2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝る前には必ず頭を洗うべきなんでしょうか?

1 :30歳:01/10/20 02:17
朝シャン歴20年です。夜はほとんど風呂に入らず朝専門です。
頭はてっぺんからもう相当来てます・・・(頭はあぶらっぽくフケも多いほうです)
やっぱり寝る前に清潔にしてから寝たほうがいいのでしょうか?

皆さんのアドヴァイスお待ちしております。

2 :30歳:01/10/21 00:59
age w

3 :毛無しさん:01/10/21 01:34
朝髪を洗うのは基本的に駄目。
朝だと髪を洗うのが雑になりやすい
のでよくない。
あと、昼間かいた油汗を落とさず寝ると
髪の育毛を邪魔するので、夜の方が断然いい。
かといって毎日シャンプーを使うのは止めたほうがいい
3日に一度ぐらいで使用するといいと思う。
普段は水洗いで十分。
長文で申し訳ない。

4 :毛無しさん:01/10/21 01:36
石鹸シャンプーがあわないので、今日薬局に行ったら
「Le Monde(ルモンド)」がいいと言われました。
これは天然成分が基本のシャンプーなんですけど、誰か使ったことある人います?
感想聞かせて下さい。お願いします。

5 :30歳:01/10/21 03:37
>>3
丁寧なレスありがとうございます!
やっぱ寝る前にちゃんと洗ったほうがいいんですね・・・
うう、しっかりせねば

6 :毛無しさん:01/10/21 03:51
シャンプーは当然少量でな

7 :毛無しさん:01/10/21 04:05
3日に1回しかシャンプーしなかったら誰でもハゲるよ。

8 :毛無しさん:01/10/21 07:37


9 :毛無しさん:01/10/21 18:20


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)