2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤチヨコアシステムって、どーよ!

1 :底値さん:02/05/07 12:24
情報求む

2 :大神:02/05/07 14:15
光とは関係なし。
大阪梅田本社。
人材派遣つまり請負ね。
あとOAを売ってます。


3 :底値さん:02/05/07 22:31
なんか給料いいから気になってたよ。
けっこう激務なんじゃないの?

4 :経験者:02/05/07 23:19
OA機器の飛び込み営業でしょ?SEならまだマシかな。以前同業界の他社での経験あるけど。質問あれば聞くよ。

5 :ユダ:02/05/07 23:26
いろいろ他社にないシステムが売りの会社ですね。
カウンターがないけど、リース料勝負だったらシンドイんやないの?
なんせ、保守料込みだから。詳しい奴だったら、ひっくり返せるかな?

6 :経験者:02/05/07 23:31
今も同業界で働いている人ですか?

7 ::02/05/07 23:36
↑質問いい?
実はOA商社かNTT販売店に転職しようと思ってるんだけど、
どっちが稼げるかな?
あとヤチヨって真面目な会社なの?
ちなみに当方30歳子2人、NEです。


8 :ユダ:02/05/07 23:38
そうです。RやX使ってて中途半端にCV多い所は強いですけど、苦しまぎれにキット機売った所は他社に狙い撃ちされてる会社ですよね。
特にSの機械扱っている所にヤラレやすいですね。

9 :シャー:02/05/07 23:46
やっぱり、OA商社が稼げるんじゃないでしょうか?
ただ、寿命の長さはNTTかな?でも、エグいリース料取ってあたりまえの所も
あるし、会社の内容を吟味した方がいいんではないでしょうか?

10 :経験者:02/05/07 23:57
ヤチヨいい噂きかないなぁ。

11 ::02/05/07 23:58
>>9レスどもです。
N販もいろいろな会社ありますもんね。今週某レ〇ムの面接
に逝こうと思っているんですが・・どこかいいN販無いですか?
(首都圏)希望です。

12 :やちよん:02/05/08 00:55
ヤチヨってエグイよ〜!5年間勤めてるけど、いい事って給料位かなあ・・・
ちなみに上司は知識のない馬鹿ばっか!今時ネットワークって何?とか
言ってる奴がほとんどだよ!そんな奴に年1千万ちょいの給料払ってて
よくつぶれないもんだと思うよまったく!

13 :底値さん:02/05/08 20:18
↑上司逝ってよし

14 :底値さん:02/05/08 21:16
やっと出たかヤチオスレ
くそみたいな営業マンばっか。
丸八みたいに車にコピー機積んで降ろしてくるまで帰るなっていわれてるそうだぜ

15 :底値さん:02/05/08 22:27
「人材派遣つまり請負」の意味がわかりません

16 :底値さん:02/05/08 22:58
お、久しぶりに見てみたらレスついていますね。1>>です。
今、真剣に次の仕事を検討中です。
1 OA
2 運送
3 保険
この中で、いろんなドキュソを検討していますが
同じドキュソなら1円でも初任給のいいところで働きたいと思います。

ヤチヨさんは、営業から技術への部署変更も可能でしょうか。

17 :底値さん:02/05/08 23:01
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

18 :ユダ:02/05/08 23:03
最近は、まだマシになっているみたいですけど、RやXのシステムに比べると
まだまだ遅れてますよねえ。こっちは、パソコンをからめて、スキャナーとかの営業をしていても、
「カウンターがありません}とか、いまだに言ってるんですからねえ。
ま、売れても安モンの機械売って喜んでいる会社ですから、それはそれで
客層住み分けという事で適当にしてもらったらいいんじゃないですか?


19 :ユダ:02/05/08 23:15
ヤチヨの上司はいい給料貰っているんですね。光よりイイんじゃないの?
けど、それでツブれないとは、OAはオイシイ業種なんですね。
でも、一人一人の生産性は他社に比べて全然低いみたいだし、未だに売り上げベースで
換算しているらしいいし、その売上げベースも、何かあんまりパッとしないみたいですし、
ま、それに気ずいてないのは、本人だけ?もしかして、他社で通用するとでも思ってるのかな?

20 :底値さん:02/05/16 22:24
age

21 :やちよん:02/05/19 01:00
確かに給料はいいし福利厚生もしっかりしてて帝国のランキングでもそこそこなんだけど・・・
皆さんのおっしゃる通り中身はかなり遅れてます。上司のオツムが遅れてるのもさることながら
会社の方針もいまいちはっきりしません。まあ無駄な給料払っててもいまだにつぶれないのは、
毎日遅くまで働いてる営業の努力のたまものかな?まあ、いつまでも続くことはないだろうから
本当に人生考えてる奴は次の仕事も視野に入れてると思うよ。
もしその時がきたら管理職は全員会社とともに沈没!あわれだよ。

22 :底値さん:02/05/19 11:25
管理職していると、いろいろコネできやすいから転職は楽なんだよ。
次の仕事も視野に入れてチンタラやって働いている奴は、どこに逝っても
同じようなことするんだよ。
お前のことだよ>>21。文句ばっか逝って人を貶すことしかできない歩兵の
営業マンは使われるだけ使われて、負け犬になってくれw

23 :やちよん:02/05/27 22:50
お前は何様のつもりだ!ネットの中でしか自分を表現できないヘタレの分際で!
現実の世界では、お前みたいなやつのことを虫けらってんだよ!死ぬまで
この世界でオナニーしてな!チンカス君あばよ!

24 :底値さん:02/05/27 23:23
>>23 負け犬の分際で必死だなw

25 :ボンテージホモ村山社長:02/05/29 01:56
ハードコアシステムなら我が社へ!!!ぺロス。http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hikari&key=963392293


26 :シャー:02/06/04 23:17
やっぱり、管理職は転職も有利なんですか?
うちの会社の管理職は、お客さんに「じゃあ、これでお願いします」と言ってもらわないと
クロージング出来ないんですが、やっぱり管理職という肩書きは威力があるんですかね?
羨ましい限りです。

27 :元社員:02/06/04 23:41
ここで ヤチヨに出会えて光栄です 注目されてる会社だと実感しました。
確かに 体育会的でアナログ的な会社でありましたが 訪販の基礎はしっかり学びました
今でも懲りずに10時11時でも飛び込みをしているOA会社はココだけかも、ある意味あほかも
しかし 低ボリューム層に コピー機を販売したのは ヤチヨの実力 そこへ販売出来たからこそ
今のヤチヨがあり シャープがあり シャープファイナンスが あり 俺がある
何か 意見のある奴は いませんか?

28 :底値さん:02/06/05 00:29
>>26
管理職は得。でもなるまでは、ただの歩兵だったよ。当り前だけど

>>27
♯と♯ファイナンスは関係ないぞ

29 :シャー:02/06/05 01:23
>>27さん
今は同業界で活躍されているんですか?
S社は、気のせいかもしれませんが、中国に生産拠点を移してから、欠品や不良が目立って来いるみたいで、
お陰で納期を急いでいる客との競合では、逆にひっくり返せたり出来るんですけど
業界の中では、何か噂とかあるんですか?

30 :底値さん:02/07/17 22:12
age

31 :trtrtr:02/08/06 07:44
te

32 :底値さん:02/09/12 02:49
某賃貸オフィス会社と関係あるって聞いたんですが

33 :底値さん:02/09/19 22:20
飛び込み営業なんてやめなさい。行動はグループかもしれんけど
実際、飛び込んでいくのは一人でいくのさ。

34 :底値さん:02/09/19 23:39
間抜けな営業満ばっか

35 :底値さん:02/09/19 23:44
>>34
お間抜けさんは
どうお間抜けなのかな

36 :底値さん:02/09/19 23:52
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=h0202
スーパー出会いサイト

37 :底値さん:02/09/24 15:31
ここの社員募集要項見たのですが
どんな感じの会社なんですか
事務部門きぼんぬなんですけど、残業多いですか?
教えてちゃんでごめんなさい



38 :底値さん:02/09/24 22:35
商品知識もないのに、勢いだけのしつこい営業はやめてね。

39 :底値さん:02/09/25 01:06
営業のハードさに比べれば、事務部門の残業なんか屁でもないかと
思われます。

40 :底値さん:02/09/25 01:25
激しく同意!!39さん
営業はまさしく、馬車馬の如く。。
事務はまさしく、車輪の如く。。
上司はまさしく、鞭の如く。。(無知?無恥?無智?)

41 :底値さん:02/09/25 09:22
同族会社だったような気がするのだが。。

42 :コギャルとH:02/09/25 09:36
http://tigers-fan.com/~pppnn

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

43 :困惑中:02/09/26 23:23
只今転職活動中の者です。
本日、ヤチヨの営業サポート運転手の募集広告見ました。
給与は物凄いのですが、やっぱり夜の10時過ぎまで付き合わされるのですか?
現職が、安月給で休み不定期。夜も9時過ぎまで仕事してますんで
日曜さえきちんと休めれば文句無いです。
車も一日300キロ位の運転なら何とも無いです。
途中からいきなり営業部門とか飛ばされたりしませんか?
社員の方や元社員の方、御意見お聞かせ下さい。

44 :底値さん:02/09/27 01:48
>43さん。
夜の10時までつきあわされますが、ダイジョウブです。
今の仕事環境がホントなんでしたら、問題ないかと思います。
お給料はイイですから。
しかし、駐車違反したり、免停になって車を運転できなくなった時に
どういう処遇を受けるかは、入社してからのお楽しみ!

45 :37:02/09/27 13:11
>39-40さんレスありがとうございました。
残業はまぁイイかな?って思えるのですが
上司が無恥ってのは痛そうですね。
どうしようーーーー

46 :底値さん:02/09/28 22:47
>37
事務部門希望って女の方ですか?
もし男の方でしたらまず採用してもらえないっす。
女は事務、男は営業みたいな考えの古い頭の会社ですから。
しかも、事務職は減らす方向で考えてますよ。
ここはOA機器の販売会社です。
考えたら分かるよね?何でか?

47 :底値さん:02/09/29 00:06
>46
わかったようなかきかたしてるが
じつはなにもわかっていないヤシがかいてる
きをつけろ

48 :底値さん:02/09/29 20:32
事務部門で募集はしているんですか?
営業しか、募集してないと思っていました。
>47は、何もかもわかっているんですか?
いろいろ教えてください。

49 :底値さん:02/09/29 23:16
事務系はどこの販売店も減らす方向です。
いかに効率をあげて少人数の事務で
営業のフォローをするか。。
環境は整いつつあっても、やはり最後は
マンパワーに頼らざるをえません!
今が苦しい時かな?

営業に不向きでも、移動はあるけどね。

50 :37@女です:02/09/30 00:23
会社案内見たら、事務部門があったので応募してみようかなぁ
って思ったのですが。
募集していないのに、案内に書いてあるのは...なぜ?



51 :底値さん:02/10/01 09:55
ただ単にホームページ更新してないだけでしょ。

52 :ウップス><:02/11/22 02:43
6月に既に内定が決まってるのだが・・・
しかも営業職でどうしたものか?
辛いのは、痛い

53 :底値さん:02/11/24 01:17
http://www.minolta-sales.co.jp/products/solution/casestudy/data/vol.1.pdf
これって社長の系統?

54 :底値さん:02/11/25 00:05
>52
もういっこ内定取ればよろし

55 :底値さん:02/11/25 20:04
http://www.sky-love.net/default.asp?agid=975937104
俺は、仕事中も携帯でどこでにいてもセフレ・人妻を探したよ。
やっぱり常に網を張ることが必要だし、あとは数を沢山だね。
このサイトは女性が無料で男性が有料だけど、価値はあった。
普通男性は何とか無料でGETを考える。だから有料なので競争相手が
圧倒的に少ない!!!!あとは、いい子を選ぶんのみだった。
最近は営業と言って会いに行くだけ。。。。
これで、たくさんの人と出会って、今は2名にしぼった。
満足 満足・・・・・!
ちょうおすすめ!!
第二のサイトは、
http://deai.on.arena.ne.jp/cgi-bin/i/index.cgi?ca=r01&id=h0202
http://www.peke2.com/default.asp?agid=216223974
http://www.capuri.com/default.asp?agid=146211714
http://www.lady-call.com/default.asp?agid=89994863

http://www.p-egg2.com/default.asp?agid=86055203
上のサイトが経験から言えばよかった!!
お金は少し掛かるが、出合う数が違うなあ!

http://www.hamq.jp/i.cfm?i=h0202

ここのサイトには一杯あるから、自分に合ったサイトにGO!!
最後に楽しい日々を過ごしましょう!!!!







56 :真実:03/01/02 17:37
      あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


57 :山崎渉:03/01/11 10:13
(^^)

58 :山崎渉:03/01/17 21:08
(^^;

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)