2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★センター試験の締め切り忘れてない?★

1 : :01/10/11 15:05 ID:T8NNSQ8Q
10/19日締め切り。ギリギリ

2 :(・∀・)K・yamasita ◆oPVrhqko :01/10/11 15:06 ID:???
ドキドキ……(゚∀゚)アヒャ!

3 :(-_-)さん:01/10/11 15:07 ID:???
どうせ受かっても行かないんだろ?
やめとけば。金の無駄だし。

4 :(・∀・)K・yamasita ◆oPVrhqko :01/10/11 15:08 ID:???
達観するだけじゃ何も生まれないよね。

5 :(-_-)さん:01/10/11 15:09 ID:???
ロ艾 ロ牙 

6 :(-_-)さん:01/10/13 05:56 ID:???
うひ

7 :きんたろう:01/10/15 19:15 ID:???
kyoudaitayon.

8 :(-_-)さん:01/10/15 19:16 ID:???
受けたよ

9 :o(・∀・o)華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/15 19:19 ID:AT+iTx+j
忘れてないよ♪
受ける必要がないから受けないだけさ☆

10 : :01/10/15 19:22 ID:Ud4IZ4t5
1年何もせずに受験したことある。
まったく1秒も1ページも教科書開かなかった。
当日試験会場も下見してなかったので遅刻した。

けど全国平均より上だった。

だがどこの大学にも行く気はなかったのでそのまま終わった。
試験料金だけ損した。

11 :(-_-)さん:01/10/15 19:24 ID:???
英語200点万点中55点だったw
でも私立受かったからよかったけど

12 :きんたろう:01/10/15 19:35 ID:???
去年は途中でげろはいて,受けずに帰ったよん。

13 :きんたろう:01/10/15 19:37 ID:???
ことしもげろはいて帰りそうだよん。
御金がもったいないよん.

14 :(-_-)さん:01/10/15 20:54 ID:???
一浪だけど今年は受けないことにした。センターも含めて全部。

15 :(-_-)さん:01/10/16 13:34 ID:uaKtsDkc
あげぴょん

16 :おでん@魔神:01/10/16 13:37 ID:JPFzXp2C
大学受験の仕組みからして知らぬな。
私立公立でひとつのシステムになってるの?それぞれ別?

17 :(-_-)さん:01/10/16 14:29 ID:???
試験料ていくらよ
うけてみようかな

18 :17:01/10/16 14:44 ID:???
じぶんでしらべた

検 定 料
3教科以上受験 16,000円
2教科以下受験 10,000円
成績開示手数料
800円(郵送料500円を含む。)

意外に高いのね
てゅーか3教科とか2教科以下ってなんぞよ
少ない教科数でも受かるならみんな2教科にするよにゃあ
しかもその方が安いのか

19 :19:01/10/16 14:46 ID:wOCN076Z
今年受けてもしょうがないから、やめとよ!成績も絶望的だしね!でももう、19歳なんだよな!どうしようか?2浪かぁ難しいな!

20 :(-_-)さん:01/10/16 14:47 ID:???
英語嫌いだったんで全く勉強せずに受けたら67点も取れたよ
67点中65点は当て勘。発音問題が一個わかった

21 :(-_-)さん:01/10/16 14:50 ID:???
まあ
現状を変えるきっかけにはなるかも
つーか金ない
かあちゃんに言ってみようかな
感動して泣き出すかもしれん

22 :19:01/10/16 14:52 ID:wOCN076Z
というか外出するきない!

23 :(-_-)さん:01/10/16 14:52 ID:???
>21
笑っちゃいけないんだけど
なんか笑えるっす

24 :19:01/10/16 14:53 ID:wOCN076Z
あれいつまでだっけ、締め切りは?

25 :(-_-)さん:01/10/16 14:59 ID:???
>>24
やめとんじゃなかったのか

26 :(-_-)さん:01/10/16 15:00 ID:???
>>21
きっとかあちゃんなんとかして金集めてくるよ
親戚に土下座とかして

27 :19:01/10/16 15:00 ID:wOCN076Z
一応未練はあるかな?

28 :(-_-)さん:01/10/16 16:05 ID:???
センターって成績自分で見れるようになったんだな

29 :(-_-)さん:01/10/16 16:50 ID:???
センター試験ていつだっけ?

30 ::01/10/16 16:51 ID:B+g7Zxfx
かえった

31 :(-_-)さん:01/10/16 17:04 ID:???
大学はいいけど、その向こう側にあるものはどうするんだ?

32 :(-_-)さん:01/10/16 17:19 ID:???
何もないかもしれんな
ケッ

33 :(-_-)さん:01/10/20 00:57 ID:???
おまえらこんなとこ来てねえで勉強しろよ!

34 :□シア ◆5OXlF4FA :01/10/20 01:02 ID:???
>>33
そそ、そんなに甘くないよねー
ってことで、1はいってよし。

35 :(-_-)さん:01/10/20 01:48 ID:???
ていうかセンターする気があるんなら
今時こんなところにいないだろ。
ちなみに漏れは筑波大学受かったから
ヒマなんでちびっと引きこもってみたり〜
まぁ今しか出来ない貴重な体験だね〜
ハァ〜余裕余裕(プ

36 :(-_-)さん:01/10/20 01:52 ID:???
>>35
筑波?あたまわり〜ね

37 :(-_-)さん:01/10/20 01:56 ID:???
>36
言うのはタダだよね(プ
いや〜どんな煽りもそよ風のように感じるわ
これが勝利者の余裕ってやつぅ〜?

38 :(-_-)さん:01/10/20 01:58 ID:???
筑波なんて
恥ずかしくて口にできねーだろ普通?

39 :(-_-)さん:01/10/20 02:01 ID:???
>38=36
もっと言ってみ?言ってみ?
どうせ大学てば東大と京大しかしらないんだろ?ん?
なんなら偽学歴でも言ってみな?

40 :(-_-)さん:01/10/20 02:02 ID:???
>>39
実際そこに逝ってるよ悪いけど(w

41 :(-_-)さん:01/10/20 02:04 ID:???
うんうん、他に大学の名前しらないもんねぇ
頭悪いと思考も単純になって楽だろうねぇ

42 :(-_-)さん:01/10/20 02:05 ID:???
信じられないのもムリないけどね(w

43 :(-_-)さん:01/10/20 02:06 ID:???
信じられないね

44 :(-_-)さん:01/10/20 02:07 ID:???
二人ともやめてくれ。
見てて痛々しい

45 :(-_-)さん:01/10/20 02:07 ID:???
>44
うるせーバカ

46 :(-_-)さん:01/10/20 02:10 ID:???
二人とも幼稚園から入り直したらぁ?と思った(^Д^)

47 :(-_-)さん:01/10/20 02:14 ID:???
二人ともリアル厨房と思われ

48 :エスエス:01/10/20 02:15 ID:???
>37、39、41
やめなさいってもう
教育関係者として言わせてもらうが、
今の時期に筑波大に受かったとか言ってるってことは推薦なんでしょう?
推薦が悪いと言ってるわけじゃないが、
この時期受験生を卑下するというか刺激するような発言は控えるべきです。
気が大きくなる時期かもしれませんがどうか自重してください。
>36=38=40
貴方も貴方です。
本当に東大(京大?)に入ってマトモにやっているのなら、
少なくとも筑波大を頭悪いなどと評することはしませんよ。
今年4月の論文の引用・採択に関する答申を知らないわけではないでしょう。
あれでみんな焦ってるんですよ。
というか大学のレベルに関わらず、知的財産を共有するべきときです。
そのような発言も控えて下さい。
貴方は多分本当に東大(京大?)生なのかも知れませんが、
それなら尚のこと最高学府に通うものとして発言は
慎重にすべきでは?
失礼。

49 :(-_-)さん:01/10/20 02:16 ID:???
>48
高学歴者優等生のマジレス鵜材

50 :(-_-)さん:01/10/20 02:16 ID:???
>48
売るセーバか

51 :(-_-)さん:01/10/20 02:20 ID:???
で、結局どうなったの?
臭漁?

52 :(-_-)さん:01/10/20 02:23 ID:???
>>48
いや、オレ最高学府に通ってる最低学生だから。

53 :□シア ◆5OXlF4FA :01/10/20 02:25 ID:???
いやいいよ。
>>大学のレベルに関わらず、知的財産を共有するべきときです
ちょっと感動したよ。

54 :(-_-)さん:01/10/20 02:25 ID:???
>48
良くあること
気にすんな、マターリやろうぜ

55 :(-_-)さん:01/10/20 02:26 ID:???
>48
4月の論文云々って何なの?

56 :□シア ◆5OXlF4FA :01/10/20 02:29 ID:???
軍事的に利用可能で、国防に関係する、知的財産でなければ特に共有されるようになるんじゃないかな?

57 :(-_-)さん:01/10/20 02:30 ID:???
>55
アレだろ、親父が言ってたんだけど
今年の初めに、色々な論文のレファレンス調べて、
国内で、一番多く引用されている論文の出所はどこか、って統計とったんよ。
そしたら筑波大学が群を抜いて一位だったらしい。予想に反して。
漏れは東海大のダメ学生だけど…
こないだラグビーの試合で筑波逝ったけどメチャメチャ凄かったよ
研究所は各種とりそろえで設備もいいし、
有能な学生はどんどん大学を飛び出して研究所の設備使って
研究進めてたよ
恐らく環境で言ったら日本最高じゃないの?

58 :(-_-)さん:01/10/20 02:31 ID:???
>57
アレ?
それに確かこないだノーベル賞とったのって筑波大じゃなかった?
今ノーベル賞出したのは筑波大が一番多いのか?

59 :(-_-)さん:01/10/20 02:32 ID:???
ていうかさっきの二人の低俗な言い争いとは
違うスレになってきた…
いやむしろそうあるべきなのか

60 :(-_-)さん:01/10/20 02:34 ID:???
研究施設・・・
結局文系には関係ないよな・・・はぁ

61 :(-_-)さん:01/10/20 02:38 ID:???
>58
48ですが、筑波大関係者でノーベル章を取ったのは、
東京教育大学(筑波大の前身)学長の朝永先生、
筑波大学前学長の江崎先生(こち亀にも出てた人ですね)
そして昨年の白川先生の3人です。
ただし、後の二人はその研究の大部分を他大学でなさっていたので、
正確には筑波大学の成果とは言いかねますが…
いずれにしても筑波大学で両先生の講演が聴けたというのは
価値のあることだったでしょう(今はお二人とも退官されていますし、朝永先生は
鬼籍に入られていますが)

62 :(-_-)さん:01/10/20 02:42 ID:???
るセーバか

63 :(-_-)さん:01/10/20 02:48 ID:???
37、39、41さん
まだ見ていますか?
説教じみた申し上げ方でお気に召さないかもしれませんが、
折角筑波大に受かったのですから、自分の気になる分野の勉強を
この時間を利用してなさってみてはどうですか?
実は私も3年ほど筑波に籍を置いた人間なのですが、
あそこでは明確な研究方針を持っていないと生き残れません。
逆に、自分のビジョンを持っていれば、大学関係者のみならず、
各研究機関の方々も喜んで力を貸してくれます。
また他大学との連携も非常に密に取られていますし、蔵書も充実しています。
頑張ってください

64 :(-_-)さん:01/10/20 06:00 ID:???
いかん、なんか良いスレに育ってきてるじゃないか。
48さん、もっと色々書いてくれ。
みんなも質問しようぜ

65 :(-_-)さん:01/10/20 06:08 ID:???
筑波大って院の制度がちょっと特殊じゃなかったっけ?
東大が学部で特殊な制度とってるように

66 :(-_-)さん:01/10/20 06:10 ID:???
筑波大って、自殺者が一番多いんだよね。

67 :(-_-)さん:01/10/20 07:05 ID:???
>65さん
仰る通りです。通常、大学院という機関はまずマスターを2年、ドクターを3年履修
するわけですが、筑波では最初からマスターとドクターが分離しています。
すなわち、マスターコースは2年、ドクターコースは5年受けることになります。
学科も全く違います。雰囲気としてはマスターが就職用、ドクターは研究者養成コース
といった感じです。
昨年度から大学院の学科が再編成され、この傾向は益々顕著なものになりつつあります。

68 :(-_-)さん:01/10/20 07:09 ID:???
>66さん
これも非常に深刻な問題です。
大学側は明らかにしていませんが、毎年多数の自殺者が出ています。
在学中に現場を目撃したこともあります。
原因は様々ですが、土地柄が特殊なこともあって、なんとなく大学に
通っているだけだと次第に研究も行き詰まり、実質的な引き篭もり状態に
なってしまう事があります…うまく説明できてませんが。
多いのは飛び降りと首吊り…特殊なものでは凍死や餓死なども…いずれにしても
余り好ましいことではありません。

…すいません皆さん。そろそろ仕事に行ってきます。
もしよろしければ、またお答えします。

69 :(-_-)さん:01/10/20 07:23 ID:Kyh5l9jE
なんかヒキ板らしからぬスレになってきたな…
いや、別にいいんだけど。面白いし。

70 :(-_-)さん:01/10/20 07:35 ID:???
アホが書いてるんだろうね

71 ::01/10/20 07:57 ID:???
晒しage

72 :(-_-)さん:01/10/20 08:02 ID:???
71 名前:↑ :01/10/20 07:57 ID:???
晒しage

73 :(-_-)さん:01/10/20 09:55 ID:oiED/cSO
晒すって何をさ

74 :(-_-)さん:01/10/20 15:05 ID:???
>>68
筑波大って街から離れたところにあるの?
たしか広島大(街から遠かったはず)も自殺者が多いんだよね
人里離れたところにあるとそういう傾向が出てくるのかなあ

75 :パステル:01/10/20 17:14 ID:???
俺も自殺してーな。

76 :(-_-)さん:01/10/23 23:11 ID:???
過ぎたぞ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)