2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQN】 IEグループ内定者集まれ!【候補生】

1 ::02/09/12 03:28
折れは来年の4月入社予定。

6月に内定もらったがそれ以来連絡無し。

2 :底値さん:02/09/12 03:29
終了。

3 :底値さん:02/09/12 03:32
辞めとけ、この板見てわからないの?
同期は一年で7割辞めたよ

4 :底値さん:02/09/12 04:19
おれもうやめたよ、清水。

5 :底値さん:02/09/12 07:17
止めとけ。
稼いでる奴は営業マンとしては
優秀だが人としては最低なのが大半だぞ
そんな処に行く気なのか?


6 :底値さん:02/09/12 09:04
逝けよ、入れよ。そして研修中にネットカフェに寄って
皆に2chの事を話せよ。ここはITという言葉に騙されてくる
2chネット知らずの吹き溜まりだから。
そこで皆と話し合って続けるかどうかも一興、また逃げ出すのも一興。
それを分かって入るのも一興。結局あなたしだい。

7 ::02/09/12 09:14
いや、折れは入るって。

お前ら凡人と一緒にするな。
折れ、凄いから。


8 :帝京平成大学:02/09/12 20:49
折れも連絡ない。

9 :底値さん:02/09/13 07:22
最高です

10 :底値さん:02/09/14 15:30
ちなみに、最近光新記録達成賞金GETしまくったSは
すごい激詰めで、見るにも耐えがたかったよ。
あの野郎、本来大手法人部が持っていくべき大口商談取って
マネージャーに返り咲きしやがったよ。

11 :光次郎:02/09/14 21:00
まだだな・・・
Y澤がきらってる。

二人とも、光の嫌われものだけど。


12 :底値さん:02/09/14 22:24
Sの激ヅメは7年前も悪名高かったよ

13 :底値さん:02/09/16 18:09
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1030687369/10

14 :底値さん:02/09/16 23:21
7年前の写真のほうが老けて見えるという罠

15 :底値さん:02/09/16 23:34
Sさんって城西の?

16 :底値さん:02/09/19 15:37
何日で統括になれますか?
研修明けたらサブなんでしょ?

タノシミー

17 :底値さん:02/09/27 06:41
内定式逝く奴募集


18 :底値さん:02/09/27 11:50
内定者懇親会があるみたいだが、ハンコもってこいとのこと。みなさんは
もうハンコ押しちゃった?内定辞退者が相当いると俺は思うんだけど。採
用期間が長すぎる。しかも懇親会の日程いくら伸ばしても内定取り消さな
い。おかしくないか??
大阪も内定式ってあるのだろうか??

19 :底値さん:02/09/27 16:27
IEのHPに内定式の予定書いてあったよ。

20 :底値さん:02/09/27 20:03
内定式に行くともう辞退は不可能かな?

21 :底値さん:02/09/28 00:57
>>17
内定式行くよ〜
やばい会社ってわかってるけど入るよ。

22 :底値さん:02/09/28 01:03
おれも行く。
ヤバイのは負け犬君でしょ?
この板は負け犬君の集まりだから気にしない。


23 :底値さん:02/09/30 09:35
明日の内定式行くやつオフ会しよぜ。

24 :底値さん:02/09/30 09:48
まだ入社前の研修で60`歩いてるの?

25 :2チャンネルで超有名:02/09/30 10:03
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

26 :底値さん:02/09/30 15:18
クローゼ

27 :底値さん:02/09/30 18:42
負け犬になるとは決まっていない
この会社に入って奴の1割は一年以内に
たっぷり給料貰っている







残りの9割は負け犬になるわけだが

28 :底値さん:02/10/01 11:03
はいはい、社会に出て土下座が経験できるいい会社だからね。
ずっといなよ。


29 :2チャンネルで超有名:02/10/01 11:37
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

30 :糞会社:02/10/01 20:11


   楽 し い で す か ?



31 :底値さん:02/10/04 11:42
内定式行きました

32 :底値さん:02/10/05 00:26
>>31
どうでした?
私は他に内定ないにも関わらず蹴りました。
こんなとこいくなら氏んだ方がマシな気がする。

33 :底値さん:02/10/05 13:59
「3年前は皆さんと同じ場所に座ってました」
と言ってたお偉いさん相当若いな。
あの人は知的そうだったが、半リーゼントのお偉いさんはバカそうだった。

34 :現役:02/10/17 01:01
やめとけ。



35 :底値さん :02/10/17 03:34
みんなばかみたい

36 :底値さん:02/10/17 05:34
http://yahooo.s2.x-beat.com/

37 :底値さん:02/10/17 10:22
どうも、IE様から内定頂きました。ここ一つしか内定ないけど蹴ります!
金稼げても宗教は嫌いです。お前ら心を売って金を得てくださいね。

38 :底値さん:02/10/17 11:28
お客様にコピー機を売りに行っても無駄だ!
シャープのコピー機買う馬鹿がどこにいる?!
お前の熱意を売って来い!

やっぱ、利口なヤツはリコーだよ。

39 :底値さん:02/10/18 01:07
ここに内定もらいましたが、蹴飛ばしました。
そしてリコーの地域の販売会社からギリギリで内定をいただきました。
おまえら、まだ募集しているところあるのに、なぜ怪しい会社を選ぶんだ。
IE就職→1ヵ月後→精神的&肉体的疲労
→良心の呵責→退職→光のために転職できず
→毎日ハローワーク通い→彼女or彼氏と別れる
→対人・仕事恐怖症になる→橋の下での生活
→人生に絶望→自殺
享年22歳の短い人生でした。彼(彼女)はどこで人生を間違ったのだろうか…。


40 :底値さん:02/10/18 23:03
1ヶ月でサブになった人の話聞いたけど、
人事の人は、その人は他の光系会社からあい〜んに転籍した元サブだってことを
言わなかったYO
営業マンこしているとこうなるのだなーって思ったYO

41 :[:02/10/19 22:36
ui

42 :底値さん:02/10/19 22:52
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=h0202
このサイトに儲かる方法や趣味を生かして出来るものばかりだよ!


43 :底値さん:02/10/19 23:06
三月にセミナーに参加して、怪しげだったので、以降の面接や試験は蹴りました。
その時は光関係会社とは知らずに受けて、セミナーで教えられて2chに板があったのを
思い出して見たらコレだしw。

それから四ヶ月。満足いくとこに内定貰えてよかったよ。
内定焦ってIEの面接受けなくてよかったよ。

確かに、頑張れば相応の報酬がもらえるかも知れないけど、貧富差の大きく出る会社は
どうかと思う(汗
結局、頑張る自身のない負け犬と言われそうだが。

セミナー一回しか受けてないけど、行ってみて驚いたのは、進行役の一人しか会場に
いなかったってことだな。後にも先にも、たった一人でセミナーやった会社はここだけだった。

44 :底値さん:02/10/20 03:45
セミナー行ってきたが面白かったぞ。
ちょっと調子に乗って色々聞いてみた。
光で首切りした社員はもう一度採用してるとか。
借金は返済できるだけ稼いだが、運用資金に回すとか。

セミナーの流れ。
開始時間から20分ほど遅れて説明開始。
その後はエントリーシート(いがんだコピー)に記入。
一時選考という名目で、エントリーシートの裏に自己PRの記入。
(何を書いてもイイそうな。絵でもイイとかほざいてました)
二次選考(藁)はディベート。
誰でも参加できるテーマとか言ってつまらないテーマですた。

他にセミナーきてるのは光のことを知らない香具師ばかりだった。
俺はにちゃんの事とか話してたから誰からも話しかけられず。
仕方なく、帰り道に後ろを尾行してみたら選考を受かっても入らない言ってますた。
まぁ、不細工な女をナンパしてるようなヤツだったから光がお似合いか。

45 :底値さん:02/10/25 17:45
>>44
お前もブサイク。

46 :底値さん:02/10/26 18:45
不細工低学歴ダメ人間の集まりか

47 :底値さん:02/10/26 19:00
おとなの玩具激安販売!
なんとオリジナルピンクローター300円から♪
マニアック商品などその他いろいろあります!
http://www.king-one.com


48 :底値さん:02/10/29 00:06
>>44
俺も逝った。集団面接は「犬・猫」のついて語り合うグループディスカッション
でした。最終面接まで逝ったが落ちて良かったぜ。

49 :底値さん:02/10/29 11:42

落ちたの?I・Eにすらいらないと言われる
>>48って。。。

50 :底値さん:02/11/03 02:08
>49
ス・テ・キ!

51 :底値さん:02/11/03 10:06
人としてまともな道を歩むか、人にうそをつき迷惑をかける道を歩むのかはみなさんの勝手ッス。
僕はまともな道を歩み、彼女と平和な毎日を送っています。

52 :底値さん:02/11/03 14:32
ついにコピーも寝かせ??携帯の二の舞にならないのかい
いくら社債返還とためとはいっても。

53 :底値さん:02/11/03 14:52
>>48

48さんは落ちて正解
光は、洗脳できそうなヤツを採用するから、
48さんは洗脳できないまともな人間と判断されたんだろう。

54 :底値さん:02/11/03 15:56
ねかせでなくある社長の会社にはなぜかFAXが10台ついてくる。
それで5000台達成とほざいてる。
5000台達成のうちわけは新規で1000台、2000台は自社のリプレイス(リース組替え)あとはそのお客さんにFAXプレゼント!で5000台達成、
シェアはほとんど変わらず、、、、、


55 :底値さん:02/11/03 21:55
違うよ
ビジフォン混ぜてるんだよ
お前ら全然知らないんだな・・

56 :ムラタマンセー:02/11/10 21:41
漏れは事務所と作業場が離れているお客様には
粗利乗せない代わりにムラタのFAXも買ってもらっているよ。
FAXだけ売りに逝く場合もあるよ。
台数ポイントの4割くらいがFAXかな。
玉ちゃんはFAXも足して5000台って言っているのかな?

57 :底値さん:02/11/12 09:03
IEで営業やってる。先月失職して職安行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして楽しい。夜中まで働き続ける、マジで。ちょっと
感動。しかも営業なのにバカばっかりだからサボっててもばれない。IEは宗教と言わ
れてるけど個人的には普通だと思う。フォーバルと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないってサブも言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ0こくとちょっと怖いね。いい年して大声でののしられるし。
社風にかんしては多分IEも認定店も変わらないでしょ。認定店で働いたことないから
知らないけどサービスがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもIEな
んか就職しないでしょ。個人的にはIEでも十分に普通。
嘘かと思われるかも知れないけど1ヶ月で5台、CV1万以上のゼロックスとリコーを下取った。
つまりはトップ3ですら俺の営業力には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です

58 :底値さん:02/11/12 10:27
ここ入ったら死にます。
マジで・・・・
ホームページからしてちょっと危ないじゃん。


59 :底値さん:02/11/12 12:07
>>57
はあ…
ま、がんがれや

60 :底値さん:02/11/16 17:39
>>57
低能のレスだな

61 :底値さん:02/11/17 14:16
ここ入るヤシって
将来設計とかってあるの?

62 :底値さん:02/11/17 20:24
http://www.sky-love.net/default.asp?agid=975937104
俺は、仕事中も携帯でどこでにいてもセフレ・人妻を探したよ。
やっぱり常に網を張ることが必要だし、あとは数を沢山だね。
このサイトは女性が無料で男性が有料だけど、価値はあった。
普通男性は何とか無料でGETを考える。だから有料なので競争相手が
圧倒的に少ない!!!!あとは、いい子を選ぶんのみだった。
最近は営業と言って会いに行くだけ。。。。
これで、たくさんの人と出会って、今は2名にしぼった。
満足 満足・・・・・!
ちょうおすすめ!!
第二のサイトは、
http://deai.on.arena.ne.jp/cgi-bin/i/index.cgi?ca=r01&id=h0202
http://www.peke2.com/default.asp?agid=216223974
http://www.capuri.com/default.asp?agid=146211714
http://www.lady-call.com/default.asp?agid=89994863

http://www.p-egg2.com/default.asp?agid=86055203
上のサイトが経験から言えばよかった!!
お金は少し掛かるが、出合う数が違うなあ!

http://www.hamq.jp/i.cfm?i=h0202

ここのサイトには一杯あるから、自分に合ったサイトにGO!!
最後に楽しい日々を過ごしましょう!!!!







63 :底値さん:02/11/17 21:15
就職はしない方がいいです。全部うそばかり、全部インチキ。
入社したらマズ土曜は出社させられるし、ボーナスは3万円で、
会社にお金がないから株を買えと言われるので歩合がとれなかったら
手取りで15万だし、社宅に入ったら全国にたらいまわしされる。
営業に行く交通費はオーダーとれなかったら自腹。携帯電話は切るな、
なったらとれとも言われる。
最悪。これを読んで嘘とおもうなら入社してから
またこれに書き込んでください。

64 :底値さん:02/11/17 22:33
インチキや宗教団体という意見とそうでない意見もあるみたいですが実際どっちですか?
仕事内容はまっとうなものでしょうか?

65 :底値さん:02/11/17 23:02
>64
正解を言うと
まっとうな方向になろうとしている最中です

66 :底値さん:02/11/17 23:07
どういう点がまっとうではないんでしょうか?

67 :底値さん:02/11/20 18:30
>>63
負け犬のレスだな。

68 :IEさんへ:02/11/20 20:50
あんたんとこのコピー機点検しにいくたびに思うけどさ
  
あ ん た ら 普 通 じ ゃ な い よ 、 や っ ぱ



69 :底値さん:02/11/23 22:23
今月もあと少し。来月サブになれるかな?
飛んだ負け犬君のNG物件ってお・い・し・い♪
今月の5台は負け犬物件だよ。
負け犬万歳!!とべとべ〜

70 :現サブ:02/11/27 03:34
>69
君のような奴はサブにならん方がいいと
思うよ。


71 :底値さん:02/11/27 03:42
詳しくは↓
http://image.excite.co.jp/jp/shop/shopping_logo_290x65.gif

72 :底値さん:02/11/27 17:05
>69
ここでサブになるってすごいのかな・しょせん3流会社何だろ!

73 :北サブ:02/11/30 21:42
三流ではない。かといって一流でもない。
ただし、ずる賢さは一流ね。

74 :底値さん:02/12/01 00:27
中途でも簡単に入れる会社なんだから、
わざわざ新卒で行くことないと思うが・・・。
どうよ?



75 :底値さん:02/12/01 20:12
中途で入社4ケ月で主任、半年もいれば、係長はあたりまえっしょ。

76 :本年度内定者:02/12/02 01:02
人事部って楽そうなんで早く人事部に飛ばされたいです…
でも現実はずっと営業なんだろーな。

77 :底値さん:02/12/02 01:13
>>76
こんな事書き込むと
ここ見ている人事の人に怒られちゃうよ。
楽そう って。

78 :底値さん:02/12/11 00:08
おねがいだからIE荒らしてきて(泣

79 :社長さん:02/12/11 18:07
詐欺師;石渡 紀行(いしわた のりゆき)(IEグループ所属、35歳)の情報求む!報酬あり。
本人に通告!全国指名手配かける!逃げ切れると思うなよ!ナメんな!!

80 :天竜寺隼人:02/12/12 00:42
>>79

拙者、天竜寺隼人と申す。
その賞金首、幾ら?
このおれが叩っ斬る!

81 :山崎渉:03/01/11 10:29
(^^)

82 :底値さん:03/01/14 21:47
結構面白そうな会社だと思ったが、やめた方がよさそうだな。

83 :山崎渉:03/01/17 21:17
(^^;

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)