2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メノガイアの新規事業

1 :底値さん:02/04/24 14:04
一般家庭の排水管を低価格で高圧洗浄。
「パイプに圧力をかける為、パイプに破損の可能性があります」
上記を理由に床下へ潜りパイプ点検・・・と思いきや
実は床下の状況をデジカメ撮影
床下改修工事契約

以上が メノの新規事業。儲かっているそうです

2 :底値さん:02/04/24 18:33
配水管工事の受注方法
 飛込みで一般家庭を訪問。
 「近くで排水管の掃除をする為、悪臭が戻るかも知れないので
  お宅の汚水マスを確認させてください。」と言って排水管を見る
 (悪臭がする事はありません。ウソです。)
  
 「ああ 汚れていますね。一緒に掃除してあげますよ。」
           契約完了

  この悪徳訪問販売を真似た会社が増えています。
  


3 :底値さん:02/04/25 10:03
>1
床下改修工事→浴室改修工事へと持ち込むらしいです。

4 :底値さん:02/04/25 12:01
おまえらCAT’○とヤマヒ○のハイブリットかーっ?!

5 :底値さん:02/04/25 22:18
>3
メノガイアは一般家庭のリフォームほとんど出来るもんね
会社としての力は大きいと思うんだけど、社員教育や経営体質、社風なんかは
ピカリ丸出しだよね。


6 :底値さん:02/04/26 02:00
>5
>メノガイアは一般家庭のリフォームほとんど出来るもんね

出来るといえば出来るしいですが、現場を担当する工務店の当たり外れが
かなりあるらしいですよ?顧客不満度はかなり高いでしょうね。
社員は営業はリフォーム、建築知識はゼロだそうです。

7 :底値さん:02/04/26 12:13
>2
> この悪徳訪問販売を真似た会社が増えています。
   
去年の2月中頃、私の家に「環境コミュニティー」という会社の男性が来ました。
(私、嫁は仕事のため家には母67歳しかいませんでした。
 
2さんの言うように「近所でやるから臭いが・・」と言われマスを見せる。
男性「マスが壊れてしまっているから直したほうがいい。」
母 「息子と相談して水道屋に直してもらいます。」
男性「水道屋では大工事になっちゃう。何十万もかかりますよ。
   今日は近所で工事しているから現場の者に訊いて安く直して上げますよ。」
母 「息子に訊いてみます。」
男性「今日しかできない。明日頼まれても出張費取りますよ。今日なら4万でいいですよ」
母 「・・・・・じゃあ、お願いします。」
       何十万する工事を4万円で直してくれました。
その後、工事中に嫁が帰宅。最初は「騙された?」と思ったが、工事人が丁寧な仕事をするので
「まあ、いいかな。」と思ったそうです。  工事は3時間ほどで終了。
私が帰宅。 「近所」と言うのが気になったので19時過ぎていたのだが、近所に本当に工事していたのか
尋ねてみました。
すると 我が家の近所で実際工事した家がありました。
が、「○○さんち(私の名前)で工事するから臭いが・・って言われましたよ。
   一緒に工事すれば安くできるからって言われて・・・。」
他のお宅でも同じでした。皆、同じように営業されたそうです。
パイプの確認は不信に思い、翌日の予定だったのですがキャンセルしました。

私も営業畑の人間ですから、ある程度のオーバートークが必要な時があるのは分かります。
しかし、2さんの書き込みを見る限り、ウソがひどすぎませんか?
はじめは母は役所の人かと思ったそうです
その上 パイプの確認と称してリフォーム営業するとか。

この環境コミュニティーという会社をご存知の方はいますか?


8 :底値さん:02/04/27 23:53
昔テレアポしてたらしいですね。

9 :底値さん:02/05/03 04:12
メノガイア?
光と関係あるの?

10 :底値さん:02/05/04 18:32
光っていつの間に床下改修工事までやってるんか?w

11 :底値さん:02/05/05 13:07
こういう業者って無くならないねー。

12 :底値さん:02/05/05 22:28
age

13 :底値さん:02/05/06 12:19
光と関係大あり

14 :底値さん:02/05/06 20:27
メノガイアは光の資本が入ってるし、関係は深いよ。
環境コミュニティーってのは知らないけど。
詳細ギボンヌ

15 :底値さん:02/05/06 20:27
メノガイアは光の資本が入ってるし、関係は深いよ。
環境コミュニティーってのは知らないけど。
詳細ギボンヌ

16 :底値さん:02/05/07 18:30
リフォーム営業なんてのは、知識なくても簡単なんだよ。
だって客が知識ないんだから。
中にはすごく詳しい人もいるよ。でも大多数は素人知識、でも簡単。
結局、営業時に言った事と施工結果が違うっていわれる事も有るけど
その時はその時でしょ。

17 :底値さん:02/05/10 10:55
求人広告にいつも出てるよね。
離職率高そう・・

18 :底値さん:02/05/31 22:45
age

19 :底値さん:02/06/18 19:09
さすが重田の友人

20 :底値さん:02/06/18 20:40
バカだよねええ

21 :底値さん:02/07/15 13:28
そうですね

22 :AE:02/08/05 12:50
01

23 :底値さん:02/08/06 07:54
きっとくるー

24 :底値さん:02/09/14 14:08
メノガイアって他に何やってるの?

25 :矢田:02/09/14 14:49
1セット80万のラベンダーの匂いがする布団をおばちゃんに売ってるよ。

26 :底値さん:02/11/21 23:03
アゲ

27 :真実:03/01/02 17:38
        あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


28 :山崎渉:03/01/11 10:13
(^^)

29 :山崎渉:03/01/17 21:08
(^^;

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)