2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最後の家族

1 :(-_-)さん:01/10/15 23:23 ID:???
見ます?
隣の人妻の着替えを覗くシーンとかヒキコモリのイメージダウンだ

2 :(-_-)さん:01/10/15 23:24 ID:???
>>1
馬鹿の方ですか?

3 :(-_-)さん:01/10/15 23:25 ID:???
馬鹿の方でしょ?

4 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/15 23:26 ID:???
村上龍か

5 :FF:01/10/15 23:26 ID:???
Final Family

6 :い鼠 ◆CAFE6G66 :01/10/15 23:26 ID:???
とりあえず龍の小説を買ってみた。
ドラマが始まる前に読み終えたいところだけど、微妙かもしれない。

7 :(-_-)さん:01/10/15 23:27 ID:???
>>1
それってドラマ?いつあるのかぐらい書いとけよ

8 :(-_-)さん:01/10/15 23:30 ID:???
18日(木)夜9時から。テレ朝系のチャンネルで。
脚本が村上龍。出演が赤井ヒデカズ、樋口可奈子、松浦アヤ
ヒッキー役は吉沢悠。>>7

9 :モーオタ:01/10/15 23:47 ID:???
>>8 アヤたんを漢字で書けYO! (;´Д`)ハァハァ

10 :o(・∀・o)華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/15 23:49 ID:AT+iTx+j
あっ今週からなんだぁ♪
見れたら見ようっと。

11 :(-_-)さん:01/10/15 23:50 ID:???
よし、龍の新作を図書館で借りて読んでみるか!

12 :(-_-)さん:01/10/15 23:50 ID:???
松浦亜耶だったかな。
これでいいかYO?>>9

13 :(-_-)さん:01/10/15 23:51 ID:???
裏キンパチでしょ。視聴者層がかぶってるな。

14 :神人:01/10/15 23:52 ID:???
龍の小説なら共生虫もよいぞ
まだ途中じゃが。

15 :(-_-)さん:01/10/15 23:52 ID:???
連続モノですか?
単発だったら見るかも

16 :(-_-)さん:01/10/15 23:56 ID:???
連続だよ。>>15
金八はリアルタイムで観てこっちは録画する予定。

17 :17歳引きこもり:01/10/15 23:56 ID:NB2h+TZi
亞弥たんをとるか、彩たんをとるか…
(・∀・)コマッタ

18 :(-_-)さん:01/10/16 03:05 ID:???
最後の家族、読んだよ俺も。
なんか涙がでてきたよ、俺は面白かったよ、一日で読めたしね。
ドラマも楽しみだよ。

19 :い鼠 ◆CAFE6G66 :01/10/16 03:35 ID:???
一日か。良く集中力持ったね。

20 :(-_-)さん:01/10/16 17:00 ID:???
村上龍の小説って読みやすいんだよね。

21 :い鼠 ◆CAFE6G66 :01/10/16 19:55 ID:???
龍の小説を読むと、たまに暴力衝動みたいなものが得られることがある。
勢いがつくと読めるんだけど、なかなかそうならなくてね。
でもこれは読みやすい。まだ30ページしか読んでいないけど、
読んだらここに感想を書きます。

22 :(-_-)さん:01/10/17 23:34 ID:???
age

23 :(-_-)さん:01/10/17 23:35 ID:???
ヒキコモリやいじめられっ子が出てくる映画だのドラマって見る気が起きない

24 :23:01/10/17 23:36 ID:???
トラウマを刺激されるからかな・・・。どうだろう

25 :(-_-)さん:01/10/17 23:45 ID:???
ヒッキー役が吉沢悠ってなめてるよな

26 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/17 23:50 ID:???
最後の家族っていう題名気になる。
どーいう意味だろう・・・



ま、読めばわかるんだろうけど。

27 :ヽ(´ー`)ノ:01/10/17 23:53 ID:???
ヒキが家庭内暴力、それがエスカレート→全員殺されて終わり・・・
最後の家族・・・。

28 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/18 00:01 ID:???
マジ?
それTVでやるのかなー。
俺、友人とかにヒッキーだってカミングアウトしてんのは、
さっぱりと認めて認識もってもらいたいからなんだけど、
印象わるくなりそーだな、おい。
でも放映されれば興味持った連中がくるかもね。

29 :(-_-)さん:01/10/18 00:03 ID:???
吉沢悠←男前? どんな奴か知らない

30 :(-_-)さん:01/10/18 00:08 ID:???
吉沢悠は21歳の青年ヒッキー役で家庭内暴力を繰り返す。
それを心配する妹役に松浦亜矢
親父が赤井英和

31 :(-_-)さん:01/10/18 00:10 ID:???
カミングアウトって何?

家出?

マジレスキボン

32 :(-_-)さん:01/10/18 00:10 ID:???
アヤたんみたいな・・・妹ほしい・・・ハァハァ

33 :(-_-)さん:01/10/18 00:11 ID:???
吉沢悠←こいつ男前じゃん!!
こりゃC級ドラマの予感大だな

34 :(-_-)さん :01/10/18 00:12 ID:???
けっこうかっこいいよ
およそヒッキーとは似つかない

35 :(-_-)さん:01/10/18 00:12 ID:???
ヴァカだなー 俳優はカコイイに決まってるべが

36 :(-_-)さん:01/10/18 00:15 ID:???
ヴァカだな〜 ヒッキー役はあえて不細工を選ばなきゃいけないんだよ
父親は体育会系じゃなくて理系の痩せ型色白禿
母親は少し太り気味の醜悪茶髪中年
妹はDQN     村上龍の糞が

37 :(-_-)さん:01/10/18 00:15 ID:???
今宣伝やってたよ

38 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/18 00:17 ID:???
カミングアウト→告白

村上龍はどこの家庭でもおこりうる、ごく普通の一見幸せそうな家庭でも
おこりうるといいたいんだろうね。

39 :い鼠 ◆CAFE6G66 :01/10/18 00:19 ID:???
絶対に配役間違えてると思う。
一応見てみるつもりだけどさ。

40 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/18 00:20 ID:???
知らなかったんだけど、
村上龍の「五分後の世界」ってPS2(PSだったかな?)で
ゲーム化されたらしいね、発売されて一ヶ月だってさ。

41 :(-_-)さん:01/10/18 00:21 ID:???
いやけっこうあってるんじゃないかな?
実際あんなもんだよ
俺も外見的には吉沢悠と遜色ないし

42 :(-_-)さん:01/10/18 00:22 ID:???
>40
マジで!?
核戦争系の本じゃなかったっけ。面白いんかな・・
ヒュウガウィルス読んでみたい

43 :(-_-)さん:01/10/18 00:25 ID:???
>>41
まぁ、美形ヒッキーがいてもおかしくはないはなぁ。

44 :い鼠 ◆CAFE6G66 :01/10/18 00:25 ID:???
http://www.tv-asahi.co.jp/saigo/cast/yoshizawa.html
彼↑に殺意が出せるか。
赤井はどうしても体育会になるからどうも。。
モーニング娘。関係の奴は演技したことあるの?

45 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/18 00:27 ID:???
核戦争系というより、太平洋戦争で日本が降伏しないで現在にいたるまで
戦ってるつーパラレルワールドの設定だね。
ヒュウガウイルスはまあ、主人公異なるけど続編みたいなもんかな。
おもしろいよ。

46 :神人:01/10/18 00:28 ID:???
深夜やってた五分後の世界のドラマは
糞すぎだった…

47 :(-_-)さん:01/10/18 00:28 ID:???
>>44
容姿のレベルと大学入ってからヒッキーというところはオレと似てるな
最終的には彼どーなるの?

48 :(-_-)さん:01/10/18 00:30 ID:???
>>41
ほんとかよ?
フツーに外歩いてても吉沢みたいなヤツなんか
ほとんどいねーぞ。

49 :(-_-)さん:01/10/18 00:30 ID:???
>>47
家族殺して警察。

で、出て来て一からやりなおし。

END

50 : :01/10/18 00:30 ID:???
家族といるときにこのCMが流れると激しく鬱。
終わるまで、テレ朝は絶対に見ない。

51 :(-_-)さん:01/10/18 00:31 ID:???
>>48
そういうやつはヒキーになるんだ

基地沢似=ヒキー

52 :い鼠 ◆CAFE6G66 :01/10/18 00:31 ID:???
あー。僕はまだ30ページしか読んでねいです。
3日以内に読み終えるから待って(;´Д`)
>>18は読み終えてるらしいから、読んでみてね。
それしか読んでないでいうのもアレだけど、冒頭の家庭内暴力の
ところが上手く撮れてないとあとは厳しいような。>>47

53 :(-_-)さん:01/10/18 00:31 ID:???
俺的にはなんだかんだで復帰して大学復帰して楽しくキャンパスライフに
はなってほしくないな。

54 :(-_-)さん:01/10/18 00:32 ID:???
>>51
なんだーそうだったのか(w

55 :い鼠 ◆CAFE6G66 :01/10/18 00:32 ID:???
共生虫はそんな感じだったような>>49

56 :(-_-)さん:01/10/18 00:34 ID:???
共生虫は最悪。途中で読む気なくした。
希望がない終わり方。読んでて鬱になる。

57 :(-_-)さん:01/10/18 00:35 ID:???
>>52
たかがドラマに期待し過ぎだよ。
小説をドラマ化して糞になった前例なんて山ほどある。
どうせテレ朝なんだしたいしたドラマにはならねえよ。
赤井と樋口だし。
吉沢は若手の中ではかなり巧いけどな。

58 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/18 00:37 ID:???
龍脚本ならきっと小説とは結末ちがうんじゃないの?
だいたい原作者が脚本担当すると小説の世界膨らまそうと
原作とはことなる結末になるのが普通。
嬉々としたハッピーエンドはないだろうけど、癒しつーか、
散々な目にあってもなんとか立ち直る、とかかもね。
デッドエンドはきついでしょう、ねえ。

59 :い鼠 ◆CAFE6G66 :01/10/18 00:40 ID:???
健康な方が読んで面白いのだろうかね?
僕も嫌悪感は感じたけど、
自分の恥部を見てるような感じだったのかもしれない>>56
いや、なんつーか僕が龍の文に感じる魅力が
暴力衝動なんかだったりするので。
たぶんいつも通りすぐに見なくなりそう…>>57

60 :(-_-)さん :01/10/18 00:40 ID:???
兎に角、最後は希望が持てる終り方にしてほしいよな

61 :(-_-)さん:01/10/18 00:41 ID:???
>>59
僕??????

62 :い鼠 ◆CAFE6G66 :01/10/18 00:42 ID:???
むしろ社会の気持ち悪さを植え付けて欲しいが。

63 :い鼠 ◆CAFE6G66 :01/10/18 00:42 ID:???
んじゃ、おれ。一人称しっくり来るのがないのよ。>>61

64 :(-_-)さん:01/10/18 00:48 ID:???
社会の気持ち悪さを植え付けられたら、一生外出できなくなりそうだな、おい

65 :い鼠 ◆CAFE6G66 :01/10/18 00:49 ID:???
んー。マスコミを巻きこんで、「一般人」たちに
日本社会の暗部を増幅させて伝えるとか。
つーかそれじゃ引きこもりがますます誤解されるかな?>>64

66 :(-_-)さん:01/10/18 00:52 ID:???
さわやかヒッキーってどんな感じ

67 :(-_-)さん:01/10/18 00:52 ID:???
ヒキコモリを社会の犠牲者として描き
お人良しの同情を買おうと?

68 :(-_-)さん:01/10/18 00:58 ID:???
>>66 早寝早起き?違うか。あはは

69 :ヽ(´ー`)ノ:01/10/18 05:42 ID:???
どんなドラマかたのしーみヽ(´ー`)ノ

70 : ◆qXAQxUxI :01/10/18 14:11 ID:???
いまテレ朝で番宣やってる

71 : ◆qXAQxUxI :01/10/18 14:12 ID:???
いかにもヒキりそうな顔だ
専門のエキストラか?

72 :中田の後輩:01/10/18 14:12 ID:OqeuschC
お前らバカ?

73 :(-_-)さん:01/10/18 14:13 ID:???
糞ドラまに>>544694464564646516545646

74 : ◆qXAQxUxI :01/10/18 14:14 ID:???
外に出て働く事は人間として当然だろう!
いつからそんなクズんなったんだ…

75 :(-_-)さん:01/10/18 14:14 ID:ZyQ8CzwF
う〜〜ん、今日一番の楽しみだったりする。

76 :(-_-)さん:01/10/18 14:15 ID:ZyQ8CzwF
なんかジャニーズっぽい顔のタレントだけど
結構良い感じじゃん。

77 :(-_-)さん:01/10/18 14:20 ID:ZyQ8CzwF
赤井英和ってどうなんだべ。
昔のガンコ親父みたいで嫌なんだが、ひきこもりなんて
ぶん殴れば直ると思ってそう。

78 :(-_-)さん:01/10/18 14:23 ID:???
直ると思うよ
社会復帰するまでぶん殴り続ける根気があるなら

79 :(-_-)さん:01/10/18 14:26 ID:???
はっきりいってあの吉沢なんとかっていうひきこもり役?
あんなかっこいい引きこもりいるわけない。
あんな顔だったら外でてるっつーの。

80 :確かに:01/10/18 14:28 ID:???
あの顔はねえな
前回の金八に出てたみたいのを使え

81 :(-_-)さん:01/10/18 14:29 ID:???
>77、78
 おれだったら殴り殺されても社会復帰できないな。

>79
 おれらにとってはああいうイケメン使ってくれた方がイメージアップだぞ。

82 :どうでもいいが:01/10/18 14:34 ID:???
はぐれ刑事がつぶれて退屈だ…

83 :(-_-)さん:01/10/18 14:43 ID:???
赤石はバカだからさめるんだよなー
親を殴り倒すヒキもいるかな?
かなり切れやすいだなー
俺も最近切れやすくなってきてるが
親は絶対なぐれねーな

84 :(-_-)さん:01/10/18 14:47 ID:???
>>83
へ〜。
俺は殴りまくってるけどなぁー。

85 :中田の後輩:01/10/18 14:48 ID:OqeuschC
俺15歳引きこもりなんですけど真性ね!

86 :(-_-)さん:01/10/18 14:54 ID:???
>>84
お前はネタだ
殴れねーな絶対勝てちまうから

87 :(-_-)さん:01/10/18 14:57 ID:???
>>86
?ネタじゃないけどね〜。
チミもいっそのこと殺さない程度に親のことボコ2にしてあげればよいじゃん?

88 :(-_-)さん:01/10/18 15:06 ID:???
>>87
あのさ、
寝てる間に殺されるんじゃと思ったことはある?

89 :(-_-)さん:01/10/18 15:12 ID:???
  寝てる間におちんちんシコシコしてほしいずらよ。

90 :(-_-)さん:01/10/18 15:15 ID:???
>>87
はいはい
あーガキにレスされってだりー
>>88
ほっとけよどーせネタなんだからー

もしかして自作自演か?
またもやだりー
あいやー
あいやー

91 :彼女たちの時代:01/10/18 15:22 ID:???
見てる?

92 :(-_-)さん:01/10/18 16:32 ID:???
吉沢悠、青の時代を見てからファンだよー
かっこいい。
でも、あんなかっこいいヒキなんているのかなぁ?
私がもし男であんな顔に生まれていたら、いくら他に不安があっても
とりあえずは出歩けるな。
ヒキにはならん。

93 :見終わった:01/10/18 21:59 ID:???
俺はとりあえず容姿のせいにも出来るけど
あの身体を持って生まれてたらヒキを何のせいにしたらいいのだろう

94 :い鼠 ◆CAFE6G66 :01/10/22 03:29 ID:???
読み終えたよ。私は涙は出なかったなあ。
あまりに軽く終えてる感じがする。
これに希望を持てといわれても無理だろうね。
まあ、物語だからいいんだけどさ、
なんかもうちょっと現実的な発展性を残すわけにはいかないものかね?

95 :(・∀・)K・yamasita ◆oPVrhqko :01/10/23 16:55 ID:???
全然関係ない話だけど、前作で、
二十代の主人公が夜中隣家に忍び込んで満身創痍の奥さんを見つけ
逃げるときスタジャンを落としたことで奥さんの旦那から
主人公の実家のほうに告げ口をされ、それがもとで
主人公は父親と口論になって親父を階段から突き落とし
親父は病院に運ばれるんだけどそのまま家に帰らず
小さなアパートで一人暮らしを始めることになったり、
(親父はそこで18歳の女優志望の女の子と知り合ってたね)
あるいは主人公の妹が彼氏の提案でイタリア留学を考え
いろいろ悩んだ挙句、結局は大学受験を止めてイタリアへ行くことになったり、
主人公の母親が若い浮気相手となかなか性交渉にいたらず
最後は結局ワイハでよろしくやっちゃうことにはなるんだけど、
意外と主人公の通う施設で逆に働くことになったり、
もとはといえば、主人公が大学生活当初、
堀内という女の子に携帯の番号を聞いたけどシカトされたことが原因で、
隣家の奥さんに花束の宅配便を装い接近してもやはりだめで、
DV関連の相談所に電話しまくって弁護士に直接相談することになっても、
一方的に奥さんを救えないってことが判明したり、
やはり、父親が会社をクビになって家を売ることになって、
イヴの夜に勇気を出して家族の前でそれを告白したら
「おとうさん。問題ないよ」
で、家族離散、ラストは親父が新しく始めた喫茶店の中で
「おれの、家族なんだよ」
こういうふうな前作の結末からどこか繋がってるのかな、と思った。


96 :(・∀・)K・yamasita ◆oPVrhqko :01/10/23 16:55 ID:???

先週の第1話は偶然見たけど、良かったなあ。
このドラマはまだ本読んでないから、楽しみ。
前作との関連があるのでは?
と思い、ちょっと書いてみた。
(前作はやけに短すぎると感じてた)


97 :101:01/10/23 16:59 ID:TzIrpTFk
全然よくなかったよ
なんかまとまりがなくて、作り物っぽさがただよいまくってた
やっぱできるだけ作り物っぽくなさそうにするのが
ホントにいいドラマだと思う

98 :ロシア:01/10/23 17:00 ID:HI50nR0s
テレビドラマで現代を描こうとすると絶対に薄っぺらくなるね

99 :(・∀・)K・yamasita ◆oPVrhqko :01/10/23 17:03 ID:???
>97

そうかな。
俺は効果音とか少なくてよかったと思ったけど。
赤井はちょっと演技、下手すぎなんだけどね。

100 :101:01/10/23 17:05 ID:TzIrpTFk
>>99
ってゆうか演技は松浦メンバーに入れてる時点で期待しちゃいけない
と思うよ

101 :(・∀・)K・yamasita ◆oPVrhqko :01/10/23 17:08 ID:???
>100
あの役はほとんど演技する必要が無いからいいんじゃない?
それより、ヒッキー役の子の肌が小麦色だったのが気になった。

102 :(-_-)さん:01/10/23 17:11 ID:Kn2afKHh
地黒な人も家に篭ると色白になるんだろうか。

103 :101:01/10/23 17:11 ID:TzIrpTFk
>>101
というかあおのヒッキー、ヒッキーにしては明るすぎると思った
俺はヒッキーじゃないけど、最近ほとんど誰ともしゃべんないし
いっつも鬱状態を保ってるし
目つきもだんだん悪くなってきて・・・俺に演じさせろって・・・

104 :(・∀・)K・yamasita ◆oPVrhqko :01/10/23 17:14 ID:???
>103
あんたが演じたほうがいいかも。
っていゆうか、山田洋二監督の映画で
実際、リアルのヒッキーが出てたっていうし。
好評だったらしいで。

105 :101:01/10/23 17:17 ID:TzIrpTFk
今度ヒキの役のオーディションでもあったら受けてみるかな
なんて受けに行く勇気あるわけないけど

106 :(・∀・)K・yamasita ◆oPVrhqko :01/10/23 17:23 ID:???
その前にたちなおらなきゃ(^_^;)

107 :101:01/10/23 17:30 ID:TzIrpTFk
はい、このままこの状態だったら生きてる意味ないですからね

108 :(・∀・)K・yamasita ◆oPVrhqko :01/10/23 17:32 ID:???
>107
じゃ、死んでみるか?

109 :101:01/10/23 17:32 ID:TzIrpTFk
>>108
殺してくれますか?

110 :(・∀・)K・yamasita ◆oPVrhqko :01/10/23 17:35 ID:???
>109
どういう方法で死にたい?
暗く、それとも華々しく?

111 :(-_-)さん:01/10/23 17:35 ID:???
とーちゃんとかーちゃんのせーくすをしっかり見学してしまった人いますか?

112 :101:01/10/23 17:36 ID:TzIrpTFk
>>110
誰にも気付かれないよう痛みのないようにお願します

113 :(・∀・)K・yamasita ◆oPVrhqko :01/10/23 17:39 ID:???
>112
そうか、なんだかそれも寂しいな。
そうやって死ぬとこを想像して、
もっと自分を追い詰めていくんだろうな。

114 :101:01/10/23 17:42 ID:TzIrpTFk
>>113
いや、自殺してる自分は想像できない
どうせそんな勇気ないって分かってるから
殺されるとこはよく想像する、期待を含めてね
夢でも最近よく見るようになったし

115 :(・∀・)K・yamasita ◆oPVrhqko :01/10/23 17:44 ID:???
>114
なるほど。
自殺さえ選択できないとなると、それしかないな。
でも、別に怖いものなしとか、悟りを得たとか、
そういうのとは違うんでしょ?

116 :ロシア:01/10/23 17:46 ID:EvJ7rw5n
発狂したいと思わない?

117 :101:01/10/23 17:47 ID:TzIrpTFk
>>115
そういうのとは違う、
無気力、鬱、友達0、周りがどんどん先へ行って恐い
って感じ

118 :101:01/10/23 17:49 ID:TzIrpTFk
発狂はないけど、よく泣く
その時、声を出さないようにして叫んでる
ときどきでちゃうけど

119 :(・∀・)K・yamasita ◆oPVrhqko :01/10/23 17:49 ID:???
>117
わかった、つまり、絶対恐怖空間、
またの名をATフィールド、
そういうバリアを張って生きていく人間ということか。

恐ろしいな、同じ人間なのに。

120 :(-_-)さん:01/10/23 17:51 ID:???
>>119
あなた、かなりのヲタクなのね

121 :(・∀・)K・yamasita ◆oPVrhqko :01/10/23 17:54 ID:???
>120
謎ときサイトで、少し勉強したからね。
けっこう楽しいよ。

122 :ロシア:01/10/23 17:55 ID:EvJ7rw5n
>118
それわかるなあ。
俺も声を出さずに叫ぶのはよくある。
顔を引き攣らせながら。

123 :(-_-)さん:01/10/23 17:55 ID:MonKuokQ
最後の家族っていつやってるんですか?まずそれを教えて。

124 :(・∀・)K・yamasita ◆oPVrhqko :01/10/23 17:55 ID:???
ドラマ見てる人は少ないようだね。

125 :(・∀・)K・yamasita ◆oPVrhqko :01/10/23 17:56 ID:???
>123
毎週木曜、夜九時、ABCてれび。

126 :(-_-)さん:01/10/23 17:57 ID:???
今夜放送! ドラマ・最後の家族について語ろう
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1003394247/

ドラマスレは上のやつ。これは本の方のスレ。

127 :(-_-)さん:01/10/23 17:58 ID:MonKuokQ
どうもありがとう。かわいい女が出てるなら毎回見てみるよ

128 :101:01/10/23 17:58 ID:TzIrpTFk
俺見てるよ
テレ朝で木曜夜9時から
おれてきにあんまりおもしろくないよ

129 :(・∀・)K・yamasita ◆oPVrhqko :01/10/23 17:59 ID:???
親の会、とかはリアル。

130 :(-_-)さん:01/10/23 18:02 ID:???
126だけど、>>1に「見ます?」って書いてあったね。
でも2つもいらないだろ。

131 :(・∀・)K・yamasita ◆oPVrhqko :01/10/23 18:05 ID:???
>130
一回見に行ってみろ。
あっちはもっと高尚な話がされてるから。

132 :(-_-)さん:01/10/23 18:09 ID:???
>>131
あの時いたけど、ほとんど実況だったよ。
俺はどっちも高尚だとは思わないけど。

133 :(・∀・)K・yamasita ◆oPVrhqko :01/10/23 18:21 ID:???
>132
それを言ったらおしまい、ってやつです。

134 :い鼠 ◆CAFE6G66 :01/10/24 18:23 ID:???
>>95
妹の物語の方が希望があったね。
たとえそれが現実と乖離していようとも、
小説のもつ力はこういうものだと思う。
前作では主人公が弁護士を目指すことを決めたわけだが、
それがこのドラマでどのような展開を見せるのか、楽しみ。

135 :い鼠 ◆CAFE6G66 :01/10/24 18:27 ID:???
日本人の作るコミュニティの視線に耐えられない者は
海外に行ったところで進展はないのか?
現在の唾棄すべき状況を捨てる覚悟があるってことは
強みには成り得ないのか?
糞みたいな夢は正論で批判されたら崩れるようなものなのか?

136 :(-_-)さん:01/10/25 13:59 ID:qsR0vCeB
この一週間一度も家から出なかった奴はいるかい?

137 :meso:01/10/25 14:12 ID:tCntIhRu
飯食ってるとき家族であれ見てるとすごい気まずいんだけど>最後の家族

138 :ディカブラッド拓哉 ◆JonkTAKU :01/10/25 15:01 ID:jTTuoQJ8
家族と一緒に見ないよ。
電気消して暗闇の中、ひとりで見るべき。

139 :(-_-)さん:01/10/25 15:02 ID:???
鬱になるずら。。。

140 :(-_-)さん:01/10/25 16:03 ID:???
>>95
前作って何?

141 :初めてにしては:01/10/25 17:41 ID:???
松浦あやの演技は
まあまあだと思う。
赤井のほうが酷い。

142 :(-_-)さん:01/10/25 17:45 ID:???
録画してみる。金八先生みるので。

143 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/26 12:40 ID:???
最近親がヒッキ―の会にでもいかないかと尋ねてくる・・・

144 :(・∀・)K・yamasita ◆oPVrhqko :01/10/26 19:08 ID:???
>140
前作はうんまあ『タナトス』なんだけど
あれは気にしないでくれ。

145 :(・∀・)K・yamasita ◆oPVrhqko :01/10/26 19:11 ID:???
昨日は、プチエロかった

146 :(-_-)さん:01/10/26 19:13 ID:???
赤井は酷かった 

147 :(・∀・)K・yamasita ◆oPVrhqko :01/10/26 19:13 ID:???
>>134-135
はい。
日本に生まれ育った人は海外行ってもダメだろうね。
たしかに中には環境を変えることでうまく
自分のバイタリティを高めることに成功する人もいるだろうけど、
そういう人はもともとそれだけの資質があったってことでしょ。
ほんとにどん詰まりの人間は、そういう前向きで現実的な脱出策を
まったく考えられなくなってるんじゃない?

148 :(・∀・)K・yamasita ◆oPVrhqko :01/10/26 19:15 ID:???
>146
なんか、こちこちだったな(w

意外とおもろかったが。

149 :(-_-)さん:01/10/26 19:18 ID:???
正直 金八の方が10000倍ぐらい面白い

150 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/26 19:18 ID:???
微妙な白髪まじり

151 :い鼠 ◆CAFE6G66 :01/10/26 20:13 ID:???
>>147
独白にレスどうも。
それでは一番分かり易い解決策はどういうものだと思います?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)