2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ЖЖЖまだ「ゾッス!」って逝ってるの??ЖЖЖ

1 :ニッポン壱の営業漫:01/12/07 23:41
けったいな短縮型挨拶。まだやってんの?

2 :コバヤシ:01/12/08 04:17
ザス!

3 :底値さん:01/12/08 14:58
ザース!

4 :底値さん:01/12/08 21:50
BOSS

5 :底値さん:01/12/09 01:38
もうやってないよ
今は普通になった!!

6 :DD ◆HJBKeoxM :01/12/09 03:58
>5
そうそう

7 :底値さん:01/12/09 10:10
普通?なってるか?

8 :ニッポン壱の営業漫:01/12/09 13:55
↑「ゾッス!」やってないと
せっかっくのオリジナルコーナータイトル・バーナーがもったいない。

9 :底値さん:01/12/10 05:05
>>まだ「ゾッス!」って逝ってるの??

ゾッス!!

10 :ニッポン壱の営業漫:01/12/10 10:50
終了でござんす。

11 :底値さん:01/12/10 21:33
というか大体なんの略なわけ?

12 :底値さん:01/12/11 10:03
ゾッヌ!!

13 :底値さん:01/12/12 22:09
おはようございます→ザス

14 :底値さん:01/12/12 22:22
存じ上げます→ゾッス!

15 :底値さん:01/12/13 18:25
モス

16 :底値さん:01/12/19 00:31
オス
ゾス
ザス

17 :底値さん:01/12/19 00:35
こんばんは
コールトゥウェブでバイトしてるんですけど、
営業の社員達は ゾッス ゾッス 言ってた。

18 :底値さん:01/12/19 09:20

「うちは光の関連会社ぢゃないですよ。」と
嘘こいている会社も、この独特な挨拶で
わかってしまうんですねーーーー。

19 :底値さん:01/12/19 23:30
マスコミの連中はとっくに調査済。
横の連絡でとっくにリスト化された情報が
常時回覧されているのも知らないとは。

どんなに社名を変えようと、衛星子会社作ろうと
まともな会社はお見通しだ。

20 :牧野:01/12/27 01:38
http://www.tanteifile.com/

キャリアに契約切られたら笑うな。
株価暴落だろうよ。

21 :底値さん:01/12/27 15:59
キャリアなんか前から知ってるよ。
ただ、大っぴらになると信用問題になるから
黙っていただけ。

今回の賑わいで、多分考えるんだろうね。
週刊誌ネタだし。

22 :底値さん:01/12/28 16:21
・・・・・

23 :底値さん:01/12/31 07:54
キャリアだってやってる。
それがわからないっていうのが不思議で仕方ない。
つまり>>20もピカ位にヘタレだ。(プ

24 :底値さん:02/01/03 12:42
んで結局、実際どうなの?
まだゾスって逝ってるの?
現光さんからのマジレス求む!

25 :底値さん:02/01/04 20:23
ゾス!

26 :底値さん:02/01/05 17:11
zasu

27 :27:02/01/06 14:38
 いいはじめは誰?

28 :底値さん:02/01/06 23:14
ちなみに自分が以前いたとある会社は「ざいす」でした。

29 :底値さん:02/01/07 14:20
研修の時は「オス」で教えられ、各部署では「ゾス」になっていたよ。

30 :底値さん:02/01/11 23:52
ブス

31 :底値さん:02/01/12 23:30
なんでゾス!なの?普通にオス!ってきこえるけど・・
でもなんであんなにあの業界ってタイクカイケイなんだろう。営業ってどこでも
そんなもんなのかな?

32 :底値さん:02/01/13 02:09
すげー寒いよね。社内だけじゃなく外でも叫んでるもんね、
こっちがはずかしい 観光に来た外人が珍しがって写真とってたよ
日本人の恥だからやめてくれよホントによー

33 :底値さん:02/01/13 20:15
>>32
まじで?! 外はきついだろう・・・ いくらなんでも・・

34 :ゾッス:02/01/14 03:40
転職先で
「ゾッ・・・ゴホンゴホン」
危ない危ない。

35 :名無しさん:02/01/25 23:26
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  アホか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_) 

36 :底値さん:02/01/25 23:44
ゾスーーーーーザスーーーーーオスーーーーー
「ゾス」おはようございます。
「ザス」おつかれさまでした。


37 :底値さん:02/03/13 01:41
最近聞く?

38 :底値さん:02/03/13 14:15
>>33
光入ったら羞恥心捨ててるから大丈夫だったよ。
即日契約とれないとやらされるよ。
公衆電話の受話器に向かって、本気でどなってたよ。
3回くらい。警察呼ばれたらいやだから、速攻駅まで走ったよ。

埼玉は嫌だったな。タクシー乗れないから片道1時間歩いたこともある。
契約取ったけど


39 :底値さん:02/03/28 16:41
ゾスなんてもう逝ってる人いないだろ?
いるの?
現役情報きぼんぬ

40 :底値さん:02/03/28 20:39
>>39
いる。つうか居た。
びっくりした。

41 :底値さん:02/04/01 03:10
age

42 :底値さん:02/04/09 20:09
ゾスってなんかもう一回聞いてみたいなー。
一度聞くと病み付きになるかもしれない。

43 :底値さん:02/05/04 21:17
よく続くぜ、うざい

44 :底値さん:02/06/10 10:32
age

45 :OBM:02/06/10 11:23
一番ゾスを使っているのは、ここの住人の気がする罠。

46 :底値さん:02/06/10 11:57
ゾッス!社訓一つ我々は。。。

47 :己に勝て!×3:02/06/11 04:05
IEでは、フツーに逝ってます!
「せーの、パン!(手を叩く)オッス!」
あまりにも笑えるので、つい最近抜けさせて頂きました。
朝の体操で、「ゴシゴシゴシ…」とも逝ってました。
意味は分かりません。
「一番になるのは、このオレだ〜〜〜。。。」
あの世です。

48 :JSサイト発信!!:02/06/11 14:49
http://js-web.cside.com/index.html

49 :底値さん:02/06/11 19:07
IEと光は今同じビルにいる。
分社したのにまた一緒になってる。

50 :底値さん:02/06/11 19:33
コール・トゥ・ウェブ大阪支社の田部ってまだいる?

51 :底値さん:02/06/27 10:45
>朝の体操で、「ゴシゴシゴシ…」とも逝ってました。
ワラタw

52 :底値さん:02/06/27 20:52
敵に勝ち味方に勝ち己に勝て*3
ビッグウインの極楽とんぼ加藤に似たあいつまだいるんかな

53 :底値さん:02/06/27 22:08
>>48
こちらのサイトでは、
『 ロト6 の1等の当選番号を予想
・・・見事当てると1000万円 ( 毎月1回実施 )』
の特典があるよ。( 無料会員登録が必須だそうな。スマソ )
http://www.estyle.ne.jp/athron/

54 :底値さん:02/08/05 14:47
ファーバルは、ザイッス。

55 :底値さん:02/08/06 07:47
ラディックスも夜はバッス

56 :底値さん:02/08/08 22:30
昼は、チィワッスかい。

57 :底値さん:02/09/21 18:49
一度でいいから聴いてみたい。
誰か音声うぷしてくれや

58 :底値さん:02/09/21 22:22
>>57
入社しる!!
無試験で誰でも中途入社できるからw

59 :底値さん:02/10/23 01:25
言って無いって!!

60 :底値さん:02/12/27 01:56
ゾッス

61 :底値さん :02/12/27 05:58
    /     \     ________
   /    /=ヽ  \   /
  |     ・ ・   | < 今日も元気に氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/    
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||



62 :底値さん:03/01/02 21:54
あほくさ

63 :山崎渉:03/01/11 10:13
(^^)

64 :IEの下請け会社員。:03/01/11 21:29
去年の12月に入社しますた。

今でもゾスも言うし、ドスとも言う。

>>47
朝の体操の後のゴジゴジゴジ・・・って言うのも
実際言ってるけどなんて言ってるのかわかんない。

65 :山崎渉:03/01/17 21:04
(^^;

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)