2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株とられたBy松島

1 :ぞっす:02/06/27 17:46
クレイフィッシュ元社長「株取られた」
金融会社代表らを告訴

 インターネット関連企業「クレイフィッシュ」(東京都豊島区)
の松島庸元社長が、融資の担保として差し入れたクレイ社株1000株
(時価5億2500万円相当)をだまし取られたとして、東京都港区の
金融会社代表らを詐欺容疑で警視庁に告訴していたことが27日、分か
った。
 告訴状などによると、松島氏は昨年4月12日ごろ、この金融会社か
ら2億円の融資を受ける契約を締結。担保として自分名義のクレイ社
株1000株を仲介者の自動車機器メーカー会長に預けた。しかし、
融資は3000万円しか実行されず、株券も返還されなかったという。

 クレイ社は平成12年3月、米ナスダックと東証マザーズに上場。
当時26歳だった松島氏は「最年少の公開企業社長」として脚光を浴
びたが、昨年5月、自社株紛失の責任を取って退任した。
http://www.zakzak.co.jp/



2 :底値さん:02/06/27 17:56
北━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!



3 :3:02/06/27 19:11
3



4 :底値さん:02/06/27 19:22
http://www.zakzak.co.jp/top/top0627_3_20.html

何処までも可哀想な人だな。

5 :底値さん:02/06/27 19:25
いや、萌えるひとだ

6 :底値さん:02/06/28 11:09
いや 楽しい人だ


7 : :02/06/29 01:05
なんで今さら訴えてるのよん?
もうクレイ関係は完全に切れたから金に出来るものは全部精算したいのん?

8 :底値さん:02/06/29 03:14
http://www.tanteifile.com/news/200206/28.html#kiji6

松島にこの金融会社を紹介したのは光通信の元役員(現在は退任)であるが、
光通信に絡んだ人間の間では金によるトラブルが後を絶たない。
光通信社長の重田氏の姉が経営する不動産業の「東京設備」には現在でも、
隆盛時代に銀行より重田氏の保証の下に半ば強制状態で借金をしてしまい、
光通信株を買わされた光通信の幹部が金策や返済の凍結などの懇願をするため
訪れているという。
金にまつわるトラブルは役員だけでも相当な額に上っているが、これに加えて
クレイフィッシュ。
最終的にはこのトラブル株も光通信側が買い取り、松島氏はその際に何らかの
取引をしたとも言われている。
東京国税局は上記のほかにも前回の光通信への立ち入り調査で判明しなかった事項に
関し、重大な関心を持っているとされており、今後もひと悶着ありそうだ。

9 :底値さん:02/07/03 05:21
内情きぼん

10 ::02/07/04 15:59
底値さんっていろいろな所に
でてきてるけど、
そんなに暇人なの??
まじうける・・・・


11 :底値さん:02/07/08 16:57
>>10
ネタ?

で、その後はこれどうなったの?

12 :プィーチ:02/07/08 17:30
底値さんはどういう方??


13 :底値さん:02/07/12 10:36


14 :底値さん:02/07/12 13:18
プレジデント7月22日号見れ。松島元社長語る。
タイトル「私はこうして会社を奪われた」
・・・あのとき「君は悪魔と手を組むんだよ。覚悟が必要だ。」
と言ってくれた人がいた。
・・・というくだりに同情しチャターヨ。


15 :底値さん:02/07/13 05:57
おれもプレジデント呼んだよ。
あいつバカだ。世間知らず!

16 :追われ者U:02/07/16 08:48
あげ

17 :底値さん:02/07/16 10:19
>15
それには禿同。
ただ、かといってピカツーの所業が道徳的に許されるわけではない。
てか、結局、通信、ベンチャーキャピタル、OAとか進出するどの業界にも
いい影響与えてないじゃん。

18 :底値さん:02/07/17 02:33
age


19 :底値さん:02/07/19 10:33
安東さん元気ですか。山内さんげんきですか。

20 :底値さん:02/07/22 09:37
>>19 それって元光
の??????????

21 :底値さん:02/07/22 23:58
前嶋英一樹朗

22 :CDD:02/08/05 14:18
RRR

23 :底値さん:02/08/20 18:47
どうなった?

24 :底値さん:02/08/24 23:45
告訴して終わりか

25 :底値さん:02/10/14 08:42
皆さんこんにちは、1です。
こんなスレを立ててしまって、迷惑をかけてしまいました。
あの頃の僕はどうかしていたんです。常に何者かに監視され、色んな声が
聞こえてきて、ストレスでおかしくなっていたんです。それで、こんな
スレを立ててしまったんです。どうかゆるしてください。
今、僕は病院にいます。僕は病気だったようです。そして優秀な先生が
僕を治療してくれています。僕のストレスを和らげて、以前と同じ僕に
戻れるように頑張ってくれています。
先生とお母さんが話しているのをこっそり聞いたら、先生は、僕の症状は
どんどん進行していて治らないと言っていましたが、そんなことは無いと
思います。先生が出してくれた薬を飲むと、頭がすっきりして、パソコン
も出来るようになるし、こうやってインターネットもやらせてくれます。
僕はどんどん良くなっています。自分でわかります。
でも、しばらくネットは出来なくなります。先生が新しい治療をしてくれ
るんです。そうしたら僕は治って、元気に退院します。
退院したら、僕を盗聴したり監視していたヤツらをやっつけて、必ず戻って
きます。そうしたら、すばらしいスレを立てて皆さんの役に立ちたいです。
それまで待っててね。

26 :名無しさん:03/01/04 01:42
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


27 :山崎渉:03/01/11 10:10
(^^)

28 :山崎渉:03/01/17 21:07
(^^;

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)