2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●日本電波通信って?●●●

1 :底値さん:02/03/04 18:54
つぶれたんか?

2 :581:02/03/05 01:08
2
get?


3 :底値さん:02/03/05 14:22
デムパだよ。
デムパ。
ヽ(`Д´)ノ

4 :底値さん:02/03/05 17:50
倒産したらしい・・・

5 :底値さん:02/03/06 09:52
倒産なの? 単なる廃業なの? 借金とかはないと思うんで会社をたたんで
社名を変更して同じような仕事をしてるんじゃない?
問題の多い会社だったみたいね。

6 :名無し:02/03/06 15:20
ビジネスホン6台で160万円のリース組ませる、元NTT販売店!

7 :底値さん:02/03/06 17:29
TAのみを高額リース組ませる、元NTTハム売店!

8 :元社員:02/03/06 18:34
私も以前この会社に営業職として在籍していましたが、定価から10値引きをすれば給料から10万円引くという超ヤクザな会社です。しかも前社長の口癖は「事務員はみんなわしの女や」です。ちなみに社長の奥さんはフィリピン人です。

9 :底値さん:02/03/06 18:57
元社員の方!なんで電波が潰れたのか教えて!

10 :底値さん:02/03/06 19:02
パソコン教育ソフト(その名も「どりむDO」)を社運を賭けて個人宅に40万で売り歩こうというバカげた戦略。そりゃあ無理でしょ!パソコンスクールもやってたみたいだけど全然生徒がこなくて採算あう訳ないじゃん。元社員の人はある意味みんなこの会社の被害者だね。

11 :底値さん:02/03/06 23:10
ダメなとこは何をやってもダメ

12 :元営業:02/03/06 23:23
>>9
社長が金を持って逃げたらしいよ!!
詳しい内容はわからないけどね

13 :底値さん:02/03/06 23:23
今日、合同会社説明会にブースあったよ。すいてたけど・・・


14 :名無し:02/03/07 00:57
同じNTT販売店で働くものとして、迷惑千万!

15 :サーベルタイガー:02/03/07 09:12
系列会社は生きてるのかな?アイピー〇ッツクとかいうワケの分からん会社とか。

16 :すった:02/03/07 09:15
スッタが口癖だった、ふじ〇わ前社長に僕はさんざん「すった、すった」となじられました。

17 :名無し:02/03/07 19:53
パチンコ、競馬でもやって“スッタ”の!

18 :底値さん:02/03/08 13:03
潰れても、よい会社でしたね
遅いくらいじゃないですか!!

19 :其処ね:02/03/09 00:07
聞いた事ねぇよ

20 :底値さん:02/03/10 21:45
でむぱの元社員の殆どが元役員が作ったライ○と言う会社に行ってるらしいけど
同じ運命をたどるのかな?
でもでむぱって光関係だっけ?


21 :底値さん:02/03/11 22:50
結局、つぶれたの?つぶしたの?

22 :底値さん:02/03/12 08:59
ライ〇って何やってる会社なの?

23 :アリス:02/03/12 12:52
底値さんへ、何を隠そう私は日本電波通○の社員でした。
私は知っている!    ライ○は電○と同じような事を、やってる
                        (らしいです)

24 :底値さん:02/03/12 13:00
幹部連中(〇中さん・常〇さん)もそっちの会社にいるのかな?

25 :底値さん:02/03/12 13:02
ちなみに電波は光とは何も関係ないです。会社経営のえげつなさは酷似してるけどね。

26 :底値さん:02/03/12 13:56
>24 そんな人だけでなく殆どのもと電○の社員がいるよ

27 :アリス:02/03/15 13:59
底値さんは、いつ頃、電波にいましたか?

28 :アリス:02/03/15 14:03
底値さんって、電波の岐阜営業所にいた河合さん?

29 :アリス:02/03/15 14:19
逃げてんのかー!!

30 :底値さん:02/03/15 23:13
>29 すいません しばらくPCの前から離れていました
とぶ直前までいたよ
河合でわありません
らい○に誘われて・・ってしまった○○です
ところで29さんはだれ?

31 :アリス:02/03/18 11:48
底値さん、僕も誘われましたよ。もちろん断りました。
僕は以前、岐阜にいた安藤です。

32 :底値さん:02/03/20 23:03
電波少年?

33 :底値さん:02/03/21 22:52
ttp://www.iptech.co.jp/
株式会社アイピーテック

34 :底値さん:02/03/21 23:06
IP電話売れなかったんか?
これからが旬のシステムなんじゃねーの?

35 :アリス:02/03/22 11:12
底値さんも、そろそろ名乗って下さい。

36 :田中重光:02/03/25 10:24
結局俺は藤川前社長に騙されたんだ・・・。潰れかけの会社の代表なんかにしやがって!!


37 :底値さん:02/03/25 23:06
小社長!!

38 :底値さん:02/03/26 11:59
電〇ネットワークもかなり悪どい事やってたらしいよ。個人宅に夜中に訪問して
40万くらいのFAXを売り歩いてたみたい。



39 :アリス:02/03/26 14:33
田中社長の再起を期待してます。ところで、奥さん元気?

40 :底値さん:02/03/26 17:01
>38電話の販売やってる所は皆一緒だよ
NTTですって言ってはんばいしてるもん
富士○元社長の所のじゃぱ○社員もそういう風に言って販売してるし(社の方針では無いと思う)
元幹部役員がやっている会社らい○も同じ
売る為には手段を選ばずって感じやね
そんな訳で電話の販売店は何処も一緒!

41 :@:02/03/26 19:39

神奈川県警贈収賄事件で仲介役を務めた元暴力団員
 岡村栄治被告の
判決公判が5月10日横浜地裁で10:00からあります
皆さん傍聴に行きましょう結果をこのスレに書きこんでください
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1014518278/l50




42 :アリス:02/03/28 12:05
底値さん、卑怯だぞ!おれだけに、名乗らせて。
いい加減、名乗れ!!

43 :底値さん:02/03/29 00:22
>38 電撃ネットワーク?

44 :底値さん:02/03/31 14:56
正解!!!!!!!!

45 :底値さん:02/04/01 01:00
>>38

フォーバルのFAX?

46 :底値さん:02/04/02 12:43
>45
違うみたいよ
ふつーのFAX
 どこの電話やもおなじー
月額たった5800円で電話が交換できますって 7年リースやんけ
総額いくらになるとおもうんや!


47 :底値さん:02/04/02 14:37
>45 NTTのホームFAXだよ。最近はLモードのやつ

48 :木村 たくや:02/04/12 18:16
底値さんって、通信業界のこと詳しいけど、どこにいた人?

49 :底値さん:02/04/12 19:00
底値さんは尾○君だろーーー
私は誰でしょう。まっとうにこの会社やっているよ。

50 :底値さん:02/04/12 19:10
尾○君  元気ー
浜松の大きな高○君だよ
ライ○はおもしろいよ〜

51 :底値さん:02/04/12 20:20
>50 はずれでーす
ちっと違うね、でもけっこう近いかも
ライ○はどうなの?F川さんのところは大変らしいよ
売り上げ作るのに岐阜の元所長のえい○わさんが復帰したらしいよ

ええかしらん

52 :底値さん:02/04/12 20:58
はずれですか じゃあ 稲○くん? 

私はダブル○松です
。フュージョンしました。 

53 :底値さん:02/04/12 21:03
○井です。
案1 子玉クン
あたり はずれ

54 :底値さん:02/04/24 23:13
きゃばくらで遊んでいたら
電波の社員がほとんど行っている、
らい○の社員が出入りしているところらしく
女の子がえらい自慢してたぞ「しょっちゅう会社に行ってますって」
なんじゃそりゃ?
まるででむぱの元大社長、F川さんとおなじやんけ
っていうことは、でむぱ関係はどこも同じ運命たどるの?
あいぽーって飛んだらしいね、F川さんからNやまさんに
社長が変わってすぐらしいけどね

55 :底値さん:02/05/02 16:27
>>54
本当ですか?

56 :底値さん:02/05/05 03:34
>>48
バカですか?それともネタですか?

57 :名無し:02/05/07 12:07
アゲ

58 :F川です:02/05/08 19:38
>>55ほんとだぞ
わしも錦で飲んでいたら、らい○の社員に出くわしてな
羽振りが良かったのを覚えておる
わしは今は惨めだけど、たい○ーの電話機を売って
もう一度這い上がるぞ


59 :底値さん:02/06/01 19:11
お初っス。もっといろいろ聞かせてほしいス
電波通信は社員が独立して ついでに皆を引き抜かれて
倒産したというのは、本当っスか

60 :T中:02/06/03 17:46
>59 そのとうり
去年の秋ぐらいからその動きが活発になったね
去年の5月には優秀な社員(元役員)が独立して
すでに売上いっぱい上げてたぞ
元社長のわがままと、俺のカリスマの無さが
会社をつぶしたな・・・
フィリピンパブ行きたい・・

61 :F岡:02/06/24 13:50
あげ


62 :AA:02/08/06 06:17
A

63 :底値さん:02/08/25 18:52
ゆけ!!!!!!!!!!

64 :指値さん:02/08/29 21:09
最近、労働基準局に行ってきたよ!
らい○の詳しい話もっと聞きたい…

65 :S野:02/09/13 15:56
やっぱりF岡さんについて行って正解だったな
ほとんどでむぱの社員で、社員教育しなくても
電話売ってくるし
ネク○スには、負けてられないね
>64さんも来れば?
歩合でいっぱい稼げるよ

66 :底値さん:02/09/14 15:48
歩合でいっぱい稼げるねー・・・・・・
自分だけ良ければ良い、自分が儲けれれば他人がそれによって苦しんで
いても関係無!
この様な考えが、日本の企業を腐らせている原因であるのが解らないの!!!
AHOSHAKAIJIN

67 :キャピタルゲイン:02/09/24 21:50
>66 この国っていつから社会主義国家になったの???
資本主義って意味わかる???

68 :α:02/09/24 22:13
名古屋の元電○通信の社員の方、お客さん教えて下さい。
実名でお願いいたします。

69 :底値さん:02/10/05 19:12
>68 でむぱの顧客リスト持ってるよ 

70 :底値さん:02/10/09 23:10
久しぶりにワールドカップのビデオ見てたら、ロシアの監督が一年前
名古屋で見かけた沼津の所長にそっくりなことに気がついた。

名前は忘れたが。

71 :底値さん:02/10/13 15:59
デムパ


72 :底値さん:02/10/13 16:05
こないだの木曜日、栄の交差点でF川元社長を見た。

73 :bloom:02/10/13 16:12

http://homepage.mac.com/leverage/

74 :元社員:02/10/16 19:19
元社員の人今何してんの?

75 :底値さん:02/10/18 11:31
ほかの会社で売れない電話機売ってる

76 :元社員:02/10/22 18:37
同業種で働いているよ

77 :底値さん:02/10/22 20:19
日本電波通信か・・・。懐かしい・・・。値引きしてよく給料から天引きされたっけ・・・。

78 :底値さん:02/10/22 20:22
そんな私は今F岡さんのところで頑張ってます!元電波で路頭に迷ってる人居たらライズにおいで!

79 :テレコ:02/10/23 23:45
ライズって、ライズドットプロのこと??



80 :α:02/10/23 23:48
電波の顧客情報ゆずって下さい!!

81 :底値さん:02/10/28 09:40
希望金額は?

82 :α:02/11/23 15:23
10件10000円でどおっすか?


83 :真実:02/12/31 22:04
  あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


84 :山崎渉:03/01/11 10:19
(^^)

85 :山崎渉:03/01/17 21:10
(^^;

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)