2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話のSHOPはやってけるか?

1 :底値さん:02/05/11 18:20
名古屋で併売店を運営してます。最近だめです


2 :底値さん:02/05/11 18:28

        ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>5へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>6へ    低学歴が(ププ
>>7へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>8へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>9へ    クソレスするな(ププ
>>10へ    2ちゃん辞めろ(ププ


3 :底値さん:02/05/11 23:13
もう今、何処も駄目でしょ?
キャリアショップはどうなんだろ?

4 :底値さん:02/05/12 21:52
たぶんだめでしょう
どこもつぶす気ですよ

5 :底値さん:02/05/12 22:30
携帯売りだけじゃ〜ダメだよね
昔、光でキャッシュディスペンサーを今のコンビニのように置く計画あった
んだけど、なんでポシャッタか知ってる人情報きぼん。

でも糞スレの予感がするのでsage

6 :底値さん:02/05/12 23:02
『光』のやることは、
いつでも『詰め』が甘い!

7 :底値さん:02/05/17 16:40
fg

8 :底値さん:02/05/22 00:12
携帯電話は、ハード的には頭打ちでしょう。一方ソフト的には、まだまだでしょうけど。
ただ、携帯電話販売店だけではこれからは難しいでしょうね。
ドコモショップもJ−PHONEショップも全て。


9 :底値さん:02/06/01 09:55
新規はなかなかとれないよ
とっても苦しいすっ

10 :底値さん:02/06/09 13:34
コンテンツならまだまだこれからだろうが、競争率高いですぜ

11 : :02/06/09 15:50
http://www.nandemo-best10.com/ltvsumm.cgi?ranking=f_keitai-phs-career
NTTドコモ(携帯)  [投票] [もう無い・おかしい]

×ぼったくり。 (02/6/8)
△中途半端 (02/6/8)
○ok (02/6/8)
×ユーザーが多いだけでクソ使えない機能。仕事で使っているが、自分の携帯は絶対ドコモは嫌だ。 (02/6/8)
×端末はかっこいいけど、それ以外に良い点見当たらない、機能的には最低だね (02/6/7)
×料金高い&メール系の性能が貧弱すぎる。 (02/6/7)
×つながんねー (02/6/7)
○22 (02/6/7)
×ファッキン殿様商売 (02/6/5)
×寄らば大樹の陰・・・恥ずかしくないのか!そんな理由で使っているやつ! (02/6/4)


12 :底値さん:02/06/09 18:24
終了

13 :底値:02/06/09 23:11
いま儲けれないね♪
これ見て、がんばれ!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www2.asahi.com/2002wcup/flash/jpn_rus1.html

14 :底値さん:02/06/10 22:33
量販店じゃないとねー

15 :底値さん:02/06/15 17:53
そういえば最近、キャリア以外の携帯電話のSHOPって見なくなったなぁ。

16 :d:02/06/15 18:07

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

17 :&rlo; ◆ILlrJG4M :02/06/18 20:34
 

18 :&rlo;:02/06/27 10:30


19 :底値さん:02/06/29 05:38
厳しい

20 :底値さん:02/07/15 13:52
9

21 :某地方の併売店:02/07/15 18:13
一年前に比べると確かに苦しいけど、他の業界に比べたらまだ利益出ない?

22 :底値さん:02/07/15 20:00
もう無理、撤収

23 :底値さん:02/07/15 21:59
まじで??

24 :底値さん:02/07/17 18:16
もう ヤメヤメ!
キャリアの言いなりにするのに疲れました。
戻入金だってバカみたいだし。1次店でもしんどいよ。
パイの奪い合いで食えるときに手を引こう。

25 :底値さん:02/07/17 21:07
もうこの商売は終わってるでしょ?
キャリアの責任

26 :底値さん:02/07/17 22:22
age

27 :底値クン:02/07/17 22:47
お前等ねぇ、待ちの営業やったって契約取れるわけないじゃんアフォ共がっ!。
ウチはキャリアの方から
「腐る程余ったC41×◎はあんたに任せたよ。しかし、何でこの機種今時売こんなにれるんだyo」(型番伏せないと身元バレるんで勘弁 )
と訝しげに言われるくらい売れてんだよ。当然条件も釣り上げてな。
待ってたって客は来ないぞ。来店客さえ逃す糞めが!。

28 :れんずくらぶ:02/07/18 00:51
かきage

29 :底値さん:02/07/18 01:02
ネクサスはもう携帯電話だけじゃやっていけないので
BBフォンがんばってます!
他の代理店の携帯だけだときついと思います。
集客活動頑張っても、来ないもんは来ない。


30 :底値クン:02/07/18 01:46
>>129
来ないんだったら自分から逝け。

31 :底値さん:02/07/18 15:26
>>27
お前がそんなに営業力あるとは思えない。
あ!携帯電話販売に営業力も何もないか。
押し売りだもんな

32 :27:02/07/18 15:58
>>31
いや、アンタの言うとおり携帯ごときに営業力なんていらんよ。売るんじゃなくて配ってるのと一緒だからな。
しかし、それさえも出来ないバカ共がこの業界には多すぎるんだよ。
大した努力も工夫もしないで「この商売から撤収」とか逝ってるイタい奴等を見るとなんかこう原が立つんだよね。

33 :底値さん:02/07/18 16:09
32様にスーパー共感いたします!多いんですよね。自分が営業力なくてその世界
から脱落したからって、売れてる人を後から中傷してる奴!!

34 :27:02/07/18 17:29
携帯なんかみんな持ってて普及しまくったからもう売れないよってか?。

じゃあカラーテレビは完全に普及しているけど、家電量販店からテレビは撤収したのか?。
家電メーカーはテレビの生産を中止したのか?。そんな話は聞いたこと無いぞ!。

35 :31:02/07/18 18:37
>>32
すまなかった。
あんた感情的にならないんだな。
この道のプロだと思ったよ。

36 :ロリ大好き:02/07/18 19:06
ロリータ好きの方・・・ここが一番良心的で
詳しい情報を持っていると思います。
一度覗いてみてください。
http://hadakaa.got.to


37 :32:02/07/18 21:12
>>35
いや、いいんだ。漏れは営業という仕事は大好きだけど、

携帯屋という今の仕事を営業とか物売りって表現するのには抵抗があるのさ。

次世代がどうとかカメラ付きがどうとか逝ってるけど、携帯ってあくまで電話だからさ。まだまだ持ってないヤシたくさんいるよ。

漏れは「いやいやウチは使わないよ」っていう人に携帯の必要性をコンコンと説いた上で契約とってるから、
昭和ヒト桁や対象生まれの顧客がたくさんいる。

だから端から見れば「押し売り」と見られても仕方ないと思う。しかしどれも満足して申し込み貰ってる自信はあるよ。

マジレス&長文スマソ

38 :底値さん:02/07/19 15:16


39 :底値さん:02/07/20 00:34
月間1000台新規とれよ。

40 :底値さん:02/07/20 23:33
>>1さん
俺も名古屋だ。来月からドコモ(東海ね)は機種変のインセンティブ\3,000円カット
するらしい。つまり機種変の値上げだね。
「機種変はそんなに売らなくてもいいよ」だってよ。
 店からすれば、単に販売本数が減り、売上が落ちるだけ。ホントしんどい。

41 :底値さん:02/07/21 14:52
『光』の代理店でやって逝こうとすると、
絶対にムリ!
もっと、まともなところと手を組んだ方がいいよ。

42 :底値さん:02/07/26 16:27
まだ やってる
やめてよかった この業界

43 :底値さん:02/07/26 23:52
辞めて正解ですか?
月いくら赤字でした?

44 :底値:02/07/30 00:40
まだ売れるよ。

45 :底値さん:02/07/30 19:31
売れるよ 永遠に
だが 儲からんよ
早く 見切りつけろよな


46 :底値さん:02/07/30 22:47
この業界、他キャリアどうしの機変が出来るようになったら、
専売店は終りだな・・・

47 :底値さん:02/07/31 10:07
ずーっとこの業界にいるけど 独特な世界だよな


48 :底値さん:02/08/05 12:54
みんなで やめようぜ
もうやってらんねぇ

49 :底値さん:02/08/05 23:10
まだまだやれるよ。

50 :底値さん:02/08/06 07:02
rarara

51 :底値さん:02/08/13 23:49
本当に儲かるんでしょうかね?

52 :底値さん:02/08/15 15:25
盆休みですが、もうずっと休みます。

53 :底値さん:02/08/16 21:04
>>>>>27に亀レス!するよ!
キャリアに任せられて・・・・・・・挙句の果てに
ブース作って『当選商法』か?
け、カネしか頭に無いヤツのためにいったいどれだけの一般人が
迷惑してんだ?
 いいかげんに目を覚ませよ!(あ、覚めててコレかw)

54 :27:02/09/01 09:28
>>53
だからさぁ、あんたも同業なの?。きっと
「最新機種でないと客は買わないよ、でも高いから売れるわけ無いよ」
といった消極的なやり方でやってるんでしょ。

じゃあさ、初めて携帯持つような人にカメラ付きやらムービーやら必要だと思う?。

漏れの客はカメラはおろかメールもいらないって人たちなの。君はそんな人たちにSH251iやらSO504iなんか勧めるの?。

何でもいいって言ってる客に最新機種を出すのが良心というのなら、
君は所詮ただの携帯屋で営業では無いって事だよ。もし同業だとしたらね。

55 :底値さん:02/09/01 09:54
携帯屋・・・

アイタタタタ・・・・(藁

56 :底値さん:02/09/01 17:49
>>>27
なんか27の文面みてると、おまえはあたかも『責めの営業ができるだろ?』
というふうにとれるんだが?
だったら、どんな『責め』をやってるのか公開してみろよ!
おまえがいう『おれの客』ってのはいったいどんなオメデタイやつらなんだよ?
過剰端末をそいつら相手にうまく捌いて・・・キャリアからインセをかすめる。
ああ立派な営業だな・・・・・・・・・
ま、おまえらがキャリアの『お荷物』無くしてくれるから、
俺たちアフォな代理店ものうのうと商売を続けられるんだがな・・・・・

しまった!ネタにマジレスしちまったかぁ・・・・

57 :底値さん:02/09/01 23:29
俺も体制に疑問でやめてやったぜ

58 :27:02/09/02 19:50
>>56
『攻めの営業』か、そんなセリフが口を付くって事はホントに同業のようだね。

でもさぁ、そんなに最新機種にこだわるヤシっている?実際。

マジレスキボーン

59 :底値さん:02/09/02 20:51
>>>27
とりあえずマジレスしてやるよ。
最新機種に拘るお客さん云々・・・・・の前に
『販売側の姿勢』ってもんがあると思うがなぁ。
『こいつは何も知らない必要としないやつだから過剰在庫を売りつけてやろう』
・・・・・そういう感覚でやってんの?
そんな姿勢だったら、あんたから買うお客ってホント可哀相だよ。
最低限『お客さんのニーズ』とかいろいろ聞いた上でしっかりアドバイスしながらででも、
最適の機種を勧めてあげろよ!そういうことをしっかりした上で『あんたの言う過剰端末』が
それになったんなら、お客さんも喜ぶんじゃないかな?

『なんにも知らないやつ相手だからてめえのやりたい放題』ってのは
あまりにも相手をなめてないか?


ま、あんたも『携帯屋の端くれ』なら、
光が築き上げてしまった『携帯屋はDQNっていうイメージ』を
払拭してみろよ!  光系列の代理店じゃなけりゃね。

(注:多少の偏見と文意のはきちがえと被害妄想が入ってるから熱くなるなよ)

しまった!またマジレスしちまったなぁ・・・・・・

60 :底値さん:02/09/02 21:19
俺も元携帯屋だったかおもろなかった

61 :27:02/09/03 00:04
>>59
あんた、こんなオレにマジレスしてくれるなんて…。

客のニーズねぇ、いやホントに何でもいいよって顧客ばっかりなのさ。
「アンタに任せるよ」って言われたらそら自分が出したい機種になりますやん。

自信をもって勧めたら、どんなヘタレ機種だって売れる自信はあるよ。
ただ、なにを基準にヘタレなのかわからんけどな。

62 :底値さん:02/09/03 15:13
>>61
なんか・・・・お客さんの質が悪いから・・・・って感じに取れるんだけど、
じっくりお客さんと『おはなし』してみてはどうでしゅか?
売る側の姿勢でお客さんの質が、
ある程度変わってきますよ(時間と期間と手間かかるけどね)。

ショップやってるといろんなお客さん来ますよ。
一時多かったのが、『コレねスーパー(orビデオ屋さん)の抽選でもらったんだけど、
メールが使えるようにして!』っていう人・・・・・・・。
よくよく『登録内容』みたら、料金プランは『標準』だし『年間割引』もなし、
『メールオプション』なんて勿論入ってない・・・・・・。
やっぱり騙されたんだなって思いますよ。
(ウチではそういう類の詐欺にはくれぐれも引っかからないようにと言っておきます)

63 :女性専用女性の方訪れてください:02/09/03 15:17
http://s1p.net/vbnm

朝までから騒ぎ!!
皆さんお待たせです
復活しました!!

 女性に大人気
 メル友掲示板
 よそには無い
 システムで
 安心して遊んで
 楽しんでください。

コギャル系出会い



64 :底値さん:02/09/06 20:06
毎月新規100台出してますが、陰線があるのでなんとかやってます。
少人数経営、コスト削減すればやっていけます。
あとは、パートナー次第弟子

65 :底値さん:02/09/06 20:54
>>>64
『純粋な新規』ですか?

66 :底値さん:02/09/06 21:07
いきなり新規してるんちゃうんか?


67 :27:02/09/06 22:43
勿論、客のニーズはキチンと答えるよ。

年配の方でもメールがしたいならiモードやEZwebもキチンと説明するし、

Eメールのオリジナルアドレス設定までやってあげているよ。

漏れが言いたいのはまだまだ携帯はこれからだと言うことだ。

何でもかんでも客の言いなりならそりゃ儲からん罠(w

68 :底値さん:02/09/07 17:58
>>>27
そうかっ! わかった! ま、がんがれ!
唯一の救いは『まだこれからだ』と思っていられること。
だめだ。と思った瞬間から下降線だもんね!

69 :底値さん:02/09/12 18:27
>>65
>>66
マジレ酢だけど
併売で新規100台純粋に売るのは難しいだろうか?
1日3〜4台売れたら可能な数字でしょうね
昨今スクラップが多いのは周知の事実ですが、もっとやるべきことがあるのにも
かかわらず出来ていないお店が多すぎ!
専売店でアラジン、バッカス、パスカル、ツーカー2千などあればそれにこしたことは
ないだろうが、金太郎飴みたいにどこ切っても同じような個性の無いshopに客が
集まるのを期待するなかれ。コンサルが出来ないと今は売れません。レベルの低いスタッフは
当店では採用してませんが、売れないのは教育不足じゃないの?
それと併売店でも4〜500台売ってる所知ってるけど、皆それなり
の努力してるオーナが多いYo。
ま〜もう一度足元から見直せばいいんじゃないの・・ 融資が効く内にねっ

70 :底値さん:02/09/14 10:53
おまえらばかばかしで

71 :底値さん:02/09/14 14:55
こぴぺしちゃる

おまえらばかばかしで

72 :底値さん:02/09/22 14:46
>>>1
2〜71を総括すると・・・・・・
『携帯電話のショップはやっていけない』ということだ。
まとまったので終了!


余談として『携帯電話のショップはやってはいけない』というのもある。

73 :底値さん:02/09/29 02:49
田舎町で併売店を4店舗+キャリアショップ2店舗やってますが
2次店なんで継続コミッション無し。あああマジしんどいっす。
最初から1次でやっとけばよかったなぁと今更後悔ちう・・・(;´Д`)

74 :底値さん:02/09/29 19:49
-------THE END-----------

75 :底値さん:02/10/03 20:40
さっさと撤退しましょう

76 :底値さん:02/10/03 21:12
>73
継続ないの?
うちも併売店とキャリアショップやってる2次店だけど、継続コミッション
出てますよ。キャリアショップなんか、毎月支援金も出るので、変な話売れ
なくてもなんとかやっていけるお金は入金されてますよ。

77 :底値さん:02/10/03 22:55
キャリアからだって、たいした金もらってねえぞ。
ジェイポンだけどよ。
家賃もでねえよ。くそだよ。

78 :底値さん :02/10/03 23:02
すいません。初心者なんですけど・・・以前から携帯販売に興味
あるんですけど、出店するには何処がいいのですか?
1次店とか2次店とかはどんな違いなのでしょうか?
継続コミッションってなんですか?
大変恥ずかしいのですが、教えてください。

79 :底値さん:02/10/04 19:19
>78
1次店はキャリア(携帯メーカー。J-PHON○とか○oCoMoとか)から直接仕入れ販売している店。
インセンティブもメーカーから入る。
2次店は1次店から仕入れて販売している店でインセンティブは当然1次店から入る。
キャリアからはもらえない。
継続コミッションとは、その店(会社)で加入した客が契約中に払った通話料の何%かを報奨金
としてキャリアが払っているもの。客がその番号を解約せず使い続けている間(何年かは忘れた
けど制約がある)はもらえる。2次店までは額が少なくなるにしろ貰えるが3次店クラスになると
もらえない。

80 :底値さん:02/10/04 22:01
>79
ありがとうございました。
2次店とかの募集はたまに見かけますが、1次店登録は
みなさんどのようにしてるのでしょうか?また
1次店登録した場合は兼売はできるのでしょうか?
当然法人各で無いと無理なんですよね。
初心者ですみません。

81 :底値さん:02/10/04 22:10
>>80
やめとけ、まじで。
もう終わってるよ、携帯販売。

82 :底値さん:02/10/04 22:52
>>80
カオルコ携帯(ベンキ君含む)
ピングーPHS
など粗利が高いのを売るべし!
詳細はクッキーまで

83 :底値さん:02/10/04 23:49
>>82
なつかし〜  カオルコもピッチだったはず・・
たしか京セラも601って機種だったような・・

84 :底値さん:02/10/05 17:36
キャリアショップと併売店やってます。
今月いいかも、昨日までに新規契約1店舗平均37台
目標、機種変更含めて500台行きそうだ。
みんなは、どうだい?

85 :底値さん:02/10/05 23:44
500台くらいじゃ話にならないっしょ

86 :真実:03/01/02 17:36
     あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


87 :山崎渉:03/01/11 10:14
(^^)

88 :山崎渉:03/01/17 21:08
(^^;

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)