2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト辞めた経験がある人、いる?

1 :(-_-)さん:01/10/18 18:44 ID:TGboJ8Vx

バイトって普通時給だよね?
辞めたときって、最後の方の働いた日数(時間)分ってちゃんともらってる?
コンビニとかのきちっとマニュアルが出来てるところは、
辞めても給料日以降に取りに行けばちゃんともらえるはず。
でも、肉体労働系や個人商店みたいなところで、
わりといい加減な感じの会社だと「ちゃんともらえるのかなぁ?」って心配にならない?
急に辞めた場合とか、電話一本入れて翌日から行かなかったりしたらなおさら・・・
そんな経験ない?
ちゃんと給料日に受け取りに行けば「やらん!」っていうところはまず無いとは思うんだけど、
行きにくいよね?
スレ立てるまでもないのかもしれないけど、いろんな人の意見を聞いてみたかったから・・・

2 :(-_-)さん:01/10/18 18:45 ID:KEqgg2jr
こないだ同じようなスレ建ってたなあ

3 :(-_-)さん:01/10/18 18:47 ID:TGboJ8Vx
>>2
そうなの?知らなかった・・・
タイトル覚えてない?見たい

4 :(-_-)さん:01/10/18 18:50 ID:KEqgg2jr
なんか見つからない
アルバイト板にそういうスレがあったとおもうよ

5 :(-_-)さん:01/10/18 18:52 ID:KEqgg2jr
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/part/994530439/

6 :(-_-)さん:01/10/18 18:52 ID:TGboJ8Vx
>>4
サンクス
つーか、アルバイト板か・・・。最初からそうすれば良かったかも
どーしてもヒッキー板ですべてを済まそうとしてしまう・・・
ゴメソ

7 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/18 18:53 ID:KgKGaVrt
つーか まだ出来ない。

8 :(-_-)さん:01/10/18 18:54 ID:TGboJ8Vx
>>5
おー!!ありがとありがと
俺が女ならチューしてあげたいくらいだ( ´3`)

9 :(-_-)さん:01/10/18 18:55 ID:KEqgg2jr
萌え。

10 :(-_-)さん:01/10/18 23:22 ID:???
バイトしたときないし。

11 :dai:01/10/18 23:33 ID:hYJ+oeIH
バイト3回位辞めたかな。
理由としては給料下がった、合わなくなってきた等・・。

12 :(-_-)さん:01/10/18 23:59 ID:???
俺がそのように自分勝手にバイトやめるときは
今月の給料はいらないです。
って言ってバイト辞める了解を得てやめた。
けど翌月にその分の給料振込まれてた。
まあラッキーではあるんだが
その会社に申し訳なった。

13 :(忍-_-)にーん ◆/UVbCA/. :01/10/19 00:25 ID:???
バイトならいろいろ経験してきたぞ

14 :(忍-_-)にーん ◆/UVbCA/. :01/10/19 00:29 ID:C2/3lpd1
そういや、糞ムカツク野郎が社員で突然現れて
俺タチバイトを排除するために送り込まれたような奴だった
まんまとみんなそいつにぶちぎれてやめていった
俺もぼろくそ文句言ってやめてやった
同僚は熱湯コーヒーそいつの顔面にかけてくれた
スカッとした。

15 :(-_-)さん:01/10/19 08:01 ID:vsWZ2mSo
>>12
やっぱりそういう人いるんだね・・・
俺もそんな感じ
もらうのが悪いように思えてしまう。でも、欲しいし(w
今までに給料を取りに行かなかったバイト2回ある

>>14
嫌な奴っているよね〜
信じられないくらい嫌な奴
でも、意外とそういう奴が幅をきかせてたりする
憎まれっこ世にはばかる、ってやつ・・・

16 :U・x・U:01/10/19 13:34 ID:???
今まで一度も「やめます」と言ってやめたことがない。音信不通にして逃げました。

17 :(-_-)さん:01/10/19 15:48 ID:IuGGehN8
>>16
それは・・・、さすがにマズいと思われ
給料はちゃんともらったの?

18 :(-_-)さん:01/10/19 15:55 ID:???
登録制だったらそのまま放置できるけどね。

19 :神人:01/10/19 16:51 ID:???
ホモの先輩がキモかったからやめた(藁

20 :(-_-)さん:01/10/19 17:46 ID:???
お金もらわなくていいから、
慎ましく辞めたい・・。
呆れた目で見られずに辞めたい。。
いつも変なふうに辞めてしまう自分が悪いのだが。。

21 :(-_-)さん:01/10/19 18:00 ID:U5v/wDsR
6年前下北のコンビニでバイトしてた。止めるときはきっちりもらった。

22 :(-_-)さん:01/10/23 18:42 ID:iUpuS1PC
>>18
そうなの?つーか、登録制ってよくわからない
バイトでそういうのあるの?

>>19
マジ?w

23 :(-_-)さん:01/10/23 18:46 ID:iUpuS1PC
>>20
変なふうに辞めるって・・・?
会社側になんにも告げずに行かなくなるとか?

>>21
コンビニはいいよね〜
かなりキチッとくれる方だと思う

24 :エラヴェ〜ル ◆FEVERf7I :01/10/23 18:48 ID:???
>22
俺は日雇いの登録制をやっていたよ。登録したら自分のやりたい日の
二日前ぐらいに電話して仕事ありませんかみたいなことを聞いて
あればやるって感じのやつだったけどね。
主に引越しとかメインにやってた。何でもありのバイトだったね。

25 :(-_-)さん:01/10/23 18:52 ID:iUpuS1PC
>>24
それっていい?普通に自分がやりたいバイトするのと比べて、利点は?
時給がイイとか、対人が楽とか、仕事自体が楽とか、いろいろな仕事やれて楽しいとか
ある?

26 :エラヴェ〜ル ◆FEVERf7I :01/10/23 19:02 ID:???
>25
利点といえば日雇いだから給料がすぐ手に入ること。
自分のやりたい日とかに予定がくめること。
基本的に現場は直行直帰が原則だね。

自給は大体7000円前後ぐらい俺の場合最高で10000チョットぐらいかね
この時は残業したからそんだけもらえた。(交通費含む)
その時の仕事の内容によって多少の給料に変化あり。

対人関係は基本的に複数でその現場に行くからあるといえばある。
まずその現場の最寄駅で待ち合わせをして現場に向かう。
帰りは抱いたいその現場の人たちとかえる(これの場合のみ別々で帰ることができる)

俺がそのバイトでやったことは引越し、工事現場の作業、テントの設営、etc
只基本的に肉体労働なのである程度の労力は必要とされるよ。体力勝負だね。

27 :エラヴェ〜ル ◆FEVERf7I :01/10/23 19:08 ID:???
ごめん時給じゃなくて日給ね・・・。訂正。

28 :(-_-)さん:01/10/23 19:08 ID:iUpuS1PC
丁寧な説明ありがとう
なんとなくだけど、俺は、そういうのより普通になにかバイトした方が向いてそう
会社の人にちゃんと認められたら、居心地がいいって思うときもあるし
・・・・長続きはしないんだけどねw

29 :(-_-)さん:01/10/23 19:13 ID:???
>>26
おいらもフルキャストっていう日雇い派遣でやってたことあるよ。

30 :◇Nanasi3:01/10/23 19:16 ID:xZCLv/jY
日払い登録制のバイトしていた。
紹介先は
工事現場とかすんごい所が多かった、、

31 :エラヴェ〜ル ◆FEVERf7I :01/10/23 19:17 ID:???
俺はこの時バイト掛け持ちでやってたからすぐにこのバイトは止めてしまったけどね。
正規のバイト?をして日雇いは土、日にやるって感じだったからね。
さすがにだるくなって自然的に止めるようになった・・・。
基本的に長期で出来るようなバイトをした方がいいよ。
多分長期とかでやったほうが充実感があると思うよ。終わった時の達成感とかね。
でもその分人間関係はついて回るけどね・・・。それに普通の日雇いとかよりは
断然社会勉強にもなると思うしね。

32 :(-_-)さん:01/10/23 19:18 ID:???
 でた!フルキャスト!!
 でも仕事ない時はないし、はっきり言って月収が月によってまちまちだから、安定した収入求める人には向かないバイトだな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)