2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コールトゥウェブ テレアポバイト集合

1 :1:02/01/11 23:33
今日はどうだった?

2 :底値さん:02/01/11 23:58
ロス!

3 :底値さん:02/01/12 17:27
日本情報サ−ビスからコ−ルトゥウェブに移ります。コ−ルは、既に
訪問営業をやめたそうで。アポは厳しいのかな。

4 :底値さん:02/01/12 17:41
>3
訪問販売は止めていませんよ。

5 :底値さん:02/01/12 23:17
さっきもわたしの友達が営業まわってきてたよ。
営業のほうが数段楽らしいっす。テレアポでチンタラかけて前確やっと
通って回収も帰ってくるかどうかわからん状態よりすぐに結果みえるから。
もういいかげん舞いラインやめようよ・・ とれないよ。

6 :底値さん:02/01/13 00:16
埋ライン以外か。。。
続けるんだろうな当分は。
得意の回線系では他にパッとした商材が無いんだよ。

7 :底値さん:02/01/13 22:14
>>3
社員のノルマがきついのでテレアポのバイトに
ガンガンプレッシャーかけてきます。
休憩の度に目標までもっと頑張れと言われ
その日のバイトの成績一覧表があるので、
契約取れないと肩身の狭い気分になります。
バイトの入れ替わりも激しいですよ

8 :3です。:02/01/14 17:42
3です。そ−なるとこの地区だけなのかな。既に働いている
元同僚がアポで電話営業を掛けて回収までをやらされる。と
話を聞きました。社員もマイラインでは、営業を回らせない
と・・・。単なるアポ取りなら楽だけど書類の郵送をして回
収までを電話のみでやるんだとさ。

9 :3です。:02/01/14 18:08
都会は回る営業さんがいていいな−。営業が回らない
からまともなト−クをするしかない。しかも、電話の
みで・・・。郵送された書類が戻る迄追い契約書が戻
り初めて成約。それにしてもここは・・代理店実績高
くないじゃん。全国2位の日本情報サ−ビスでさえ・・
コミッションが落ちて12月でほぼ撤退したよ?理由
はキャリアが既に重要視していないため。いつまでやる
のマイライン?あとオ−バト−クがいけないとアポ管が
注意するらしいが・・・その本人は平気で嘘突きまくり
とのことを聞いたよ。自分は長い間アポ管理していて久
しくアポ掛けしていないのだが・・・良いト−クありま
す?但し電話で営業を掛けて、回収しなくてはいけない
のですが。ちなみに既に営業が訪問したあとに再度クロ
−ジングを・・つまり営業を掛けたりや多少なら営業に
もでたのですが。

10 :底値さん:02/01/14 19:49
よいトークねえ。。。 あったら私も知りたいんだけど・・
大阪支店のほうはトークで向こうが入るのを前提とした状態で
しか書類送ったらだめだからかなりきつい。
つまり書類検討段階では絶対だめなんです。
だから何でもかんでも送ってた時代に比べると回収はしやすくなった
みたいだけどなかなか担当者がつかまらないらしい。
それに私のハッタリトークを盗聴されてるからへんなこと言えない・・・

11 :3です:02/01/15 13:13
やり方は大阪支店と同じですね。向こうの社員と昔の同僚で
現在ここで働いている人の話しと100パ-セント一致。
人事からは、マイラインは長くとも3月と聞いたし・・・・
どうしようかな?アポ管理の時は、一度アポったとこに再ア
ポを掛けるのが仕事だったから、全電話会社の商品知識を叩
込んで置けば精神的にはアポより辛かったが仕事自体はノル
マ何て無いに等しかったし、営業にも近い所があってやりが
いもあり仕事自体も楽しかったがな。

12 :底値さん:02/01/15 18:26
前はよくコ−ルの契約を奪い取った自分がその会社に入る
羽目になろうとは・・。やっぱ止めておこうかな。正直、
マイラインに飽きたのかもしれない。だって、みんな仕事
とか金もそれなりに良いとはいえ、毎日毎日アポ掛けして
て楽しいかい?

13 :底値さん:02/01/15 18:31
入れ替わりが激しいのはきいたことあり。社員は
出戻りが多いんですよ。とか言って居心地よさを
アピ−ルしようとしていたけどね。そこまでバカ
じゃね-よ。

14 :底値さん:02/01/15 18:59
営業以外は社員を辞めて、バイト(クルー)になるやつも
多いよ。ということはカネが良くても社員にはなりたくないとうことだな。

15 :3です。:02/01/15 19:04
考えている会社なら既に使い方で電話会社を選んでいるか
IP電話でも使っているだろうに。それを考えると客にメリ
ットは無いんじゃない?今ごろ電話掛けをしてもさ。あと
マイライン全盛時代はコ−ルが登録したあとにあそこはお
客様のことを考えずに登録してますから・・・と言ってNT
Tかテレコムに変更してもらったあとに再度KDDIに変更さ
て頂きましたよ。ごちそうさまでした。
既存よりも新規のコミッションのほうが利益が上がるもの
だからさ。でも、客は実際にライトからワイドにしたり市
内サ−ビスを付けて再登録したので安くなったはず。五千
円使ってないのに何故かワイドの客もいたし。

16 :底値さん:02/01/15 19:42
>15
なるほどね。勉強になった。
でもね、違法ではないけど
そんなことやってばっかりいるから
しかもクルーがそんなことやっているのを
黙認している会社だから「詐欺」のレッテルが
はがせないんだよ。

17 :3です。:02/01/16 11:14
コ−ル・トゥ・○ブも日本情○サ−ビスも似たようなもんだよ。
どっちも詐欺しかも同じ光通信繋がりだから仕事内容も仕事のや
り方も同じ。うちの会社からコ−ル・トゥ・○○やアイ・○−・
グル−○または逆のパタ−ンで人が流れているのを知らないので
すか?それにうちの会社と偽り書類を掠め取るようなまねをここ
はしていたが。

18 :またまた3です:02/01/16 11:33
採用が決まっていたがやはりマイラインには飽きが来ました。
ましてや電話で契約を取らなくてはいけないなんて・・・シ
フト削りに合うまで繋ぎでやるかな?と考えていたけどそん
な事を考えてしまう時点で駄目だな。それに違う仕事にしよ
前の会社の上司も「まだマイラインやるの?もう先が見えて
るから考えた方がいいよ。」とも忠告してくれた。どのみち
ここもマイラインは2月で長くとも3月までと言っていたし
ね。しかも、次の商材も正確に見えていないし。東京で試験
的に新商材のマ−ケティングをやっているだけ見たいだし。

19 :底値さん:02/01/16 11:42
>18
やっと気がついた?

20 :底値さん:02/01/16 11:45
次が無いからマイラインをこの会社は未だにやってんだよね?キ
ャリア(電話会社)や代理店を含めてマイラインに本腰を入れて
事業展開していた会社は、既に事業転換してほぼ撤退していると
思うのだが?どこも既に副業程度にしか力を入れてないよ。とこ
ろでみなさんはいつまでここでやるつもりなの?

21 ::02/01/16 12:20
気付いたとは?
次は別のをやろう。ビジネスホンやADSLにINSを売る会社の求人
が出ていたからそこの方が面白そうだし、通信業界に興味はまだ
あるから少しは為になるだろう。

22 :  :02/01/16 18:18
□■□MINT MAIL□■□
超話題の人気ミントメール!
メールを読むだけで一件に付き約1300円貰えます。
会員になり、あなたのID付きのアドレス内で誰かが会員になれば、何と最高20万があなたの手に!
海外サイトですが、銀行キャッシュではなく為替なのでかなり安心です。
さぁ会員になりましょう!!
↓↓↓こちらです↓↓↓
http://www.mintmail.com/?m=1966730
         

23 :底値さん:02/01/17 03:25
ファイナンシャルの人いる?

24 :3です:02/01/17 08:16
16番さんへ。
誤解なきようつけたしておきますが。当社(前会社)が既に営業を掛け回収まで
持っていったものを当社(前会社)の名前を語り契約書を掠め取る行為・・・よ
うは詐称をした場合のみに使いましたので批難される覚えもないですよ。それに
お客様が納得された時とお客様の使用状況と登録されたサ−ビスを見比べて、市
内サ−ビスを付けた方が安くなるとか県外を良く掛けるから。回線が多数ある。
電話もこれだけ利用しているのならライトよりワイドがいいな。と相手の立場に
立ち提案営業をしたまでですよ。勘違いしないでね。俺もこ−ゆうとこだから面
白く書いただけなので。

25 :底値さん:02/01/18 10:51
ファイナンシャルってバイトやってんの?

26 :無名:02/01/18 16:14
昔の男12月の暮れに内定もらってテレアポの責任者やってる。
やめさせたほうがいい?

27 :底値さん:02/01/18 16:37
>26
性格が冷酷になるよ。
それでもよければやらせたら?

28 :無名:02/01/18 16:39
別れたから知ったこっちゃないけど。

29 :底値さん:02/01/18 19:27
マイラインのテレアポはドキュソほど有利?

私はコールトゥウェブでテレアポのバイトをしていますが、
あまり契約を取ることが出来ません。
少し話を聞いてくれても市外通話が・・と言った瞬間に
ああ、市外通話はあまり使わないからいいよ。と、断られる事が多いです。
他の成績の良いバイトは、電話代が3〜4割もお得になるんですよ・・とか、
県内の通話が4割で県外・国際通話は3割安くなるんですよ〜 と、
市内通話が割り引き対象外であることを説明していません。
こんな説明では請求書を見た契約者が説明と違うと激怒し、
詐欺かと思う人も多いでしょう。
そう考えるとあまり契約が取れなくともしっかりとした説明をしないと
気が済まないし、良心が痛みます。
結局、適当な説明でどんどん契約を取っているバイトは、
自分の為なら少しくらい相手を騙しても気にならない確信犯か、
自分の説明が足りていない事に気づかない頭の悪い奴?
まあ、どちらにしてもDQNですね。

30 :底値さん:02/01/18 22:11
私もそうですよ。
騙しみたいでほんとにいやです。よく取れる子っていうのは
基本的にドキュンが多いです。んで、ちゃんと回収かえってきたりすると
なんで?!って思ってしまうんですよ・・。
別に無理に変えなくても今のままでいいのにナ・・と思いながら進めて
います。だからどうしても私には合わない。

31 :底値さん:02/01/18 22:41
その場凌ぎの詐欺はカンタンですが
あとで痛い目にあうのです。

32 :底値さん:02/01/18 23:58
適当な説明で契約取ってる奴らって
罪悪感とか感じないのか?
もし電話で「県内の通話が4割引になるんです!」なんて言われたら
絶対に市内通話も含めて割り引きなんだなと思いますよ。

私の場合ちゃんと説明していると、
半分以上は あぁ、市外はあまり使わないから・・ま、いいや
と、なるのですが。


33 :X:02/01/19 03:44
★楽してお金儲け★
簡単・安心!!
興味のある方は下記をクリック!!
http://members.aol.com/hnworld/

34 :底値さん:02/01/19 13:33
詐欺やらせといて会社は野放しなんですね。


35 :底値さん:02/01/19 13:42
↑ちがう。
 会社が詐欺をさせているのです。
 野放しではなく、教育どおりだから問題ナシ。

36 :底値さん:02/01/19 18:25
良心、モラル、罪悪感のない確信犯ですね。
やっぱり光通信!ということですか。。。

37 :底値さん:02/01/19 20:02
コールトゥウェブでバイトしているDQN大学生達が
社会人になった時のことを考えると心配です。
自己中心的なおかしな考えが身についていそうです。


38 :底値さん:02/01/19 20:17
あんなバイトで楽しそうにやってる奴らの神経が
信じられない。
社員におだてられて上機嫌(藁


39 :底値さん:02/01/20 03:09
私はファイナンシャルですよー>23
最近常務がうろついててうざいよー
おまえらに教わらなくてもその程度のことはできてるんじゃー
その先のこと教えろってんだまったく
ストレスたまるよー

ファイナンシャルはあまりひどく嘘つくと金融庁から指導されるらしい・・・
でも、おいおいそんなんでいいんかー?っていう説明で年寄りをだます!
これがファイナンシャルね>29


40 :ゆみ:02/01/21 16:28
わたしもアポインターやってました。
このBBSドキドキする★

41 :底値さん:02/01/22 09:52
DQN,DQN!

42 :3です:02/01/22 09:57
罪悪感を感じてしまうようならこの仕事には絶対に向きません。ですから、前の
会社で新人研修を担当していたのですが「契約を取れなかった等は営業の責任で
もありますのでアポさんには何もいいませんが、仕事ができない人。すなわち・
・・アポを取れない方は考えさせて戴くかもしれません。利益もなく経費が掛か
かるだけなら辞めていただかなければいけないので罪悪感を感じるようなことが
かもしれませんが仕事と割り切ってください。」と研修の最後に説明したよ。


43 :また3です:02/01/22 10:09
ちなみにどの業界でも特に営業職はギリギリあやふやなことを言ってお客を引っ掛
けるしゃべり方はするよ?たとえばCMで盛んにやっていたNTTコムの56パ−
セントや携帯の無料メ−ルも客を勘違いさせて引っ掛けているよね?ようは自分が
知っていれば詐欺と考えるだろうけど、しらなければ?考え方の問題じゃないの?
ただ俺は営業の世界に入って得るものがあったよ。電話営業に訪問営業を勉強でき
た。営業マンや旨い話を頭から信じずに自分の目で調べて考え見き分けろとね。

44 :3です:02/01/22 10:35
見極めろの間違い。

45 :底値さん:02/01/22 10:52
最近の消費者センターって機能しとんのかいな。

46 :底値さん:02/01/22 14:47
テレアポのみなさんいろいろ勉強して立派なDQNになってくださいね

47 :底値さん:02/01/22 18:25
age

48 :底値さん:02/01/22 20:45
光通信グループのいい所・・・ 若いかっこいい男が多い。
親父がいなくて平均年齢28才位でウハウハ。
しかし、私もブースでのセールス電話の仕事はあってないと思う。
向こうがイランっていってるのをいかに興味を持たせてしゃべるのが営業だと
思うんだけどイランもんはイランのだろうと思ってすぐ切っちゃう。
確かに3サンの言うとおりですね。
世の中所詮だましの世界ですね。自分達にとってのいいとこしか放送しない。


49 :底値さん:02/01/22 21:34
真実と違う説明をして契約取ることを
「詐欺」といいます。


50 :底値さん:02/01/22 23:12
「詐欺」で営業するんだったら
そりゃ、売上伸びるわな。

51 :底値さん:02/01/23 00:17
アホ社員がテレホーダイやってる奴に今まで通りネット出来ると説明し
契約取った。
テレホーダイはNTTのサービスだから自動的に解約されるぞ。
知らない契約者は今まで通り午後11時からネットをたっぷり楽しみ
請求は突然○万円!!
頼むからさ、いいかげんな説明で人に迷惑かけるなよ。


52 :底値さん:02/01/23 10:40

こんな「ありえない」ことが
良くある例だな。

53 :底値さん:02/01/23 19:47
おい、とうとうDQNバイトがやったね。
激怒した電話相手がKDDIにクレームつけて
KDDIからctowに代理店やめさせるぞゴルァって電話が来たんだって?
詳しく知らない?


54 :底値さん:02/01/23 22:34
まじで?!いつ?

55 :底値さん:02/01/24 03:08
>53
いや、多分そんな事はしょっちゅうだと思われ。
携帯なんかでもそうだけど、お客さんは代理店とキャリアの違いが分からんから、
代理店の不始末もキャリアに苦情を言ってしまう。
ツーカーのサポセンなんて、きっと身に覚えのないクレームをたくさん受けたに違いない。
ゴルァの電話はあっても、実際に切られることってそうそうないよ。
一応けちつけとかないと歯止めが利かなくなるからおどしてるだけ。
そうでなきゃいまだに光通信が存在してないって。

56 :3です:02/01/24 10:09
キャリア(電話会社)からの「代理店辞めさせるぞ。」なんてどこの代理店でも
多かれ少なかれあるよ−。キャリアもクレ−ムを野放ししていたら客に示しがつ
かないでしょう?書類を偽造したりしない限りはKDDIに限らずどこのキャリ
アも代理店契約は打ち切らないよ。(爆笑) テレコムに限ってはキャリア本体
が詐欺行為をしてるぐらいだからね。一ヶ月ぐらい前に新聞で問題になっていた
のをしっているかな? 


57 :3です:02/01/24 10:21
あとお客に損害を与えれば損害賠償を請求されるだけだから51のは
ほんとの話し?もしそうならその社員は単なるアホだね。でも、ADSL
を導入していれば問題ないだろうよ。常時接続で繋ぎっぱなしで定額
ですからね。

58 :底値さん:02/01/26 00:42
逝くぞ〜!
せ〜のっ
パン

はい時間無いよ〜

59 :底値さん:02/01/26 21:57
>>57
ADSLだったら心配しないけど、テレホーダイなんだよね。


60 :底値さん:02/01/27 11:42
次が無いからマイラインをこの会社は未だにやってんだよね?キ
ャリア(電話会社)や代理店を含めてマイラインに本腰を入れて
事業展開していた会社は、既に事業転換してほぼ撤退していると
思うのだが?どこも既に副業程度にしか力を入れてないよ。とこ
ろでみなさんはいつまでここでやるつもりなの?

61 :底値さん:02/01/27 21:04
ここの社員は何しろ勘違いが多いからやってらんない。
特に高卒のポンを大卒の中途がいいように操作している。

悲劇なのはその中途がしょうもないカスだということだ。

62 :底値さん:02/01/28 11:18
59さんへ
つまりインタ-ネットを未だにダイヤルアップで使用していると言う事なの
かな?それなら損害賠償で一件落着。(笑)

63 :底値さん:02/01/28 17:31
マイライン業務やってる社員ってさ、
会社の将来性について考えることってあるの?


64 :底値さん:02/01/29 11:25
社員に聞いたら?

65 :底値さん:02/01/29 22:31
そんな事私の口からは言えません。


66 :底値さん:02/01/30 09:57
将来性も何も遅くとも3月にはマイラインは終了ですからその時に考えるんじゃな
いのかな?みなさんも考えたら?マイラインは一時的な商材でありいつまでも開始
当初の甘い夢を見続けていると時代に取り残されるよ。

67 :いいねー!せーのっ!ドカン!!:02/01/30 22:14
矢風BBの工事を請け負っているCtoW。
当分はこれでイケマッセ。
それと保険。。。
そういう意味ではネットワークは厳しいね。
もし、次の商材があるとすれば
同じ矢風のインターネット電話の勧誘かなもし。

68 :底値さん:02/01/31 10:28
ADSLだって先は見えているよ。携帯が普及している今は中々代理店レベルでキツイ
と思うよ。あと都会ならいいけど・・・直ぐに飽和状態になると思うな。

69 :底値さん:02/02/02 17:32
最近 CtoW(コールトゥウェブ)とか言う光系の
うさんくさい代理店と勘違いされた。こいつら何者???
こちらはC&W(ケーブルアンドワイヤレス)ですよ社長!
http://www.cw.com/th_51.asp?ID=jp_home




70 :底値さん:02/02/02 17:42
単なる詐欺集団・・・予備軍(笑)

71 :底値さん:02/02/05 02:01
あーーーーーが○うむかつく

72 :元NJS社員:02/02/05 11:06
光通信グル−プ=詐欺集団予備軍じゃないのか?ホントのことを言って
なにが悪いんや?
あっ!そや。うちの社長は金を持ち逃げしてバックレだでー。ここの社
長ならウチの社長が元部下だったし居場所を知っていると思うのだが、
上○社長ー!ウチの大槻社長はどこにいるんですかー?同じ光関係って
ことで未払いの給料を支払って頂けませんか?(笑)

73 :元テレアポ:02/02/05 15:50
先月までCtoWでアポのバイトしてました。本当は3月半ばまでの契約でしたが、騙しみたいだし、契約とれなくて
プレッシャーかかるし・・・。働いた分の給料ちゃんと支払ってくれるのかなあ?

74 :底値さん:02/02/05 16:01
>73
バカ君へ
時給はでます。

契約取れなくてプレッシャーかかるし・・・
↑普通でしょ
なんのテレアポだと思ったの?
テレクラなら・・入会金無料1時間800円の歌舞伎町へGO!!ワラ

75 :3と底値です。:02/02/06 12:14
73君へ
42と43を読んでね。多分向いていないんじゃないのかな?この仕事って(特に
光グル−プは)どーしても金が欲しいとか目的が明確じゃないと契約とかアポって
取れないと思うよ?客を言葉のアヤで引っ掛けてギリギリ嘘でないト−クで口説き
落とさないとキャンセルにもなってしまうしな。
あとはキャンセルやクレームが絡むようなアポインターは失格だよ。客に信頼させ
るト−クを身に付けるべし!

76 :底値さん:02/02/06 23:49
あげ〜

77 :底値さん:02/02/07 19:08
>73
そもそもウソツキ集団なんだから...
ウソツキがお仕事なんだ.

78 :黒男:02/02/07 22:58
HitsOneコールセンターにいた事があるがあまりにひどくて体に合わんかった…

79 :ファイナンシャル:02/02/08 21:01
金融長金融長ってうるさいよ
いちいち指導なんかされるわけないじゃん
法律違反した奴はクビとか逝ってるけどさ、ここは光だよ
何血迷ったこといってるの
お金になればそれでいいじゃん

80 :底値さん:02/02/08 22:52
あー!こんなとこバイト入るんじゃなかった!ADSL全然トレねー!
つーか、電話してて、まじで相手は迷惑だろうな、と
考えてしまう・・・ウザい電話にお悩みの皆様、ごめんなさい。
鬱だ・・・



81 :底値さん:02/02/09 18:06
就職が決まったので
就職先はアポ済みにしておけば良いのかな?


82 :底値さん:02/02/09 22:10
え!次の商材ってADSLなの?!
2月まではマイラインって聞いてるけど・・・
ADSLはあまり設けがないってきいたんでやらないと思ってました。

83 :底値さん:02/02/10 17:25
age

84 :底値さん:02/02/11 11:15
この会社、ホームページ作成のバイトはもう辞めたんですか?

85 :元エルタワー:02/02/12 14:42
おーい今うちにかけてきたヤツ、がちゃぎりすんなよ。
結構ですって言われたら何が結構なんですかって
食いついてこいよ!物足りないじゃねーか。

86 :底値さん:02/02/13 05:54
v( ̄Д ̄)v いぇーい

87 :底値さん:02/03/03 20:17
次の商材は”新聞”です。
新聞拡張でANP1億5000万持って来るぞーー。

88 :底値さん:02/03/03 20:54
もちろん
お電話で新聞拡張!
業界初の試み。

89 :上昇機運:02/03/04 23:36
ANPって何なの?

90 : ◆xx.kki0Q :02/03/08 22:32
今日は30回線以上とれました

はあ〜。○○君好きだ。君はかわいいよ。いいこちゃん。

91 :底値さん:02/03/10 19:57
たった?30

92 :底値さん:02/03/12 17:37
>89
ANPは契約取れた保険の月払い保険料*12(カ月)で計算できます
月3000円の保険なら7・2ANPです

93 :底値さん:02/03/12 22:44
>92
ANPは契約取れた保険の月払い保険料*12(カ月)で計算できます
月3000円の保険なら7・2ANPです
頭悪い。3.6じゃないの?
あんたの計算だと・・・
逝ってよし・・・

94 :底値さん:02/03/12 23:00
こいう馬鹿が保険売ってるのか。。。
計算もまともに出来ないとは驚いたねえ。
免許とかって要らないの? 

95 :底値さん:02/03/12 23:04
ねえねえ92と93って同じ人でしょう?(藁)

96 :92:02/03/13 02:10
>93
鬱山車脳・・・・逝ってきます

>94
そんな馬鹿でも勉強せずに試験受かります。その程度のもんですから

>95
93の為に言っておきますが別人です

では
逝くぞ〜
せ〜のっ
ぱんっ!!

97 :底値さん:02/03/14 04:39
ここって、ノルマがきついんですか? もれ、落ちたけどよかったのかな。

98 :底値さん:02/03/14 06:04
最近KDDIからの報酬減ったからってバイト返しすぎ・・・
午前取れたらとりあえず3時までとか、伸びなかったらおさらばとか。
マ、私は今月で自らおさらばさ。お水戻ろうかな

99 : ◆xx.kki0Q :02/03/16 20:56
ここって元お水ほんと多いね。
でもファンキーな人達に出会えてホント楽しかった。
私もそろそろ辞めるよ。
でもここでがむしゃらに稼いでた人たちには好感持てたな..
そんな上司も辞めてくけど。
熱い風呂みたいなバイトだった。
ガチッと契約とりまくってささっとやめま〜す!!

このバイトにはまってる間は、2ちゃんねるから離れられたな〜w

100 :底値さん:02/03/18 01:30
大変そう

101 :底値さん:02/03/20 12:02
私も今月いっぱいで・・・・・・
もう営業なんてやることはないからいい経験になった

102 :辞めた人。:02/03/20 19:17
私も先月やめちゃいました(笑)
こんな会社もあるのかぁと、いい勉強になったわ。
はいってから、月日が流れるごとにおかしくなってくよね・・・。
まぁ、結構取れてたから金になった・・・。
私のCtoWの友達もみんな辞めたor辞めるよ。
ところでさぁ、アポインターの給料ってなんで光の人事部から
でてるの!?株式べつなんだよね?
所得隠してそうだよね(笑)
そんなことも考えちゃうよ。
ここ今日発見したんだ、同じとこで働いてた人もいるだろうな(笑)

103 :底値さん:02/03/24 16:25
まだ、マイライン?どこも止めてるのにねー。ここのコミッションは2Lで8千円の
筈だったがよく持つねー。NJ○では2L、2万8千円が11月になり1万9千800
円に(テレコムの時は2Lで3万6千円だったかな?)・・・代理店実績全国2位が
潰れるぐらいだから考えた方がいいよ。この会社はマイライン全盛期でさえトップ10
にさえ入っていなかったようだしさ。光通信自体が株価下がりまくりの大赤字へ驀進
中も判明したし・・・。そろそろ考え時なのでは?

104 :底値さん:02/03/25 00:34
金融関連事業は今どうなってるんだ?


105 :底値さん:02/03/27 15:30
>104
今は闇金融の債権回収業務を委託で行っております。
もちろん関東財務局のお墨付き!

106 :アポギャル:02/03/28 00:10
私、今アポインターやってます。
因みにまだマイラインです。私も結構残業とかして、
少しでも会社の役に立てたら・・・と思って、分からない
事は質問し、めっちゃマイラインの勉強しました。
めちゃくちゃ頑張って毎月時給が上がって来て、お蔭様で
来月の時給は2000円確実に越えます。
しかし、急に「明日から来なくていい」とかね、上の人から
言われてる人が沢山いて、私もいずれクビ切られるのかなあって
不安になった。突然「明日から来なくていい」なんて言われた
人の中には、CTWで生活している人だって沢山いるのに・・・
 そう考えると怖いです。突然言うのは非常識すぎる。
ここの会社、人間関係は好き。


107 :底値さん:02/03/28 18:20
マイライン以外はどんなものあつかっているの、
平均時給はどれくらい?

108 :底値さん:02/03/30 01:16
お前月給50マン以上もらってないの。

109 :底値さん:02/03/30 01:30
アリコジャパンのガン保険を売ってるよ
保険って儲かるのかな? どれぐらい儲かるのか知ってる人います?
雰囲気ちょっと違うけど、興味あるんだよなあ。移してくれないかなあ。

110 :底値さん:02/04/01 01:51
>>109
ここ扱ってるの電話関係だけじゃなかったんだ、しらんかったぞい

111 :底値さん:02/04/01 02:44
age

112 :ぬお!:02/04/01 03:25
今働いてるところKDDIマイラインしてるけどCTWから電話かかってて申込書出すところをうちで貰ったりすることが多い悪いとは思うけど取ったもん勝ちだよね!でもなんかすみません


113 :アポギャル:02/04/01 15:15
>117
氏ね

114 :ヤホー:02/04/01 16:14
アイウエオー


115 :ヤホー:02/04/01 16:17
ガオー

116 :底値さん:02/04/02 01:54
バイトでも女食えるの?

117 :底値さん:02/04/02 18:28
>112
こういうのいい!

118 :ウホ-:02/04/02 21:08
>>116
うちらはお互い一目ボレ(?)で会った2日目の夜にはあっさりと。
ピカには運命の出会いの場を与えてもらって官舎してる

119 :底値さん:02/04/02 21:49
106は名古屋と見た。

120 :ぬお!:02/04/03 17:54
>>117
サンクス!
マイラインだけで取るなんて至難の業だね!そんな中電話で取ってるコールト
ゥーウェブってやっぱり凄いねマジで尊敬できます!こっちは1日回って10
L効率わる!


121 :底値さん:02/04/03 18:14
>>120
10Lだってすごいと思うよ。
KDDIの法人とってるの?

122 :ぬお!:02/04/03 18:26
>>121
はいそうです!10Lと言ってもいろんな餌付けての10Lだから大変
です・・例えばポータビリティーとかDSL、工事、ネット系ですね!
だから申込書普通の5倍くらいあって土日に会社で仕上げてますだから
マイラインだけで取るなんて考えられません


123 :ななしのアポインター:02/04/05 00:06
>119
名古屋もなの!?
名古屋はどうなの?

私は関東ですが・・・(ウトゥ

124 :ななしのアポインター:02/04/05 00:08
マイライン・・・ちょっと前までは沢山
取れたが、今はなかなか難しい。
10L取れたら嬉しいYO!

125 :底値さん:02/04/07 18:49
>123
一時は100人近くいたMLアポちゃんも今は20人位。来月あたりはOCに吸収されるとか。
そうなったら残る人なんてごくわずかでしょう。ヤフーのIP電話になるならまだいいけど。

126 :ななしのアポインター:02/04/07 20:59
OCってなんですか?
私は関東MLなんですが・・・

127 :バトロワ:02/04/12 02:22
もうマイラインやめたら?
ってかこの会社、宗教(ワラ

128 :底値さん:02/04/16 18:43
この会社、バイトを罵倒しているの?

129 :バトロワ:02/04/16 20:07
         ∧(())))∧          (((# ・∀・))) <知るかボケ。
       )))      (((     ドゴォォォ _  /
     / ,(((イ 、   )))    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / )))   ( 〈 ∵. ・(  〈__ >  ゛ 、 ←>>566
   | !  (((  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \  
   | |   `iー__=―_ ;, / / / 
    !、リ   =_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


130 :ごるご:02/04/25 20:32
ってか名古屋、潰されるって聞いたが・・・

まじまじまじまじまぢで!?!?

詳細キボンヌ

131 :ごるご:02/04/25 20:36
          おにぎりワッショイ!!
       \\  おにぎりワッショイ!! //
   +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.     +   / ̄■ ̄\  / ̄■ ̄\  / ̄■ ̄\  +
        ( ´┏∀┓`∩(´┏∀┓`∩)( ´┏∀┓`)
   +  (( (つ     ノ (つ   丿  (つ  つ ))  +
         ヽ   ( ノ   (  ヽノ    )  ) )
         (_)し'      し (_)   (_)_)


132 :ななしのごんべえ:02/04/25 20:39
てか、光は宗教?
名古屋は潰される?
静岡どうよ?
名古屋ん
ガムバレ(藁

133 :ナナ:02/04/25 20:45
・社風として残業するのが当たり前
・休日返上当たり前
・その割に給料が安い、残業代が出ない
・入社後3年以内の離職率が高い
・他人に勧められない
・仕事が誰でも覚えられる、もしくは体力勝負で数年後にはボロボロになって使い捨てられる
・病気になる、倒れる、過労死する
・30歳近くになって給料が上がってくると首を切られる
・労働組合がない、作ろうとした者を解雇する
・社員を人扱いしない
・親族・友人の冠婚葬祭への出席もままならない
・社員をバラバラにして極端な分断統治をする(専制統治の基礎)
・経営者が、絶えず社員を疑っている(盗聴器、尾行、張り込み)
・ネットではハックや荒しをすることがある
・頻繁に求人広告を出している、どんどん辞めるので常時人手不足
・求人広告の条件にウソがある
・ワンマン一族の横暴経営
・経営者への根拠なき崇拝を強要される
・社員が泣いて、経営者だけが笑っている会社
・経営者だけが贅沢三昧して、社員達は生涯ド貧乏(数名を除く)
・カルト支配
・横暴な裸の王様がいて、情けない腰巾着の取り巻きがいる
・社員の連絡簿を作らせない
・経営者の一声で、突然解雇がある(労働基準法違反)
・見せしめ解雇、濡れ衣解雇、悲惨な解雇がある
・会社の諸経費を社員が払い、会社に請求できない(その額が多い)
・社員の吊るし上げ、社員へのイジメがある
・社員同士の裏切り(告げ口、チクリ)をさせている
・辞めると決めた社員をノイローゼ寸前までいじめて、精神的な打撃を与えようとする
・自主退職者を、外部には会社がクビにしたように言う
・辞めた社員の悪口やウソを、残った社員に言う
・社員の残業の記録を残さないので、労基署への証拠提出ができない
・社員を怒鳴る、それが半端じゃないので社員は凹ませられオドオドしている
・社員が「何かをこらえた」「何か理不尽を飲み込まされた」顔をしている
・辞めた社員に心の傷(トラウマ)が残る
・辞めた後、二度と関わりたくない、近寄りたくない、話もしたくない会社
・経営者に「社員を使ってやってる」という傲慢な気持ちや態度が見られる
・社員を、恐怖感、危機感、不安感で操ろうとする(ネットで解明されてきた)
・社員は恐怖心で、自由にモノが言えない
・理不尽だらけの会社
・珍妙なエコヒイキ人事があり、金儲けの為なら、当然クビになる社員の不祥事も揉み消す
・経営者が三文芝居を行い、社員を時々ホロリとさせる(騙される社員も悪い)
・辞める間際に「給料上げるよ」と言って引き止める会社、後で人が足りてきたらポイ捨てする

これまじ?

134 :底値さん:02/04/25 21:47
今日となりの人がマイラインから保険テレアポに異動させられてた

135 :底値さん:02/04/25 22:30
133 sine

136 :底値さん:02/04/25 22:33
保険なんて売ってるのか?まじ??

137 :ナナ:02/04/25 22:37
最近うちんとこにいやがらせしてくる
やつがいる。(ウトゥ

>135
違うスレに書いてあったやつだよ。
本当だったら最悪・・・

138 :オニギリ:02/04/25 22:51
                      ●●●●●●●●●●●●●●
                    ●  ●●●●●●●●●●●●  ●
                   ●   ●●●●●●●●●●●●   ●
                 ●     ●●●●●●●●●●●●     ●
                ●      ●●●●●●●●●●●●      ●
              ●        ●●●●●●●●●●●●        ●
             ●         ●●●●●●●●●●●●         ●
           ●           ●●●●●●●●●●●●           ●
          ●            ●●●●●●●●●●●●            ●
        ●              ●●●●●●●●●●●●              ●
       ●               ●●●●●●●●●●●●               ●
     ●                 ●●●●●●●●●●●●                 ●
      ●                 ●●                       ●●    ●
     ●                ●                             ●   ●
    ●                ●         ●            ●       ●   ●
   ●                            ●            ●            ●
   ●                            ●●●●●●●●●             .●
   ●                             ●         ●             ●
   ●                              ●       ●              ●
   ●                               ●     ●               ●
   ●                                ●   ●                ●
    ●                                ● ●                ●
     ●                                ●                 ●
      ●                                                ●


上原DQN!

139 :オニギリ:02/04/25 23:23
名古屋age

140 :元金融関連事業部:02/04/27 04:40
初代GMのルパンはどうなった?
今のAMやSMは誰?イニシャルでもOK!

141 :底値さん:02/04/29 14:10
名古屋を助けよう

142 :田中捜査官:02/05/05 15:26
みなさん初めまして。私、労働基準監督署より視察にやって参りました
田中(仮名)と申します。
皆様の書き込みを非常に興味深く熟読させていただきました。
もしこのような杜撰なやり方が事実、まかり通っているならば
即私共の方へご一報ください。
国家権力を乱用してでも即刻排除いたします。
なおタレコミの際には社員NOもしくはクルーNOをお申し出ください。
今期より皆様の職場におとり捜査官として
派遣されるという極秘任務遂行予定なので
リフレッシュルームでご一緒に一服できる日を楽しみにしております。





143 :底値さん:02/05/08 00:59
>>133
自分の目で見てきたものだけ抜き出します。

・社風として残業するのが当たり前
・休日返上当たり前
・残業代が出ない
・入社後3ヶ月以内の離職率が高い
・他人に勧められない
・仕事が誰でも覚えられる、もしくは体力勝負で数ヶ月後にはボロボロになって使い捨てられる
・労働組合がない、作ろうとした者を解雇する
・社員をバラバラにして極端な分断統治をする
・経営者が、絶えず社員を疑っている
・ネットではハックや荒しをすることがある
・頻繁に求人広告を出している、どんどん辞めるので常時人手不足
・求人広告の条件にウソがある
・経営者への根拠なき崇拝を強要される
・社員が泣いて、経営者だけが笑っている会社
・経営者だけが贅沢三昧して、社員達は生涯ド貧乏(数名を除く)
・カルト支配
・横暴な裸の王様がいて、情けない腰巾着の取り巻きがいる
・見せしめ解雇、濡れ衣解雇、悲惨な解雇がある
・会社の諸経費を社員が払い、会社に請求できない(その額が多い)
・社員の吊るし上げ、社員へのイジメがある
・社員同士の裏切り(告げ口、チクリ)をさせている
・辞めると決めた社員をノイローゼ寸前までいじめて、精神的な打撃を与えようとする
・辞めた社員の悪口やウソを、残った社員に言う
・社員の残業の記録を残さないので、労基署への証拠提出ができない
・社員を怒鳴る、それが半端じゃないので社員は凹ませられオドオドしている
・社員が「何かをこらえた」「何か理不尽を飲み込まされた」顔をしている
・辞めた社員に心の傷(トラウマ)が残る
・辞めた後、二度と関わりたくない、近寄りたくない、話もしたくない会社
・経営者に「社員を使ってやってる」という傲慢な気持ちや態度が見られる
・社員を、恐怖感、危機感、不安感で操ろうとする(ネットで解明されてきた)
・社員は恐怖心で、自由にモノが言えない
・理不尽だらけの会社
・珍妙なエコヒイキ人事があり、金儲けの為なら、当然クビになる社員の不祥事も揉み消す
・経営者が三文芝居を行い、社員を時々ホロリとさせる(騙される社員も悪い)
・辞める間際に「給料上げるよ」と言って引き止める会社、後で人が足りてきたらポイ捨てする

あ、なんか、消したものの方が少ないや。


144 :底値さん:02/05/17 14:45
あげ

145 :底値さん:02/05/21 21:39
またまた 歩合が落ちた どこまで落ちるのか やる気なくすよ 他にいい
テレアポのバイトないかな

146 :底値さん:02/05/21 21:57
145
君はどこだい?

147 :底値さん:02/05/22 17:50
1年くらい前に、渋谷でSMg(たしか、、、)やっていた阿●さんって今どこで何をやっているか
知っている人がいたら教えて下さい。一時期、生活が苦しい時にお金(かなりの額)をお借り
して、そのかいあってようやく最近生活が落ち着いてきたので借りていたお金を返したい
のですが、すでに退社されたとのことで残念に思っています。借りたお金は、その時付き合
っていた彼氏に騙されて借金の保証人になってしまい、彼氏はそのまま消息不明。CTOWの給 
料じゃ返済ができないのでバイトやめますと阿●さんに相談したら、「俺、あんまり金使わな
いから貸してやるよ。俺が年金生活始めた頃に返してくれぃ!」と、その日のうちに銀行から
わざわざお金を下ろして私に貸してくれました。あの時は本当に涙が出ました。
阿●さん、いつもテンション高くて、何気に怖いトコもあったけど、一般社員の人にも、アポ
インターにも人望があって、だけど、他の社員の人みたいにアポインターに手を出したりは絶
対しないところがすごく良かったです。だから友達経由で阿●さんが退社されたのを聞いた時
はすごく残念でした。
誰か、阿●さんと連絡取っている人がいたら伝えてください。
阿●さんのこと、色々情報を下さい。(注:ストーカーじゃないよ−。−)

148 :底値さん:02/05/22 21:06
それって、●部のこと?

149 :底値さん:02/05/22 21:33
そう!●部さんのことです!!
知っているんですか?
教えてぇぇぇ(>。<)

150 :底値さん:02/05/22 22:15
しってるよ。
昔寝た。
あの男から金借りたん?
気にせんでいいと思うけどねぇ。なんせ貯金が3000万近く
あるらしいから。
ちなみに、人望が厚いんじゃんくて、ゴマをすりすりすりすりすり
すりすりすりすりすりすりすりすりすりすりすりすりすりすりすり
がウマイの。
ワカルかな????????

151 :底値さん:02/05/22 22:31
昔寝た・・・・・って
そんなのありえない!
私の知ってる、すっごくかわいい子が阿●さんにコクったけど
あっさりフッてましたよ。
10人は阿●さんにフラレてるし、、、。
とにかく、阿●さん、今元気なんですか?

152 :底値さん:02/05/22 23:22
あいつ免疫ないのにバクチに手を出して相当ヤバイ状態になってる。
今、歌舞伎町のゲーム屋で働いてるから行ってやれば?

153 :住友6F:02/05/23 18:07
すごいね!ココ知らなかった。名古屋が潰れるって事はBIGVOICEの池○さんが戻るのかな?あの人いなくなって即効北関東潰れちゃったしね。ココって絶対社員も参加してるよね?イニシャルトークしたいね。落○さんとか岡○さんてまだいるのかな?AMの。

154 :おっさん:02/05/23 23:48
阿○なら、この間一緒に渋谷のショットバーで一緒に飲んだよ。
高値と三人で。高値は相変わらずバカだったけど阿○は、やっぱり
スゲ−と思った。将来、絶対に大物になるね。
そしたらおっさん雇ってもらおっと。
ちなみに阿○は、都内の某IT関連会社で採用教育してるよ。
そう言えば輪駄マネと伊賀羅氏には世話になったってつくづく言ってた。
律儀な奴だ。が、
おっさんも色々お世話してやったのに・・・。ぶぅ。

155 :底値さん:02/05/24 00:04
>154
オマエ ギャモゥ ダロ

156 :154:02/05/24 11:29
>>155
蒲生だけど何か?

157 :底値さん:02/05/24 22:15
あのねえ、阿○があんまり女と寝ないみたいのこというけど、
多分アナタが知らないだけ。。。
しかもすごい男ではないよ。確実に。
ナニが、とは言わないけど、かなり小さく狭い男です。はい。

158 :飛んだ!:02/05/25 00:18
なんで俺のコトがカキコされてんだ?
ってかあんたたち誰!?
まぁいいや。
とにかく、輪だMG、伊賀羅氏さん、色々とご迷惑をおかけしました。
お二人に会えたことは、人生の宝になってます!
いつまでも、国際事業部、NW最強渋谷のことは忘れません。
本当にみなさん、ありがとうございました!!
ちなみに、俺のこと探してる人へ。
お金返さなくてもいいから、気にしないでくれぃ!
頑張れよ!
バイビ〜!!!

159 :底値さん:02/05/25 00:52
>>154
ポーカーゲーム屋のどこがITなんだよ。
光をITと言うよりマシだけどね。

>>155
絶対ニセモノだ。夜勤の奴はこの時間はカキコできない

160 :ゆきんこ:02/05/25 01:49
私は現役AP。今年に入ってエリアMGが変わり、給料体制が変わった。
0から2件だと3時間の給料、3〜5は5時間、6件でやっと8時間。日々、
大変です。前は残業つけてもらって土曜日はボーナスデーだったのに
今となれば残業しても金は入りません.
給料が昨年より10万減って、やばいって。他に面接受け、うかったから
いいけど、APも生活あるんだから金の面はちゃんとしてあげないと
いつか訴えられるとおもうもだが。
ちなみにNTT関係に受かってしまった。

161 :おにーに:02/05/25 03:20
名古屋潰れるってまじ!?
4月までいた●尻サンってもう辞めたの??
みんな急に消えるからビクーリビクーリ

●尻サンはみんなの人気者だったよ!

●=田

162 :底値さん:02/05/25 07:45
●尻さん元気かな?

163 :haru:02/05/25 18:28
おっさん俺も飲みにさそってよ!!!

164 :おにーに:02/05/30 01:36
           ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´∀` ) < ○尻さんカムバック!!!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /     
        /    \       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´∀`) < 貴方は人気モノ
       /  /   >  )    (ぃ9  ) \_____
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) カムカム    
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−          
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >     


165 :底値さん:02/05/30 10:44
●尻!カンバッーク!

166 :なな:02/05/30 19:25
>165・底値さん

もしかして名古屋の方??
名古屋どうなってるの、今!?

●尻さん・・・元気にしてるといいな。

●尻さんはやっぱ人気モノだね。
社員の中で一番好きだったよ。
ウワァァァァァァン!!●尻さ〜ん!!(泣)





167 :おにーに:02/05/30 19:32
    ∧ ∧
   (*゚ー゚) 
    ∪∪
○尻さん だいしゅきぃ。


168 :底値さん:02/05/31 04:14
丸箸や麻酔は今どこにいるのかな?●尻は元気にしてるよ。

169 :おにーに:02/05/31 13:35
丸箸サンって今名古屋らしいYO!
丸箸サン カコイイ!!

麻酔って誰?

●尻サン元気で良かった〜!!
って、●尻サン、まだここの会社にいるの?
どっかに飛ばされたの?

教えてチャソでゴメン


170 :なな:02/06/01 00:44
○尻さんの行方が知りたいっ!!

今彼は何処にいるの??

171 :なな:02/06/02 01:35
今、名古屋は何してる??

172 :底値さん:02/06/02 11:34
このあいだ組織図みたら名古屋の拠点長が丸箸さんだった。○尻さんはどこいったかわからない。麻酔さんは横浜にいるよ



173 :底値さん:02/06/02 16:18
○尻さんはすごくやさしい人だよ。
もともとバイトあがりだからアポインターにはやさしい人だった。
だからアポインターを強制的に帰らすとか心痛くしてた
光の社員にはめずらしくいい人でみんなの人気者だった。

174 :底値さん:02/06/02 21:28
名古屋はマイラインしてるよ。

175 :なな:02/06/02 22:35
因みに私も元名古屋(ボソ

○尻さんは本当、良い人だった。
アポインターを強制的に帰さなければ
いけない時、申し訳ないって顔を見る度に
切なくなりました。
○尻さんが頑張ってると私も「ガンバろ」
って気になれた。
ありがとう、○尻さん!!

丸箸さんも名古屋で頑張って下さい。

176 :アポ子:02/06/03 02:11
丸箸さん名古屋は5月までだよ。 ちなみにあたしも名古屋だぅ。みんな
本当によい人で。O尻さんの笑顔も捨てがたいけど、あたしはオオ保利しゃん・・
カコヨカッタナ。でもカノジョらしき人いたよ。残念・・(泣き


177 :なな:02/06/03 20:14
ぶっちゃけアタイも最近まで名古屋にいたよぉ。(藁
丸箸さん、またどっか逝くんだ(ウトゥ

オオ保利シャンもイイ!!人だね!!
彼女も一緒に転勤したねぇ。
彼女、超可愛くて優しいから私、好きだったYO!

今、名古屋に残ってるアポインター、誰がいるかな?
まだマイラインかぁ・・・が、ガムバレ(汗

178 :底値さん:02/06/03 20:30
○尻さんは達成するといつも盛大な達成会をしてくれた。
カラオケが好きで歌がこれまたうまい!ほんとに感謝してます。

179 :なな:02/06/04 13:57
実は自分、元・○尻チームです(藁
盛大な達成会に殆ど参加してました!!
とっても有難い&楽しかったです。

○尻サンファソはイパーイいたYO!
事務の女が無性に○尻サン狙ってたのにワラタ
面倒見が良く、優しい○尻さんのチームで
凄く良かった!!


あと、名古屋にチョクチョク来てた変な糞ジジィ。
超ウザかった(ウトゥ
「名古屋を潰そう」とかアポインターの前で平気で
言ってた。ってかお前(糞ジジィ)を潰してやりたい
とオモタのは私だけでしょうか?
名古屋のMLの隣りのブショも煩くて非常に迷惑だった。

180 :底値さん:02/06/04 20:27
>>>179 名古屋に○尻さんがいた時って何回達成したんの?
殆ど達成会に参加してましたってウソツキじゃん


181 :底値さん:02/06/04 20:27
池亀MGRって今どこですか?
何してますか?


182 :なな:02/06/04 23:05
>180
アンタ少し勘違いチャソだね(藁
私があそこで働いてからのことしかシラネーヨ!!
因みに5・6回は毎月連続で達成会してた。
その5・6回に参加してたってことだYO!!
名古屋のML営業部の中で○尻さんとこが
一番でしたね。
順位も私が働いていた時は一桁だった。

ウソは付いてないゴラァ!!

183 :底値さん:02/06/05 00:31
自作自演はそろそろ疲れましたがなにか?

184 :なな:02/06/05 01:04
>183
私は自作自演ではありませんがなにか?(藁

185 :底値さん:02/06/05 19:20
それにしても、名古屋はもっとがんばってほしいんだね。
丸箸さんも○尻さんの二の舞にしたくないから

186 :なな:02/06/05 21:34
ワタシャ頑張ったが燃え尽きたYO!(ナキ
最初は調子良かったけど、だんだん取れなくなって・・・
何回も同じとこかけるからさ。
○尻さんは結局クビ切られたんかぁ・・・(ウワァァァン

187 :底値さん:02/06/05 21:50
●尻さんはリストラかぁー。
それで最後泣いていたのかな?
丸さんも頑張って欲しいね。

188 :なな:02/06/05 22:12
ヒキの自作自演ですがなにか?

189 :底値さん:02/06/05 22:34
福岡にいた田愚痴さんはどこにいる?

190 :なな:02/06/06 06:45
私は>188のななではありませんが何か?

191 :底値さん:02/06/06 22:42
田愚痴さんは池袋にいるよ。

192 :なな:02/06/06 22:46
私は>190のななではありませんが何か?

193 :底値さん:02/06/06 23:10
>>187 ●尻さんはリストラでなく自らやめたんだ。
あの会社がリストラなんて笑わせるなゴラア!!
これほど社員の入れ替わりが激しい会社は国内でも相当めずらしい。
まともな人はすぐやめるんだ!


194 :底値さん:02/06/06 23:15
>>193
負け犬組は世間知らずだね。
そんな会社星の数ほどあるってw

195 :なな:02/06/07 01:27
>194
おまえがキチガイなだけなの(バクワラ

頭正常な人は辞めて正解なのです

196 :死ね博之:02/06/07 03:27
違法者博之 裁判で裁いてやる
余裕で勝てる自信あり

197 :底値さん:02/06/07 19:23
>>>おまえが世間知らずなんだ!!
光しか知らない人間が世間のことがなんでわかるんだ(藁
ここにいるすべての人間がすでに負け犬なんだ!!
おまえもだ!!


198 :なな:02/06/07 21:54
>197の様なアフォはほっといてマターリいきましょう(藁

CtoWって会社は腐れロマン(藁

>196
裁判頑張ってください!

199 :おにーに:02/06/07 21:55
          __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様がこのスレに興味を持ったようです。


200 :おにーに:02/06/07 22:23
200GETぉぉぉ

201 :194:02/06/08 02:08
折れ、株板住人なんだけど・・・w
負け犬会社なんか関係ありませんがなにか?




202 :スーパーボウル:02/06/09 01:56
誰か池袋の方いませんか?色々教えて下さい。まだ入ったばかりなんで。。。

203 :おにーに:02/06/09 02:40
>202
止めたほうが良かったのにね。
あぼーん

204 :底値さん:02/06/09 10:21
池袋のファイナンシャルって最近ど〜よ?
アリコジャペ〜ン以外もはじめてるん?

205 :スーパーボウル:02/06/09 14:05
>203
やばいことは、初日から理解しました。


206 :あぼんぬ:02/06/09 14:58
以前バイトしてたけれど辞めたとたん光の株が急落下
まーこんな会社がうまくいくとは思ってなかったからね

昔はそれなりにヤバかったけれどみんな結構儲けてた
池袋CC→渋谷CCだったみんな元気かな?渋谷の家賃は踏み倒すっていってたけれどね 笑
いつのまにか渋谷もなくなっているっぽいし・・・

いけないことをやってる会社の典型例みたいなのを感じれて感謝してるよCWにはね!

207 :スーパーボウル:02/06/12 01:39
いや〜、それにしても、ひどい会社だね。。。
特に社員のレベルが低すぎる。賢い生き物って顔見ただけで分かると思うんだけど、ここの社員はほとんど馬鹿だね。
ネクタイもろくに結べないやつや、勘違いの馬鹿女ばかりだし、(←着崩しているつもりなんだろうけど)なんていうかとにかくセンスがないよ。それ以前に基準に達してないか。
まあとにかく無駄だね、うん無駄。これ読んでも理解不能なんだろうな。。。


208 :おにーに:02/06/13 12:18
名古屋はコピー機売ってる。
さらば舞いライン。

209 :底値さん:02/06/15 00:54
結構前、横浜にいたけど、今もあのビルの20階にいるの?
CtoWの前も光系のテレアポやってて、それから今の仕事についたけど、
つくづく光はもうカンベンだと思ったよ。ホントDQNばっかな…あそこ。

で、青山さんはまだいるのかな?

210 :おにーに:02/06/16 04:24
光はDQNだね(ゲラゲラ

211 :おにーに:02/06/18 07:47
コールトォウェブはね・・・


DQN!
DQN!
胸撃〜つぅ〜!
BY・Dパンプ

212 :底値さん:02/07/01 22:32
イェーイ!!!

213 :NANA:02/07/04 23:27
だぱんぷ〜

214 :%%%:02/07/06 17:44
こないだ辞めた
あんな会社 糞(・∀・)

215 ::02/07/06 23:55
千葉の人居ますか?
コピー機始まりました?

216 :底値さん:02/07/11 21:51
えらく下げられてるね。

217 :底値さん:02/07/13 23:32
池袋って最近ど〜よ?
特にファイナンシャル

218 :底値さん:02/07/17 21:59
名古屋って今何してるの?
誰か知ってる社員の人まだいるかなぁ・・・

219 :底値さん:02/07/18 01:17
今泉参上!!!

220 :底値さん:02/07/18 19:36
http://members16.tsukaeru.net/sin0323


221 :底値さん:02/07/20 16:37
フィナンシャル、保険がそんなに簡単に売れるとは
思えないんだがどうなの?

222 :ロリ王:02/07/20 23:07
http://return.to/hadakaa
神からの授けものです。サンプルだけでも最高でした。
よかったら使ってください。(ネタに)
        ヤタ!これで夜のネタに困らないよ!ありがとうママン!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゜ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;




223 :底値さん:02/07/29 22:00
舞ライン 復活

224 :底値さん:02/08/06 07:42
自給1000

225 :底値さん:02/09/28 06:40
テレアポバイトの男女比ってどれくらいの?
誰か教えておくれー
男が隣にいたら緊張するよぅ

226 :日本保証互助会 渋谷店:02/09/28 13:15
☆入居〜ローンまで幅広く貴方をサポート☆
日本保証人紹介業協会推薦店ですので安心です。
保証人でお困りの方、ぜひ一度ご相談ください!

227 :底ね:02/10/05 02:51
マイラ

228 :底値さん:02/10/10 12:57
マニュアルどうりの話し方だと、相手が引くし、失礼な話し方。
バカ丸だしだから、自分独自の丁寧な話し方にかえた。
そしたらどんどんアポ取れて、向こうの対応もいい感じだった。
マネージャーにも「○○さんは会社の救世主だね〜。力強い子
が入ってくれて、うちのチームは先が明るいかな。お〜い、
みんなで○○さんに拍手!!!パチパチパチ・・・・・」

アホくさ。速攻辞めたった。

229 :底値さん:02/10/13 12:43
時給いいからやめられない。。。
他探すのめんどうだし。

230 :底値さん:02/10/26 21:25
居心地良いゾ

231 :底値さん:02/11/21 14:12
まじでヤバイ。営業嘘つきまくり。メーカーに在庫無いのに、あるって言うてたな。
OA機器事業部の○木さんよ。8年前のコピー機を最新型として販売、リースさせてるような
会社の未来は・・・・・・・・アボーン


232 :底値さん:03/01/10 22:19
前バイトしてたんですが…時間にすごくルーズで、1時間の昼休みが45分しかない、17時までの給料で17時半まで働かせる、週3日5時間以上なのに「9時から17時半まで出勤」って強制されたり…社員の弁当の買出しまでやらされました。
更に向こうのミスで給料入らなくて、給与課に3回抗議してやっとどうにかしてくれた。
初めて会社に不満を感じてやめました。やめた直後から近くのビルの別会社でテレアポしてますが、本当天国と地獄の差です。給与も今の方がいいし!一緒に働いてた人まだいるのかなぁ。

233 :山崎渉:03/01/11 10:00
(^^)

234 :底値さん:03/01/15 22:28
13日に出たフロムエ−にコルトゥ−ウェウ゛より、自給も待遇もよいテレアポの会社でてるよ〜。

235 ::03/01/16 22:01
このスレまだあったんだ
みなさんがんばってますか〜??


236 :底値さん:03/01/16 22:30
CTWの今後更なる発展を願っておりましゅ。

237 :b-cool:03/01/17 14:53
無職でもクレジットカードを取得できる
投稿者: totheinfo 2003/ 1/16 21:16
メッセージ: 7852 / 7862

★★★無職の人もブラックの方もクレジットカードを持てる★★★

無職の方、ブラックの方、クレジットカードを登録できずに困って
いる方いらっしゃるのではないですか?実は私もその中の一人でした。

しかし

そういう方でも実は登録できるうまい方法があったのです。それがこの

■ 国際クレジットカード取得マニュアル ■

なんです。

じつは日本国内で審査に通らなくても、国際クレジットカードなら取得が可能だったんです。
当然違法性は一切ありません。

日本で取得しないで、海外銀行で取得すれば、なんてことはない。そのクレジットカードは日本でも
十分使えるものなのです。

 また、ブラックでも高確率で取得できる「国内クレジットカード取得マニュアル」と、説明不要の「ブラック情報抹消マニュアル」もホームページからなら入手可能です!

詳しくは下のリンクをさあ、
CLICK! CLICK!

http://www.somethingslam.jp/visa/


238 :山崎渉:03/01/17 20:59
(^^;

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)