2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッキー

1 :アルツ:01/10/16 11:03 ID:???
ヒィィィィィ( ̄ ̄;ノ)ノ

2 :さく ◆MysakuMc :01/10/16 11:04 ID:K/jJvGpr
はぁ

3 :(^▽^)<名無し梨華☆。:01/10/16 11:05 ID:???
@ノハ@
( ‘д‘)<スパゲッティ

4 :(-_-)さん:01/10/16 11:28 ID:???
アルツほかのスレでもきいたけど通信なの?それとも大検?
それからどこの大学へ逝ったの?

5 :アルツ:01/10/16 11:29 ID:???
教えない

6 :アルツ:01/10/16 11:33 ID:???
ヒィィィィィ(^^ノ)ノ

7 :(-_-)さん:01/10/16 11:33 ID:???
お願い>>5
大検から1流大学でても無駄ってほんと?
じゃ3流だったら全然ダメ?

8 :どう?:01/10/16 11:41 ID:pT7gTjxG
ひさびさにアルツを見たと思ったらえらいシンプルなスレタイトルだな・・・

9 :アルツ:01/10/16 11:53 ID:???
>>7
全然ダメ
というか大検経てる人間って就職して働くというモチベーションが
低いと思うんだが、面接でも経歴上を語る上で堂々と言うにしても、
かなりマイナスに働くから、例え一流大を出てたとしても、
人事に取っちゃ大検っていうのが気がかり過ぎて、他の就職希望者より
大きくハンデを背負うことになると思うよ。

10 :(-_-)さん:01/10/16 11:53 ID:???
つかアルツっていままでなにしてたの?
地下にでもいたのか

11 :アルツ:01/10/16 11:54 ID:???
>>10
 

12 :(-_-)さん:01/10/16 11:59 ID:???
じゃ、大検で東大逝ったらなんとかなる?>>9

いまの実力だと立教くらいなんだけど・・・

13 :(-_-)さん:01/10/16 12:00 ID:???
悪いけど俺早稲田文(2じゃないよ)。たぶんアルツより上だろ。アヒャヒャ

14 :(-_-)さん:01/10/16 12:05 ID:???
アルツは就職で苦労したの?
じゃ不本意就職?それとも就職浪人?つかヒッキー?

15 :アルツ:01/10/16 12:13 ID:wiDF8G1d
俺、文系でないよ(アヒャ
もっとも単位10で留年しすぎだが

16 :(-_-)さん:01/10/16 12:15 ID:???
すげえむかつくね
はっきりしねえ

17 :(-_-)さん:01/10/16 12:16 ID:iq7pcKdZ
理系なら教授の紹介で就職できたんじゃない?>>15
それでも大検はだめなの?

18 :アルツ:01/10/16 12:18 ID:wiDF8G1d
はっきりさせてなんだというんだ
どうせ学歴なんてあった所で今の自分はなんら変わらんと思うよ。
本人がやる気ゼロなんだからしょうがない

19 :コテハン名簿かんりにん:01/10/16 12:20 ID:???
とりあえずアルツは東大理2から中退ってことでよろしいですか?

20 :アルツ:01/10/16 12:21 ID:wiDF8G1d
>>17
あまり自分の事しゃべるの好きじゃないんだけど、
一応就職する課程にはまだ進んでないよ。
経歴についてはあまり勘ぐらんでそっとしておいてくれよん

21 :(-_-)さん:01/10/16 12:22 ID:???
今いくつなの?それぐらいいいだろ

22 :アルツ:01/10/16 12:22 ID:wiDF8G1d
留年しすぎてダメダメな学生にしてくれ。
理系で留年しすぎりゃ苦しすぎるのぐらい知ってるだろう。

23 :(-_-)さん:01/10/16 12:23 ID:???
偉そうに説教するなら自分のこともいうべき>>20
実体験をともなえば説得力も増す

24 :(-_-)さん:01/10/16 12:24 ID:???
理系だと学費大変じゃない?>>22
最近は国立でも理系は高いんでしょ?

25 :(-_-)さん:01/10/16 12:25 ID:???
つかなんで2ch復帰したの?
名無しでずっといた?

26 :名無しさん:01/10/16 12:27 ID:Vdz/9Y9X
半期25万ぐらいじゃない?
私立よりよっぽどまし

27 :アルツ:01/10/16 12:28 ID:wiDF8G1d
親のスネかじりまくってんだよ。
ガジガジもう痛みが伝わるほどガジガジとな
親が残業したりして必死ぶっこいて働いた金を俺が
思いっきりドブへ捨ててやってる。
それに俺の事はもう言うの嫌
察し付けておくんなまし

28 :(-_-)さん:01/10/16 12:28 ID:???
アルツはバイト経験とか就労経験あるの?

29 :(-_-)さん:01/10/16 12:28 ID:???
アルツ復帰バザーイ!

あとはショコラとゆっこきぼーん

30 :(-_-)さん:01/10/16 12:29 ID:???
>27
俺と同じ状況。俺の家は多少裕福だが
それほど家計にダメージはないが心が痛まないか?

31 :どう?:01/10/16 12:30 ID:iq7pcKdZ
漏れは親の金で13年大学いったよ>>27
あと予備校もイパーイいった。中退もしたし

32 :名無しさん:01/10/16 12:30 ID:Vdz/9Y9X
俺もはっきりいって、25×6=150万の学費と
仕送り3年間分ドブにすてさせた。
マジで・・将来お金返そうと思うよ。

33 :名無しさん:01/10/16 12:32 ID:Vdz/9Y9X
下宿当時は引き篭もっていろいろバカなことして月20万とか
つかってたからな。ふぅ〜・・今は反動で凄い質素だけど。

34 :(-_-)さん:01/10/16 12:34 ID:???
>>31
いくつ大学行ったの?
1つの大学で9留は無理でしょ?

35 :どう?:01/10/16 12:36 ID:iq7pcKdZ
2つだけど大学院とかもいったから。>>34

36 :アルツ:01/10/16 12:37 ID:wiDF8G1d
>>30
心底痛みまくってるよ物凄くね。
親にはもう仕送りしなくて良いとか俺の事はあきらめろとまで
きつい事言ってる。
兄貴が医者免許持ってドクターしてるから、親の老後は心配無いとは言え
はっきり言って凄まじく情けないね。
生き恥晒すのが耐えられんので本当なら速攻で自殺するのだが、
うちは親族が多いから自殺者1名出した家族なんてそれこそ付き合いづらくなるだろうから
そんな事も踏まえて生きててやってる。
ていうか世の中に甘えまくってるな。

37 :名無しさん:01/10/16 12:40 ID:Vdz/9Y9X
>>35
いま何歳?
就労経験は?
というかヒッキ-ですか?

38 :(-_-)さん:01/10/16 12:40 ID:???
バイトして自分で学費やら生活費やら稼ごうとは思わないのか

39 :名無しさん:01/10/16 12:42 ID:Vdz/9Y9X
バイトしてるよ。月5,6万だけど。
でも、勉強しないと本末転倒になる。
これ以上ね、2chきててなんだがw

40 :どう?:01/10/16 12:44 ID:iq7pcKdZ
もう年も忘れたかも・・・>>37
就職しても2年くらいでやめちゃったりするし。
でも、いまはまた今年の夏から就職してるよ
つことで元ヒキです
3月にヒキ板にきたときは真性だったけどね

41 :どう?:01/10/16 12:47 ID:iq7pcKdZ
多少遅れても漏れよりはましでは・・・>>アルツ
いまからでもなんとかなるんでないの?
20くらいのときは1年の差が大きく思えたけど、
いまは5年10年くらいなんでもない気がするよ!

42 :(-_-)さん:01/10/16 12:52 ID:???
アルツは学歴がいいだけでも羨ましい

43 :アルツ:01/10/16 12:55 ID:???
うるせ〜ムックになるんだ俺は

44 :(-_-)さん:01/10/16 12:57 ID:???
ムックってなんだ?本か?

45 :アルツ:01/10/16 13:03 ID:???
もじゃもじゃのぬいぐるみの中に入って口をパクパクするんだ

46 :(-_-)さん:01/10/16 13:08 ID:???
大学院までいって世捨て人になれ>>45
研究者ともいうが

47 :(-_-)さん:01/10/16 13:11 ID:???
結局アルツって東大なの?最低でも東工大?
関東で威張れる理系ってそんなもん?
筑波くらいじゃ屁だしな〜

48 :アルツ:01/10/16 13:22 ID:???
あのなぁ東大、東工大なんて俺にしちゃネタにしか見えん。
理系っていっても私立だってあるわけなんだし

49 :(-_-)さん:01/10/16 13:25 ID:???
だってアルツ学歴ネタではいつも偉そうじゃん

それで上智とかだったら嗤うぞ

50 :アルツ:01/10/16 13:27 ID:???
うるさいムックになる俺には学歴なんて関係ないよ

51 :(-_-)さん:01/10/16 13:29 ID:???
>>50
ムッ苦になって、パクパク…パック朴…パクパク…
あの虚ろな瞳と毛むくじゃらの体の中でただ口をパクパク
俺もなってみたいなぁ無ッ苦……

52 :アルツ:01/10/16 13:43 ID:???
ムックック

53 :昔こんなのあったよ:01/10/16 16:06 ID:???
188 名前: アルツ 投稿日: 2001/04/10(火) 04:21 ID:vcwePIEc
俺の兄貴は医者(地方駅弁医学部卒)、次男も旧帝法学部
親戚のおじさんは弁護士や教授、市議会議員の友人がいる人
俺の親父はサラリーマン
取ってつけたようにいとこもほとんど超有名大学ばかり。
最高で京大法、他に東女、九大2人、慶大2人、下の方だと同志社、明治あたり
親からも親戚のおじさん達からも親戚中で一番頭が良いと言われてた俺
名も無き5流私立大学
無論兄弟や親戚の中で最悪
合格おめでとうなんて電話もうざいとしか思いようがなかった・・・
189 名前: アルツ 投稿日: 2001/04/10(火) 04:24 ID:CcB9gHl.
すいません188はネタです。
190 名前: (-_-)さん 投稿日: 2001/04/10(火) 04:29 ID:???
ネタじゃないっぽいな。
個人情報漏れまくり。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)