2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか学歴コンプレクッス多いみたいだけど

1 :ヒッキーになったら:01/10/14 00:48 ID:???
あんまり関係ないと思う。
卒業後すぐ就職するんだったら給料の面で(まだ)差があるとこもあるけど。

ヒッキーは気合と世渡りの術を見につけるほうが大事じゃないの?

2 :やっさん:01/10/14 00:49 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜     <脳内では東京大学卒業したことになってる。
  川川   ∴)д(∴)〜       \
  川川      〜 /〜 カタカタカタ \_______
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

3 :ひっきー1978:01/10/14 00:50 ID:ygzcqyHE
ヒッキーになっちゃったら学歴なんか関係ないよ。
ヒッキーはヒッキーだよ

4 :(-_-)さん:01/10/14 00:51 ID:???
日大生です

5 :(-_-)さん:01/10/14 00:51 ID:???
街歩いてるチーマーのほうがよっぽど幸せそうだ。

6 :K.山下 ◆wiVo0D5s :01/10/14 00:52 ID:SU2ZNUgA
大学のレベルなんてワインの銘柄のラベルと一緒だぜ!!

7 :やっさん:01/10/14 00:52 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜     <>>3 そーゆーこと言うのはてめーが低学歴だからだろっ!!
  川川   ∴)д(∴)〜      
  川川      〜 /〜 カタカタカタ \_______
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

8 :やっさん:01/10/14 00:54 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜     <>>3 そーゆーこと言うのは
  川川   ∴)д(∴)〜       \てめーが低学歴だからだろっ!
  川川      〜 /〜 カタカタカタ \_______
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

9 :(-_-)さん:01/10/14 00:56 ID:???
マーボのおかげ。

10 :(-_-)さん:01/10/14 00:56 ID:???
長峰やめてくれないか?

11 :(-_-)さん:01/10/14 00:56 ID:???
>>7
いや、3が言ってる事は普通に正しいと思うぞ

12 :ひっきー1978:01/10/14 00:58 ID:ygzcqyHE
自分に自信がもてなくて臆病なやつがひきこもる。
だからヒッキーに学歴は関係ない

13 :やっさん:01/10/14 01:01 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜     <>>12 東京大卒と同一線上に立ててうれしいかい?
  川川   ∴)д(∴)〜       \
  川川      〜 /〜 カタカタカタ \_______
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

14 :(-_-)さん:01/10/14 01:02 ID:???
>>13
高学歴=東大っていうのが、いかにも厨房だな…

15 :やっさん:01/10/14 01:03 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜     <>>14 すまんこ。
  川川   ∴)д(∴)〜       \
  川川      〜 /〜 カタカタカタ \_______
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

16 :(-_-)さん:01/10/14 01:03 ID:???
>>15
ところでそういうやっさんは何物よ?

17 :uoa:01/10/14 01:04 ID:???
一生ヒキるつもりなら関係無いわな(ワラ

18 :ひっきー1978:01/10/14 01:04 ID:ygzcqyHE
東大卒という学歴が与えられれば脱ヒッキーできるの??

19 :妖怪:01/10/14 01:04 ID:rsht5wpQ
ど〜しても学歴が必要な仕事は有るものの
結構見渡せば、能力とやる気次第で人材を採用するところはある!
学歴はあるに越したことはないが、無くてもなんとかなるのである!
あんまりコンプレックスを抱えて
気にするあまり、柔軟な思考の妨げにしてはいけないのである。
現実的に考えて決定的な欠点では無いのである。
そんな事で自信喪失などおおげさである!!気にするな!!

20 :やっさん:01/10/14 01:05 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜     <>>16 何者?ってのは俺の最終学歴を聞いているのかい?
  川川   ∴)д(∴)〜       \
  川川      〜 /〜 カタカタカタ \_______
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

21 :(-_-)さん:01/10/14 01:06 ID:???
>>18
とりあえず東大という名前にあこがれて東大という学歴を得ようとしてるような精神の間は、
どうせ他の何かの要素につまづいてヒキーになるよ。

”俺は東大にいけないダメ人間だ”という自己認識から、
”俺は東大出てもダメな奴だ”という自己否定に変わるだけ

22 :(-_-)さん:01/10/14 01:07 ID:???
>>20 うん

23 : :01/10/14 01:09 ID:???
東大卒はプレッシャーがすごいと思うよ。
出来る奴と思われる。

24 :やっさん:01/10/14 01:09 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜     <>>22 僕は高卒だよ。
  川川   ∴)д(∴)〜       \ >>3だったか、>>4に書き込んだのは脳内での出来事。
  川川      〜 /〜 カタカタカタ \笑ってやってくれ。
  川川‖    〜 /‖ _____    \_______
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

25 :(-_-)さん:01/10/14 01:10 ID:???
高学歴ヒッキーですが学歴使ってません。

26 :(-_-)さん:01/10/14 01:10 ID:???
>>24
高卒っぽくないね?本当は大卒でしょ。
どちらにしろこんなクソレスしかできないようじゃ、死んだほうがましだね。

27 :妖怪:01/10/14 01:11 ID:rsht5wpQ
俺など中卒だ!!
じぇんじぇん気にしてなどおりませぬ!!
わあああああああああああああああああああああああああい!!

28 :□シア ◆5OXlF4FA :01/10/14 01:11 ID:???
学歴はピンキリ。
大学DQN大でも1流大でもヒキはいるよ。
何の資格も無い引きこもりもいるし、司法書士や医師免許、英検1級を所持している引きこもりもいる。

29 :(-_-)さん:01/10/14 01:12 ID:???
国公立卒ですが、逆に馬鹿にされます

30 :消臭:01/10/14 01:12 ID:???
出身大学がいいところで、仕事のできる奴は学歴こだわらない。
出身大学がいいところで、仕事ができない奴はかなりこだわってくるな。
まあ、学歴こだわる奴は仕事もできねー糞だってことだ。

31 :(-_-)さん:01/10/14 01:12 ID:???
>>28
最後の英検一級は見事なオチですね。
芸人の方ですか?

32 :やっさん:01/10/14 01:14 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜     <>>26 >高卒っぽくないね?本当は大卒でしょ。
  川川   ∴)д(∴)〜       \ 本当は中卒でしょ。の間違いでは?俺は高卒だってば。
  川川      〜 /〜 カタカタカタ \_______
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

33 :(-_-)さん:01/10/14 01:15 ID:???
>>32
ほんとかな〜
今何歳?

34 :(-_-)さん:01/10/14 01:17 ID:???
>32
ホントは京大卒だろ?
かなりキレルと見た。

35 :やっさん:01/10/14 01:17 ID:???
>>33 内緒

36 :やっさん:01/10/14 01:19 ID:???
>>34 つまらない

37 :(-_-)さん:01/10/14 01:19 ID:???
やっさんから高い知能を感じる

38 :(-_-)さん:01/10/14 01:20 ID:???
>>35内緒ってそんなん!
=このスレ終了じゃねーか!

39 :早大生:01/10/14 01:22 ID:???
東大以外高学歴じゃない。
たとえ医学部であってもだ。

そんなことより聞いてくれ>>1よ

40 :やっさん:01/10/14 01:22 ID:???
>>38 だって言ったらまた絡まれるもん。何歳には見えんとか・・・。ウザいっす。

41 :(-_-)さん:01/10/14 01:22 ID:???
正直、日本の大学で高学歴を名乗れるような代物はありません

42 :(-_-)さん:01/10/14 01:23 ID:???
東大も世界的に見ればそうでもない

43 :(-_-)さん:01/10/14 01:24 ID:???
>>40
からマネーよ。そんなつまらん事で。
こっちは板6つほど巡回しながらレスしてるからいそがしいんじゃボケ!
もったいぶらずにさっさと言えよ!
っていうか言ってくださらないと話が前に進まない…

44 :校長 ◆Up.wHBSo :01/10/14 01:26 ID:mBmJEkew
名古屋大学ってどのくらいの位置ですか?

45 :(-_-)さん:01/10/14 01:26 ID:dlKnKFmo
高専卒です。

 工業高校卒からはリーダー的役割をあてがわれ、大卒者からは
のけものにされる微妙な立場です。

46 :(-_-)さん:01/10/14 01:26 ID:???
>>43
相当暇なお方ですね。

47 :(-_-)さん:01/10/14 01:28 ID:???
ところでこの不景気に、未だに学歴マンセーな会社って生残れるわけ?

48 :(-_-)さん:01/10/14 01:28 ID:???
高専って中学校の時賢い子ばっかりいってたよ。
ぼく大卒だけど。

49 :(-_-)さん:01/10/14 01:29 ID:???
不景気な会社は新入社員とらないっしょ

50 :(-_-)さん:01/10/14 01:34 ID:???
最近大学の授業を受けてみたいと思い出した。面白そう。
来年あたり大検取りに逝こうかな。

51 :(-_-)さん:01/10/14 01:35 ID:???
大学の授業なんかおもんない。やめておけ。資格でもとれ。

52 :(-_-)さん:01/10/14 01:39 ID:???
>>51
どうだろ?
やる事ないから図書館通ったり立ち読みしたりしてるんだけど、
あー、こういうのって大学で講義受けたら楽しいんだろうなぁみたいな部分が沢山出てくる。

53 :(-_-)さん:01/10/14 01:40 ID:???
なにがなんでも大学は卒業して
その後自殺する
やり遂げた後の自殺って最高

54 :(-_-)さん:01/10/14 01:41 ID:???
>>53
そんな事したって誰も誉めてくれないから、さっさと自殺しろよ。

55 :(-_-)さん:01/10/14 01:42 ID:???
やだよ卒業までは死なないからな!

56 :(-_-)さん:01/10/14 01:42 ID:???
>>52
ちゃんと教授選んで、講義も選んだら実のある授業受けられる
かもしれないけど、普通の授業はうるさいし面白くもなんともないよ。
ゼミとかはいって研究始まったら少しは面白いかも。
何に興味あるの?いいね。なんか。未来溢れてる
がんがれ

57 :(-_-)さん:01/10/14 01:43 ID:???
大学の図書館はデカイし充実してるから使えるかもね。
でもあまり大学に夢見るのもどうかと思うよ。

58 :(-_-)さん:01/10/14 01:44 ID:???
友達なんて似たようなやつしかできない

俺はブサイクでおたくなやつとしか友達に慣れなかった

59 :(-_-)さん:01/10/14 01:51 ID:???
大学に夢みてるわけじゃないけど、
ある程度くだらないところだというのは分かってるつもりだし。

でもなんか講義とやらをいっぺん受けてみたいんだよね、哲学の。

60 :uoa:01/10/14 01:53 ID:???
>47
不景気だからこそ危険な橋は渡れんだろ・・・

61 : :01/10/14 01:55 ID:dH4q9Z9M
大学なんてさー
明確な目標のある奴が行くなら
とってもいいところだと思うよー

ヒッキーがさー、とりあえず大検取っておけば
前進したぜ!なんて思って受けるんだったら止めとけっ
と声を大にして言っとく。

62 :(-_-)さん:01/10/14 01:57 ID:???
>>61
前進してるつもりはないよ。
ただ勉強したいだけ

明確な目標もないし、卒業後どうたらという話もない。
ただ勉強したいだけ

63 :(-_-)さん:01/10/14 01:57 ID:???
哲学概論みたいなでかい授業ならもぐりこめるから一回いってみたら?
絶対バレナイようなの。知り合いの学生にでも頼んで教えてもらって。

64 :(-_-)さん:01/10/14 02:00 ID:???
>>63
あの〜、知り合いいないんですが…
店員以外と今年に入ってからしゃべった事一度もない

65 :(-_-)さん:01/10/14 02:03 ID:???
じゃ、知らない大学に一人で入るのは勇気いるよな。
昔の知り合いとかは?

66 :(-_-)さん :01/10/14 02:05 ID:???
>65
それ俺

67 :(-_-)さん:01/10/14 02:08 ID:???
>>65
知り合いは全くいねーですよ。ネグラ→虐められっこ→虐待→ヒキー→→2ちゃんねらーですから。
っていうか知り合いいない方がいいような気もするのですが。
知ってる人がいたら罵倒されるし。

僕的には大学の図書館に篭もりたい

68 :(-_-)さん:01/10/14 02:09 ID:???
うちの大学の図書館はカードないと入れないようになってる。
かなり設備は整ってるほうだけど。関西?

69 :(-_-)さん:01/10/14 02:12 ID:???
俺のとこもそう。学生証ないと入れないよ

70 :(-_-)さん:01/10/14 02:13 ID:xG3Ydamo
>>68
私の行ってる大学関西だけど、学生証がないと
入れないしくみになってるよ。
それも手動じゃなくて、自動のだから(改札みたいなの。)
図書館行くだけで変に緊張しちゃったり・・・。
おかしいよね。(苦笑)

71 :亡者:01/10/14 02:14 ID:Xqib/HjA
********@卒業年度.jukuin.keio.ac.jp
********は適当なアルファベット、卒業年度は4桁の数字。
転送サーバーだから使えないと言っておけば、
これであなたも慶應卒。(藁

72 :(-_-)さん:01/10/14 02:15 ID:???
>>70
関学?俺そうだけど。

73 :(-_-)さん:01/10/14 02:16 ID:???
立命

74 :(-_-)さん:01/10/14 02:17 ID:???
>62
>ただ勉強したいだけ
その気持ちが本当なら社会的な目標はなくていいよ。
ってこんなこと言うと怒られそうだけど僕はそう思う。
本を読んだりとかの受身の勉強も楽しいけど
能動的に未知の問題にとりかかるととてつもなく面白いです。
人生が豊になる・・・保証は全然ないけど学問やってヒッソリと死んで行くのもイイ!

75 :(-_-)さん:01/10/14 02:18 ID:???
関西ですけど、なんで皆関西人なんですか?
要するに大学の図書館に篭もるには受験パスしないと無理って事ですね。
今から大検がんばったら、二年後にはいけるかな。26歳かあ
できれば遊んでる人が少ないところがいいなあ。

76 :(-_-)さん:01/10/14 02:19 ID:???
勉強したくて入った?
んな明確な目的もって入った奴いるの?

77 :(-_-)さん:01/10/14 02:23 ID:???
>>75
いや、そこまで大学の図書館逝きたいのなら
カード貸してあげようかな、と思ったけどヒキ同士だから
手渡すのに無理があるかもね。

78 :(-_-)さん:01/10/14 02:24 ID:???
>>76
「勉強したい」なんてそんなに明確じゃないけど・・・
人によっては〜教授の元で研究をしたいからこの大学に入ったなんてのも聞くし

79 :(-_-)さん:01/10/14 02:26 ID:???
>>78
うん、結構多いよね。でも院にいく際は何々先生のもとへ、
みたいなのは多いけど、大学入る時は学びたい学科が有名
とかくらいの意識じゃないかなー。

80 :(-_-)さん:01/10/14 02:26 ID:???
ふーん。。そういう人もいるんだ。
俺の場合はまるっきり違うけど
>78

81 :(-_-)さん:01/10/14 02:29 ID:???
でも現実に一番多いのは「なんとなく」と「まだ働きたくない」だろうな(w

82 :(-_-)さん:01/10/14 03:05 ID:???
にしてもヒキ板の方は凄い大学行ってる人多いんだな
高校中退の僕には夢のような世界だよ
日頃どんな会話するの?

83 :(-_-)さん:01/10/14 03:07 ID:???
おれは3流大学だけど

84 :(-_-)さん:01/10/14 03:09 ID:???
>>83
学歴ネタ飽きてきた

85 :(-_-)さん:01/10/14 03:11 ID:???
会話しない
>82

86 :(-_-)さん:01/10/14 03:20 ID:???
>>81
図星です

87 :(-_-)さん:01/10/14 03:31 ID:???
ところでさ、ネットしてるときヒキ板以外何見てる?

88 :(-_-)さん:01/10/14 03:36 ID:???
俺も>81

89 :(-_-)さん:01/10/14 03:36 ID:???
>>81
ストライク

90 :(-_-)さん:01/10/14 03:51 ID:???
>>1
誰も触れないが、とりあえず
「コンプレクッス」に突っ込んでおく

91 :(-_-)さん:01/10/14 03:53 ID:???
>>90
すげえ。。指摘されて始めて気付いた・・

92 :(-_-)さん:01/10/14 03:53 ID:???
>>90
バカだなあ、コンプレクッスは2ch用語だよ

93 :(-_-)さん:01/10/14 03:55 ID:???
学校教育って宗教と同じでものすごい有害情報だと思う。
古臭い価値観から逃れるのに20年もかかった・・・。

94 :(-_-)さん:01/10/14 03:57 ID:???
>>93宗教が有害っていうのが、いかにも無神論大国日本ぽくっていいね

95 :(-_-)さん:01/10/14 03:59 ID:???
神なんていない・・

96 :(-_-)さん:01/10/14 04:02 ID:???
>>94
キリスト教とイスラム教の関係を見ても
宗教が有害じゃないって言えるのか?

97 :(-_-)さん:01/10/14 04:04 ID:???
>>96
別に有害か無害かをいいたかったんじゃないよ。
>>93が日本の国民性を感じるレスだと言いたかっただけだよ

98 :蒼い去勢:01/10/14 04:05 ID:???
>>96
日本みたいに裕福だといいが、神にすがらないと生きていく気さえわかないのだよw

99 :(-_-)さん:01/10/14 04:06 ID:???
宗教は有害ではアリマセン

100 :(-_-)さん:01/10/14 04:07 ID:???
宗教やってる人間の気持ちがわからないね
気休めか?

101 :妖怪:01/10/14 04:12 ID:erNYlP2o
宗教ですか?

思想を支える根拠を『神』という
物質的に存在が確認できないものに依存するから
主張を譲歩できないんじゃないかな?良くも悪くも盲目的になる。
詳しく言えませんです。スイマセンが。難しいですね宗教って

102 :(-_-)さん:01/10/14 04:12 ID:???
ドイツなど海外の先進国は教育で
上手い嘘のつきかたを教えます。
対して日本の教育では
嘘をついてはいけません!と教えます。

103 :(-_-)さん:01/10/14 04:14 ID:???
>>100
とりあえず今宗教やってる人間が議論に参加してなさそうだから、僕が答えるよ
気休めというよりか、社会制を維持する為に必要な地域もあるんだろう

104 :(-_-)さん:01/10/14 04:14 ID:???
赤ん坊ってやつは教えられたことを無条件に信じ、
それを基に世界を構築していくんだよ。

105 :妖怪:01/10/14 04:14 ID:erNYlP2o
>>102
そうなの?
初耳ですわ!上手い嘘っていうのは
相手の主張を一方的に否定するのは避けて
尚且つ自分の主張を相手に認めさせるための会話の柔軟性の事ですか?

106 :(-_-)さん:01/10/14 04:15 ID:???
中国じゃきっちりと「神はいない」って教育してるそうだ
さすが社会主義の国は違う。

107 :(-_-)さん:01/10/14 04:18 ID:???
世界と社会が一致してなかったころ
数々の理不尽を馴致するために
宗教は必要だったのです

108 :妖怪:01/10/14 04:18 ID:erNYlP2o
>>106
神秘信仰の激しい中国でありながら・・・そうだったんですか?

道教とかの概念でもあまり神=創造主のようなイメージがないですな!
どうかしらんが!スマン!

109 :妖怪:01/10/14 04:19 ID:erNYlP2o
スイマセン。議論では無かったんですね!!
俺、勘違いしておりました。消えますです。

110 :(-_-)さん:01/10/15 10:21 ID:???
学歴とは、卒業して初めて持てるもの。

学歴とは、就職できて初めて意味を持つ言葉。

学歴とは、就職してそれがその先もずっといかされて初めて意味を持つもの。


                                 おわり(終ったね)

111 :a:01/10/15 10:21 ID:???
age

112 :(-_-)さん:01/10/15 10:47 ID:???
国から学校の認定受けてない邦人の職業訓練校の
修士課程卒だけど、これって学歴になるのか?

113 :(-_-)さん:01/10/15 11:54 ID:???
学歴にこだわるやつは、よっぽど苦労していいがっこ入ったんだよね。

だから執着する。

そしてやっと勉強から開放され、疲れてひきこもった。

学歴をとっておけばとりあえず安心だから。

しかし、いっぱいいっぱいな弱い自分を見つめ、これからも続く将来に絶望する
                           
                                終

114 :(-_-)さん:01/10/15 11:57 ID:???
>>113 そのとおりです。 

115 :戸川博人:01/10/15 11:58 ID:???
そうでもない。
つーかここまできたら就職できて平穏無事な生活が送ることができたら
それで幸せなのさ。白鴎大学文学部考古学科3年生

116 :(-_-)さん:01/10/15 11:59 ID:???
>>1 中卒です

117 :(-_-)さん:01/10/15 13:05 ID:???
>>113
うーん、そうとも言えないんじゃない?そんなに苦労しないで
いい学校まぐれで受かった者だけど、4年間「すごい、賢いね」
「えらい大学いってる子だよ」とか色々言われるうちにいつの間にか
勘違いしてエリート意識盛っちゃった。結局ヒキだけど。

118 :(-_-)さん:01/10/15 16:35 ID:???
>>117
文章読んでる?
君は「苦労していない」んだよ。

ここの奴等は、自分の身の丈に合っていない大学に
無理して入った奴等。
自分の身の丈に合っていないから、短期的な努力の
すごさは認める。

しかし、所詮は上っ面。学歴をクリアーしたら、次は
社会が目の前にきて、無理な力を注いだ奴等は
力尽きてひきこもる。

だから、学歴にこだわる。
              在学中だけの特権。
                                           
                              終

119 :(-_-)さん:01/10/15 16:39 ID:???
ヒキコモリが悩んでどうするんだよ
どうせ社会に出ないんだろ 意味ねえ
早く回線切って首つれ

120 :(-_-)さん:01/10/15 16:39 ID:???
>>117
苦労はしていないが、やるべき事をちゃんとやっていた。

それをやらなくなったからだろう。勘違いしてやらなくなった
事が,本当は「大変だった」からならば、君も所詮は苦労
していたって事になるだろうね。

121 :(-_-)さん:01/10/15 16:40 ID:???
回線は切るが首は吊らない
まだ終わるには早すぎる。それまではここで・・
じゃー落ち

122 :(-_-)さん:01/10/15 16:41 ID:???
>>118
人それぞれ。卒業後もとりあえず●●大学出身と
自慢はできるよ。

123 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/15 16:41 ID:???
正直大学いきたいね。
関係ないけど大学イモって名前のとおり貧乏大学生が腹のたしにと
校内で菜園つくって砂糖ないからグラニュー糖で代用したんかなー。
うまいよね。。。

124 :(-_-)さん:01/10/15 16:43 ID:???
>>122
自慢できるような大学を卒業できたらな(ワラ

125 :ディカブラッド拓哉 ◆JonkTAKU :01/10/15 16:43 ID:Pi75/+h8

     ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
   ◯◯0 __ ▼__0◯¶
   ¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶  〈(・)〉《|〈(・)〉|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶   ̄ ̄ |≡≡|¶ ¶     
    ¶ ¶ ¶≡  ̄/〃|≡≡|¶ ¶    
    ¶ ¶ ¶ 《    ヽ 〉 ≡|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶ 《     ≡≡¶ ¶
    ¶ ¶ ¶    /⌒⌒/≡¶ ¶|      
    ¶ ¶ ¶    〔__/ /¶ ¶      
     ¶ ¶ |  ┗━━┛ ¶ ¶ どこの大学がイイ?    
       \   ┃ /

126 :(-_-)さん:01/10/15 16:44 ID:???
>123
いけよお前何者だ?

127 :ディカブラッド拓哉 ◆JonkTAKU :01/10/15 16:45 ID:Pi75/+h8
酒井美紀タンくゎいい。。。

128 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/15 16:45 ID:???
大検はとったの。
でも自称フリーター。
理想の大学は一橋大学かな。

129 :ディカブラッド拓哉 ◆JonkTAKU :01/10/15 16:46 ID:Pi75/+h8
ぼ、ぼくわ・・・

130 :(-_-)さん:01/10/15 16:46 ID:???
>128
しねや糞が来

131 :(-_-)さん:01/10/15 16:47 ID:???
大阪大に行きたい

132 :(-_-)さん:01/10/15 16:47 ID:???
自慢は、別に悪いとは思わない。自分的に言いかえれば、
「自信」だ。

社会人になって、学歴が自慢になるとでも?

自慢になるとしても、それが大きな自慢、この先ずっと続く
自慢になると思っているのなら。。。                             終

133 :(-_-)さん:01/10/15 16:47 ID:???
夢見るのはタダ。

134 :(-_-)さん:01/10/15 16:47 ID:???
ぼくは上智大学です

135 :(-_-)さん:01/10/15 16:48 ID:???
ユーラシア大学に行きたい

136 :(-_-)さん:01/10/15 16:49 ID:???
いんや、絶対受かっちゃるもんね

137 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/15 16:49 ID:???
あーあ、どこの大学がいいんかなー。

138 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/15 16:50 ID:???
>>130
煽り上等

139 :(-_-)さん:01/10/15 16:50 ID:???
大学は通過点。それを乗り越えないで、学歴、学歴と
卒業して初めて学歴になるものを振りまわす姿は、
学歴という防具をまとったL1スライムにしか見えない。

140 :(-_-)さん:01/10/15 16:50 ID:???
>137
亜細亜大学(マジレス

141 :(-_-)さん:01/10/15 16:51 ID:???
大東亜帝国死ね

142 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/15 16:52 ID:???
工房の頃部活の遠征で亜細亜大学もにいったな。
吹奏楽なんだけどなかなか校内はきれいやった。
でもレベルの問題なんだろうね。

143 :(-_-)さん:01/10/15 16:55 ID:???
うるせーよレベルどうこういってんじゃねえ
てめえが本当にしたいことはなんだ
自分のハートに聞けや

144 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/15 17:00 ID:???
確かに自分が本当にしたいことわからんやつはドウシヨウモナイもんね。
>>143は勿論あるんだよな?自分が本当にしたいことは何なのかわかってんだろうな?
あー説教ウぜーよ。。。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)