2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパーと光

1 :元気いっぱい:02/01/22 15:50
今更ながらにお聞きしたいことがあるのですが、
スカパーと光通信って、何がどうだったんですか?
ぜひ教えてください。

2 :底値さん:02/01/22 15:53
クラビッツ。

3 :元気いっぱい:02/01/22 16:20
クラビッツ?

4 :太陽がいっぱい:02/01/22 16:23
太陽もいっぱい

5 :元気いっぱい:02/01/22 16:33
クラビッツは分かったけど。
で、どうなの?

6 :_:02/01/22 16:46
よろあげ
http://www.altec.ne.jp/ajch/

7 :底値さん:02/01/22 18:45
受信機のセットをタダであげます。
その代わり、こちらが指定する『番組パック』使ってネ
それと、4年間は何があっても絶対に解約はしないでネ
それと、受信機は必要最低限のしょぼいものだけど文句は言はないでネ
それと、受信機とアンテナは厨房でもできるけど、絶対に代理店が手配
    する業者に工事をさせてネ
それと、パック料金以外に会費を納めてね
それとそれとそれと・・・・・・
せっかく抽選で当選させてあげたんだから
つべこべいわずに泣き寝入りしてね。

と、いうのがヒカリがかかわっていた頃の手口でおま!

おまけに、会費をもれなく取るために『クラブヒット』っていう
サラ金カードに入会していただきます。
『便利な情報配信サービス』を併用すると
昼夜問わずお客様に役立つ迷惑メールが届きます。
    っていうのもあったな・・・・・・
やってた人は・・・・『自戒の念』にかられよ!

8 :まさか:02/01/22 23:13
2〜3年前バッドウィルでスカパーのチューナー大量に買ってくるってバイトしたことあるけど
もしかして・・・・・・・・・・

9 :元気いっぱい:02/01/23 11:07
ってことは、スカパーはヒカリの取扱商品のひとつだったって事ですかな?
以前知人へのスカパーの勧誘を頼まれたことがあってね。
ヒカリ関連の板見てたらちょい気になったんす。
ところでチューナー大量購入のバイトってなんか訳アリっぽいね。

10 :底値さん:02/01/23 11:55
巣かパーとの関係は派ーフェクTVの頃にさかのぼるョ。
詳しくは
http://www.google.com/search?q=cache:20oeVL7aS2gC:www.aspir.co.jp/IRfresh/page/hikari.htm+%BD%C5%C5%C4%B9%AF%B8%F7&hl=ja&lr=lang_ja&ie=euc-jp

11 :底値さん:02/01/23 12:00
そんでもって、巣かパー上場まで後一息!って頃に何十万台も
契約させたのが光。
キャリア、放送事業者にとっては
「なんだかんだ逝っても売ってくれりゃイイカモ」で
どんなに評判悪くても、光と組むんです。

今は光本体よりもCTWがいろいろやっている。
例えば、鯖がGMOのOEM、ADSLがフリービットとか。


12 :元気いっぱい:02/01/23 12:21
詳しい情報ありがとう>底値さん

ヒカリの評判の悪さって言うのは、やはり営業の強引さですか?

13 :底値さん:02/01/23 12:24
そのときに儲かれば何でもアリ!
っていうのが、『ヒカリ』です!
トラブルは起きても隠せばイイ。
『トラブルは必要悪である』ってのが
社訓の『行間』にあるぞ!

やっぱり逝ってくれた方が世の為だ!

14 :底値さん:02/01/23 17:15
光の営業にピッタリなのは
売り切り型かつ短期間で陳腐化される商材で
在庫を抱えないものです。

通信機器がセットのものもありますが
ストックコミッションにより収益を上げるので
やはり在庫を抱えないようにタダみたいな価格で
契約者にばらまいちゃいます。

携帯電話、衛星放送のアンテナ、コンバーター
モデムしかり。


15 :素朴な疑問:02/01/23 20:14
その売り方で在庫切れにはならなかったのかな?

16 :スカパー:02/01/23 21:10
ソフトバンクが光の営業力を使ってスカパーの
サービスを売ろうとしたのが始まり。
ご存じの通り、ソフトバンクはスカパーの大株主。
ソフトバンクは孫氏の肝いりで光と「デジタルクラブ」
なるものを発足し、このデジタルクラブに入会すれば
受信機とアンテナが無料になる!と無知な輩を誘惑した。


17 :底値さん:02/01/23 22:05
>>>>15
在庫切れ続出はもちろんのこと。
取り付け業者に受信機の在庫がなくて
工事にもいけないのに、
客を勧誘して、○月○日に取り付けに逝かせます!
なんて、無茶な約束するもんだから・・・・・・
お客・・・・・切れまくり!
『ヒカリ』はそんなこと知ったこっちゃないよな!
とりあえず、てめえらの当面の儲けさえ確保できりゃね!

やっぱり逝ってくれた方が世の為だ!


余談ですが・・・・・
ワールドカップの日本の対戦国の
●ュ二●ア大使館も『ク●ビット』にカモられてます!

18 :底値さん:02/01/26 11:38
スカパー売ってたやつが逝ってしまったのは、なるほどそういうわけだったか

19 :底値さん:02/01/26 20:58
>>17
大使館敷地内はつけれないだろ。
あくまでも日本国内でないとつけれなんだから。
大使館敷地内は日本ではありません。
嘘つかないように・・・

20 :底値さん:02/01/27 13:59
>>>>>>>>>>19! 19! 19!
にゅうす●すてえしょんのスポーツのコーナーで
やってたのをみたんだよぉ!
大使館の人が『つけたアンテナがこれです!』って
映ったのが『くら●っと』のロゴがついたパラボラだったんだあよ。
うそぢゃないようそぢゃないようそぢゃないよ
19さん!
あんたが『騙した代理店さん』ですか?
(それはないなぁ〜)

21 :底値さん:02/01/30 10:04
ヒカリは世界をめざす!?

22 :ぐっこ:02/01/31 12:57
わたし・・・こんないたがあるなんて知らんかった・・・。

ちなみに、それって、デジク○のことでしょ??
わたしもやってたよ・・・。
業者から工事の依頼かけて、出来もしない工事の設定とか・・・。

後楽園のデジ○ラの人、どうしてるのかなぁ・・・。
ほんとうは、も○もしホットラインのひとだけれど・・・。

あと、別板のアドバンスがつぶれた理由を、私は知っているわ・・・。

23 :底値さん:02/01/31 15:00
>>22
・・・に隠された本音をカキコしちゃってください(^。^;

24 :底値さん:02/01/31 23:24
なんかさぁ、総合債権監督(以下略)からチューナーの買取請求が着てんだが
・・ソフトバンク(ClubIt)からの請求に払ったんだよね(去年)

去年の秋頃ネクシィーズからも同様の請求が着てるんだが、どうなってんだ?


25 :・・・・当選商法・・・・:02/02/02 12:02
ネクシィーズに聞くがよい。
板もあるから見てごらん。


26 :底値さん:02/02/02 15:34
ピッカリ通信に聞くがよい。
まちがいなく『タライ回し』にされるから・・・・・
だって、あいつら『てめえらのやったこと』に対して
絶対に責任はとらないもん・・・・・・

27 :底値さん:02/02/07 17:24
某衛星放送系コミュニケーションサイトでは
「デジクラ」は超有名です。かつて、何度も議題に。

パーフェクTV!時代を知る者には
スカイ系株主は恨まれてます。
ソフトバンク経営乗っ取り&裏に光の陰あり、イメージ最悪です。
スカパーに残ったのは販売報奨金による多額の借金・・・。

>>10
パーフェクTV!時代の関係について詳しく教えて〜

28 :底値さん:02/03/31 20:12
そふばんとひかりそしてつうしんきゃりあはさんみいったいのあくま。

29 :底値さん:02/04/01 01:33
巣かパー加入せずに巣かパー見る方法教えれ

30 :底値さん:02/04/01 03:00
age

31 :底値さん:02/05/06 23:04
下げです

32 :底値さん:02/05/13 01:24
age

33 :底値さん:02/05/15 00:57
ある店の前ではずれなしの抽選させて、おめでとうー、
なんていいながら、入会させてた。
一緒に行った連れがちょうど衛星見たかったら、
なんていって、「あやしそうだからやめとけ」というのも聞かず、
入会手続きをしてしまった。

オレは当時この裏よく知らなかったが、あきらかにあやしいので、
かなりきつく「悪いこといわんからやっぱり断ってきた方がいいよ」
といったら、やっと納得してくれて断りに行った。

理由を心情的にいかにもしゃあねえーなーの理由にしたのがよかったのか
解約はすんなりいったYO。

34 :底値さん:02/05/17 00:27
シャケマさん元気かな〜?

35 :底値さん:02/05/23 03:57
下げ

36 :底値さん:02/05/26 14:00
今から入ってもWCには間に合わん(普通に電気屋とかで買った場合は間に合う)

37 :底値さん:02/07/17 22:24
sg

38 :底値さん:02/08/06 06:37
aaa

39 :底値さん:02/08/29 00:27
デジクラってどうなった?

40 :底値さん:02/10/24 16:15
もうないよ

41 :底値さん:02/12/27 02:26
スカパーも契約者だんだん減ってる
でじくら復活か

42 :山崎渉:03/01/11 10:23
(^^)

43 :山崎渉:03/01/17 21:12
(^^;

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)