2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

惨めな死・・・

1 :(-_-)さん:01/10/17 07:35 ID:???
早いうちに自殺して、有終の美を飾りたいね。

2 : :01/10/17 07:36 ID:???


3 : :01/10/17 07:36 ID:???


4 :(-_-)さん:01/10/17 07:36 ID:???
えーっ

5 :(-_-)さん:01/10/17 07:36 ID:???
>>1 さっさと死ね、クーズ

6 :(-_-)さん:01/10/17 07:36 ID:???
親の遺産の3000万持って行って、中国で生活して死のう・・・

7 :(-_-)さん:01/10/17 07:38 ID:???
俺、親に遺産もらえない。

8 :23歳引きこもり:01/10/17 07:38 ID:???
中卒無資格職歴無し無職。
みんな若くていいよな。

9 :(-_-)さん:01/10/17 07:42 ID:???
23も充分若いだろ。
25になったら23の人はいいなーってなるんだよ。
早いうちに動いとけ。

10 :真性:01/10/17 07:45 ID:???
一つ:真性引きこもりたるもの、廃人でなければならない。
末期覚醒剤中毒患者並みに。

11 :真性:01/10/17 07:49 ID:???
二つ:真性引きこもりたるもの、けっして世間に屈してはならない。

仕事、何ですかそれ?
今、1995年じゃないんですか?

12 :真性:01/10/17 07:51 ID:???
うん、いいコピペが出来そうだ。
これでまた半年は遊べるな

13 :(-_-)さん:01/10/17 07:54 ID:???
そう面白くないぞ。

14 :(-_-)さん:01/10/17 10:12 ID:???
(゜Д゜)

15 :(-_-)さん:01/10/17 10:12 ID:???
(゜д゜)

16 :(-_-)さん:01/10/17 10:55 ID:???
前にこれと同じコンセプトで「jisatu」つースレ立てた奴がおった。
色々議論したが、
そいつはレスが40ついた時点で
逝ってしまった

17 :(-_-)さん:01/10/17 10:58 ID:???
>>16
ままままままじっスか?

18 :(-_-)さん:01/10/17 11:01 ID:???
ヒキ板から自殺者でることあるの?

19 :(-_-)さん:01/10/17 11:08 ID:???
そんなの誰も確認できないだろ?ニュースになってない限り。

20 :(-_-)さん:01/10/17 11:11 ID:???
この前のタンポ子自殺説はどうなった?

21 :(-_-)さん:01/10/17 11:14 ID:???
>19
ふっ(−_−)

22 :(-_-)さん:01/10/17 11:16 ID:???
>>21
誰か死んだの?

23 :(-_-)さん:01/10/17 11:21 ID:???
メンヘル板ではけっこう自殺しているみたい。
突然こなくなるHNがあるよ。

24 :(-_-)さん:01/10/17 11:24 ID:???
ただ2チャンに飽きただけじゃね?

25 :(-_-)さん:01/10/17 11:24 ID:???
病気が治ったとか

26 :101:01/10/17 15:37 ID:CM83WSJJ
俺はこれから死ぬ

27 :101:01/10/17 15:37 ID:CM83WSJJ
というかよく英語でエラーが出るんだが
どうしたらいい?

28 :(-_-)・・・:01/10/17 15:41 ID:???
|     |/(-_-)\|
          |     |  ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (-_-)
        (∩∩)────────────────
      /
    /

          |     |/(-_-)\|
          |     |  ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (_- ) ・・・・・
        (∩∩)────────────────
      /
    /

          |     |/(-_-)\|
          |     |  ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (_- )ガンッ!
        (∩∩)────────────────
      /
    /

          |     |/(-_-)\|
          |     |  ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (_- )
        (∩∩)────────────────
      /
    /

          |     |/(-_-)\|
          |     |  ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (_- )ガンッ!
        (∩∩)────────────────
      /
    /

29 :(-_-)さん:01/10/17 15:59 ID:???
うーー
あたまがいたい

30 : :01/10/17 17:06 ID:RE9L7hRz
>>28
俺と一緒・・・。

31 :ヽ(´∞`)ノ:01/10/17 17:20 ID:???
このスレはこれからの俺の末路を聞いてるのか?

32 :(-_-)さん:01/10/18 02:52 ID:???
>19
友達だったんだよ。
っていうか地方大学の学生が1人自殺したぐらいで
ニュースになると思ってんの?

33 :(-_-)さん:01/10/18 02:55 ID:???
じっさい死んだほうが賢明な選択なんだろうなあ俺って。でもこあい。

34 :(-_-)さん:01/10/18 02:58 ID:???
>32
マジ?
ここお気楽偽ヒキー、半ヒキーばかりだと思ってたけど
深刻な奴も本当にいるんだね

35 :神人:01/10/18 03:04 ID:???
なんで自殺しねーの?
って言われたら恐いしいつでもできるからって
答えるしかない俺の場合。

36 :(-_-)さん:01/10/18 03:08 ID:???
君らの家族は引きこもりでもいいから生きてて欲しいと思ってるの?

37 :妖怪:01/10/18 03:11 ID:???
「苦しいだろうし、怖いからまだできない」
なんて言ってるよか、
「俺は死ぬ気なんざこれっぽっちもねーよ!!どんなみっともなくても生きてやる!」
って開き直った方がいいって!絶対!そうやって
本気で思っていれば前向きになれる気がしねえか?
ウジウジしてなくてカッコいいじゃねーか!!そうしろ!

38 :神人:01/10/18 03:12 ID:???
>36
そう思っててもらいたいけど
ホントのとこはわからにゃい。

39 :(-_-)さん:01/10/18 03:19 ID:???
生きていたいなら働けば?
家族は氏んでくれないかなって思ってるかもよ。
自分に引きこもりの子供がいることを考えてみなよ。
世間体悪いし、ただ飯食うし、働く気は見えない。
一体いつまでこの生活が続くんだろう。いっそのこと新でくれれば
と思わないかい?
とりあえず働け。

40 :妖怪:01/10/18 03:23 ID:???
>>39
オウヨ!

41 :神人:01/10/18 03:28 ID:???
39は親?
んなこと頭ではわかってるけど
実行できないのがヒキでしょ
好きでヒキってる奴もいるかもしれんけど
ほとんどの人は何か原因があるんでない?
働けゆわれて働けてたらここにはこないと思う。

42 :(-_-)さん:01/10/18 03:35 ID:???
39はあちこちのスレでヒッキ−説教していい気になってる
説教厨だろ。

43 :(-_-)さん:01/10/18 03:40 ID:???
>>39
ちょっと言葉がキツすぎるよ。
そういう考えは、本人が一番してるんだよ。他人から言われなくたってさ。

俺は、自分にひきこもりの子供がいたとしても、死んでくれなんて思わない。
生きていて欲しいと思うよ。

44 :(-_-)さん:01/10/18 03:41 ID:???
もちろん働くさ。
ただ今は学生っていう隠れ蓑があるから
そこまでひどくはいわれない。
卒業してからが正念場

45 :(-_-)さん:01/10/18 03:43 ID:???
そんなことよりこいつどうにかしてくれよ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1003300906/l50

46 :(-_-)さん:01/10/18 03:44 ID:???
甘いなぁ。
うんざりするわ。

47 :(-_-)さん:01/10/18 03:46 ID:???
本当にうざいよな
こういう奴に限ってずっと言い返すし
なんだかんだ学校も行き続けられる

48 :(-_-)さん:01/10/18 03:46 ID:???
せめて一回ぐらい揉んでから死にたい

49 :(-_-)さん:01/10/18 03:49 ID:???
>>48
揉むってどこを?

50 :(-_-)さん:01/10/18 03:50 ID:???
>>41
最近子供を殺した親のルポ読んだんだよ。
その子供も無職でヒキ気味だった。
おまえの親も「もう殺すしかない」と思ってるかもよ。
働けって言われて働ければ苦労しないって昔は思ってた。
だが俺らより辛くても働いてる人間が世の中にはいるって
知って考えが変わった。
結局ここにいる奴等は甘いんだよな。俺も含めて。
>>43
親も人間だよ。
愛情の上に胡座をかかにほうがいいよ。

51 :(-_-)さん:01/10/18 03:51 ID:detAQykS
>>39
表で言えないことをもっともらしく言うな。あほ。
お前が氏ね。

52 :(-_-)さん:01/10/18 03:52 ID:???
>>48
揉むために行動起こしてみろよ。
生きててよかったって思える日が来るかもよ。

53 :(-_-)さん:01/10/18 03:52 ID:???
>>50
俺やこの板の奴等が甘いのは認める
ただ親の愛情の強さを分かってないお前はもっと甘えてる

54 :(-_-)さん:01/10/18 03:53 ID:???
耳が痛いんだな。
甘いなぁ。
まあがんばれよ。>>51

55 :(-_-)さん:01/10/18 03:54 ID:???
そうだな。揉むために行動してみよう!!
これで人生に目的ができた。
そうだ今まで動けなかったのってやる気がない以前に
人生に目的がなかったからなんだ。目的さえあれば
それに向かって行動できる。その力はあるはずだ

56 :(-_-)さん:01/10/18 03:55 ID:???
>>53
俺の親は血がつながってないからな。
同居もしてないし。
当然援助も受けてないよ。

57 :(-_-)さん:01/10/18 03:56 ID:???
>>50

人間だから、それぞれ違う。だから、俺は自分の考えを書くだけ。
一つのルポを普遍化するな。君は、君の考えを言ってくれ。
つまり、君が親なら、子供がひきこもったら、殺すのか?
それは不幸だな。
俺はしないよ。不幸になりたくないから。

58 :(-_-)さん:01/10/18 03:56 ID:???
54 :(-_-)さん :01/10/18 03:21 ID:???
俺はすっぱり諦めてるからいいんだよ
親が死んだらどのみちのたれ死ぬ
それまではほそぼそと楽しみはPCのみで親に甘えて生きていく
それだけ

59 :(-_-)さん:01/10/18 03:56 ID:???
そうだそうだ!
女の裸も知らないで死ぬなんて悲しすぎる。
がんばれ!>>55

60 :(-_-)さん:01/10/18 03:57 ID:???
28までに結婚できればいい。。

61 :(-_-)さん:01/10/18 03:59 ID:???
>>57
殺すかどうかはその時になってみないとわからんが
「死んでくれたら」とは思うだろうな。
そう思わない親のもとに産まれたんだとしたら君らはある意味幸せだね。
ひきこもりでもいいから生きててくれと思われているのなら
ヒキったまま親の金で一生暮らしていればいいと煽りでなく思うよ。
君らが羨ましいね。

62 :(-_-)さん:01/10/18 04:00 ID:???
>>60
いまいくつ?

63 :神人:01/10/18 04:01 ID:???
>50
まあたしかにそう思う事もあるかもね
俺も親が絶対そう思ってないとは言ってないし
実際子供殺す親だっているしね
ただ人間としてそういう親がどーなのかは別だけど
ギリギリ状態になると自分の子供すら殺せるもんなのかな
親になった事ないからわかんないけど。

64 :(-_-)さん:01/10/18 04:01 ID:???
22でガッコ卒業。いろいろありーので23で就職。
25で確固たる自信と経済力を身につけ
26でいよいよ充実のリーマン時代。
2年の交際を経て見事ゴールイン
子供もできて平和な家庭生活を気付くのが俺の夢だ。

65 :いかりや長介:01/10/18 04:01 ID:???
だめだこりゃ!

66 :妖怪:01/10/18 04:01 ID:???
女に惚れる時の感情を利用したいね。
男としては・・・。

67 :(-_-)さん:01/10/18 04:04 ID:???
>>64

26で揉むんだね。

68 :(-_-)さん:01/10/18 04:05 ID:???
書き込みで人を殺せるって本当だったんだな……。

69 :(-_-)さん:01/10/18 04:05 ID:???
とりあえずお父さんとお母さんの肩でも揉んであげなさい。

70 :(-_-)さん:01/10/18 04:06 ID:???
誰が死んだんだ?
お前が死ぬのか?

71 :(-_-)さん:01/10/18 04:06 ID:???
マイホームっていくらすんの?

72 :(-_-)さん :01/10/18 04:07 ID:???
あげんなよ

73 :(-_-)さん:01/10/18 04:07 ID:???
家族とは距離あいちゃって
もう何か言い出す雰囲気じゃあないね。
だからこそ殺されるかもね。ヒステックだし。

74 :(-_-)さん:01/10/18 04:07 ID:???
どういう家が欲しいの?

75 :(-_-)さん:01/10/18 04:08 ID:???
>>68
おまえ死ぬのか?

76 :(-_-)さん:01/10/18 04:08 ID:???
お前は死すべき人間だってことを
じわりじわりとほのめかしていくだけで
ROMしてるだけの人さえもそのように思ってしまうでしょう。
あなたはとても偉い人間だと思う。

77 :(-_-)さん:01/10/18 04:08 ID:???
53=61?

>>61

俺は幸せだ。ただ、ほかのみんなが、幸せかどうかはわからない。
「君ら」という表現は、おかしくないか?
一人一人、まったく抱えるものは違うとは思わないか?

78 :ケソシロウ:01/10/18 04:09 ID:???
>>68
お前はもう氏んでいる・・

79 :(-_-)さん:01/10/18 04:10 ID:???
西洋風の庭付き一戸建て
100坪くらい

80 :(-_-)さん:01/10/18 04:10 ID:???
幽霊だったのか

81 :(-_-)さん:01/10/18 04:12 ID:???
>>76
生きろってほのめかしてるつもりなんだけどな。
伝わらないならこっちが悪かったんだな。すまんかったな。

82 :(-_-)さん:01/10/18 04:12 ID:???
惨めだ……。

83 :いかりや長介:01/10/18 04:13 ID:???
だめだこりゃ!

84 :(-_-)さん:01/10/18 04:14 ID:???
>>79
それだったら土地付きで3億位かな
場所にもよるが平均して
高い場所なら8億するとこもあるし
安いとこなら1億切るくらいもあるだろう

85 :77:01/10/18 04:14 ID:???
訂正
>>77

53=61 => 56=61

86 :(-_-)さん:01/10/18 04:14 ID:???
確かに、真剣に悩んでるんだろうけどさ、読んでるこっちまで鬱になるカキコってあるよな。
ってか、ヒキを苦しめるためにネタでやってたりして。んなわきゃねーだろうけど、、、

87 :(-_-)さん:01/10/18 04:15 ID:???
んなことわかってるよ、っていうのは言い訳。
っていうのもわかってるよ。

これも言い訳だけどね。
っていうのも

88 :(-_-)さん:01/10/18 04:15 ID:???
>86
いやそういうのも多分にあると思うよ

89 :(-_-)さん:01/10/18 04:16 ID:???
俺にとってはさっき載せた101のスレがそう
ものすごい鬱になる

90 :(-_-)さん:01/10/18 04:17 ID:???
だがほのめかされたくらいで死すべき人間だと自覚するなら
潜在的に死すべき人間だと思ってるんだろ?
生きる価値があると自覚してる人間はほのめかされたくらい
では洗脳されない。
ぼくたちは繊細だからとでもいうのだろうか。
甘ったれはうざいな。

91 :(-_-)さん:01/10/18 04:17 ID:???
>>87
このスレに書き込むことがいい訳です。
みんないい訳です。

92 :(-_-)さん:01/10/18 04:17 ID:???
2ちゃんだから仕方がないらしい。
煽りに耐えられない人は来ちゃいけないんだ。
自分の悪いところが分かっている人はここになんか来ないで
黙ってちゃんとすべきことをするしかないんだ。

もういいや。

93 :(-_-)さん:01/10/18 04:17 ID:???
>84
リームー
実家に帰ります

94 :(-_-)さん:01/10/18 04:18 ID:???
「働け」
「病気なら精神科へ行け」

95 :神人:01/10/18 04:19 ID:???
1はネタだろうけど
途中から話がマジっぽかったんで
マジレスしてしまった。
欝になった人申し訳ない。。

96 :(-_-)さん:01/10/18 04:20 ID:???
>>89
同意。
辛いよ苦しいよ分かってのはうんざり。
なに言っても自分を肯定するレスで反論してくるし。

97 :(-_-)さん:01/10/18 04:23 ID:???
>>96
そう。
その上人を見下した発言しまくりだし人の気持ちを考えないレスしまくり
あれじゃあ嫌われる

98 :(-_-)さん:01/10/18 04:23 ID:???
>>95
僕は大丈夫

99 :(-_-)さん:01/10/18 04:25 ID:???
ここで読んで欝になるような火気故してるの一人だけだ

100 :(-_-)さん:01/10/18 04:25 ID:???
僕はここの方がだめだ。
甘ったれでも書くよ。
それで気分を害するのなら、なんだか可笑しい。

101 :(-_-)さん:01/10/18 04:26 ID:???
101の見てからここ来たから抵抗力ついてて大丈夫みたい

102 :(-_-)さん:01/10/18 04:27 ID:???
101は頭悪そうだからなんとも思わないよ。
体育会系の人に思考停止レスされるのが一番こたえる。

103 :(-_-)さん:01/10/18 04:29 ID:???
正論言われるのが好きじゃないのか?
こんなに繊細なぼくをもっと分かってよ褒めてよ責めないで
辛いんだから仕方ないんだよ!ってそういうことか?

104 :(-_-)さん:01/10/18 04:30 ID:???
正論はきついよ
それくらい、分かれよ

105 :(-_-)さん:01/10/18 04:32 ID:???
わざわざヒキ板に来て正論ふりかざして説教する奴も
どうかしてる。

106 :(-_-)さん:01/10/18 04:32 ID:???
>>103
どのレスを指して正論って言ってるの?

107 :(-_-)さん:01/10/18 04:32 ID:???
分かれよ、か
どこまでも甘ったれなんだな

108 :ネオむぎ茶:01/10/18 04:33 ID:ErffqFva
>>1
いや、俺は人を殺めて自分の人生を終わらす。
ヒヒヒヒヒ。

109 :(-_-)さん:01/10/18 04:33 ID:???
引きこもりに働けって言うのは正論じゃないだろ。

110 :(-_-)さん:01/10/18 04:34 ID:???
どうかしてるのは引きこもりだろ

111 :(-_-)さん:01/10/18 04:36 ID:???
まあ>>39はレスじゃないんだから気にしなければ?

112 :(-_-)さん:01/10/18 04:36 ID:???
>>103
ものには言い方があるだろう(w。
そんなことにも気づいてないのか、
ってわざとに決まってるけど。
親は自殺して欲しいと思ってるかもよ、
とかよく言えるもんだ。
まあネットだからなんだろうけど。

113 :(-_-)さん:01/10/18 04:37 ID:???
私生活での鬱憤をひきこもりを攻撃することで
まぎらわそうとしている奴がいるな。

114 :(-_-)さん:01/10/18 04:38 ID:???
最近はこの手の展開ばかりだな。

115 :(-_-)さん:01/10/18 04:38 ID:???
>>109
辛いんだもの働くなんてとんでもない。心の傷を癒してね。
とでも言うのが正論?
引きこもりっていうけど一部の真性以外は好きなことのためには外
出れるんだろ?オフ行ける奴もいるし。
それで働けないってのは甘えだろ。
その甘えからどうしても目をそらしたいのだろうから
これ以上はなにもいわないが。

116 :ネオむぎ茶:01/10/18 04:38 ID:ErffqFva
あんま気にするな。いくらでもあらー。
滅茶苦茶にしようぜ!世の中を。
ヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ

117 :(-_-)さん:01/10/18 04:40 ID:???
つーか、心の傷を癒してくれなんて誰も言ってないと思うけど。

118 :(-_-)さん:01/10/18 04:40 ID:???
>>115
「それじゃあ一部の真性以外は」とでも書いたらどうでしょうか?
そして、真性に対しても同じようになにかアドバイスしてほしい。
正論の意味、分かった?

119 :ネオむぎ茶:01/10/18 04:40 ID:ErffqFva
>>115
オマエみたいのはウンザリするほど見て来た。
要は自分なんだよ。くだらない説教するなら
進学とか就職とか具体的な相談に乗ってやれよ。
どうせそんなのテメーで探せって言うんだ
ろうけどよ。ヒヒヒヒヒ

120 :ネオむぎ茶:01/10/18 04:42 ID:ErffqFva
自分が死ぬなんてもったいない。
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
ヒヒヒヒヒ

121 :(-_-)さん:01/10/18 04:42 ID:???
>>112
そうだな。繊細な君たちに酷いこと言って悪かったよ。
正直温室育ちのヤツらの相手はめんどくせーな。
煽りでなくて。
あんた被害妄想激しすぎるし。

122 :(-_-)さん:01/10/18 04:42 ID:???
全部わかっているようなことを
他人から言われる筋合いはないよ。

123 :(-_-)さん:01/10/18 04:43 ID:???
他の板行こ。

124 :(-_-)さん:01/10/18 04:43 ID:???
>>121

面倒くせいなら帰ってくれ。

125 :ネオむぎ茶:01/10/18 04:44 ID:ErffqFva
ヒヒヒヒヒ
殺害計画でも考えようぜ。ヒヒヒヒヒ

126 :(-_-)さん:01/10/18 04:44 ID:???
はいはい、俺様が悪かったよ。
出過ぎたマネを致しました。
一生篭ってくれよヒキども。

127 :(-_-)さん:01/10/18 04:44 ID:???
途中から違う人だったね。

128 :(-_-)さん:01/10/18 04:45 ID:???
このスレネガパワーに満ちてる。

129 :ネオむぎ茶:01/10/18 04:46 ID:ErffqFva
>>126
ヒヒヒヒヒ居なくなれ。風俗板でも逝ってくれ〜

130 :(-_-)さん:01/10/18 04:46 ID:???
最後は負け惜しみかよっ!

131 :(-_-)さん:01/10/18 04:46 ID:???
いいから早く消えてね。

132 :(-_-)さん:01/10/18 04:47 ID:???
>>126
へきゃーしゅ!
ようしゃなき人ぶぁい!

133 :ネオむぎ茶:01/10/18 04:47 ID:ErffqFva
でも説教の中でも対等の立場で話してくれる人も
居るからあまり拒絶反応は示さない方が良いよ。
みんな友達な筈だから。

134 :(-_-)さん:01/10/18 04:48 ID:???
>>133
だよね。

135 :(-_-)さん:01/10/18 04:48 ID:???
朝から元気だね。徹夜!?>ネオ

136 :ネオむぎ茶:01/10/18 04:49 ID:ErffqFva
ずーと起きてたよ。

137 :(-_-)さん:01/10/18 04:49 ID:???
個々の症状を知らずに自分だけの引きこもり像を作って
それに対して話てるような感じ。
甘えだってことは事実だけど、それを指摘することが
動く原動力になるわけじゃないんだからさ。
引きこもりにどういう興味があったのか、分からなくなる。

138 :(-_-)さん:01/10/18 04:50 ID:???
排他的なんだね。

139 :ネオむぎ茶:01/10/18 04:51 ID:ErffqFva
>>138
ガイドラインよく読んでね。

140 :(-_-)さん:01/10/18 04:52 ID:???
訂正。
>引きこもりにどういう興味があったのか、分からなくなる。
引きこもりにどのような興味を持っていたんだろう?

141 :(-_-)さん:01/10/18 04:52 ID:???
誰でも書き込みは自由。 ヒッキーに興味のある人ならだれでもよい。

142 :ネオむぎ茶:01/10/18 04:53 ID:ErffqFva
>>141
高い位置からの説教は禁止。
友達感覚で将来の事を話そうよ。

143 :(-_-)さん:01/10/18 04:54 ID:???
>>142
将来どうするの?
ってネオ麦茶じゃないじゃん。

144 :(-_-)さん :01/10/18 04:55 ID:oT1ZNNc0
>142オメエらに将来はない

145 :ネオむぎ茶:01/10/18 04:55 ID:ErffqFva
>>143
何か接点を持ちたがってるみたいだからさ。

146 :(-_-)さん:01/10/18 04:55 ID:???
非ヒキが説教しに来る板じゃないでしょ、ここは。
ヒキ同士が傷をなめあう場所。

147 :(-_-)さん:01/10/18 04:56 ID:???
>>145
接点?

148 :(-_-)さん:01/10/18 04:57 ID:???
「甘えるな」「働け」「親に感謝しろ」
「恥ずかしい」「みっともない」

149 :ネオむぎ茶:01/10/18 04:57 ID:ErffqFva
>>146
だから基本的にそれが荒らし行為なんだよ。
人をこき下ろす事がオマエラの説教か。

150 :(-_-)さん:01/10/18 04:57 ID:???
ていうか説教にもなってないがな。

151 :ネオむぎ茶:01/10/18 04:58 ID:ErffqFva
>>147
友達になりたいのかからかってるのかは
ちょっと分からないけどね(笑)

152 :(-_-)さん:01/10/18 04:58 ID:???
精神科医が来てくれないかな?

153 :146:01/10/18 04:59 ID:???
>>149

私は引きこもりだって。

154 :(-_-)さん:01/10/18 05:00 ID:???
ネオむぎ茶はレス番間違えてるよね?

155 :ネオむぎ茶:01/10/18 05:00 ID:ErffqFva
>>153
どうもです

156 :(-_-)さん:01/10/18 05:00 ID:???
>>151
からかってるんじゃないの?
ヒキと友達になりたい人なんていないでしょう。

157 :ネオむぎ茶:01/10/18 05:02 ID:ErffqFva
BBSなのに・・・

158 :(-_-)さん:01/10/18 05:02 ID:???
俺、私生活ぜんぜん上手くいかなくて
ひきこもりを馬鹿にして優越感に浸りたいんです!
とはっきり名言する奴が来たら歓迎するな。

159 :(-_-)さん:01/10/18 05:03 ID:???
>>158

本音は時に人を和ませるね、うん。

160 :(-_-)さん:01/10/18 05:03 ID:???
やっぱりリアルで精神科行こう。
毛嫌いしてたけどメンヘルにも行ってみよう。
やる気だけで引きこもりを脱出できる?
経験から言うけど、働くことで症状が悪化することもあるよ。
これも甘えなんだろうけどね。辛いのは甘えだからずっと我慢していればいい。
全くそのとおりだ。

161 :(-_-)さん:01/10/18 05:03 ID:???
俺、私生活ぜんぜん上手くいかなくて
ひきこもりを馬鹿にして優越感に浸りたいんです!

162 :(-_-)さん:01/10/18 05:05 ID:???
「甘えているせいだ」以外の言葉を言える人は今の所いないらしいね。
精神科医や心理学者の中でもいまだそういう傾向があるらしいよ。

163 :(-_-)さん:01/10/18 05:05 ID:???
私はここで前向きなことをいってくれる人は嫌じゃないけどな。
傷の舐めあいばっかだと自分が駄目になっちゃう気がするから。

164 :(-_-)さん:01/10/18 05:05 ID:???
精神科行ってカウンセリングしてるけど全然救われる気がしない。
だからもう行ってない。

自分で立ち直らないとダメなんだね。

165 :ネオむぎ茶:01/10/18 05:06 ID:ErffqFva
>>160
安心しな。みんな意外と馬鹿じゃないから。基本的にここは
進学とか就職とか情報交換の場所なんだ。意外と有効活用
されてる板なんだよ。

166 :(-_-)さん:01/10/18 05:06 ID:???
だからもうここにいるのはやめるよ。
雑談スレに入り浸るのもバカらしいし。

167 :(-_-)さん:01/10/18 05:07 ID:???
>>161
歓迎するよ!

168 :(-_-)さん:01/10/18 05:07 ID:???
>>165
そうかな。最近この板って良スレがないように思う。

169 :(-_-)さん:01/10/18 05:08 ID:???
もっと単純にいえば俺の場合
友達がいないから学校いけない
彼女ほしい
金がほしい
その程度のなやみなんだよね

170 :ネオむぎ茶:01/10/18 05:08 ID:ErffqFva
>>166
まあそう言わず引き篭もりと世間話ってのもどうだい。
それも一つの経験だろ?

171 :(-_-)さん:01/10/18 05:08 ID:???
雑談スレばかり。

172 :(-_-)さん:01/10/18 05:09 ID:???
学校行ってないから友達がいないのか
友達がいないから学校へ行かないのか

173 :(-_-)さん:01/10/18 05:10 ID:???
>>170
でもここの人って前向きな話するとヒス起こすじゃん。

174 :ネオむぎ茶:01/10/18 05:10 ID:ErffqFva
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1000030694/l50
>>165
伝統的なスレだ。みんな自分の人生を真面目に考えている。

175 :(-_-)さん:01/10/18 05:11 ID:???
学校へ行っても友達ができないから行かなくなって
学校行かないから友達もやっぱりいない

176 :(-_-)さん:01/10/18 05:11 ID:???
>>162
あとは誰かのせいにするしかない。
>>163
私もここが傷の舐め合い板だとは思わないよ。
ただ、前向きはそれぞれ違うから難しいね。
>>164
明日、何をしたいかだね。
それが見つかれば違うのかもしれない。
>>165
うん。そういうスレだけをたまに見ることにする。

177 :(-_-)さん:01/10/18 05:11 ID:???
前向きな気分なヒッキ−が書き子する板と
後ろ向きな気分なヒッキ−が書き子する板が
あったらいいな。

178 :ネオむぎ茶:01/10/18 05:11 ID:ErffqFva
>>168
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1000030694/l50

スマソ

179 :(-_-)さん:01/10/18 05:13 ID:???
なんか前向きスレってあったような・・・

180 :(-_-)さん:01/10/18 05:14 ID:???
大検会場にすら行く気力のないヒキにとっては大検スレも
鬱材料でしかないんだよな

181 :ネオむぎ茶:01/10/18 05:15 ID:ErffqFva
>>168
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1000385211/l50

就職スレはちょっと落ちてるけどいつも立ってるんだ。
他所の板から来て説教される前にみんな考えてる。

182 :(-_-)さん:01/10/18 05:15 ID:???
大検なんて受けるな
働け

183 :(-_-)さん:01/10/18 05:16 ID:???
>>182
わかりました!働きます!

184 :(-_-)さん:01/10/18 05:16 ID:???
また働け厨の登場か。

185 :ネオむぎ茶:01/10/18 05:17 ID:ErffqFva
とにかく普通の人間として見て欲しい。
そこからでないと始まらない。

186 :(-_-)さん:01/10/18 05:17 ID:???
働くな
氏ね

187 :(-_-)さん:01/10/18 05:17 ID:???
>>172
学校で友達を作るか、学校以外に楽しい場所を見つけるか、
友達を作らなくても平気だと思える人になるか、そのどれかだね。
>>174
大検を受けて、それをどう生かすか。
それが一番の壁なんだと思う。
>>177
スレ単位でできればいいんだけど。

188 :(-_-)さん:01/10/18 05:18 ID:???
周りのせいにするみたいだけど
そろそろ親がキレても良い頃合いだと思う。
いつまで甘やかされるつもりなんだ自分は。

189 :(-_-)さん:01/10/18 05:18 ID:???
>>185
ヒッキーって他の板じゃ煽り文句じゃん。
普通に見てもらうのは無理でしょ。
だって普通じゃないんだもん。

190 :(-_-)さん:01/10/18 05:18 ID:???
働くか、死ね。

なんか、楽になった。

191 :ネオむぎ茶:01/10/18 05:19 ID:ErffqFva
>>186
だからそういう煽りにうんざりしてんだよ。
興味がないならとっとと失せろ。

192 :(-_-)さん:01/10/18 05:20 ID:???
>>187
レス遅くて読みづらくてqleyzみたいだから
早くするかまとめてレスするかにして

193 :ネオむぎ茶:01/10/18 05:20 ID:ErffqFva
>>189
そう思うんならこの板から出て行って欲しい。
人間として見てないんなら対話にはならない。

194 :(-_-)さん:01/10/18 05:20 ID:???
>>190
最近そう思う。
働くか死ぬしかないんだなー。
じゃあ働こうって。

195 :(-_-)さん:01/10/18 05:21 ID:???
>>190
そう。極論としてはその二つしかないのよ
死にたくなかったら働けばいい。ただそれだけ。
単純なことよ。

196 :(-_-)さん:01/10/18 05:21 ID:???
ひどいいじめを受けてないんだったら、学校行ったほうがいいと思う。
長くても3年の辛抱だし、耐えきれればそれが自信になる。
学校がだめなら他の所でもいいから、とにかく他人との繋がりは
なくさない方がいいと思うよ。

197 :(-_-)さん:01/10/18 05:21 ID:???
>>190

おめでとう

198 :(-_-)さん:01/10/18 05:22 ID:???
>>192
そうだね。なんかレスしたくなっただけだから、気にしないで。
これからは一つずつやるね。

199 :ネオむぎ茶:01/10/18 05:22 ID:ErffqFva
>>190
働くな死ねって書いてるぞ。>>186は(笑

200 :(-_-)さん:01/10/18 05:22 ID:???
>>193
どうして?私自信ヒッキーだよ。
ただ、自分でもこの状態は普通じゃないと思ってるだけ。
出て行けなんてあなたに言われる筋合いなんかないよ。

201 :(-_-)さん:01/10/18 05:23 ID:???
>>197
ありがとう。
モラトリアムをできるだけ延ばして、その後働けなかったら死ぬよ。

202 :(-_-)さん:01/10/18 05:24 ID:???
ヒキと普通に対等に話そうとしている人でも煽られて消えていく

203 :(-_-)さん:01/10/18 05:24 ID:???
>>195
実家ヒッキーには現状維持という選択肢もあるぞ。

204 :(-_-)さん:01/10/18 05:24 ID:???
>耐えきれればそれが自信になる。

トラウマになるという可能性も・・・

205 :ネオむぎ茶:01/10/18 05:24 ID:ErffqFva
>>193
出てけは言い過ぎだったけど人間として話が出来ない
んだったら立場は同じでも話さない方がいい。

206 :(-_-)さん:01/10/18 05:25 ID:???
>>202
それってよくないことだと思う。個人的には。

207 :(-_-)さん:01/10/18 05:26 ID:???
>>206
俺もよくないと思ってる
ヒキはどうしてもそういう風にひねくれて考えがち
俺もそう
ヒキじゃないとなんかイラつくとこあるし

208 :(-_-)さん:01/10/18 05:28 ID:???
引きこもり板の存在自体が矛盾してるんだよね。
引きこもりの素質を持った人しか集まらないから
一般社会に有用な知識が身につかない。
だから傷の舐め合いコミュニティなのかも。

209 :(-_-)さん:01/10/18 05:28 ID:???
結論。
ヒキと普通の人は対等に対話するのはきつい。
人に気を使えなんて言ってたらきりがない。

210 :(-_-)さん:01/10/18 05:28 ID:???
>206,207
俺も分かるよ。

211 :(-_-)さん:01/10/18 05:28 ID:???
>>205
こうして話してるのは人間同士の会話じゃないの?
防衛線張るのに躍起になってちゃ良くないって私は思う。
価値観の相違かもしれないけど、私は現実直視して自分を変えていきたい
と思ってるから普通じゃないってことを受けいれてるよ。
自分を変えていつか普通になりたいもん。

212 :(-_-)さん:01/10/18 05:29 ID:???
だからここで引きこもりをやって愚痴言ったり馴れ合いしたりして、
他の板では普通の人の振りをして情報を得よう。

213 :(-_-)さん:01/10/18 05:30 ID:???
社会の有用な知識とは?

214 :(-_-)さん:01/10/18 05:30 ID:???
なんとなく被害妄想激しい人多いかもしれないな

215 :ネオむぎ茶:01/10/18 05:30 ID:ErffqFva
>>208
それはちょっと違うんじゃないか?
傷を舐めあうんじゃなくて憩いの場
何じゃないのか?

216 :(-_-)さん:01/10/18 05:31 ID:???
>>212
それだ!

217 :(-_-)さん:01/10/18 05:31 ID:???
回線の向こうに人間がいる実感なんて全然ないね。

218 :(-_-)さん:01/10/18 05:31 ID:???
ないね

219 :(-_-)さん:01/10/18 05:31 ID:???
>>213
大袈裟に書いてしまったけど、
引きこもり同士で固まっていると
抜け出そうという意欲が湧いてこないってこと。
ニュアンスは違いまくりだけど、こう言いたかった。

220 :(-_-)さん:01/10/18 05:31 ID:???
>>214
禿同

221 :(-_-)さん:01/10/18 05:31 ID:???
顔が見えないから相談できることもある。その点でヒキ板の
存在理由もある。
しかし最近は非ヒキの雑談場所になってしまっていて新規参入者
が入りづらいという問題が出てきてる。

222 :ネオむぎ茶:01/10/18 05:34 ID:ErffqFva
>>211
それは自分で変えていくものでしょう。
人に説教されて変えていくものじゃない。

223 :(-_-)さん:01/10/18 05:34 ID:???
2chはこうあるべき!って思ってる人が多いから、
重い引きこもりは固定になれないのだよね。

224 :(-_-)さん:01/10/18 05:34 ID:???
>>219
それ分かる。社会からみると異端な存在なのにここにずっといると
そーゆーのを忘れちゃうんだよね。
ここは居心地がいいけど、ぬるま湯にずっとつかってると
外が寒くて出られなくなる。そうなるの怖いからここに来る時間を減らしたい。

225 :(-_-)さん:01/10/18 05:35 ID:???
ねー。ネオむぎ茶のレスの仕方、変だよ。

226 :(-_-)さん:01/10/18 05:35 ID:???
俺はテレホしかきてねーよ

227 :(-_-)さん:01/10/18 05:36 ID:???
>>219
なるほど。そうかも。

228 :(-_-)さん:01/10/18 05:38 ID:???
そうだね。
ここではヒキが一番偉いし非ヒキは叩けるし
いじけた事も言える。
たまにここを出たらどうなるんだろう?って考えるよ。
でもやめたいけどいつもずっとやってる。

229 :ネオむぎ茶:01/10/18 05:39 ID:ErffqFva
>>225
いや、みんな名無しでIDがないでしょ。
肯定的な意見と否定的な意見をちゃんと
みんな冷静に主張してるから誰が言ったのか
分からなく成っちゃうんだよ。青いな俺も(笑

230 :(-_-)さん:01/10/18 05:39 ID:???
やたら偉そうだったり何かというとすぐ中傷するのは
2chでもいやれす。

231 :(-_-)さん:01/10/18 05:39 ID:???
>ここではヒキが一番偉いし非ヒキは叩けるし
最近はそうでもない
非ヒキがのさばっててヒキーは肩身が狭い思いしてるんじゃないか。

232 :(-_-)さん:01/10/18 05:39 ID:???
>>215
そう言った方が良かったかも。
居心地の良い場所にしたいんだけど、
そうしたら自分は駄目になるって思う人が多いみたい。

233 :(-_-)さん:01/10/18 05:40 ID:???
>>228
いじけたレスにムカつきを覚えるようになったら卒業近いのかもね。

234 :(-_-)さん:01/10/18 05:40 ID:???
篭ってるとストレス溜まるから意味なく叩くことある
これも言い訳だな

235 :GS:01/10/18 05:41 ID:hP4/7lj+
印象

偽ヒキ:ヒキ=7:3

236 :(-_-)さん:01/10/18 05:41 ID:???
>>229
妖怪さんですか?

237 :(-_-)さん:01/10/18 05:41 ID:???
ぺろぺろ

238 :(-_-)さん:01/10/18 05:42 ID:???
>>231
肩身が狭いとは思わないけどうざいとは思う
ヒキだけで馴れ合いたいのが本音

239 :(-_-)さん:01/10/18 05:42 ID:???
ぺろぺろぺろ

240 :ネオむぎ茶:01/10/18 05:43 ID:ErffqFva
>>236
いや・・・俺の基本は・・・
ヒヒヒヒヒ

241 :(-_-)さん:01/10/18 05:44 ID:???
>>235
俺の印象
非ヒキ6、ヒキ気味3、ヒキ1

242 :(-_-)さん:01/10/18 05:45 ID:???
>>240
やはり・・・・レスのうざさが似ています

243 :(-_-)さん:01/10/18 05:45 ID:???
わーい10%だー

244 :(-_-)さん:01/10/18 05:45 ID:???
俺もこの板ではヒキになるけど一般的だと軽いヒキになるんじゃないかな
一応買い物には出るから

245 :GS:01/10/18 05:45 ID:hP4/7lj+
ヒキのための板だけどヒキだけで話あっていても
話題がループして馴れ合い度が加速するんじゃないかな?
偽ヒキの俺がこんな事を言うのはなんだけど
やっぱりヒキじゃない人もいたほうがいいような気はするよ

>>241
そのくらいかもなぁ
夏休みだけヒキとか言う人もいるしね

246 :(-_-)さん:01/10/18 05:46 ID:???
多少の馴れ合いはいいんじゃないの。自分が一人じゃないと
思えるだけでも精神的に楽だろうし。
それで、このままじゃ駄目だとこの板を卒業していけるように
なったらなおいい。

247 :(-_-)さん:01/10/18 05:46 ID:???
>>245
偽ヒキがいても話はループしてるよ。
正当化するな。

248 :(-_-)さん:01/10/18 05:46 ID:???
>>231
私はそう感じます。

なんか今回の話し合い(?)で、
板が変わることはあり得ないのがよく分かった。
だから自分にとって価値のあるスレだけ見て(書いて)、
あとは書きこまないようにします。だらだら見ない。
やっぱりまずいと思った。そんだけ。

249 :(-_-)さん:01/10/18 05:47 ID:???
GSやアシ暇レベルで非ヒキだろ
それじゃ
非ヒキ5 半ヒキ4
あとはヒキー

250 :(-_-)さん:01/10/18 05:47 ID:???
>>245
うん。
あれは軽く分けただけだけどもっと言ったら
非ヒキ6.5、ヒキ気味3.3、ヒキ0.2
って気がする。

251 :ネオむぎ茶:01/10/18 05:47 ID:ErffqFva
馴れ合っちゃ逝けないの?人との会話のレベルなんて
価値観の話か、クダラない話かのどっちかだよ。
別にヒキだから雑談しては行けないなんて事は無いんだよ。
楽しい話をする事を心がけようよ。それだけでも社会復帰
の訓練になるんだからさ。

252 :(-_-)さん:01/10/18 05:48 ID:???
偽ヒキの雑談ばかりが上位を占める現状はまずいだろ、さすがに。

253 :GS:01/10/18 05:49 ID:hP4/7lj+
>>247
偽ヒキにも色々あるからね。俺みたいにほとんど外に出ないような
人間ばかりだと話題はループする。でもサテラみたいなガンガン外に
出て行くような偽ヒキがいると、外の話題とかである程度ループが
避けられるような気はするけどね。
ま、話題のループはしょうがないのかもね。

254 :(-_-)さん:01/10/18 05:49 ID:???
外へ出られるかどうかより、
人が怖いか怖くないかの方が重要なように思うけど。
外に出られないのにまったりしてる人いるんだもん。

255 :(-_-)さん:01/10/18 05:49 ID:???
結局完全なヒキがほとんどいないから一般的な話が一番盛り上がるんだよね。

256 :ネオむぎ茶:01/10/18 05:49 ID:ErffqFva
楽しい話をしろと逝っときながら俺は・・・
ヒヒヒヒヒって遣ってるか・・・

257 :(-_-)さん:01/10/18 05:49 ID:???
248ですけど、今回の話し合いとは、雑談スレのそれのことです。

258 :(-_-)さん:01/10/18 05:52 ID:???
>>248
自己管理だね。

259 :(-_-)さん:01/10/18 05:53 ID:???
人が本当に怖かったらネットできないって
俺も人が怖いとかあるけどネットできる程度だし

260 :GS:01/10/18 05:53 ID:hP4/7lj+
>>254
それは対人恐怖ってこと?

俺は基本的に好きなだけ。

261 :GS:01/10/18 05:53 ID:hP4/7lj+
家にいるのがね

262 :(-_-)さん:01/10/18 05:54 ID:???
もはやヒキ板ではない
名称変えたほうがいいかもな

263 :ネオむぎ茶:01/10/18 05:54 ID:ErffqFva
俺もそうだ。好きなだけだ。だから普段、滅茶苦茶な事を
書いている(笑

264 :(-_-)さん:01/10/18 05:55 ID:???
ヒキでも不幸自慢するやつはうざい
あれならまだ非ヒキのがまし
非ひきも非ヒキでうざいんだけど

265 :(-_-)さん:01/10/18 05:56 ID:???
ヒキ討論板とかな
だってヒキ板って言ったって完全ヒキが来るわけないんだしな

266 :(-_-)さん:01/10/18 05:56 ID:???
>なんか今回の話し合い(?)で、
>板が変わることはあり得ないのがよく分かった。
今回のでわかったのか!

267 :(-_-)さん:01/10/18 05:57 ID:???
>>264
同感

268 :ネオむぎ茶:01/10/18 05:57 ID:ErffqFva
変えるのは自分さ。人に変えてもらいたい。
何かアドバイスして欲しい。そういう期待感
も有るんじゃないの?
自分で変える物さ。自分自身は。

269 :(-_-)さん:01/10/18 05:58 ID:???
>>258
ん。自分が弱い人間だと自覚したので。
ここで意見の相違を打ち出しても、相手はいちげんさんなわけですし、
なんだか虚しいと思いまして。そのレスが目に入りさえすればそれで良いです。
事実だけ判れば、あとは自分で勉強でもなんでもすればいいだけなんです。
それなら理解のある人と本や映画の話でもしていたほうがまだいいかな、と。

270 :(-_-)さん:01/10/18 05:58 ID:???
>>266
遅いよね(w

271 :雪玉 ◆1cRVJIdQ :01/10/18 05:58 ID:???
きっかけがあれば外で活動できそう。
惰性じゃダメだね

272 :(-_-)さん:01/10/18 05:58 ID:???
はっきりいってヒキ晩の存在いらん。
あるとついつい見てしまう。

273 :(-_-)さん:01/10/18 05:59 ID:???
こういうこと話してると余計おかしくなる

274 :(-_-)さん:01/10/18 05:59 ID:???
>>266
いや、再確認(w

275 :(-_-)さん:01/10/18 05:59 ID:???
>>269
あんたあおくじら?

276 :GS:01/10/18 05:59 ID:hP4/7lj+
>>264
普段吐けないようなことをこの板で吐いてる人もいるかもね。
板の使い方としては間違ってはいないと思うけど。俺はあんまりやらないけど。
何でウザイと思う?

277 :(-_-)さん:01/10/18 05:59 ID:???
決別できる心を持てばいい。

278 :(-_-)さん:01/10/18 05:59 ID:???
別に。
そういうんじゃないよ正論言っても意味ないだろ。
ここにきてるのは他のヒキの様子を見て共感したいだけ。
アドバイスはいらないし不幸自慢聞きたくもしたくもない。
人に変えてもらう変えるはこの板に求めてないよ。

279 :ネオむぎ茶:01/10/18 06:00 ID:ErffqFva
>>264
話を聞いて遣れるだけの包容力も持てよ。
言ってる本人も分かってるんだから。

一回、言いたい事を言えばスッキリして
気分も入れ替えられるんだからよ。
はけ口でもなんでも良いからよ。

280 :(-_-)さん:01/10/18 06:00 ID:???
ヒキ板も末期症状ってことで。

281 :(-_-)さん:01/10/18 06:00 ID:???
>>272
禿同
この板ヒキをダメにしてるよ
今日も寝ようと思いつつ朝を迎えてしまった。

282 :(-_-)さん:01/10/18 06:00 ID:???
>>275
青鯨ってこういうこと言う人でしたっけ?
自分のことをこんな風に言うところ見たことない。

283 :(-_-)さん:01/10/18 06:01 ID:???
この板なくなったらみんなどこいくんだろうな
もう2ちゃんやらないか。
俺はやらないかも

284 :(-_-)さん:01/10/18 06:02 ID:???
>>276
不幸自慢する奴って慰めてやっても「だって〜」とか言って
自分を正当化するから嫌だ。
ナル入ってる奴多いし。

285 :GS:01/10/18 06:02 ID:hP4/7lj+
>>278
では一体ここで一体何を話すんだい?

286 :(-_-)さん:01/10/18 06:02 ID:???
でもなくなった方がいいって思う人は
なくなったら他に依存するものを見つけるよ、きっと。

287 :(-_-)さん:01/10/18 06:02 ID:???
ヒキ板なんて最近来たばっかりだから
状況はよくわからない。
とりあえず癒されてーって動機で来ただけだけど。

288 :(-_-)さん:01/10/18 06:03 ID:???
>>283リアル

289 :(-_-)さん:01/10/18 06:03 ID:???
>>284
それじゃあ自虐(俺はだめだ)と愚痴(親がむかつく)は許せる?

290 :(-_-)さん:01/10/18 06:04 ID:???
>>276
不幸な事を自慢にしてる奴が多いんだよ。
俺はこんなに苦しい、こんなんだよとかいって同情してもらったりある種の尊敬されたり注目されたそうな。
中には大袈裟にとれるものもある。
特に借金系な。
悪いが本当に金に困ってたらネットしてる余裕ないだろとか思う。
不幸な事で偉そうに語る奴もうざい。
自分だけが不幸だと思い込んでる。
みんな話さないだけで苦しい部分があるからここにきたんだろうし。

291 :GS:01/10/18 06:04 ID:hP4/7lj+
>>284
「だって〜」という人はいるね。
誰かがアドバイスしてもそういうことを言う人は俺も見ててあんまり
いい気がしない。
ま、ただ愚痴ってるだけなんだろうけどさ。

292 :ネオむぎ茶:01/10/18 06:04 ID:ErffqFva
変わるのは自分さ・・・
俺にとってはここは只の落書き帖。
結局、行動を起こすのは自分なんだ。
自分しかないんだ・・・
親が死ねば行動も起こさざるを得ないし
・・・・・・・・・・・・・・・・

293 :(-_-)さん:01/10/18 06:04 ID:???
>>286
ヒキ板できるまえはリアルでなんとかやってたよ。

294 :(-_-)さん:01/10/18 06:05 ID:???
てかなんでこのスレがヒキ板議論スレになってんだ?
1をみろよw

295 :雪玉 ◆1cRVJIdQ :01/10/18 06:05 ID:???
まーみんな追い詰められたら動くだろ?
餓死するしな。

296 :(-_-)さん:01/10/18 06:05 ID:???
>>289
親の愚痴はいいとして自虐的は不幸自慢と同じようなもの。

297 :ネオむぎ茶:01/10/18 06:06 ID:ErffqFva
>>290
いいじゃねえか聞いて遣れよ。
ありふれた悩みだったらよ・・・

298 :GS:01/10/18 06:07 ID:hP4/7lj+
>>290
そうだね。
でも自分が一番不幸だって思ってしまうのは仕方ないかも。
周りが見えてないんだろうね。しょうがないのかな

299 :(-_-)さん:01/10/18 06:07 ID:???
>>269
そうだね。俺もむやみに書き込まないようにしてる。

300 :(-_-)さん:01/10/18 06:07 ID:???
>>278
私もユートピア的コミュニティってのもアリだと思う。
危機感は個人が元々持っているもので充分。
>>293
どうだろう?なくなればやめられるんなら
今すぐにでもやめられるんじゃないのかな?
やめたくはない。くらいの緩い欲求?

301 :(-_-)さん:01/10/18 06:08 ID:???

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | ここでボケて!!  |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

302 :(-_-)さん:01/10/18 06:08 ID:???
俺は自虐は別に気にならん。そうすることで内に抱えたドロドロしたもの
が多少なりとも解消されるんだったらいいんじゃないの。

303 :(-_-)さん:01/10/18 06:08 ID:???
>>289
俺はダメだ!って開き直ってる奴は好きだよ。
悩みなんて自分で消化するものだと思ってるから
誰かに話してすっきりしようなんて態度のひとを見ると
なんだか依存心の強さが見えて萎えてしまう。
自分だけが辛いんじゃないことなんてごくごく当たり前のことじゃん。

304 :(-_-)さん:01/10/18 06:09 ID:???
>>297
ありふれた悩みだからこそくだらないと思う。
そのくせ本人は一番不幸な気分に浸ってるしうざい。
本当に苦しい思いをした人の話ならわかってやれなくても聞けるけど
あまりにも大袈裟に不幸自慢する奴とか不幸を正当化させるように
不幸だ不幸だ、鬱だ鬱だってうるさい。
鬱なら回線切って落ち着かせろ、不幸なら諦めろって思う。

305 :(-_-)さん:01/10/18 06:09 ID:???
(*´v`)ノ

306 :ネオむぎ茶:01/10/18 06:10 ID:ErffqFva
>>298
一番、相談話で困るのは何だと思う?
ズバリ、カネ貸してくれ〜ってのが一番困るんだよ。
酷い目に昔遭ったな(笑
不幸話でも聞いてやれば?本人が一番、情けないのは
知っている筈。だから言わせるだけ言わせてすっきり
させて遣れ。

307 :(-_-)さん:01/10/18 06:10 ID:???
マジで末期症状だなこの板。。
早朝にこんな重苦しい話題のスレしか動いてない・・
テレホもあと2時間だってのに最悪の落ち方になりそうだ

308 :(-_-)さん:01/10/18 06:11 ID:???
>>304
禿同!!!!

309 :(-_-)さん:01/10/18 06:11 ID:???
>>303
むしろ俺は駄目だって言えばいいと思ってるうざい奴が多いんだよ。
開き直ってていいんだって感じならいいんだが、
俺ってやっぱ駄目だよなとか俺は駄目人間だからどうのとかになると
かなりうざい。

310 :(-_-)さん:01/10/18 06:11 ID:???
革命宣言読んでみれ。

311 :(-_-)さん:01/10/18 06:12 ID:???
>>307
じゃあ自分で明るい話題振るなり、スレ動かすなりすれば
いいんじゃねえの?

312 :(-_-)さん:01/10/18 06:12 ID:???
ちなみに革命宣言スレの14は俺のレス

313 :GS:01/10/18 06:13 ID:hP4/7lj+
>>304
うーん。どうだろ?
人から見てありふれた悩みでも本人にとっては
すごく重要な悩みであったりするわけだし。
不幸の程度ってのは人によって大きさが違うもんでない?
>>306
金かしてくれっていう相談はいまだかつて受けたことがない。
俺は別に他人の不幸話は聞けるよ

314 :(-_-)さん:01/10/18 06:13 ID:???
>>306
じゃああんたが聞いてやってくれ。
俺はネットしてまで他の奴のくだらん話見たくも聞きたくもないな。

315 :(-_-)さん:01/10/18 06:13 ID:???
>>286
オレはやめてたんだよ。
今日久しぶりにきたらこんな時間になっちまった。
もう寝る。
みんなほどほどにな。

316 :ネオむぎ茶:01/10/18 06:13 ID:ErffqFva
>>304
ありふれた悩みも素直に聞くようにするんだ。
ここに煽ってくる連中もある意味、ありふれた
説教しかしない。どういう人間か観察するんだ。
そうやって人との距離を保つ事も大事なんだ。

317 :(-_-)さん:01/10/18 06:14 ID:???
不幸自慢は愚痴と被るのね。なるほど。

>>302-303
参考になります。
自分が辛いからって他人に迷惑をかける権利はない、
みたいなことだね。

318 :(-_-)さん:01/10/18 06:14 ID:???
>>313
ありふれた悩みじゃないんだよ。
不幸な部分並べ立てて注目やら同情やらされたいっていうのか?そんな感じの奴等が多いってこと。
あとは>>314の通り。

319 :(-_-)さん:01/10/18 06:15 ID:???
>>309
そーゆーのはウザいね。
ダメだ!ってカラっと言う奴がたまにいるじゃん。
現状受け入れて開き直ってる奴。そーゆー奴は好き。
グチグチと駄目なんだどうしようって吐いてる奴見るとイラつく。

320 :(-_-)さん:01/10/18 06:16 ID:???
ドゥーでもいい

321 :GS:01/10/18 06:16 ID:hP4/7lj+
>>307
ある意味本当にヒキ板らしいのかもしれないよ。コレが。
雑談にきたまえ。くだらない雑談してるから

322 :(-_-)さん:01/10/18 06:16 ID:???
>俺はネットしてまで他の奴のくだらん話見たくも聞きたくもないな。
お前、何を求めてヒキ板来てんだ?

323 :(-_-)さん:01/10/18 06:17 ID:???
>>316
じゃあそれはあんたがしてくれ。
俺はネットでまで気を使いたくはないし、どういう人間かなんて見れば
分かることだろ。

324 :(-_-)さん:01/10/18 06:17 ID:???
>>313
どんなに壮絶な悩みだろうと不幸に酔ってるヤツはウザいよ。
少なくともいい年して頻繁にグチってくるヤツと仲良くなりたいとは
思わないな。

325 :ネオむぎ茶:01/10/18 06:17 ID:ErffqFva
そいつの本性を暴きだすために冷静に人の話も聞くんだ。
そうやって人との付き合いを遣っていく。俺の遣り方だ。
結局、変わるのは本人次第だけどな。必ず核心に触れると
カネ貸せだ家に住まわせろって事に必ずなる。
困った奴なんてみんなそう。そこまでは面倒出来ない。
結局は自分さ。

326 :(-_-)さん:01/10/18 06:18 ID:???
>322
禿げ同。何こいつナマいってんだよ

327 :(-_-)さん:01/10/18 06:18 ID:???
>>309 >>319
感じがつかめました。私はかなりうざいことをしていたかも。
症状がわかりやすくなってしまうと、どうしても悩みも硬化して
自虐を吐いてしまうことが多いのです。

今日は勉強して帰ります。

328 :(-_-)さん:01/10/18 06:18 ID:???
>>319
あぁそういう奴はいいよな。
話したいと思う。
かなり同意。

329 :(-_-)さん:01/10/18 06:19 ID:???
>>316
あんたは人生板のが合ってるんじゃないか?

330 :GS:01/10/18 06:19 ID:hP4/7lj+
>>324
ま、俺も余裕がない時は他人の酔ったような不幸話みて
「なんだよ!」とか思うこともあるさ。
でもネットでしか吐けないような人もいるんじゃない?
そういうのは余裕がある人に任せておくのが一番かもね

331 :(-_-)さん:01/10/18 06:19 ID:???
自分が勇気がなかったり、その他様々な理由があっての結果だが、
友達がいなくて寂しいよおと言って何が悪い。

332 :(-_-)さん:01/10/18 06:20 ID:???
>>322
そういううざい奴とはってこと。
楽しく話せる奴がいるから来てるんだよ。
だからそういうので気分害されたくない。

333 :(-_-)さん:01/10/18 06:20 ID:???
それを独り言として言うことができる場所かどうかでしょうね…。

334 :(-_-)さん:01/10/18 06:21 ID:???
>>329
禿同。
さっきから言ってる事変。

335 :ネオむぎ茶:01/10/18 06:21 ID:ErffqFva
>>331
話をしよう。何でも良いよ。色んな事をさ。
カネは貸せないけど(笑)

336 :(-_-)さん:01/10/18 06:21 ID:???
>331
そうそう。ヒキじゃねえ奴がこの板のこといちいち口出してんじゃねえよ
嫌なら出て行けばいい。リアルがあるんだろ

337 :(-_-)さん:01/10/18 06:23 ID:???
>>331
それはいい別に。
ただそれが、いいよな俺なんか友達もいないしやら友達いるやつは見下したいんだろやら
寂しい、誰も分かってくれないとかになるとうざったい。

338 :(-_-)さん:01/10/18 06:23 ID:???
愚痴なんかを個人的に聞いても平気な人に
簡単にシフトできればいいんでしょうけどね。
ここだとなかなか個人的なやり取りに行きづらいですからね。

339 :(-_-)さん:01/10/18 06:24 ID:???
>>336
すぐそうやって言う奴がいるから荒れるんだろ。
俺はヒキだ。

340 :ネオむぎ茶:01/10/18 06:25 ID:ErffqFva
>>336
そうだ文句が有るなら出て行けばいい。

341 :(-_-)さん:01/10/18 06:25 ID:???
>>330
俺は逆だ。余裕ある時のほうが「なんだよ!」と思う。
余裕ないときは相手の鬱に飲込まれそうなほど真剣に相手してしまう。

342 :(-_-)さん:01/10/18 06:25 ID:???
>>338
愚痴とか聞ける余裕のある奴って非ヒキなんだろうけど
そういう不幸自慢するやつは非ヒキ相手だとどうせお前には俺の気持ちなんか
分かるわけがないに至るから結局無理だな。

343 :(-_-)さん:01/10/18 06:26 ID:???
>>337
禿同。
>>340
あんた二言目にはそれだな。

344 :ネオむぎ茶:01/10/18 06:27 ID:ErffqFva
>>337
子供の戯言だと思って聞いて遣れよ。

345 :GS:01/10/18 06:28 ID:hP4/7lj+
>>341
ああ、そういうこともあるかも。
自分と被っちゃうってこと?

346 :(-_-)さん:01/10/18 06:28 ID:???
>>344
だからさっきからあんたなんなんだよ。
聞けるあんたが聞けばいい。
俺は聞きたくないから無視。

347 :(-_-)さん:01/10/18 06:28 ID:???
>>342
まあ確かに不幸を押し出して当り散らす人は
どうしていいか分からないかもしれません。
適用できるのは自虐系の人だけですかね?

348 :(-_-)さん:01/10/18 06:30 ID:???
>>345
そうそう。救ってあげねばみたいな気分になる。
余裕ある時は「なーに言っちゃってんだか」と思うんだけど。

349 :(-_-)さん:01/10/18 06:30 ID:???
相手しない方がその人の為になる状況もあるから、
そこのところは難しいかもしれない。
自分がそう思っていても誰かが
相手をするからどうしようもないんですけど。

350 :(-_-)さん:01/10/18 06:30 ID:???
>>347
自虐的な奴は延々と愚痴や自分を責めてる発言を繰り返してそれに対して
聞いてるほうはそんなことないよと前向きな発言をして今度はでも、だってに至る。
同じことだ。

351 :ネオむぎ茶:01/10/18 06:31 ID:ErffqFva
自分が話す前に人の話も聞く。それだけだ。
子供でもわかる事だ。

352 :(-_-)さん:01/10/18 06:32 ID:???
>>351
まずあんたがそうしろよ。
さっきからあんたのレスは微妙にずれてるよ。

353 :(-_-)さん:01/10/18 06:32 ID:???
>>351
だからさ、お前はそうすればいいでしょ?
俺はそういう奴は話をしたいとも思わないから聞く必要もないんだよ。
ただ、そういう奴がぐずぐず言って荒れるからうざいって言ってるだけ。

354 :(-_-)さん:01/10/18 06:33 ID:???
堂々巡りしてないか?

355 :(-_-)さん:01/10/18 06:34 ID:???
>>350
尽くすのが好きな奇特な方もいるのですよ。
ここだとうまいこと無視、放置するのが一番賢いのかな?

356 :(-_-)さん:01/10/18 06:34 ID:???
>>351
おまえ10代だろ?

357 :雪玉 ◆1cRVJIdQ :01/10/18 06:34 ID:???
まー 罵詈雑言が飛び交うよりはいいんじゃない?

358 :ネオむぎ茶:01/10/18 06:35 ID:ErffqFva
>>349
ありふれた対処法だったらその通り。相手にしなければ良い。
ここでどうのこうの言う事じゃない。ここに来て話さなければ
いい。

359 :(-_-)さん:01/10/18 06:35 ID:???
>>354
いつものこと
>>355
そういう奴に任せて済むならいいけどそういう奴等ってすぐなんでもかんでも煽ったり
するからうざいんだよな。
普通に話したいこっちとしてはただの迷惑。

360 :(-_-)さん:01/10/18 06:36 ID:???
>>357
ウザさで言ったらどっちもどっち。

361 :(-_-)さん:01/10/18 06:36 ID:???
>>358
そのやっかいな相手がいたとして、
その人への接し方を話しているのですが、分かってらっしゃいます?
落ちるように誘導した方が良いですか?

362 :(-_-)さん:01/10/18 06:36 ID:???
>>358
ここでどうのこうの言う事じゃないと思うならそれこそ
話に入らなくていいですよ。

363 :(-_-)さん:01/10/18 06:37 ID:???
>358
おまえもしかして101か?

364 :(-_-)さん:01/10/18 06:38 ID:???
>>361
ほっとけ。
なに言っても通じなそう。

365 :ネオむぎ茶:01/10/18 06:38 ID:ErffqFva
>>361
相手の不幸話を非難してる時点で他者依存だって事に
気付かないか?

366 :(-_-)さん:01/10/18 06:38 ID:???
>>363
俺も思った。

367 :(-_-)さん:01/10/18 06:38 ID:???
>>363
なんとなく似てるよな・・・
そういわれて気付いたけどうざいっていう話題に出てる対象って
101そのものなんだよなぁ・・・

368 :(-_-)さん:01/10/18 06:39 ID:???
>>365
それは他者依存に該当しないだろ。

369 :(-_-)さん:01/10/18 06:40 ID:???
>>365
他者依存とは全く別物。
ただ単にそういうのは迷惑だ、うざい、氏ねってことだ。

370 :(-_-)さん:01/10/18 06:40 ID:???
>>365
名無しだから分かりづらいんですね。
私は自分も含めて話していますよ。

371 :ネオむぎ茶:01/10/18 06:41 ID:ErffqFva
>>369
だったらそれ以上は関わらなければいい。

372 :(-_-)さん:01/10/18 06:42 ID:???
不幸自慢した時は慰めや
現状否定(んなことないとか)より後押しが欲しい。

「ああそうだな頑張れよ」とか「動かないから当たり前」とかね。
度を超えた叱責はやだ、でも回りくどく説教してくれ。っていう
卑怯な願望でもあるのかな、俺は・・。

373 :(-_-)さん:01/10/18 06:42 ID:???
>>371
関わらないようにしたいんだがどうしたらいい?っていう話なんだけど?
ちなみにあんたとも関わりたくないんだがどうしたらいい?
お前がレスしてくれば延々と続くだろ?同じだよ。

374 :(-_-)さん:01/10/18 06:43 ID:???
ここはヒキ板なんだからネガティブな人がいるのは
当たり前だと思うけどな。そういう人を相手にしない
のはまだしも、排除してしまうのはまずいと思うが。

375 :(-_-)さん:01/10/18 06:44 ID:???
>>373
ワラタ
確かにうざいなあいつ。
しかもなんでネオ麦名乗ってんだよ。

376 :(-_-)さん:01/10/18 06:44 ID:???
>>372
あんたはまだいいよ。
ほととんどの連中はどう言ってもぐずるだけ。
しまいにはうざいから早く逝ってほしいんだと言うが逝かないしぶとさも兼ね備えている。

377 :(-_-)さん:01/10/18 06:45 ID:???
ネオ麦=101決定
どこまでもうざい奴だなw
粘着か?15にしてw

378 :(-_-)さん:01/10/18 06:45 ID:???
今話題にしているのは
「俺はお前らと違ってこんなに不幸なんだ!
お前らはたいして不幸でもないのに不幸な振りしやがって!
俺を馬鹿にしてんだろ!許さないぞ!」
みたいな人のことのようです>>372

379 :(-_-)さん:01/10/18 06:46 ID:???
>>376
さっきの101はウザかったよな。
あの手のかまってちゃんは最悪だよ。

380 :(-_-)さん:01/10/18 06:46 ID:???
>>375
本当に最悪だ。
厨房とはいえうざすぎ。
ネオムギ茶名乗るあたりがまた注目、同情、心配とか求めてそうでうざいな。

381 :(-_-)さん:01/10/18 06:48 ID:???
>>374
誰もネガティブが悪いとは言ってない。
ネガティブぶる、不幸自慢、悲劇のヒロイン、ネガティブを繰り返して
構ってほしいだけの奴等がうざいんだよ。
こういう奴等に限って相手にされないと自分からくるし。

382 :ネオむぎ茶:01/10/18 06:50 ID:fpOLUZ7Q
>>373
だから関わら無ければいい。
話が進めば実際会おうって事になるだろ?
嫌なら会わなければいい。ここだから
空き放題できる。

383 :ネオむぎ茶:01/10/18 06:51 ID:fpOLUZ7Q
>>380
只のジョークだよ。だったら七誌に戻るよ。

384 :(-_-)さん:01/10/18 06:51 ID:???
>>382
じゃあ関わらないでくれ。
言ったぞ。
関わらないでくれるか?
無理だろ?
意味分かんないレスするなよ。

385 :ネオむぎ茶:01/10/18 06:52 ID:fpOLUZ7Q
>>384
大きなお世話だ。

386 :(-_-)さん:01/10/18 06:52 ID:???
これ以上は実例なり、自分の書きこみなりを示さないと
どうしようもないかと。

そういう人をあまり煽ったり叱咤したりするのは
できるだけ控えて欲しいです。
放っておいて平気ならそうしてあげてほしい。>>381

387 :(-_-)さん:01/10/18 06:54 ID:???
>>383
お前なんか特にそうだろ?
散々人の気持ち考えないレスしてちょっと自分の気分の悪いレスされたら
親切なレスでも攻撃的なレス返して、相手にされなくなると自虐的なレスを
独り言のようにわざと書く。そのくせこないわけでも、何するわけでもない。
うざいこと極まりない。

388 :(-_-)さん:01/10/18 06:55 ID:???
>>384
ほんとに意味わかんねえな(藁
もう奴のことはほっとけ。

389 :ネオむぎ茶:01/10/18 06:55 ID:fpOLUZ7Q
>>387
只単にもう少し寛大な気持ちを持ったらどうだと
言っているんだ。

390 :(-_-)さん:01/10/18 06:55 ID:???
>>385
また見当違いのレスか・・・
関わらないでくれといってもお前みたいな粘着構って君はしつこく
まとわりつくだろ?
だから困ってるんだが。

391 :(-_-)さん:01/10/18 06:56 ID:???
>>387
リア厨だからしょうがねーよ

392 :(-_-)さん:01/10/18 06:57 ID:???
>>389
書きこむ前に推敲した方が良いですよ。
なんだか伝えたいことがあって言っているように思えません。

393 :(-_-)さん:01/10/18 06:57 ID:???
>>389
オマエガナー
って言ってほしいのか??

394 :(-_-)さん:01/10/18 06:57 ID:???
>>388
そうだな。
とりあえず奴は放置する。
相手した俺も間違ってたよ。

395 :(-_-)さん:01/10/18 06:58 ID:???
>>392
禿同(藁

396 :(-_-)さん:01/10/18 06:59 ID:???
書こうと思った発言を読み返したら
「俺は俺は」って言ってることに気が付いた。
怖いな、染みついたクセって・・・。

397 :(-_-)さん:01/10/18 07:00 ID:???
101だと話を聞いてもらえないから名前変えてみたんだろうけど
言ってる事が全く変わらないから同じ事だよ。
結局こうなる。
自分に非があること、その非を早く見つけるのが一番だと思うぞ101。
マジレスで。

398 :(-_-)さん:01/10/18 07:02 ID:???
なんにせよ、雑談スレとは違う形で話ができて良かったです。
>>1には申し訳ないとしか言いようがないのですが。
自分の位置が少しは分かりましたし、
これでもうここにしがみつかなくて済みそうです。
まだ、そうしていきたいという目標の時点ですけど。
ま、そんな感じで。笑。

399 :(-_-)さん:01/10/18 07:02 ID:???
とりあえず落ちる。
101に構ってられん。

400 :ネオむぎ茶:01/10/18 07:03 ID:fpOLUZ7Q
>>399
まあカリカリするな。俺もそんなには難しく考えてない。

401 :ネオむぎ茶:01/10/18 07:07 ID:fpOLUZ7Q
やはり一人芝居か・・・

402 :ネオむぎ茶:01/10/18 07:09 ID:fpOLUZ7Q
そうかテレ穂か・・・
俺は24HOURSだが(藁

403 :ネオむぎ茶:01/10/18 07:10 ID:fpOLUZ7Q
ファ〜アっと、寝るか・・・

404 :(-_-)さん:01/10/18 07:13 ID:???
俺はよく不幸自慢するしうざいかも知んないけどさ、
少なくとも自殺を仄めかしたりはしない。
自殺は選択肢に入れない。入れたときには死んでるよ。とっくにさ。

405 :ネオむぎ茶:01/10/18 07:13 ID:fpOLUZ7Q
う〜ん、何だかなあ。肩こった・・・

406 :ネオむぎ茶:01/10/18 07:15 ID:fpOLUZ7Q
>>404
いや別に良いよ。サラリーマンになったらそんなの
幾らでもあらあ。グチの一つも聞けなくてどうする
ってもんだよ。自分が子供だって事に彼らは実は
気付いてないんだ。

407 :ネオむぎ茶:01/10/18 07:16 ID:fpOLUZ7Q
>>404
酒が入ったらもっと凄いぞ。自分の身の上話を
ベラベラ喋るから(笑)本人、次の日、覚えて
無いんだぜ(爆

408 :(-_-)さん:01/10/18 07:18 ID:???
>>404
自殺を仄めかすやつは一番うざいし平気で氏ねって言えるね。
ただの甘ったれ。
そういう奴に限って本気で死ぬ気ない。
不幸自慢したいのかというと切れるし、俺の気持ちなんか分かってないだのなんだのってね。
本気で死ぬ気になったことないくせに死にたい死にたいとはすきに言うんだよね。
ただの不幸自慢のがまだいい。
自殺を仄めかす奴っていうのは本当にうざったいし、死ねるもんなら死んで見ればいいと思う。

409 :(-_-)さん:01/10/18 07:18 ID:???
>>406

ん、俺は自殺するだのしないだの言ってる奴
勘弁してくれって言ったんだけどな(w
自殺するなんてロクでもない選択肢だけはやめてくれ、と。

410 :ネオむぎ茶:01/10/18 07:19 ID:fpOLUZ7Q
>>408
おいおいテレホ大丈夫か?不幸自慢大歓迎!
グチグチ何でも話してよ。不幸選手権何茶って!

411 :(-_-)さん:01/10/18 07:20 ID:???
>>409
選択肢に選ぶ選ばないとか考える時点で本気で死ぬ気なんかない。

412 :ネオむぎ茶:01/10/18 07:22 ID:fpOLUZ7Q
>>411
貴方が先ず死んで!お手本見せて〜。

413 :(-_-)さん:01/10/18 07:23 ID:???
なんかネオむぎ茶って哀れそのもの。
その名前を使うと粋がれてってやつかね・・・。
粋がってるつもりなんだろうけど言ってる事全く意味不明というか頭悪すぎ。
名無しだからしょうがないけどネオ麦茶にはレスしたつもりもないし、レスしないでほしい。

414 :ネオむぎ茶:01/10/18 07:23 ID:fpOLUZ7Q
死ねる奴は幸せよ〜ん。
どんどん死んで!自分の意志なんだから。
死にたくなければ死ななきゃいい〜。

415 :(-_-)さん:01/10/18 07:23 ID:???
迷うなら生きろ。
それについて反論があるなら死ね、と言うかな。

416 :(-_-)さん:01/10/18 07:24 ID:???
気持ち悪い・・・
なんかある種キモイよ。
落ち。

417 :梅川昭美:01/10/18 07:24 ID:fpOLUZ7Q
こんなのどうだ?
ちょっと趣向を変えてよ。
朝っぱらから酒飲んで俺もしょーないな・・・・・・・

418 :佐藤宣行:01/10/18 07:25 ID:fpOLUZ7Q
そういやあこんなのも居たな〜。
いや〜。あ○か〜!

419 :佐藤宣行:01/10/18 07:27 ID:fpOLUZ7Q
うーん、あほくさ

420 :ah149.lip.ttcn.ne.jp:01/10/18 07:27 ID:vsRtj+6A
爆死

421 :(-_-)さん:01/10/18 07:28 ID:???
本当は無視なんて言葉使わずに
最初から放置するのが理想的なんだけど。

422 :(-_-)さん:01/10/18 07:28 ID:???
さっさと死ねばいいじゃん。人間だれでもいつかは死ぬ。
おそいかはやいかの違い。

423 :佐藤宣行:01/10/18 07:29 ID:fpOLUZ7Q
まあせいぜいガンバレや。てめーらなりによー。
俺からのメッセージだ。はははははは

424 :佐藤宣行:01/10/18 07:31 ID:fpOLUZ7Q
おえ、深酒はああdめだな。

425 :(-_-)さん:01/10/18 07:31 ID:???
>>422
死にたいとかほざく奴は本当にそうだな。
死ねばいい。
そう言いつつ死なない奴だから死にたいとかほざくんだろうけど。

426 :(-_-)さん:01/10/18 07:31 ID:???
遅いか早いかの違いなら、他人の死について
さっさと死ねばいいだなんて言う必要は全くない。

427 :(-_-)さん:01/10/18 07:32 ID:vsRtj+6A
中国ネットだ・・・

428 :佐藤宣行:01/10/18 07:32 ID:fpOLUZ7Q
生きたくても生きれない人も居るのにね〜。
病気でさーーー。

429 :佐藤宣行:01/10/18 07:35 ID:fpOLUZ7Q
俺は人は殺さない。
一緒に永遠に住んでもらうよ。

430 :(-_-)さん:01/10/18 07:37 ID:???
真性ヒキだけど、今日一日ヒキ板に通って
頭痛くなりそうだったから来るの控えるわ

431 :(-_-)さん:01/10/18 07:39 ID:???
>>425 ハァ?

432 :佐藤宣行:01/10/18 07:40 ID:IGVQNX+6
>>430
おかしいのが居るからね。世の中には。
君主危うきに近寄らずってね。
こんな精神衛生状態の極端に悪い板は
来ない方がいいYO!

433 :佐藤宣行:01/10/18 07:41 ID:IGVQNX+6
おれは頭がおかしいいいいいいいんだ
おええ。げげげ。きぶんんんがあ÷い・・・

434 : ◆q84QHi1k :01/10/18 07:44 ID:vsRtj+6A
確かに精神異常者の多そうな版だ・・・さらば

435 : ◆nzxy298U :01/10/18 07:46 ID:vsRtj+6A
>>434
そうだな・・・

436 :佐藤宣行:01/10/18 07:47 ID:udDrBEaO
北斗の拳でよ。ケンシロウが他人に同情してラオウが笑う
シーン有ったろ。あれだよ。他人に同情して自分の力に変えろ
ってね。
現実はちょっと違うか。(笑)現実社会のグチはもっと凄いぞ。
何で俺が聞かなきゃってのも聞かされるんだから。生きて行く
為にさ・・・・・

437 :(-_-)さん:01/10/18 07:48 ID:???
>>434-435

突っ込めば良いのか?

438 :佐藤宣行:01/10/18 07:48 ID:udDrBEaO
>>434
異常を通り越えて危険地帯とかしているよ。
地雷を踏みたくなかったら早く粋な・・・・・

439 :(-_-)さん:01/10/18 07:50 ID:???
>>432 そう?別におかしなやつらとかいないような気がするけど?
結構みんなイイ人ばかりだよ(笑
地雷は踏んでなんぼのもんですね(ぐはっ

440 :キティ ◆bkvrdo52 :01/10/18 07:52 ID:???
test

441 :(-_-)さん:01/10/18 07:54 ID:vsRtj+6A
世の中、権力者が勝つんだよ。
「サワラヌ神に祟りナシ・・・・・」

442 :自殺攻撃者:01/10/18 07:54 ID:???
>>436 禿同。現実社会っていうか、特にお金稼ぐ時ね、しんどいのは
もうグチばっかイヤミばっかイヤガラセばっかイジメばっか
馬鹿ばっかていうかなんで俺以外の人間って生きているのかな

443 :Å:01/10/18 07:58 ID:???
ていうかお前がしねばいいんだYO!

444 :(-_-)さん:01/10/18 08:03 ID:???
なんか全部自作自演に見えてきたな(w

445 :佐藤宣行:01/10/18 08:04 ID:PyBpAvvQ
>>442
まあ押し忍びましょう。酒でも飲んで。

446 :死神:01/10/18 08:04 ID:???
>>444 ていうか世の中そういうもん(血

447 :自殺攻撃者:01/10/18 08:11 ID:???
>>445酒飲んだら体壊すよ。結局ね、強いものが勝つんだよ。
弱いものは、酒でも飲んで薬打って、ストレスためて
タバコ吸って、病気になって、早死んでいくんだ。
長生きしているやつなんて、顔の面が人より
分厚いだけのこと。そんなやつをマスコミが取り上げる。
また金が入る。(゚д゚)ウマー

448 :佐藤宣行:01/10/18 08:15 ID:xFuhuq9N
>>447
駄目だ。俺には酒しか気を紛らわす物が見当たらん。(笑)

449 :安藤俊政:01/10/18 08:18 ID:???
>>448 実は俺もなんだ、佐藤よ。

450 :妖怪:01/10/18 08:23 ID:???
>>448
今上の方読んだんだが、ネオ麦=佐藤!!
俺の容疑がかかったらちゃんと否定せんか!!
またいらん敵ができちゃうだろうが!

451 :安藤俊政 :01/10/18 08:25 ID:???
佐藤、450の言っていることは本当なのかい?

452 :安藤俊政 :01/10/18 08:31 ID:???
佐藤?

453 :妖怪:01/10/18 08:37 ID:/J9X0agt
ん?これ→(笑)
の使い方から見てビートか?それにしちゃ・・・どうなんだろ?

454 :安藤俊政 :01/10/18 08:41 ID:???
>>453なんか妖怪?

455 :(-_-)さん :01/10/18 08:52 ID:???
>>453
文脈みたら同一人物だな。
分けの解らんオッサンだったな。

456 :妖怪:01/10/18 08:55 ID:???
うん。俺はIDで気がついた。
前からいたような雰囲気だったね。誰なんだろう?

457 :妖怪:01/10/18 08:58 ID:???
>>454
ん?アンタがビートなの?

458 :安藤俊政 :01/10/18 09:01 ID:???
ん?違うよ

459 :死後1ヶ月は発見されないまま:01/10/18 12:37 ID:???
誰からも愛されずに氏んでいくおまえら…

460 :(-_-)さん:01/10/18 18:32 ID:???
うお

461 :ネオむぎ茶:01/10/18 18:56 ID:pHPFwcl4
>>413
馬鹿やろう。俺はネオむぎ茶様を尊敬しているんだ。ネオむぎ茶さま〜。
ヒヒヒヒヒヒヒ。グダグダ抜かすと焼肉にして食っちゃうぞ〜。ヒヒヒヒヒ
何グダグダ言ってんだ。口だけは達者でよ。テメーのケツはテメーで拭けよ。
何なら俺が拭いてやろうか〜ヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ
ヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ
>>459
一ヵ月後に貴方を○したい。ヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ

462 :(-_-)さん:01/10/18 19:42 ID:???

キティの方ですか?

463 :(-_-)さん:01/10/18 19:44 ID:???
>>462
キティ101という方です。

464 :ネオむぎ茶 :01/10/18 19:47 ID:???
馬鹿やろう!引き篭もり行為自体、基地外みたいなモンだろうがよ。
ヒヒヒヒヒ費ヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ。〆てーーーーーー。
貴方を〆て^^^^^^^^息締めよーーーーーん。

465 :ネオむぎ茶:01/10/19 00:25 ID:bhv/Oc83
おラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオ
上げだ上げだ

466 :ネオむぎ茶:01/10/19 00:26 ID:bhv/Oc83
おらおらおらおらおらおらおらおらお
市ね死ねよ死ねよ
さっさと死ねよ。しにてーんだろ?

467 ::01/10/19 00:27 ID:D44fWrtv
>465病インに逝け

468 :ネオむぎ茶:01/10/19 00:28 ID:bhv/Oc83
死死死死死死死死死死死死死死死死死死
  

469 :(-_-)さん:01/10/19 00:31 ID:???
カップ麺など興味がなかった。
問題児だった。

470 :ネオむぎ茶:01/10/19 00:34 ID:bhv/Oc83
upppp
ぐああああああああああああああ苦しいぃぃぃぃぃぃぃっぃぃぃ
ひゃひゃひゃひゃyはyはひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

471 ::01/10/19 00:37 ID:D44fWrtv
はよ、
逝け。

472 :ネオむぎ茶:01/10/19 00:51 ID:bhv/Oc83
おえええええええええええええええええ
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおうんこもしたいいいいい
おめこおおおおおおおおおおおおおおひゃひゃひゃひゃひゃhyは
ひゃyはひゃひゃひゃhyはyはひゃhyはひゃhyはyはyh

473 :ネオむぎ茶:01/10/19 00:55 ID:bhv/Oc83
グオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアあ
ヒエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
殺してーーーーーーーーーーーーーーひええええええ
ええええええええええええええええええええええ

474 :ぴろゆき☆:01/10/19 00:58 ID:???
え〜それではネオむぎ茶 ID:bhv/Oc83を新規則に基づいて晒さしていただきます
ちょっとおまちお

475 :ぴろゆき☆:01/10/19 00:59 ID:???
IPねぇ

476 :(-_-)さん:01/10/25 01:45 ID:???
生きるってそんなに価値のあることかい?
そんなに素晴らしいことかい?

477 :(-_-)さん:01/10/25 03:25 ID:G05JOMfZ
圧迫死

478 :(-_-)さん:01/10/25 03:29 ID:???
価値云々より死ぬのはコワイよぅ

479 :イガーラ:01/10/25 03:32 ID:uHCy0Kvq
若いうちにガンとかで死ぬのってかっこよくない?僕ら的には。

480 :(-_-)さん:01/10/25 03:35 ID:???
自分で感じるものだ。感性を磨け。

481 :(-_-)さん:01/10/25 03:41 ID:???
>>479

かっこよくねー
俺のダチもそういうので逝ったし
周りの人間はすげェ鬱になるよ
引きこもりでもそういう嫌な空気は周囲に伝わる

その前に葬式誰も来ねぇや(ゲラ

482 :イガーラ:01/10/25 03:49 ID:uHCy0Kvq
僕も来ないや アハハ

483 :寧子:01/10/25 04:11 ID:KGCLVuGt
でもあたしは死んでしまいたい

484 :(-_-)さん:01/10/25 04:12 ID:???
>その前に葬式誰も来ねぇや(ゲラ
笑えねー・・・

485 :(-_-)さん:01/10/25 04:21 ID:???
膳膳

486 :(-_-)さん:01/10/25 04:58 ID:???
あひゃひゃひゃ
良いスレですな。

487 :(-_-)さん:01/10/25 05:51 ID:???
悲しいから、有終の美とか言うな

488 :(-_-)さん:01/10/25 06:22 ID:???
最期よければすべてヨシ!

489 :(-_-)さん:01/10/26 00:49 ID:lF/2gt3/
人は必ず死ぬ
その現実から目を切るな

490 :(-_-)さん:01/10/26 00:59 ID:???
死にたいとか行ってる人は、人の死をその目で見てきているのだろうか

491 :(-_-)さん:01/10/26 01:01 ID:???
よしえさんだけならいいかも・・・

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)