2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガって詐欺会社知ってる?

1 :倒産しろ:02/04/22 23:46
メガって会社にだまされた。
NTTのビジネス電話を会社でリースで45万ぐらい(5年リース)で買ってから
知り合いに聞いたらその電話は27万ぐらいで買えるししかもヤフオクだと5万ぐらいで
売っているらしい。めちゃめちゃ詐欺です。しかも返品できないとか言ってるし。。。
最悪です。返品ってできるよね?
ホームページ見たら楠ってやつが社長だけどこいつはなにものなんですか?
すっごい怪しくてなんかわからんホームページです
www.mega.co.jp
だれか情報ください!!!!

2 : :02/04/22 23:50
あんた本当に頭悪いんだろうな。

3 :99:02/04/22 23:53

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

4 :底値さん:02/04/23 00:58
値段が2分の一ぐらい詐欺じゃないだろ。


5 :底値さん:02/04/23 01:54
kakaku.com みて買おう
クズ営業会社はつぶれるよ。脳無いし・・・


6 :底値さん:02/04/30 03:47
光と関係あるの?
ここってそんなヤバイの?

7 :底値さん:02/05/03 17:14
そこまでヤバそうなカンジじゃないけど・・
意外と光よりかはマシだったり。w
とりあえず返品は出来るでしょ?

8 :底値さん:02/05/04 17:00
>7
電話は設置したら返品できないだろ。

あとリースで余計なものつけて売るのが得意な会社だったような気がする。
PCとか買うと余計な部品まで売って来る 営業のスキル無さすぎ。逝ってよし
しかもリース料率高すぎ。マジこれにひっかかるヤツは死んだほうがいい。
何もわかってないで売ってる営業もマジで笑える。

フォーバル系の会社でしょ?

9 :親切な人:02/05/04 17:30

追随を許さない、RX-2000V !!!

注目のオークションにも適用されてるね↓
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=RX-200&alocale=0jp&acc=jp

10 :挨拶はザイッス!!!:02/05/04 20:31
>8
フォーバル系
スクラム ラック  レカムジャパン メガ

何処も優秀なのは上の2.3人だけであとはクズです。
兵隊しか作れないからね。

11 :底値さん:02/05/07 03:04
>7
お前社内の人間だろ。
わかりやすい馬鹿だ 逝ってよし


12 :底値さん:02/06/11 14:00
光系>フォーバル系

皆さん、これで宜しいですか?

13 :底値さん:02/06/11 19:43
>>8の、「リースで余計なものつけて売るのが得意な会社」で思い出したこと。

うちのエリア、元CWのMi2事業部のヤツらばかりで、
電話機だけじゃ売れない(売りこめない)から、
ADSLを1年間キャッシュバック!とか言いながら売ってるよw
まあ、TCS事業部全体でも売れてないみたいだから、
事業部全体でも、無線LAN付けるとかして、色々足掻いてるみたいよw

14 :底値さん:02/06/11 20:34
いずれにしてもダマシ

15 :底値さん:02/06/12 00:25
光通信より安いからあきらめましょう。

16 :底値さん:02/06/16 15:39
水道管の工事はけっこうだけどね。

17 :底値さん:02/06/17 23:41
騙される方が悪い。
自分がバカでーすって発表しているのと同じですね。
キャキャキャ

18 :底値さん:02/06/20 22:22
確かに。

でもお年寄りを騙すなんて地に落ちたな。

19 :底値さん:02/06/21 00:35
OAの会社なんてみんなそうでしょ。
バカな社長を騙して、高いリースを組む。
そんなの当たり前。
年金生活のジジィババァにもリースが通ればリースを組ませる。
「騙せ!騙すぞ!」なんて合い言葉を言ってたりして。
キャキャキャ。

>何処も優秀なのは上の2.3人だけであとはクズです。
>兵隊しか作れないからね。
兵隊すら作れていない現状なのでは。

20 :しげた:02/06/21 07:12
ここの兵隊は3日で戦死辞めます。
そんなのは軍隊でも営業でもない。
烏合の衆です。

21 :底値さん:02/06/21 10:04
確か、ここの経営陣って元リクルートだった。

22 :ゲス子:02/06/22 12:32
ちなみに辞めるときは恐喝されます。

23 :かめ:02/06/22 15:23
メガの人ってこのごろアポとっても全然来ない。かならず「前のお客さんが長びいちゃって」とかいったまま永久に来ない。やっぱり、アレコレつっこむだけで全然ひっかからない客(取引しないんだから客といわんなぁ)ってちゃんとかぎわけてる?

24 :ぼけ:02/06/22 16:01
西新宿にある株式会社スクラムってあのスクラムかい? 誰か知っている人ー! またはOffice24ともいうらしい。なんか格安で名刺を作ってくれるとかって営業に来てたんだけど(本当に格安で作ってくれた)。

25 :底値さん:02/06/22 16:07
改行しろよ

醜い

26 :ぼけ:02/06/22 16:25
そうだな
すまん

27 :ピッカリ:02/06/22 22:19
名言集
「今日オーダーをとらなきゃお前の親を殺すぞって言われたら絶対に取って来るよな。じゃあ取ってこいよ。」
「どんな汚いことをしようとも数字はやりきります。」
「いい加減、目を覚ませよ!」
「メガは大丈夫だ!!!」

28 :ピッカリ:02/06/22 22:24
>メガの人ってこのごろアポとっても全然来ない。
>かならず「前のお客さんが長びいちゃって」とかいったまま永久に来ない。
>やっぱり、アレコレつっこむだけで全然ひっかからない客(取引しないんだから客といわんなぁ)ってちゃんとかぎわけてる?
嗅ぎ分けてるから来ないんじゃないの?

29 :底値さん:02/06/22 23:41
父さんしろw

30 :かめ:02/06/23 13:40
そうか、やっぱり嗅ぎ分けてるんね。
でもNTTの新しいサービスがどうのっていってたから、
こんどは何を言うのか聞いてみたかったのに。


31 :ピッカリ:02/06/24 23:15
迷言集
「客をうまく洗脳して取りました」

32 :底値さん:02/06/26 22:29
age

33 : ◆MEGASrpY :02/06/29 22:30
>30
IP電話でしょ。

34 :かめ:02/07/02 20:52
メガがちっとも来ないと思ったらラディックが来た
聞きたいことイロイロ聞いたら一生懸命調べてくれたよ

35 :底値さん:02/07/02 22:59
まだ倒産してないのか?
前、同じビルにテクノジャパンがあってさ、そのからみで、
メガの社員と話す機会があってさ、いろいろ聞いたんだけど、
ひどい会社だよ!客をだましてるところがね。

36 :底値さん:02/07/03 12:45
>1
簡単にハンコ押す貴方が悪い。
ちゃんと見積書とったのかよ。
しかも値段的に正当じゃないかよ
27万に工事費とメンテ代とリースの利益が
入ってるんだから45万(月7800くらい?)
は妥当だろ!バーカ!

37 : :02/07/03 15:55
>36 に同感・・
他に比べてもしかして、安いほうかもよ!

38 :よー:02/07/03 22:59
メガの社員はアフォばかーり
うちの会社にもメガから来たやつが数人来たけど、
ぜんぜん使えない
ってかめがってつぶれたんじゃなかったの?!

39 :底値さん:02/07/06 15:50
メガって潰れたでしょう
確か今年の3月あたりにメガの営業マンが来て言ってたよ。
保守の引き継ぎはIEグループがやるって言ってたよ。

40 :底値さん:02/07/08 00:27
メガのやつらって全く進歩がないし、能力低すぎ。
辞めてよかったよ。

41 :営業ちゃん:02/07/08 16:23
ここの営業ITリテラシーかなり低い。
提案は金の話ばかり・・・・・

もっとソリューション提案したら?
ピカツーみたいになっちやうよ!!!!

42 :底値さん:02/07/08 21:43
>41
ピカツーに成り切れない会社がメガ。
中途半端な押しと粘り。
フォーバルかピカツーを選べない無能な経営者は所詮潰れるのを待つばかり。

まあ、営業もクズばかりだし、金の話しか出来ない。
ひきこもりと厨房が営業やったらこうなるって見本みたいなもんだね。

43 :底値さん:02/07/09 05:16
やるぜ!やるぞ!

44 :底値さん:02/07/09 06:16
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

45 :営業ちゃん:02/07/10 15:50
ホームページ見たけどあたかも自社ビルのような写真!!
よくみたら結構ちっちゃい。

でもこんな会社にだまされる企業もかなりヴァカ!!!

46 :底値さん:02/07/11 22:24
   アライブネットの社員がメガの中傷を書き込んでます。

47 :底値さん:02/07/13 00:18
アライブネットって何?

48 :>底値さん:02/07/14 04:36
底値さんって○○み君???


49 :底値さん:02/07/14 05:52
http://js-web.cside.com/

50 :詐欺ってハニ−:02/07/14 23:14
アライブネットって馬鹿メガの吹き溜まり社員の巣窟だろ。
カリスマ社長にいいように吹き込まれてる。

51 :底値さん:02/07/14 23:21
http://js-web.cside.com/

52 :底値さん:02/07/16 00:33
いい加減にしろよ、○瀬!

53 :底値さん:02/07/16 00:35
>>50
んっ!メガとアライブの悪口を言うあなたは埼玉の人ですか?

54 :詐欺ってハニ−:02/07/17 00:24
アライブさーん、早くトドメ刺してあげて−。

55 :底値さん:02/07/17 00:33
現役リース会社員です。
まぢで残多すぎ!
をとしより、かわいそすぎます。
私が契約阻止してあげるw

56 :底値さん:02/07/19 01:00
Bugってハニ−

57 :底値さん:02/07/22 01:19
うんこ社員の巣窟

58 :挨拶はザイッス!!!:02/07/22 21:09
底値さん、いつ辞めた?


59 :挨拶はザイッス!!!:02/07/22 21:12
「客をうまく洗脳してとりました」「どんな汚いことをしてもとる」今は何部?


60 :挨拶はザイッス!!!:02/07/22 22:05
この会社ドキュソ…みんな頭おかしいよ

61 :底値さん:02/07/23 12:24
トップ営業マン 赤間、

62 :底値さん:02/07/26 21:12
小菅というやつだけ私服で偉そうな態度をとってる
仕事をしているとこなんて見たことない
社員のメールを盗み見て社長にチクってやがる

63 :底値さん:02/07/26 23:00
>>59
今は井原部?

64 :底値さん:02/07/27 00:10
そやな

65 :底値さん:02/07/27 02:16










































は?

66 :底値さん:02/07/28 22:30
age

67 :真尾です:02/07/28 22:38
根性だけで仕事ができるわけねえだろ。バーカ。

68 :底値さん:02/08/04 05:04
age

69 :停止 YahooBB218119052116.bbtec.net:02/08/07 00:01
!!

70 :gg-5n:02/08/07 13:08
15

71 :12345:02/08/10 08:36
;lk

72 :底値さん:02/08/15 23:34
YahooBB218119052116.bbtec.net


73 :底値さん:02/08/15 23:38
去年の新人が入った事で、会社は逆に損失したらしい。。

74 :12345:02/08/15 23:49
次に辞めるのは、新人が辞めて会社で大泣きしていた人だね

75 :底値さん:02/08/16 00:50
夏厨が多いな

76 :底値さん:02/10/23 17:59
ここって確か社長が重田の旧友だろ

77 :底値さん:02/10/26 23:51
ここの社長ってフォーバル時代全然だめだったんでしょ?

78 :底値さん:02/11/11 22:11
みとれよ 今に

79 :正義のヒーロー:02/12/14 11:48
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い




80 :山崎渉:03/01/11 10:28
(^^)

81 :山崎渉:03/01/17 21:17
(^^;

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)