2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

溶けん!溶けん!溶けん!オレは溶けん!!!

1 :(-_-)さん:01/10/14 21:58 ID:???
社会という溶解液に溶かされるのか?
結婚するのか?働くのか?死ぬんだぞ!!!!意味ねえだろぉぉぉぉが!!よお!!
結婚も仕事も所詮死への序曲だろーーーーーーがぁぁあああん?

どおすりゃいいのかぁぁぁ???
セックスもプライドも優越感も道徳もすべてはしょっせん!!
人類全体に対する貢献という本能だろぉぉぉぉが!!

愛がすべてだと????道徳こそ真実だと?????
バカか!!?アメーバが「細胞分裂こそすべて」などと!!
叫んでたら笑ってしまうだろぉぉっぉが!!!

オレは考える!!!!そして!!!!!!
オレは溶けない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 :馬鹿予報士:01/10/14 21:59 ID:???
>>1
全国的に馬鹿の方でしょう。

3 :(-_-)さん:01/10/14 21:59 ID:???
うるさい

4 :妖怪:01/10/14 22:03 ID:???
>>1
俺と同じ波長の人ハッケソ!!

5 :妖怪:01/10/14 22:13 ID:???
要するに「生きるために生きる」ってのは嫌だってこと?

>セックスもプライドも優越感も道徳もすべてはしょっせん!!
>人類全体に対する貢献という本能だろぉぉぉぉが!!

あとココの辺りがよくわからんのですが、どこ行きました?>>1

6 :青木OCN厨房 ◆MysakuMc :01/10/14 22:15 ID:rzyxWDti
さいしょようかいだとおもった。

7 :妖怪:01/10/14 22:17 ID:rkER0jYS
>>6
違う。俺も似てる気がしたからその旨を>>4に書いた

話せばかなり面白いヤツだと思うので是非相手してくれ>>1

8 :(-_-)さん:01/10/14 22:17 ID:???
>>6
同意。妖怪くんだな、これは、ヤレヤレと思った。

9 :妖怪:01/10/14 22:21 ID:rkER0jYS
俺なら>>1で『溶解液』て書かない。抵抗があるです。かぶってるからな!
立て逃げすんな!マジでてこい!>>1

10 :寧子:01/10/14 22:22 ID:fzyMhe5d
なんもかんも否定してるだけやん なんかすごいやりたいことがあって一生懸命やってるとかならすげぇ>>1

11 :(-_-)さん:01/10/14 22:24 ID:???
どこに向かってるの?浮いてるよ。

12 :1:01/10/14 22:24 ID:nuxSOG1Q
> >セックスもプライドも優越感も道徳もすべてはしょっせん!!
> >人類全体に対する貢献という本能だろぉぉぉぉが!!

> あとココの辺りがよくわからんのですが、どこ行きました?>>1

よくわからんてどの辺がよくわからんだ?

13 :ロシア:01/10/14 22:25 ID:juKLA5ad
溶けなきゃ絶対に救われない

14 :妖怪:01/10/14 22:29 ID:???
>>12
俺はこのへんなんか、かなり個人的な問題のように思うんだけど

自尊心(プライド)セックス(己の子孫を残すため)
ってのが俺の見解なんだ。人類全体のためにやってるなんて考えたことない
あと、優越感もね

それと>>5のツッコミに答えてください。

15 :妖怪:01/10/14 22:31 ID:rkER0jYS
追加、俺は別にアンタの意見を論破する気はさらさら無いので
感情的になるのはやめてね!
有意義な話をしたいだけなのです。ホントだぜ!!>>1

16 :1:01/10/14 22:35 ID:nuxSOG1Q
> なんかすごいやりたいことがあって一生懸命やってるとかならすげぇ

これはヒッキーの感覚としてはおかしいだろ?
一生懸命やることに疑問というか、その一生懸命の先に死があるということを
どうしても意識してしまうから一生懸命になれないんだろ?

『こんなことしてどうすんだ?仮にこれで成功して有名になってお金持ちになったとして
それがなんなんだ?』

この感覚をもってるやつがヒッキーになるんだろ?ちゃうの?
別に決して一生懸命何かに取り組むことが素晴らしいなどとは言ってないよ。(むしろ醜い[気持ち悪い}と思っている)

> 自尊心(プライド)セックス(己の子孫を残すため)
> ってのが俺の見解なんだ。人類全体のためにやってるなんて考えたことない

もちろん考えたことないなどないだろう。それははじめから仕組まれているものだから。
ただ、オレはどんなに気持ちよくてもその仕組みに疑問を抱き始めたってだけ

『セックスしたからなんなんだ?気持ちよくなってそれがどうした?どうせオレはこのままだと死ぬ。それだけ』

17 :ロシア:01/10/14 22:36 ID:juKLA5ad
「真実」ってなんだね?
それは幸福をもたらしてくれるものなのかね?
考えるのは自由だ。俺も考える。
考えた結果溶ける事を選択することだってあるのだよ。

18 :妖怪:01/10/14 22:44 ID:rkER0jYS
う〜ん。
死とか遺伝子情報からの本能的行動そのものの存在に疑問を持つのは
どうなんだろうね?
生きてる事を前提にして意思が存在するのに、
人間である事に疑問を持つのは本末転倒だと思ったよ俺は。

19 :+<・v・>+ロボチョップ:01/10/14 22:51 ID:???
ロボハ、幸せになりたーいよ。
ダカラ、色々少しずつヤッテミルヨ。
ロボは、博士に作られたけど、
ロボを作った人間が、自己の不確かさに、悩み続けるなら、
ロボにも、ココロがあるのかもね。
それは、ウレシーヨ。
ロボハ、それを選択スルヨ!

20 :1:01/10/14 22:52 ID:nuxSOG1Q
> 生きてる事を前提にして意思が存在するのに、
> 人間である事に疑問を持つのは本末転倒だと思ったよ俺は。

人間というより死んでしまうものすべてだな。
オレは「死ぬのに生きてどうする?」という疑問に納得のできる
結論を出せてないのに生きてるやつらをすべてバカにする。

まず一生懸命働け・・・
そして有名になれ・・・
そして金持ちになれ・・・
そして羨望のまなざしでみつめられていろ・・・
そして優越感に浸っていろ・・・
そして気もちいいセックスでもしてろ・・・

そして・・・・・

死ねーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ヒャーハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21 :妖怪:01/10/14 22:53 ID:rkER0jYS
いや、スイマセン気になさらないでいただきたい。
>>18は俺の個人的な見解です。あなたの意見も、もっと聞きたいので
続けて下され。

22 :寧子:01/10/14 22:56 ID:fzyMhe5d
>>1 べつになにかを一生懸命してないとかはわかってたYO
あたしは一生懸命に人並みの人生を全うすることに疑問をもってるわけじゃない できないから苦悩してるだけ あなたが、溶けない!!!!!とか言ってんのが根拠とかなさそでアホらしかったから言っただけさ

23 :寧子:01/10/14 22:56 ID:kGkwHBkM
>>1 べつになにかを一生懸命してないとかはわかってたYO
あたしは一生懸命に人並みの人生を全うすることに疑問をもってるわけじゃない できないから苦悩してるだけ あなたが、溶けない!!!!!とか言ってんのが根拠とかなさそでアホらしかったから言っただけさ

24 :青木OCN厨房 ◆MysakuMc :01/10/14 22:58 ID:rzyxWDti
1は怖くないの?。

25 :(-_-)さん:01/10/14 22:58 ID:???
死ぬ前にいろんなこと経験したり、いろんな人と触れ合いたい
いろんな場所にいきたい、何かのヤクにたってみたい
夢を見続けていたい、と生きてるうちにやりたいことはいっぱい。
死んでしまうものでも死ぬまで何かすることまで否定してどうする?

何もせずに朽ち果てるがよい。

26 :1:01/10/14 23:00 ID:nuxSOG1Q
朽ち果てないよ。オレはな。

27 :(-_-)さん:01/10/14 23:00 ID:Rs5Qh5yn
>1
どうせ死ぬんだから「どうせ死ぬんだから」なんて思っても意味ないよ

28 :寧子:01/10/14 23:02 ID:kGkwHBkM
しねよしね!わかってんならしね!溶け図に さて どうする?

29 :(-_-)さん:01/10/14 23:02 ID:???
で、あんたの結論は?>1

30 :(-_-)さん:01/10/14 23:03 ID:???
死って、ことがあるだけでさ。
死がどんなものかは、死んでみなけりゃわからんだろう?
死後の世界が無いって、なんでいえるの?
死んだこともないのに。
だから、死を理由付けにしないで欲しいよ。

あんた、それじゃ、
人は死ぬ絶対死ぬ、だから私に寄付しなさい
と、五十歩百歩だよ。

31 :1:01/10/14 23:04 ID:nuxSOG1Q
だからさっきから言ってるだろーが、
オレは死なねーってな。

フハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!!!!

必死こいて非論理(死ぬのに一生懸命[に対する憧れ、美徳意識])を
正当化しようとするな。

32 :(-_-)さん:01/10/14 23:04 ID:???
死んだあとのことより今を生きようよ

33 :(-_-)さん:01/10/14 23:07 ID:???
つまり、永遠の命をもったあなたは、自慰としての思考に埋没
していくってわけだ。それが楽しいと。
なら、それでもいいと思うけど、

ここで書き込んだ時点で、おかしいよ。

34 :(-_-)さん:01/10/14 23:07 ID:???
はいはい、死なないんだよかったね。

死ぬのに一生懸命=非論理だね。確かに。わかってるじゃん。

35 :(-_-)さん:01/10/14 23:10 ID:???
死なないんだったら溶けていんじゃない?

36 :妖怪:01/10/14 23:10 ID:Oj50wABz
スマン。ちょっと落ちてた

ってか>>1でアンタ問いかけてたじゃないですか!
死なないってのは論理的に不可能だし(今のところ)不死に挑戦するなら
それで社会云々は関係ないでしょう?
なにが言いたいのですか?感情的にならずに!ね?

37 :1:01/10/14 23:11 ID:nuxSOG1Q
> 死がどんなものかは、死んでみなけりゃわからんだろう?
> 死後の世界が無いって、なんでいえるの?
> 死んだこともないのに。

フハハハハハハ!!!!死後の世界だと?
貴様は論理のイロハも分かっとらんなぁ〜。

肉体の存続不可能=死、と定義するなら極めてオカルティックだが死後の世界が
ないとはいえない。ではその死後の世界があったとしてそれが永遠なのか?
仮に永遠だとしたら、どうして永遠なのか?どうすれば幸福になれるのか?
それはそのとき考えればいいことだ。今一生懸命生きている奴らがそうしているように。

仮に永遠ではないのなら、自分の記憶や意思がなくなるときを死と定義すれば
よいだけの話だ。

38 :1:01/10/14 23:13 ID:nuxSOG1Q
> 死なないってのは論理的に不可能だし

不可能ではないのだ。

39 :1:01/10/14 23:14 ID:nuxSOG1Q
> 死なないんだったら溶けていんじゃない?

溶ける=死を受け入れる、という意味で使ったので
これは論理的におかしい。

40 :OB☆:01/10/14 23:15 ID:zHFh8vVb
よう

41 :(-_-)さん:01/10/14 23:17 ID:???
>37
何のためにスレ立てたのかサッパリわかんないね

42 :(-_-)さん:01/10/14 23:19 ID:???
うーん、最初の1の文章はけっこう良かったんだけど、
後は、どんどんレベル落ちてきてる・・・。
ごめん、俺、撤退する・・・

43 :(-_-)さん:01/10/14 23:19 ID:Rs5Qh5yn
どうせ死ぬんだから一生懸命に頑張るという無駄なことしたっていいんじゃないの?
どうせ死ぬ=何もする意味がない というのは論理ではなく個人的な思想でしょ?
同様にしばしば言われる「どうせいつかは死ぬんだから今死んだっていいだろ!」
ってのも「どうせ死ぬんだから長生きしたっていいじゃん」と言える
ただの価値観だよ>1クン

44 :(-_-)さん:01/10/14 23:20 ID:???
おいおい溶けるってのは社会に溶けるって意味じゃ
なかったっけか?

45 :寧子:01/10/14 23:20 ID:kGkwHBkM
あんたしなないの?で死ぬ迄一生懸命生きることは否定すんの?あんた何様?イキテイクシカクないね しねハヤクシネYO

46 ::01/10/14 23:20 ID:zHFh8vVb


47 :42:01/10/14 23:21 ID:???
あ、レベル落ちているってのは、1の文章だよ。
それにのレスは、どれも面白かった。
1よ、頑張れ!おぬし、次第だぞ!

48 :妖怪:01/10/14 23:21 ID:Oj50wABz
>>37-39
読んだ!
それで死んだ後が、『無』だった場合は?>>1

あと不死が不可能で無いのは具体的にどういう事?

49 :(-_-)さん:01/10/14 23:27 ID:???
みんなのレスに反論出来ずに溶けてしまった1であった

50 ::01/10/14 23:28 ID:???
一は唯強がり言いたかっただけなんだろう
今の自分の環境に満足してないしそれの打開策が見つからないから

51 :(-_-)さん:01/10/14 23:30 ID:???
撃竅ゥこれなに?

52 ::01/10/14 23:31 ID:???
>>51 あんまり聞かないで俺は本当に恥ずかしいことしてる人間だから

53 :1:01/10/14 23:31 ID:nuxSOG1Q
> どうせ死ぬんだから一生懸命に頑張るという無駄なことしたっていいんじゃないの?
> どうせ死ぬ=何もする意味がない というのは論理ではなく個人的な思想でしょ?

いや、思想ではなく明らかに論理だ。

> 同様にしばしば言われる「どうせいつかは死ぬんだから今死んだっていいだろ!」
> ってのも「どうせ死ぬんだから長生きしたっていいじゃん」と言える
> ただの価値観だよ>1クン

「いい」だと?「いい」、「悪い」の「いい」か?バカかおまえは?
おまえは自分が何かをするのにいちいち許可をもらってんのか?
ここで重要なのは論理性だろうが。それが本当に自分の幸福に貢献するのかどうかという。

そして、結論は出ている。死ぬいじょうどんな幸福や満足感もはじめからなかったことと同じだ(その人間にとって)
即ち、非論理。

> おいおい溶けるってのは社会に溶けるって意味じゃ
> なかったっけか?

社会に溶ける=一生懸命無意味に生きる=(少なくとも暗に)死を受け入れる

> あんたしなないの?で死ぬ迄一生懸命生きることは否定すんの?あんた何様?イキテイクシカクないね しねハヤクシネYO

否定というと一個人の意見では、という感じだが決してそうではない。これはロジックだ。

54 :妖怪:01/10/14 23:32 ID:???
おわり?
ってかなにが言いたかったんですか!!>>1

55 :1:01/10/14 23:34 ID:nuxSOG1Q
お出かけのキスだよ。おやすみ。

56 :(-_-)さん:01/10/14 23:34 ID:???
>死ぬいじょうどんな幸福や満足感もはじめからなかったことと同じだ(

本気?プププ。一体どれだけ今不幸なんだよ。

生きることは無意味なことじゃないよ。死ぬこともね。死は
受け入れるものじゃなく誰にでもあるもの。あ、お前以外。

57 :(-_-)さん:01/10/14 23:36 ID:Rs5Qh5yn
論理ってのは個々人で結論が違っちゃダメなの!
もっとも基本形はA→B(エーならばビー)
きみのはその意味で論理じゃないでしょ。それとも論理を別の意味で使ってる?

それと「いい」が悪い良いの良い以外に使い方あることくらい知っておきなさい
あえてわかりやすく代用すれば
「どうせいつかは死ぬんだから今死んだって俺の勝手だろ!」と
「どうせいつかは死ぬんだから長生きしたって同じだよ」ってところかな

話し合いしたいんなら基礎的な日本語くらい使えないと相手が大変

58 :妖怪:01/10/14 23:38 ID:???
アンタ論理とか言う割には個人の価値観の違いを無視して
自分の価値観だけを絶対視してるんですけど、

人の価値観を一方的に否定して論理か?

59 :(-_-)さん:01/10/14 23:38 ID:???
それと「いい」が悪い良いの良い以外に使い方

どうでも「いい」

60 ::01/10/14 23:40 ID:???
もう いいよ
お前ら赤の他人叩く前に外に出て楽しく過ごせよ
心歪んでるマジで

61 :(-_-)さん:01/10/14 23:40 ID:???

   ゝゝ_
 ( ・∀・)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (つΛ_Λ <不毛ずら
 | | |    \___________________
 (__)_)

62 :(-_-)さん:01/10/14 23:41 ID:???
お外は寒いからやーだよ。

63 :妖怪:01/10/14 23:46 ID:???
>>60
嫌、少なくとも俺は、1の主張を理解したくて問いかけてたんだけど
別に主張では無かったみたいだね。多分。

64 :(-_-)さん:01/10/14 23:47 ID:Rs5Qh5yn
これのどこが叩きなんだろ?

65 :(-_-)さん:01/10/14 23:50 ID:???
>>55
あのさ、これちょっと怖くないか・・・。
まさかとは、思うけどさ・・・。
1、一回、レスくれないか?

66 :(-_-)さん:01/10/15 00:00 ID:???
>>55
俺、もう落ちるけど、出来れば、何でもいいからレスもらえない?
明日にまた観るからさ。文章なくてもいいからさ。
1の文章なんて、センスあったと思うよ。
それは誇っていいはずだよ。

67 :(-_-)さん:01/10/15 00:01 ID:???
「社会という溶解液に溶かされるのか?」で始まる論理なんて
生まれて初めて目にした。

68 :(-_-)さん:01/10/15 15:09 ID:???
1へ
別に、おびき出そうとか考えてないよ。
ただ、>>55 が、怖いんだ。
生きてるよって、一言もらえないか?

69 :あいこ:01/10/15 15:21 ID:???
意味なんて無いのは百も承知。
楽しくて充実してればそれでオッケーやん。
別に意味なんか無くても。

70 :(-_-)さん:01/10/16 00:57 ID:???
1へ

もう、これ最後に忘れることにするよ、いつまでも引きずる訳には、
いかないから。
>>55
後になって、気づいた。その場では流していたんだけど。
なんで、その場でレスしなかったか後悔した。
俺は鈍感だ。わからんのはすまないと思う。
でも、意味深な発言でわかってくれる人なんて、少ないんだよ。
生きてくれていたら、嬉しい。
俺は妄想野郎だから、妄想であってくれたら、嬉しい。

71 :妖怪:01/10/16 01:07 ID:???
>>70
>>55の発言が自殺を示唆しているってのか?
1の内容と流れを見るとそう考えられん事もないが・・・
どうなんだろう?そんな事一言も言わなかったから
逆に意味ありげで気になるなあ。だとしたら、やめてくれよ>>1

72 :70:01/10/16 01:20 ID:???
>71
いや、多分、俺の妄想だとは思うんだけど、
はじめっから死ぬつもりで、このスレ建てたなら、気持ち分かるような気もする。
俺は死なないんだなんて、特にね。文章のふざけた感じも逆に不気味でさ。
いや、でも割り切るよ、多分俺の妄想なんだから。

73 :妖怪:01/10/16 01:40 ID:???
>>72
俺もそう言われてみて、読み返すと妙な引き際の良さや
無視する場面に、『思い込もうとする変な気迫?』みたいな物を感じたんだ。
思い過ごしだといいけどね。ほんとに

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)