2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッキーに必要なのは「生きてく目的」

1 :(◎u◎)さん:01/10/16 21:14 ID:???
そしてその目的は具体的でハッキリしていて
実現がある程度容易である事が重要だと思いました。
漠然としすぎている夢はこれには入りません。
みなさんはなにが必要だと思いますか?

2 :どう?:01/10/16 21:15 ID:wKYzkxsv


3 :馬鹿予報士:01/10/16 21:15 ID:???
>>1
全スレ的に馬鹿の方でしょう。

4 :(゚∞゚):01/10/16 21:16 ID:RR9MS7wX

   O   マイッタ マイッタ
  ノ[]ヽ
   ノ)


   O   マイッタ マイッタ
  ノ[]ヽ
   ノ)

5 :(-_-)さん:01/10/16 21:16 ID:???
さよかー

6 :(-_-)さん:01/10/16 21:17 ID:???
どーかなー

7 :(-_-)さん:01/10/16 21:18 ID:???
かもねー

8 :(◎u◎)さん:01/10/16 21:19 ID:XhlzlBmB
>2
それでもいいんじゃないですか。
具体的な相手がいたり実現がある程度容易なら。

9 :馬鹿予報士:01/10/16 21:20 ID:???
>>1
馬鹿の方ですか?

10 :(-_-)さん:01/10/16 21:21 ID:???
>1
取りあえず折れ免許欲しい。

11 :どう?:01/10/16 21:25 ID:wKYzkxsv
実現は容易ではないが具体的な相手はいる>>8

また振られたら2chにはまりまくると思う

12 :マカロニ@女子高生:01/10/16 21:25 ID:???
生きていく目的なんてヒキじゃなくても持ってない奴たくさんいるとおも

13 :(◎u◎)さん:01/10/16 21:26 ID:XhlzlBmB
>10
そうそんな感じのやつ。
できれば免許とってなにがしたいかとかあるといいと思いますです。
そういう目的があるとそれを実現するために行動する気力が出てきますよね。

14 :どう?:01/10/16 21:28 ID:wKYzkxsv
やるべきとこが手に着かなくて2chにはまる日々>>13

15 :どう?:01/10/16 21:29 ID:wKYzkxsv
免許はいいな。夢広がるな。金はかかるけど>>10

16 :(◎u◎)さん:01/10/16 21:32 ID:XhlzlBmB
>11
具体的に相手がいるなら結構頑張れませんか?
服装に気をつけたりとかいろいろ。
>13
全ての人に必要だとは言ってないじゃないですか。

17 :ひっきー1978:01/10/16 21:36 ID:LU0goOz8
なんの免許?

18 :ロシア:01/10/16 21:36 ID:73lh5Dyz
恋してえなあ

19 :どう?:01/10/16 21:37 ID:wKYzkxsv
がんばれねー。妄想広がるだけ>>16

♀の落とし方をを教えてくれ

20 :(-_-)さん:01/10/16 21:38 ID:???
>17
普通は車の免許じゃないの?

21 :(-_-)さん:01/10/16 21:41 ID:???
ただの普通自動車免許だよーー。
教習所って若い人ばっかりでしょ。逝きたくない。

22 :どう?:01/10/16 21:41 ID:wKYzkxsv
車があると自身ができていいかもだよ>>18

23 :ロシア:01/10/16 21:42 ID:73lh5Dyz
>>21
そんなこともないでしょ

24 :(◎u◎)さん:01/10/16 21:42 ID:XhlzlBmB
>19
さぁ・・・・・?落とし方はチョット・・・・
相手やどう?サンによると思いますが・・・・・

25 :(-_-)さん:01/10/16 21:45 ID:???
25歳の男だが教習所逝ってもいいですかー?

26 :(◎u◎)さん:01/10/16 21:46 ID:XhlzlBmB
>22
もうしばらくしての就職組、春休み〜夏休みの学生組の時期と比べると
今の時期ならそれほど多くは無いかと。
>25
ぜひいってください。

27 :ロシア:01/10/16 21:46 ID:73lh5Dyz
20代なんて大勢いるよ

28 :どう?:01/10/16 21:47 ID:wKYzkxsv
いろんな年のひとがいるよ>>21
つかロシアがちょうどいってるとこなんだっけ?

メールで落とす方法を教えてくれ>>24
実際会ったり電話したりするときょどるから

29 :(-_-)さん:01/10/16 21:49 ID:???
教習所には三日に一日のペースで通ったとすれば、
どれ位の期間で免許とれますか?
マジレスくれたら、入学願書取りに逝きます。

30 :ロシア:01/10/16 21:50 ID:73lh5Dyz
>>28
うん。今週から通ってる。
毎日の日課があるってのは精神的に落ちつけるね。

31 :(◎u◎)さん:01/10/16 21:51 ID:XhlzlBmB
>28
実際会ったほうがいいと思うけどな〜
相手はよく知ってる人?僕にはメールの文章のみでは
どうにかなるとは思えませんが・・・・
>29
僕は1ヶ月かかりましたけどどのくらいのペースだったかな・・・・・
チョット覚えてませんです。
自動車学校に寄ったりとかはしないんですかね?

32 :(-_-)さん:01/10/16 21:53 ID:???
なにここ?
教習所の情報スレ?

33 :(◎u◎)さん:01/10/16 21:59 ID:XhlzlBmB
>32
ここはヒッキーに何が必要だと思うか話すところです。
目標が必要→車の免許→その取り方という流れです。
こういう流れのスレのつもりなんですが。

34 :ロシア:01/10/16 22:01 ID:73lh5Dyz
小さくても、鼻の先に目標をぶら下げておくってのはいいもんだよ。
自動車免許などはそれに適してると思う。

35 :(-_-)さん:01/10/16 22:01 ID:???
みんな折れの為にレスしてくれてんだよー
明日、入学願書とりに逝こー

36 :(-_-)さん:01/10/16 22:03 ID:???
教習所ネタ終了ですか?続けてもいいですか?

37 :(◎u◎)さん:01/10/16 22:04 ID:XhlzlBmB
>36
続けていいです。問題無いです。

38 :(-_-)さん:01/10/16 22:04 ID:???
生きてくネタをここで言ったら自信なくしそう
言った奴はヒキじゃないか絶対やんなそうだし

39 :(-_-)さん:01/10/16 22:06 ID:???
>>34
現実逃避してるだけだから・・やらねばってことはあるけど。。

40 :(-_-)さん:01/10/16 22:07 ID:???
じゃ、続けマース。
教習所で「君の意見はどうなんだね?」
なーんて質問はないだろーなー・・

41 :ロシア:01/10/16 22:08 ID:73lh5Dyz
目標を持つためには、まずヒキ生活にウンザリしないといけないのかもね

42 :(-_-)さん:01/10/16 22:10 ID:???
目的とかあったはずなんだけど、ついつい
怠けちゃってねぇ

43 :(-_-)さん:01/10/16 22:10 ID:???
>>40
無視しろ。 

44 :(-_-)さん:01/10/16 22:11 ID:???
折れの記憶では京都で小学生を校庭で刺し殺して、
そのあと警官を振り切って逃げ、飛び降りて自殺した男がいたよな。
そいつは教習所に通ってて、その教官が
その男の印象について、
「何にもしゃべらなかった。暗いイメージがある」
とか、テレビで言ってた。
教習所では何かしゃべらないといけないのか?

45 ::01/10/16 22:11 ID:???
目的なんていらないと思ってないと生きていけません。
そんなもの今まで持ったこと無いっすからねぇ。
その時その時の事しか考えられないっす。

46 :ロシア:01/10/16 22:12 ID:73lh5Dyz
挨拶と返事くらいはしたほうがいいでしょ
別に喋らなくても落とされたりはしないだろうけどさ

47 :(-_-)さん:01/10/16 22:13 ID:???
先延ばしにする癖はどうやったら治りますか?

48 :ロシア:01/10/16 22:14 ID:73lh5Dyz
>>47
死について考える癖をつける

49 :(◎u◎)さん:01/10/16 22:14 ID:XhlzlBmB
>38
ここはヒッキーに何が必要だと思うか話すところです。
別に生きてく目的教えてくれなんていってませんが・・・・
今この状況はぼくが「生きてく目的」ガ必要だと思うって書いたら
みなさんがレスくれたって状況です。

>40
無かったと思います。
>41
毎日同じこと繰り返してると「目的」ガ見つからなくなりませんか?
>44
しゃべらなくていいと思いますが・・・
外を走ってるときいろいろ話しかけられた記憶はありますけど
「ハイ」「イイエ」でなんとかなるような質問ばっかだった気がします。

50 :(-_-)さん:01/10/16 22:15 ID:???
挨拶とか返事とかはできるさ。
あああああああああああ
ま、いいや。とにかく、逝ってみよう。
教習所で死んでもいいや。そう言う事だろう?>>1

51 :(-_-)さん:01/10/16 22:16 ID:???
>>48
そんなの考えたら余計先延ばしにしちゃうよ

52 :(-_-)さん:01/10/16 22:19 ID:???
折れは一定量の恥を掻くと死んでしまうんだ。
現時点でリミットぎりぎりのところなんだ。
教習所は恐らく折れの墓場となるだろう。
公開処刑場ですな。

53 :(-_-)さん:01/10/16 22:20 ID:???
>>49
あっそうですか。 言うのは簡単ですからね。
とりあえずネットでいいのでしょう。

54 :(◎u◎)さん:01/10/16 22:22 ID:XhlzlBmB
>45
・・・う〜ん・・・やりたい事が無いって意味ですか?
>47
先伸ばしですか・・・僕も追い詰められないと行動できないほうでスねぇ・・・
自分でいついつまでにやるって期間を決めて行動するしかないのでは・・・

55 :ロシア:01/10/16 22:24 ID:73lh5Dyz
見る前に跳べ!!
考える前に足を出せ!!

56 :(◎u◎)さん:01/10/16 22:25 ID:XhlzlBmB
>50
なんか違う気もしますがとにかく逝ってくれるならそれでいいです。
がんばってねえええええ
>53
そうです。
ネットですか・・・確かにそうかもですね。

57 :(-_-)さん:01/10/16 22:25 ID:???
>>54
そのいついつまでを伸ばし伸ばしにして今日まで
きました。考える前に足を出すと転びます。
見る前に跳ぶと落ちます。

58 :(◎u◎)さん:01/10/16 22:26 ID:XhlzlBmB
>52
僕もだよ。逃げ出したくなっちゃう。
みんなそうだと思ってれば少しは気が楽にはなりませんか?

59 :(-_-)さん:01/10/16 22:29 ID:???
>>58
思えるわけない。

60 :(-_-)さん:01/10/16 22:30 ID:???
>>52
ここで恥を報告して笑わせてくれ。

61 :(◎u◎)さん:01/10/16 22:30 ID:XhlzlBmB
>57
転びそうになっても誰かが支えてくれるかも。
転んだら誰かが手を貸してくれるかもです。
(僕もできてないのに偉そうですが)

62 :(-_-)さん:01/10/16 22:32 ID:???
転んだら恥をかいてシニマス。(堂々巡り)

63 :(-_-)さん:01/10/16 22:32 ID:???
見る前に跳べ!
考える前に足を出せ!
思い出す前に寝ろ!

恥を掻いて家に帰ってきてまた恥ずかしくなって、
死期が近ずいた事を感じますな・・・

64 :ロシア:01/10/16 22:34 ID:73lh5Dyz
ヒキには考える時間がありすぎるんだよ。
自分とにらめっこしてるとノイローゼになる。

65 :(-_-)さん:01/10/16 22:36 ID:???
にらめっこもせず、思考することからも
逃げてる毎日。無駄な生活

66 :(◎u◎)さん:01/10/16 22:36 ID:XhlzlBmB
>59
教習所で失敗するのって基本的に車の中で教官しかいないから
そんなに気にならないと思いますけどねぇ・・・・・

67 :(-_-)さん:01/10/16 22:37 ID:???
恥を掻くのは日本人なら、自然な事なんだよな。
折れのばやいは、恥を掻いた事が恥ずかしくて恥なんだよな。
「恥」←この字嫌い。

68 :(-_-)さん:01/10/16 22:39 ID:???
>>59は折れじゃないよ。
折れはもう腹をくくったね。明日、入学願書取りに行くね。
誰がなんと言おうと。
職安にも逝かないと逝けないし。>>(◎u◎)さん

69 :(◎u◎)さん:01/10/16 22:43 ID:XhlzlBmB
>68
がんばってくださいね。
「頑張ってください」かなり無責任な言葉ですね・・・でもこれしか言えないんで・・・

70 :(◎u◎)さん:01/10/16 22:46 ID:XhlzlBmB
>67
恥を掻きたくないから行動しないってのは程度の差はあれみんなあると思いますよ。

71 :(-_-)さん:01/10/16 22:46 ID:???
>>68
職安何しに行くの?

72 :(-_-)さん:01/10/16 22:46 ID:???
「頑張ってください」は結果を出せという意味じゃないからな・・
ヒッキーにはとっても都合のいい言葉なんだな。

73 :(-_-)さん:01/10/16 22:48 ID:???
>>72
「さて」というような話題転換の言葉でしょうか?

74 :(-_-)さん:01/10/16 22:49 ID:???
失業保険もらうための手続きさ。
指定された日に逝かないともらえなくなる。
職安の職員みたいなもんだろう?教習所教官って。

75 :(-_-)さん:01/10/16 22:51 ID:???
>>74
あ、俺こないだ行ったぞ。 辞めて半年後だったけど。
簡単にすぐ終わる。 はず。

76 :(◎u◎)さん:01/10/16 22:51 ID:XhlzlBmB
>72
でも行動するだけで意味があると思いますよ。
他人から見たら結果が無ければ変化はないでしょうけど
自分の中で良くも悪くも意味のある事だと思います。
成功すれば自信が付くし
失敗してもその時得た知識が次回やるときの糧になりますからね。

77 :(-_-)さん:01/10/16 22:52 ID:???
雇用保険ってのは定期預金って意味なんだ。
仕事辞めたら金もらえるのさ。

78 :101:01/10/16 22:53 ID:RSqOW5I7
俺はここのスレを読んで分かったことが一つある

79 :101:01/10/16 22:54 ID:RSqOW5I7
ここのスレというかヒキ版のスレ全体だけど・・・

80 :(-_-)さん:01/10/16 22:54 ID:???
なんだ?>78

81 :101:01/10/16 22:55 ID:RSqOW5I7
それはここで励まされてがんばれる人は馬鹿か単純な人だってことだ
だから俺はきても意味がなかったってことだ

82 ::01/10/16 22:58 ID:???
>>81
みんな頑張れてるのか。いいなぁ

83 :(-_-)さん:01/10/16 22:58 ID:???
>>81
お前はそうやって逃げつづければいい。
失礼なやつ。 自分のいるスレにそれ書いてこい。
相手にもされないやつの方が多いのによ。

84 :101:01/10/16 22:59 ID:RSqOW5I7
単純な人はね
俺は馬鹿みたいに人のことが信用できない性格ってのが分かった

85 :(-_-)さん:01/10/16 22:59 ID:???
>101、81
そうだろな。もしくは、折れみたいな無知だな。
折れはここで合計10行にも満たないレスを貰って、
教習所の全てを理解したんだからな。
でも多少の予備知識がつくと楽になれるんだなー

86 :(◎u◎)さん:01/10/16 23:00 ID:???
>81
そうですか。馬鹿でも単純でもないあなたがうらやましいです。
(自分でそういう時点で・・・・って気もしますが)

87 :101:01/10/16 23:01 ID:RSqOW5I7
>>85
教習所に行こうって意志があるんだったら、
少しくらい知識がなくても多分行けるよ

88 :(◎u◎)さん:01/10/16 23:03 ID:XhlzlBmB
>87
それを教習所みたいなところの人に聞くのが鬱な場合とかあるんですけどね。
知ってから逝くのと知らずに逝くのは精神的に結構差があると思いますが。

89 :(-_-)さん:01/10/16 23:05 ID:???
ぢつは折れにとって教習所に通うと言うのは逃げなんだ。
本当はその先にある、次の仕事どーすんだーって事が問題なんだ。
失業保険もうすぐ切れるしな・・

90 :(◎u◎)さん:01/10/16 23:12 ID:???
>89
そうデスか・・・・
僕は就職した事ないですから役に立てないです・・・ゴメンナサイ

91 :(-_-)さん:01/10/16 23:14 ID:???
>>89
その免許とった先の状況が俺。 今だに2chまんせー。

92 :(-_-)さん:01/10/16 23:17 ID:???
ひとまずバイトを。
お金あっての生活だし。

93 :(-_-)さん:01/10/16 23:19 ID:???
別に、折れはきっと仕事に就けないことはないんだ。
友人も要らないし、楽しくなくったっていい。
大体、折れは人生を楽しめない体に出来てるからな。
一人で居るの時が、誰にも合わない時間が快適なんだ。
だったら、何?って感じだろう?
折れも何言ってるかわかんねえべ。

94 :(-_-)さん:01/10/16 23:20 ID:???
>>92
そうだな。 魚の一匹釣ってさばけるようになれば
なお心強いよな

95 :(-_-)さん:01/10/16 23:22 ID:???
折れは無駄話が出来ない人間なんだ。
働いてたとする。すると休憩時間が一番苦痛な時間なんだな。
何で折れに話しかけるかなー。どっかいけよーーーって感じなのさ。

96 :(-_-)さん:01/10/16 23:23 ID:???
>>93
仕事つけなきゃヤバイてことだな

97 :(-_-)さん:01/10/16 23:27 ID:???
ヒッキーに必要なのは「生きてく目的」

↑こんな事考えてたら、いよいよおかしくなっちゃいますよー。
気楽にして下さいねー。

98 :(-_-)さん:01/10/16 23:29 ID:???
>>1
君は五木寛之かね?

99 :(-_-)さん:01/10/16 23:36 ID:???
>>95
さっきからレスつけてごめんなさい

100 :(-_-)さん:01/10/16 23:37 ID:???
>97
だねー。んなこと考えるのが一番よくない

101 :(-_-)さん:01/10/16 23:45 ID:???


102 :(-_-)さん:01/10/16 23:46 ID:???
>>98
ワラタ。

103 :腋毛:01/10/16 23:55 ID:KoYWVQ52
  0
  ロ口O イグ イグ
 ノ)ノ)ゝ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)