2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泣かないやつは殺してしまえ!

1 :名無しさん@底値:01/12/23 11:51
昨日、文春新書の「ネットバブル」を読んだんだけれど、
重田って凄いやつだね。
友達にしたくないけれど、傍観者として見ているかぎりは
面白いね!

2 :底値さん:01/12/23 11:56
道出版から出ている
「光通信の天国と地獄」も詠んでみ。

3 :底値さん:01/12/24 17:40
東京証券取引所と証券取引等監視委員会は、
海外の投資ファンドが絡んだ株価操作に関する疑惑を解明するため、
海外投資ファンドの本拠地になっている香港での実態調査に乗り出した。
両者による海外での共同調査は初めてで、
現地の金融当局や証券取引所にも協力を要請している。

東証と監視委は「ファンドの黒幕には国内の投機筋も含まれ、
不振企業につけ込み、株価操作など不正な取引をしている」との見方を強めている。東京市場では、今回の株価操作疑惑のほか、空売りに関する違反行為も目立ち、市場を混乱させる原因になっている。

今回の調査の対象になっているのは、香港に本拠を置く投資ファンド数社で、
国内の上場企業が行った増資を引き受けて、
その後、投機筋が頻繁に買い注文を入れ、株価を意図的につり上げる。
株価が高値になった時点で、ファンドや投機筋は徐々に持ち株を売り逃げし、
巨額の利益を得た疑いが持たれている。
香港のほか、ケイマンなどのタックスヘイブン(租税回避地)に設立された
投資ファンドも同様の違法行為をしている疑いがある。

こうした行為は、約2年前から最近まで行われていた模様で、
東証は、化学メーカーや家電小売業など
時価総額が比較的少ない約20銘柄の値動きに異常な点が見られたため、
調査に入っていた。
増資を実施した企業は、いずれも業績不振で、銀行から融資が受けられず、
海外ファンドに頼って運転資金を調達する必要に迫られた例が多いという。

証券取引法は、株価操作について、5年以下の懲役や500万円以下の罰金などの
罰則規定を設けている。
今回も容疑が固まった場合、東京地検に告発する。

これまでの調査では、問題のファンドの大半は、
中国人が代表者となっているが、登記簿上の所在地に事務所が存在しなかったり、
所在地が同一住所に集中しているなど、実体のないことが明らかになっている。

4 :名無しさん@仕手戦:01/12/25 00:03
あそこまでやって逮捕されないのが不思議だよ、本当に。

5 :底値さん:01/12/25 08:58
捕まらないでしょ。
光を利用して儲けているグループがあるからしゃあない。

6 :底値さん@ジャスダック:01/12/28 03:26
野村證券のこと?

7 :底値さん:01/12/28 08:53
>6
光を骨までしゃぶったけど、今じゃもう味もしないんじゃないの?
こんなんじゃダシも出ないし、悪も強いからゴミ箱に捨てるしかないね。

8 :引きage:02/04/20 16:53
最近、重田は何してんの?

9 :底値さん:02/04/20 19:54
>8
金をたくさん抱えてるクレイフィッシュを乗っ取ったり、色々他人の懐をあてにしてるな。

10 :底値さん:02/04/21 00:00
>>9
M&Aした時には、クレイにはウマミが残っていなかったハズだがw
動くの遅かったね


11 :底値さん:02/04/30 13:14
そもそも野村證券ってどうなの?

12 :底値さん:02/05/05 09:51
>>8
確かに、なにしてんだろう・・・・

13 :底値さん:02/05/07 13:31
もしかして実は氏んでたり、、w

14 :底値さん:02/05/23 00:17
あへ

15 :底値さん:02/07/10 00:08
泣いてもらいましょう

16 :底値さん:02/08/05 13:49
そうだね

17 :底値さん:02/08/16 11:35
泣かないもん!

18 :             :02/08/16 23:35

 重田=充電



19 :底値さん:02/10/23 17:37
?

20 :山崎渉:03/01/11 10:38
(^^)

21 :山崎渉:03/01/17 21:27
(^^;

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)