2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜田マンセー

1 :元佐々木組:01/09/14 16:48
桜田統括。せっかく常務になって、子会社社長になって順調だったけど
今回の件、なんでなの?
『おい!玉村!集計だあ!』ってIOBの3階の隅っこでさけんでたのが
懐かしいです。ぞす!

2 :うっさいな:01/09/15 14:59
矢沢でも聞いとけ ボケ

3 :うっさいな:01/09/15 15:19
スピードでも聞いとけ ボケ

4 :うっさいな:01/09/16 05:25
タトゥー東京で決起集会やるぞ ボケ

5 :hage:01/09/19 14:09
hage hage hage

6 :底値さん:01/09/29 23:05
1990年
後頭部が薄かった。

7 :底値さん:01/10/02 10:09
ねえ皆!
桜田さんって、今どこにいるの。
知っていたら、教えて下さい。
7月に会った時は、元気だったけど。
9月に会社に電話したら、桜田は辞めましたって、
社員にけんもほろろに言われてしまって。
昔お世話になったから。厳しいけど、男気があっていいひとだったよ。
ここにいる皆の中にも、桜田さんのお世話になった人もいっぱいいると
思う。
皆で情報を提供し合い、桜田さんの再出発を祈ろう!

8 : :01/10/02 11:10
>7
まあ「桜田は辞めました」とはいってないんだろうけど。
相変わらず事務社員はバカだな。

9 :底値さん:01/10/02 15:45
>>7
アナタは一体どういう立場の人?
取引先?

10 :底値さん:01/10/02 19:38
7
桜田さんと取引していた、S社の関係者です。
男 桜田頑張れ!
ひょっとしたら、たまちゃんの下で、統括でもやっているの?

11 :底値さん:01/10/02 22:42
桜田マンセー!
マンセー!
マンセー!

あの方は何かすごいオーラが出ていた。。。
今光にはいないタイプの管理者だよなあ。。。

12 : :01/10/03 05:40
>10
シャープ?
セゾン?

13 :10:01/10/03 08:04
いえ、抜きキャバですが。なにか?

14 : :01/10/03 17:30
age

15 :底値さん:01/10/04 02:05
11 >よ、桜田ごときでオーラだ管理者だなんていってる
お前は、よほどのあほうだな

16 :底値さん:01/10/04 03:30
>>12
そこまで聞いちゃダメよ。

17 : :01/10/04 13:51
訃報です。

18 :底値さん:01/10/07 09:53
桜田って逮捕されたみたいだよ。

19 :底値さん:01/10/07 09:56
>>18
詳細情報きぼ〜〜ん。

20 :>18:01/10/07 14:19
 お前が逮捕

21 :底値さん:01/10/13 00:13
桜田常務は確かに何かオーラがでていた。
雰囲気が独特だった。
やっぱりすごい方です。

22 :完全必達主義:01/10/13 00:44
確かに光の上司で尊敬できるのはこの人と後は本当に数人だな。
無茶苦茶厳しい人だけど、自分自身に一番厳しい人だからな。
男としてついて行きたくなる人。

23 :違うんですよ社長!!:01/10/16 19:05
業界の暴走族ナリ!!の人ですよね。
OAの神様でしたよね。
でも取締役の時からPHSでしたよ。

24 :底値さん:01/10/16 22:40
『我、業界の暴走族となりて暴走す。
我が常識非常識なれども、顧客の圧倒的な支持をもって常識と化す。
大塚上等!ゼロックス上等!キャノン上等!
我を中心に業界は回らん』

かな〜りうるおぼえ。
この文句を印刷したハチマキしめてたなぁ。

25 :底値さん:01/10/30 06:02
底値さん

26 :底値さん:01/10/31 02:45
別スレで近況を知りました。(ほんとかどうか知らないけど)
自分の会社立ち上げないのですか?
まあ、重田さんから借金して買わされた光通信の株のせいで
何十億かの借金を背負っているのだと思いますが。

新規に会社始めようと、あなたが言ったら集まる人多いと思いますよ。

27 :底値さん:01/10/31 09:37
激しく同感。

最近痛感するのは
直系子会社の優秀な幹部が
ばっさばっさ斬られていること。

帝国の崩壊をまざまざと見て取れる。

28 :底値さん:01/10/31 11:48
ハワイで着ていた特攻服は今誰が持ってる?

29 :底値さん:01/11/13 04:07
ごめんなさい

30 :底値さん:01/11/26 11:53
サクちゃんです♪

31 :底値さん:01/11/26 13:10
>28
この会社は企業舎弟なんですか?
特攻服を持っていても個人の趣味ですから別に問題は無いと思います。
しかし、社員の前で着てしまうとは。。。

もしかしたら、この会社をはじめ光通信の関連会社は
暴走族やチンピラ上がりの営業がほとんどなのでしょうか?

32 :底値さん:01/11/26 13:18
そうだよ。

33 :底値さん:01/11/26 16:00

サラリーマン金太郎みたいな社員もいますか?

34 :底値さん:01/11/29 23:53
こだま通信時代、リーダーだった。

35 :コレホント:01/11/30 22:34
名古屋いるらしいね。

36 :公安当局:01/12/03 09:25
光は、断じて企業舎弟ではありません。
確かにもと暴走族の人とかいるけれど。
これだけは、本人達の名誉のために言っておく。

むしろ、右翼や暴力団に対して、毅然とした態度をとり続けてきた会社だ。

37 :底値さん:02/04/16 13:29
もう櫻田君も忘れられる存在になったんだね…
やはりピカリンの時代の流れは速いな

38 :底値さん:02/04/16 22:54
櫻田社長のあの意志の強そうな鋭い眼光を忘れることができない。
本当に会社のために全てを投げうって頑張った人だということとは確かだ。
あんな人、探してもそう簡単にはいない。

39 :底値さん:02/04/16 23:17
重田さんにしても櫻田さんにしても存在感が非常にある人物だと思う。
今回社長の玉村さんも同じく…
偉くなる人は、そんなものなんだろうね。
あたいは眼が合うだけで萎縮してやした

40 :底値さん:02/04/17 02:05
サクちゃんね〜
下で働いてても、彼のビジネスモデルは見えなかったな…

所詮、重田の飼い犬だっただけ!?

41 :底値さん:02/04/17 12:29
昨日、夢に桜田さんが出てきた。
転職してボクサーになったって言って、ぼこぼこ
に殴られた顔で、ういーとか言ってこっちに倒れかかって
きた。思わず、可哀相になり強く抱きしめた。
ごめん、ただ俺は桜田さんにはついてはいけないんだ。
今の生活が大切だから。
桜田さんは偉大だよ。俺は今でも尊敬している。

ビジネスモデルは確かに見えなかった。飼い犬だったかも
しれない。でも、今や死語になった「男の中の男」だろ?

誰もあの人を悪くいう人はいないんじゃないか?

42 :底値さん:02/04/17 12:39
ついでにもう一つ。
あの人は東北大出て東北電力のエリート社員
だったのに、社長に惚れ込んで、こっちの世界
に来てしまった人。東京に出るとき、奥さんに
言ったそうだ。「だめだったら、タクシーの運転手
でもなんでもしてお前を食わせるから、好きなこと
をやらせてほしい」と。俺は今でもつらいことが
あるとこの言葉を思い出して、頑張ってるよ。

43 :底値さん:02/04/17 12:47
>>42
その話本当だったのか…
俺もどっかで聞いたぞ

44 :元アイ・イー社員:02/04/17 23:49
>>42
漏れも入社時にその話、聞いた。
バカな人事が毎度、毎度その話を新入社員にしてた。

45 :底値さん:02/04/18 02:38
age

46 :底値さん:02/04/24 22:26
なが○わ の話は櫻田さんがいなくなってからの話ですよね?
桜田さんだったらそんな酷いことしないもの。
なが○わ は、ちゃんと「国民年金」とか払ってるのかな?
クルー(アルバイト)にしたならしたで、そこまで気を使ってやる人はいないか。


47 :底値さん:02/04/26 00:57
やはり志○のデブの陰謀かw

48 :底値さん:02/04/28 01:29
えっ、あのデブまだいるの?
あいつがMGR激詰するから、俺たち下っ端にいつも八つ当たりがきて
大変だったんだ・・・
喋ったこともないけど恨んでいます

49 :底値さん:02/05/01 23:30
櫻田さん。数字に熱く!。ご教授いただきましてありがとうございました。

50 :ひろゆき:02/05/04 21:28
もし、プライバシーが公開されてしまった場合は、ぜひ最寄の警察にも相談してください。
警察、裁判所から要請があれば、捜査協力してそのような書き込みをした人をつれてってもらってます。
警察か裁判所以外の問い合わせでは一切動きませんので、警察に行くことをお勧めします。

51 :底値さん:02/05/17 13:29
hage

52 :底値さん:02/05/23 13:54
復活期待age

53 :底値さん:02/05/24 01:14
>>51>>52
中◎出版の社員さんIP丸見えっす(藁)

54 ::02/05/24 01:27
じゃあ私の事わかりますかぁ〜

55 :底値さん:02/05/24 01:38
携帯か・・・ププ

56 ::02/05/24 01:47
当ってる、、、何故わかるんですかぁ〜

57 ::02/05/24 01:54
自作自演がバレましたね〜
これんらも頑張ってくださ〜い


58 :底値さん:02/05/24 02:15
打ち間違いだよw

59 :必達:02/05/24 02:35
今でも大塚上等ですか?

60 :53:02/05/25 00:33
>>55
真似するな。ボケ

61 :IE参上!:02/06/07 00:24
ハゲは元気か?>中央糞版逝った糞野郎どもw

62 :底値さん:02/06/09 05:47
元気なさそうだな・・・
ここも終わりかw

63 :底値さん:02/06/09 23:13
終わってねーよ
これからだよ!

64 :底値さん:02/06/10 00:38
>>63
誰あんた?
折れも社員だけど

65 :底値さん:02/06/11 21:45
頑張れ!ツルリン
私は貴方のミカタです・・・

66 :底値さん:02/06/13 22:54
ヤフーにあった光板を電話一本で撤去したのは伝説になってるよ。
その昔、チチのデカイ事務のおねーちゃんと飲みに行ったとき教えてもらった


67 :底値さん:02/06/14 00:31
>>66
そのねーちゃんもマンコ臭いのか?

68 :底値さん:02/06/14 23:53
>>67
少しだけね。でもアノ巨乳はあんまいないから絶品。
味わった人いるのかな?

俺は一番間違いないけどw

69 :底値さん:02/06/15 01:55
最近、サクちゃんの噂きかないんだけど、元気なのかな?

70 :底値さん:02/06/15 21:50
age

71 :底値さん:02/06/16 00:34
>>69
ちょっと元気ないかもしれん

72 :底値さん:02/06/17 00:54
>>71
なんでや?

73 :底値さん:02/06/18 21:35
age

74 :底値さん:02/06/19 01:12
>>66
懐かしい話だね。
そのあと、2ちゃんねるの板潰そうとして失敗したんだよね・・・

75 :底値さん:02/06/22 20:40
>>74
ここでハゲだの書いてる奴も、本人の前では絶対何も言えないだろうな(w
漏れもそうだったし。とにかく迫力のある人だった。
しかし、解任されてその後釜が自分が一番信用してない奴なんだから、悔しかっただろうなー。

76 :底値さん:02/06/22 22:25
フェイスtoフェイスのリーディングカンパニー
たるアイイーに対するプライド。
利益部隊であることに対するプライド。
まがいなりにもメーカーNO1たる事業部に
対するプライド。
己のエリアに対するプライド。
部下に対するプライド。
己に対するプライド。

辛気臭い顔をして何が解決するというのだ。
おまえら営業部のトップはってんだろ!

いまさら難しいことは言うまい。

トップたるもの己のモチベーションくらいまともに
管理せい。朝、目が覚めて新しい一日が始まる。
今日の一日に対してワクワクできる!雄たけびを
あげたくなるような、奮い立つような感覚がある!
現在のおまえらに圧倒的に足りないもの、
それはエネルギー、活力。

やらなきゃいけないからやってるんじゃない。
己の闘争本能がそれを欲するから、そこに自分の
生き甲斐があるからやってんだ。

よって我々は常にポカることへの危機感より攻略する
ことへの期待感、説得することの喜びを優先する。

俺らは羊じゃなく狼。
俺らは農耕民族じゃなく
狩猟民族。
俺らはサラリーマンじゃなく
己の美学を追及する超人類。


株式会社 アイ・イー グループ

代表取締役 櫻田浩樹

77 :底値さん:02/06/26 21:31
>>76
ageてみたりする。

78 :元佐々木組:02/06/26 23:49
>76涙でてきた
age

79 :佐々木?:02/06/27 03:16
まこりん元気かな?
そろそろ金返せ!

80 :底値さん:02/06/27 09:51
>>76
今社長なんですか?

81 :底値さん:02/06/29 03:09
age

82 :マンセー:02/06/29 19:51
いくまでやれ。死ぬまでやれ。
そして死んでしまえ!
周り見て、数字出してないのは
自分とこだけじゃないって、
ハナクソな自分自身にいつも
言い聞かせてるお前らには
ぴったりだろうがよ!

お前ら何年営業やってんだ!
何年この商売で飯を食ってる
んだよ!自分にプライドは無い
のか!自分のエリアにプライド
は無いのか!
この大馬鹿野郎が!

このままでいいはずがない。
これが俺たちなんて俺は絶対
に認めねえぞ。
俺は本来の我々を絶対に取り
戻す。営業が強いことにめちゃ
くちゃプライド持っとるプロの
集団に。ガキくさくたって、少々
羽目はずしたって、少々悪さを
したって、やると決めたことは
とことん本気で、めちゃくちゃに
熱くなれて、負けることが死ぬ
ほど嫌いで、だから百戦百勝が
絶対の価値観で。そんな俺たち
を絶対に復活させてみせる。

だからな、邪魔する者は今すぐ
出てけ!(マジで!)
賛同する者は一緒に
歯食いしばってやった
ろう!忘れんな!俺たちは
OAやらせたら日本一!泣く子
も黙る
天下上等のOA軍団
アイ・イー グループだぞ!


83 :83:02/07/06 19:57
83

84 :仁義:02/07/06 23:49
一緒に中央○版イッタヤシは残っているのかな?
あそこも評判よくないね

85 :元通機:02/07/07 19:52
このスレを櫻田社長応援団にしよう!
俺達にとって永遠の社長! 櫻田浩樹!
男の中の男! 
桜田社長の近況を報告し、盛り上げていきましょう!

86 :ままん:02/07/08 02:38
彼は社長というより常務がピッタリやね・・・

87 :ゾス!:02/07/08 23:43
俺が知ってる櫻田さんはアイ・イーの社長時代だけ。
めちゃくちゃ情熱のある人で、意志の強い目をしていた。
しかし正直なところ、実際の仕事ぶりはわからん。
俺は櫻田さんの側近でもないし、ヒラ営業だったから・・・。

88 :マサ:02/07/09 00:14
そんなに惚れてるなら彼の会社に入れてもらいな!

89 :なななななな:02/08/05 12:54
おつかれ

90 :底値さん:02/08/09 18:31
中央出版・・・
アイタタタ

91 :底値さん:02/08/10 03:18
サクや田丸くんは元気でしょうか?
折れ玉にはついて逝きたくないな・・・

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/08/12 22:34
私はマンセーで、できればもう一度一緒に働きたいのですが、
中央出版では何をやっているんでしょうか?
まさか「いち営業マン」?

どんな苦労してもよいから、一緒に起業したいな。

93 :底値さん:02/08/19 21:06
>>92
まがりなりにも一部上場企業の元常務なんだからヒラって事はないだろうね。
しかし、もう少しまともな会社に勤めりゃいいのに......
東北電力→光通信→中央出版とは凄い人生だな。

94 :底値さん:02/10/01 22:58
部長してるらしい

95 :底値:02/10/26 13:07
あの人だけはいい人だよ

96 :どら:02/10/26 13:42
>84
何人か連れて行ったの?引き抜き?

まぁ、後から追って行った人は、いるかもしれないが、
常務の性格からしてそれは無いのでは?

97 :底値さん:02/11/04 08:18
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | いつになったら株式公開するんでしょうか…
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

98 :底値さん:02/11/04 13:31

マンセーじゃなく、マンコーじゃないの



99 : :02/11/26 20:47
桜田さん!!
わが社に来ませんか?

100 :底値さん:02/12/12 23:55
あなたの激ヅメ聞きたいです

101 :山崎渉:03/01/11 10:29
(^^)

102 :山崎渉:03/01/17 21:17
(^^;

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)