2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レカムジャパンって?

1 :底値さん:02/08/02 19:42
どんな会社?良くある光系?

2 :底値さん:02/08/02 20:02
ビジネスホン屋

3 :底値さん:02/08/02 20:50
今はレカムジャパン改めレカム株式会社。
NTTの販売店ですな。(業界第3位)
ムラッテクの複合機にも力を入れてる・・

気合の入った営業会社だが
他の会社(メディア系)からは煙たがられている・・

4 :底値さん:02/08/02 22:07
ばかばっか

5 :底値さん:02/08/03 18:52
騙し売りの会社らしいよ 光とは関係ないでしょ?
よくある「NTTの方から来ました〜」でしょ?
悲しい会社っうことやねぇ

6 :底値さん:02/08/03 19:27
元フォーバルのとこでしょ?
元フォーバル系のなかではまともみたいだけど。
悪い噂は他と比べると少ししか聞かない。

7 :底値さん:02/08/03 22:27
この会社で契約したが何回電話しても営業につながらない電話機を
買うと電話料が安くなる話だったがだまされました。今度裁判します

8 :ラキスト:02/08/04 17:25
レカムに勤めてました。やっぱ営業は辛かった。上の人間にはオカシナ考え方の人いるけど基本的に若い営業マンはかなりいい人達でした。やっぱりみんな結構嫌嫌やってます。でも販売店の中ではクリーンな方だと思う

9 :底値さん:02/08/05 14:12
なんだか代理店制度で業務展開すごいみたい

10 :ラキスト:02/08/05 19:50
電話機買って電話料下がる訳が無いじゃん。
契約する方が馬鹿でしょ。


11 :底値さん:02/08/05 20:04
裁判するくらいだったら最初からしないに限ね

12 :底値さん:02/08/06 06:41
うんうん

13 :底値さん:02/08/06 08:09
★期間限定完全無料★
内山○奈が脱いだ
http://lovelove.ddo.jp/~tsroom/index15.htm

炉利とスカトロアニメが見放題だった
アニメマニア必見ダウンロード出来る
http://lovelove.ddo.jp/~tsroom/index10.htm

池袋でナンパに成功,濡れまくる娘で
塩吹きシーンは一番の抜きどころ
http://lovelove.ddo.jp/~tsroom/index17.htm

PASS-qNrt2254sM



14 :底値さん:02/08/06 15:52
この会社の給料はどのくらいもらえるの?

15 :底値さん:02/08/06 20:41
完全歩合制


16 :底値さん:02/08/08 01:21
赤字ぎりぎりだね。n村證券にあっさり審査はじかれたそで。

17 :底値さん:02/08/13 14:57
アナログ2回線をISDN1回線に集約するから、基本料金が下がるため
月額1500円位の経費削減になる場合もある。
しかし、地域によってあてはまらない場合があるから注意!!!

18 :底値さん:02/08/19 04:45
完全歩合??

19 :底値さん:02/08/20 10:34
この前客先行ったらコピー機ひっくり返されてた。
レンタルサーバーもやってるしかも、Hitの半額


20 :底値さん:02/08/21 05:50
この会社退職金ないらしいよ

21 :底値さん:02/08/21 11:10
いまどきそんなもの期待しちゃだめ。


22 :底値さん:02/08/21 16:03
明日最終面接にいってきます。

23 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/21 16:06
http://s1p.net/xcv123

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


24 :三村:02/08/25 21:05
ベッカムジャパン?
もうサッカーはいいよ

25 :底値さん:02/08/29 04:07
クリーンな方?

26 :底値さん:02/08/29 10:10
そうだね。


27 :2ちゃんで超有名:02/08/29 10:13
http://s1p.net/spps

  メル友

 コギャル系出会い
 ギャルギャル大集合

女性の皆さんも訪問
してね、女性も沢山
訪問しています、この
夏一番有名なサイト
です宜しくね皆さんに
紹介してください。
女性に役立つリンク集
も多数有ります!!


28 :底値さん:02/08/31 19:13
へー

29 :底値さん:02/09/04 08:52
昨日きたよ。
全国ただで通話ができるとか・・・
ほんんとか?

30 :底値さん:02/09/04 19:35
レカムJAP




























終了


31 :底値さん:02/09/14 15:28
>>29
何処の支店の営業マンか教えて

32 :底値さん:02/09/14 15:47
age

33 :底値さん:02/09/14 22:22
名古屋中央ですけど何か?

34 :底値さん:02/09/16 15:43
最悪なとこだね・・・

35 :底値さん:02/09/16 16:29
この会社マジでNTTレカムシリーズ(VSU)と間違えそうになったぞぃ。
ぎりぎりトークでせいぜい気張れヤ。

36 :底値さん:02/09/16 16:31
社名でしょ   よくNTTが認めたね
ひょっとして、NTTも絡んでるとか・・

37 :底値さん:02/09/20 17:48
age

38 :底値さん:02/09/21 11:41
この前客先行ったらコピー機ひっくり返されてた。
レンタルサーバーもやってるしかも、Hitの半額



39 :底値さん:02/09/21 11:51
レカムの代理店しなくても、直でなれる。
レカムでOA機器仕入れなくても、卸で仕入れる方が安い。
それでもダマされて、代理店になっていく業者が沢山いるんです。
個人だと人生捨てるようなもの。
ま、クズ会社だね。 社員がかわいそう。

40 :2チャンネルで超有名:02/09/21 12:05
http://kado7.ug.to/o-p-w/ TOP

http://kado7.ug.to/o-p-w/pw2.htm 携帯版

  中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

41 :底値さん:02/09/23 13:24
ただの、卸でしょ

42 :α:02/09/24 22:34
完全歩合給で、粗利の3割がお給料です。

43 :底値さん:02/09/24 23:53
レカム馬鹿にするんじゃねえよ。毎日ぐるぐる歩いて
稼いでるんだ。お前らにがたがた言われたくないです。

44 :底値さん:02/09/25 01:27
粉を挽く牛みたいなもんだ!!

45 :底値さん:02/09/28 14:22





46 :底値さん:02/09/28 14:22
毎日、ぐるぐる歩いているからって人の血銭をふんだくって
良い訳にはナラナイ!!!

47 :底値さん:02/10/03 21:25
ごもっとも。

48 :底値さん:02/10/08 10:21
ここは、「ばか」ばっか

49 :底値さん:02/10/09 18:03
レカムって大丈夫ですか??

50 :底値さん:02/10/21 10:33
  大丈夫じゃないです!!

51 :底値さん:02/10/21 12:59
いつから完全歩合粗利の3割になったの?契約社員だけじゃなかったっけ。
ひょっとして全員完全歩合になっちゃったのかな?

ここいつも今年度は店頭公開ってキバってるよねw

52 :レカム静岡支店長へ:02/10/21 18:42
面接に来た女性の携帯に個人的に電話するのはやめましょう!履歴書の悪用です!
僕の知り合いが大変迷惑しています!!
あと東京の潰れた某ディスコの元支配人ってホントですか?今時そんな事自慢され
ても全然寒いです。経営者の方はこんな人を責任者にして安心できるなんて相当な
馬鹿か、同じ様な事やってる人なんでしょうね。

53 :底値さん:02/10/21 18:50
履歴書に携帯ナンバー書く方が悪いのでは・・・。

54 :底値さん:02/10/21 19:11
レカムの静岡支店長って私も声かけられました。しつこく誘われたので「彼氏がいます」って言ったら、急に冷めた態度で今度は肉体関係を迫られました。ホント思い出すのも嫌な体験です。

55 :底値さん:02/10/22 10:00
静岡支店って全国でも1・2を争う支店だったよね。支店長がそんなんじゃそりゃ売上も落ちるよ。

56 :底値さん:02/10/22 10:02
52〜55は自作THE・END

57 :底値さん:02/10/22 17:37


58 :底値さん:02/10/22 20:11





59 :底値さん:02/10/23 22:02
最近の本部の状況はどーなのよ?


60 :sage:02/10/23 22:02
ou

61 :底値さん:02/10/24 22:59
uo

62 :底値さん:02/10/28 09:39


63 :底値さん:02/10/28 15:40
52>
本当なんですか?
すごい会社ですね
馬鹿まるだしで・・・

64 :底値さん:02/10/28 18:54
静岡支店長さんは何か言い分ないのかな?それとも実話?

65 :底値さん:02/10/29 14:23
元 ホストなんでしょ!


66 :底値さん:02/10/30 10:50
本気、レス希望します。
静岡の人居ないのかな?

67 :底値さん:02/10/30 11:09
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20348

68 :底値さん:02/10/31 09:50
???静岡の人に何を求めてるの?

69 :底値さん:02/10/31 10:00
面接に来た女性の携帯に個人的に電話するのはやめましょう!
履歴書の悪用です!
僕の知り合いが大変迷惑しています!!
あと東京の潰れた某ディスコの元支配人ってホントですか?
今時そんな事自慢されても全然寒いです。
経営者の方はこんな人を責任者にして安心できるなんて相当な
馬鹿か、同じ様な事やってる人なんでしょうね。
レカムの静岡支店長って私も声かけられました。
しつこく誘われたので「彼氏がいます」って言ったら、
急に冷めた態度で今度は肉体関係を迫られました。
ホント思い出すのも嫌な体験です。


70 :底値さん:02/11/03 23:28
週末に俺の会社に来たよ。
なんやら電話変えたら通話料が無料になるとか
コピー機のランニングコストを下げましょうっていいながら
随分となれなれしいタメ口トークをしていきました。
最初、「NTTの方から来ました」を「NTTから来ました」と
勘違いしてNTTの人かと思ったよ。
話が怪しかったから帰ってもらいましたわ。

71 :底値さん:02/11/04 11:49
レカム株式会社

72 :sage:02/11/08 11:11
>70
東京の人?
どこの支店の奴が来たんだい?

73 :70:02/11/09 01:20
年増支店でした。

74 :sage:02/11/10 19:20
>70 豊島かー。そいつ年増の女の営業じゃなかった?

75 :70:02/11/10 23:23
>74
そうだよ。よくわかったね。
豊島区内の担当って一人なの?


76 :底値さん:02/11/11 21:37
>75
いや、1人じゃないよ。確か支店だか営業所だったか・・・営業複数いるはずだよ。
少なくとももう1人♀いたはず。
豊島はね、レカムの直営じゃなくてFCらしいよ。
もと日本電子なんたらの残党みたいよ。

77 :底値さん:02/11/11 21:44
豊島の営業所は女が幅きかせてるみたいだよ。

78 :底値さん:02/11/12 18:32
うちにも来たよ
なんやら電話変えたら通話料が無料になるとか・・
あんま、相手にしなかったけど、本当にただなんですか?


79 :70:02/11/12 22:04
>78
無料にはならないみたいだよ。
もらったカタログ読んでみたけどそんなこと書いてなかった。
うちの電話のリース額22000円位とかいってたな。
すげー高いと思った

80 :売れない営業マン:02/11/13 15:27
ま、売れないからこんな時間に2CHみてるんだけど。
ま、22000円は高いんじゃないっすか?
ま、とりあえず残債があるってことで。

81 :底値さん:02/11/13 21:08
>80 アホかヴォケ。死ねヴォケ。

82 :70:02/11/16 18:48
昨日また来たよ。
いきなり見積もりなんて持ってくるなよ・・・。
その上なぜかウチのリース額知ってたしね。
あのマジックは一体・・・?

83 :底値さん:02/11/18 01:14
オーソドックスなのは、前回訪問時に使用中の
機種名、リース会社、契約番号、導入した販売店を
確認しとく。(どれか欠けてても何とかなる)
 ⇒リース会社に電話してリース料、残債を聞く。
メーカーや業者毎で結びつき強いリース会社あるから
ある程度検討つくんだよ。
RICOHのコピーならリコーリース、レカムならORIX、…が多いとか。

販売店ごとにリース会社の担当つくから、そいつに聞けば
自分ントコで扱ってるリースの情報はガンガン流してくれるよ。
リストを支店長レベルに流してくれた担当もいたらしい。
(営業から見れば宝の山!)

それでもわからん時は、顧客を装って可能性のあるリース会社
に片っ端から電話して聞くという荒業もある。

レカムならORIX、日販、三洋、NTTリースのいずれかなら100%わかるハズだ。

84 :RXU:02/11/19 14:51
クリーンなら「レカム」

85 :底値さん:02/11/20 18:14
>84
企業理念どーりにやってれば確かにクリーンなハズなのにな。
ttp://www.recomm.co.jp

・私たちはお客様にとって、最適の情報通信システムの構築をする事により、
 社会に貢献致します。       
うそこけ

・私たちはお客様にとって、最大限の経費削減のお手伝いをする事により、
 社会に貢献致します。
ちげーだろ

・私たちはお客様に、迅速かつ安心して頂ける保守サービスを提供する事により、
 社会に貢献致します。
なめてんのかバカヤロウ

・私たちは、私たち自身が人間として成長する事により、
 社会に貢献致します。
勝手にやってろヴォケ

86 :底値さん:02/11/20 21:56
レカムの姫路支店ってどうなの?

87 :底値さん:02/11/22 16:00
どうなの?って
何が知りたいの?かな?

88 :底値さん:02/11/23 11:52
姫路支店はまともなの?

89 :底値さん:02/11/24 19:19
アホかヴォケ 死ねヴォケ
そんなわけねぇだろ


90 :底値さん:02/11/25 19:21
最近営業に来て返事はしてないけど
どうなんだろうな?
あんた知ってんの?

91 :底値さん:02/11/25 19:22
【逮捕祭り開催中】
裏サイトを運営している業者をハックした厨房(コテハン)
が情報を晒し祭りを開催。業者から逮捕者が出た。
しかし、今度はハックした厨房(コテハン)がタイーホの危機に!!
見逃すな!!記念かきこは今だ!!
【逮捕祭り板】
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1037636898/
【削除依頼】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028201559/64-

92 :底値さん:02/11/25 20:59
まともかどーかしらんが多分駄目だろ、
本部の息がかかってるんだからよ。
経営してるトップ二人よりもそれを補佐してる奴らが駄目なんだよ。
支店長以上のやつらがよ。


93 :底値さん:02/11/28 11:38
福岡支店はどうよ?


94 :底値さん:02/11/30 15:28
駄目だろ


95 :底値さん:02/11/30 15:30
http://www.i-nori.jp/index.asp?Dairiten=d0000265
俺は、仕事中も携帯でどこでにいてもセフレ・人妻を探したよ。
やっぱり常に網を張ることが必要だし、あとは数を沢山だね。
このサイトは女性が無料で男性が有料だけど、価値はあった。
普通男性は何とか無料でGETを考える。だから有料なので競争相手が
圧倒的に少ない!!!!あとは、いい子を選ぶのみだった。
最近は営業と言って会いに行くだけ。。。。
これで、たくさんの人と出会って、今は2名にしぼった。
満足 満足・・・・・!
ちょうおすすめ!!



96 :底値さん:02/12/01 19:00

面接に来た女性の携帯に個人的に電話するのはやめましょう!履歴書の悪用です!
僕の知り合いが大変迷惑しています!!
あと東京の潰れた某ディスコの元支配人ってホントですか?今時そんな事自慢され
ても全然寒いです。経営者の方はこんな人を責任者にして安心できるなんて相当な
馬鹿か、同じ様な事やってる人なんでしょうね。


97 :底値さん:02/12/02 19:51
エイトあげ

98 :底値さん:02/12/03 09:05
>>94
駄目なの?

99 :底値さん:02/12/03 10:32
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


100 :底値さん:02/12/03 22:00
>99
おめでたいヤロウだなw
レカムみたいだ

101 :底値さん:02/12/08 16:19
エイトあげ




102 :底値さん:02/12/10 14:21
age




103 :底値さん:02/12/18 15:04
フランチャイズとは、名ばかりの
ただの、卸でしょ

だせぇ

104 :wdsd:02/12/18 15:19
-------変態・MTTどこでも-------

---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---

例えば>欲求不満オマ●コヌレヌレ女・露出オナニー痴女・

フェラチオおしゃぶり女・ミニスカ・ノーパン娘・巨乳パイズリ娘・

アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・

SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。

●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・オカマ等・多数!●●●

 090-8002-8356番   
下のカタカナを小文字に変換してください。
  http://www.エムティーティー.jp/i

-





105 :もとネクサス従業員:02/12/18 20:54
レカムのkはかなりのキチガイ。

106 :底値さん:02/12/18 22:33
>105 もうちょっとヒントくれよー
支店とかさ、部署とかさ。

107 :底値さん:02/12/24 16:44
kって、誰だろうー
悩む・・・


108 :もとネクサス従業員:02/12/29 15:19
レカムの広島支店の腐れ岩○は最悪のキチガイ。

109 :底値さん:03/01/08 23:56
age

110 :底値さん:03/01/09 08:57
>>108
お前NのAだろ?
ほどほどにな・・

111 :山崎渉:03/01/11 10:03
(^^)

112 :底値さん:03/01/14 01:49
age

113 :底値さん:03/01/15 01:41
レカムねえ〜、そう言えば合同会社説明会で、
俺が話聞きに行ったら、隣のアホ学生が「アコム」と間違えて
来てたな。

114 :山崎渉:03/01/17 21:01
(^^;

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)