2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は引きこもっている現状に満足している人

1 :(-_-)さん:01/10/14 04:07 ID:???
ヒッキまんせー!!

2 :(-_-)さん:01/10/14 04:07 ID:cG4kgUfo
将来性はゼロだがな

3 :(-_-)さん:01/10/14 04:08 ID:???
そんな奴いるのか>1

4 :情報探しの旅人A:01/10/14 04:08 ID:???
不満だらけ、

5 :蒼い去勢:01/10/14 04:10 ID:???
満足してるよ。
働かなくていいし、学校にも逝ってないし。
楽だよね、ひきこもりって。

6 :(-_-)さん:01/10/14 04:11 ID:???
>>5 激しく同意!

7 :(-_-)さん:01/10/14 04:11 ID:???
いいこともあれば、悪いことも。
別にヒキじゃなくても、こう感じてたはず。

生きてるって退屈だなあ。
氏ねないし。

8 :(-_-)さん:01/10/14 04:13 ID:???
不満と不安と苦悩と絶望にに満ちた引きこもり生活を送っています。

9 :情報探しの旅人A:01/10/14 04:14 ID:???
欲求不満。たまにはイイ女をベッドでヒーヒー言わせたいよ・・・

10 :(-_-)さん:01/10/14 04:16 ID:???
ごめん、お母さん。
引き篭もり最高!

11 :(-_-)さん:01/10/14 04:17 ID:???
満足というより
感覚がマヒしてるだけだろ

12 :(-_-)さん:01/10/14 04:18 ID:???
>>11
何処かで麻痺しなきゃ、何処までもエリート志向に突き進むだろうが

13 :蒼い去勢:01/10/14 04:19 ID:???
金が湯水の如くあるんだったらこのまま引きこもりでもいいなw
今は親のすねを齧りまくってるが、親もいつか死ぬしな。

14 :(-_-)さん:01/10/14 04:19 ID:???
>>12
ヒッキーはマヒしすぎだろ

15 :(-_-)さん:01/10/14 04:19 ID:???
どうすればよいのか分かっています
実際そこまでやばいところまでいってるとは思えません
しかし行動力、実行力が伴わないのです。
頭の中でグルグル回ってるだけ同じ考えが。

16 :(-_-)さん:01/10/14 04:21 ID:???
他人からマヒしてると思われようが結局自分が満足してればいいんじゃねーの。

17 :(-_-)さん:01/10/14 04:21 ID:???
っていうかなんで引き篭もりたくないの?
金さえあれば誰でも引き篭もるでしょ

18 :(-_-)さん:01/10/14 04:22 ID:???
だからひきこもっててマン属してる奴がいるのか?
それはよほど余裕のある奴かイってるとしか思えない

19 :(-_-)さん:01/10/14 04:23 ID:???
>>17
それはない

20 :(-_-)さん:01/10/14 04:23 ID:???
>>17-18
意見が相反し過ぎ(w

21 :(-_-)さん:01/10/14 04:23 ID:???
>>16がいい事言った!

22 :(-_-)さん:01/10/14 04:23 ID:???
>>18
そんなもんお前の価値観だろ。
世の中にはいろんな奴がいるんだからよ。

23 :(-_-)さん:01/10/14 04:24 ID:???
極端に分かれるな

24 :(-_-)さん:01/10/14 04:24 ID:???
金がある間引き篭もって
金が無くなれば死ねばいい
これ最高級の人生

25 :蒼い去勢:01/10/14 04:24 ID:???
学校にも逝かなくていい、
働かなくていい、
疲れるだけの人間関係も作らなくていい、

これのどこに不満があるって言うのよw

26 :(-_-)さん:01/10/14 04:25 ID:???
>>16
社会性が重要だからね。
そうともいかんだろ。

27 :(-_-)さん:01/10/14 04:25 ID:cG4kgUfo
うちは借金まみれ

28 :(-_-)さん:01/10/14 04:25 ID:???
ひきこもらなくても金があれば外の世界で楽しみたい

29 :(-_-)さん:01/10/14 04:26 ID:???
ヒロユキがラジオで言ってた良いヒキと悪いヒキの話を今思い出してるのは僕だけじゃないだろう

30 :(-_-)さん:01/10/14 04:26 ID:???
どんなこといってたの?

31 :(-_-)さん:01/10/14 04:27 ID:???
>>26
社会性を誰もが重要視してると思ってるアンタは痛過ぎる

32 :(-_-)さん:01/10/14 04:28 ID:???
ひろゆき的には
17はいいヒキ。
18は悪いヒキ。

33 :(-_-)さん:01/10/14 04:28 ID:???
>>30
2ちゃんラジオでひきこもり講座してた
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hikky&key=1002855671

34 :(-_-)さん:01/10/14 04:30 ID:???
俺なら逃げます

35 :(-_-)さん:01/10/14 04:31 ID:???
逃しません。

36 :(-_-)さん:01/10/14 04:31 ID:???
ひろゆきの言ういいヒキってやつだな。
しかし人間的にはダメ方。

37 :(-_-)さん:01/10/14 04:32 ID:???
将来金なくなって
犯罪起こしたり
しなければいいけどね・・・

38 :(-_-)さん:01/10/14 04:33 ID:???
おまえダメ

39 :(-_-)さん:01/10/14 04:33 ID:???
一日の発言数10000超えたらしいし、そろそろヒキ板で引き篭もり文化が生まれだしてもいい頃だな。

40 :(-_-)さん:01/10/14 04:34 ID:???
ひろゆきのラジオなんか聞いてんじゃねーよ

41 :(-_-)さん:01/10/14 04:34 ID:???
>>37
寿命を全うせねばならないという考えを捨てたらヒキーって最高だよ。
将来金がなくなってなんやらという話はする必要がない。

42 :(-_-)さん:01/10/14 04:35 ID:???
俺は正しい。進む

43 :(-_-)さん:01/10/14 04:36 ID:???
俺は金のことが心配

44 :(-_-)さん:01/10/14 04:36 ID:???
>>42だったらageろよ。自身持てよ

45 :(-_-)さん:01/10/14 04:37 ID:???
引き篭もりは文化です

46 :(-_-)さん:01/10/14 04:39 ID:???
引きこもりが文化になる国って日本だけだろうな

47 :(-_-)さん:01/10/14 04:40 ID:???
それでいて世界は素晴らしい。

48 :(-_-)さん:01/10/14 04:40 ID:???
良い引き篭もり=貴族
悪い引き篭もり=地獄

心持一つで人生がガラっと変わるよ

49 :(-_-)さん:01/10/14 04:41 ID:???
要するにあらゆる観念を捨てれば人生は最高だよ。
こうしなければいけない。ああならなければならない。
と小さいときから教え込まれてるから挫折もするし、
鬱にもなる。
あらゆる既成概念を超えて、精神が自由になったとき、
本当の幸福が訪れる。

50 :(-_-)さん:01/10/14 04:41 ID:???
どっちが復帰できるんだろうか?

51 :(-_-)さん:01/10/14 04:41 ID:???
30代の引き篭もりが300万人突破したらしい
20代、10代合わしたら1000万人超えそうだな

まー引き篭もりの定義ってのがイマイチわからんが

52 :(-_-)さん:01/10/14 04:42 ID:???
>>50 復帰できるとしたら悪い引き篭もりだろ、良い引き篭もりは別の次元で生きてるから

53 :(-_-)さん:01/10/14 04:43 ID:???
>>49
逝っちゃってるのか、幸福なのか紙一重ってとこだな。

54 :GS:01/10/14 04:43 ID:kCfeZdlP
復帰なんて考えもしないのがヒロユキのいういい引篭もりなんでない?

55 :(-_-)さん:01/10/14 04:43 ID:???
>>51
ウソつけ。んなにいるわけないじゃん。

56 :(-_-)さん:01/10/14 04:43 ID:???
>>49
激しく同意!!
あんた最高だよ!!!

57 :(-_-)さん:01/10/14 04:43 ID:???
人って何のために生きてるんだろーな。
誰か教えてくんない

58 :(-_-)さん:01/10/14 04:44 ID:???
ところでヒキーじゃない人間=まとも、幸せ
だと勘違いしてないか?

59 :(-_-)さん:01/10/14 04:45 ID:???
>>57
外出かもしれんが俺の為

60 :(-_-)さん:01/10/14 04:45 ID:???
ひきってすっごい恥ずかしい事じゃん

61 :蒼い去勢:01/10/14 04:46 ID:???
>>60
親がなw
自分は全然そう思わないんだが・・・

62 :(-_-)さん:01/10/14 04:46 ID:???
>>49自体が
強迫観念にとらわれてるみたいで
痛々しいのだが

63 :(-_-)さん:01/10/14 04:47 ID:???
>>60
最高の生き方ですよ。

64 :(-_-)さん:01/10/14 04:47 ID:???
意見が見事に二つに分かれてるな。

65 :(-_-)さん:01/10/14 04:48 ID:???
できるならはやく脱したいというのが本音だろう

66 :(-_-)さん:01/10/14 04:49 ID:???
青と紫にね

67 :(-_-)さん:01/10/14 04:49 ID:???
現状を受け入れるということと、
向上心を持たないということを一緒にしているんじゃないか?

ひろゆきは自分のヒキ気質とパソヲタ気質を肯定しているだけ。

68 :(-_-)さん:01/10/14 04:49 ID:???
まあ、でも普通にひきこもりって言葉が大衆に定着したし最近は気軽に「ひきこもりです」とか「ひきこもりでした」とかいえるようになっていいよな。

69 :(-_-)さん:01/10/14 04:50 ID:???
結局社会にしがみつきたいか、しがみつく必要性を感じられないかの違いか

70 :(-_-)さん:01/10/14 04:51 ID:???
ここでヒキマンセーとか言ってるのはもう捨てるものがないやつだろ
要は諦めてるだけ。

71 :(-_-)さん:01/10/14 04:51 ID:???
>>65
そういう考え方をしてる人もいるし逆に引きこもりさいこーと思って前向きに引きこもっているやつもいる。

72 :(-_-)さん:01/10/14 04:52 ID:???
「ひきこもり」でしたなんて、自分にはとても言えない
ひたすら隠して生きていく弱い人間だ

73 :(-_-)さん:01/10/14 04:52 ID:???
>>57
はさみは何のためにある?
“人間が”モノを切るために。
電話は?
“人間が”離れてる相手と話をするため。
すべてものは人間中心に、使い易いようになっています。
じゃあ人間は?
人間より強いものは世界にいないため、
何かのために生きることは有り得ない。
あなたはあなたの世界では1番偉いのです。
何かのために生きることはない。
やりたいようにやればいい。

74 :イガーラ:01/10/14 04:52 ID:TOXx+zHp
あんま考えたくないなー

75 :67:01/10/14 04:52 ID:???
柔軟性は良いことで頭の硬いことはよくないと
言えば良かったのだろう。

それがヒキの善し悪しにはならない。

76 :(-_-)さん:01/10/14 04:53 ID:???
>>73
やっぱあんた最高だよ!!!
素敵すぎます!!まんせー!

77 :(-_-)さん:01/10/14 04:54 ID:???
73はさぞかしいい人生送ってるんだろーね

78 :(-_-)さん:01/10/14 04:55 ID:???
素敵だね

79 :(-_-)さん:01/10/14 04:55 ID:???
引き篭もりから脱出したい奴の主張ってのもたまには聞いてみたい。
いったい何考えてるんだ?

80 :(-_-)さん:01/10/14 04:55 ID:???
73は素敵な人。お金持ち。

81 :GS:01/10/14 04:57 ID:kCfeZdlP
俺はヒキじゃないからしらんけど
現状に満足してないんでないの?>>79

82 :(-_-)さん:01/10/14 04:57 ID:???
>>79
だな。全く理解不能だよ。

83 :(-_-)さん:01/10/14 04:57 ID:???
>>79
おまえが何考えてるんだよッ!!!



と言っておく

84 :(-_-)さん:01/10/14 04:58 ID:???
いつまでも引きこもってたら生きていけないだろうが。
それだけの話だ。

85 :73:01/10/14 04:58 ID:???
俺は哲学科でて、
就職なくて、ヒッキーです(藁

86 :(-_-)さん:01/10/14 04:58 ID:???
ヒキってなんすか?
俺外にバンバン出れるけど友立ちも彼女も金もバイトもしてない
これはヒキか?

87 :(-_-)さん:01/10/14 04:58 ID:???
死ねばいい。

88 :(-_-)さん:01/10/14 04:59 ID:???
>>84
ところが生きていけるんだよ、君とは違って。

89 :(-_-)さん:01/10/14 04:59 ID:???
>>81
何を求めてるんだろうね?
人間は楽をするために生きてるのに、ヒキーを放棄して自分から働きたいとか自虐的な事ぬかす奴の宗教を知りたい
まー金がないとヒキできないけどね

90 :蒼い去勢:01/10/14 04:59 ID:???
>>79
脱出したくはないけど、脱出しなくちゃならないって言うのが現状だな。

91 :(-_-)さん:01/10/14 05:00 ID:???
そういうことは
金持ちになってから言えよ

92 :(-_-)さん:01/10/14 05:00 ID:???
>>86
その状態を社会的引き篭もりという
立派なヒキーファミリーだよ

93 :(-_-)さん:01/10/14 05:01 ID:???
これだから文学部はw
就職無い負け犬の遠い吠え
哲学なんて何の役にも立たない
生産性はなくそれでいて多大な時間を浪費する糞の役にも立たない学問

94 :(-_-)さん:01/10/14 05:01 ID:???
ここでヒキを肯定してるのは金持ちなの?

95 :GS:01/10/14 05:01 ID:kCfeZdlP
金もちは知らないけど
普通楽するには金を稼がなきゃならないから

96 :(-_-)さん:01/10/14 05:01 ID:???
gachabaaaaaaaaaaka

97 :(-_-)さん:01/10/14 05:01 ID:???
お前って暗い奴総いわれてる

98 :(-_-)さん:01/10/14 05:02 ID:???
>>92
ありがとうございます
明日からバイト探します

99 :(-_-)さん:01/10/14 05:02 ID:???
>>94
ただのキチガイだろ

100 :(-_-)さん:01/10/14 05:02 ID:???
だいたい引きこもって親のすねかじってるのはやめろとか説教するやついるけど、
親のすねかじってるのひきこもってようがその家庭内のレベルで収まってることなのになんでいちいち人の家庭を批判するのか。
お前にはなんの迷惑もかけてないし、まったく関係ねーだろうが。って感じ。

101 :蒼い去勢:01/10/14 05:02 ID:???
>>86
俺も外には出れるけど、あんまり出たくないな。
最近気付いたんだが、軽度の人ごみ恐怖症になっているみたいだ。

102 :(-_-)さん:01/10/14 05:03 ID:???
お前には関係ない発言

103 :(-_-)さん:01/10/14 05:04 ID:???
ここでヒキを否定してるのは貧乏人なの?

104 :(-_-)さん:01/10/14 05:04 ID:???
>>103
ただのキチガイだろ。

105 :(-_-)さん:01/10/14 05:05 ID:???
>>93
自称頭が良いわりには、会話の流れが読めないんだな

106 :ba-ka ◆B/iQV2V2 :01/10/14 05:05 ID:???
がちゃバカ

107 :(-_-)さん:01/10/14 05:06 ID:???
自分良ければすべてよし。

108 :(-_-)さん:01/10/14 05:06 ID:???
俺も人ごみやだ。視線恐怖症に近いものがある。
うざいなーって。

109 :(-_-)さん:01/10/14 05:07 ID:???
要するにみんな、
金さえあれば引き篭もり続けたいって事だね?

110 :(-_-)さん:01/10/14 05:08 ID:???
>>109
みんなじゃねーだろ

111 :(-_-)さん:01/10/14 05:08 ID:???
外でてもやることねーしな。

112 :(-_-)さん:01/10/14 05:08 ID:???
金があったら女買って車買ってお洋服買ってレコード買って
家具買って物質主義に。。

113 :(-_-)さん:01/10/14 05:08 ID:???
一引きこもりが社会にでたところでたいした経済効果もないんだからそのまま引きこもってるのが賢い選択

114 :(-_-)さん:01/10/14 05:08 ID:???
>>110
なんだ?キチガイが数人混じってるのか?

115 :蒼い去勢:01/10/14 05:09 ID:???
>>108
視線恐怖症か・・・
わかる、わかる。
かなり、気になるよな。

116 :味噌ぽたみや:01/10/14 05:09 ID:dfpMv218
うーむ、まぁねそれもある意味ありかな

117 :(-_-)さん:01/10/14 05:10 ID:???
女とやりたいもん

118 :(-_-)さん:01/10/14 05:10 ID:???
人にめーわくかけてなければそれでいいよ。
引きこもりがいいとか悪いとかそういう問題じゃないだろ?
ナマケモノの自己弁護と思われるだけだ。

119 :(-_-)さん:01/10/14 05:10 ID:???
社会は受け入れたくない
ヒキーは一人でいたい

なのにわざわざ社会に食い込もうとする奴は、悪魔の化身

120 :(-_-)さん:01/10/14 05:11 ID:???
>>118
ナマケモノでも人に迷惑かけてなければいいってことで。

121 :(-_-)さん:01/10/14 05:11 ID:???
>>117
セクースは数回やったら興味なくなるよ。人間と肌くっつけ合うのって気持ち悪いし。

122 :(-_-)さん:01/10/14 05:11 ID:TsazvjdJ
>>116
何に対してのレスよ(w

123 : ◆bo6B7I42 :01/10/14 05:11 ID:dfpMv218
やっぱりまーぼーなすでしょ

124 :(-_-)さん:01/10/14 05:12 ID:???
俺は食い込むね。どんどん食い込むよ。
来年当たりは食い込みまくりたい

125 :(-_-)さん:01/10/14 05:12 ID:???
>>120
じゃあそういうことで・・・

126 :(◎u◎)さん:01/10/14 05:13 ID:???
>79
まだ開き直りたくないって感じですかね。
いろいろやってみたいし。

普通(って言い方はおかしいですね。自分の現実的な理想)
にできるだけ近い生活がしたいからですかね。

127 :(-_-)さん:01/10/14 05:13 ID:???
そんなに食い込むこともあるめぇよ

128 :(-_-)さん:01/10/14 05:13 ID:???
僕はいちよう就職して働いてはいるが、
これはヒキー生活を支えるため、ヒキーを脱出しようなんぞとは思っていない

129 :ba-ka ◆B/iQV2V2 :01/10/14 05:13 ID:???


130 :このスレを見て:01/10/14 05:13 ID:???
正直、引いた

131 :(-_-)さん:01/10/14 05:13 ID:???
オナニーして寝よっと

132 :(-_-)さん:01/10/14 05:14 ID:???
>>130
そんな君はさっさとこの板からでていってまともな生活を送りなさい。

133 :GS:01/10/14 05:14 ID:kCfeZdlP
インドア派なんだな

134 :(-_-)さん:01/10/14 05:15 ID:???
>>130
がんばって社会復帰して、ストレスで自殺してね。バイバイ

135 :(-_-)さん:01/10/14 05:15 ID:???
俺は焦ってる
来年から就職活動だ
三和内定目指す

136 :(-_-)さん:01/10/14 05:16 ID:???
>>135
僕に言われても…

137 :(-_-)さん:01/10/14 05:16 ID:???
>>135
落ちろ

138 :(-_-)さん:01/10/14 05:16 ID:???
急に人が増えてるな。

139 :(-_-)さん:01/10/14 05:17 ID:???
ヒキーは、ほとんどインドア派なんでないの?

140 :(-_-)さん:01/10/14 05:17 ID:???
もしくは大和證券。哲学などの虚学とはいっしょにしないでくれ

141 :(-_-)さん:01/10/14 05:17 ID:???
>>134みたいなヤツの言うことは気にするなよ。
ほっとけばいい。>130

142 :GS:01/10/14 05:17 ID:kCfeZdlP
インドア派でいいじゃん。
アウトドアなんてダサイダサイ。ハハハ・・

143 :(-_-)さん:01/10/14 05:18 ID:???
アウトドア?なんでわざわざ外出るの?馬鹿の方ですか?

144 :(-_-)さん:01/10/14 05:18 ID:???
>>130
ここは「実は引きこもっている現状に満足している人」が集まるスレだから

145 :蒼い去勢:01/10/14 05:19 ID:???
夜、外に出ると落ち着くね。
誰もいないし・・・

146 :(-_-)さん:01/10/14 05:20 ID:???
インドア派なら篭り続けたいと思うのが普通でしょ。

147 :(-_-)さん:01/10/14 05:20 ID:???
>>135
まあ頑張りな。
きっと無理だから。

148 :(-_-)さん:01/10/14 05:21 ID:???
インドア派もいいけど程々にな。

149 :(-_-)さん:01/10/14 05:21 ID:???
パパのコネで

150 :(-_-)さん:01/10/14 05:22 ID:???
>>146
逆にキチガイであるところのヒキー止めたい人は、本来ならアウトドア派なのか?

151 :(-_-)さん:01/10/14 05:25 ID:???
アウトドアでもある。

152 :(-_-)さん:01/10/14 05:26 ID:???
イン、アウト、イン、アウトの繰り返し。まるでピストン運動。潤滑油が欲しいよね。

153 :(-_-)さん:01/10/14 05:27 ID:???
五分五分ってかんじかな。

154 :(-_-)さん:01/10/14 05:27 ID:???
ピストン運動

155 :(-_-)さん:01/10/14 05:28 ID:???
>>152 ってことは最後には出るの?社会に?

156 :(-_-)さん:01/10/14 05:28 ID:???
>>150
そういう人は責任感が強いのでしょう。
ヒキーになる人はインドア派が多いのかな、やっぱり。

157 :(-_-)さん:01/10/14 05:29 ID:???
>>155 いや、インのままで果てるかも。

158 :(-_-)さん:01/10/14 05:30 ID:???
人と会話しなくても大丈夫なのか?

159 :(-_-)さん:01/10/14 05:32 ID:???
不安は感じるけど、元々人と話すの好きじゃないからね。

160 :(-_-)さん:01/10/14 05:32 ID:???
まぁ、社会復帰はするだろうけど、こんな感じで生きて行くんだろうな。
将来の不安を除けば、結構楽しいし。

161 :(-_-)さん:01/10/14 05:32 ID:???
世間に出て、自分の無力さを思い知る。
そして引き篭もって修行する。
この繰り返し。

162 :(-_-)さん:01/10/14 05:33 ID:???
インドア派であることより、無職を気にするべきでは?

163 :(-_-)さん:01/10/14 05:34 ID:???
ひきこもってて何が楽しいの?
マジで教えて

164 :(-_-)さん:01/10/14 05:35 ID:???
株だけで生計建てたいけど文句あるか?

165 :(-_-)さん:01/10/14 05:35 ID:???
>>163
楽しみなんて人それぞれ違うもの。

166 :(-_-)さん:01/10/14 05:36 ID:???
気にしてますよ、だから現状には満足しているけど
今のままではいられないんですよね

167 :(-_-)さん:01/10/14 05:37 ID:???
デー・トレーダーは自殺者が多いと聞く

168 :(-_-)さん:01/10/14 05:38 ID:???
>>164
実現できたらすごい能力だと思う。
別に文句は無い。

169 :(-_-)さん:01/10/14 05:39 ID:???
無職ではないが社会とのつながりは今の俺にとって働く事しかないと思う

170 :(-_-)さん:01/10/14 05:40 ID:???
>>163
じゃあ街をうろついて携帯いじってる奴は
何が楽しいのか?と聞きたい

171 :(-_-)さん:01/10/14 05:41 ID:???
自己満足してる奴が一番楽しい。

172 :(-_-)さん:01/10/14 05:42 ID:???
今の生活に満足してます
土地ってそのまま相続するのと金に替えてから相続するのどっちがオトクなんだろ

173 :(-_-)さん:01/10/14 05:43 ID:???
相続の事なら任せてくれ
今宅建の勉強してるところだ

174 :(-_-)さん:01/10/14 05:43 ID:???
ヒッキーマンセーしてるスレなのに
>>163の単純な問いに
答えられる奴が誰もいないな

175 :(-_-)さん:01/10/14 05:47 ID:???
>>174
お前の理解力が無いだけ。

176 :(-_-)さん:01/10/14 05:48 ID:???
>>175
まあまあ。馬鹿はほっとこーよ。

177 :GS:01/10/14 05:50 ID:kCfeZdlP
ずーっと家にだけいようとは思わないけど(たまに外に散歩したりね)
お金があって何も不自由しないならヒキっていうか、家にいたいね

178 :(-_-)さん:01/10/14 05:53 ID:???
普通はそうだろう。
金に不自由しなくても働きたいなんて奴が多かったら、
社会主義は成功している。

179 :(-_-)さん:01/10/14 05:54 ID:???
ヒキってて何が困るっていえば、家族の視線が痛いね。
あとはまあ満足してる。

180 :(-_-)さん:01/10/14 05:55 ID:???
もうこんな妄想論は止めよう
いずれにせよ働かねば生きていけない

181 :GS:01/10/14 05:56 ID:kCfeZdlP
まあ働かないとローンは組めないわな。
金持ちじゃないし。俺は

182 :(-_-)さん:01/10/14 05:57 ID:???
>>175-176
だったらまともに答えてやれよ>>163
はぐらかすのはやめてさ

183 :(-_-)さん:01/10/14 06:00 ID:???
・・ホントは楽しくないんだろ?

184 :GS:01/10/14 06:01 ID:kCfeZdlP
ひきこもっててっていうか
家で音楽聴いたりパソコンしたりゲームしたりビデオみたり
するのが外にいるより楽しい人はたくさんいるはず

185 :(-_-)さん:01/10/14 06:02 ID:???
ある程度金がある家庭なら働かなくても大丈夫だろうけど

186 :(-_-)さん:01/10/14 06:03 ID:???
楽しいよ
寂しいけど

187 :(-_-)さん:01/10/14 06:04 ID:???
>>186
ワラタ

188 :(-_-)さん:01/10/14 06:07 ID:???
むしろコンパなどで大勢と一緒にいるときのほうが寂しい。

189 :(-_-)さん:01/10/14 06:08 ID:???
>>184
そう、それがインドア派でしょ。
>>163=183?は何が楽しいの?

190 :(-_-)さん:01/10/14 06:09 ID:???
大勢で騒いだ後の強烈な孤独感に耐えられない

191 :(-_-)さん:01/10/14 06:11 ID:???
コンパとか大勢で騒ぐ事すらない

192 :GS:01/10/14 06:13 ID:kCfeZdlP
外に買い物行ったり、ブラブラしたり
スポーツしたり、そんなことが楽しい人もいるんじゃない?

193 :(-_-)さん:01/10/14 06:13 ID:???
結局平日があるから休日が輝きを帯びるのであって
毎日が休日だとダメだな

194 :(-_-)さん:01/10/14 06:14 ID:???
ま、人生の楽しみ方は千差万別ってことで。
引きこもりたい奴はひきこもればいいんじゃないの?
逆もまた然りってことだろ。

195 :(-_-)さん:01/10/14 06:15 ID:???
>193
いいこというな。それがいいたかった。

196 :□シア ◆5OXlF4FA :01/10/14 06:44 ID:???
家でネットしたり、漫画読んだりゲームしたりは楽しいけど、
それとは別に、一人だと不安にならない?
他の人を確認しとかないと。

197 :(-_-)さん:01/10/14 06:47 ID:???
このまま永遠に一人で生きていけたらいいんだけどね。
そんなこと無理だからね。
結局いつかは現実と向き合うときが来る。
それが”自殺”になる場合もあり得る。

198 :ロシア:01/10/14 06:48 ID:779ktp0s
他者は必要

199 :ロシア:01/10/14 06:49 ID:779ktp0s
ストレスがないと娯楽も楽しくないし

200 :(-_-)さん:01/10/14 06:50 ID:???
一人がいいかな?彼女は欲しいな。
自殺するぐらいだったら他にやる事あるだろう?

201 :(-_-)さん:01/10/14 06:50 ID:i4IlNA5G
ひきーでも良いんじゃない
仕事してれば
ヒキか否かって言うのは
趣味の問題だから他人がとやかく
言うことではない
仕事してなくてもあなたが存在してることが
他人にとって意義のある物ならば
胸を張っていい
胸を張って生きて良いんだよ

202 :(-_-)さん:01/10/14 06:51 ID:???
>>196
ネット上で無数に確認できてるじゃん。

203 :(-_-)さん:01/10/14 06:54 ID:???
口シアとロシアは別人か?

204 :(-_-)さん:01/10/14 06:59 ID:???
普通にやってけるんならそれが一番なんだよね

205 :(-_-)さん:01/10/14 07:02 ID:???
とりあえず金だ。

206 :(-_-)さん:01/10/14 07:11 ID:???
とりあえず、犯罪さえ起こさなければ、引きこもろうが何しようが市民としては合格じゃない。

207 :(-_-)さん:01/10/14 07:12 ID:???
仕事より何より犯罪さえ起さなければ、世間体としては認められるよ。
うん。

208 :(-_-)さん:01/10/14 07:13 ID:???
やべーよ、MXで著作権違法してるよ・・・。

209 :(-_-)さん:01/10/14 07:14 ID:???
もぉ、知らない

210 :(-_-)さん:01/10/14 07:15 ID:???
そうだな、法さえ犯さなければ何があっても、漏れは関係ない!
って言えるな、うん。
人に迷惑かけてないんだからな。

211 :(-_-)さん:01/10/14 07:29 ID:???
勝山がいるな

212 :(-_-)さん:01/10/14 07:30 ID:???
まあ、例えば生活保護受けてブラブラするのも俺はアリだと思うよ
家賃の安い市営とかで暮らせば良い暮らしができるマジで。
医療費タダだし、税金払わなくていいし
今日び保護受けてる人は結構良い暮らししてる
エアコン入れちゃだめとかって自治体もあまりないだろう
実質生活に制限を受ける所って言えば自動車を所有出来ないこと位だろう。

まあ、逃げ道はあるって事を踏まえて話すけど
でも生きる意義ってものは必要なのかもしれないなと思う。
どっかで認められないと生きるって事はなかなか虚しい。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)