2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭頂部禿の為のスレ

1 :毛無しさん:01/10/21 22:04
前頭部禿の為のスレがあって
頭頂部禿の為のスレがないのはおかしい!

2 :毛無しさん:01/10/21 22:21
頭頂部ハゲって乾燥肌の人がなりやすいってホント?

3 :毛無しさん:01/10/21 22:35
俺はてっぺんから前頭部にかけて全体的に薄くなり始めてる。

一ヶ月ごとにデジカメで頭頂部の写真撮影してるんだけど、
薄いことは確かに薄いが一年前と比べるとほとんど変わってないんだよな。

このまま粘ってくれないかな・・・。

4 :毛無しさん:01/10/21 23:33


 

   

      


    



.




 


          
                                     ――おしまい

5 ::01/10/22 00:41
おれも頭頂部はげで
乾燥肌 みんな何つかってるの?

6 :特等:01/10/22 08:26
おやじも頭頂部ハゲでオレもそう。10代の頃はフケがすごかったから
「ハゲるんだろなー」って思ってたら当たった。でも「ハゲに癌なし」って
ホントならハゲにも1個くらいイイ事あるなーって。ほんとにハゲでガンになった
人はいねーのかね??

7 :毛無しさん:01/10/22 16:06
頭頂部には何が効くのさ?

8 :毛無しさん:01/10/22 23:32
情報求む

9 :4うざいな:01/10/22 23:38
あちこちでカキコしまくっている

10 :毛無しさん:01/10/22 23:59
オレも頭皮は乾燥してて頭頂部の抜け毛が激しい。

11 :毛無しさん:01/10/23 00:22
「リンゴ塗ろう」のスレに頭頂部に効くってのがあったぞ。

12 :毛無しさん:01/10/23 23:08
情報くれ

13 :毛無しさん:01/10/24 04:01
切実なんです

14 :毛無しさん:01/10/24 04:24
ヘアケアは大切?
意外なことかもしれませんが、
頭髪の手入れが悪いから脱毛が起こるわけではありません。
にもかかわらず、FDAの認可も受けていないような名前だけの育毛製品
や育毛シャンプーなどの購入のために、消費者が膨大な額の
お金を払わされているのが現状です。(現在までにFDA の認可を
受けている脱毛治療剤は ロゲインとプロペチアの2つだけです。)
脱毛を自分の責任のように感じている人が非常に多くいらっしゃいま
すが、禿げはほとんど例外なく遺伝的な要素によるものなのだという
ことを正しく理解することが必要です。

15 :毛無しさん:01/10/24 04:28
髪の毛はヘアーサイクルと呼ばれる毛周期で脱毛の後、
次の毛が 生えて来るのです。通常は3年〜5年位の成長期を
経て脱毛します。 このため一日に50〜80本程度の脱毛は問題
ありませんが、それ以上 の本数になると異常脱毛といえます。
異常脱毛が続くと生えてくる毛が充分に成長する期間を確保出来
ないため 徐々に細く弱った毛になり、最後はウブ毛になってしまいます。
毛の少なくなった頭を良く見ると細毛やウブ毛が見られるのが普通です。
お手入れをする事で、脱毛を防止し成長を促進する事により
この細毛やウブ毛を逆に硬毛化する事が育毛と言う事になります。
もちろんこの育毛は個人差があり、
気長なお手入れが必要な事は 言うまでもありません。

16 :毛無しさん:01/10/24 23:49
てっぺんがヤバイ!!情報くれ

17 :毛無しさん:01/10/24 23:54
俺治ったよ。
ビタミノックスでオッケイ

18 :毛無しさん:01/10/25 00:09
>17
ビタミノックスってなんだ?何が治った?

19 :17:01/10/25 00:21
>18
頭頂部の薄毛が治ったんだよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)