2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●囲碁スレ〜目指せ神の一手〜●○

1 :名無し名人:01/10/10 20:33 ID:T0cvdgoU
囲碁をやりましょう

ヤフー囲碁
http://games.yahoo.co.jp/games/login?game=Go

ヒカルの碁もTV東京系水曜夜7時半頃から放送中!
そちらもチェックよろしく!

2 :さく半額処分 ◆MysakuMc :01/10/10 20:43 ID:Sj/TUvOA
碁って面白そうだけどやりかたがわからん。
けどマジでやってみたい。

3 :キリバン ◆EVA063N2 :01/10/10 23:40 ID:A1.geJfE
やりかた知らないけど
ヒカルの碁見てやってみたくなったヽ(´ー`)ノ

初級者ラウンジ3の20番テーブルにいます

4 :キリバン ◆EVA063N2 :01/10/11 02:50 ID:QT0EiSUU
全然分からなかったけど面白かったヽ(´ー`)ノ
ていうか降参するまで決着つかないのかな・・・
そこが謎だ・・・

5 :(-_-)さん:01/10/11 02:55 ID:tklU.KpY
>>4
いたのかよ

6 :キリバン ◆EVA063N2 :01/10/11 02:59 ID:???
>5
いたっていうか囲碁やってた・・・
思ったより初めての人でも出来たよ

7 :(-_-)さん:01/10/11 03:00 ID:tklU.KpY
>>6
ルール全然わからん

8 :キリバン ◆EVA063N2 :01/10/11 03:05 ID:???
>7
いやぁオレも全然分からんで始めたんだけど
要は
・黒白交互に打つ
・盤面で陣地取り合戦をして最終的に陣地が広かった方が勝ち
・相手を囲むと取れる

ってのが基本みたいだよ
それだけ分かれば陣取り合戦の要領だと思うヽ(´ー`)ノ

9 :キリバン ◆EVA063N2 :01/10/11 16:43 ID:EKzYQxNQ
ageてみよう

10 :(-_-)さん:01/10/11 16:44 ID:???
おれむかしは強かったんだけどなあ。いまはルールも忘れた

11 :(-_-)さん:01/10/11 16:47 ID:???
どうなったら終わりなのか教えてくれ

12 :キリバン ◆EVA063N2 :01/10/11 20:57 ID:OIjcRewk
>11
それはぜひ知りたい(;´Д`)
なぜかいつまでも勝負が終わらなくて無限ループになる(;´Д`)

13 :(-_-)さん:01/10/12 20:20 ID:???
囲碁(・∀・)イイ!
でもやり方知らない・・・( ´▽`)フ

14 :(-_-)さん:01/10/12 21:23 ID:oDQM6nFc
初心者ルームでボコボコにされてきたよ(-_-)

15 :(-_-)さん:01/10/17 07:04 ID:???
維持

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)