2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆エフティコミニュケーションズに気をつけろ!!◆

1 :名無し@ローン地獄:02/09/27 21:59
先日、エフティコミニュケーションズというNTTの委託業者がやってきて、
電話回線をアナログ回線からISDNに変更すると料金も安くなりますし、便利に
なりますよ…
などという言葉に惑わされ、契約して工事して全て完了したところで、
月々8300円ものリース料を7年間支払う羽目に。
安くなるどころか逆に高くなってしまった。
クーリングオフはもはや使えないし、解約すると7年分のリース料(約70万円)を
一括で払えという。

これはリースではなく、8300円の7年ローンを組んでしまったと同じである。

被害者、他にいないか?


2 :底値さん:02/09/27 22:07
       エ〜イ♪   ☆彡
               / 
 ``)      ∧_∧  / 2 ゲット…
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


3 :底値さん:02/09/27 23:25
エフティコミュニケーションの面接で落とされました。営業職ね。
採用してもらいたかったよー!
評判悪いの?まあ、今となってはどうでもいいけどさ。

4 ::02/09/28 01:07
安くなる?そんな美味い話ないでしょ?

5 :底値さん:02/09/28 01:08
安くなるなんて、力の無い営業だね。機能と、トークで落とさないと。

6 :底値さん:02/09/28 01:29
そもそもリース会社から確認の電話がきてるはず。
その時金額は聞かなかったの?
クーリングオフに間に合ったはずだけど?


7 :名無し@ローン地獄:02/09/28 01:51
クーリングオフに間に合わなかった。
確認の電話がきたのは工事が全て終わったあと。


8 :底値さん:02/09/28 02:17
馬鹿すぎ話しをちゃんと聞いとけよ。

9 :底値さん:02/09/30 23:01
まあ、そんなもんだろ

10 :底値さん:02/10/01 19:26
>>1
その会社、それほどDQNではないですが・・・・
騙されたと思ってる?

11 :底値さん:02/10/02 20:35
>>5
>安くなるなんて、力の無い営業だね。機能と、トークで落とさないと。

トーク教えれ!俺はFTのうだつの上がらない営業だ!トーク教えれ!



12 :底値さん:02/10/02 21:55
>>1
ってか、いまどきこんなのに引っかかる方がドキュソだべ(藁

13 :底値さん:02/10/02 23:16
エフテイコミュは6、7年前フォーバルにアポを供給してましたな。。資本関係は知らないが今はドゥなんですかね?

14 :底値さん:02/10/03 02:38
>>フォーバルって何?

15 :底値さん:02/10/03 02:39
>>13
でした。

16 :底値さん:02/10/04 00:15
この会社について知ってる人へ

何でもいいからちょいと教えていただけませんか?

17 :kfgjdljfkg;sd:02/10/04 00:43
てゆーかあ。
でんたくたたけ。
計算くらいじぶんでしろ。


18 :kfgjdljfkg;sd:02/10/04 00:45
ありがちなぱたあーんだあなあ。
おれのしりあいのじじいもそこじゃないけどだあまされかかってた。
おれがおしえたらあわれにかえってったあ。
NTTのネームプレートつけたやつはしんようするな。
おれだってさぎょうぎにつけられえる。

19 :底値さん:02/10/04 01:00
>>18
この会社はDQNの部類に入るのか?

20 :底値さん:02/10/04 10:01
入るね!

21 : :02/10/04 11:24
法人契約だとクーリングオフできないのでは?
リースだからクーリングオフできないのかな?

22 : :02/10/04 11:26
その営業は悪いやつだったかもしれないけどFTはNTT販売店
の中でも悪いことはあんまりやってないほうです。アフターもい
いほうですよ。 ほかはほんとアフターの対応悪い。

23 : :02/10/04 11:31
販売店の良くない方
1.だましてうるかもしれない。
2.かなりのボッ田クリで売るかもしれない。
3.アフター悪いかもしれない。(所詮、小さい営業所であるため障害が
 重なるとすぐに駆けつけられない。担当営業マンは気分わるいです)

24 :2チャンネルで超有名:02/10/04 11:37
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

25 :底値さん:02/10/05 01:28
まあFT最強ってことで!

26 :底値さん:02/10/08 19:45
age

27 :底値さん:02/10/09 11:53
FTは、元ファミリーテレホンでしょ。 黒電話、使えませんとか言って、岩通の超高い電話、売ってもんね。
ちなみに、リース契約は、解約できないけど、裏技使えば、解約デキルし、もち、無料で、現状回復できるよーん。
おいら、元営業マン!! もち、別のトコだけどね。
あのこは、よかった。月収100万以上の日々・・・・・
解約、教えてあげよーか? >1

28 :底値さん:02/10/14 23:09
客騙したりすると社長が怒るから、そんなに悪どい商売はしてないことになってるよここ。
でも、社員はDQN比率異常に高い。だから隠れてインチキ営業トークで騙してるやつも中にはいる。
周りのDQNになじめない真面目な奴が勘違いして入社してきても、大抵辞める。
足の引っ張り合いではDQNに太刀打ちできないから。
他の会社じゃ通用するかもしれない奴でも、この会社ではDQN上司・先輩に潰される奴も多い。
上のほうは現場の実態わからないだろうから、奇麗事言えるだろうが。
好んでDQNを採用する変な会社だったが、今もそうなのかな?

29 :底値さん:02/10/31 18:03
fit

30 :底値さん:02/11/01 02:34
エフティコミニュケーションズうちにもしつこく営業にきやがった!
飛び込みっぽく営業に来たが使ってる回線の前の持ち主(譲渡でもらったから)
のリスト片手に持ってた!NTT本体から個人情報筒抜けらしい!!エフティー
より弱りきったNTT本体のほうが恐ろしい!


31 :底値さん:02/12/01 03:20
66期生のみんな元気かー?俺はもう辞めようかと思ってま〜す。


32 :底値さん:02/12/01 18:35
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
    

33 :底値さん:02/12/01 20:06
基本料金は5890円から3630にちゃんと安くなってるし、今や、アナログ回線のままの会社なんて、さえない…。8300円のリ−スなら、電話機何台かしらんけどよかったんじゃない?メディアとかだったら、29800とか当り前だからね

34 :技術部:02/12/06 23:46
あげとこう



なんか社内の暴露話ってないんか?

35 :底値さん:02/12/12 23:38
age

36 :底値さん:02/12/19 22:45
hosyu

37 :底値さん:02/12/24 01:38
あーあ、どうしてNTT販売店なんかに就職してしまったんだろう・・・。
どんどん辞めてくし、はっきり言って仕事キツいし。夜遅いし。
そもそも商品も売り方もキライ。どうしてNTTと誤解されるようなトークで営業しなきゃいけないの?
そうしなきゃなかなか売れないけどさ・・・。
ま、いっぱい稼いだからしばらくは無職でも生活できるけどさ。



38 :底値さん:02/12/27 21:16
ここ、興味あるんで、保守age

39 :底値さん:02/12/28 08:33
今日は働きたくない

40 :底値さん:02/12/29 19:38
ここって、ずっといれるトコ?
または、平均どれぐらいで辞めてくの?

中途採用で、OK貰ってるんだけど、辞めといた方がいいのかな...
出来れば内部の人間より、情報きぼんぬ。

41 :底値さん:02/12/30 17:58
年明けから勤務するっす!
なんかちんぱいっす・・・

42 :底値さん:02/12/30 19:00
エフティコミニュケーションズに気をつけろ!!

43 :底値さん:02/12/30 20:14
私は2ヶ月でパニック障害になってやめたけど、もどされてしまった・・・。私ってばやっぱりばかかな?ま〜今年中には結婚するけど・・・。仕事はやめないけど・・・。病気はもういやだ!!

44 :底値さん:02/12/30 20:15
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://muryou.gasuki.com/mona/

45 :名無し:02/12/30 23:40
NTTの販売店って実際、どこも同じでしょう。営業力というか、詐欺トークで売ってるだけなのでは?私も、正直、物も営業方法も嫌いです。私みたいなのがいてはいけないのでしょうが。未だに好きになれません。

46 :底値さん:02/12/31 03:14
休み明けに出社しなくなるやつ、全国で何人いるんだろう・・・。
俺も休み明け退職の予感バリバリ。だって売れないんだも〜ん!もうイヤなんだも〜ん!

>>45
君も売れてないな?がんがれ!俺はもう諦めたよ〜。

47 :底値さん:02/12/31 03:33
>>40
営業職?ずっといられるよ、売れば・・・。


48 :底値さん:02/12/31 04:48
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

49 :底値さん:02/12/31 23:12
気をつけないでください

50 :底値さん:03/01/01 05:19
営業の尻拭いはもうイヤだ。みんなどんなこと言って売ってくるんだ?困るのでちゃんとして!

51 :底値さん:03/01/01 15:57
実際、ちゃんとして売ってる営業っているのかな...知りたい。

52 :底値さん:03/01/06 12:50
あまり目立たないところできちんと営業しているところもあります。

まず >>1 はおそらく客じゃないね。
そういうクレームを受けた販売店の誰かだろう?
もし客ならかなり抜けている。
リース契約知らずに会社経営するなよって言ってあげたい。

53 :底値さん:03/01/07 02:39
辞めるやつ多いな。俺も現場出て一ヵ月経たずにやめた
仕事は最悪しかも上司同僚皆DQN
きつかった

54 :底値さん:03/01/07 11:13
>>53
何売っていた?

55 :おまえら本当のアホだな:03/01/08 19:53
自分の営業力の無さや、詐欺トークを会社のせいにするなよ!
たとえその会社がそういう教育をしてたとしても自分自身が
しっかりしてれば良い事だろ!!負け犬が吠えてる姿は本当
にみっともない!

56 :山崎渉:03/01/11 10:04
(^^)

57 :底値さん:03/01/14 03:19
≫55
カッコいいこと言ってるが、つまりお前も負け犬やろ?
言い訳しないからエライというわけではない。
俺は負け犬で結構。あの仕事はやれん。

58 :底値さん:03/01/14 05:29
MXなどで集めた動画をみんなでココにUPしよう!
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/ten.html

59 :底値さん:03/01/16 14:04
今日辞めます

60 :底値さん:03/01/16 18:38
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

61 :山崎渉:03/01/17 21:00
(^^;

62 :の名無しさん :03/01/17 21:55
   

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)