19 ID:???
オタっていうのは、気持ち悪いのと同意語だよ
中身は大して考えていないんでしょ

156 :あいこ:01/10/19 19:19 ID:???
>138
ゴメン誤解してはったらアレですが、ウチ自身はひきこもってません。

>149
>せやけどヲタっていう差別用語がヲタをつくってるんちゃうんかな
ちゅうのは言いえて妙な部分はあるんですけど、
>ヲタとして差別されたもん同士が群れてくうちに
ちゅうのはちゃいますよ。
オタクという作品への関わり方は、上のほうでも言ってるとおり、コミュニケーション型
であるんですよ。
差別されたものが群れたわけじゃなく、そういう群れを作っている人たちに、そういう
ツッコミどころがある人が多かったということなんです。

>ところでおっちゃんのキャライマイチうけへんねんけど
>さぶいんかな?
覚悟も無しにやってはるんやったら、やめとき(笑)

157 :jo4v9QFU:01/10/19 19:21 ID:Kzdosbmg
他人がそう示すなら
それを受け入れるよ
ヒキであれお宅であれ

158 :似非関西人:01/10/19 19:22 ID:???
>>153
おっちゃんおもろいか?
ほんまか?ほんまならあめちゃんあげるで

しかしやな〜
あめちゃんはおっちゃんのはなしきいたあとや

オタクっていう言葉そのものがあかんというよりは
そういう言葉ができてしまう世の中に問題があるちゅうことがいいたいわけや
それが変態でもマニアでもいっしょのことや

そういうさむいさむい世の中がこうずばーーーーーーっとかわらんとやな
差別されたもんはたとえそれがぬれぎぬでもな
ますますこうイメージにはまってくんやね

こわいこわい

159 :淡路:01/10/19 19:25 ID:A4GOTY2H
あいこさんマンセー

マンセーって言葉初めて使ってみた。
意味わからん

160 :jo4v9QFU:01/10/19 19:26 ID:Kzdosbmg
バンザイじゃなかったけ

161 :(-_-)さん:01/10/19 19:26 ID:???
セクハラ用語です。 

162 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 19:31 ID:???
>>158
差別するのは人の業やからね
悲しいことやけど
一つ覚えていてほしいことは上を作るから下もできるつーこと
わかるやろ?どーしようもない
でも悲しさをわかってるだけ救いになるはず

163 :(-_-)さん:01/10/19 19:33 ID:???
まー、大した問題じゃないだろ。 ってそうしときゃいいのに。

164 :淡路:01/10/19 19:34 ID:q2r6d17/
>>160-161バンザイ?セクハラ?どっち?
私あいこさんに謝ったほうがいいの?
どうなの?

165 :下品な女の子:01/10/19 19:35 ID:iezsnw1a
ひきこもりでもイケメンの方がいいでしょ。

166 :(-_-)さん:01/10/19 19:36 ID:???
マンセーは天皇万歳ていみですー

167 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 19:36 ID:???
淡路マンセー
二十四の瞳

168 :淡路:01/10/19 19:36 ID:lBB6mUAv
見た目大事、でも中身もっと大事。
みんな中身が欠けてるから
ヒキってんじゃないの?

169 :似非関西人:01/10/19 19:37 ID:???
>156
なんやえらいむずかいいこといいよるね
こみゅにけーしょん型かいな?

しかしやで
なんかのジャンルに夢中になっとる奴らはぎょーさんおるのに
なんで一部のジャンルだけヲタって呼ばれるんや?
それにやで
まにあっくになればなるほど仲間うちであつまるってのが世の常やから
群れることが悪いわけじゃないわな

問題はツッコミどころがおおいっちゅうことや
しかし素人さんでボケてもないのにツッコまれるのはえらい気ー悪いはなしやな
グーでツッコまれた日にはもう笑えんちゅう話や

じゃあなんで特定のジャンルだけツッミとどころの多い奴があつまるうんや?

170 :(-_-)さん:01/10/19 19:39 ID:???
マンセーはバンザイの朝鮮語

171 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 19:39 ID:???
>>168
はい、そうです。自分を見失ってる。

172 :jo4v9QFU:01/10/19 19:43 ID:Kzdosbmg
意見の相違
お宅はPCに金をつぎ込むがファッションに金をつぎ込む意味さえわからずに
非お宅はファッションなど外面にも手を入れる快感を知っている。しかしPCに戯れる楽しさは理解できない
意見の相違
時代の価値観(日本)的にはお宅という言葉自体マイナスで
ファッションなどは結構な地位があるのでそれに負ける
今はファッションの方が大勢の人に利益があるから地位も高いし評価も高い
ファッション勢からみたお宅などは、その行動自体理解できないし、するきもない
理解でいないから単純に攻撃してしまうのは人そのものの普通の行動

方や言い方を変えるだけで、ぜんぜん違う理解も生まれるし
お宅だろといわれたら攻撃的な発言という線でいいのでは
お宅される副産物(クサいとか)はさしたる意味はない。
攻撃したいからお宅といっただけ

という意味かもしれない

173 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 19:46 ID:???
そのジャンル自体がツッコまれる要素を持ってるからじゃないの?
そしてそのジャンルを選択する背景、理由も不快なものだからでは
ナンセンスでしょー


センス(ファッションとかその他)もれっきとした中身だよね?

174 :あいこ:01/10/19 19:47 ID:???
もっと単純にね。
>140
>髪だとか言ったら、あんたもイメージ先行じゃん。
何が本質なんか言うたら、外見は本質や無いちゅうこと。
本質や無い些細なことやったら、周囲に迎合してもどーでもいいし、
あえてそのスタイルを貫くのなら、それなりの覚悟を持つべきやということ。

175 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 19:49 ID:???
ファッションもPCも両立してる人たくさんいると思われ。
要は才能次第じゃないの?

176 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 19:53 ID:???
他人から良い評価されるのは他人に良い印象を与えてるからだろう

177 :似非関西人:01/10/19 19:52 ID:???
>173
それや!
なんでジャンルを選択する背景や理由ちゅーもんが不快なんや
たとえばや
鉄っちゃんはなんで馬鹿にされなきゃならんのよ?
車基地外とどこがちがうんだ?
おっちゃんにはわからんわ
あいこはん、おしえてんか〜

178 :淡路:01/10/19 19:53 ID:UYBcml39
やっぱり最後は中身になっちゃうね。

179 :淡路:01/10/19 19:54 ID:UYBcml39
鉄っちゃんってだれ?
らるくのテツ?
>>177

180 :(-_-)さん:01/10/19 19:54 ID:???
いや、人間外見だ

181 :下品な女の子:01/10/19 19:55 ID:iezsnw1a
いくら中身が素晴らしくても、面のきめー奴なんかとやりたくねーよ。
ブオトコは氏ね。

182 :(-_-)さん:01/10/19 19:57 ID:???
>>181が真実

183 :o:01/10/19 19:57 ID:D44fWrtv
人生は目の前をとおり過ぎ去っていった。

184 :jo4v9QFU:01/10/19 19:58 ID:Kzdosbmg
たとえば、そこに立っている位置で変わってきたり
秋葉原の部品屋の店内でファッション勢がお宅攻撃へと
ブランド品屋の店内でのお宅ださい攻撃はどちらが有効かとか
だいたい多数を占める方が強いのはしょうがないこと
まあ、作戦しだいでどうにかならないこともないし

185 :似非関西人:01/10/19 19:58 ID:???
>>179
鉄道ファンのことや

186 :淡路:01/10/19 19:59 ID:Pz0/BcWE
たしかに私もブオトコとはやりたくない・・・。
でも外見をフォローできるだけの中身のある人だったら
少しかんがえる・・・。
息臭いのはイヤ!!!!

187 :jo4v9QFU:01/10/19 20:00 ID:Kzdosbmg
>>181
中身がほんとにすばらしかったら、ブオトコは氏ね。 は言えないなと
それは強がりで照れ隠しとか

188 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 20:01 ID:???
生まれつき以外の外見は全て中身が反映されていると言って過言じゃない
中身中身言っても結局抽象的すぎる
このましい中身とは何を指しているか不明

189 :淡路:01/10/19 20:02 ID:G3R0pJpb
>>182考え直せ

190 :下品な女の子:01/10/19 20:04 ID:iezsnw1a
きもい奴を嫌って何がわりーんだかわかんねんだけど?

191 :jo4v9QFU:01/10/19 20:04 ID:Kzdosbmg
まあ自分たちが不細工と思っているような人でも
そうでないひとだっているので、あんたはそうはおもわないけどわたしは違うとかありそうです

時間とその内容しだいでは、不細工自体はどうにでもなりそうだよ

192 :(-_-)さん:01/10/19 20:04 ID:???
>>181
ぶ男でテクニックがすごくうまくて持ち物もよい男と
格好がものすごくいいけれど、テクニックも何も下手で、
祖チンなのとどっちがいい?

193 :(-_-)さん:01/10/19 20:05 ID:???
女がブサイクに見向きもしないように
男だってブスは相手にしない場合が多い

マンコが付いてるぶん男のブサイクよりは異性に相手にされるだろうけど

194 :淡路:01/10/19 20:06 ID:NW3m5c2s
だ〜か〜ら〜
みんなセンスを磨けっての!

195 :jo4v9QFU:01/10/19 20:06 ID:Kzdosbmg
>>190
まあ人前でおまえ肝委とかいわなきゃどう思おうがどうでもいいとはおもうが
肝委やつを陥れようとはしないでくれよ

196 :下品な女の子:01/10/19 20:06 ID:iezsnw1a
持ち物がイイ奴。

197 :下品な女の子:01/10/19 20:07 ID:iezsnw1a
>>195
んなことしねーよ!きもい奴怒らすのこえーし。

198 :淡路:01/10/19 20:07 ID:lrb6LaRU
そして、自分の信じた道を貫け!!!

199 :(-_-)さん:01/10/19 20:07 ID:???
やっぱり

200 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 20:07 ID:???
いったい何が素晴らしければ中身が素晴らしいといえる?
答えは、人格、性格、優しさ、強さぐらいが帰ってくるだろう
それ以上に具体的なことを答えてほしい
偽善じゃないなら

201 :(-_-)さん:01/10/19 20:07 ID:???
シモの話になったらあいこ出てこないし
ダメダコリャ

202 :下品な女の子:01/10/19 20:09 ID:iezsnw1a
すくなくとも、嘘つかねえ奴・暴力ふるわねえ奴・自分勝手じゃない奴。

203 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 20:10 ID:???
返ってくるだった

204 :おっちゃん:01/10/19 20:09 ID:???
>>194
そりゃちょっとちがうで淡路はん
センスっていうてもどのセンスを磨くかっちゅう価値観がちゃうからな
例えばやで
ここの常連ならおべべよりもAAやコピペのセンスが大事やっちゅうことだって
あるわけやしな

205 :(-_-)さん:01/10/19 20:10 ID:???
話が脱線してる

206 :jo4v9QFU:01/10/19 20:11 ID:Kzdosbmg
>>200
肌で感じてみるとよくわかるとか
ちょうど自らの穴をふさいでくれるような性質だったりとか
ほんとうに人それぞれで探してみないとわからないだろう

それにいったんそう思っていたことでも離婚とかがあるように
すばらしいのは日々探さないとならないと

207 :淡路:01/10/19 20:13 ID:BIRQ+r7i
>>200
中身のことだけで言えば、なんでもいいから
打ち込めるものがあるとか?
それを貫ける人とか?
頭わるいからわかんねー。

人を愛する心のある人とか?
色々あるんだけど言葉がまとまんない

208 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 20:14 ID:???
俺の関与でわけわからんくなってきた

209 :(-_-)さん:01/10/19 20:15 ID:???
>>206穴ふさぐものは持ってると思う

210 :淡路:01/10/19 20:17 ID:7VoBVta0
>>204
ファッションセンス。
今の時代、認められるヲタになりたければ
ファッションセンスを磨く!
そして自分の思ったとうりに生きよ。

211 :(-_-)さん:01/10/19 20:18 ID:???
でもさー
ヲタの自称センスが良いは100%当てにならんぞ

212 :あいこ:01/10/19 20:18 ID:???
>177
同じやと思いますよ。
ここで問題にされるべきことは、その趣味自体が良いか悪いかを問うことではないですね。
人格や外見と、本人の趣向は別問題。
そのことをキッチリ分けて考えること。
鉄道ファンをバカにしはる人がいてはるんやったら、それはそのバカにする人の無知を
笑えばエエことちゃうかな?
そんなに馬鹿にされるのはイヤ? 自分のやってることに自信ないですか?

213 :下品な女の子:01/10/19 20:19 ID:iezsnw1a
不細工さもいくらか服装で誤魔化せんじゃねーの?
ブオトコでも小綺麗なカッコしてたら女ひっかかるぜ。

214 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 20:20 ID:???
つまりは外見ほど中身はわかりやすくないってことだよね?
だから外見から入るわけで
問題は中身云々の大事さを強調したところで
入口からシャットアウトされる外見の持ち主には意味がないことです

215 :jo4v9QFU:01/10/19 20:20 ID:Kzdosbmg
>>213
それさえしらないんだよ

216 :ゆうか:01/10/19 20:21 ID:SJJXlYI5
ゴメンなさい。関係ないけど
ミスチルの桜井さんが田原さんの私生活について
お話してるの〜
ビックリ!

http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/6232/

217 :淡路:01/10/19 20:22 ID:T/Td9k6E
>>208
でもU(・□・)Uパニクルゥさんの言ってることは
大切なこと。

218 :jo4v9QFU:01/10/19 20:30 ID:Kzdosbmg
>人格や外見と、本人の趣向は別問題。
>そのことをキッチリ分けて考えること。
その時間は罵倒者にしてみたら余裕無し
有効打を打つため外見によってお宅野郎攻撃が有効かとおもえば
言われるのは必至
相手にお宅内容バレして罵倒回避にいっぱいいっぱいでびくびくしているので
そちらも余裕無し
お宅罵倒はじまったら、開き直るか逃げるかどっちか

219 :おっちゃん:01/10/19 20:32 ID:???
>>212
おっちゃん鉄っちゃんちゃうで〜
むしろ鉄道にまったく興味ないんや
ただ車にも同じだけ興味ないんやけどな
おっちゃんはカブや!
これが一番や!!
わいのカブは大阪一はやいで〜

ちゅーはなしはおいといてやな
馬鹿にされるのが嫌やとか自信がないっちゅうことやなしに
なんで車はいけてても鉄道はあかんとかいうアホがおるのか
っちゅうことがわからんのや

正味のはなしどないやねん

220 :淡路:01/10/19 20:35 ID:viQ0/YT8
みんなでラルク聴こう!

221 :jo4v9QFU:01/10/19 20:36 ID:Kzdosbmg
お宅っぽい人がお宅であろう人をお宅呼ばわりしても
ネタにしかならない

222 :(-_-)さん:01/10/19 20:36 ID:???
>>220
なんであんなキモイもん聞かなきゃならんのじゃ

223 :下品な女の子:01/10/19 20:36 ID:iezsnw1a
もういいよ。好きにしろよ。

224 :ロシア:01/10/19 20:37 ID:4+Lj476C
>>221
それがオタクの語源でしょ?

225 :jo4v9QFU:01/10/19 20:39 ID:Kzdosbmg
真性ヒッキーと真性ヲタで武力対決で勝った方とか

226 :(-_-)さん:01/10/19 20:40 ID:???
真性ヒッキーで真性ヲタなんですが

227 :jo4v9QFU:01/10/19 20:42 ID:Kzdosbmg
ルックスいいけど真性ヒッキーとデブでめがねの真性ヲタ
上は略してみただけ
あんがいドラマチックに負けた方も魅力なのかもしれないとか

228 :あいこ:01/10/19 20:44 ID:???
>218
後半も読んでね

>219
そら、おるモンはしゃぁないですがな(笑)
人種差別主義者もおりゃ、性差別者もいてはるし、民族主義者もいてはるねんから。
そのこと自体をどうこう言うんやなくて、言われるほうがどう受け止めるかが問題。
基本的には言いたいものには言わしといたり。 別に減るモンやなし っちゅうとこ。

229 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 20:47 ID:???
ヒッキーとヲタは舞台が違うのでは?
リーマン対オヤジみたいなもん

230 :おっちゃん:01/10/19 20:47 ID:???
>226
あいこはんによると
ヲタはコミュニケーション型ちゅうやつやそーやから
真性ヲタと真性ヒキは両立しないんちゃうか?
>228
おっちゃんには、なんでそんなアホがおるのかよーわからんのやけどな
  

231 :ロシア:01/10/19 20:51 ID:4+Lj476C
ヲタって友達作りやすいんだろうな。
コミケっていう出会いの場があるし、
初対面でもヲタ同士なら会話のネタに困ることもないだろうし。

232 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 20:51 ID:???
>>230
んなこたぁない
独り引き篭ってヲタやってるやつもあるやろ

233 :腋毛:01/10/19 20:53 ID:B3JTKNFp
俺前者だ。

234 :jo4v9QFU:01/10/19 20:53 ID:Kzdosbmg
ルックスいいけど真性ヒッキーとデブでめがねの真性ヲタ
どちらも治るみこみ無しということであったら
ヒキになって自殺という線もある
ヲタは収入源が自らなら自立してヲタに徹すればまあ苦労はないのか
デブで病気になって死んだりするとかデブって具体的な体重はなんて考えては行けないのか

235 :jo4v9QFU:01/10/19 20:55 ID:Kzdosbmg
ルックスいいけど真性ヒッキーとデブでめがねの真性ヲタ
どっちも結婚した状態ならもっとはなしが変わる

236 :(-_-)さん:01/10/19 20:55 ID:???
>>234
徐々に日本語がおぼつかなくなってきてる

237 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 20:58 ID:???
真性ヒッキーが収入源ゼロならデブメガネも醜さから満足な職につけず
親に頼ってるぐらいでないとフェアウじゃない

238 :(-_-)さん:01/10/19 20:59 ID:???
>醜さから満足な職につけず

そんなヤツはいねぇ〜〜

239 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 21:04 ID:???
いないことないだろ
ヲタ以外取り柄無くてやっと三流会社の営業ぐらいしかやれなくて仕事できなくてこのご時世まっさきにリストラされてるやつ

240 :おっちゃん:01/10/19 21:16 ID:???
あんさんのいってることもわからんやけどね〜
世のなかそこまで外見に価値おちゃいないんちゃうんかな
そりゃあんさんの価値観ではそうなんかもしれんがね
不細工なオッサンやねーちゃんでもみんなよーけ頑張ってるで

241 :(-_-)さん:01/10/19 23:00 ID:???
>>239
いるかもな。 なんかのせいにするもんだし。
醜さなんてどうにもできないもののせいにするのは楽だ。

242 :(-_-)さん:01/10/19 23:11 ID:+8eyhV2D
U(・□・)Uパニクルゥ

243 :(-_-)さん:01/10/19 23:29 ID:???
v

244 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 23:30 ID:???
なに?

245 :(-_-)さん:01/10/22 11:47 ID:8d5J/JJ6
ひきにおたくはふくまれ
おたくにまたひきはふくまれる
しかしおたく=ひきやひき=おたくでわないといったところか

246 :(-_-)さん:01/10/22 11:50 ID:???
あたまがいたい

247 :(-_-)さん:01/10/22 11:52 ID:???
オタキング岡田氏ね。

248 :(-_-)さん:01/10/22 12:17 ID:8d5J/JJ6
で、どうよ

249 :偽善者 ◆EPkDH.ZY :01/10/22 12:19 ID:Gga4UsKE
ヒッキーへ

傷つくのが怖いのか?
上手くズルく生きて楽しいのか?
誰にも分かる分けないと苦悩を気取り
冷めた目でこっちを見るなら許せない
いいかげんなプライドなど捨ててしまえ
このまま生きてても奇跡など無い。
近寄ってくるのは偽善者の甘い罠だけだ。
信じるべきもの  それは自分自身
譲れない大切なものを握りしめて毎日を生きてゆけ。

250 :(-_-)さん:01/10/22 12:19 ID:???
なにが?

251 :(-_-)さん:01/10/22 12:41 ID:???
>>249
かなみたん(;´Д`) ハァハァかなみたん(;´Д`) ハァハァ
かなみたん(;´Д`) ハァハァかなみたん(;´Д`) ハァハァ
かなみたん(;´Д`) ハァハァかなみたん(;´Д`) ハァハァ
かなみたん(;´Д`) ハァハァかなみたん(;´Д`) ハァハァ
かなみたん(;´Д`) ハァハァかなみたん(;´Д`) ハァハァ
かなみたん(;´Д`) ハァハァかなみたん(;´Д`) ハァハァ
かなみたん(;´Д`) ハァハァかなみたん(;´Д`) ハァハァ
かなみたん(;´Д`) ハァハァかなみたん(;´Д`) ハァハァ
かなみたん(;´Д`) ハァハァかなみたん(;´Д`) ハァハァ
かなみたん(;´Д`) ハァハァかなみたん(;´Д`) ハァハァ
かなみたん(;´Д`) ハァハァかなみたん(;´Д`) ハァハァ
かなみたん(;´Д`) ハァハァかなみたん(;´Д`) ハァハァ
かなみたん(;´Д`) ハァハァかなみたん(;´Д`) ハァハァ
かなみたん(;´Д`) ハァハァかなみたん(;´Д`) ハァハァ
かなみたん(;´Д`) ハァハァかなみたん(;´Д`) ハァハァ
かなみたん(;´Д`) ハァハァかなみたん(;´Д`) ハァハァ

252 :(-_-)さん:01/10/22 12:42 ID:???
さっきから追いかけてるんだけれど
答えて
握り締めるっておにぎりのこと
それとも男の大事なあそこのこと

253 :(-_-)さん:01/10/22 12:49 ID:???
己のアイデンティティは一生かかって握り締めよ

・・・略してアイニギ〜

254 :1:01/10/22 14:35 ID:jkjOTKWM
age

255 ::01/10/22 14:38 ID:jkjOTKWM
まあ、俺としてはひっきーだな

256 :(-_-)さん:01/10/22 14:50 ID:???
真性ヒキでヲタです

257 :(-_-)さん:01/10/22 14:59 ID:1nlPSl4P
256まんせー

258 :(-_-)さん:01/10/22 16:39 ID:9wUM4R3j
age

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)