2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●パソコンで禿る???●

1 :とし:01/10/20 22:12
パソコンやネットやりすぎると禿るって聞きましたが、本当でしょうか?
でも仕事として1日中パソコンやってるプログラマーの人たちにも
禿てない人はたくさんいます。本当のことが知りたいので詳細求む!

2 :毛無しさん:01/10/20 22:48
PC使って、仕事の合間にエロサイトで抜くからはげるんだな。(w

3 :毛無しさん:01/10/20 22:52
>>2
開発室でかい!

4 :毛無しさん :01/10/22 01:05
age

5 :毛無しさん:01/10/22 01:11


 

   

      


    



.




 
  


                                     ――おしまい

6 :パンサー:01/10/22 04:28
電磁波で血液循環が悪くなるってことだろ
マイナスイオンで対策可
よってsage

7 :毛無しさん:01/10/22 06:26
ちゃんと育毛すりゃ大丈夫だろ

8 :ssee:01/10/22 07:44
たしかにプログラマーの人たちにも禿てない人はたくさんいる。
でもハゲてる奴が多すぎる!!予備軍の自分含めかなりすごいよ。この世界。
ほとんど職業病。

9 :毛無しさん:01/10/22 12:16




  

     


   



.


  
                                     ――おしまい       
          

10 :毛無しさん:01/10/22 12:42
age

11 :毛無しさん:01/10/22 13:17
>>8
原因は殆どストレスとめっちゃくちゃな生活リズムでしょう。
あと金があっても時間惜しんでロクなモノ喰ってなさそう。

12 :毛無しさん:01/10/22 13:23
運動不足もハゲにはよくない

13 :毛無しさん:01/10/22 14:04
僕も聞いたことあります。
CRTのモニターがダメって聞いたよ。
そういえば自分も最近一日中PCの前にいるんだけど
かなり薄くなってきたよ!液晶に変えようとおもってます。

14 :毛無しさん:01/10/22 14:48
>13

確かに、デコ辺りに直撃してそーだもんね。

15 :毛無しさん:01/10/22 16:27



  

     


   



.



                                   


  

     


   



.



                                     ――おしまい      

16 :毛無しさん:01/10/23 01:54
>>13
CRTのモニターって何すか?

17 :毛無しさん:01/10/23 01:56
誰だよさっきからおしまいおしまいってウザイキャラがいろんなとこで
登場してきて。固定ハンドルでやってくれ。

18 :毛無しさん:01/10/23 06:47
毛糸の帽子とかかぶって作業すれば少しは効果ありますか?
もちろん、蒸れない範囲で。

19 :毛無しさん:01/10/23 10:05
電磁波でやられます
防護しないとえらいことに

20 :毛無しさん:01/10/23 11:55
電磁波なら禿げない奴が居るのがおかしい

21 :毛無しさん:01/10/23 21:43
age

22 :毛無しさん:01/10/23 21:45
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

23 :毛無しさん:01/10/23 21:53
パソコンのモニタの四隅に電磁波防護シート貼ってみた
これで禿げないで済むかな?

ちなみに電磁波防護グッツの業者ぢゃないよ

24 :毛無しさん:01/10/23 21:55
無駄

25 :毛無しさん:01/10/23 21:57
なして?
電磁波測定装置で測ったのか?

26 :毛無しさん:01/10/23 22:06
そう。無駄。

27 :毛無しさん:01/10/23 22:19
液晶モニタは電磁波でないよ

28 :毛無しさん:01/10/23 22:24
>>27
ソカ
思い切って液晶に買い換えようかな

29 :毛無しさん:01/10/23 22:33
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/hard/1001866656/l50

液晶が安くなった

30 :毛無しさん:01/10/23 22:34
>>
ん、だけど17型はまだ高いのよ
15じゃちいと地裁のよね

31 :毛無しさん:01/10/23 22:39
電磁波かってきます。

32 :毛無しさん:01/10/23 23:39
age

33 :毛無しさん:01/10/23 23:41
ヒゲや眉毛も薄くなるのか?電磁波は髪と同じくらい当たってるはずだぞ。

34 :毛無しさん:01/10/23 23:57
卑下や眉毛のあたりには毛細血管が多く流れてるからダイジョブらしいよ
もちろん禿げる以外にも悪影響はあるみたいね
電磁波おそるべし

35 :毛無しさん:01/10/23 23:58
ヒゲや眉毛の毛根は皮膚のかなり奥にあるので電磁波が届かない
髪の毛根は頭皮の浅いところにあるから電磁波が届く

36 :毛無しさん:01/10/24 00:00
ソーテックのパソコンモニタは特に電磁波がきついよ

37 :毛無しさん:01/10/24 00:01
それだったら全体的に禿げる筈

38 :毛無しさん:01/10/24 00:02
携帯の電磁波はおそろしいほどきついよ

39 :毛無しさん:01/10/24 00:03
>>37
電磁波禿はM型ではありません
鉄片禿げです

40 :毛無しさん:01/10/24 00:03
だったら利き耳だけ禿げる筈

41 :毛無しさん:01/10/24 00:04
>>39

頭頂部ハゲは生活改善が原因だから生活直したら直る場合が多い。

42 :毛無しさん:01/10/24 00:05
ジダンはどうやらパソコンの電磁波にやられたみたいですし

43 :毛無しさん:01/10/24 00:06
ちょっと古いけどアルちゃんも。。。

44 :毛無しさん:01/10/24 00:07
ジダンはフランス特有の若ハゲ

45 :毛無しさん:01/10/24 00:08
ADSL使い出してから一気に抜けたよ

46 :毛無しさん:01/10/24 00:08
パソコンする時は帽子をかぶる&終わったらシャワーを浴びてよく乾かす
を習慣づけよう!

47 :毛無しさん:01/10/24 00:09
>>46
電磁波は洗い流せるのですか?

48 :毛無しさん:01/10/24 00:11
>>40
そうそう右側のほうがちょっと臼井かも。。。

49 :毛無しさん:01/10/24 00:13
>>47
帽子かぶってると頭に汗かくからじゃない?

50 :毛無しさん:01/10/24 02:01
あ、おれも電磁波でやられました
液晶っすね
早速検討します

51 :毛無しさん:01/10/24 02:03
ところで液晶なら電磁波発生しないのでしょうか?
めちゃめちゃ気になるんで

52 :毛無しさん:01/10/24 02:04
・電磁波でハゲる
・液晶は電磁波出ない

この2つのソース出してくれ

53 :毛無しさん:01/10/24 02:05
液晶で目が疲れて肩こってストレス溜まって脱毛という線も十分考えられる。

54 :毛無しさん:01/10/24 02:07
電磁波の頭皮への直撃がマズイの?
コンピューター関係の仕事してる人の子供って
男ばっかりなんだけど、ホルモンとかそこらへん
内部のなにか弄られちゃうって事じゃなくて?

55 :毛無しさん:01/10/24 06:35
電磁波は体に悪い程度だろ、直接髪には関係ねえよ
お前らみたいに一日数時間やってる程度じゃ影響でないって
一日12時間〜使うような奴らがはじめて影響受けるんだろう

56 :毛無しさん:01/10/24 07:47
敏感な人は如何に電磁波の影響を受けているかが解るかも知れない。また、出来るならこれをみているコンピュ
ータも液晶モニタのものを使いたいものだ(もう少し安くなると良いですね)。これらを施してさらにCL-100を使って頂ければ幸いである。
 また有害電磁波によって電子が足りなくなったEMFフリーラディカル、プラスイオン化して酸化した環境には多量の電子を供給できるマイナスイオン発生器が良いし、
同様にマイナスイオンを発生する炭ももちろん良い。

57 :毛無しさん:01/10/24 07:48
私たちの周囲は合成物質や電磁波・ほこり・悪臭など、身体の不調やストレス、老化の原因となるプラスイオンがいっぱいです。トルマリンのマイナスイオンは新陳代謝
を活発にし、内臓や自律神経の働きをよくする効果があります。

58 :毛無しさん:01/10/24 07:53
調べてみました↑
モニタはプラスイオンを出してるようです。
確かにモニタにはマイナスイオンの黒い砂埃がたくさん吸い寄せられます
この埃を見ると弱った髪への影響は大きいと思います

59 :毛無しさん:01/10/24 07:55
液晶はCRTのように電子線を使わないので
電磁波は非常に少ないはずです

60 :毛無しさん:01/10/24 12:30
電磁ではげねーよ。
もともと禿る体質なんだろーがよ。
ほんとどーしよーもねーな。
ちなみに俺房。

61 :毛無しさん:01/10/24 12:33
とにかく電磁波なら全体的に禿げないとおかしい。

62 :毛無しさん:01/10/24 13:31
>>59
そっか、やっぱ液晶買うべかな
あ〜、金ねえけど、髪には変えれん、仕方ないか

63 :毛無しさん:01/10/24 16:09
小1時間ネットした後で、テーブルを見ると・・・
10本くらい抜けてます・・・

64 :毛無しさん:01/10/24 17:21
age

65 :毛無しさん:01/10/24 18:20
まったく関係ないから安心しろ

66 :毛無しさん:01/10/24 18:20
http://www.sex-jp.net/dh/01/

67 :毛無しさん:01/10/24 20:22
>>61
全体的にきてますが、なにか?
しかも携帯で長電話するようになってからなんだよなー
頭以外の毛はだいじょぶなんだがなー

68 :毛無しさん:01/10/24 20:47
マイナスイオンを吸い取りプラスイオンを吐き出すモニタはヤバそう
ガラス棒で頭擦ったら毛が生えたって話があるが
ガラスってマイナスに帯電してるから本当に効果があるのかもしれない

69 :毛無しさん:01/10/24 21:56
今日15インチの液晶モニタを39800円で買ってきたよ
これでひと安心

70 :毛無しさん:01/10/24 21:59
>>69
何処で何買ったの
398は安い
おしえてちょ

71 :毛無しさん :01/10/24 22:09
教えてください。NECのMultiSync はどうですか?
ちなみにかなり古いものです。

72 :毛無しさん:01/10/24 22:17
今調べたら388もあった
どうせなら○ーヤマのにしようかな
う〜ん迷う

73 :毛無しさん:01/10/25 01:02
age

74 :毛無しさん:01/10/25 01:07
パソコンより携帯の電磁波は強いぞ
この前ステレオのスピーカーに近つけたらスピーカーから爆音がしたぞ
あれはビック氏たよ

75 :毛無しさん:01/10/25 05:00
おまえら・・・
ほんとにそれだけのために買ったのか?

76 :毛無しさん:01/10/26 07:31
それはそれですごいな・・

77 :毛無しさん:01/10/26 08:24
>>74
CRTと携帯電話は、どちらが電磁波が多く出るの?

78 :毛無しさん:01/10/26 12:06
いやまじでパソコンの前に座ると頭がカイークなるから
液晶買った、それに場所とらないし便利しょ
>>77
どだろ、数値測ったことないけど、携帯のほうが強いとおもふ
未着信の時はほとんど電磁波でてないとおもふけど
自分で鳴らした携帯を一度スピーカーに近づけてごらんさい

79 :毛無しさん:01/10/26 12:57
で、携帯の電磁波どうするの?

80 :毛無しさん:01/10/26 15:18
携帯には電磁波カットシールつけてます
あまり効果ないだろーけど
ないよりまし

81 :毛無しさん:01/10/26 16:40
おまえら・・・

82 :毛無しさん:01/10/26 17:49
イヤホンマイク使ってる、これもないよりましだろ・・。

83 :毛無しさん:01/10/26 18:01
電磁波のほうが狂牛病より怖いよ
いやまじで。。。
肉食いまくってた奴がいきなりびびちゃうみたいなかんじ以上に
いつか電磁波パニークになるよ
その頃にはみんな抜けちゃっておれだけフサフーサ

84 :毛無しさん:01/10/26 18:04
ハゲの原因比率でいうと電磁波は何パーぐらい?
2,3%ぐらいかな?(あるとしたら)

85 :毛無しさん:01/10/26 18:04
目を酷使すると前からくるよ。これマジ。

86 :毛無しさん:01/10/26 18:07
>>85
目の疲れにはEPAとかDHAが効くらしいよ
飲んでごらんそ

87 :毛無しさん :01/10/27 01:05
教えてください。NECのMultiSync はどうですか?
ちなみにかなり古いものです。

88 :毛無しさん:01/10/27 01:06
もう寝ましょう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)